Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Последние темы

О правильном питании

Перейти вниз

О правильном питании

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 7:06 pm

Хорошая тема. Скажу кратко. Для каждого продукта организм вырабатывает для переваривания различные ферменты. Команда на выделение в желудке того или иного фермента поступает от вкусовых рецепторов. Пища поступает в желудок, к ней добавляется уже готовый к ней соответствующий фермент. Не рекомендуется есть вперемешку растительную пищу и пищу животного происхождения так как ферменты могут не доходить до соответствующей пищи в желудке и не перевариваться должным образом. Ферменты для переваривания растительной пищи не переварят мясную. В этом и скрыт положительный эффект раздельного питания. Можете есть сначала гарнир весь, потом мясо, или наоборот. Одновременно жевать гарнир, салат и мясо - вредно, наступает рано или поздно несварение желудка.

Они сходны часто по названию, а вот химия разная. Только ферменты в химии толк знают, что для чего. Это кстати один из фактов, который может ответить на вопрос о мясоедстве. Коль природой в организме заложен механизм переваривания мяса, т.е. выделяются соответствующие ферменты, то мясоедство не противоречит природе человека. В противном случае такого фермента и вкусового рецепторного сигнала не существовало, ведь не существует фермента для выделения мочевины в организме, от этого и почекаменные болезни у человека есть. А в животном мире такой болезни нет, соответствующий фермент для вырабатывания мочевины у животных есть.

Это зависит от времени приёма пищи и энергии соответствующей времени суток. Помню что утром энергия воды и воздуха - надо стараться её получить и тем будешь сыт..
Днём энергия огня кажется и тогда смешанная пища хорошо и легко усвоится вечером не помню что..
Но выйти утром на воздух и принять душ - бодрость обеспечена на весь день))
А пищу утром лучше принимать либо до 8 либо после 10, тк с 8 до 10 энергия вата и всё камнем падает в желудок))
так что есть надо просто по правилам энергии.. тогда все ферменты будут в теме)))

Татьяна и это верно. Вот как заведено у нас. Так было всё время в нашем роду. Едим основательно только вечером на заходе Солнышка. Утром травяной чай и хлеб. В обед почти тоже самое, только добавляем лук.
Мои соображение следующие (хотя в роду объяснения этого нет). Вечерний покой и сон ночной организм успокаивает и работает только на переваривание пищи. Не расходуется энергия в разные действия. Целенаправленно. Всё раскладывается по своим «полочкам». А утром всё готово, чтобы тратить энергию на весь рабочий день.
Вечером основной продукт это каши. Каши для костей и кожи. При правильном сочетании диеты (каш) и физических упражнений у молодых ребят ведёт к укреплению костной основы и делает кожу эластичной и упругой, кожа хорошо противостоит колюще режущим ранам.

Добавлю. Молочные продукты употреблять надо. Вечером. Способствует эластичности кровеносных сосудов.

Чай в основном ромашковый, чебрец, смородиновый лист. Раз в неделю отвар из сухого подорожника. Горькая полынь раз в месяц профилактика от малярии. Вечером каша (ржаная, пшеничная, перловка, греча), говядина отварная, лук, черемша. Сухая ягода к чаю, мёд, перга (пчелиный хлебец). Женская выпечка. В ягодный сезон смородиновые компоты. Варенье не делаем. Вся Ягода сушится, кроме смородины.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения