Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Последние темы

Новое общество

Перейти вниз

Новое общество

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 6:45 pm

НОВОЕ ОБЩЕСТВО

Уход в Сибирь «толпами» не выход. Община Виссариона, город «Солнца» тому пример. Люди замкнулись и никакого влияния на общество не оказывают. Это даже ускорит процесс поглощения русских земель «золотым миллиардом». Когда-то вы проснётесь в зоне своего города «Солнца» обнесённой колючей проволокой и вас будут демонстрировать как последних представителей дикого племени. Уход в Сибирь можно практиковать только кратковременный, для становления духа и осознания единства с природой, и этот урок в самом деле можно использовать в обществе, стать учителем для молодых. Однако времени, как ты правильно заметил Дмитрий на это нет. Я соглашусь с Рысью, что править жизнь надо там где ты живёшь. В своём городе, во дворе, в подъезде, естественно в своём доме. Ставится вопрос: Как? Я настаиваю на том подходе, который уже излагал. Надо перестать лгать. И открыто в глаза лгуну говорить: Ты лжёшь!
Маленький пример.
Религия, вера должна формировать мировоззрение. Задаюсь вопросом: Какое мировоззрение формирует христианская ложь? Терпимость, всепрощение. Для церкви с конца 80 годов вновь открыта дорога в души людей. Что они за это временя сделали для формирования мировоззрения мирян? Ничего. Восстановили разрушенные храмы. Отстроили новые храмы. Для кого? Для того чтобы исполнять обряды в рамках канонизированных ими же традиций. Да, обездоленный и убитый горем прихожанин посетит последнее пристанище веры где сможет вопросить: За что? Но ему там нет ответа на вопрос: Почему? Почему ты позволяешь разворовывать достояние России? Вот с какого вопроса Алексий должен начинать свои встречи с чиновниками мирянами. Однако нет. Устроили всемирный целовальник. Расцеловались, расхристосились и разошлись с миром, каждый в свою лживую епархию. Основа христианства это Любовь. Верно. Но почему же её не несут в народ? Она заканчивается на пороге храма. Настоятель вне храма делец.
Человек волей своей слаб. Сказать в глаза: ты врёшь! Трудно. Есть выход, не общайся с ложью. Не впускай её к себе в дом. Лучше поверь в родных своих, в детей, мать с отцом. Помоги ближнему не вопрошая господа, а сам! Делом и сердцем своим.
_________________

Арвен:
«Так ведь этот форум читают и чужаки... серые исследователи»
И не только читают, они этот форум уже разрушать стали.
Я ещё раз подтвержу сказанное выше об утопии (Рысь сказала) не только обособленности некоторых групп людей, но и создание общества. В конце 70 и начале 80 годов к нам в Сибирь приезжало много пар из Москвы, все с университетским образованием. Ребята духом были крепкие они выдержали, но быстро сдали здоровьем. Дети их уехали сразу же по достижении совершеннолетия. Наш край требует сил для проживания.


....от коньюктурного «сложно» избавится. Хотя можно и в одночасье. Например. Я утверждаю что Род Русский не пил спиртного. Я знаю историю своего колена родом из Козельска. Живём в Сибири с 1570 годов. Пития спиртного не было в моём роду до меня и после не будет. Так вот, если ты Русский о спиртном забудь, вычеркни это из своей жизни. Я уверяю, если на этом форуме каждый сделает хотя бы этот шаг, и донесёт его до ближнего, то это шаг к Новому обществу и первая победа над ложью, которая утверждает что «русский без водки не русский».
_________________

Я сказал о первом шаге участников форума, которые на мой взгляд не подвержены тем пунктам которые были упомянуты. С себя надо начинать.
Изложу известный мне факт.
Славяне были знакомы с продуктами брожения и знали их пагубное воздействие на сознание. Запрета как такового на его использование небыло, просто не употреблялось. Как нож, его можно использовать в быту, а можно зарезать человека. Не используют же нож в повседневном применении для убийства человека. Так вот. Существовал один единственный запрет, это кровосмешение. Во многих родах славян нарушение этого запрета наказывалось достаточно строго, вплоть до смерти. Славяне осваивали земли. На этих землях жили племена другой крови. Вожди этих племён часто желали семя русского война для своих дочерей, так как хотели, чтобы в их племенах рождались такие же великие войны коими были славяне. В силу наличия запрета на кровосмешение это задача для вождей племён часто была не решаема. Однако некоторые из них применяли следующее. В честь признания величия славян им преподносились чаши с вином (чаша опустошалась в силу отсутствия внутренней установки - запрещено) или одурманивающие зелья, после употребления которых сознание мутилось и запрет на кровосмешение часто нарушался.

Так вот чистое сознание спасает род от кровосмешения.

Самый лучший наркотик это «Чистый разум».

А вы говорите трудности. Трудности преодолеваются с чистым не затуманенным разумом.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения