Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Последние темы
» Со "Страги Севера"
Сегодня в 8:55 am автор Admin

» Артефакты и исторические памятники
Ср Дек 06, 2017 1:10 pm автор Арина

» Сила Слова.
Пт Ноя 17, 2017 6:42 am автор Арина

» Слог ЙО (сворачивается к В)
Вт Окт 17, 2017 5:53 pm автор Елена

» Рунная снежинка - Къ Ра Со Та - безконечный Ха Ра Во Дъ!
Чт Окт 12, 2017 11:13 am автор Арина

» Просто интересно...
Сб Окт 07, 2017 9:43 am автор Арина

» Поиск 31 вечной группы через работу с вечными слогами
Сб Сен 09, 2017 10:05 am автор Арина

» Слог ЪУ (сворачивается к В)
Вс Сен 03, 2017 5:40 pm автор Елена

» Про Пришельца из книги В.Н.Фоменко
Пт Авг 25, 2017 4:04 pm автор Арина


Плацдарм

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Плацдарм

Сообщение автор Арина в Пн Апр 11, 2011 4:59 pm

Плацдарм


Этюд №3 из серии «Мозаика перехода»




Времени оставалось совсем мало, нужно было успеть на пляж до начала захода солнца, к проблеску луча. Отведено на процедуру, не более десяти секунд, а то и того меньше, всё зависело от состояния атмосферы и моей оперативности.
Последний час солнце светило не меняя окраски, устойчивый ярко-жёлтый диск внушал уверенность, что сегодня изумрудно-зелёный луч высветит пятнадцатый горизонтальный рунный картуш, прочитав который я получу точный азимут, и можно считать, что координаты плацдарма полностью определены. Мурлыкая песенки, Сю смывала морскую соль в душе. Я взял плеер, тихонько вышел из бунгало и побежал в соседнюю деревню.
- Сават ди кхрап
крикнул я, здороваясь на бегу, одновременно доставая деньги, и указывая рукой на мотобайк, кивая в его сторону головой, что в моём понимании означало вопрос - утверждение: - Я его возьму?!
Таец махнул рукой в знак согласия, и попытался помочь мне вывести мотобайк из «загона». Опередив его, сунув ему деньги, я завёл мотобайк, крикнув слова благодарности
- Кхоп кхун кхрап
выехал на дорогу и помчался на пляж.
Он был последний из всех проверяемых мною пляжей, которые протянулись вдоль западной береговой линии, изрезанной скалистыми выступами. До отъезда оставалась два дня, и я был почти уверен, что остров - простой, но его нужно было проверить весь… Эту пятёрку определил сразу. Пробравшись через джунгли и взяв невысокий перевал, мы с Сю вышли на небольшую, плоскую долину, уровень которой был чуть выше уровня моря, они росли на самом берегу, и существенно отличались от всех растущих пальм. Пока Сю, красивое дитя природы купалась в море, я обошёл все четырнадцать направлений и считал рунные картуши c всего комплекса, осталось прочитать пятнадцатый, но сделать это можно было только на закате. Я был рад безпредельно, столько островов осталось позади, даже представить себе не мог, что найду именно плацдарм. Все эти мысли, пока я гнал по дороге мотобайк, проносились в моей голове как картинки, кадр за кадром: пальмовая роща, гладкая как стол долина с лужами – болотцами, пять пальм, фиксированный «шаг» между ними, белый как снег песок, цветные рунные картуши. Солнце садилось всё ниже и ниже, до начала последней фазы заката оставалось не более пяти минут, позади уже дорога, брошенный у обочины мотобайк. Бежал сквозь джунгли по едва заметной тропе не сводя глаз с заходящего солнца…, диск постепенно превращался в соту. Успел к пальмам до начала «слепой полосы», встал вдоль главной оси комплекса, и определив по исчезающей фаланге большого пальца угол считывания, замер, стал ждать рунные образы. Луч пробил горизонт яркой изумрудно-зелёной полосой, вниз от которой я начал считывать в «слепом пятне» пятнадцатый рунный картуш. Цветовой спектр из четырёх групп по четыре цвета в каждой группе вспыхивали как молнии. Всё! Есть! Азимут плацдарма определён! Теперь мимо не пролечу. Уставший и довольный, побрёл к морю, упал на спину, раскинул руки и вытянул ноги к прибою. Морская вода, с каждой волной пробиралась под меня, вымывала песок и с ней же на обратном беге, сантиметр за сантиметром утаскивала моё тело в море. Солнышко село.
Сю сидела на веранде и ела питахайю… Я долго объяснял ей жестами, что мы забыли на пляже плеер, что мне пришлось срочно вернутся на пляж, что я не могу без музыки в ушах…, она успокоилась, перестала возмущённо «чирикать» на своём языке, забралась ко мне на колени и ласкаясь, тихо «заворковала» прося любви. Всё было позади, два года поисков закончились победой, я нашёл, и нашёл не просто один из порталов перехода, а восточный плацдарм, т.е. все возможные порталы перехода сосредоточенные в одном месте.
Утром, мы с Сю отчалили на Самуи, там сдал её тому у кого взял, расплатился и покинул остров вечерним паромом. Сделав крюк через материковую часть, я вернулся на остров - плацдарм. Искупавшись последний раз в море, пройдя траекторию рунного кода пункта назначения на плацдарме, я….

***
Выйдя из парка через главный вход, пошёл в сторону светящегося вечерними огнями микрорайона. Моросило. Сзади раздался шум останавливающейся машины
- Парень тебе далеко?
услышал я.
- До вокзала! Подбросишь?
- Сотка, и поехали!
Блин, плавки мокрые, надо было там переодеть, подумал я, усаживаясь на заднее сидение такси.



\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения