Мысли вслух...
+2
Арина
Admin
Участников: 6
Страница 18 из 25
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25
Re: Мысли вслух...
Тань,
даже если направление мысли о "выворачивании куба" верное,
то ведь нам надо думать как это сделать?
даже если направление мысли о "выворачивании куба" верное,
то ведь нам надо думать как это сделать?
Гость- Гость
Сначала стрелки из вершин в центр до точки может, а потом из центра? Только к чему это всё?
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Может быть это уже обсуждалось, но нашел интересный вывод у С.Жарниковой:
В связи с образом 33 богатырей из сказки «О Царе Салтане», которые:
«Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор»,
имеет смысл вспомнить, что в ведийской мифологии, как и в древнеиранской (Видевдат), общее число древнейших богов составило 33: «Богов на небе – 11, на земле – 11, в водах – 11». Это имеет какое-то соответствие с рунами или нет?
В связи с образом 33 богатырей из сказки «О Царе Салтане», которые:
«Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор»,
имеет смысл вспомнить, что в ведийской мифологии, как и в древнеиранской (Видевдат), общее число древнейших богов составило 33: «Богов на небе – 11, на земле – 11, в водах – 11». Это имеет какое-то соответствие с рунами или нет?
Гость- Гость
Руны тоже делятся на три группы
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Здравствуйте все! Я опять про куб-
вот эта фраза о чем у нас? ;
"на противоположном берегу вспыхнул белый Свет. Харги стоял на берегу и улыбался. "
Это выход из одного куба и переход в другой? выход из куба - это становление куба сотой ?
Если сота у нас цветная- то соединение цветов и дает белый Свет?
В этой статье дается я намек, что путешествие не в теле на самом то деле совершается, а изменением пространства.
http://www.bizz.ru/index.php?mod=SiteArticles&act=2&article_id=511&item_id=74
Или так- как подсказывает квантовая физика:
чтобы объект (человек в данном случае) стал "квантовым"- ему надо убрать "наблюдателя", убрать взаимодействие со средой. Предполагаю, что убирается это Рунным Хараводом.
Тогда человек "растворяется " в одном месте, и "собирается" в другом ..
с выделением света?
вот эта фраза о чем у нас? ;
"на противоположном берегу вспыхнул белый Свет. Харги стоял на берегу и улыбался. "
Это выход из одного куба и переход в другой? выход из куба - это становление куба сотой ?
Если сота у нас цветная- то соединение цветов и дает белый Свет?
В этой статье дается я намек, что путешествие не в теле на самом то деле совершается, а изменением пространства.
http://www.bizz.ru/index.php?mod=SiteArticles&act=2&article_id=511&item_id=74
Или так- как подсказывает квантовая физика:
чтобы объект (человек в данном случае) стал "квантовым"- ему надо убрать "наблюдателя", убрать взаимодействие со средой. Предполагаю, что убирается это Рунным Хараводом.
Тогда человек "растворяется " в одном месте, и "собирается" в другом ..
с выделением света?
Гость- Гость
Добавлю ещё одну картинку для её осмысления.
Солнышко летит по космической дали со скоростью около 220 километров в секунду. Так как Солнце и Земля система связная, то и мы с вами все вместе летим в космической дали с той же скоростью. Теперь представьте, что кто-то из вас остановился, прицепился к чему-нибудь, к тому, что неподвижно относительно Солнышка и его спутницы Земли на которой находятся человечки. Так вот, если это я остановился, то кого-то из вас я буду видеть не так как вы мне видитесь в реале. Это будет нечто такое, такое длинное, которое имеет длину равную 220 километров если я смотреть на него буду в течении одной секунды. Так что жъ мы есть для неподвижного наблюдателя? А может суть принципа неопределённости в этом и скрыта? Всё размазано, картина маслом без чётких форм это и есть реальность? Мы же в этой системе видим только отдельные «стоп кадры»! Какова «длительность открытия затвора фотоаппарата», чтобы неподвижный наблюдатель увидел бы картину, которую видит тот кто движется? То есть, как быстро я должен моргнуть, чтобы мозг запечатлел двигающийся образ человека аналогичный тому образу, который я вижу при условии двигаясь вместе с ним и системой Солнце – Земля?
Солнышко летит по космической дали со скоростью около 220 километров в секунду. Так как Солнце и Земля система связная, то и мы с вами все вместе летим в космической дали с той же скоростью. Теперь представьте, что кто-то из вас остановился, прицепился к чему-нибудь, к тому, что неподвижно относительно Солнышка и его спутницы Земли на которой находятся человечки. Так вот, если это я остановился, то кого-то из вас я буду видеть не так как вы мне видитесь в реале. Это будет нечто такое, такое длинное, которое имеет длину равную 220 километров если я смотреть на него буду в течении одной секунды. Так что жъ мы есть для неподвижного наблюдателя? А может суть принципа неопределённости в этом и скрыта? Всё размазано, картина маслом без чётких форм это и есть реальность? Мы же в этой системе видим только отдельные «стоп кадры»! Какова «длительность открытия затвора фотоаппарата», чтобы неподвижный наблюдатель увидел бы картину, которую видит тот кто движется? То есть, как быстро я должен моргнуть, чтобы мозг запечатлел двигающийся образ человека аналогичный тому образу, который я вижу при условии двигаясь вместе с ним и системой Солнце – Земля?
Попробую предположить...
если мы занимаем в пространстве примерно метр, то тогда скорость моргания должна быть 1/220000 секунды?
если мы занимаем в пространстве примерно метр, то тогда скорость моргания должна быть 1/220000 секунды?
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Я так думаю, что если моргать со скоростью 1/220000, то мы увидим стоящего человека, а вот движущего - тут скорость может быть разной.
Верно. На это есть поправка, но влияние пока объект не начинает двигаться со схожими скоростями на результат не существенно.
Верно. На это есть поправка, но влияние пока объект не начинает двигаться со схожими скоростями на результат не существенно.
Гость- Гость
Почти так, но…
Время на которое открывается шторка равно «Ширина объекта в метрах»/ «Скорость в метры/секунду) или принимая ширину в один метр получим 1/220000 секунды, а вот частота с которой должен моргать глаз или мозг фиксировать «стоп кадр» есть величина обратная времени, т.е. если глаз моргает 220 000 раз в секунду и мозг фиксирует образы от каждого моргания, то мы можем рассмотреть объект шириной в один метр, а с какой частотой мы должны «моргать», чтобы разглядеть электрон? Разговор идёт о неподвижном наблюдателе, или неподвижном объекте и двигающемся относительно его наблюдателе.
Время на которое открывается шторка равно «Ширина объекта в метрах»/ «Скорость в метры/секунду) или принимая ширину в один метр получим 1/220000 секунды, а вот частота с которой должен моргать глаз или мозг фиксировать «стоп кадр» есть величина обратная времени, т.е. если глаз моргает 220 000 раз в секунду и мозг фиксирует образы от каждого моргания, то мы можем рассмотреть объект шириной в один метр, а с какой частотой мы должны «моргать», чтобы разглядеть электрон? Разговор идёт о неподвижном наблюдателе, или неподвижном объекте и двигающемся относительно его наблюдателе.
Стоя на месте, мы спокойно созерцаем движение авто и со скоростью 5 км/ч и 100 км/ч. Надо, видимо, учитывать строение глаза.
Гость- Гость
По поводу размера электрона нет у физиков единодушия. Пусть будет (10 в степени -15) метров. Т.е. чтобы увидеть объект шириной в 1 метра - частота моргания 220 000 раза в секунду, а чтобы увидеть электрон - 220 000 (и ещё 15 ноликов) раз в секунду.
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Посмотрите http://fotki.yandex.ru/users/carrolllewisy/ Там и про Куб, и про Гиперкуб, и про руны.Соль Мёда пишет:Раздел "Вольная", тема "Мысли вслух", так это у нас вольные мысли вслух но о Рунах.
Есть вопрос админа о кубе, поэтому я предлагаю участникам свои посты- те что не о Рунах и не о конкретной задаче, которая пока не решена- почистите свои высказывания.
Для разговоров о том что "вокруг" - есть у нас целый форум
http://runirusnarod.forum2x2.ru/forum.htm
Мне кажется все эти рассуждения очень даже логичны ...
Гость- Гость
Похоже на фото два шарообразных объекта : -Runes пишет:Оказывается свет = тьме..
Поглядите сравните, это Анкх (почему, сейчас пока не буду объяснять, но поверьте на 100 % гарантирую :-)
Вот статья о Шарах Праны : -
http://panikarolinka.ru/stat_2/balls.html
с которой, в принципе, и можно было бы согласится если не замечать лизоподобный эффект искажения заднего плана ...
Гость- Гость
Древние алфавиты (иероглифы) они часто в топологии квадрата или 5-угольника.
Я хотела сказать что нам стоит древние алфавиты с этой точки зрения сопоставить?
Очень верное предложение и сделать это надо было давно. Только сначала в этих топологиях 4 и 5 нужно все руны красиво нарисовать, и если есть желание из рун с топологией квадрат нарисовать слоговые руны.А с топологией 5 можно поиграть путём подбора и размещения 12 рун на 12 гранях додекаэдра
Я хотела сказать что нам стоит древние алфавиты с этой точки зрения сопоставить?
Очень верное предложение и сделать это надо было давно. Только сначала в этих топологиях 4 и 5 нужно все руны красиво нарисовать, и если есть желание из рун с топологией квадрат нарисовать слоговые руны.А с топологией 5 можно поиграть путём подбора и размещения 12 рун на 12 гранях додекаэдра
Последний раз редактировалось: Runes (Чт Ноя 04, 2010 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Причём именно эта матрица видоизменяясь может соответствовать типологически разным многоугольникам, конкретно 4 и 5. РБ показал как это делается. Привёл пример, а Арина в топологии квадрата нарисовала как выглядят РРР.
Не правда ли знакомо? Только в топологии квадрата.
Справа, слоговая матрица. В топологии квадрата общих резов у открытых слоговых рун нет!!!
У закрытых есть!
Справа, слоговая матрица. В топологии квадрата общих резов у открытых слоговых рун нет!!!
У закрытых есть!
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Ноя 06, 2010 8:48 am), всего редактировалось 3 раз(а)
То есть тогда и в сенете можно выделить как раз наши рунные матрицы в топологии квадрата?
Admin пишет:Не правда ли знакомо? Только в топологии квадрата.
Справа, слоговая матрица. В топологии квадрата общих резов у слоговых рун нет!!!
Я верно понимаю?? (На базе сенета).
Последний раз редактировалось: Runes (Чт Ноя 04, 2010 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо, Наталья и Арина!
А кстати там ведь ещё вот что было:
А кстати там ведь ещё вот что было:
Мы можем в топологии квадрат тоже теперь пронумеровать??Гость пишет:[url=[URL=http://imageshack.us]
Как пишем так и нумеруем
по-моему (есть у меня такое чувство) мы что-то упускаем...
...надо как-то на руны смотреть с позиции многомерного пространства... а то какая-то недосказанность во всех этих рисунках сквозит... не могу сам понять но чувство внутренее что "тут чего-то не хватает"...
...надо как-то на руны смотреть с позиции многомерного пространства... а то какая-то недосказанность во всех этих рисунках сквозит... не могу сам понять но чувство внутренее что "тут чего-то не хватает"...
Гость- Гость
Вопрос у вас возник по поводу додекаэдра? 12 граней - 12 рун, а куда ещё 23 девать? Значит есть руны которые в додекаэдр на грани в топологии 5 не лягут?! Какие? И почему?
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Ноя 06, 2010 8:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Простите, не поняла, если додекаэдр - у него 12 пятиугольников?
Опечатка. Спасибо Наталия.
Решаю задачу перехода от додекаэдра к икосаэдру, поэтому произошла путаница. Задача заключается в том, что бы известный рунный додекаэдр:
12 граней – 30 рёбер – 20 вершин
перевести в пока неизвестный рунный образ икосаэдра:
20 граней – 30 рёбер – 12 вершин
Опечатка. Спасибо Наталия.
Решаю задачу перехода от додекаэдра к икосаэдру, поэтому произошла путаница. Задача заключается в том, что бы известный рунный додекаэдр:
12 граней – 30 рёбер – 20 вершин
перевести в пока неизвестный рунный образ икосаэдра:
20 граней – 30 рёбер – 12 вершин
Гость- Гость
Начнём наверное с самих рун топологии пятиугольника?
Матрица
Шейные
Грудные
Поясничные
Крестцовые
Руны копчика
Руны-числа
Матрица
Шейные
Грудные
Поясничные
Крестцовые
Руны копчика
Руны-числа
Взяла развёрстку додекаэдра и почему-то сложилось такое ощущение, что руны в топологии пятиугольника могут образовывать только закрытые слоги (Земная матрица?)(верно)?
Попробовала сделать Солнечную лигатурную матрицу - получилось вот так - в виде креста (и то больше на домики похоже)
А это максимум пятиугольной сетки на плоскости
Попробовала сделать Солнечную лигатурную матрицу - получилось вот так - в виде креста (и то больше на домики похоже)
А это максимум пятиугольной сетки на плоскости
Выскажу предположение по 12 рунам на додекаэдре. Мне кажется, что это руны гласных звуков и руны обозначающие числа. Если пятиугольник это как переходник, то гласные, это как связь-переход между согласными. И в то же время гласные - это основа пения и именно они считались константами мировой гармонии, ну а за счёт двоичной системы 0 и 1 тоже можно описать мир...
как-то так примерно Может через эти треугольники гласных рун и есть переход к икосаэдру???
Представь, что 12 граней додекаэдра сворачиваются в "точку" - вершины икосаэдра, и его 20 вершин раскрываются в 20 граней - треугольников икосаэдра. Количество рёбер 30 неизменно. Такой бутон сворачивается и разворачивается. Представила?
как-то так примерно Может через эти треугольники гласных рун и есть переход к икосаэдру???
Представь, что 12 граней додекаэдра сворачиваются в "точку" - вершины икосаэдра, и его 20 вершин раскрываются в 20 граней - треугольников икосаэдра. Количество рёбер 30 неизменно. Такой бутон сворачивается и разворачивается. Представила?
Попробовала представить))) но мне это трудно. Буду ещё пробовать.
На самом деле ещё вот такая идея возникла, что если сложить эту развёрстку в реальный додекаэдр при этом как-то правильно разместить гласные руны, за счёт совмещения резов там появятся и образы всех остальных рун...хотя нет, не всех(( тех,где нет ни одной серединной пересекающей не появится...
На самом деле ещё вот такая идея возникла, что если сложить эту развёрстку в реальный додекаэдр при этом как-то правильно разместить гласные руны, за счёт совмещения резов там появятся и образы всех остальных рун...хотя нет, не всех(( тех,где нет ни одной серединной пересекающей не появится...
Арина, получается, что грани додекаэдра сворачиваются/сужаются в углы-вершины икосаэдра, а 20 его вершин переходят/раскрываются в 20 треугольных граней икосаэдра..
Гость- Гость
Сейчас прочитала, что они двойственны по отношению друг к другу
"Итак, в трехмерном пространстве существует только пять видов правильных многогранников. Мы определили их вид и установили, что все многогранники имеют двойственные к ним. Куб двойственен к октаэдру и наоборот. Икосаэдр – к додекаэдру и наоборот. Тетраэдр двойственен сам себе." http://webmath.exponenta.ru/s/c/stereometry/content/chapter8/section/paragraph3/theory.html
"Итак, в трехмерном пространстве существует только пять видов правильных многогранников. Мы определили их вид и установили, что все многогранники имеют двойственные к ним. Куб двойственен к октаэдру и наоборот. Икосаэдр – к додекаэдру и наоборот. Тетраэдр двойственен сам себе." http://webmath.exponenta.ru/s/c/stereometry/content/chapter8/section/paragraph3/theory.html
И при этом кажется что усложнение форм последующих описанных фигур-матрёшек задаётся самой изначальной формой (самой первой фигуры).
И это почти наверняка, как мне кажется, является также каким-то наглядно-прикладным действом математики (насчёт пропорционального роста кол-ва углов, граней и вершин фигур-матрёшек).
Принцип возможно что такой, Арин, как я себе ранее поняла на более простом примере: к примеру, октаэдр вписан в куб. Таким образом, что вершины его являются центральными точками граней фигуры, которая описана вокруг него, то есть куба в данном случае. Так что возможно что точно такой же шаг и принцип идёт и дальше, то есть фигура внутри, и её вершины ровно в центре граней следующей фигуры матрёшки. Верно?Арина пишет:Попробовала представить))) но мне это трудно. Буду ещё пробовать.
И при этом кажется что усложнение форм последующих описанных фигур-матрёшек задаётся самой изначальной формой (самой первой фигуры).
И это почти наверняка, как мне кажется, является также каким-то наглядно-прикладным действом математики (насчёт пропорционального роста кол-ва углов, граней и вершин фигур-матрёшек).
Таня, ты верно подметила.. матрёшки! одна в другой и потом первая фигура перетекает во вторую.. принцип перехода из одной мерности/состояния в другую?
Гость- Гость
поиски и наглядности для всех-1 икосаэдр, 2додекаэдр, 3 его звездчатая форма и потом он же в повороте и видно соту...
Гость- Гость
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25
Страница 18 из 25
Права доступа к этому форуму: