Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Последние темы

Интересная карты (ЛАИ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интересная карты (ЛАИ)

Сообщение автор Арина в Сб Апр 09, 2011 5:33 pm

http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post131275304/

Изначально тема была на ЛАИ, где была уничтожена.

Автор Jyj



"Это карта Европы, взята отсудава
https://www.raremaps.com/gallery/detail/17932/Europa/Quad-Bussemachaer.html
Карта издана Йоханом Бусземахером в 16 столетии. 1598 год
Если очень внимательно присмотреться к этой карте, то можно обнаружить - она цветная!!!
Как и нынче, тогда (в 16 веке) всё разное окрашивали в разные цвета! Присмотревшись ещё более внимательно, видим, что доминирующим цветом на этой карте является рыжий (оранжевый) цвет, причём этот цвет охватывает наибольшую площадь изображённую на карте, т.е. можно сделать вывод, что всё что рыжее это Европа (смешно было бы видеть карту панно - «Карта Тамбова», а на всём панно, красным цветом, от Калининграда до Находки, написано - СССР). Ещё детальней изучив карту, увидим, что из кучи городов помеченных чёрными точками выделяется в правой стороне карты, город шатёр – «Столица Европы», должно быть?!

[more] Как символически! Кто рисовал знал толк! Особенно Йохан Бусземахер, «Золотой петушок» да и только.
Тем кто хотел бы возразить, что отмечено рыжим только материковая Европа, а не страны, Англия мол остров, и не относится к материковой Европе, а как же быть тогда с рыжими островами Сардиния в Средиземном море и островом Исландия (Islandia). Англию в красный изукрасили, как впрочем и весь арабский мир (прозорливая карта, прям состояние народонаселения Англии в 2010 году), а такие далёкие острова которые то Европой с натяжкой назвать можно взяли и покрасили в рыжий цвет.
В общем если верить Бусземахеру, то Европой управляли те кто сидели в шатре и власть их простиралась от Атлантического побережья нынешней Европы вплоть до Сибири, что за Уральскими горами (написано Sybir).
Что очень характерно в названии карты, написано : Evropa, а не Europa, т.е. написано (латиницей) так же как и произносится на русском языке, а произносится через озвучивание символа V, как русское В.
Господа, но ведь это жъ 16 век, это не тысяча лет назад, где спрятана высокотехнологическая цивилизация, как же в глубине тысячелетий отыщется «высокотехнологический шпунтик» если то, что спрятали 300-400 лет назад найти не можете? Трезво одна мысль уже прозвучала: «… понятие древность, может получить несколько иной, моложавый оттенок»."

_________________________


Суббота, 31 Июля 2010 г. 22:27
Аноним

Счас пошучу:
Видели карту Европы (Evropa), населяли её, как вы думаете, кто?
Правильно Евр(еи), или Европейцы?
Если они то Все есть Евреи.
Не бейте меня это шутка! А в каждой шутке есть доля правды.
Этимология слова, а это вам ни ху хъ ры му хъ ры.


Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 02:00
Аноним

А может по рассуждать (фантазировать), на эту тему. Начало в карте. Название именно Evropa, а не Europe (как положено писать ныне). Старая карта на которой изображена страна, в этой стране проживали люди - народ, он ведь как-то назывался. Я предлагаю назвать его Евреи. Потом со временем, что-то произошло и каким-то образом имя этого народа стало носить в некоторых кругах «отрицательные»… Может нас и тут надурили. Т.е. мы называем евреями представителей семитской группы, но и таджика, который въехал в Europe, называют русским, то же самое происходит со всеми, даже бурятов называют русскими там за кордоном. Представьте себе некую "политическую машину", которая создаёт «отрицательный» образ слову, не национальной группе людей, а просто слову, допустим слову «РУССКИЙ». А, ты мол русский, не важно какой он национальности, он из ТОЙ ТЕРРИТОРИИ значит русский. Этим всё сказано. Допустим так же некая «политическая машина» обработала слово ЕВРЕЙ. Я хотел бы заострить внимание не национальную группу или народ эта «машина» обработала, а именно СЛОВО. Представляете каков эффект, если я вам сейчас скажу, что мы все не русские, а ЕВРЕИ (допустим, повторяю бить больно не надо меня). Как вы к этому отнесетесь? Правильно, само слово вызывает «ну там не совсем, что-то» как в фильме «Шырли мырли». А кто тогда русские?

Можно конечно не рассуждать, этимологию слова побоку и принять это как совпадение, случайное, как АД и АдАм.


Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 02:28ссылка
Аноним

Дополню выше сказанное, примером. Есть так называемый 28 летний Солнечный цикл, смысл его такой же как 19 летний Лунный цикл. Так вот, эти циклы он национальности того или иного народа проживающих на Земле ни как не зависят, они из разряда планетарных масштабов. Но стоит 28 летний Солнечный цикл назвать Иудейским (евреи его славят), то сам цикл приобретает негативный оттенок, а этот цикл был в почёте у других народов и ему радовали очень серьёзное значение в вере этих народов. Весь замысел не дискредитировать народ, а дискредитировать истину. Как например это произошло с жестом который любили делать «наци». Вот и пойди, разберись теперь, то ли иудеи под себя подогнали 28 летний Солнечный цикл, толи Солнце подгоняло себя под мировоззрение евреев. Так что наверно надо этимологией заняться, правда кто не против.


Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 10:06
Людмила_Есипова

Сразу и в карьер. Прочтите труды Клёсова по генетике и его статью, где он искал колена израилевы.(у меня есть отрывок и ссылка).Тогда не будете писать подобную ну, мягко говоря, фантазию.
Дв, и последнее. Слово ИВРИ, не на их языке, поскольку это слово не их самоназвание, а как раз европейское, означает СКИТАЛЬЦЫ, приблудные,так же как и цыгане, в том же значении. У известного французского лингвиста есть по этому поводу хорошие работы.

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 13:59
Аноним

Читал, с версией не согласен. переводы и прочая трактовка слова могут быть разные, т.е. носят чисто субъективный характер. У меня перед глазами объективная картина:
EVRopa и EVRеи, транскрип русский в обоих случаях.

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 14:16
Аноним

Практикой подтверждено, что название страны даёт название жителям этой страны. Такое наблюдается повсеместно, почему с евреями общепризнанная практика должна быть нарушена? Прошу не забывать, что мы рассматриваем времена не столь уж близкие. Может русские пришли откудать, навтыкали местным жителям, это тем кто жили там где написано Evropa, сначала решили стереть память о евреях, а евреи теперь стирают память о русских. Смотрите на поведение жителей европейских стран, как проститутки, кто больше заплатит тому и «улыбка». И всем им русские не нравятся, Гитлер нравился, а русский освободивший их не нравится, хохы сдадут и е почешутся, поляки сами ищут кому русских сдать, только всё облом, в чехи есть города, что русским лучше туда не суваться ну и пр. Французы, во те более мене терпимы… понятно почему. Немцам не до нас, у них турки. ….
Надо всё жъ порассуждать. Хотя я не настаиваю.
Я сказал допустим, и назвал тех кто там жили тем словом каким принято называть сейчас. Страна Гана - ганцы, гвинея - гвинейцы, Австралия - австралийцы, Еvropa - еврейцы.


Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 11:32ссылка
Звон_Рун
Подожди Люд, может всё не так уж и далеко, если относить это всё к карте к этой...Есть Европа и есть Азия..Европа как бы с другой стороны от Азии...две стороны у континента почему так сложилось? Почему неделимый континент разделился на две части. Здесь ведь по сути разговор даже не про евреев. А про то, что многое переврали в истории в выгоде кого-то. На многое навесили ярлыки, которые отпугивают. Вот смотри я вчера про Солнце и 28 лет искала и нашла только ссылку, что еврее благославляют Солнце раз в 28 лет, потому как оно возвращается в ту же точку небосвода, что и при сотворении мира." А подумать о том, что это в каждый день через 28 лет было видимо никак....То есть ты вот родилась и ровно через 28 лет Солнце встретит тебя там же в том же положении от Земли как и в день и час твоего рождения...соответственно потом в 56 лет.
Почему про 28 лет только у евреев (да и то по-своему) сказано? Я вчера много искала...Как умудрились сделать так, что с другой стороны стало обозначать лишь одну нацию?

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:59ссылка
Аноним

Истину, говоришь. Сначала некое слово изгадят, а потом этим словом на всё, что верное, истинное, неопровержимое как ярлык развешивают, в надежде что этот ярлык саму суть измажет.
В знании сила. Поэтому коль мы это знаем, то нужно всякую информацию изначально очистить от шелухи наклеенной, а потом и суть процесса рассматривать. И евреев рассматривать не так как нам всё время преподносят, а искать подтекст этих вывертов. Я ни кого не обеляю и не защищаю, я знаю одно, что "когда два тигра дерутся" третий шакал сидит в сторонке и смотрит.

http://www.newchrono.ru/prcv/Publ/Benvenist.htm
http://rustimes.com/blog/post_1276698177.html

Четверг, 05 Августа 2010 г. 13:17ссылка
Аноним

Людмила, я очень уважаю работы Ярослава Кеслера, но позволь мне так же не согласится с его вариантом пояснений (скажу мягко). Все они трактуют другое слово, но не Evrей. Соглашусь с одним, как-то это есть смешанный народ называемый одним именем. Вопрос вот какой стоял, почему СЛОВУ "ЕВРЕЙ" негатив навесили, ну а за ним и людям досталось. Вот о чём я хотел поговорить. Одна из версий, это замазать сам факт существования некогда громадной страны под названием EVRopa. А нынешняя Europa, ни какого отношения к гонимой нации под названием евреи не имеет.


Четверг, 05 Августа 2010 г. 13:25ссылка
Аноним

Хочу добавить и о второй статье. Там тема о наци, меня эти вопросы вообще не интересуют. Я говорю о этимологии слова еврей. Праведник, и высшее сам определят в кого ему на время прийти, и какой он будет сегодня нации. Слово!!!! Убивают, коверкают, борются только со СЛОВОМ. Победишь слово, победишь того кто за ним стоит. Вы же знаете как во многих племенах, родах и прочих группах прячут истинное ИМЯ СВОЁ.


Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:45
Аноним

Чтобы владеть всем миром, нужно сначала его оружием победить, а потом внедрить единый для всех язык. Если не получается первое, т.е. оружием победить, то под разным предлогом внедряется во все закоулки единый для всех язык. С другой стороны, что бы что-то разрушить (я имею ввиду человеческое сообщество), то его\их сначала надо заставить говорить на разных языках. Естественно это легче сделать на периферии цивилизации, каковыми в своё врем и была Англия. Она и учла эту истину. Всё жъ слово еврей, что могло значить? Может всё жъ привязаться к карте?


Последний раз редактировалось: Арина (Сб Апр 16, 2011 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

И ещё одна интересная карта)))

Сообщение автор Арина в Сб Апр 09, 2011 5:43 pm

http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post131325307/

Тоже уничтожена на ЛАИ

Jyj

"Карта - источник, находится здесь http://www.raremaps.com/gallery/detail/11618/World_MapDaniels_Dream/Lufft.html




Как интересно, опять присмотримся к ней и что мы видим, кругом зверюги ужасные а в Азии люди. Ура товарищи. Хотя к чему это я? Ах да. Что-то не совсем ладно похоже у них получилось. Не всё уничтожить смогли."


Приведу так же перевод электронного переводчика к аннотации карты [more]

"Захватывающая ранняя карта мира, найденного в апокалиптической литературе, первоначально изданной в Виттенберге в 1529 или 1530.

Карта первоначально использовалась принтером Ганс Лаффт, чтобы иллюстрировать работы Даниэля Мартина Лютера и другим соединением видения Даниэля с нападением Турок на христианскую Европу. Карта - гравюра на дереве, показывает четыре животных мечты Даниэля , соответствующих континентам Европы, Африки и Азии, наряду с четырьмя головами ветров. Захватывающее графическое описание Мира, основанное на описаниях Птолемея, но со всей показанной Африкой и открытый водный проход от Атлантики до Tихого океана. Последняя карта появилась в каталоге дилера в 1986 (Suarez). Самые ранние выпуски составляют приблизительно 7 x 5.5 дюймов, в то время как более поздние выпуски немного уменьшены в размере. Этот пример включен дополнение, изданное в Праге, и включает декоративную границу на подарок в любом другом выпуске, о котором мы знаем. Карта была повторно выгравирована, и это - замечательное темное впечатление. Чешский текст ниже карты и на оборотной стороне."

Действительно животные соответствуют только Европе, Африке и Азии. А чем же тогда в преданиях считалась Русь(та территория, которую она занимает)? Если это основано на описаниях Птолемея? Птолемей это вроде соратник Александра Македонского? А ведь они путешествовали вместе на Русь...и не смогли пройти чрез врата...где-то я это читала)))) Ой, да в своём же дневнике.http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post102569734/
и началось всё вот с этого комментария...
Исходное сообщение
Ни чем не хуже версия одного из авторов, о том, что войско Александра Македонского дойдя до "златых врат" находящихся в Минусинской котловине (Македонский в отличии от общепринятой версии похода на юг, ходил на север), не решился в них войти, так как был предупреждён о том, что могут быть проблемы с возвращением.
Врата не одни. Да и похоже врата особенные. Как в фильме "Звёздные врата", т.е. можно и перевозить. Полёт фантазии, причём не хуже, чем в том тексте, что привела ты Арина.
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post102523650/

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Карта Тартарии

Сообщение автор Арина в Сб Апр 09, 2011 5:48 pm

первоначально дана на ЛАИ
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post131389476/

Дана она была, чтоб мы смогли-таки определиться - где же заканчивалась Европа, где у неё была столица.





а вот здесь полная версия http://history-maps.ru/pictures/max/0/6.jpg


\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересная карты (ЛАИ)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения