Мысли вслух...
+2
Арина
Admin
Участников: 6
Страница 4 из 25
Страница 4 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25
Re: Мысли вслух...
Тогда обьясните мне принцип по которому разбивается число?
Например 96-почему не 30+30+30+4+2=96,тоже вариант.
Тут что-то есть,тут где то собака порылась,только где?
И про двоичьную систему кто-то может обьяснить?
Например 96-почему не 30+30+30+4+2=96,тоже вариант.
Тут что-то есть,тут где то собака порылась,только где?
И про двоичьную систему кто-то может обьяснить?
Данила- Гость
Что касается 96 то у них это буквально слышится так: "20 умножить на четыре плюс 16"
У них так странно вообще многие цифры 10, 20, 30, 40, 50, 60, потом 60+10,(70),
потом 20 умножить на 4 (80), потом 20 на 4 плюс 10 (90) потом плюс 11, 12, итд
Сто как сто. Может опр цифры это опр. рубежи? Круги образно?
У них так странно вообще многие цифры 10, 20, 30, 40, 50, 60, потом 60+10,(70),
потом 20 умножить на 4 (80), потом 20 на 4 плюс 10 (90) потом плюс 11, 12, итд
Сто как сто. Может опр цифры это опр. рубежи? Круги образно?
Runes- Гость
Ага, точно, именно "плюс шестнадцать", это я ошиблась чуток.
Да и немцы свои цифры тоже, как бы наоборот, читают - не двадцать четыре, а четыре и двадцать, например.
А вот почему - никто не знает...отвечают, что так принято и всё... много раз спрашивала.
Вот и мне не очень понятно - ну почему так?
Ведь всему должно быть логическое объяснение. Не бывает - "просто так", не бывает ничего.
Да и немцы свои цифры тоже, как бы наоборот, читают - не двадцать четыре, а четыре и двадцать, например.
А вот почему - никто не знает...отвечают, что так принято и всё... много раз спрашивала.
Вот и мне не очень понятно - ну почему так?
Ведь всему должно быть логическое объяснение. Не бывает - "просто так", не бывает ничего.
Vendka- Гость
Скажите пожалуйста, а почему у нас всё время шесть шесть шесть??
Если в радуге 7 цветов, нот семь, чакр семь итд??
Где в шести прячется седьмой..( "козлёночек)))"? :-) ) шутка.
Но логика где? Да шесть самое компактное "мироустройство" соты - интересно сейчас услышала - мира устройство (тройство) а где "четвёрство" мира тогда или "пятёрство" ?)) :-)
Плоскость шесть, а если 7 это в нашем реале и объёме то где оно на рисунке то сот? Это ось какая-то? Семь то есть всегда и давно и сейчас тоже а почему мы про него не говорим??? Может оно нам поможет как-то понять полноту?
Но логика где? Да шесть самое компактное "мироустройство" соты - интересно сейчас услышала - мира устройство (тройство) а где "четвёрство" мира тогда или "пятёрство" ?)) :-)
Плоскость шесть, а если 7 это в нашем реале и объёме то где оно на рисунке то сот? Это ось какая-то? Семь то есть всегда и давно и сейчас тоже а почему мы про него не говорим??? Может оно нам поможет как-то понять полноту?
Runes- Гость
Татьяна пишет:Скажите пожалуйста, а почему у нас всё время шесть шесть шесть??
А седьмая точка - верх конуса- то есть середина пересечений на плоскости соты.
А меня вот такой вопрос занимает- почему мы через лунный цикл должны к чему-то прийти?
Ведь руны Рода они Солнечные и Земные. При чём тут влияние Луны? Луна тесно связана с жидкостями на Земле. Может быть лунный цикл несёт ответственность за текучесть информации???
Не, Женщина - это Земля. А Луна...
"И Земле, своей нареченной невесте, послал Правый двух Дар — Раду и Луну, чтобы никогда не иссякал свет над ней, ни днем, ни ночью. Грелась она и освещалась во всякое время и назывались эти времена — Благоденствием"
А потом Рада была убрана, чтоб б мог войти Правый к своей невесте Земле "Правый отнял спутницу... И оставил только одну Луну с ее призрачным таинственным светом. И тогда Земля познала ночь, поскольку стала женой и богу РА нужен был полумрак для любви"
А Луна у нас в цикле 19-летнем...метоновом.
" фазы луны не могут приходиться ежегодно на постоянные числа. Но через каждые 19 лет наблюдается повторение лунных фаз в одни и те же дни солнечного календаря. Это происходит потому, что 19 солнечных лет содержат в себе 235 полных лунных месяцев. Следовательно, через 19-летний период луна как бы завершает свой круг и возвращается к исходной точке солнечного календаря. Действительно, 19 солнечных лет = 365,25 суток х 19=6939,75 суток. В переводе на лунный календарь это даст 235 месяцев (6939,75:29,5306=235). "
Т.е Метонов цикл - это цикл совмещения лунного и солнечного календаря. В чём важность этого совмещения для понятия скрижали и магического шестиугольника????
"И Земле, своей нареченной невесте, послал Правый двух Дар — Раду и Луну, чтобы никогда не иссякал свет над ней, ни днем, ни ночью. Грелась она и освещалась во всякое время и назывались эти времена — Благоденствием"
А потом Рада была убрана, чтоб б мог войти Правый к своей невесте Земле "Правый отнял спутницу... И оставил только одну Луну с ее призрачным таинственным светом. И тогда Земля познала ночь, поскольку стала женой и богу РА нужен был полумрак для любви"
А Луна у нас в цикле 19-летнем...метоновом.
" фазы луны не могут приходиться ежегодно на постоянные числа. Но через каждые 19 лет наблюдается повторение лунных фаз в одни и те же дни солнечного календаря. Это происходит потому, что 19 солнечных лет содержат в себе 235 полных лунных месяцев. Следовательно, через 19-летний период луна как бы завершает свой круг и возвращается к исходной точке солнечного календаря. Действительно, 19 солнечных лет = 365,25 суток х 19=6939,75 суток. В переводе на лунный календарь это даст 235 месяцев (6939,75:29,5306=235). "
Т.е Метонов цикл - это цикл совмещения лунного и солнечного календаря. В чём важность этого совмещения для понятия скрижали и магического шестиугольника????
Мне кажется что таким способом мы сможем определить связь руна\цифра.
Осталось малое-найти связь между буква\цифра,которые мы знаем и цифрами шестиугольника,которые будет пересикать прорисованная руна...
Если кто меня понял-помогите идеями,кто чем может
(и не забывайте про вращение-руна можнт прорисовыватся по кругу как на ресунке /__/\)
Осталось малое-найти связь между буква\цифра,которые мы знаем и цифрами шестиугольника,которые будет пересикать прорисованная руна...
Если кто меня понял-помогите идеями,кто чем может
(и не забывайте про вращение-руна можнт прорисовыватся по кругу как на ресунке /__/\)
Данила- Гость
Молодец Данила!!!
Только это маленький шажок.
Теперь найдите правильный цифровой шестиугольник. И поймите суть трёх групп вписываемых в него чисел. Молодец!!!
Только это маленький шажок.
Теперь найдите правильный цифровой шестиугольник. И поймите суть трёх групп вписываемых в него чисел. Молодец!!!
На сколько я понял-цифры в шестиугольнике который мы имеем,не годится для наших рун.Нам надо самим составить три групы цифр и вписывать их поочерёдно в шестиугольник.И тогда мы сможем вписывая руну в шестиугольник-определять какой цифре она соответствует.А цифра\буква мы уже знаем.
И на сколько я понял(тут могу ошибатся)три групы-это:
Цифры\руны
Цифры\пары
Порядковый(с правельной растановкой)номер ячеек...
И на сколько я понял(тут могу ошибатся)три групы-это:
Цифры\руны
Цифры\пары
Порядковый(с правельной растановкой)номер ячеек...
Данила- Гость
3 группы цифр это не может быть следующим?: Мер-Ка-Ба, Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности, содержащейся в духе.
Цифры Света Цифры Духа и цифры тела..?
Цифры Света Цифры Духа и цифры тела..?
Runes- Гость
Арина, помоги сосчитать по-твоему сколько больших треугольников, составляющих этот шар? По-моему так их 24 или нет? Это же какое-то очень интересное число - 24..)) Помните?
Runes- Гость
Понравилось: .. "Пока не вырвемся из круга вращения спиральной Галактики."
Может поэтому всё и по спирали? Нас мотает вместе во всей Галактикой по её "траектории" и оттого на всех уровнях одинаковые "вихри"..?? Интересно а что за пределами спиральной Галактики..? Как там? Если не спираль тогда что? Конус это спираль явно что спираль она не одинаковая а именно сужающаяся или расширяющаяся. А что потом после конуса логически??? Я думаю что конус, когда развернётся то будет плоскость. Цветок, полностью распустившийся. А потом сужается обратно в прежнее положение а потом вянет так. А потом семена созревают и прорастают. Неужели и от целого мира в какой-то момент остаются лишь семена которые прорастут ли или нет ещё вопрос и дело случая - попадания в плодородную почву, вода солнце итд.. страшно если так.. мир хрупок, как цветок?
Может поэтому всё и по спирали? Нас мотает вместе во всей Галактикой по её "траектории" и оттого на всех уровнях одинаковые "вихри"..?? Интересно а что за пределами спиральной Галактики..? Как там? Если не спираль тогда что? Конус это спираль явно что спираль она не одинаковая а именно сужающаяся или расширяющаяся. А что потом после конуса логически??? Я думаю что конус, когда развернётся то будет плоскость. Цветок, полностью распустившийся. А потом сужается обратно в прежнее положение а потом вянет так. А потом семена созревают и прорастают. Неужели и от целого мира в какой-то момент остаются лишь семена которые прорастут ли или нет ещё вопрос и дело случая - попадания в плодородную почву, вода солнце итд.. страшно если так.. мир хрупок, как цветок?
Runes- Гость
На Страгесевера у Алексеева в его ответах он пояснил, что тексты, которые читал Мамонт были написаны Вестийским письмом - чертами и резами. У кого какое мнение на этот счет?
Саша- Гость
Конус, как песочные часы в разных видах и положениях - это и есть наши гласные треугольники??? Половинка этих часов -двойного конуса-воронки..??
А строчка таких песочных часов-конусов и есть наш искомый зигзаг-матрица -сетка для написания рун???
Верхний мир и нижний как зеркальное отражение друг друга..
А строчка таких песочных часов-конусов и есть наш искомый зигзаг-матрица -сетка для написания рун???
Верхний мир и нижний как зеркальное отражение друг друга..
Runes- Гость
Тань, хочешь ссылку "про всё"-
http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/3Add2.htm
и эта ещё-
http://www.milogiya2007.ru/nlo1.htm
http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/3Add2.htm
и эта ещё-
http://www.milogiya2007.ru/nlo1.htm
Соль Мёда- Гость
Интересная ссылка. Я себе ещё вот одну пишу, потом прочту, что-то там тоже есть любопытное кажется.
http://www.lachugin.ru/science/idsz1_19.htm
(Геокристалл...)
...У земного каркаса 20 вершин додекаэдра, или центров треугольников. Располагаются они четырьмя поясами по 5 вершин на 52,62 градуса сев. и юж. широты и на 10,81 градуса сев. и юж. широты. В русском языке также 20 согласных звуков. И группируются они также по 5 букв в 4 "семьи":
5 "звонких" - б, в, г, д, з;
5 "глухих" - п, ф, к, т, с;
5 "шипящих" - х, ц, ч, ш, щ;
5 "пульсирующих" - ж, л, м, н, р.
В этих разбивках на группы не всё может понравиться отдельным лингвистам. Однако, в свете излагаемого, надеюсь, что русский алфавит имеет большее право сам говорить за себя.
Итак, налицо полное структурное совпадение при одинаковом количестве основных элементов земного каркаса и букв русского алфавита... без 33-й буквы "й". Эту пока "неучтённую" нами букву в последнее время пытаются отнести к согласным. Однако нет ни одной другой такой буквы, которая обладала бы таким широким спектром функций. Она многофункциональна.
Прежде всего, как и "полюсные" буквы "ъ" и "ь", это разделительный знак. Только те ставятся после согласных, а "й" - после гласных. Иногда "й", действительно, ведёт себя как согласная буква. А порой как никакая другая, как буквообразующая: ей наполовину "обязаны" своим возникновением 4 мягких гласных - я, ю, е, ё.
Воистину эта буква алфавита единственная, которая претендует на сравнение с центром Геокристалла. И, таким образом, следует признать, что современный русский алфавит в результате своей эволюции стал лингвистической моделью Геокристалла!
--------------------------
Как вам эта ссылка??
Runes- Гость
Этот Геокристалл (выше в теме) чтоли как-то напоминает разрушенный когда-то кристалл Атлантиды..?
Значит его теперь почти восстановили только он не работает на полную мощность..?
Значит его теперь почти восстановили только он не работает на полную мощность..?
Runes- Гость
Особенность кристаллического регулирования состоит в том, что если правильно управлять кристаллом, то, как пример, планету можно сделать неуязвимой от вторжения и внедрения враждебных цивилизаций. Что и произошло во времена толтеков. Наступило время могущества и расцвета атлантов, которое известно как Золотой Век Атлантиды. Земляне контролировали себя сами и духовный путь достиг венца своего развития.
Миллион лет назад большинство толтекской подрасы окончили земную школу, Вселенная, которую толтеки называли Большим Орлом через кристалл издала крик орла и толтеки навсегда покинули Землю. 4 Раса выполнила свою главную цель.
На тонких планах стало невозможно поддерживать правильное функционирование кристалла, просто было некому. И войны и агрессиями вновь периодами захлестывали Атлантиду. Волна за волной варвары стремились в Атлантиду. Рушились цивилизации, процветала Черная Магия. Но, несмотря на это, кристалл дал такой заряд силы, что большинство атлантов неоднократно возрождали мирную цивилизацию за последний миллион лет существования и до конца остались верны духовному пути.
В 5 Расе земляне были отстранены почти от всех ключевых постов на тонких планах, кристалл был расформирован. И земная цивилизация погрязла в варварстве, войнах и поклонении лжебогам. Но, несмотря на все старания захватчиков стереть память о том Золотом времени, у землян где-то внутри осталось смутное ностальгическое ощущение в виде сказок, мифов и легенд о Золотом Веке, когда сказки были былью. http://www.inkal.narod.ru/kristall.htm
Миллион лет назад большинство толтекской подрасы окончили земную школу, Вселенная, которую толтеки называли Большим Орлом через кристалл издала крик орла и толтеки навсегда покинули Землю. 4 Раса выполнила свою главную цель.
На тонких планах стало невозможно поддерживать правильное функционирование кристалла, просто было некому. И войны и агрессиями вновь периодами захлестывали Атлантиду. Волна за волной варвары стремились в Атлантиду. Рушились цивилизации, процветала Черная Магия. Но, несмотря на это, кристалл дал такой заряд силы, что большинство атлантов неоднократно возрождали мирную цивилизацию за последний миллион лет существования и до конца остались верны духовному пути.
В 5 Расе земляне были отстранены почти от всех ключевых постов на тонких планах, кристалл был расформирован. И земная цивилизация погрязла в варварстве, войнах и поклонении лжебогам. Но, несмотря на все старания захватчиков стереть память о том Золотом времени, у землян где-то внутри осталось смутное ностальгическое ощущение в виде сказок, мифов и легенд о Золотом Веке, когда сказки были былью. http://www.inkal.narod.ru/kristall.htm
Runes- Гость
http://www.klassikpoez.narod.ru/mojmetod.htm
По ссылке - метод построения магического квадрата шестого порядка 6х6.
По ссылке - метод построения магического квадрата шестого порядка 6х6.
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Опять хороший маячок на пути..)) - в фильме увидела нашу картинку, найденную буквально накануне ))) хоть руки и опускаются порой от своей тупости но иногда надежда ярче зажигается от таких маячков)))
Вопрос возник что такое четырёхмерный куб???
И ещё - нужен нам ромбододэкаэдр.. зачем-то.. но в фильме сказано что нужен..
Там ромбы, так может в связи с сеткой рун которая может и вверх продолжаться например..?
Вот картинка кажется четырёхмерного куба? так это то, о чём Горъ с Геннадием говорили? Гипербкуб?? Но как его понять? Что как он представляет из себя? Куб в кубе чтоли?? Тогда почему учёный в фильме сказал - я не могу его сейчас показать.. Чтоли его невозможно показать или просто у него не было под рукой более сложной модели? Или куб в кубе это некий антипод два в одном?? Думаю что нет, просто наверное у него не было модели под рукой..
Ой! Или там крест вырисовывается??? 4 куба слепленных??
Вопрос возник что такое четырёхмерный куб???
И ещё - нужен нам ромбододэкаэдр.. зачем-то.. но в фильме сказано что нужен..
Там ромбы, так может в связи с сеткой рун которая может и вверх продолжаться например..?
Вот картинка кажется четырёхмерного куба? так это то, о чём Горъ с Геннадием говорили? Гипербкуб?? Но как его понять? Что как он представляет из себя? Куб в кубе чтоли?? Тогда почему учёный в фильме сказал - я не могу его сейчас показать.. Чтоли его невозможно показать или просто у него не было под рукой более сложной модели? Или куб в кубе это некий антипод два в одном?? Думаю что нет, просто наверное у него не было модели под рукой..
Ой! Или там крест вырисовывается??? 4 куба слепленных??
Runes- Гость
На 42 минуте (42.28 ) Богословский кажется учёный, "съел" окончание фразы - я не могла расслышать что он сказал - про импульс покоя?
Он говорил что частица имеет не только энергию покоя но и импульс покоя, направление которого НЕ совпадает с направлением.. ЧЕГО?? Не могу расслышать..
Он говорил что частица имеет не только энергию покоя но и импульс покоя, направление которого НЕ совпадает с направлением.. ЧЕГО?? Не могу расслышать..
Runes- Гость
Ещё подумала что возможно прошлое, как одно из трёх времён t1,t2,t3, это может быть двумерность тк оно законченое время, нет права выбора там оно было и свершилось.
Настоящее же как в сказках - это образно распутье перед выбором будущего, налево направо или прямо, три вектора-направления, (назад нельзя, сзади прошлое). Ну а гиперкуб четырёхмерный квадрат сказано в фильме, что это множество разных возможностей исходя из положения на его гранях.. и если дробный бесконечный остаток ему соответствует то образно это нескончаемое будущее во множестве его вариантов развития..?
Настоящее же как в сказках - это образно распутье перед выбором будущего, налево направо или прямо, три вектора-направления, (назад нельзя, сзади прошлое). Ну а гиперкуб четырёхмерный квадрат сказано в фильме, что это множество разных возможностей исходя из положения на его гранях.. и если дробный бесконечный остаток ему соответствует то образно это нескончаемое будущее во множестве его вариантов развития..?
Runes- Гость
Vendka давала ссылку - важная фраза в ней - ДОДЕКАЭДР является изначальным ТЕЛОМ ПРОСТРАНСТВА КОСМОСА, о чем знал еще Платон, не случайно занимавшийся именно этим многогранником. Додекаэдр – это изначальная модель энергосвязей ДНК.
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Chapter5.htm
.. Звезда Времени – один из самых любимых Архетипов.
Начните с додекаэдра.
В додекаэдр вписаны пять тетраэдров. Рисунок 5.1 “Звезда Времени Майя” – пять тетраэдров внутри додекаэдра
...В работе Рамануйяна (то есть, в модулярных уравнениях) постоянно появляется число 24 (8 х 3). Это пример того, что математики называют магическими числами, постоянно появляющимися там, где их меньше всего ожидают, и по причинам, которых никто не понимает.
Функция Рамануйяна чудесным образом появляется и в теории струн… В теории струн каждой из 24-х видов функции Рамануйяна соответствует физическая вибрация струны…
Когда выводилась функция Рамануйяна, число 24 заменялось числом 8. Следовательно, критическое число для суперструны – 8 + 2, то есть 10. Таково происхождение десятого измерения. Чтобы оставаться плотной, струна вибрирует в десяти измерениях, ибо этого требуют выведенные Рамануйяном функции (основанные на числе 8 ). Иными словами, у физиков нет ни малейшего понимания того, почему в качестве измерения струны выделены 26 измерений.
В этих функциях якобы проявляется некий вид глубинной нумерологии, которую не понимает никто…
======================
!!! в уравнения Рамануйяна добавлены два лишних измерения потому, что, по ощущениям физиков, струны могут вибрировать только тогда, когда они симметричны..
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Chapter5.htm
.. Звезда Времени – один из самых любимых Архетипов.
Начните с додекаэдра.
В додекаэдр вписаны пять тетраэдров. Рисунок 5.1 “Звезда Времени Майя” – пять тетраэдров внутри додекаэдра
...В работе Рамануйяна (то есть, в модулярных уравнениях) постоянно появляется число 24 (8 х 3). Это пример того, что математики называют магическими числами, постоянно появляющимися там, где их меньше всего ожидают, и по причинам, которых никто не понимает.
Функция Рамануйяна чудесным образом появляется и в теории струн… В теории струн каждой из 24-х видов функции Рамануйяна соответствует физическая вибрация струны…
Когда выводилась функция Рамануйяна, число 24 заменялось числом 8. Следовательно, критическое число для суперструны – 8 + 2, то есть 10. Таково происхождение десятого измерения. Чтобы оставаться плотной, струна вибрирует в десяти измерениях, ибо этого требуют выведенные Рамануйяном функции (основанные на числе 8 ). Иными словами, у физиков нет ни малейшего понимания того, почему в качестве измерения струны выделены 26 измерений.
В этих функциях якобы проявляется некий вид глубинной нумерологии, которую не понимает никто…
======================
!!! в уравнения Рамануйяна добавлены два лишних измерения потому, что, по ощущениям физиков, струны могут вибрировать только тогда, когда они симметричны..
Runes- Гость
Не знаю к месту или нет мысль - в этой картинке 3 вида чисел: (делятся на два на три и не делятся), только те что кратны ТРЁМ, находятся друг напротив друга те как песочные часы. Остальные пары групп наискосок через один или одну зону, под углом к друг другу. И их 11 штук 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33.
Runes- Гость
Согласно теории струн, в основе мироздания лежат не микрочастицы, а струны, столь микроскопические, что их возможно только вычислить. Видимые микрочастицы — это порождение вибраций этих струн. http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/178/
Runes- Гость
На майлру новость в заголовках..)) я теперь на слово Кристалл, как сорока на блестящее)))
"..МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Физики открыли новое состояние материи, названное квазитрехмерным электронным кристаллом, которое возникает при воздействии сильного магнитного поля на охлажденный полупроводник, говорится в статье, опубликованной канадскими учеными в журнале Nature Physics."
"..МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Физики открыли новое состояние материи, названное квазитрехмерным электронным кристаллом, которое возникает при воздействии сильного магнитного поля на охлажденный полупроводник, говорится в статье, опубликованной канадскими учеными в журнале Nature Physics."
Runes- Гость
Арина а как тебе эта картинка??? Если в центре конуса Й?? Это с сайта Задорнова из писем его читателей. Могла ли бы быть??? Хотя М вообще-то нравится в центре тоже..
Runes- Гость
здесь пятисторонний конус получается (пять лучей-гласных), а у нас сота с шестью лучами-продолжениями.
Арина, дак гласных то шесть!!! Проблема лишь в том что не хватает буквы для Й-Ы..? А ещё как-то не идёт Й-И.. Тут что-то отдельное формируется?
--------------
Попутная новость про "хорошее" сокращение алфавита в 17г ..
Друг прислал письмо: "....я в субботу был на лекции Чудинова в Политехническом музее, он подтвердил, что большевики, сами того не зная, сделали большую пользу сократив наш алфавит. Они как раз убрали из него всё то, что навтыкали Кирилл и Мефодий, и письменность стала точно такой (руны Макоши) какой была до внедрения кириллицы"
--------------
Попутная новость про "хорошее" сокращение алфавита в 17г ..
Друг прислал письмо: "....я в субботу был на лекции Чудинова в Политехническом музее, он подтвердил, что большевики, сами того не зная, сделали большую пользу сократив наш алфавит. Они как раз убрали из него всё то, что навтыкали Кирилл и Мефодий, и письменность стала точно такой (руны Макоши) какой была до внедрения кириллицы"
Runes- Гость
Страница 4 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25
Страница 4 из 25
Права доступа к этому форуму: