Обсуждение рун отдела шейных позвонков
Участников: 5
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Обсуждение рун отдела шейных позвонков
В этой теме обсуждаются конкретно руны соответствующие отделу шейных позвонков позвоночника и буквам Русского алфавита Непарные согласные:
Л, М, Н, Р, Ц, Ч, Щ

Л, М, Н, Р, Ц, Ч, Щ

Re: Обсуждение рун отдела шейных позвонков
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Чего-то никак у меня с сопоставлением разных алфавитов и других рунных систем не получается... Ни группы по разделам не совпадают, ни гласный-согласный
Опять такая идея пришла про руны шейного отдела
М - губы сомкнуты
Н -губы чуть разомкнуты
Л -губы чуть шире и нет нозальности
Р - самый трудный звук скорей всего он центр шейного отдела
Ц -толчки воздуха
Ч - более лёгкий чем Ц звук
Щ - воздух проходит практически безпрепятственно
ЦЧЩ не отдаются вверху мозга
МНЛ - заполняют их
Р- вибрирует по всей голове и шее ещё и напрягает грудь....
--------------------------------------------------------------------------------
Чего-то никак у меня с сопоставлением разных алфавитов и других рунных систем не получается... Ни группы по разделам не совпадают, ни гласный-согласный
Опять такая идея пришла про руны шейного отдела
М - губы сомкнуты
Н -губы чуть разомкнуты
Л -губы чуть шире и нет нозальности
Р - самый трудный звук скорей всего он центр шейного отдела
Ц -толчки воздуха
Ч - более лёгкий чем Ц звук
Щ - воздух проходит практически безпрепятственно
ЦЧЩ не отдаются вверху мозга
МНЛ - заполняют их
Р- вибрирует по всей голове и шее ещё и напрягает грудь....
Арина- Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01
"Шейные позвонки , за исключением VII, имеют отверстия на поперечных отростках, через которые проходят позвоночная артерия и вена. Остистые отростки всех шейных позвонков раздвоены.
Первый шейный позвонок—атлант— не имеет тела: оно в процессе эмбрионального развития сливается с телом второго шейного позвонка. Атлант состоит, таким образом, из двух дуг — передней и задней с небольшими бугорками посредине. Он не имеет ни остистых, ни поперечных отростков. По бокам его располагаются два массивных утолщения — боковые массы с суставными ямками для сочленения с затылочной костью и со вторым шейным позвонком. Название первого позвонка связано с именем мифического великана Атланта, который, по верованиям древних греков, поддерживал небесный свод.
Второй шейный позвонок — эпистрофей имеет цилиндрический отросток, направленный вверх, так называемый зуб эпистрофея, вокруг которого происходит вращение головы вправо и влево (ротация). Второй особенностью эпистрофея является полное отсутствие у него верхнего суставного отростка."
Седьмой шейный позвонок носит название «выступающего». Действительно, его остистый отросток резко выступает на шее под кожей и легко прощупывается, особенно при наклоне головы вперед. Выступающий позвонок имеет большое значение с точки зрения внешних форм шеи и служит опознавательным пунктом при определении ниже и выше лежащих позвонков на живом теле.
Все остистые и поперечные отростки позвоночного столба служат местом прикрепления связок, сухожилий и мышц. Они являются рычагами различной длины и играют большую роль в работе этих мышц.
http://powerclip.ru/modules/articles/print.php?id=20
Первый шейный позвонок—атлант— не имеет тела: оно в процессе эмбрионального развития сливается с телом второго шейного позвонка. Атлант состоит, таким образом, из двух дуг — передней и задней с небольшими бугорками посредине. Он не имеет ни остистых, ни поперечных отростков. По бокам его располагаются два массивных утолщения — боковые массы с суставными ямками для сочленения с затылочной костью и со вторым шейным позвонком. Название первого позвонка связано с именем мифического великана Атланта, который, по верованиям древних греков, поддерживал небесный свод.
Второй шейный позвонок — эпистрофей имеет цилиндрический отросток, направленный вверх, так называемый зуб эпистрофея, вокруг которого происходит вращение головы вправо и влево (ротация). Второй особенностью эпистрофея является полное отсутствие у него верхнего суставного отростка."
Седьмой шейный позвонок носит название «выступающего». Действительно, его остистый отросток резко выступает на шее под кожей и легко прощупывается, особенно при наклоне головы вперед. Выступающий позвонок имеет большое значение с точки зрения внешних форм шеи и служит опознавательным пунктом при определении ниже и выше лежащих позвонков на живом теле.
Все остистые и поперечные отростки позвоночного столба служат местом прикрепления связок, сухожилий и мышц. Они являются рычагами различной длины и играют большую роль в работе этих мышц.
http://powerclip.ru/modules/articles/print.php?id=20
Шейный отдел позвоночника идет первым, состоит из семи позвонков, первый из которых называется "атлант". Подобно мифическому герою, он держит на себе "сферу" головы. Неподвижно сращённый с черепом, он не похож на остальные позвонки, у него нет цилиндрического тела и межпозвонкового диска, как у остальных.
.
Второй позвонок тоже не вполне похож на другие. Он имеет выдающийся вверх отросток, именуемый "зуб", на который насажен "атлант" и посредством которого "атлант" поворачивается, словно на вертикальной оси.
Далее позвонки становятся все более похожими друг на друга: цилиндрическое тело, кольцевая дужка, которая формирует ложе спинного мозга, суставные отростки, соединяющиеся с верхним и нижележащим позвонком, отростки для крепления мышц
.

Второй позвонок тоже не вполне похож на другие. Он имеет выдающийся вверх отросток, именуемый "зуб", на который насажен "атлант" и посредством которого "атлант" поворачивается, словно на вертикальной оси.
Далее позвонки становятся все более похожими друг на друга: цилиндрическое тело, кольцевая дужка, которая формирует ложе спинного мозга, суставные отростки, соединяющиеся с верхним и нижележащим позвонком, отростки для крепления мышц
Я поняла как надо.. структура - это слепленные вертикально соты одна за другой.. чередование в шее идёт звонкий - глухой.. внизу М (тк М насаживается в структуре соседней соты на пару ромбиков-"лёгкие" В-Ф тем более М повторяет по очертаниям грудь)) значит эта зона)) Р у нас в самом верху- резонатор череп Гор говорил.. Значит в промежутках между звонкими вставляем глухие - методом складывания соты... так чтобы покрыть всё её пространство,,))!
Грудь ведь у нас тоже по этому принципу пары - звонкий-глухой..)) открытая закрытая (звонкий - солнце излучатель-донор, глухой- поглощатель не излучатель Земля..))
Грудь ведь у нас тоже по этому принципу пары - звонкий-глухой..)) открытая закрытая (звонкий - солнце излучатель-донор, глухой- поглощатель не излучатель Земля..))
Гость- Гость
В этой групе 21 слоговая лигатура.Причём по цифрам 20-Ц и 28-Щ(или на оборот ,что врядле)
Гость- Гость
Смотрите, седьмой шейный позвонок он остистый, так что скорей всего это одна из последних двух рун, второй шейный позвонок тоже имеет зуб, на который насаживается атлант М.
Продублирую сюда сообщение из "Чисел"
Данила, сопоставив твои цифры и звуки по рунам №28 и 20
28 Щ (всегда мягкий) сочетается только с редкими гласными Я, Ю, Ё (не отсюда ли твоё написание) Щ - щелевой звук и скорей всего расположен вверху под атлантом М , имеет зуб(крючок) и предполагаю _\/\
20 Ц (всегда твёрдый) сочетается только с редкими гласными Ы, Э
звук формируется за счёт толчка воздуха и на него очень сильно реагирует диафрагма.Так же имеет зуб и скорей всего это седьмой шейный позвонок /\/_
Данила, сопоставив твои цифры и звуки по рунам №28 и 20
28 Щ (всегда мягкий) сочетается только с редкими гласными Я, Ю, Ё (не отсюда ли твоё написание) Щ - щелевой звук и скорей всего расположен вверху под атлантом М , имеет зуб(крючок) и предполагаю _\/\
20 Ц (всегда твёрдый) сочетается только с редкими гласными Ы, Э
звук формируется за счёт толчка воздуха и на него очень сильно реагирует диафрагма.Так же имеет зуб и скорей всего это седьмой шейный позвонок /\/_
Тут я с Ариной согласен-тоже на их думал.А вот /\/\ -мне кажется Л.Ну во первых при произноожениии звук волной идёт,а во вторых при написании пиктограмы\идеограмы тоже букву Л видно,причём явно
Гость- Гость
Данил, вроде как позвонок атлант - настройка всего организма. Мы решили, что это священный звук ОАУМ-М-М, да и буква М в самом строении атланта видна очевидно
Хотя знаешь, в тех статьях, что были по рунам Рода ранее, действительно ставится первым звук Л и планета Венера...

Хотя знаешь, в тех статьях, что были по рунам Рода ранее, действительно ставится первым звук Л и планета Венера...
для меня на 90%
М повторяется такой же буквой во многих древних алфавитах.. Кстати оч любопытен знак Ом, там как раз по-моему стилизованная лигатура наблюдается и буква О "прилеплена" к М сверху -надстроечка такая.
Гость- Гость
Арина,Тань-если вы правы то одно из этх десяти слов-МАМА

Гость- Гость
А в 7 варианте что за гласная ? Или посередине ещё чёрточки д.б?
Я почему-то считала, что в закрытой лигатуре первой читается нижняя руна...
Я почему-то считала, что в закрытой лигатуре первой читается нижняя руна...
Данила.. извини а почему не симметричное слово получается если теоретически как ты соединял?? Надо ещё элементы лишние убирать по моему.. ты делал так?
Гость- Гость
Пятый вариант мне кажется так и должно быть только поровнее как-то зигзаг идти должен.. строкой..?
М как сама в себе два раза - /\/\/\ вот столько всего.. по-моему.. "А" не знаю куда лепить..
М как сама в себе два раза - /\/\/\ вот столько всего.. по-моему.. "А" не знаю куда лепить..
Гость- Гость
(на примере варианта 5)Первый слог открытый-по этому начинаем с солнечьной лигатуры,потом идет земная.Про написание :"Первая с верху вторая снизу" сказано в правилах...
По этому получяется в буквах:
М М
А А
В лигатурах соответственно солнце-земля...
Ну а налаживать-так по моему тут без вариантов
(да и извените за симетрию,вернее за её полное отсутствие-рисую на листочьках в клеточьку и спешка.)

По этому получяется в буквах:
М М
А А
В лигатурах соответственно солнце-земля...
Ну а налаживать-так по моему тут без вариантов
(да и извените за симетрию,вернее за её полное отсутствие-рисую на листочьках в клеточьку и спешка.)

Гость- Гость
Данила, а треугольничек "А" по идее мог бы прилепиться компактнее к М?? не взирая на черту пока..??
Если прилепить треугольничек А к пазу М.. а с чертой подумать куда её девать..:-) чтоб красиво было и А найдётся вернее..?
Если прилепить треугольничек А к пазу М.. а с чертой подумать куда её девать..:-) чтоб красиво было и А найдётся вернее..?
Гость- Гость
Я бы А перевернула и вставила в проём М а чертой бы покрыла их)) 

Гость- Гость
Можно,конечьно.Но я прописовал в соответствии с правилами которые дал ГОРЪ.От себя ничё не добавил и не убрал(если я правельно понял эти правила)Если можно как то по другому то скажите,буду пробовать.Я ж думал-что те места что попадают под правила от себя переделовать нельзя???Или можна?
Гость- Гость
Данила, ты правильно всё делаешь!!! Структурное проявление слоговых лигатурных рун именно так и должно происходить.
Во второй закрытой слоговой лигатуре у тебя ошибка, хотя соединение ты правильно провёл.
Во второй закрытой слоговой лигатуре у тебя ошибка, хотя соединение ты правильно провёл.
Руны имеют зеркальный образ относительно оси записи, если внутри структуры, то относительно разделяющей центральной линии. Только в этом случае руна соответствует той же букве. Если применить зеркальную симметрию и поворот вокруг оси, то это другая руна и следовательно другая буква.
Данила во второй слоговой лигатурной руне для твоего варианта слова МА МА, если в первой внизу ты считаешь, что это А, то во второй уже не А.
Данила во второй слоговой лигатурной руне для твоего варианта слова МА МА, если в первой внизу ты считаешь, что это А, то во второй уже не А.
Данила а как слово МЫ пишется..? И МИ.. Р примерно??
Гость- Гость
Мы-как одна легатура(вариант написания Ы-мои догатки,могу ошибатся)

Она открыиаю,потму солнечьная.
А МИР:
М Р
И Ъ
Но у меня пока нет вариантов на Р И Ъ
И но тоже пишется-солнце,зеля(я про матрици)

Она открыиаю,потму солнечьная.
А МИР:
М Р
И Ъ
Но у меня пока нет вариантов на Р И Ъ
И но тоже пишется-солнце,зеля(я про матрици)
Гость- Гость
Она не последняя в таблице? - Р?
Ещё мне кажется что если искать пару для Р то это может быть Л? Раз дети или те кто не выговаривают Р заменяют её Л.
Ещё мне кажется что если искать пару для Р то это может быть Л? Раз дети или те кто не выговаривают Р заменяют её Л.
Гость- Гость
Так.Стоп-руны\позвонки с шейного отдела можна также попарно разбить как и поясничьный?
Гость- Гость
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Заметки в сообщениях (красные или зелёные)
» Обсуждение рун отдела грудных позвонков
» Обсуждение рун отдела позвонков копчика
» Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
» Начало пути
» Обсуждение рун отдела грудных позвонков
» Обсуждение рун отдела позвонков копчика
» Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
» Начало пути
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: