Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
Участников: 5
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
В этой теме обсуждаются конкретно руны соответствующие отделу поясничных и крестцовых позвонков позвоночника и буквам Русского алфавита Гласные: А О У Э Ы Я Ё Ю Е И
Re: Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
Не знаю, важно ли это. Сделала два комплекта рун Рода на картонной основе. И изначально все гласные сложила вместе. Потом решила, что нужно их разобрать на крестцовые и поясничные. И изначально получила четыре столбика по четыре абсолютно одинаковые руны... И только в одном стобике руны реально делились на два комплекта - те, которые мне кажутся как руны , обозначающие звуки Ы и И...руны последнего столбика на рисунке ГО РА.
А вот в тех четырех столбиках в каждом из четырёх рун оказались только руны одного отдела. Т.е по два звука из каждого отдела должны быть диаметрально противоположны и в то же время похожи...
А вот в тех четырех столбиках в каждом из четырёх рун оказались только руны одного отдела. Т.е по два звука из каждого отдела должны быть диаметрально противоположны и в то же время похожи...
Перенесу сюда из Страги.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:27 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Про гласные.
Все они (противоположные) если следовать принципу открытый-закрытый (зеркальный) образуют при слиянии вот такую структуру:
....___
.../\ .. /
./__\/
Кроме одной пары - там есть пробел между стыковкой - отдаление.
____
/\ _\/
Может быть это Ы и И??? ЙЫ это всё-таки не совсем И по звучанию???
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:27 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Про гласные.
Все они (противоположные) если следовать принципу открытый-закрытый (зеркальный) образуют при слиянии вот такую структуру:
....___
.../\ .. /
./__\/
Кроме одной пары - там есть пробел между стыковкой - отдаление.
____
/\ _\/
Может быть это Ы и И??? ЙЫ это всё-таки не совсем И по звучанию???
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:16 am Заголовок сообщения:
А - рот открыт очень широко
Э - уже уже
О - сжимается с боков
У -вытягивается в трубочку
Ы - маленькая щель
И - как самая наименее зависимая от Й и Ы и самая высокая по звучанию
Может так???
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения:
Сейчас напишу, наверное, совсем глупость, но так увиделось.
Человек сгибаться в грудном отделе не может, в крестце и в копчике тоже всё жёстко закреплено, а вот в пояснице гнётся... Почему?
И увиделось мне так, что чистые гласные звуки магнитом притягиваются к своим половинкам, с которыми они по идее параллелограмм слагают (см.выше). Но сложится в него не могут -далеко друг от друга, и только когда человек нагибается - они сближаются.
А Ы с И друг в друга в параллелограмм войти не могут - там где они рядом сгиб и происходит...
Т.е примерно вот так распределены гласные (как мне видится)
А
Э
О
У
Ы
И
Ю
Ё
Е
Я
Кто ещё как видит????
А - рот открыт очень широко
Э - уже уже
О - сжимается с боков
У -вытягивается в трубочку
Ы - маленькая щель
И - как самая наименее зависимая от Й и Ы и самая высокая по звучанию
Может так???
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения:
Сейчас напишу, наверное, совсем глупость, но так увиделось.
Человек сгибаться в грудном отделе не может, в крестце и в копчике тоже всё жёстко закреплено, а вот в пояснице гнётся... Почему?
И увиделось мне так, что чистые гласные звуки магнитом притягиваются к своим половинкам, с которыми они по идее параллелограмм слагают (см.выше). Но сложится в него не могут -далеко друг от друга, и только когда человек нагибается - они сближаются.
А Ы с И друг в друга в параллелограмм войти не могут - там где они рядом сгиб и происходит...
Т.е примерно вот так распределены гласные (как мне видится)
А
Э
О
У
Ы
И
Ю
Ё
Е
Я
Кто ещё как видит????
А вот что ещё интересно - все гласные руны Рода кроме двух, можно вписать не переворачивая, хоть в верхнюю, хоть в нижнюю половинку соты. Эти две руны __/\ и /\__
Они как маркеры-показатели-разделители поясничного и крестцового отделов
Они как маркеры-показатели-разделители поясничного и крестцового отделов
"Поясничные позвонки наиболее массивные из всех. Их остистые отростки лежат почти горизонтально и несколько сплющены с боков. Художник, изображающий фигуру туловища сзади, должен внимательно изучить линию направления остистых отростков, которые обычно хорошо контурируются под кожей. Эта линия резко меняется при различных движениях туловища. Суставные отростки шейных и грудных позвонков располагаются фронтально, поперек позвоночной дуги, суставные отростки поясничных позвонков располагаются сагиттально, они как бы повернулись вокруг вертикальной оси на 90°."
Крестец (sacrum) имеет форму пирамиды, обращенной основанием вверх, а верхушкой вниз. Тазовая поверхность его вогнутая, задняя — выпуклая. Наибольший изгиб его располагается в области III позвонка. Крестец состоит из пяти сросшихся крестцовых позвонков. Процесс срастания начинается с 16 лет и заканчивается полностью к 25 годам жизни.
На передней и задней поверхностях крестца находятся по четыре крестцовых отверстия (передних и задних), через которые проходят крестцовые нервы и сосуды. Крестцовые отверстия ведут в межкрестцовые каналы, аналогичные межпозвоночным отверстиям, а последние направляются в крестцовый канал. Эти каналы образовались в результате слияния крестцовых позвонков друг с другом. Между передними крестцовыми отверстиями тянутся поперечные линии — остатки межпозвонковых хрящей.
Вдоль задней выпуклой поверхности крестца, располагаются 5 крестцовых гребней: один—срединный гребень, располагающийся по средней линии, непарный (он образовался от слияния крестцовых остистых отростков) и два парных—суставной гребень и боковой, располагающихся латеральнее первого.
Срединный гребень образовался из слияния остистых отростков, а боковой — от сращения поперечных отростков крестцовых позвонков. На боковых массах крестца располагается суставная поверхность — место соединения с тазовыми костями, которая расположена на уровне I и II крестцовых позвонков, покрыта хрящом и носит название ушковидной поверхности. Сзади этой поверхности находится бугристость крестца, к которой прикрепляются связки.
Основание крестца, соединяясь с нижней поверхностью V поясничного позвонка, образует выступ в полость таза, который носит название мыса. Мыс имеет значение при определении продольных размеров таза и важен с точки зрения форм позвоночного столба.
Что касается половых особенностей крестца, то у женщин он значительно шире, короче и менее изогнут, чем у мужчин.http://powerclip.ru/modules/articles/print.php?id=20
Крестец: А — спереди и Б — сзади
1—основание: 2 — вершина; 3 — боковая масса; 4 — верхний суставной отросток; 5 — поперечные линии; 6 — крестцовые отверстия; 7 — крестцовые гребни; 8 — ушковидная суставная площадка; 9 — крестцовый.
На передней и задней поверхностях крестца находятся по четыре крестцовых отверстия (передних и задних), через которые проходят крестцовые нервы и сосуды. Крестцовые отверстия ведут в межкрестцовые каналы, аналогичные межпозвоночным отверстиям, а последние направляются в крестцовый канал. Эти каналы образовались в результате слияния крестцовых позвонков друг с другом. Между передними крестцовыми отверстиями тянутся поперечные линии — остатки межпозвонковых хрящей.
Вдоль задней выпуклой поверхности крестца, располагаются 5 крестцовых гребней: один—срединный гребень, располагающийся по средней линии, непарный (он образовался от слияния крестцовых остистых отростков) и два парных—суставной гребень и боковой, располагающихся латеральнее первого.
Срединный гребень образовался из слияния остистых отростков, а боковой — от сращения поперечных отростков крестцовых позвонков. На боковых массах крестца располагается суставная поверхность — место соединения с тазовыми костями, которая расположена на уровне I и II крестцовых позвонков, покрыта хрящом и носит название ушковидной поверхности. Сзади этой поверхности находится бугристость крестца, к которой прикрепляются связки.
Основание крестца, соединяясь с нижней поверхностью V поясничного позвонка, образует выступ в полость таза, который носит название мыса. Мыс имеет значение при определении продольных размеров таза и важен с точки зрения форм позвоночного столба.
Что касается половых особенностей крестца, то у женщин он значительно шире, короче и менее изогнут, чем у мужчин.http://powerclip.ru/modules/articles/print.php?id=20
Крестец: А — спереди и Б — сзади
1—основание: 2 — вершина; 3 — боковая масса; 4 — верхний суставной отросток; 5 — поперечные линии; 6 — крестцовые отверстия; 7 — крестцовые гребни; 8 — ушковидная суставная площадка; 9 — крестцовый.
"Тело V поясничного позвонка соединено с крестцом обычным межпозвоночным диском. Таким же хрящом соединен и крестец с копчиком."
5+5=10
При анализе рун соответствующих гласным, сделайте разбиение 10 рун на две группы по 5 рун в группе. Найдите те особенности которые могли бы разделить эти руны.
Первая:
А
О
У
Е
И
Вторая:
Ы
Э
Я
Ё
Ю
По крайней мере это если судить по цыфрам(а точьнее по чястоте употребления в слоговой лигатуре)
А
О
У
Е
И
Вторая:
Ы
Э
Я
Ё
Ю
По крайней мере это если судить по цыфрам(а точьнее по чястоте употребления в слоговой лигатуре)
Данила- Гость
Не знаю,правильно ли(так как очень просто получилось)но -ХВОСТИКИ.Хвостик у пяти в право а у пяти в лево.
Данила- Гость
Т.е. ты рассмотрел двух поворотную центральную симметрию, и равномерно распределил. А как отражается тот факт, что пять крестцовых позвонков сросшиеся, а пять раздельные? Есть в твоей системе объяснение этого факта!?
Всё,не могу-голова пухнет
Что в солнечьных что в земных пиктограмах 6\4 делятся
Не вижу больше...
Что в солнечьных что в земных пиктограмах 6\4 делятся
Не вижу больше...
Данила- Гость
Последнее-пробую всётаки по цыфрам
Цыфры которые соответствуют этой групе:6,10,14,22,26,9,15,21,25,33-половина этих цыфр делится на три.И та которая делится на три чяще используется в слоговой лигатуре(6.9,15,21,33)
Но как это всё отобразить на рунах????
Цыфры которые соответствуют этой групе:6,10,14,22,26,9,15,21,25,33-половина этих цыфр делится на три.И та которая делится на три чяще используется в слоговой лигатуре(6.9,15,21,33)
Но как это всё отобразить на рунах????
Данила- Гость
Ночью пришла такая идея. в крестце звуки исходят из соединения двух.
Возможно крестцовые руны - это руны, в которых участвует срединный треугольничек соты (который как бы зажат между двумя другими) Но тогда деление идёт тоже 6 +4 (буква И не совсем йотированная)
Но если делить по принципу 5+5 то верхний и нижний ряд на приведенной админом картинке при отражении в зеркале и перевороте становятся похожи. Ну и в верхнем ряду тело руны (треугольник) или размещено посередине или смещается вправо в матрице рун Рода, а в нижнем ряду- либо посередине, либо смещается влево.
Возможно крестцовые руны - это руны, в которых участвует срединный треугольничек соты (который как бы зажат между двумя другими) Но тогда деление идёт тоже 6 +4 (буква И не совсем йотированная)
Но если делить по принципу 5+5 то верхний и нижний ряд на приведенной админом картинке при отражении в зеркале и перевороте становятся похожи. Ну и в верхнем ряду тело руны (треугольник) или размещено посередине или смещается вправо в матрице рун Рода, а в нижнем ряду- либо посередине, либо смещается влево.
Арина вчера у меня была похожая мысль при сложении рун копчика в структуру.. похоже что правило чередования солнце-земля (откр-закр или глухой-звоникй должно также поддерживаться и в копчике.. там как раз пазы для треугольничков остаются тем более..и какие из 4 более звонкие и открытые)) трудно представить.. Если это нет то хвост весь будет глухой и земной не солнечный и значит в этом его особенностьо которой намекается про рудимент- лишнее к 24..? Но думаю что там должно быть чередование тоже прилежание какое-то "соседское" с гласными что рядом из отдела.
Runes- Гость
Люди добрые-помогите кто чем может,а то с этим разделением на две групы вы меня скоро в Глевахе навещять будете(ну,это по вашему в "Кащенко")
Ещё один вариант надумал,по прописанию в соте.
3 руны пишутся в правой чясти соты
3 руны в левой
4 в центре
Но тоже не 5\5.
Скинтесь идеями,хоть самыми бредовыми-выслушаю любые,а то сегодня точьно не засну...
Ещё один вариант надумал,по прописанию в соте.
3 руны пишутся в правой чясти соты
3 руны в левой
4 в центре
Но тоже не 5\5.
Скинтесь идеями,хоть самыми бредовыми-выслушаю любые,а то сегодня точьно не засну...
Данила- Гость
Я вообще думаю и волнуюсь можно ли налагать руны-линии внутри соты? Если да то где? Теоретически можно допустить сдваивание-наложение в месте соприкосновения солнце-земля (хрящ-позвонок) А ещё думаю можно ли дублировать как "канал" дополнительный (трубочку продлить снизу и сверху как меридианы..) Такая бредовая идея..))
Runes- Гость
Ну ты же правильно сказал про палочки, смотрящие влево и вправо.
А ещё просто - верхний ряд и обратный им нижний ряд
А ещё просто - верхний ряд и обратный им нижний ряд
Так админ же закритиковал.Моя идея не отображает что пять позвонков сросшихся а пять нет.Легатура показывает сростаемость этих самых палочек-но они 6\4 делятся...
Последний раз редактировалось: Данила (Вт Сен 09, 2008 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила- Гость
Общие резы принимаются за один. Вы когда поработаете с рунами, читать будете бегло и видеть в общем составное.
Данила, посмотри мой пост от 05.09.2008 там есть в чём отличие И и Ы от остальных рун. Между ними нет возможности полного слияния в параллелограмм.
Арина посмотри у лингвистов, что они говорят про звуки И и Ы. Проще будет выделить эту пару из рун гласных.
Ы - челюсть вперёд выдаётся... И впереди Ы сзади звук..?
Runes- Гость
Я видел эту особенность-но как она помагает разбить все десять рун?(ели я правельно понял,то пять рун должны указывать на пять сросшикся пзвонков)Арина пишет:Данила, посмотри мой пост от 05.09.2008 там есть в чём отличие И и Ы от остальных рун. Между ними нет возможности полного слияния в параллелограмм.
Данила- Гость
http://shkola.lv/index.php?mode=cht&chtid=651&subid=87 здесь?
Runes- Гость
Ещё: Гласные верхнего подъема ([и], [ы], [у]) характеризуются высоким положением языка в полости рта.
http://www.bestreferat.ru/referat-3712.html
http://www.bestreferat.ru/referat-3712.html
Runes- Гость
Звук [и] заменяется звуком [ы] в положении после твердого согласного
После твёрдого знака???
И Ъ Ы ??
После твёрдого знака???
И Ъ Ы ??
Runes- Гость
Ну я с точки зрения логопеда могу сказать, что при произношении звука Ы середина языка расслаблена и опущена вниз, губы "в улыбке".
При произношении звука И средина языка напряжена, приподнята к верхнему нёбу, губы в улыбке.
С точки зрения строения позвоночника: "Основание крестца, соединяясь с нижней поверхностью V поясничного позвонка, образует выступ в полость таза, который носит название мыса. Мыс имеет значение при определении продольных размеров таза и важен с точки зрения форм позвоночного столба."
Определение продольных размеров - вот почему это должны быть самые широкие руны из гласных, мыс- там идёт нестыковка в параллелограмм между собой.
__/\ и /\__
При произношении звука И средина языка напряжена, приподнята к верхнему нёбу, губы в улыбке.
С точки зрения строения позвоночника: "Основание крестца, соединяясь с нижней поверхностью V поясничного позвонка, образует выступ в полость таза, который носит название мыса. Мыс имеет значение при определении продольных размеров таза и важен с точки зрения форм позвоночного столба."
Определение продольных размеров - вот почему это должны быть самые широкие руны из гласных, мыс- там идёт нестыковка в параллелограмм между собой.
__/\ и /\__
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5