Константин Михайлов Священная психоэнергетика и не только.
Участников: 5
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Константин Михайлов Священная психоэнергетика и не только.
"Они – как зеркала смотрящие друг в друга под Золотым Углом. Свет мечется от зеркала к зеркалу и всё сущее рождается меж трёх зеркал из взаимных отражений.
Левый Берег Реки называется берегом Шивы, Правый Берег – берегом Брахмы, а сама Река именуется Пространством Вишну или Майей.
Основа любого объекта или явления (т.е. процесса взаимодействия объектов или явлений) - это информация. Информация всегда представляет собой определённый ритм – то есть последовательность сгущений и разряжений (неоднородности) чего-либо. С точки зрения физики она имеет волновую природу.
Прекратите хитрить, прекратите приспосабливаться, прекратите судить, прекратите соревноваться!
Живите лишь ради чистого искусства!"
Левый Берег Реки называется берегом Шивы, Правый Берег – берегом Брахмы, а сама Река именуется Пространством Вишну или Майей.
Основа любого объекта или явления (т.е. процесса взаимодействия объектов или явлений) - это информация. Информация всегда представляет собой определённый ритм – то есть последовательность сгущений и разряжений (неоднородности) чего-либо. С точки зрения физики она имеет волновую природу.
Прекратите хитрить, прекратите приспосабливаться, прекратите судить, прекратите соревноваться!
Живите лишь ради чистого искусства!"
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
"А что люди ещё могут сделать, со своими душами, кроме как отдать их Богу?
Ответ прост - люди, в большинстве случаев, абсолютно ничего не могут сделать со своими душами - после смерти их души исчезают бесследно.
Для того чтобы "отдать душу богу" (речь идёт именно о боге Иегове, ибо другие боги по такому принципу отбор не производят), надо в этого бога истинно уверовать.
Событие редчайшее - возможно, ещё более редкое, нежели возникновение (кристаллизация) "многоразового" Атмана из одноразового Дживы."
Ответ прост - люди, в большинстве случаев, абсолютно ничего не могут сделать со своими душами - после смерти их души исчезают бесследно.
Для того чтобы "отдать душу богу" (речь идёт именно о боге Иегове, ибо другие боги по такому принципу отбор не производят), надо в этого бога истинно уверовать.
Событие редчайшее - возможно, ещё более редкое, нежели возникновение (кристаллизация) "многоразового" Атмана из одноразового Дживы."
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина- Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01
http://kaigala.narod.ru/roman1.html
Прошлое и будущее - это материя. Настоящее же одинаково разрушительно как для прошлого, так и для будущего, ибо прошлое оно уничтожает путём превращения его в будущее, а будущее оно уничтожает путём превращения его в прошлое.
А теперь представим себе - просто представим, что на арене появляется (неважно откуда!) некая четвёртая сила - разумная, имеющая свои цели и задачи, но одинаково чуждая каждому из трёх компонентов Великой Троицы. Она - эта сила, не есть прошлое, не есть настоящее, не есть будущее. Она не является ни стремлением, ни действием, ни результатом. Но она хочет быть всем этим. Для того чтобы победить, нужно сражаться. Сражение - это взаимодействие. И вот, Четвёртая сила начинает взаимодействовать с компонентами Троицы. Как она может это делать? Очевидно, что произвести какие-либо структурные, принципиальные, качественные изменения в них она не в состоянии. Но она может либо усиливать, либо ослаблять естественные свойства каждого из компонентов Троицы. Звучать в унисон или звучать в диссонанс. Отнимать или добавлять. При этом вся работа троичного механизма грубо нарушается.
Вот иллюстрация. Предположим, что эта Четвёртая Сила начинает усиливать ту компоненту Троицы, которую мы называем «прошлым» (или «стремлением», «замыслом», «возможностью»). В результате прошлого становиться так много, что при конвертировании его посредством настоящего в будущее остаётся избыток, излишек. Мы получаем прошлое, для которого нет будущего. И наоборот - мы можем получить будущее, у которого нет прошлого. В любом случае вмешательство Четвёртой Силы в деятельность Троицы приведёт к деформации мира, к искажению картины причинно-следственных отношений, как в сфере разума, так и в сфере природных явлений.
Отсюда я осмеливаюсь предполагать характер отношений между Троицей и Дьяволом.
Бог (который и есть Троица) не может уничтожить Дьявола потому, что Дьявол не является антагонистом Бога. Он лишь модификатор, своеобразный интерпретатор действий Триединого Божества. Дьявол - эта Четвёртая по отношению к Троице сила - сам по себе никакого зла не делает. Но он искажает действия Бога, он словно толкает его под руку. .. И тогда Бог сам совершает зло.
Вот перед нами искусный художник, которого внезапно хлопнули по плечу. Его рука дрогнула и нелепый, безобразный мазок губит то, что было задумано, как шедевр, как образец совершенства.
Усиливая или ослабляя один из трёх компонентов (любой компонент) составляющих Бога, Дьявол опосредованно (силами самого Бога) производит зло, которое есть, по сути, нарушение нормальной жизнедеятельности Божества. Таким образом, чтобы прекратить деятельность Дьявола, Бог должен прекратить свою собственную деятельность. И чтобы уничтожить Дьявола, Бог должен уничтожить сам себя. Возможно, именно это он и собирается сделать во время Армагеддона.
Но вот интересный вопрос - а откуда же взялся Дьявол?»
Прошлое и будущее - это материя. Настоящее же одинаково разрушительно как для прошлого, так и для будущего, ибо прошлое оно уничтожает путём превращения его в будущее, а будущее оно уничтожает путём превращения его в прошлое.
А теперь представим себе - просто представим, что на арене появляется (неважно откуда!) некая четвёртая сила - разумная, имеющая свои цели и задачи, но одинаково чуждая каждому из трёх компонентов Великой Троицы. Она - эта сила, не есть прошлое, не есть настоящее, не есть будущее. Она не является ни стремлением, ни действием, ни результатом. Но она хочет быть всем этим. Для того чтобы победить, нужно сражаться. Сражение - это взаимодействие. И вот, Четвёртая сила начинает взаимодействовать с компонентами Троицы. Как она может это делать? Очевидно, что произвести какие-либо структурные, принципиальные, качественные изменения в них она не в состоянии. Но она может либо усиливать, либо ослаблять естественные свойства каждого из компонентов Троицы. Звучать в унисон или звучать в диссонанс. Отнимать или добавлять. При этом вся работа троичного механизма грубо нарушается.
Вот иллюстрация. Предположим, что эта Четвёртая Сила начинает усиливать ту компоненту Троицы, которую мы называем «прошлым» (или «стремлением», «замыслом», «возможностью»). В результате прошлого становиться так много, что при конвертировании его посредством настоящего в будущее остаётся избыток, излишек. Мы получаем прошлое, для которого нет будущего. И наоборот - мы можем получить будущее, у которого нет прошлого. В любом случае вмешательство Четвёртой Силы в деятельность Троицы приведёт к деформации мира, к искажению картины причинно-следственных отношений, как в сфере разума, так и в сфере природных явлений.
Отсюда я осмеливаюсь предполагать характер отношений между Троицей и Дьяволом.
Бог (который и есть Троица) не может уничтожить Дьявола потому, что Дьявол не является антагонистом Бога. Он лишь модификатор, своеобразный интерпретатор действий Триединого Божества. Дьявол - эта Четвёртая по отношению к Троице сила - сам по себе никакого зла не делает. Но он искажает действия Бога, он словно толкает его под руку. .. И тогда Бог сам совершает зло.
Вот перед нами искусный художник, которого внезапно хлопнули по плечу. Его рука дрогнула и нелепый, безобразный мазок губит то, что было задумано, как шедевр, как образец совершенства.
Усиливая или ослабляя один из трёх компонентов (любой компонент) составляющих Бога, Дьявол опосредованно (силами самого Бога) производит зло, которое есть, по сути, нарушение нормальной жизнедеятельности Божества. Таким образом, чтобы прекратить деятельность Дьявола, Бог должен прекратить свою собственную деятельность. И чтобы уничтожить Дьявола, Бог должен уничтожить сам себя. Возможно, именно это он и собирается сделать во время Армагеддона.
Но вот интересный вопрос - а откуда же взялся Дьявол?»
Какая прекрасая картинка - иллюстрация цитат Михайлова о Тримутри!!!! Великолепный тренажёр для закипания мозгов)
Подумать только - столько практической информации в ней. И типы темпераментов и физиология тела и аюрведическая градация типов .. - всё разные "наборы" тримутри, где всегда "пары богов" больше, чем третьего но без него никак!)

http://www.liveinternet.ru/users/4159969/post265964993/
Подумать только - столько практической информации в ней. И типы темпераментов и физиология тела и аюрведическая градация типов .. - всё разные "наборы" тримутри, где всегда "пары богов" больше, чем третьего но без него никак!)

http://www.liveinternet.ru/users/4159969/post265964993/
Сейчас "случайно" столкнулась с фразой:
" сборник новелл Сельмы Лагерлёф «Невидимые цепи» ("Osniiga lankar")"
Значит lankar - это цепи?
Мне сразу глюоновые цепи Фоменко В.Н на ум пришли)
и ещё вот это сообщение тоже считаю важным зафиксировать - именно РУССКИЙ ЯЗЫК, не санскрит и не девангари!
"Меня бы, кстати, это не касалось никак, но русский язык - язык ланкары.
Только на нём может полноценно и внятно звучать Ума об Атеме и Троих Изначальных.
Такие дела.
" сборник новелл Сельмы Лагерлёф «Невидимые цепи» ("Osniiga lankar")"
Значит lankar - это цепи?
Мне сразу глюоновые цепи Фоменко В.Н на ум пришли)
и ещё вот это сообщение тоже считаю важным зафиксировать - именно РУССКИЙ ЯЗЫК, не санскрит и не девангари!
![]() |
February 25th, 2014 - 11:00 am |
Только на нём может полноценно и внятно звучать Ума об Атеме и Троих Изначальных.
Такие дела.
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
не выдержала и задала вопрос Константину Михайлову по поводу цепей - уж больно созвучно получилось нашим поискам.
Корень санскритский.
Т.е. у Лагерлеф, да - это сочетание звеньев или цепь.Есть ещё такое слово в индийских диалектах и там оно означает гирлянду цветов(цепь из цветов) и некий поэтический стиль
/А вы знали это когда ваша Ума начала искать место перехода?/
Нет
я думаю, что с этим корнем ещё связаны слова лигатура, легара - т.е. связки.
Например в слове "ре-лигаре", религия - "обратная связь" или "восстановленная связь", "воссвязывание""
"Ланка - нет, не помню.
Оно появилось раньше чем мозг стал запоминать мысли.
Я помню начиная примерно с 4 лет возраста - это старый
деревянный дом в Тюмени, - Новый год будет сегодня ночью
и дед приносит с улицы ёлку.
Затем он и бабка наряжают её и включают гирлянду - там немного
лампочек - красные синие зелёные.
Ёлка стоит посреди комнаты, в за ней русская печь - та её
сплошная белёная сторона которая обращена в комнату.
Свет погашен.
Светятся лампочки гирлянды, мерцают ёлочные игрушки, все эти шары, бусы и мишура.
Хвоя ёлки густая, но я всё равно вижу сквозь неё белёную стену печи и пятна
разноцветного света на ней и тени, тени.
И я знаю, что там за ёлкой находится "Ланка",
что это вход в неё составленный из цветовых пятен и теней,
но что это такое "Ланка" - я не знаю.
А ланкара вот тут упоминается, как выяснилось
Я и забыл, что сочинял про это
http://lj.rossia.org/users/lankar/194052.html:
"...Я тоже был удивлён, когда это слово (видимо, слово "Ланка", прим. ред.)
озвучилось из Умы. Оно было одним из первых озвученных - в раннем-раннем детстве.
Оно объясняло уже существующие мифы и сказки и что
самое главное – позволяло мне изготавливать свои собственные.
В детстве я каким-то образом знал, что вход в этот мир (вход на Ланку)
находится на острове расположенном посредине круглого озера.
Позже, я неоднократно бывал на таком озере, действительно имеющем посередь себя
такой остров – это озеро Круглое в деревне Молчановка, недалеко от Тюмени.
Однажды, после студенческой пьянки с шашлыками и девками,
я уснул на берегу этого озера и увидел сон.
Во сне мне было ясно, что я могу достичь Острова идя по воде
и таким образом вернуться Домой, на Ланку.
Но пройти к Острову мне мешала бешено (как вентилятор) вращающаяся свастика -
классическая свастика на основе креста, четырёхконечная.
И я понял, что для того чтобы пройти, я должен сделать эту свастику
проходимой, проницаемой. А для этого нужно убрать из неё одну ветвь, она лишняя и
именно она делает её непроницаемой для Пути.
Я стал протягивать руку к этой крутящейся свастике, но я боялся к ней прикоснуться,
потому что это было всё равно что хвататься за пропеллер – лопасти могут отсечь пальцы.
И тогда женский голос за спиной сказал с усмешкой – «Не бойся».
У меня мелькнула мысль, что если я сделаю то что требуется, то эта девушка (а я знал
что она красивая хотя и не видел её) – мне даст.
И я протянул руку и схватил одну из ветвей свастики и выдернул её и свастика превратилась в
Триксель. И несмотря на то что она продолжала вращаться – через неё стало можно пройти,
ибо мелькание лопастей стало проницаемым. Пройти, в смысле, не то чтобы величаво прошествовать,…
но проскочить при определённой ловкости.
Я бросил вырванную лопасть в озеро и она исчезла, растворилась.
Я увидел что с руки у меня капает кровь и тоже
стекает в озеро по песку выглядевшему серебряным.
Теперь можно было идти к Острову, но я не пошёл. Точнее решил, что пойду туда
после того как посексуюсь с девушкой. Но я не видел её, только услышал голос – «Не бойся, это
не твоя кровь, а моя… ну ты же понимаешь».
Я понял, что она говорит о своей девственности, смутился, немного испугался, похоть моя развеялась и я проснулся
на берегу озера очень замёрзший (это было раннее лето) и пошёл отлить.
Прежде меня уже проснувшиеся люди (это были один художник, один студент-историк и один бандит- «новый русский») громко
спорили о чём-то. Отливая, я прислушался и понял, что они выясняют что за девушка
изображена на коробке индийского чая (они собирались заварить чифирь). И вдруг до меня
внятно донеслось имя – Сарасвати. Его видимо произнёс историк. Потом они стали говорить
про индийские фильмы и соответствующих актрис, но больше никаких имён я не услышал.
Вернувшись на берег, я решил взглянуть на коробку и выяснить что же там изображено,
но её уже не было – эти люди заварили чай, а коробку кинули в костёр.
Много позже, я узнал, что один из титулов Сарасвати звучит как «ланкарана-махарани», т.е. «царица ожерелья (или чёток)» и этот титул связан с одним из её облигатных атрибутов – жемчужными чётками постоянно находящимися в одной из её рук. Это произошло как раз в тот момент когда я подыскивал название для своего метода психотерапии, мне надо было сочинять заявку на лицензирование.
Вот такая история".
Корень санскритский.
Т.е. у Лагерлеф, да - это сочетание звеньев или цепь.Есть ещё такое слово в индийских диалектах и там оно означает гирлянду цветов(цепь из цветов) и некий поэтический стиль
/А вы знали это когда ваша Ума начала искать место перехода?/
Нет
я думаю, что с этим корнем ещё связаны слова лигатура, легара - т.е. связки.
Например в слове "ре-лигаре", религия - "обратная связь" или "восстановленная связь", "воссвязывание""
"Ланка - нет, не помню.
Оно появилось раньше чем мозг стал запоминать мысли.
Я помню начиная примерно с 4 лет возраста - это старый
деревянный дом в Тюмени, - Новый год будет сегодня ночью
и дед приносит с улицы ёлку.
Затем он и бабка наряжают её и включают гирлянду - там немного
лампочек - красные синие зелёные.
Ёлка стоит посреди комнаты, в за ней русская печь - та её
сплошная белёная сторона которая обращена в комнату.
Свет погашен.
Светятся лампочки гирлянды, мерцают ёлочные игрушки, все эти шары, бусы и мишура.
Хвоя ёлки густая, но я всё равно вижу сквозь неё белёную стену печи и пятна
разноцветного света на ней и тени, тени.
И я знаю, что там за ёлкой находится "Ланка",
что это вход в неё составленный из цветовых пятен и теней,
но что это такое "Ланка" - я не знаю.
А ланкара вот тут упоминается, как выяснилось

Я и забыл, что сочинял про это
http://lj.rossia.org/users/lankar/194052.html:
"...Я тоже был удивлён, когда это слово (видимо, слово "Ланка", прим. ред.)
озвучилось из Умы. Оно было одним из первых озвученных - в раннем-раннем детстве.
Оно объясняло уже существующие мифы и сказки и что
самое главное – позволяло мне изготавливать свои собственные.
В детстве я каким-то образом знал, что вход в этот мир (вход на Ланку)
находится на острове расположенном посредине круглого озера.
Позже, я неоднократно бывал на таком озере, действительно имеющем посередь себя
такой остров – это озеро Круглое в деревне Молчановка, недалеко от Тюмени.
Однажды, после студенческой пьянки с шашлыками и девками,
я уснул на берегу этого озера и увидел сон.
Во сне мне было ясно, что я могу достичь Острова идя по воде
и таким образом вернуться Домой, на Ланку.
Но пройти к Острову мне мешала бешено (как вентилятор) вращающаяся свастика -
классическая свастика на основе креста, четырёхконечная.
И я понял, что для того чтобы пройти, я должен сделать эту свастику
проходимой, проницаемой. А для этого нужно убрать из неё одну ветвь, она лишняя и
именно она делает её непроницаемой для Пути.
Я стал протягивать руку к этой крутящейся свастике, но я боялся к ней прикоснуться,
потому что это было всё равно что хвататься за пропеллер – лопасти могут отсечь пальцы.
И тогда женский голос за спиной сказал с усмешкой – «Не бойся».
У меня мелькнула мысль, что если я сделаю то что требуется, то эта девушка (а я знал
что она красивая хотя и не видел её) – мне даст.
И я протянул руку и схватил одну из ветвей свастики и выдернул её и свастика превратилась в
Триксель. И несмотря на то что она продолжала вращаться – через неё стало можно пройти,
ибо мелькание лопастей стало проницаемым. Пройти, в смысле, не то чтобы величаво прошествовать,…
но проскочить при определённой ловкости.
Я бросил вырванную лопасть в озеро и она исчезла, растворилась.
Я увидел что с руки у меня капает кровь и тоже
стекает в озеро по песку выглядевшему серебряным.
Теперь можно было идти к Острову, но я не пошёл. Точнее решил, что пойду туда
после того как посексуюсь с девушкой. Но я не видел её, только услышал голос – «Не бойся, это
не твоя кровь, а моя… ну ты же понимаешь».
Я понял, что она говорит о своей девственности, смутился, немного испугался, похоть моя развеялась и я проснулся
на берегу озера очень замёрзший (это было раннее лето) и пошёл отлить.
Прежде меня уже проснувшиеся люди (это были один художник, один студент-историк и один бандит- «новый русский») громко
спорили о чём-то. Отливая, я прислушался и понял, что они выясняют что за девушка
изображена на коробке индийского чая (они собирались заварить чифирь). И вдруг до меня
внятно донеслось имя – Сарасвати. Его видимо произнёс историк. Потом они стали говорить
про индийские фильмы и соответствующих актрис, но больше никаких имён я не услышал.
Вернувшись на берег, я решил взглянуть на коробку и выяснить что же там изображено,
но её уже не было – эти люди заварили чай, а коробку кинули в костёр.
Много позже, я узнал, что один из титулов Сарасвати звучит как «ланкарана-махарани», т.е. «царица ожерелья (или чёток)» и этот титул связан с одним из её облигатных атрибутов – жемчужными чётками постоянно находящимися в одной из её рук. Это произошло как раз в тот момент когда я подыскивал название для своего метода психотерапии, мне надо было сочинять заявку на лицензирование.
Вот такая история".
У ЭНЕРГИИ НЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
И не может быть у неё определения.
Как Вам такой вариант: Под Сутью слова энергия, подразумевается попеременная смена Присутствия Ничто, иллюзорность движения которого осуществляемая через инструмент Сознания - Разум.
Гость- Гость
это вариант описания известного и он имеет право на существование) но остаётся часть неизвестного, и она неописываема, ведь полностью управлять энергией мы не можем, мы знаем лишь часть её проявлений.
Кстати Михайлов где-то описывает это- "попеременная смена Присутствия Ничто" - как мигание. Тань, не помнишь где?
Кстати Михайлов где-то описывает это- "попеременная смена Присутствия Ничто" - как мигание. Тань, не помнишь где?
Может просто смена полюсов? Мигают как лампочки, меняя качество.
"— Ну вот, — продолжал доктор Айзек, — а потом Заратустра вырос, стал пророком и начал проповедовать по всему Ирану и окрестностям - вплоть до Индии и Балкан, странное учение о том, что мир является иллюзией созданной за счет очень быстрого чередования периодов тьмы и света, за счёт мерцания, так сказать.
Он говорил о двух богах - о боге света и пламени Ормузде и о боге абсолютной тьмы и холода Аримане.
Боги моргают... мигают глазами. Когда открыты глаза Ормузда - тогда абсолютный свет, а когда открыты глаза Аримана - тогда абсолютная тьма.
Они мигают очень быстро и по очереди. Но однажды наступит день, когда они откроют глаза одновременно и посмотрят друг другу прямо в зрачки.
И в этот день мир исчезнет, ибо свет и тьма равные по силе, абсолютные в своей мощи, нейтрализуют, аннулируют, если угодно - аннигилируют друг друга. Ясно?"
http://www.keburga.com/b/zaroastr.html
Он говорил о двух богах - о боге света и пламени Ормузде и о боге абсолютной тьмы и холода Аримане.
Боги моргают... мигают глазами. Когда открыты глаза Ормузда - тогда абсолютный свет, а когда открыты глаза Аримана - тогда абсолютная тьма.
Они мигают очень быстро и по очереди. Но однажды наступит день, когда они откроют глаза одновременно и посмотрят друг другу прямо в зрачки.
И в этот день мир исчезнет, ибо свет и тьма равные по силе, абсолютные в своей мощи, нейтрализуют, аннулируют, если угодно - аннигилируют друг друга. Ясно?"
http://www.keburga.com/b/zaroastr.html
“ Если бы Я был рождён, Я бы знал Моего родителя. Но Я одинок. Лишь мысли Мои говорят меж собой, а Сам Я - полное молчание и сиротство“.
Он тот, кто делает всё единовременно, и для Него нет времён.
Когда Он создаёт - Он - Брахма.
Когда Он оберегает созданное - Он - Вишну.
Когда Он истребляет всё, что захочет - Он - Шива.
Всё, всё что выражается словами, является описанием мира. Скажем Рудра, один из таких вот наследий индуизмского этноса. Но так ли оно на самом деле? Существует ли подобное описание, ещё где-либо, кроме как в Разумах нескольких миллионов людей Земли? И что такое это пресловутое «на самом деле»?
В проявленном и непроявленном, телом и разумом – регистрируются некие «энергетические факты», подобные регистрации происходят как совместно, так и порознь. Эти факты фиксируются и находят повторение среди множества людей, затем, они обрастают историями, сказками, легендами, былинами, учениями и т.д. – зачастую продолжая уже самостоятельную жизнь, паразитируя на Разуме человека. Это всё мысли и их связи, на поле Сознания. Мысль не То, что Есть.
Боги тримурти, это одна из попыток описания явлений различной статики и покоя, при помощи слов, которая (попытка) в большинстве своём завязана на человеческий синтаксис. Три по две точки, три окружности + образованный ими равносторонний треугольник. Каждая пара точек состоит из статического и динамического аспекта. Глаз, в центре равностороннего треугольника, являет собой точку выхода Невыразимого из Пустоты и содержащую в себе все три оценочных аспекта (3+1). Это геометрия, следовательно и пространство. Время переноса Внимания Пустоты (концентрация Присутствия) из одной точки в другую, как по отдельности, так и вместе – уже разбивается либо на отдельные моменты (кадры), либо всё происходит одновременно. Разница в том, в какой именно точке геометрии (пространства) находится Внимание Пустоты и устройством Сознания Разумом.
Создание объёма, в этносах – равносильно сотворению «богами» Человека. Это тетраэдр. Его вершина, это точка восприятия мира человеком (4+1). Объём геометрии пространства, осуществляет непосредственно человеческий Разум. Точка центра разума Человека, также находится на одинаковых расстояниях от точек тримурти. В этом человек и бог, с точки зрения, точек тримурти - равнозначны, за исключением небольшого нюанса, который возникает при восприятии мира через объём.
Можно сказать и так, но это сказание не приблизит к действительному пониманию. Так… , если только на уровне витальных и абстрактных образов. На уровне атомов, подобные встречи происходят чаще, чем на уровне человека или же планетарных систем. Это можно только прожить, стать свидетелем, регистрировать Разумом и констатировать Центром Человеческого существа. Истинная пара: Ничто и Что, Непроявленное и Проявленное, Материя и Антиматерия. Женщина и Мужчина данной парой не являются.Они мигают очень быстро и по очереди. Но однажды наступит день, когда они откроют глаза одновременно и посмотрят друг другу прямо в зрачки.
Лента Мёбиуса. Она же петля времени, она же и линия жизни. Самым точным определением паттерна геометрии движения противоположностей – это именно лента, а не петля или линия. Потому как именно плоская и потому как разрезана и перевёрнута на 180°. Это восьмёрка бесконечности, точка разрыва полярностей или противоположностей, центр восьмёрки, место, где противоположности встречаются. Оказаться напротив последней проекции – ответы на все вопросы. Здесь и Всевышний, здесь же и Всенижний, в центре Суть Человека. Есть положение разнополярных точек, свойственных всему опыту человеческого существа на ленте Мёбиуса (карма), данной временной петли в здесь. Он весь прописан и можно сказать, что прохождение всех точек данного опыта, составляет судьбу. Уроборос - змея пожирающая свой хвост, две змеи пожирающие хвосты друг друга, как правило, изображающиеся в виде кольца, реже, в виде восьмёрки бесконечности. Змея не лента и данный символ не точный, как и закрученная лента ДНК, всегда изображается разорванной, не давая изображения целой геометрии.
Можно сказать, что шакти – это накопленное и удерживаемое Разумом невыразимое Присутствие Непознанного. В проявленном (в теле), шакти выражается в виде биохимического концентрированного первоэлемента. У женщин – сера, у мужчин – ртуть, и, и их смешивание даёт жизнь новому человеку. Соль. Вы соль Земли.
Подскажите, что-то ничего не разглядел в Рудре про шакти у мужчин или у них это другим словом называется?
Гость- Гость
//Истинная пара: Ничто и Что, Непроявленное и Проявленное, Материя и Антиматерия. Женщина и Мужчина данной парой не являются.//
пара Мужчина и Женщина дополняют друг друга до целого.
//Подскажите, что-то ничего не разглядел в Рудре про шакти у мужчин или у них это другим словом называется?//
В этом мире Шакти мужчине даёт женщина. Особая женщина и особому мужчине.
Лучше почитать Михайловскую же "Священную психоэнергетику".
ну а если использовать слова из учебника Михайлова, то так:
Шакти — универсальная форма нематериальной энергии (силы) из которой состоят т.н. “души”, т. е. причины жизни всех существ, которые живы. Шакти излучается богами Тримурти (Изначальной Троицы) и подразделяется на три разновидности согласно свойствам генерирующих её богов.
2.
Шакти Брахмы (Веда) — вызывает возникновение т.н. “реальности”, т.е мира с его материальным и информационным содержимым. Mожет быть превращена в любые физические законы, в любую информацию, в любую форму материи; т.е. представляет собой “ложь богов” в чистом виде.
Шакти Шивы (Тантра) — вызвает разрушение т.н. “реальности” т.е распад как материальных, так и информационных структур с превращением их в первичную, неструктурированную (безликую, бескачественную) форму Шакти, которая называется Прана. При этом все качества и свойства уничтоженных объектов отправляются в Небытие называемое так же «шуньятой» и устроенное по принципу — «нет и никогда не было».
Шакти Вишну (Майя) — вызывает стабилизацию материальных и информационных структур реальности, препятствуя их изменению, как под действием Веды, так и под действием Тантры. Концентрация Майи влияет так же на скорость течения времени и скорость света в данном варианте реальности, создавая т.н. “точки отсчёта“ или константы, от которых берут начало физические законы, без таких “точек” немыслимые. Майя служит основой человеческого мышления, а мышление есть процесс генерации Майи.
3.
Шакти – это то из чего состоят мысли богов. А мысли богов – это то из чего состоит реальность.
В реальности Шакти не существует, ибо она предшествует реальности.
Так глина уже не существует в кирпиче.
Так слово уже отсутствует в порождённом им действии.
И нет уже никакого выстрела в тот момент, когда пуля поражает цель.
4.
В земном мире (в Юдоли) непосредственными источниками Шакти являются (обычно) особые женщины,
т.н. «шактиальные ведьмы» или магирани. Лучше всего их можно различить в общей массе человеческой популяции при ретроспективных исследованиях биографий разного рода «великих людей» (политиков, правителей, художников, поэтов, философов, учёных и т.д.) — таких людей чьи решения, поступки, мысли, суждения качественным образом повлияли на структуру Реальности. В данном контексте для обозначения таких женщин порой используется архаичный термин «муза».
Разумеется, биографии «великих» — это лишь «вершина айсберга». Шактиальное излучение магирани влияет на психоэнергетические процессы в социуме на всех уровнях. Оно стимулирует чувствительных к нему мужчин склоняя их к таким поступкам, которые выгодны или угодны тому из богов, чью Силу (шакти) излучает данная магирани."
http://www.keburga.com/?page_id=129
пара Мужчина и Женщина дополняют друг друга до целого.
//Подскажите, что-то ничего не разглядел в Рудре про шакти у мужчин или у них это другим словом называется?//
В этом мире Шакти мужчине даёт женщина. Особая женщина и особому мужчине.
Лучше почитать Михайловскую же "Священную психоэнергетику".
ну а если использовать слова из учебника Михайлова, то так:
Шакти — универсальная форма нематериальной энергии (силы) из которой состоят т.н. “души”, т. е. причины жизни всех существ, которые живы. Шакти излучается богами Тримурти (Изначальной Троицы) и подразделяется на три разновидности согласно свойствам генерирующих её богов.
2.
Шакти Брахмы (Веда) — вызывает возникновение т.н. “реальности”, т.е мира с его материальным и информационным содержимым. Mожет быть превращена в любые физические законы, в любую информацию, в любую форму материи; т.е. представляет собой “ложь богов” в чистом виде.
Шакти Шивы (Тантра) — вызвает разрушение т.н. “реальности” т.е распад как материальных, так и информационных структур с превращением их в первичную, неструктурированную (безликую, бескачественную) форму Шакти, которая называется Прана. При этом все качества и свойства уничтоженных объектов отправляются в Небытие называемое так же «шуньятой» и устроенное по принципу — «нет и никогда не было».
Шакти Вишну (Майя) — вызывает стабилизацию материальных и информационных структур реальности, препятствуя их изменению, как под действием Веды, так и под действием Тантры. Концентрация Майи влияет так же на скорость течения времени и скорость света в данном варианте реальности, создавая т.н. “точки отсчёта“ или константы, от которых берут начало физические законы, без таких “точек” немыслимые. Майя служит основой человеческого мышления, а мышление есть процесс генерации Майи.
3.
Шакти – это то из чего состоят мысли богов. А мысли богов – это то из чего состоит реальность.
В реальности Шакти не существует, ибо она предшествует реальности.
Так глина уже не существует в кирпиче.
Так слово уже отсутствует в порождённом им действии.
И нет уже никакого выстрела в тот момент, когда пуля поражает цель.
4.
В земном мире (в Юдоли) непосредственными источниками Шакти являются (обычно) особые женщины,
т.н. «шактиальные ведьмы» или магирани. Лучше всего их можно различить в общей массе человеческой популяции при ретроспективных исследованиях биографий разного рода «великих людей» (политиков, правителей, художников, поэтов, философов, учёных и т.д.) — таких людей чьи решения, поступки, мысли, суждения качественным образом повлияли на структуру Реальности. В данном контексте для обозначения таких женщин порой используется архаичный термин «муза».
Разумеется, биографии «великих» — это лишь «вершина айсберга». Шактиальное излучение магирани влияет на психоэнергетические процессы в социуме на всех уровнях. Оно стимулирует чувствительных к нему мужчин склоняя их к таким поступкам, которые выгодны или угодны тому из богов, чью Силу (шакти) излучает данная магирани."
http://www.keburga.com/?page_id=129
Кебурга — это метафизически-физический портал или туннель (коридор, дыра, «тонкое место»)
между метафизическими пространствами (локациями) и «нашим миром» (Землей, «земным миром» или, как его называют в ланкарской терминологии — Юдолью).
между метафизическими пространствами (локациями) и «нашим миром» (Землей, «земным миром» или, как его называют в ланкарской терминологии — Юдолью).
Кебурга является источником нематериальной (метафизической) энергии называемой Шакти.
ПОДРОБНОСТИ О КЕБУРГАХ
1.
Средний Мир (т.е Ланка) является миром метафизики, что и отличает его от нашего (Последнего или Третьего) мира, который является миром физики и математики.
По своим базовым свойствам, Ланка — это мир волшебно-магический.
Физика там, разумеется, существует, но она является явным следствием магии.
Почему я так выделяю этот нюанс — “явным“?
Потому, что на Земле, физика так же является следствием магии
богов и демонов, но вот отследить это “следствие”, эту связь, практически, невозможно.
Его можно лишь интуитивно ощущать.
Т.е. здесь, на Земле — магическое происхождение законов физики
не является явным, их магическая природа скрыта от людей.
Средний Мир (т.е Ланка) является миром метафизики, что и отличает его от нашего (Последнего или Третьего) мира, который является миром физики и математики.
По своим базовым свойствам, Ланка — это мир волшебно-магический.
Физика там, разумеется, существует, но она является явным следствием магии.
Почему я так выделяю этот нюанс — “явным“?
Потому, что на Земле, физика так же является следствием магии
богов и демонов, но вот отследить это “следствие”, эту связь, практически, невозможно.
Его можно лишь интуитивно ощущать.
Т.е. здесь, на Земле — магическое происхождение законов физики
не является явным, их магическая природа скрыта от людей.
2.
Что означает термин “волшебно-магический мир”?
Это значит, что в таком мире, волевые усилия и иные
психические акты живых существ, способны влиять на
физические законы и изменять их. Не отменять.
Не создавать новые законы. А, именно, произвольно ими манипулировать.
Причина тому — значительно большая насыщенность Среднего Мира энергией (Шакти).
Логически здесь всё понятно — чем ближе к источнику огня, тем жарче становится.
Магия возможна и на Земле, однако КПД магических процедур здесь
чрезвычайно низок. Поэтому на Земле, гораздо проще и эффективнее,
использовать научно-технические способы воздействия на реальность.
Что означает термин “волшебно-магический мир”?
Это значит, что в таком мире, волевые усилия и иные
психические акты живых существ, способны влиять на
физические законы и изменять их. Не отменять.
Не создавать новые законы. А, именно, произвольно ими манипулировать.
Причина тому — значительно большая насыщенность Среднего Мира энергией (Шакти).
Логически здесь всё понятно — чем ближе к источнику огня, тем жарче становится.
Магия возможна и на Земле, однако КПД магических процедур здесь
чрезвычайно низок. Поэтому на Земле, гораздо проще и эффективнее,
использовать научно-технические способы воздействия на реальность.
3.
За счёт наличия “повышенного давления” энергии в Среднем Мире,
возможно её “перетекание”, “просачивание” в Последний Мир, которым
является Земля. Это происходит через метафизически-физические порталы.
Такой портал называется “КЕБУРГА”.
Происхождение кебург разнообразно:
Например, они открываются всякий раз в моменты рождения и смерти живых
существ. Правда эти натальные и мортальные кебурги существуют лишь неизмеримо малый момент времени, а затем схлопываются, исчезают. Кратковременная кебурга может быть также открыта человеком в момент сильного стресса, выраженного психоэмоционального напряжения (страх, радость, ненависть, любовь и т.д.).
За счёт наличия “повышенного давления” энергии в Среднем Мире,
возможно её “перетекание”, “просачивание” в Последний Мир, которым
является Земля. Это происходит через метафизически-физические порталы.
Такой портал называется “КЕБУРГА”.
Происхождение кебург разнообразно:
Например, они открываются всякий раз в моменты рождения и смерти живых
существ. Правда эти натальные и мортальные кебурги существуют лишь неизмеримо малый момент времени, а затем схлопываются, исчезают. Кратковременная кебурга может быть также открыта человеком в момент сильного стресса, выраженного психоэмоционального напряжения (страх, радость, ненависть, любовь и т.д.).
В религиозно-ритуальном смысле и в контексте психоэнергетики — гораздо более интересны и важны стабильные кебурги расположенные в физическом пространстве.
Обычно это входы, через которые некогда прошли на Землю какие либо потусторонние существа, или
выходы, через которые они покинули Землю. В некоторых случаях, кебурги являются “узлами”, “пересадочными станциями” на неких транспортных магистралях потусторонних жизненных форм или же
перекрёстками на их тайных тропах.
О таких кебургах можно ещё сказать, что что они есть объекты психогеографические или метагеографические.
Обычно это входы, через которые некогда прошли на Землю какие либо потусторонние существа, или
выходы, через которые они покинули Землю. В некоторых случаях, кебурги являются “узлами”, “пересадочными станциями” на неких транспортных магистралях потусторонних жизненных форм или же
перекрёстками на их тайных тропах.
О таких кебургах можно ещё сказать, что что они есть объекты психогеографические или метагеографические.
Замечание о тех кебургах, которые являются географическими объектами
Все те города, которые оказывают (или оказывали) принципиальное (качественное) влияние
на формирование и функционирование цивилизации людей — расположены рядом с кебургами
или вокруг их. В частности, к таким объектам относится большинство столичных городов Евразии
и Америки.
на формирование и функционирование цивилизации людей — расположены рядом с кебургами
или вокруг их. В частности, к таким объектам относится большинство столичных городов Евразии
и Америки.
Для практических же целей и для понимания сущности, как, собственно, ланкары
так и всей шактиальной метафизики и социологии, необходимо знать следующее:
Основным, наиболее распространённым и наиболее эффективным
типом кебурги на Земле, являются МАГИРАНИ.
http://www.keburga.com/?page_id=256
так и всей шактиальной метафизики и социологии, необходимо знать следующее:
Основным, наиболее распространённым и наиболее эффективным
типом кебурги на Земле, являются МАГИРАНИ.
http://www.keburga.com/?page_id=256
Дополню ещё по мужчинам и Шакти. Нашла в давно сохранённом, но там ссылки нет, поэтому так.
У кшатрия в грудной клетке - либо в области сердца ("добрый" воин) либо в области солнечного сплетения ("злой" воин).
У вайшью - в животе.
У шудры - в районе гениталий.
Под воздействием воспитания, разных суггестий и вообще, психоэнергетических влияний, зга может перемещаться вверх или вниз. Это выглядит, как "смена касты", но на самом деле - это "квази"-смена. Стоит снять воздействие - и зга возвращается на прежнее место. У разных людей зга обладает разной степенью подвижности и разной яркостью свечения. Эти параметры зависят от уровня шактиальности человека. Чем более человек шактиален, тем сильнее светится его зга и тем устойчивее она к смещению "вниз". И тем легче она "поднимается" в верхнем направлении.
Только шактиальный человек может иметь касту.
Большинство же человеческой популяции (примерно 75-80%) составляют люди адамические. У них в обычном состоянии, вообще нет никакой касты, они безкастовые - чандала или гхола.
Однако у них тоже есть зга, только она не светится.
Но, если такой человек попадает в поле шактиального излучения (например, исходящего от магирани или от какой нибудь святой книги или от харизматичного лидера) то его зга зажигается (этот феномен называется "зиг").
И пока она горит - этот человек имеет признаки той касты, которая обусловлена расположением его зги.
Но стоит прекратить шактиальную "накачку" и зга чандалы гаснет, он снова становится безкастовым."
"Сначала предпосылки.
1.
Зга - это не кебурга, которая является порталом и каналом для шактиальных потоков из "потустороннего" мира.
Зга - это генератор Шакти. Поэтому её и называют "божья искра" - ибо она воспроизводит, в чрезвычайно малом масштабе, одно из фундаментальных свойств богов - порождать Шакти.
2.
Шакти, которая генерируется згой, в нормальной ситуации почти не потребляется самим человеком. Куда же она девается? А вот куда. Каждая зга соединена энергетическим каналом с тем из Тримурти, который является Хозяином Огня данного человека. Т.е. для браминного человека, это будет Брахма, для вайшнавного - Вишну, для шивайного - Шива. И по этому "каналу" (своего рода, "обратная" кебурга) Шакти уходит к соответствующему богу. Суть этого процесса - видимо, перенос информации.
3.
Часть той Шакти, которую вырабатывает зга, поглощается адамической компонентой человека ("нагревает глину") и конвертируется в Ману. Таким образом, становится понятно, почему у адамических людей, зга не светится. Потому, что начиная с некоторого определённого объёма, адамическая часть полностью поглощает всю Шакти, которую генерирует зга.
4.
У "адамовой глины" есть определённая шактиальная "емкость", которая представляет конечную величину (это такой шактиальный "нагрев" праха, при котором мёртвое становится живым). Поэтому "глина" может достичь шактиального насыщения - и если её объём достаточно мал, то так оно и бывает - "глина" до предела насыщена Шакти, дебит зги положительный, избыток Шакти уходит "наверх" к богу -Хозяину Огня. Такой человек и будет "шактиальным" человеком. Соответственно, его шактиальная чувствительность будет весьма высока - ведь достаточно небольшого количества дополнительной Шакти из внешнего источника (скажем, от магирани) и шактиальные психонергетические феномены уже возникают.
5.
Шактиальная же чувствительность адамического человека низкая. Ведь ему надо чрезвычайно много Шакти, чтобы "прогреться", полностью ожить. Если продолжать шактиальную "накачку" - начнёт светиться зга, Огонь "потечёт наверх". И только когда ёмкость "канала отправки" будет исчерпана, Шакти начнёт "переливаться через край" зги.
И лишь тогда у этого человека возникнут психоэнергетические феномены, свойственные состоянию Хай.
Соответственно, Кай поразит его более сильно чем шактильного человека. Ведь у человека адамического нет внутренних ресурсов для компенсации кайгалы. Вот только адамический человек крайне редко доходит до Кай."
У кшатрия в грудной клетке - либо в области сердца ("добрый" воин) либо в области солнечного сплетения ("злой" воин).
У вайшью - в животе.
У шудры - в районе гениталий.
Под воздействием воспитания, разных суггестий и вообще, психоэнергетических влияний, зга может перемещаться вверх или вниз. Это выглядит, как "смена касты", но на самом деле - это "квази"-смена. Стоит снять воздействие - и зга возвращается на прежнее место. У разных людей зга обладает разной степенью подвижности и разной яркостью свечения. Эти параметры зависят от уровня шактиальности человека. Чем более человек шактиален, тем сильнее светится его зга и тем устойчивее она к смещению "вниз". И тем легче она "поднимается" в верхнем направлении.
Только шактиальный человек может иметь касту.
Большинство же человеческой популяции (примерно 75-80%) составляют люди адамические. У них в обычном состоянии, вообще нет никакой касты, они безкастовые - чандала или гхола.
Однако у них тоже есть зга, только она не светится.
Но, если такой человек попадает в поле шактиального излучения (например, исходящего от магирани или от какой нибудь святой книги или от харизматичного лидера) то его зга зажигается (этот феномен называется "зиг").
И пока она горит - этот человек имеет признаки той касты, которая обусловлена расположением его зги.
Но стоит прекратить шактиальную "накачку" и зга чандалы гаснет, он снова становится безкастовым."
"Сначала предпосылки.
1.
Зга - это не кебурга, которая является порталом и каналом для шактиальных потоков из "потустороннего" мира.
Зга - это генератор Шакти. Поэтому её и называют "божья искра" - ибо она воспроизводит, в чрезвычайно малом масштабе, одно из фундаментальных свойств богов - порождать Шакти.
2.
Шакти, которая генерируется згой, в нормальной ситуации почти не потребляется самим человеком. Куда же она девается? А вот куда. Каждая зга соединена энергетическим каналом с тем из Тримурти, который является Хозяином Огня данного человека. Т.е. для браминного человека, это будет Брахма, для вайшнавного - Вишну, для шивайного - Шива. И по этому "каналу" (своего рода, "обратная" кебурга) Шакти уходит к соответствующему богу. Суть этого процесса - видимо, перенос информации.
3.
Часть той Шакти, которую вырабатывает зга, поглощается адамической компонентой человека ("нагревает глину") и конвертируется в Ману. Таким образом, становится понятно, почему у адамических людей, зга не светится. Потому, что начиная с некоторого определённого объёма, адамическая часть полностью поглощает всю Шакти, которую генерирует зга.
4.
У "адамовой глины" есть определённая шактиальная "емкость", которая представляет конечную величину (это такой шактиальный "нагрев" праха, при котором мёртвое становится живым). Поэтому "глина" может достичь шактиального насыщения - и если её объём достаточно мал, то так оно и бывает - "глина" до предела насыщена Шакти, дебит зги положительный, избыток Шакти уходит "наверх" к богу -Хозяину Огня. Такой человек и будет "шактиальным" человеком. Соответственно, его шактиальная чувствительность будет весьма высока - ведь достаточно небольшого количества дополнительной Шакти из внешнего источника (скажем, от магирани) и шактиальные психонергетические феномены уже возникают.
5.
Шактиальная же чувствительность адамического человека низкая. Ведь ему надо чрезвычайно много Шакти, чтобы "прогреться", полностью ожить. Если продолжать шактиальную "накачку" - начнёт светиться зга, Огонь "потечёт наверх". И только когда ёмкость "канала отправки" будет исчерпана, Шакти начнёт "переливаться через край" зги.
И лишь тогда у этого человека возникнут психоэнергетические феномены, свойственные состоянию Хай.
Соответственно, Кай поразит его более сильно чем шактильного человека. Ведь у человека адамического нет внутренних ресурсов для компенсации кайгалы. Вот только адамический человек крайне редко доходит до Кай."
Спасибо, Ариш, Михайлова тоже полезно перечитывать))
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
меня просто как-то всегда больше интересовала - что он говорил о женщинах)) а тут раз и вопрос Безымянного про мужчин.
Задала Константину Михайлову вопрос, чтоб уточнить своё понимание:
"Правильно ли я понимаю, что в принципе, мужчина-архат сам вырабатывает Шакти через згу? Просто она минимальна и идёт не на его потребление, а одному из богов Тримурти. И лишь через женщину-магирани он получает Шакти для себя?"
получила такой ответ:
"/Правильно ли я понимаю, что в принципе, мужчина-архат сам вырабатывает Шакти через згу?/
Любой человек вырабатывает Шакти через згу.
Дело в том, какова судьба этой шакти в дальнейшем.
У человека "адамичного" вся, выработанная его згой, шакти уходит на нагрев
его "адамической части", которая очень "массивна", которая "огромна" в сравнении
с тем шактиальным "притоком", который может обеспечить зга.
Представьте себе печь сложенную из многих слоёв толстой кирпичной кладки.
И в этой печи горит маленькая свечка. Сможет ли она прогреть печь
до такой степени, чтобы тепло стало ощутимо на внешней поверхности этой печи?
Вероятно, нет. И уж точно, это тепло не сможет согреть комнату и находящихся в ней людей.
Это и есть суть "адамизма"
А теперь представьте себе ту же самую печь, но масса и объём "кладки"
гораздо меньше. Несколько маленьких кирпичиков. А свечка всё та же и горит
с такой же интенсивностью. Здесь мы уже имеем шанс того, что тепло этой
"свечки" сумеет нагреть кирпичи так, что это станет немного ощутимо
на их внешних поверхностях. Совсем чуть чуть, но всё таки.
Это и будет "шактиальный" человек.
Идём дальше.
Зга каждого человека связана при помощи некоего "линка", "ланки", "пуповины", энергетического
протока - с чем-то за пределами нашего мира, за пределами Юдоли.
У адамического человека этот "канал" пуст. Там просто нечему течь, ведь вся шакти вырабатываемая
згой такого человека уходит на "прогрев" "адамовой глины", т.е. превращается в ману.
Что же касается шактиального человека, то у него шакти (его собственной шакти) достаточно для того,
чтобы она поступала в этот канал небольшими порциями (квантами) время от времени.
Этот процесс не является частью "питания" богов. Его суть - информационная передача (подобная речи или ритму).
Какая именно информация передаётся "вспышками" шакти "наверх", за пределы Юдоли - мне неизвестно.
Я думаю, что "там" она никому особо не нужна, просто это какой-то автоматический процесс
обусловленный кровным родством людей с шактиальными богами (как потомков Евы).
Шакти в этом процессе всегда движется в одну сторону - от человека - "наверх" в миры Ланки.
Исключение бывает лишь в одном случае - если этот человек - архат.
В отсутствии магирани, шакти архата движется по "ланке" точно так же, как у обычного
шактиального человека - небольшими порциями и "вверх".
Но когда появляется магирани, то её шакти (поступающая из кебурги, расположенной в проекции её матки)
образует линк со згой архата и по этому линку льётся в згу архата словно в некий "бассейн" или "озеро".
И это "озеро" шакти "выходит из берегов". Мощный непрерывный поток шакти устремляется
по линку из переполненной зги архата "вверх".
Если обычную передачу шакти "наверх" можно сравнить с послоговой речью или
отдельными "словами", то здесь возникает что-то подобное непрерывному крику
устремлённому за пределы Юдоли.
И тогда (иногда) происходит чудо - "сверху" устремляется ответный поток Шакти,
многократно, неизмеримо более мощный чем всё что может дать самая "яркая" магирани.
Этот поток вливается в згу архата и его зга начинает пульсировать в определённом ритме
который и есть Намерение того или иного из Троих Изначальных обращённое
на земную реальность.
И тогда Реальность начинает меняться под воздействием этой "пульсации", она подчиняется
ритму божественного намерения. Так в Юдоль приходит нечто небывалое прежде или же
существенно (качественно, принципиально) меняется нечто из того, что существует давно.
Поток этой "обратной" Шакти производя "на ходу" свою работу по "перестройке" реальности,
льётся обратно к магирани и через её згу - уходит "наверх" словно бы неся "отчёт о проделанной работе".
Этот магический феномен называется "шактиальным циклом" или шактиальным уроборосом.
Вот его упрощённая схема:
1. Из кебурги магирани, шакти поступает в згу архата.
2. Зга архата переполняется и "кричит наверх" (или яростно сияет "наверх).
3. В ответ, "сверху" устремляется чрезвычайно мощный поток Шакти, который представляет собой
некое Намерение одно из трёх Изначальных богов.
4. Этот пульсирующий поток Шакти проливается из зги архата в згу магиани (в её згу, а не обратно в её кебургу, это важно!) -
и через згу магирани "возносится" наверх, снова уходя за пределы Юдоли.
5. Те структуры Реальности которые этот, "пролетающий" сквозь Реальность, поток шакти
осветил своим пульсирующим светом, свои "ритмом" - начинают меняться сообразно этому ритму.
----------------------------
Я рассказал идеальную картину шактиального цикла.
В реальных "производственных" условиях, воздействие на Реальность часто оказывается незначительным
несмотря на мощный поток шакти "сверху". Или же и вовсе нет никакого воздействия.
Это связано с тем, что намерения каждого бога из Троих, воплощённые в Реальность -
сопротивляются (обычно) намерениям двух других.
Поэтому, просчитать конечный результат "деятельности" архата, практически, невозможно."
"Правильно ли я понимаю, что в принципе, мужчина-архат сам вырабатывает Шакти через згу? Просто она минимальна и идёт не на его потребление, а одному из богов Тримурти. И лишь через женщину-магирани он получает Шакти для себя?"
получила такой ответ:
"/Правильно ли я понимаю, что в принципе, мужчина-архат сам вырабатывает Шакти через згу?/
Любой человек вырабатывает Шакти через згу.
Дело в том, какова судьба этой шакти в дальнейшем.
У человека "адамичного" вся, выработанная его згой, шакти уходит на нагрев
его "адамической части", которая очень "массивна", которая "огромна" в сравнении
с тем шактиальным "притоком", который может обеспечить зга.
Представьте себе печь сложенную из многих слоёв толстой кирпичной кладки.
И в этой печи горит маленькая свечка. Сможет ли она прогреть печь
до такой степени, чтобы тепло стало ощутимо на внешней поверхности этой печи?
Вероятно, нет. И уж точно, это тепло не сможет согреть комнату и находящихся в ней людей.
Это и есть суть "адамизма"
А теперь представьте себе ту же самую печь, но масса и объём "кладки"
гораздо меньше. Несколько маленьких кирпичиков. А свечка всё та же и горит
с такой же интенсивностью. Здесь мы уже имеем шанс того, что тепло этой
"свечки" сумеет нагреть кирпичи так, что это станет немного ощутимо
на их внешних поверхностях. Совсем чуть чуть, но всё таки.
Это и будет "шактиальный" человек.
Идём дальше.
Зга каждого человека связана при помощи некоего "линка", "ланки", "пуповины", энергетического
протока - с чем-то за пределами нашего мира, за пределами Юдоли.
У адамического человека этот "канал" пуст. Там просто нечему течь, ведь вся шакти вырабатываемая
згой такого человека уходит на "прогрев" "адамовой глины", т.е. превращается в ману.
Что же касается шактиального человека, то у него шакти (его собственной шакти) достаточно для того,
чтобы она поступала в этот канал небольшими порциями (квантами) время от времени.
Этот процесс не является частью "питания" богов. Его суть - информационная передача (подобная речи или ритму).
Какая именно информация передаётся "вспышками" шакти "наверх", за пределы Юдоли - мне неизвестно.
Я думаю, что "там" она никому особо не нужна, просто это какой-то автоматический процесс
обусловленный кровным родством людей с шактиальными богами (как потомков Евы).
Шакти в этом процессе всегда движется в одну сторону - от человека - "наверх" в миры Ланки.
Исключение бывает лишь в одном случае - если этот человек - архат.
В отсутствии магирани, шакти архата движется по "ланке" точно так же, как у обычного
шактиального человека - небольшими порциями и "вверх".
Но когда появляется магирани, то её шакти (поступающая из кебурги, расположенной в проекции её матки)
образует линк со згой архата и по этому линку льётся в згу архата словно в некий "бассейн" или "озеро".
И это "озеро" шакти "выходит из берегов". Мощный непрерывный поток шакти устремляется
по линку из переполненной зги архата "вверх".
Если обычную передачу шакти "наверх" можно сравнить с послоговой речью или
отдельными "словами", то здесь возникает что-то подобное непрерывному крику
устремлённому за пределы Юдоли.
И тогда (иногда) происходит чудо - "сверху" устремляется ответный поток Шакти,
многократно, неизмеримо более мощный чем всё что может дать самая "яркая" магирани.
Этот поток вливается в згу архата и его зга начинает пульсировать в определённом ритме
который и есть Намерение того или иного из Троих Изначальных обращённое
на земную реальность.
И тогда Реальность начинает меняться под воздействием этой "пульсации", она подчиняется
ритму божественного намерения. Так в Юдоль приходит нечто небывалое прежде или же
существенно (качественно, принципиально) меняется нечто из того, что существует давно.
Поток этой "обратной" Шакти производя "на ходу" свою работу по "перестройке" реальности,
льётся обратно к магирани и через её згу - уходит "наверх" словно бы неся "отчёт о проделанной работе".
Этот магический феномен называется "шактиальным циклом" или шактиальным уроборосом.
Вот его упрощённая схема:
1. Из кебурги магирани, шакти поступает в згу архата.
2. Зга архата переполняется и "кричит наверх" (или яростно сияет "наверх).
3. В ответ, "сверху" устремляется чрезвычайно мощный поток Шакти, который представляет собой
некое Намерение одно из трёх Изначальных богов.
4. Этот пульсирующий поток Шакти проливается из зги архата в згу магиани (в её згу, а не обратно в её кебургу, это важно!) -
и через згу магирани "возносится" наверх, снова уходя за пределы Юдоли.
5. Те структуры Реальности которые этот, "пролетающий" сквозь Реальность, поток шакти
осветил своим пульсирующим светом, свои "ритмом" - начинают меняться сообразно этому ритму.
----------------------------
Я рассказал идеальную картину шактиального цикла.
В реальных "производственных" условиях, воздействие на Реальность часто оказывается незначительным
несмотря на мощный поток шакти "сверху". Или же и вовсе нет никакого воздействия.
Это связано с тем, что намерения каждого бога из Троих, воплощённые в Реальность -
сопротивляются (обычно) намерениям двух других.
Поэтому, просчитать конечный результат "деятельности" архата, практически, невозможно."
Арина пишет:Меня просто как-то всегда больше интересовала - что он говорил о женщинах)) а тут раз и вопрос Безымянного про мужчин.
Меня тоже, как трезво рассуждающего кулика, интересует в начале своё болото, в котором разобраться в разы проще, чем в других, близ гуляющих. То, что Вами интерпретируется как зга, мною интерпретируется как Блуждающая Искра. Да, Она действительно блуждает по различным точкам соединения проявленного и непроявленного (гипотетически может блуждать) и Её наличие/присутствие в одном из центров, характеризует определённый вид Осознавания и Восприятия. Подобная динамика, вовсе не означает, что через другие центры соединения реальностей, не осуществляется потока. Скорее, местоположение Блуждающей Искры в пространстве геометрии Человека, определяет характер данного «реципиента».
Шакти свойственно накапливаться, ну, по крайней мере, в моём случае, и да, её можно определить словами, как некая тонкая психо-электро-магнито-химико-физическая субстанция (эдакая хитро-сделанная плазма с непостижимыми связями) способная проявляться в нашей общей плотной реальности, в большинстве случаев, минуя посредника тело – напрямую, хоть не исключено, что и через него. Одно, выражает Себя через множество существ одновременно, с той попеременностью кадров Присутствия, которой мы немного коснулись. Шакти обретает полярность только благодаря Разуму. Мне на опыте известно об этой т.н. «попеременности», как и то, что направление течения шакти, может также меняться. Вы же, придерживаетесь в настоящем той модели мира и её динамики, которая Вам близка.
Поток шакти, пройденный через мужчину и женщину – расщепляется на два первоэлемента и через определённое поведение, скажем так, данная субстанция очищается «в» и «через» тело, образуя тем самым чистое вещество в проявленном. Как химики, проводят свои лабораторные экзекуции с веществом, так и тело человека. Ясный перец, что они будут стараться соединиться вновь. Но это вовсе не означает, что противоположного элемента у них в теле нет! Просто физическая склонность, вырабатывать и очищать до совершенства - именно одну из них.
Поэтому, если по мне, то утверждение, что только женщина является направлятелем потока шакти – не более чем одно из утверждений. Игра здесь, явно обоюдная и практика это подтверждает, а играть в одни ворота, сцеживаясь - никому никогда не было интересно, какой бы соус «описания мира» под это не подвести. Ещё пока никто, из женщин, не ответил ничего вразумительного и внятного, что же они всё-таки в итоге отдают и как… . Ведь чтобы вызвать циркуляцию шакти, хотя бы в самом(ой) себе - необходимо как минимум, быть чем-то очарованным. Что-то сродни вдохновению, которое невозможно подделать и с инсценировать. Пусть это будет слово любовь. Создаётся прецедент, создаётся ловушка внимания для Ничто, да такая, чтобы Оно в итоге - вошло в тебя для проживания подобного, через опыт. Вы не представляете даже, насколько Оно любопытное! Лично могу сказать, что не только женщина, способна вызвать в проявленном вдохновение, да и далеко не всякое вдохновение, впоследствии, переходит в вожделение. У архата всегда есть в запасе не́что, что при химическом взаимодействии способно вынести восприятие с осознанием в Нагваль. Но и ртуть, и сера, и соль – также содержится в теле Земли и попадает в организм через дыхание и пищу с жидкостями. Также, кстати, ещё тот круговорот веществ в природе... .
Не имею ничего против картины мира, которая была явлена через Константина Аголоевича Михайлова, и, если бы в ней действительно не было бы ничего, что резонирует с моей глубинной Сутью – то никогда бы не оказался на этом ресурсе. Но также, считаю не целесообразным, придерживаться только этих рамок, описывающих нашу реальность. Хотя кто я для Вас такой, чтобы говорить что это не так? Ещё один момент, насколько понимаю, Арина, у Вас есть возможность, в случае возникновения вопросов - связываться непосредственно с автором.
Как писалось ранее – хорош то архат, ложь которого магирани & свати, готовы слушать вечно. Ох уж эти бесконечные игры пустоты и проявленного. Прошу взять небольшую поправку на то, что сие не дословно, но смысл и суть именно таковы. Далее, в продолжении мысли, говорилось ещё о тех архатах, о тех наипрозорлеыейших затейниках – за которыми магирани следовали даже через Пустоту. Здесь видно как Вселенная мечтает?
Арина, у меня к Вам вопрос: Как Вы понимаете динамику данного следования через Пустоту?
Мерси
Гость- Гость
Не могу не поблагодарить! Два момента мне понравились очень.
Первое - пояснение, что шакти есть сама по себе - волны дыхания энергий богов.
Второе -прикосновение границы сознания: "Здесь видно как Вселенная мечтает?" ..- Красиво и не выразимо.
Далее хочется поразмыслить над словом Пустота. Динамика через пустоту... движение через пустоту, динамика движения через пустоту... Движение не возможно в пустоте и через пустоту! Двигаться можно лишь в проявленном! В пустоте и через неё можно только мечтать! Пустота в нашем виде (жизни)- это мир грёз, бес- телесная субстанция. Магирани, следующая за архатом через Пустоту - ставящая приоритеты за границами и выше воздаяний реальности?
Динамика её следования... в пустоте динамика не возможна. Тогда лишь одно объяснение - она, (Туда) притягивается ниточкой какой-то например, серебряной, потому как являет собой зап. часть целого, путешествующая вроде бы как самостоятельно, но направляемая всегда по зову.
Первое - пояснение, что шакти есть сама по себе - волны дыхания энергий богов.
Второе -прикосновение границы сознания: "Здесь видно как Вселенная мечтает?" ..- Красиво и не выразимо.
Далее хочется поразмыслить над словом Пустота. Динамика через пустоту... движение через пустоту, динамика движения через пустоту... Движение не возможно в пустоте и через пустоту! Двигаться можно лишь в проявленном! В пустоте и через неё можно только мечтать! Пустота в нашем виде (жизни)- это мир грёз, бес- телесная субстанция. Магирани, следующая за архатом через Пустоту - ставящая приоритеты за границами и выше воздаяний реальности?
Динамика её следования... в пустоте динамика не возможна. Тогда лишь одно объяснение - она, (Туда) притягивается ниточкой какой-то например, серебряной, потому как являет собой зап. часть целого, путешествующая вроде бы как самостоятельно, но направляемая всегда по зову.
Безымянный пишет:
. Ведь чтобы вызвать циркуляцию шакти, хотя бы в самом(ой) себе - необходимо как минимум, быть чем-то очарованным. Что-то сродни вдохновению, которое невозможно подделать и с инсценировать. Пусть это будет слово любовь. Создаётся прецедент, создаётся ловушка внимания для Ничто, да такая, чтобы Оно в итоге - вошло в тебя для проживания подобного, через опыт. Вы не представляете даже, насколько Оно любопытное!
Наверное, чтобы Оно проявило любопытство, история Любви должна быть интересной))
Я думаю, так и есть))Runes пишет:путешествующая вроде бы как самостоятельно, но направляемая всегда по зову.
так много...и всё так серьёзно)...
но попробую что-то ответить. Возможно ответы будут не о том, о чём хотели услышать Вы. Тогда уточняйте!
тут наверное надо сказать, как я понимаю Пустоту...я под Пустотой понимаю непроявленные потенциальные возможности - нет ничего, но заложено всё! А там где есть возможность проявить что угодно - отчего бы не идти, лишь бы Путь был по сердцу. А уж как эта потенциальная возможность будет проявляться в пустоте...я так думаю, что проявляется она Словом. Пустота выводится из состояния равновесия Словом, наполненным Силой и так творится Путь сквозь Неё. И вообще Пустота, мне кажется, в какой-то степени сродни женщине...в ней присутствует отзывчивость)
здесь скорей видно как Вселенная как Женское начало отвечает на любовь к ней. Так и магирани отвечает на любовь, отдавая архату свой выплеск энергии...так я считаю. И это, как мне кажется, Константин Михайлов упустил в описании шактиального цикла. Потому что первичен посыл мужчины к женщине, он должен заинтересовать её, хотя бы да ...своими сказками. Только тогда, наверное, возможен направленный выплеск с её стороны.
Цветок цветёт... ручей течёт...дерево растёт...женщина-магирани такова с детства - такой она родилась, приходит момент - она отдаёт и снова наполняется. Как говорит Михайлов - розетка.
Но...и женщине хотелось бы знать, быть разумной, а не просто источником - проводником энергии.
А ещё может они просто не хотят говорить, женщины? Как там в песне поётся? В нашей женской песне))
В словах не всегда ты расскажешь об этом
Ищи не ищи, у любви всё равно
Есть сотни вопросов и сотни ответов,
Но знаю одно, я знаю одно...
В любви не бывает всё просто и гладко,
в любви не решает всего красота,
Должна быть у женщины какая-то загадка
Должна быть тайна в ней какая-то...
Непросто всегда быть изящной и милой,
как будто бы в жизни нет пасмурных дней,
Но стать для кого-то единственной в мире
Намного трудней, намного трудней!
Любовь объяснит, к вам нагрянув однажды,
Всё то, что сказать не сумела вам я,
И то, что загадка у женщины каждой,
должна быть своя и только своя...
интересно то, что Вы пришли на ресурс, который посвящён Рунам Руского Рода...и лишь пара глав этого ресурса задевают Уму Константина Михайлова...поскольку на него нам обратил наше внимание наш Админ...Почему именно нас Вы выбрали? Что вас привлекло сюда?
ему кто хочет может писать - он не скрывает свой е-мэйл на множестве своих ресурсов))
но попробую что-то ответить. Возможно ответы будут не о том, о чём хотели услышать Вы. Тогда уточняйте!
Безымянный пишет:Как Вы понимаете динамику данного следования через Пустоту?
тут наверное надо сказать, как я понимаю Пустоту...я под Пустотой понимаю непроявленные потенциальные возможности - нет ничего, но заложено всё! А там где есть возможность проявить что угодно - отчего бы не идти, лишь бы Путь был по сердцу. А уж как эта потенциальная возможность будет проявляться в пустоте...я так думаю, что проявляется она Словом. Пустота выводится из состояния равновесия Словом, наполненным Силой и так творится Путь сквозь Неё. И вообще Пустота, мне кажется, в какой-то степени сродни женщине...в ней присутствует отзывчивость)
Безымянный пишет: говорилось ещё о тех архатах, о тех наипрозорливейших затейниках – за которыми магирани следовали даже через Пустоту. Здесь видно как Вселенная мечтает?
здесь скорей видно как Вселенная как Женское начало отвечает на любовь к ней. Так и магирани отвечает на любовь, отдавая архату свой выплеск энергии...так я считаю. И это, как мне кажется, Константин Михайлов упустил в описании шактиального цикла. Потому что первичен посыл мужчины к женщине, он должен заинтересовать её, хотя бы да ...своими сказками. Только тогда, наверное, возможен направленный выплеск с её стороны.
Безымянный пишет: Ещё пока никто, из женщин, не ответил ничего вразумительного и внятного, что же они всё-таки в итоге отдают и как… .
Цветок цветёт... ручей течёт...дерево растёт...женщина-магирани такова с детства - такой она родилась, приходит момент - она отдаёт и снова наполняется. Как говорит Михайлов - розетка.
Но...и женщине хотелось бы знать, быть разумной, а не просто источником - проводником энергии.
А ещё может они просто не хотят говорить, женщины? Как там в песне поётся? В нашей женской песне))
В словах не всегда ты расскажешь об этом
Ищи не ищи, у любви всё равно
Есть сотни вопросов и сотни ответов,
Но знаю одно, я знаю одно...
В любви не бывает всё просто и гладко,
в любви не решает всего красота,
Должна быть тайна в ней какая-то...
Непросто всегда быть изящной и милой,
как будто бы в жизни нет пасмурных дней,
Но стать для кого-то единственной в мире
Намного трудней, намного трудней!
Любовь объяснит, к вам нагрянув однажды,
Всё то, что сказать не сумела вам я,
И то, что загадка у женщины каждой,
должна быть своя и только своя...
Безымянный пишет:Не имею ничего против картины мира, которая была явлена через Константина Аголоевича Михайлова, и, если бы в ней действительно не было бы ничего, что резонирует с моей глубинной Сутью – то никогда бы не оказался на этом ресурсе.
интересно то, что Вы пришли на ресурс, который посвящён Рунам Руского Рода...и лишь пара глав этого ресурса задевают Уму Константина Михайлова...поскольку на него нам обратил наше внимание наш Админ...Почему именно нас Вы выбрали? Что вас привлекло сюда?
Безымянный пишет:Ещё один момент, насколько понимаю, Арина, у Вас есть возможность, в случае возникновения вопросов - связываться непосредственно с автором.
ему кто хочет может писать - он не скрывает свой е-мэйл на множестве своих ресурсов))
Арина, мне понравилось твоё объяснение про слово.. как место квантового проявления проекта будущего!Арина пишет: А уж как эта потенциальная возможность будет проявляться в пустоте...я так думаю, что проявляется она Словом. Пустота выводится из состояния равновесия Словом, наполненным Силой и так творится Путь сквозь Неё.
А вот до слова, до рождения вообще? Магирани летает вроде за архатом в разных рождениях..? или свати там.
А без начального Слова не было бы и Человека, ни Мужчины, ни Женщины. Это просто более ранняя история.
Не магирани не летает, она просто живёт, а архат её находит или не находит, она ему откликается или не откликается. У неё итак всё в порядке с энергией...Через неё один из Тримурти привлекает архатов на свою сторону.
А вот свати - она уже для конкретного архата. Помнишь вот это?
"Свати - это, в сущности, носительница и источник высокоспециализированных,
уникальных, строго индивиндуальных психоэнергетических настроек для архата.
Т.е. дело тут не столько в мощности "потока силы", который Свати
создаёт, сколько в его уникальной структуре.
Когда архат встречается со своей Свати, он начинает "работать" более
эффективно - и это несмотря на то, что его шактиальная формула,
иногда казалось бы, изменилась в сторону "ухудшения".
На самом же деле она становится в тот момент именно такой,
какой она должна быть для того чтобы архат выполнил свою задачу.
Чтобы он сгенерировал тот "кусок" Реальности, который нужен его богу-работодателю.
Можно сказать и так:
Предназначение Свати не в том чтобы усиливать или подавлять
собственный шактиальный "цвет" архата, (этой грубой "работой" как раз
и "занимаются" магирани), а в том, чтобы оптимизировать его шактиальную формулу, приблизить её к тому идеалу, который нужен
богу-работодателю.
Поэтому даже если Свати имеет "чужой" цвет - она всё равно
будет той, которая нужна.
При таком положении вещей, само определение "другой цвет"
- не работает в отношении Свати. Её шактиальный спектр
всегда таков, какой нужен её архату.
Если же Свати каким-то образом вступит в контакт с "не своим"
архатом, то в этом случае она будет для него обычной магирани,
со стандартным, для подобной ситуации, набором психоэнергетических эффектов."
"Пара "свати-архат" это такое намерение кого-то из Изначальных,
для реализации которого нужен очень специализированный источник "энергии".
Совсем не обязательно чтобы этот источник был каким-то супер-мощным.
Например, самым важным здесь будет то чтобы он включился в
строго определённый момент времени и в столь же строго определённый
момент - выключился. Или нужна смесь "цветов" Шакти взятых в определённой
пропорции, да ещё и динамично меняющейся.
(это просто примеры возможных обстоятельств, "техзадания")
Обычные магирани не подходят для таких вещей ввиду своей "ширпотребности".
Они таки продук "массового производства" (в шактиальном смысле).
Поэтому формируется источник Силы с эксклюзивными свойствами.
Вот это и будет Свати."
Не магирани не летает, она просто живёт, а архат её находит или не находит, она ему откликается или не откликается. У неё итак всё в порядке с энергией...Через неё один из Тримурти привлекает архатов на свою сторону.
А вот свати - она уже для конкретного архата. Помнишь вот это?
"Свати - это, в сущности, носительница и источник высокоспециализированных,
уникальных, строго индивиндуальных психоэнергетических настроек для архата.
Т.е. дело тут не столько в мощности "потока силы", который Свати
создаёт, сколько в его уникальной структуре.
Когда архат встречается со своей Свати, он начинает "работать" более
эффективно - и это несмотря на то, что его шактиальная формула,
иногда казалось бы, изменилась в сторону "ухудшения".
На самом же деле она становится в тот момент именно такой,
какой она должна быть для того чтобы архат выполнил свою задачу.
Чтобы он сгенерировал тот "кусок" Реальности, который нужен его богу-работодателю.
Можно сказать и так:
Предназначение Свати не в том чтобы усиливать или подавлять
собственный шактиальный "цвет" архата, (этой грубой "работой" как раз
и "занимаются" магирани), а в том, чтобы оптимизировать его шактиальную формулу, приблизить её к тому идеалу, который нужен
богу-работодателю.
Поэтому даже если Свати имеет "чужой" цвет - она всё равно
будет той, которая нужна.
При таком положении вещей, само определение "другой цвет"
- не работает в отношении Свати. Её шактиальный спектр
всегда таков, какой нужен её архату.
Если же Свати каким-то образом вступит в контакт с "не своим"
архатом, то в этом случае она будет для него обычной магирани,
со стандартным, для подобной ситуации, набором психоэнергетических эффектов."
"Пара "свати-архат" это такое намерение кого-то из Изначальных,
для реализации которого нужен очень специализированный источник "энергии".
Совсем не обязательно чтобы этот источник был каким-то супер-мощным.
Например, самым важным здесь будет то чтобы он включился в
строго определённый момент времени и в столь же строго определённый
момент - выключился. Или нужна смесь "цветов" Шакти взятых в определённой
пропорции, да ещё и динамично меняющейся.
(это просто примеры возможных обстоятельств, "техзадания")
Обычные магирани не подходят для таких вещей ввиду своей "ширпотребности".
Они таки продук "массового производства" (в шактиальном смысле).
Поэтому формируется источник Силы с эксклюзивными свойствами.
Вот это и будет Свати."
Хотя слово Зов не совсем уместно.. он его употребляет пренебрежительно относительно термина "Зов Иеговы" и любовь- как принадлежность к животному началу, не более.Елена пишет:Я думаю, так и есть))Runes пишет:путешествующая вроде бы как самостоятельно, но направляемая всегда по зову.
Насчёт стремления магираней (свати) следовать за архатом через рождения - скорей всего термин "хорошая работа". Она чувствует долг сделать именно эту работу. Она рождена с этим.
Арин, согласна что вначале было слово, вопрос в том как свати словом чтоли следует через пустоту небытия за ним? Как именно она это делает? Говорит : "хочу родиться через тысячу лет и вновь быть с ним рядом"? Так чтоли? И "Мечта вселенной" врядли как-то в словах отображается..
Не знаю Тань...
Тут наверное такое возможно, только если у неё воля сильная, а так ей Тримурти в нужный момент помогают родиться и договор соблюсти - тот что с Архатом был заключён. А у неё свой договор. Помнишь про Ашху.
Ну и второй вариант - помнишь когда мужчина и женщина вместе сильнее всех богов по Герви?
Тут наверное такое возможно, только если у неё воля сильная, а так ей Тримурти в нужный момент помогают родиться и договор соблюсти - тот что с Архатом был заключён. А у неё свой договор. Помнишь про Ашху.
Ну и второй вариант - помнишь когда мужчина и женщина вместе сильнее всех богов по Герви?
Runes пишет: вопрос в том как свати словом чтоли следует через пустоту небытия за ним? Как именно она это делает?
Я думаю, в программе магирани заложено и Намерение следовать ))
не, Лен, у магирани нету. Они просто кебурги...Вспомни саму книжку.
У Сватей есть мож?
)) у них -да!
Ну тоесть не их воля.. вынужденная мера)) А если потеряют, помнишь вроде ведьмами становятся по Алекееву? Работают, колдуют потихоньку себе, что ещё делать.
Елена пишет:
Я думаю, в программе магирани заложено и Намерение следовать ))
во, нашла как оно КМ написано))
"Магирани, обычно, страдают от переживаний
по поводу бессмысленности своей жизни.
У них очень высокая толерантность к Шакти, и поэтому
собственного излучения не хватает, чтобы войти в
состояние "хай" (т.е. шактиального насыщения).
Будучи сами по себе или с обычным мужчиной -
они балансируют на грани "кай" (шактиального голода).
Но всё изменяется если мужчина, благодаря полученной от них Силе,
начинает служить богам. Это и есть цель существования магирани и они это чувствуют, как достижение смысла жизни, как "состоятельность".
Ибо, в этом случае, дебит "шактиальной скважины" резко возрастает и
Огня уже хватает на всех + энергетическая "зарплата", которую получает
работающий на богов мужчина.
Дальше может быть по-разному.
После того, как работа выполнена, боги бросают
ставшего ненужным работника или бойца на произвол судьбы.
Он снова становится "обычным", "беднеет" в шактиальном (а иногда и в финансовом) контексте. И магирани не чувствует больше
смысла в нахождении рядом с ним, ей снова стало "никак", "пусто"
и она отправляется на поиски нового мужчины.
Или так - работник оказался хорош, и с ним "продляют" контракт.
Тогда магирани остаётся, её не тянет к "перемене мест" по биологически-половым мотивам, как обычную женщину.
А может быть и так (очень редко), что магирани
влюбляется в этого мужчину.
Тогда она обретает Атман и становится Свати и эту пару
не могут разлучить даже боги.
Для свати есть лишь один смысл жизни - встретить в очередном перерождении
своего архата и быть с ним пока смерть...
А потом опять. И ничто не может заменить ей этого смысла."
>Её шактиальный спектр всегда таков, какой нужен её архату<
Всё жъ Он её правит под себя (немного, если получится)... идеала (в смысле "изначального резонанса") нет. Потом только Она для него Чаша из которой Он черпает "своё же", но уже пропущенное через её "форму".
Добавлю: Её прельщает только "форма" которую Он Ей предал... если Она Ей нравится то следует ему и соглашается на договор - любовь.
Всё жъ Он её правит под себя (немного, если получится)... идеала (в смысле "изначального резонанса") нет. Потом только Она для него Чаша из которой Он черпает "своё же", но уже пропущенное через её "форму".
Добавлю: Её прельщает только "форма" которую Он Ей предал... если Она Ей нравится то следует ему и соглашается на договор - любовь.
а как ты считаешь - в шактиальном цикле, о котором вчера Константин Михайлов рассказал https://prarod.forum2x2.ru/t1014p33-topic#15261 , ведь правда не хватает этого изначального внимания - устремлённого намерения архата к магирани? Ведь просто так она не начнёт отдавать? Или она не может не отдавать в присутствии архата?
И...а что ты подразумеваешь под словом "форма"?
И...а что ты подразумеваешь под словом "форма"?
Может, немного попробуем войти в общий формат общения? Теперь об этом словесно и в чём оно может выражаться: В Творении ничто не незыблемо, ничто не конечно и нет ничего, чтобы в итоге не могло бы быть изменено. Мы не трамваи, которые ездят только по рельсам. Если моё эгоническое образование, сформированное в здесь, хотело бы услышать что-то конкретное, что, как оно считает, ему уже типо известно, задавая себе вопрос(сы) - то оно только бы себя и слушало. Данный междусобойчик и сам на самчик, тормозит всякое начинание, как и совершенно не способствует повышению качества Осознавания. Разве мы не этим здесь занимаемся, повышением качества того, что же действительно мы осознаём?Возможно ответы будут не о том, о чём хотели услышать Вы. Тогда уточняйте))
Арина, поэтому уточнять не буду. Ладно? Вы сами, в себе, меняете картину мира, расширяя её и отбрасывая всё то, то Вам больше не служит, сие известно и без меня.
Пусть пока так. Похожее определение the Пустоты, как-то прочитал у Рамты, он сообщал так: Невыразимое не́что, которое ничто́ материально и потенциально ВСЁ. Разве оно не напоминает, одно из множества определений шакти? Невыразимое желает быть выражено и проявлено через сонм мириадов проявленного, хотя Оно, именно этим в вечном сейчас и занимается. В Пустоте нет ничего конкретного, всё Одно и Едино. Нет любви, нет мысли, следовательно, как нет и не единого объекта. Ничегошеньки. Пустота – разрыв всякого Что, проявленного и не проявленного, с нашей точки перспективы Восприятия.Под Пустотой понимаю непроявленные потенциальные возможности - нет ничего, но заложено всё!
Годится. Только здесь упущена и отсутствует целая непроявленная нематериальная реальность, где наше различие и раздельность уже достигалась путём Разума, инструментом поля Сознания, способного оперировать мыслями. Именно звук (звуковая волновая реальность), стал основой проявленного и определённой конфигурации кристалла Разума, способного звук как идентифицировать, так и производить. Логос. Творец ничего не творящий, но упорядочивающий. В результате, подобное открытие, позволило Мыслям, разговаривать самим с собой...Пустота выводится из состояния равновесия Словом, наполненным Силой и так творится Путь сквозь Неё.
Пустота выделяет в себе Вниманием некую концентрированную область, которая статична, но которую, с точки зрения нынешнего Разума человека, даже точкой то нельзя назвать. Начало Творения. Уже даже здесь можно разглядеть как мужские, так и женские «посылы» друг к другу и наоборот. Как здесь Вы сможете усмотреть посылы в виде импульсов? Различие лишь в степени концентрации Внимания Ничто́ на Чём-то ещё не известном, но Том, что уже начало быть в Ней, как бы отдельной от Неё. Затем, когда-нибудь, может через биллионы лет в степени миллиард (если рассуждать критериями времени разума человека), эта, скажем, концентрированная область, создаёт копию себя (две точки), наделённая изначально всеми силами и качествами проявления и потенциалами Ничто. Вот вам и первая геометрия, вот вам и первое пространство, заключённое где-то внутри Ничто. Этот акт Творения наблюдался из двух состояний Ничто, как невыразимого Целого, так и из чего-то сконцентрированного. Подобное произвело ТАКОЙ всплеск из непроявленного, что привело копию в движение, относительно Центра, чего-то невыразимого. Вот тут, как-то - и можно узреть и сказать, что женщина есть статический аспект непроявленного, а мужчина есть динамический аспект непроявленного. Именно здесь можно узреть два типа связи существующих и по ныне, это как Ничто осознаёт себя: порознь; по отдельности статичной; по отдельности динамичной; осознавать динамический аспект себя как через уже проявленное (концентрированное) и далее; также, как и напрямую. Именно здесь можно разглядеть направление течения шакти из Ничто, в первую проявленную статическую область и далее, к уже динамическому аспекту. Но. Но динамический аспект, осознав себя, своё положение и свою роль в геометрии - также может быть связан с Ничто напрямую, по крайней мере попытаться это сделать без «статического посредника». Здесь это можно наглядно представить? Как уже может быть видно, человеческое существо включает в себя множество таких проявлений, независимо от пола Природной Станции. Так же, как и наделить, подобными характеристиками их по отдельности. Хотя таки – да, союз двух проявленных противоположностей невыразимо полон и более восполняем, как притягивающиеся через Пустоту противоположности. По крайней мере, до поры до времени, пока не наступает одинаковость и алгоритмичность биологической машины.Потому что первичен посыл мужчины к женщине.
Налицо факт вмешательства, в витальные измышления, определённого вида Разума, если по имхо-чке, конечно. Суть непроявленного, скрытая в Человеке - сама по себе самодостаточна и Ей нет нужды ни в чём, а тем более, в каких-то там «должен» . Лозунг архата: Всем кому должен – прощаю, а долг это то, на чём тебя поймали. Всё на что способна мысль, благодаря человеческому Разуму, так это продолжаться, продолжаться и продолжаться – и так до бесконечности. А всё что повторяется, повторяется бесконечно – есть маразм. Видно, что именно паразитирует на человеке? Понимаете? Здесь нет и капли аритмичного танца Шивы, в чётком и упорядоченном ритме жизни. То есть шивайное творчество, выражаемое в неповторимой динамике - по нулям. Если сразу не воспламенилась невыразимая связь, выворачивая всё изнутри наружу – то подобного уже не произойдёт никогда. Дальнейшие отношения, лишь тягомотина, растянутая на дни, месяцы и годы. Без этого чувственного осознавания и восприятия – вам совершенно не понадобятся никакие сказки, никаких архатов.Он (мужчина) должен заинтересовать её, хотя бы да ...своими сказками. Только тогда, наверное, возможен направленный выплеск с её стороны.
Слов – нетЦветок цветёт... ручей течёт...дерево растёт...женщина-магирани такова с детства - такой она родилась, приходит момент - она отдаёт и снова наполняется. Как говорит Михайлов - розетка.

Случайности не случайны (при всей моей скромности и смирению воинаИнтересно то, что Вы пришли на ресурс, который посвящён Рунам Руского Рода... , и, лишь пара глав этого ресурса задевают Уму Константина Михайлова... , поскольку на него нам обратил наше внимание наш Админ... Почему именно нас Вы выбрали? Что вас привлекло сюда?

Мм-м? Напишем вот что:
Вариант1: А почему бы здесь не разместить некое объявление, учитывая тематику темы, звучащее так: «Ищу
Подпись: Бу-ра-ти-но (или Не-ме-зи-да).

Вариант2: Известно ли Вам, что рисунок руны воспламеняет световой след, в кристалле разума и имеет именно данную конфигурацию? Никогда не изучал руны, но после одного инсайда, понял, что подобное расчлинение и взаимодействие - происходит именно так. Каждое произнесённое слово выходит за контур кристалла, во внешнее, доходящее до контура кристалла другого Наблюдателя. Квантовая механика: если в лесу нет Наблюдателя, то раздаётся ли хруст падающей ветки? Но никакого другого - нет, есть только ты, но обладающий иным разумом + разумом телом. Существует некое кодовое слово, которое не выйдет за контур кристалла, а воспламенит его. У меня есть такой код для той, кого встречу, если встречу, он был явлен из Безмолвия. И у неё, соответственно, должен быть, ответный код, на активацию кристалла моего контура. Тут либо Знаешь, либо не знаешь. Это и есть та самая договорённость двух детей-алхимиков, которая была фактом подтверждения встречи в веках, код которой не вскроет ни одна машина и следовательно не один алгоритм. Как вам такая шивайная сказка?
Что-то мне, как старому расфурсету, подсказывает, что вашим вопросам он будет рад больше… .Ему (Константину Михалвову) кто хочет, может писать - он не скрывает свой е-мэйл на множестве своих ресурсов))

Гость- Гость
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Константин Утолин "Путь Знахаря"
» Только один раз
» Тайша Абеляр "Магический переход"
» О выборе в жизни (математическая модель и не только)
» Слоговые руны (слова из двух рун)
» Только один раз
» Тайша Абеляр "Магический переход"
» О выборе в жизни (математическая модель и не только)
» Слоговые руны (слова из двух рун)
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: