В.Пятибрат "Глубинная книга"
Участников: 5
Страница 7 из 7
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: В.Пятибрат "Глубинная книга"
Это вытекает из самого текста. Несмотря на то, что КАИР - машина, корабль, он имеет чувства и Разум, свой Разум, который развивается. При этом Души пилотов -ангелов зависят во многом от него - он их хранит и он с ними общается и следит за их развитием.Weis пишет:
у меня вопрос - откуда взялось утверждение, что ИР явл прпедставителем Машинной Цивилизации? ИР создан Родными технологиями.
термин "язык" слабо отражает способ общения с ним. Я уже пытался описать, но вижу не смог. Речи быть не может о звукоряде. Это скорее мыслеобразы. ИР односременно общается со всеми органами чувств человека.
Заметьте про Слово творения - программу заложенную в центр Земли.
читаем в книге:
"Магущество и практически неограниченные возможности нашему кораблю давал искусственный Разум – «ИР», мы называли его – Отец.Колоссальная энерговооружённость и техническая мощь обеспечивалась системой вакуумного конвертора корабля. Доселе несокрушимую защиту и стремительную скорость нашему кораблю давала электрическая плазма. Управление кораблём осуществлял сам Отец. Конечно, любой из нас сумеет проложить курс от звезды к звезде и управиться с кораблём, но Отец, безусловно, сделает это лучше всех, – в его бездонной памяти все звёздные карты (при необходимости он создаст новую карту незнакомого района космоса) опыт и мудрость целых поколений!"
"Нельзя, привыкнуть к этому зрелищу, когда рождается целый Мир! Отец (ИР) Лунной Радуги, изменил орбиту планеты, вывел вакуум из равновесия внутри её ядра. Он зажёг негасимый огонь жизни в самой её сердцевине, заложил слово творения (программу)."
"Отец (КА ИР) в связи с аварией, временно не имел доступа к важнейшим системам корабля, а его голос, как голос совести Яго приказал отключить."
"Я выполняю свои обязанности, тайно общаюсь с Отцом, ведь он тоже пленник в своём родном доме. "
"Я нашёл и включил единственный работающий на Луне сканнер, и вызвал при помощи электронного ключа-отмычки Отца. Каир обрадовался нашей встрече, я попросил его оценить состояние клеток моего тела на соответствие по эталону Рода."
"Зарядив инъектор бактериофагами и поблагодарив Отца, я отправился к себе,"
"Ра хранил меня, как Отец хранит наши души и Радугу"
"Я решил отнять у быка самое ценное, своего самого близкого друга – нашего Отца (корабль-мозг – КА-ИР), его «крылатое тело» располагалось внутри шахты жёсткого корпуса Луны. Каир – мой САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДРУГ, с радостью согласился улететь с нами, он истосковался по настоящей работе в парализованной Луне. Отец от всей своей необъятной души не любил «шестёрку» Яга за глупость и жестокость, правда, сильно по-братски его жалел. Разъяренный господь, узнав о нашем поступке, догадался, что я решил сделать. Он проклял меня, решил расстрелять нас и любой ценой не позволить «ИРУ» покинуть Луну. Но мы уже не были беззащитны, родные души воссоединились, пусть даже не в полном составе.
Яго панически боялся Отца. На борту у нашего Отца (корабля), уже было всё необходимое для выживания всей команды Луны, практически на любых планетах, но придти сюда ещё раз нам не удастся, а других складов в этой галактике не было, кроме Каирской базы (на Марсе) и на базе Венеры. Мы с разрешения Отца назвали наш корабль – Алатырь, что означает богоборец."
"До сотни мощнейших зарядов, почти одновременно ложились вокруг нас, но Отец, напевая старую как душа песню, был неописуем в своём искусстве пилота, он во всех мирах спасал нас от беды. По невообразимой, ломаной траектории он носился над самой поверхностью, между маленьких «солнц» – взрывов."
Арина- Дата регистрации : 2008-09-01
Благодарю Арина за своевременную детализацию темы про ИР (в рамках ПБ)... пока я не подошёл с вопросами по этому разделу.
Отличная подборка цитат. Я помню их. Но из них не очевидно, что ИР это продукт некой Машинной Цивилизации. Давайте поговорим о технологиях Рода, раз так.
Структуру РА - множество разумных видов, объединённых Светом и единым законом Создателя, мы условно называем Родной. Центр Вселенной, в ореоле своём максимально возможно приближённый к Всевышнему, обозначаем как Родина. Сам Всевышний или Создатель, или Абсолют… это квинтэссенция Разума. Он положил начало созданию жизни и разумных видов Света, Он установил Закон, Он даёт технологии и алгоритмы развития. Высшие виды света на Родине разрабатывают и создают ИРы для общих нужд и нужд стратегического характера. Это разум, высший интеллект, но всё же искусственный. Да его возможности велики, но это возможности невероятного по возможностям компьютера. Он не имеет тела и его дом, это оболочка ядра, в логике корабля. В наше время уже есть отдельные приборы, которые прокладывают маршруты, сканируют материалы, следят за чистотой дома и здоровьем хозяина… ИР делает это на высшем уровне и один.
Экипаж Лунной Радуги вверил ИРу свои жизни, как дети своим родителям, поэтому и называли его Отец.
Что произошло при оживлении планеты Земля – К центру холодной планеты был пробит шурф, в который был опущен вакуум конвертер планетарного класса. ИР запустил его удалённо, протестировал и следил за протеканием всех начальных метаморфоз. Образовались газы, вода, планета увеличилась в объёме, верхняя корка разорвалась и образовала континенты.
ИР не может дать потомство. Не может вселяться в тела других. Это всё же логическое устройство, наделённое высоким интеллектом с атрибутами личности.
Про песни ИРа – конечно он пел не … «миллион алых роз»… это образное выражение. Всё вокруг нас поёт свои песни. Вода и камни, рассвет и закат. Люди многого не способны воспринять. Луна и сейчас поёт свои песни, от которых у многих болит голова, а кому-то по кайфу…
Итог. ИР это технологический продукт инженеров Родины. Денница или Сантана (какое-то из этих имён является должностью) ведущий инженер в экипаже Лунной Радуги. Благодаря родным технологиям была модернизирована Солнечная система, создана Земля прежнего вида, её флора и фауна. На базе родных нанотехнологий (микробов – микро роботов) в последствии стало возможно осуществление программы «Судьба». Их перепрограммировали с учётом новой политики центра.
Структуру РА - множество разумных видов, объединённых Светом и единым законом Создателя, мы условно называем Родной. Центр Вселенной, в ореоле своём максимально возможно приближённый к Всевышнему, обозначаем как Родина. Сам Всевышний или Создатель, или Абсолют… это квинтэссенция Разума. Он положил начало созданию жизни и разумных видов Света, Он установил Закон, Он даёт технологии и алгоритмы развития. Высшие виды света на Родине разрабатывают и создают ИРы для общих нужд и нужд стратегического характера. Это разум, высший интеллект, но всё же искусственный. Да его возможности велики, но это возможности невероятного по возможностям компьютера. Он не имеет тела и его дом, это оболочка ядра, в логике корабля. В наше время уже есть отдельные приборы, которые прокладывают маршруты, сканируют материалы, следят за чистотой дома и здоровьем хозяина… ИР делает это на высшем уровне и один.
Экипаж Лунной Радуги вверил ИРу свои жизни, как дети своим родителям, поэтому и называли его Отец.
Что произошло при оживлении планеты Земля – К центру холодной планеты был пробит шурф, в который был опущен вакуум конвертер планетарного класса. ИР запустил его удалённо, протестировал и следил за протеканием всех начальных метаморфоз. Образовались газы, вода, планета увеличилась в объёме, верхняя корка разорвалась и образовала континенты.
ИР не может дать потомство. Не может вселяться в тела других. Это всё же логическое устройство, наделённое высоким интеллектом с атрибутами личности.
Про песни ИРа – конечно он пел не … «миллион алых роз»… это образное выражение. Всё вокруг нас поёт свои песни. Вода и камни, рассвет и закат. Люди многого не способны воспринять. Луна и сейчас поёт свои песни, от которых у многих болит голова, а кому-то по кайфу…
Итог. ИР это технологический продукт инженеров Родины. Денница или Сантана (какое-то из этих имён является должностью) ведущий инженер в экипаже Лунной Радуги. Благодаря родным технологиям была модернизирована Солнечная система, создана Земля прежнего вида, её флора и фауна. На базе родных нанотехнологий (микробов – микро роботов) в последствии стало возможно осуществление программы «Судьба». Их перепрограммировали с учётом новой политики центра.
Weis- Дата регистрации : 2015-12-08
действительно зря сказал. писал, да не тут. приношу извинения. повторение мать учения. я никогда не шлю сообщения цитированием, предпочитаю живое общение. видимо старею, раз допускаю такие ляпы. не со зла.Admin пишет:"про геном людей уже писал" - где?
Не соглашусь. Просто роботы-машины не испытывают чувств, КАИР же, подчёркивается автором, испытывал и переживал целую гамму их постоянно. Это говорит о нём как об индивидуальной чувствующей и осознающей единице.
Он берёг не просто их жизни как машина - он берёг их Души. Я бы предположила, что Ангелы на столь далёкие расстояния путешествовали не в телах, а файлами, записанными в этот гигантский суперкомпьютер. Связь с РА скорей всего тоже поддерживалась именно через него, как через мощный приёмник-передатчик.
А как насчёт - его «крылатое тело»? Которое забрал с собой Денница?Weis пишет:Он не имеет тела и его дом, это оболочка ядра, в логике корабля.
Он берёг не просто их жизни как машина - он берёг их Души. Я бы предположила, что Ангелы на столь далёкие расстояния путешествовали не в телах, а файлами, записанными в этот гигантский суперкомпьютер. Связь с РА скорей всего тоже поддерживалась именно через него, как через мощный приёмник-передатчик.
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина- Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01
" предпочитаю живое общение"
Я тоже, и не считаю зазорным полезное повторить и разъяснить если меня просят.
Есть не стыковка в ваших мыслях о едином геноме полученного из геномов трёх видов. Надеюсь вы не будете возражать если я буду утверждать, что видовой геном эволюционирует вместе с видом. Так вот, как можно использовать геном вида - ЖЕНЩИНА, если такого вида нет... предположительное существование его как вида, как вы выше сказали только предположил ПБ. У этого гипотетического вида ещё не было эволюционного периода формирования генома посредством воспроизводства новых поколений....для эволюции генома нужен механизм репликации как минимум.
Поэтому из трёх геномов формирующий единый - людской геном мы один смело можем исключить.
Я тоже, и не считаю зазорным полезное повторить и разъяснить если меня просят.
Есть не стыковка в ваших мыслях о едином геноме полученного из геномов трёх видов. Надеюсь вы не будете возражать если я буду утверждать, что видовой геном эволюционирует вместе с видом. Так вот, как можно использовать геном вида - ЖЕНЩИНА, если такого вида нет... предположительное существование его как вида, как вы выше сказали только предположил ПБ. У этого гипотетического вида ещё не было эволюционного периода формирования генома посредством воспроизводства новых поколений....для эволюции генома нужен механизм репликации как минимум.
Поэтому из трёх геномов формирующий единый - людской геном мы один смело можем исключить.
Ваше право. Но разберитесь тогда в понятиях "чувство" и "эмоция". Машину уже сейчас учат переживать и проявлять чувства, но эмоции это свойство только серого вида. Люди часто их путают.Арина пишет:Не соглашусь. Просто роботы-машины не испытывают чувств, КАИР же, подчёркивается автором, испытывал и переживал целую гамму их постоянно. Это говорит о нём как об индивидуальной чувствующей и осознающей единице.
А как насчёт - его «крылатое тело»? Которое забрал с собой Денница?
Он берёг не просто их жизни как машина - он берёг их Души.
У крылатой ракеты тоже крылатое тело и это так. ИР вполне может осуществить и самостоятельный перелёт по необходимости. Его невозможно заставить или принудить делать то, что противоестественно РА. Можно потребовать исполнения распоряжения с позиции высшего начальства для осуществления задачи, поставленной Всевышним, что и произошло в ситуации Яши, но ИР всё же заподозрил нечто противоестественное РА и ушёл с Денницей.
И да, ИР индивидуальная, чувствующая и осознающая себя единица. Более скажу, он личность. Таковы высоты Родных технологий.
ПОчему не буду? ещё как. Вид возникает не на пути эволюции генома. Геном сам по себе не может эволюционировать, но только обновляться. Это программа. Кто написал её, тот и создал вид.Есть не стыковка в ваших мыслях о едином геноме. Надеюсь вы не будете возражать если я буду утверждать, что видовой геном эволюционирует вместе с видом. Так вот, как можно использовать геном вида - ЖЕНЩИНА, если такого вида нет... предположительное существование его как вида, как вы выше сказали только предположил ПБ. У этого гипотетического вида ещё не было эволюционного периода формирования генома посредством воспроизводства новых поколений....для эволюции генома нужен механизм репликации как минимум. Поэтому из трёх геномов формирующий единый - людской геном мы один смело можем исключить. пишет:
Это на Земле женщина является гендерным представителем, а не видом. В Тёмной материи такой вид имеет место. Существуют женские планетарные системы и отдельные блуждающие планеты, населённые единственным видом - женщина. их вид достаточно необычен и мало напоминает Земных, но они есть. У меня есть описание вида. На Лунной Радуге среди многих были образцы и этого вида. Что до ПБ, он ничего не предполагает, он производит исследования, анализирует и сопоставляет факты. Вы можете расценивать мои утверждения как выдумки, но утверждать, что чего-то нет, потому что это уму непостижимо не можете.
НЕ совсем понял связь эволюции и репликации и почему мы должны исключить составляющую генома Людей поэтому. Люди имеют два пола и один из них женский. Создатели людей не имеют пола и женщин среди них никогда не было. Как женщина получилась, без генома женщины? Генетика это ЛЕГО простите за сравнение, а не фокус с превращением.
"Вид возникает не на пути эволюции генома. "
Есть смысловая разница с этим?
"видовой геном эволюционирует вместе с видом"
Weis
Я задам вам вопрос:
Почему люди считают обязательным вступать в тему разговора лишь только потому, что увидели/услышали знакомые слова.
Я задам вам вопрос:
Почему люди считают обязательным вступать в тему разговора лишь только потому, что увидели/услышали знакомые слова.
что для вас первично? в переложении на людей для меня неверно и первое и второе. в людях ничего не эволюционирует, но стремится к деградации. это результат конфликта генома видов разного материального плана Мiроздания.Admin пишет:"Вид возникает не на пути эволюции генома. "
я не изучаю причинно следственные связи в поступках людей. вопрос явно не ко мне.Admin пишет:Weis
Я задам вам вопрос:
Последний раз редактировалось: Weis (Пт Дек 11, 2015 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
"ну, к этому всё и шло..."
я так понял у вас уже был опыт общения на других форумах по этой теме и результат вам уже был известен... я рад что в своём выводе не ошибся.
я так понял у вас уже был опыт общения на других форумах по этой теме и результат вам уже был известен... я рад что в своём выводе не ошибся.
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7
Права доступа к этому форуму: