Обсуждение рун отдела грудных позвонков
Участников: 5
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Обсуждение рун отдела грудных позвонков
Мне кажется, что и Ж и Ш также верно указаны у Елены.
Гость- Гость
Ж-Ш получились 3:2 (у Тани и Велены другое мнение) Хотя мнение Велены мне тоже симпатично , если исходить из алфавитной последовательности чередования звонких звуков в грудном отделе.
Последний раз редактировалось: Арина (Пн Май 31, 2010 2:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us
Посмотрите,вразнобой как-то получается...За некоторым исключением.
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Почему бы тогда это не Ж?Саша пишет:Логика следующая:
я исходил из общей схожести написания букв и соотвествие схожих элементов в рунах (например В-Ф наличие замкнутых округлостей);
3. соответствие общих плоскостей и особенностей в написании букв и рун - наличие незамкнутых дуг у букв и незамкнутого контура у рун.
Или вот эта?
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
А что если вообще взять посмотреть руну-пару себя в солнечно-земной матрице? Ведь это как раз будет наша модель Анкха, она нам должна же когда-то пригодиться не зря же мы на неё вышли :-)
Мне вот так увиделось ещё убедительно В-Ф. В- в одной плоскости видна, а ф в другой, потому что мне кажется есть в этих парах глухой-звонкий какой-то поворот оси, (как в "Ангя")
Мне вот так увиделось ещё убедительно В-Ф. В- в одной плоскости видна, а ф в другой, потому что мне кажется есть в этих парах глухой-звонкий какой-то поворот оси, (как в "Ангя")
Мне остается только вздыхать.. ))) потому что я решила попробовать сравнить солнечные и земные лигатуры с кириллицей (на предмет графического сходства) и моя версия с вашей не совпала полностью, увы..
Нашла кое-что интересное: в солнечных лигатурах глухие согласные, а в земных - звонкие.. единственное исключение - пара Г-К и Б-П - не получается наоборот, и чтобы вместе с этим было заметно какая это буква...
Вот мои записи:
И для буквы К мне вообще-то нравился такой вариант: но не подходит.. (
И да, кстати, повороты идут по часовой стрелке..
Нашла кое-что интересное: в солнечных лигатурах глухие согласные, а в земных - звонкие.. единственное исключение - пара Г-К и Б-П - не получается наоборот, и чтобы вместе с этим было заметно какая это буква...
Вот мои записи:
И для буквы К мне вообще-то нравился такой вариант: но не подходит.. (
И да, кстати, повороты идут по часовой стрелке..
Гость- Гость
Ещё хочу объяснить, почему незеркальной паре рун я присвоила Д-Т.. дело в том, что в финикийском, греческом и русском алфавитах буква Д показана как треугольник. Ясно, что в рунах тоже должно быть похожее свойство.. и в этом я согласна с Данилой, как и с Таней )): https://prarod.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t36.htm#4971
А ещё, если посмотреть на букву Д - можно заметить, что она состоит из повернутых вниз и соединенных таким образом рун.. Т наверное тоже так могло бы образоваться: но это так.. рассуждения.. )
А ещё, если посмотреть на букву Д - можно заметить, что она состоит из повернутых вниз и соединенных таким образом рун.. Т наверное тоже так могло бы образоваться: но это так.. рассуждения.. )
Гость- Гость
Ну какая же ты глазатсая умничка! теперь не в бровь, а в глаз!
Вот значит откуда особенность шрифтов буквенных.. Всю жизнь мечтала узнать)) откуда эти маленькие палочки-"наросты" у букв)) не для одной красоты же! ))
---------------
Эта пара рун самая нижняя в отделе. Данила в цитате упоминал Дол (низ) вчера в наших старых темах нашла ссылку на санскрит, там наша же пара Д-Т переводится как Дау-Тау кажется и означает Древо(исполнения желаний) видимо опять про ствол Игдрасиля...
Вот значит откуда особенность шрифтов буквенных.. Всю жизнь мечтала узнать)) откуда эти маленькие палочки-"наросты" у букв)) не для одной красоты же! ))
---------------
Эта пара рун самая нижняя в отделе. Данила в цитате упоминал Дол (низ) вчера в наших старых темах нашла ссылку на санскрит, там наша же пара Д-Т переводится как Дау-Тау кажется и означает Древо(исполнения желаний) видимо опять про ствол Игдрасиля...
Последний раз редактировалось: Runes (Ср Июн 02, 2010 7:01 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
это же две разные руны, Тань...как можно на их основании одну букву определить...
А "ветвистая" пара рун всёже как-то по логике Саши и жизни ближе к паре Ж-Ш как мне кажется.
Интересно то что в паре В-Ф буквы видны в разных поворотах. Вертикально - В поворот на 60 градусов и уже Ф. Также и здесь мне так кажется.
Интересно то что в паре В-Ф буквы видны в разных поворотах. Вертикально - В поворот на 60 градусов и уже Ф. Также и здесь мне так кажется.
А руна- "стрелочка" неожиданно напомнила К..
(Аринушка, вместе искать логику и очевидность.)
(Аринушка, вместе искать логику и очевидность.)
Да я то ведь не против))))) просто для меня отдел почему-то самым трудным кажется. Посмотри сколько у нас разных мнений и вроде как все очевидные...везде русские буквы видятся. Но ведь они уже более позднее изобретение, вроде как? Как можно этот принцип основополагающим ставить...Основа должна быть какая-то красивая, описывающая суть воздействия этого отдела ну и безусловно связанная с сердцем, жизнью и наверное защитой, потому как каркас из рёбер защищает сердце...А уже потом на эту основу лягут русские слова наверное в кторых звуки эти встречаться будут...как помнишь про ЖИ ЖЪ Егор подсказывал?... как-то так видится.
хотя версия с русскими буквами в лиатурах именно в этом отделе как ни где больше очевидна)))
хотя версия с русскими буквами в лиатурах именно в этом отделе как ни где больше очевидна)))
Последний раз редактировалось: Арина (Ср Июн 02, 2010 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Кстати про эту пару (руны- стрелочки)
Вспомнились слова Егора про узнавание рун - "что-то добавить, что-то убрать..
Что если убирать или добавлять " в пользу" парной руны вернее буквы??
Ведь смотрите в парах к примеру Г-К неравное кол-во элементов-палочек. А значит мы можем "заимствовать" и у рун?
Если так, то выше для К мы взяли дополнительню палочку, которая как раз "лишняя" для её парной Г .
Вспомнились слова Егора про узнавание рун - "что-то добавить, что-то убрать..
Что если убирать или добавлять " в пользу" парной руны вернее буквы??
Ведь смотрите в парах к примеру Г-К неравное кол-во элементов-палочек. А значит мы можем "заимствовать" и у рун?
Если так, то выше для К мы взяли дополнительню палочку, которая как раз "лишняя" для её парной Г .
а по размеру палочек-резов она тебе тогда П не напомнит?
Может конечно это всё неверно.
Но вот если такой же логике следовать (про добавить-убрать) то так:
Но вот если такой же логике следовать (про добавить-убрать) то так:
Спасибо. Согласна.Арина пишет:...Основа должна быть какая-то красивая, описывающая суть воздействия этого отдела ну и безусловно связанная с сердцем, жизнью
Сердце кажется коловрат? Коло? К? может быть?
Давно известно, что позвоночник связан с работой внутренних органов.
URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/000131.gif/][/URL]
Uploaded with ImageShack.usДве соседние руны отдела идентичны по внешнему виду. Я попробовала выделить на каждые два позвонка (две руны) грудного отдела один внутренний орган, который связан с этими позвонками. И опираясь на название органа можно определить соответствие руна - буква. Опираясь на внешний вид органа можно попробовать определить соответствие позвонок - руна. И ещё хотя бы примерно можно определить местонахождение соответствующих позвонков, потому что позвонок, связанный с работой сердца, будет выше, чем позвонок, связанный с работой желудка, например.
Что это даёт:
1. Мы соблюдаем принцип природного соответствия, на котором настаивает Арина (и правильно делает)
2. Находим единую для всех "точку отсчёта"
3. Примерно определяем месторасположение рун
4.Находим соответствие руна-буква
5.Определяем место руны (и буквы) в позвоночном столбе
Вот, но не всё так просто
http://www.critical.ru/RegionarSchool/content/_view/lessons/57/0001_02.html
Таблица 2. Сегментарное распределение висцеральных
симпатических нервов.
Голова, шея, верхние конечности Тh1-5
Сердце Тh1-5
Легкие Тh2-4
Пищевод (нижняя часть) Тh5-6
Желудок Тh6-10
Тонкий кишечник Тh9-10
Толстый кишечник Тh9-10
Печень и желчный пузырь Тh7-9
Поджелудочная железа и селезенка Тh6-10
Почки и мочеточники Тh10 - L2
Надпочечники Тh8 - L1
Яички и яичники Тh10 - 11
Мочевой пузырь Тh11 - L2
Предстательная железа Тh11 - L2
Матка Тh10 - L1
И всё-таки я попробовала осуществит задуманное.
Оцените пока только идею. Аргументацию допишу завтра, сегодня, извините, не успеваю.
URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/000131.gif/][/URL]
Uploaded with ImageShack.usДве соседние руны отдела идентичны по внешнему виду. Я попробовала выделить на каждые два позвонка (две руны) грудного отдела один внутренний орган, который связан с этими позвонками. И опираясь на название органа можно определить соответствие руна - буква. Опираясь на внешний вид органа можно попробовать определить соответствие позвонок - руна. И ещё хотя бы примерно можно определить местонахождение соответствующих позвонков, потому что позвонок, связанный с работой сердца, будет выше, чем позвонок, связанный с работой желудка, например.
Что это даёт:
1. Мы соблюдаем принцип природного соответствия, на котором настаивает Арина (и правильно делает)
2. Находим единую для всех "точку отсчёта"
3. Примерно определяем месторасположение рун
4.Находим соответствие руна-буква
5.Определяем место руны (и буквы) в позвоночном столбе
Вот, но не всё так просто
http://www.critical.ru/RegionarSchool/content/_view/lessons/57/0001_02.html
Таблица 2. Сегментарное распределение висцеральных
симпатических нервов.
Голова, шея, верхние конечности Тh1-5
Сердце Тh1-5
Легкие Тh2-4
Пищевод (нижняя часть) Тh5-6
Желудок Тh6-10
Тонкий кишечник Тh9-10
Толстый кишечник Тh9-10
Печень и желчный пузырь Тh7-9
Поджелудочная железа и селезенка Тh6-10
Почки и мочеточники Тh10 - L2
Надпочечники Тh8 - L1
Яички и яичники Тh10 - 11
Мочевой пузырь Тh11 - L2
Предстательная железа Тh11 - L2
Матка Тh10 - L1
И всё-таки я попробовала осуществит задуманное.
Оцените пока только идею. Аргументацию допишу завтра, сегодня, извините, не успеваю.
Лен, какие замечательные ссылки!
Но у тебя получается, что руна _\/_ не внизу грудного отдела, если она соответствует сердцу? Ведь остальные органы расположены ниже?
Но у тебя получается, что руна _\/_ не внизу грудного отдела, если она соответствует сердцу? Ведь остальные органы расположены ниже?
Мне очень нравится эта идея, я сама в начале так думала идти однако не могла найти такие подробные схемы позвонков.
Вот как мне пока видится:
(Поясню про свой вариант - в сердце как мне кажется встречатся две стихии две Силы как Инь-Ян и сердцем ведь мы делаем всегда выбор в какую сторону, потому символично две стрелочки, как две разных силы, которые как "моторчик".
Вот как мне пока видится:
(Поясню про свой вариант - в сердце как мне кажется встречатся две стихии две Силы как Инь-Ян и сердцем ведь мы делаем всегда выбор в какую сторону, потому символично две стрелочки, как две разных силы, которые как "моторчик".
1. Сердце
На картинке у себя дома я насчитала как раз шесть входов-выходов из сердца, на этой картинке больше получается. Но всё равно, если бы мы захотели схематично нарисовать сердце, это была бы некая ёмкость с несколькими трубками. А соответствие руна-буква - напрямую.
2. По поводу лёгких вроде все пришли к единодушному мнению, тут внешнее сходство рун и органа человека, с одной стороны, и лигатуры - буквы, с другой стороны.
3.Пищевод - это вроде трубы с ответвлениями. А сочетание руна - буква по остаточному принципу. Тут у меня слабое место, конечно.
4.Печень
Uploaded with ImageShack.us
Тут всё понятно вроде.
5. Желудок - это ёмкость, из которой выходит пищевод.
Ну и живот тоже там.
6. Почка по форме похожа на человеческое ухо, по-моему. Соответствие руна-буква - по внешнему сходству буквы с лигатурой.
На картинке у себя дома я насчитала как раз шесть входов-выходов из сердца, на этой картинке больше получается. Но всё равно, если бы мы захотели схематично нарисовать сердце, это была бы некая ёмкость с несколькими трубками. А соответствие руна-буква - напрямую.
2. По поводу лёгких вроде все пришли к единодушному мнению, тут внешнее сходство рун и органа человека, с одной стороны, и лигатуры - буквы, с другой стороны.
3.Пищевод - это вроде трубы с ответвлениями. А сочетание руна - буква по остаточному принципу. Тут у меня слабое место, конечно.
4.Печень
Тут всё понятно вроде.
5. Желудок - это ёмкость, из которой выходит пищевод.
Ну и живот тоже там.
6. Почка по форме похожа на человеческое ухо, по-моему. Соответствие руна-буква - по внешнему сходству буквы с лигатурой.
Ну да, так получается. Она начинает отдел.Арина пишет:Лен, какие замечательные ссылки!
Лен, есть подтверждённый Егором вывод, что эта руна внизу отдела вместе с руной /__\
Про сердце на рисунке хоть там и не 6 выходов-входов - зато 12!!!! Шесть входов и шесть выходов!!!! Это же замечательно)))
необычная грудная руна
Natalie пишет:Может, эта руна имеет те же свойства что и копчиковые? Она наверное как переключатель-переход (?) между шеей и грудью..
она похожа на плечи с крыльями (лопатками) - в этой области у нас важный орган - сердце..
Хотя не знаю, насколько верно это представление..
ага, а у меня она с ключицами ассоциировалась. Смотрите - КЛЮЧицы! Может это руна ключ к каждому отделу? Причём в шейном отделе она тоже все образы кроме 24 может создавать за счёт одного движения реза...
Велена, переношу сообщения,
и посмотри, давно вроде тут эта руна Г предполагается?
и посмотри, давно вроде тут эта руна Г предполагается?
Велена пишет:Это слога Вика они сейчас будут в теме
\\
Любопытно просмотреть само значение слова “Индия”. В то время Индию воспринимали просто как “далекую страну”. Можно было предположить, что слово “Индия” произошло от латинского слова “inde”, что значит “далеко, вдали”. -- Есть в древлесловенской "Буквице " такая буква "инда", не входящая в основной 49 знаковый состав. Её образ: дальнее, неизведанное. Инд-(с)ия - это дальнее. Индигирка. Варианты: далекий(неизведанный) путь к свету ("ка", стоящее в конце слова, означало "одно из многих", т.е. опосредование понятия; в начале слова -союз, единение); дальная гора (гирка) -тот же путь к свету. ГА(О)РА. ИНде -исконно славянское слово, бывшее в употреблении и у родичей расенов (этрусков). В современном понимании - слово, имеющее индоевропейский корень.
"ИН"(иже нашъ) - ДРУГой (иной), не близкий родич. ЫНОЙ -чуждый.
Ишь ты, ему понравилось. Что знаёмо, то нравится, а что выкапывается ,то режет. Читай, плохо того же Потебни читал. Я Людмиле путь показывал, ты подсмотрел, да и не понял, что в нём ответы на твои вопросы имеются. Подскажу ещё. На данный момент дело не в том как обозначаются буквы Г, Р и А (Их начертание – резы, важны для другого). Главное где резонирует в позвоночнике звуки соответствующие этим буквам. Двухбуквенный слог определяет соответствующие звукам крайние позвонки, служащие резонирующими центрами. Открытый или закрытый слог задают направление волны. Далее, сам умный, поймёшь. Хотя вряд ли, ты образами мыслишь. Попробуй пенопластом по стеклу потереть… физически ощутишь, а не образами.
Га – открывает волну от сердца к солнечному сплетению, а Ра – от мозга (передние доли) к солнечному сплетению. Звук Р самый трудный для озвучивания, он вызывает максимальное напряжение голосовых связок.
..будь любезен дай своё виденье слова РАЗДОР (РА ЗЪ ДО РЪ)
Дам свою версию. Василича ждать не буду, ему не до меня.
На версии не настаиваю, просто озвучиваю.
РАЗДОР возможно два лигатурных варианта. РА ЗЪ ДО РЪ и РЪ АЗ ДО РЪ. Скажу о втором.
Помните, что такое октава, музыкальный интервал с отношением двух частот как 1 к 2. Т.е. если гитарная струна звучит ля, то зажав её посередине получишь ля с частотой в два раза больше. Зажав!!!
Представьте, что две лигатуры слова РАЗДОР – РЪ начальная лигатура, РЪ конечная лигатура это ЗАЖИМЫ струны. Эти лигатуры разграничили пространство. А в теле "струны-слова" говорит АЗ - Изначальное (Arat дополню - первое) , ДО – нота. Т.е. РАЗДОР это разложение чего-то, допустим СВЕТА на СПЕКТР. В твоём случае Солей, ВОДА – радугой свет разложила. И искомое тобой Единство находится на границе сред света и воды.
\\
Может всё-таки эта руна грудная буква г.
Если взять и посмотреть грудные руны сами с собой то имено эта одна руна сама с собой образует в соединении(внутри) ромб, то есть эта лигатура отличная в своём отделе от остальных.
Гость- Гость
Велена ты кладезь)
Вот у нас девочки умницы!)
Наверное так что открывает волну от сердца к солнечному сплетению Г это где то где сердце что ли? какие то сердечные позвонки?
Наташа, видимо, права!)
на Г грудь ещё)
а (Где)РУДЬ- руда (кровь) -Рудра, это уже Таня всё знает наверное)
Вот у нас девочки умницы!)
Наверное так что открывает волну от сердца к солнечному сплетению Г это где то где сердце что ли? какие то сердечные позвонки?
Наташа, видимо, права!)
на Г грудь ещё)
а (Где)РУДЬ- руда (кровь) -Рудра, это уже Таня всё знает наверное)
Последний раз редактировалось: Соль Мёда (Сб Янв 15, 2011 5:22 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Велена пишет: Светлана это Викь кладезь мудрости. Каждое слово образом наполнено. И читать его слова всегда легко и с радостью.
А то что не в тему написала это да, но тут эту руну Арина нарисовала.(можно перенести)
Гость- Гость
Деление трахеи на два главных бронха происходит на уровне четвертого (у женщин — пятого) грудного позвонка.
Пятый позвонок грудного отдела связан с печенью, солнечным сплетением, выработкой крови.
КАЖДЫЙ муладхара СИНИЙ
ОХОТНИК свадхистана ОРАНЖЕВЫЙ
ЖЕЛАЕТ манипура ЖЕЛТЫЙ
ЗНАТЬ анахата ЗЕЛЕНЫЙ
ГДЕ вишудхи ГОЛУБОЙ
СИДИТ аджна СИНИЙ
ФАЗАН сахасрара ФИОЛЕТОВЫЙ
Н е нашла конкретно 5 или 6 позвонка, вот 7 есть , похож на лебедя)
А это он же с грудиной
Тут описание посомтрите харошее
http://www.vitaminov.net/rus-anatomy-skeleton-thorax-11924.html
Пятый позвонок грудного отдела связан с печенью, солнечным сплетением, выработкой крови.
КАЖДЫЙ муладхара СИНИЙ
ОХОТНИК свадхистана ОРАНЖЕВЫЙ
ЖЕЛАЕТ манипура ЖЕЛТЫЙ
ЗНАТЬ анахата ЗЕЛЕНЫЙ
ГДЕ вишудхи ГОЛУБОЙ
СИДИТ аджна СИНИЙ
ФАЗАН сахасрара ФИОЛЕТОВЫЙ
Н е нашла конкретно 5 или 6 позвонка, вот 7 есть , похож на лебедя)
А это он же с грудиной
Тут описание посомтрите харошее
http://www.vitaminov.net/rus-anatomy-skeleton-thorax-11924.html
Гость- Гость
Я показываю и хочу сказать что,
7 шейных+12 грудных+5 пояса = 24.
24: 2= 12
Отсчитываем сверху с шеи 12 получаем 5
Или 6 (если снизу с пояса считать)
грудные позвонки.
Вот видимо МЕЖДУ ними, между 5 и 6 грудными и есть поворот в ЗЕЛЁНЫЙ КОСЯК
7 шейных+12 грудных+5 пояса = 24.
24: 2= 12
Отсчитываем сверху с шеи 12 получаем 5
Или 6 (если снизу с пояса считать)
грудные позвонки.
Вот видимо МЕЖДУ ними, между 5 и 6 грудными и есть поворот в ЗЕЛЁНЫЙ КОСЯК
Гость- Гость
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post159623470/
"
Поэтому, хотя эта точка симметрии существует, прежде всего, для позвоночника, как осевой структуры, можно говорить о развертывании всего скелета из данной точки (помня, что остальные отделы скелета являются ветвями позвоночника, развертывая его функции на определенных уровнях (соответственно их значению).
Взяв данную точку за основу, представим себе сначала развертывание позвоночника вверх-вниз по вертикальной оси. Затем, вектор, направленный вперед, выведет нас на линию грудины (этот вектор связан с воплощением, оформлением, так как грудина символизирует Землю). Третий этап - развертка в стороны во фронтальной плоскости - это окончательное оформление структуры с развертыванием конечностей.
Таким образом, точку, лежащую между 6-м и 7-м грудными позвонками, в пустоте, мы можем назвать точкой развертывания и свертывания для скелета человека, так как он может разворачиваться из нее в симметричную структуру и сворачиваться обратно.
При воплощении верхние 13 (как раз получается 7 шейных +6 грудных) позвонков соответствуют развертыванию Зодиака сверху вниз по прямой свастике, а нижние 13 позвонков, являясь их отражением, разворачиваются в порядке обратной свастики. При индивидуальном развитии человек должен вернуться обратно. При этом от копчика вверх он также проходит знаки по прямой свастике до Точки Свертывания, а оттуда - вверх по обратной (в коллективных ритмах), либо прямой выход через Точку Свертывания, только неизвестно, куда он выведет, короткий путь не всегда самый правильный."
"
Поэтому, хотя эта точка симметрии существует, прежде всего, для позвоночника, как осевой структуры, можно говорить о развертывании всего скелета из данной точки (помня, что остальные отделы скелета являются ветвями позвоночника, развертывая его функции на определенных уровнях (соответственно их значению).
Взяв данную точку за основу, представим себе сначала развертывание позвоночника вверх-вниз по вертикальной оси. Затем, вектор, направленный вперед, выведет нас на линию грудины (этот вектор связан с воплощением, оформлением, так как грудина символизирует Землю). Третий этап - развертка в стороны во фронтальной плоскости - это окончательное оформление структуры с развертыванием конечностей.
Таким образом, точку, лежащую между 6-м и 7-м грудными позвонками, в пустоте, мы можем назвать точкой развертывания и свертывания для скелета человека, так как он может разворачиваться из нее в симметричную структуру и сворачиваться обратно.
При воплощении верхние 13 (как раз получается 7 шейных +6 грудных) позвонков соответствуют развертыванию Зодиака сверху вниз по прямой свастике, а нижние 13 позвонков, являясь их отражением, разворачиваются в порядке обратной свастики. При индивидуальном развитии человек должен вернуться обратно. При этом от копчика вверх он также проходит знаки по прямой свастике до Точки Свертывания, а оттуда - вверх по обратной (в коллективных ритмах), либо прямой выход через Точку Свертывания, только неизвестно, куда он выведет, короткий путь не всегда самый правильный."
Грудные позвонки, vertebrae thoracicae, числом 12, значительно выше и толще шейных; размер их тел постепенно увеличивается по направлению к поясничным позвонкам.
Если размер увеличивается сверху вниз, то получается, что вверху - самый небольшой позвонок, а внизу - самый массивный.
Руны, соответствующие буквам Д и Т , отличаются от остальных. Они должны либо начинать и заканчивать отдел, либо - в середине.
Я думаю, что руна буквы Д может обозначать самый небольшой позвонок, а туна буквы Т - самый массивный.
Твердь опять же, опора, то есть...
Если размер увеличивается сверху вниз, то получается, что вверху - самый небольшой позвонок, а внизу - самый массивный.
Руны, соответствующие буквам Д и Т , отличаются от остальных. Они должны либо начинать и заканчивать отдел, либо - в середине.
Я думаю, что руна буквы Д может обозначать самый небольшой позвонок, а туна буквы Т - самый массивный.
Твердь опять же, опора, то есть...
У нас же есть Егором подтверждённое, что они в самом низу. https://prarod.forum2x2.ru/t9-topic#70
Насчёт их расположения, считаю, что Д самый нижний позвонок соответствующий маленькому незамкнутому ребру.
Я ещё всё-таки продолжаю считать, что руны, Ж (9) и Ш (25) - это два верхних грудных позвонка, там где ключицы подсоединяются, поскольку они имеют признак переходного от шейного отдела /\
Насчёт их расположения, считаю, что Д самый нижний позвонок соответствующий маленькому незамкнутому ребру.
Я ещё всё-таки продолжаю считать, что руны, Ж (9) и Ш (25) - это два верхних грудных позвонка, там где ключицы подсоединяются, поскольку они имеют признак переходного от шейного отдела /\
Да, верно...
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6