Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Последние темы
» Со "Страги Севера"
Сегодня в 7:55 am автор Арина

» Артефакты и исторические памятники
Ср Дек 06, 2017 1:10 pm автор Арина

» Сила Слова.
Пт Ноя 17, 2017 6:42 am автор Арина

» Слог ЙО (сворачивается к В)
Вт Окт 17, 2017 5:53 pm автор Елена

» Рунная снежинка - Къ Ра Со Та - безконечный Ха Ра Во Дъ!
Чт Окт 12, 2017 11:13 am автор Арина

» Просто интересно...
Сб Окт 07, 2017 9:43 am автор Арина

» Поиск 31 вечной группы через работу с вечными слогами
Сб Сен 09, 2017 10:05 am автор Арина

» Слог ЪУ (сворачивается к В)
Вс Сен 03, 2017 5:40 pm автор Елена

» Про Пришельца из книги В.Н.Фоменко
Пт Авг 25, 2017 4:04 pm автор Арина


Пассионарность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пассионарность

Сообщение автор Арина в Сб Апр 16, 2011 4:07 pm

Считаю эту статью важной для понимания, поэтому тоже рискну опубликовать без спросу. Если Виктор будет против - удалю.
________________________________________________________________________________


Пассионарность

Писал эти строки,
размышляя о доле народов
живущих на Земле.
февраль 2001 года



Пассионарность - это ключевое понятие в системах этногенеза и культурогенеза, разработанных Львом Николаевичем Гумилевым.

В общем смысле, пассионарность - это способность человека жертвовать собой ради идеологических целей.

Пассионарность по Л.Н. Гумилеву - биологическое свойство человека, которое передается по наследству.

Пассионарии - активные творцы истории.


Еврейский мальчишка заканчивал десятый класс. Вечером возвращался домой с подготовительных курсов – хотел учиться дальше. Мать и Отец ждали сына дома. Его повесили на ветке дерева недалеко от дома. Он не курил и не имел с собой спичек.



Русскую девчонку выследили. В подъезде собственного дома изнасиловали, вывернули всю плоть, изрезали грудь, вбили пустую бутылку в рот. Она с достоинством осмелилась ответить хамам.



Весна. Его первая весна. Ему был почти год. Мама вывела гулять его во двор. «Иди сынок, это твой двор, здесь ты будешь расти» - сказала она своему сыну. Через секунду его внутренности и мозг были размазаны по асфальту и капоту старого жигуленка. Соседские мальчишки с гоготом обкатывали чужую машину. Хозяин машины сидел во дворе и играл в домино.



Никто не наказан. Первых не нашли, вторые откупились выйдя досрочно, третьи по малолетству, хозяин машины условно.



Русская пассионарность – умереть за идею.

Закончилась Великая Отечественная война. Русский Солдат вернулся домой. Русский Солдат вернулся в свой дом с Верой. Засучил рукава и вновь стал строить жизнь. Родил потерянных детей. Смотрел в небо с надеждой.
Мразь всех оттенков, стяжательство, зависть, крохоборство выжили вне фронта. Новые лагеря, доносы, пытки согнули Русского Солдата. Чудовищная не справедливость по жизни, пошатнула Веру. Пришла безысходность и водка. Рос сын Русского Солдата. Видел всё и молчал. Ни чего он не мог сказать своему Отцу. Любил он его. Не стало той Веры у сына Русского Солдата. Отсутствует она и у его внука. Осталась только идея вернуть эту Веру, любой ценой, ценой жизни. Злость в глазах у внуков Русского Солдата. Безысходность взора у русского обывателя. Трусость и предательство в русской интеллигенции. Где начало России? В вещем Олеге и князе Игоре купленных, а затем преданных хазарским каганатом? В Куликовской битве и Курской дуге? И там и там, в памяти о Русском Солдате потерявшем и не сумевшем передать своим потомкам Веру. Начало России в памяти о Русском Солдате, спасшем свою землю. Потомки живут идеей о возврате Веры русскому человеку любой ценой. Сожрут всех во имя Веры, а потом себя. Обретут Веру, но для кого?

Пассионарность ведет русского.
Есть идея обрести - Веру.
Веками доказанная готовность погибнуть, даёт надежу обрести Веру.
Но какой ценой?



Еврейская пасионарность – выжить во имя идеи.

Изгнанные чужой Верой с земли своей. Вековые мытарства по чужбине. Жажда жизни любой ценой. Вера передаётся из поколения в поколение с одной единственной целью – выжить. Чужая Вера на чужой земле рождает ненависть у обеих сторон. Опять гонения. Новая чужая земля. Отсутствие собственной земли порождает паразитизм на чужой. И вновь гонения. А история народов пишется. Из нации в нацию тянется шлейф, а за шлейфом Вера. Вера это догма. Останется только Вера, а у других народов память о евреях. Пассионарность ведёт еврея. Есть идея - выжить. Вера позволяет выжить. Но какой ценой.



Пассионарность всех народов – умереть живя в любви.

Если один из народов перестает жить во имя любви, все остальные начинают жить по своей пассионарности. В результате получим то, что имеем – изуродованные тела своих детей.



Пассионарный герой нашего времени.

Он имел цепкие руки и сильные ноги. Все, что он умел делать это гребсти и пинаться. Он грёб всё. Грёб всё под себя и себе. Ногами он пинал всех кто стоял на его пути и мешал гребсти. Лишась одной руки он грёб с утроиной силой оставшейся. Лишась второй руки он пинал всех кто зарился на то, что он сумел нагребсти. Он потерял ноги. Обрубок упал. Глаза заплакали. Он посмотрел в вверх и взмолился: - верни мне мои руки и ноги, я хочу гулять со своим сыном и носить его на руках.

Ему вернули ноги и руки.

Он опять стал гребсти и пинать.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения