Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Последние темы
» 3-6 закрытая слоговая руна АВ
Вт Авг 08, 2017 12:51 pm автор Елена

» Просто интересно...
Сб Авг 05, 2017 7:05 pm автор Арина

» /\/\ _\/_ /__\
Вт Авг 01, 2017 8:36 am автор Арина

» Энергетическая система человека. Человек-адаптер.
Вс Июл 30, 2017 3:38 pm автор Арина

» Поиск 31 вечной группы через работу с вечными слогами
Вт Июл 25, 2017 5:53 pm автор Арина

» Слог ОЙ (сворачивается к У)
Вс Июл 23, 2017 1:47 pm автор Елена

» Цвет и его проявления.
Сб Июл 01, 2017 11:07 am автор Арина

» Слог ЦФ (сворачивается к Л)
Чт Июн 29, 2017 4:00 pm автор Елена

» Слог ЛЗ (сворачивается к Ь)
Вс Июн 25, 2017 4:04 pm автор Елена


Сказка о том, почему на Луне тени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сказка о том, почему на Луне тени

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 2:36 pm

http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post137461097/#BlCom565922399

Сказка о том, почему на Луне тени





Есть ещё места на Земле, где старые люди помнят о том, что не было на Луне ни пятнышка, ни тени. Были времена когда светлая и чистая была она, как блюдечко.
В ночи, когда Луна во все глаза смотрит на Землю, выходит погулять в поля, леса и горы Страбог – бог ветра. Гуляет от всей души, а ужо если с Марай сойдутся, то ужъ совсем лихо становится. Сердитые они оба, добра не каждому от них выпадает, можно всю жизнь прождать, не дождёшься, так и помрёшь добра сурового не изведав. Бывало разгуляются во всю ширь, то снегом путнику очи засыпят, то шиворот пылью забьют, то с дороги силком сгонят, в спину подтолкнут и пустят плутать по тропам неведомым. В чащу, под бурелом подведут, да и бросят одиношинького помирать. А бранится начнёшь на проказы Страбога, он ещё пуще разгневается, во всю разойдётся. Не любит он когда бранят его, считает, что всё дозволено ему на Земле-матушке делать.
Поморозил как-то за одну ночь всю животину на дворе у мужичка бедного. Загнал на печь семью его всю. Разошёлся суровый ветер, не даёт мужичку за дровами в лес выйти. Мара пургу подбросила. Завертелась непогодь надолго. Терпел, терпел мужичёк, не вытерпел. Кончилось его терпение. Вышел из дому и давай бранить Страбога, а Страбог слушал, слушал да и подхватил мужичка и через небеса бросил шагать его от звезды к звезде. Довёл до Луны и оставил там одного. Вот с тех пор, там мужичёк по горам, да по полям пыльным плутает, дорогу к дому ищет. Сыскать никак не может. Дорога назад только Страбогу ведома, да забыл он о мужичке и думать не думал с тех пор как случилось это. Вот и стали видны тени на Луне, они от мужичка тово, что браниться на владыку решил.


Последний раз редактировалось: Арина (Вс Апр 10, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сказка о том, почему на Луне тени

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 3:20 pm

Арина:

Она о справедливости. О достаточно жёсткой справедливости.

Но, если хорошо подумать - что лучше на нас воздействует, лучше нас воспитывает, заставляет становится хозяевами собственного Пути - елейные высказывания о всеобщей любви или опыт жизни, умение вести себя рационально и по-хозяйски крепко...Слова цветастые или дело?


А это мой анализ данной сказки

" Есть ещё места на Земле, где старые люди помнят о том, что не было на Луне ни пятнышка, ни тени. Были времена когда светлая и чистая была она, как блюдечко.
В ночи, когда Луна во все глаза смотрит на Землю, выходит погулять в поля, леса и горы Страбог – бог ветра."

Луна была чистая, незапятнанная, ещё и за Землёй в ночи присматривала...И вот почему то именно в ночи выходит прогуляться бог ветра... СТ РА БО ГЪ ...мы то привыкли к Стрибог, а тут СвеТ РА бог...Как будто Солнечный ветер...

"Гуляет от всей души, а ужо если с Марай сойдутся, то ужъ совсем лихо становится. Сердитые они оба, добра не каждому от них выпадает, можно всю жизнь прождать, не дождёшься, так и помрёшь добра сурового не изведав."

Вот ведь интересно дружит этот Солнечный ветер с МА РА Й... МА РА - Мать Солнечного Света? Материализация Солнечного Света? И сердитые оба...А как вот слово сердитый рассмотреть, ведь не злые... а в сердцах сердятся, значит задевает их сердца сильно что-то, что они выдержать не могут...Да и добро от них не каждый, но ПОЛУЧАЕТ! (если обратно прочитать следующую фразу "добра не каждому от них выпадает") Добро суровое, но это самое честное Добро...без подслащений всяких...это как Суть Добра. А всю жизнь конечно можно просто ждать Добра, а можно что-то делать честно, не ожидая награды...и наверное тогда и придёт оно - суровое Добро...

"Бывало разгуляются во всю ширь, то снегом путнику очи засыпят, то шиворот пылью забьют, то с дороги силком сгонят, в спину подтолкнут и пустят плутать по тропам неведомым. В чащу, под бурелом подведут, да и бросят одиношинького помирать. А бранится начнёшь на проказы Страбога, он ещё пуще разгневается, во всю разойдётся. Не любит он когда бранят его, считает, что всё дозволено ему на Земле-матушке делать."

И чего это ночью столько людей гуляют...Что Страбог с Марай столько путников находят....Не о периоде ли Ночи, которая сейчас к концу подходит идёт речь...Тогда да...много нас.
И браниться нельзя...поскольку ещё сильней привлекаешь сердитость Страбога. Коль сам путь в ночи выбрал - терпи. Ведь для чего-то выбран тобой был этот период для путешествия...Что-то важное даёт он. Может если с терпеньем и трудом пройдёшь свой путь в ночи - это и есть высшая награда - суровое добро...Ну а эта фраза "всё дозволено ему на Земле-матушке делать" говорит о том, что Страбог действительно Солнечный ветер, который Землю матушку любит, оберегает и структурирует (вспоминаем принципы Герви)...


"Поморозил как-то за одну ночь всю животину на дворе у мужичка бедного. Загнал на печь семью его всю. Разошёлся суровый ветер, не даёт мужичку за дровами в лес выйти. Мара пургу подбросила. Завертелась непогодь надолго. Терпел, терпел мужичёк, не вытерпел. Кончилось его терпение."

Бывают такие периоды в жизни, когда как нарочно, всё кувырком идёт, как специально не так как хочется...всего лишаешься.. И тут уж как сдюжишь или вытерпишь, переждёшь тёмную полосу или как мужик...А ещё - если бъ мужик настоящим мужиком был, разве бы он крепкий тёплый сарай для своей животины не построил??? О дровах заранее на зиму не позаботился??? Дом непродуваемый, где не только на печке тепло не сделал???


"Вышел из дому и давай бранить Страбога, а Страбог слушал, слушал да и подхватил мужичка и через небеса бросил шагать его от звезды к звезде. Довёл до Луны и оставил там одного. Вот с тех пор, там мужичёк по горам, да по полям пыльным плутает, дорогу к дому ищет. Сыскать никак не может. Дорога назад только Страбогу ведома, да забыл он о мужичке и думать не думал с тех пор как случилось это."

Надо отметить, что Страбог не сразу рассердился...Но уж потом сделал своё дело - лишил мужика Света Белого Солнечного...на Луну его закинул, лишил и Пути домой. Да и сам про него забыл, зачем помнить о тех, кто тебя хает...Забыл Солнечный Свет о мужике...

"Вот и стали видны тени на Луне, они от мужичка тово, что браниться на владыку решил. "

Нет Живого Человека, только тени остались...Не бранись на богов! Соблюдай законы Жизни.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения