Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
Участников: 5
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
Ну я с точки зрения логопеда могу сказать, что при произношении звука Ы середина языка расслаблена и опущена вниз, губы "в улыбке".
При произношении звука И средина языка напряжена, приподнята к верхнему нёбу, губы в улыбке.
С точки зрения строения позвоночника: "Основание крестца, соединяясь с нижней поверхностью V поясничного позвонка, образует выступ в полость таза, который носит название мыса. Мыс имеет значение при определении продольных размеров таза и важен с точки зрения форм позвоночного столба."
Определение продольных размеров - вот почему это должны быть самые широкие руны из гласных, мыс- там идёт нестыковка в параллелограмм между собой.
__/\ и /\__
При произношении звука И средина языка напряжена, приподнята к верхнему нёбу, губы в улыбке.
С точки зрения строения позвоночника: "Основание крестца, соединяясь с нижней поверхностью V поясничного позвонка, образует выступ в полость таза, который носит название мыса. Мыс имеет значение при определении продольных размеров таза и важен с точки зрения форм позвоночного столба."
Определение продольных размеров - вот почему это должны быть самые широкие руны из гласных, мыс- там идёт нестыковка в параллелограмм между собой.
__/\ и /\__
а вот еще любопытное сравнение позвоночника с ребрами и остова корабля (киль и шпангоуты набора). И традиционно сложившееся название самого широкого шпангоута мидл-шпангоут (мидель).
Ми-дл.
Нота Ми (длительность звука Ми)
Длина же это ДоЛя Лины, где Лина развертка окружности в отрезок прямой, (если вспомнить образование sin/cos в их геометрич представлении на окружности с ортвектором из центра прямоугольных координат, то лина в "физическом смысле" представляет собой полный период волнового колебания...)
ну т.д.
Ми-дл.
Нота Ми (длительность звука Ми)
Длина же это ДоЛя Лины, где Лина развертка окружности в отрезок прямой, (если вспомнить образование sin/cos в их геометрич представлении на окружности с ортвектором из центра прямоугольных координат, то лина в "физическом смысле" представляет собой полный период волнового колебания...)
ну т.д.
Геннадий- Гость
А какая из этих рун Ы и какая И-кто то знет точьно?
Данила- Гость
Выскажу детскую версию у буквы Ы тяжёлая часть - левая /\__ , а у буквы И - правая __/\
На основании вывода №2 тема "Промежуточные выводы"
Если исходную закрытую лигатурную структуру развернуть на 90 градусов и вписать в боковые матрицы предполагаемые вами руны соответствующие буквам И или Ы, т.е. пикторгамма\идеограмма ИИ или ЫЫ то в разных вариантах вы увидите русские буквы И или Ы.
Исходным источником для образов Русских букв И и Ы служила лигатурная руна - пикторгамма\идеограмма Рун Русского Рода
Если исходную закрытую лигатурную структуру развернуть на 90 градусов и вписать в боковые матрицы предполагаемые вами руны соответствующие буквам И или Ы, т.е. пикторгамма\идеограмма ИИ или ЫЫ то в разных вариантах вы увидите русские буквы И или Ы.
Исходным источником для образов Русских букв И и Ы служила лигатурная руна - пикторгамма\идеограмма Рун Русского Рода
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Сен 10, 2008 11:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила закрытые темы для того, чтобы в них хранилась ваша сводная информация и не перемешивалась с текущими рассуждениями.Данила пишет:Арин,а почему админ твои выводы снес в тему:"Промежуточные выводы" а потом её закрыл?
Колонки цыфр и колонки букв могут не совпадать....
Данила- Гость
Как дальше разбивать по буквам будем?
Предлагаю 3 столбик: А-Я (первая верхняя,вторая низ)
Данила- Гость
Верх-низ согласна. Я внизу тк от Й исходит. й-а.Данила пишет:Как дальше разбивать по буквам будем?
Runes- Гость
сейчас сидела смотрела на рисунок позвоночника этих двух отделов. И пришла такая идея.
Руны чистых гласных должны быть соединены в центре лигатуры, хвостики должны прямо торчать вбок (в стороны), руны поясничного отдела (йотированные гласные) должны за счёт хвостиков образовывать дырки внутри, а тело руны должно быть направлено вбок.
Руны чистых гласных должны быть соединены в центре лигатуры, хвостики должны прямо торчать вбок (в стороны), руны поясничного отдела (йотированные гласные) должны за счёт хвостиков образовывать дырки внутри, а тело руны должно быть направлено вбок.
Интересно.. А ещё есть такой знак-символ славянский.. там кружок а из него лучики торчат..
А ещё смысл у идеи твоей такой - мир и анти-мир? Зеркало? Что такое шар наоборот например??
А ещё смысл у идеи твоей такой - мир и анти-мир? Зеркало? Что такое шар наоборот например??
Runes- Гость
Тань, ну какие шары????
Вообщем попробовала нарисовать распределив руны по принципу с косыми хвостиками и с прямымыми.
Те что с косыми - чистые гласные,
те что с прямыми - копчиковые (поскольку дают слияние внешнего края за счёт этих прямых ответвлений)
Вообщем попробовала нарисовать распределив руны по принципу с косыми хвостиками и с прямымыми.
Те что с косыми - чистые гласные,
те что с прямыми - копчиковые (поскольку дают слияние внешнего края за счёт этих прямых ответвлений)
Арин- а по:" буква/руна" можеш свой вариант расписать?
Данила- Гость
Данил, своё видение порядка букв я 5 сентября в посте написала, а вот руны, не складываются они пока у меня крестцовые гармонично - домой приду - сфотографирую и размещу как пока получилось...Поясничные вроде красиво вышли - соответствуют моему о них представлению как о торчащих в сторону А вот крестец полностью воедино сливаться не хочет почему-то (надо то всего четыре руны гармонично слить...)
Вот примерно так я вижу
Кто ещё как -рисуйте!!!!
Вот примерно так я вижу
Кто ещё как -рисуйте!!!!
Сложила крестец первую пару получилось так. Взяла самые широкие как Арина говорила Ы-И и перекрестила их между собой - раз крестец - крест?!!..
Тем более нашлось для них "удобное место"..
Тем более нашлось для них "удобное место"..
Runes- Гость
))))))))) Ну так а дальше они все так и сложились по такому же принципу.. питания хвостиками из серединки энергией земли снизу...))) Данила ;-)) Колосок помнишь?? Косичку))
Ой не дорисовала линии. они там есть при наложении рун..
Ой не дорисовала линии. они там есть при наложении рун..
Runes- Гость
Немного плагиаторства
Перечитываю слова ВИ КА:
"Га – открывает волну от сердца к солнечному сплетению, а Ра – от мозга (передние доли) к солнечному сплетению. Звук Р самый трудный для озвучивания, он вызывает максимальное напряжение голосовых связок."
Какие выводы напрашиваются?
А - находится там, где солнечное сплетение!
Ну и Г возле сердца. А вот с Р пока трудно. Я всё с ним мучаюсь сомнениями, не он ли самый верхний шейный звук? Он действительно в самых связках звучит..
Перечитываю слова ВИ КА:
"Га – открывает волну от сердца к солнечному сплетению, а Ра – от мозга (передние доли) к солнечному сплетению. Звук Р самый трудный для озвучивания, он вызывает максимальное напряжение голосовых связок."
Какие выводы напрашиваются?
А - находится там, где солнечное сплетение!
Ну и Г возле сердца. А вот с Р пока трудно. Я всё с ним мучаюсь сомнениями, не он ли самый верхний шейный звук? Он действительно в самых связках звучит..
РА - бог солнца. Солнце вверху, а А если тоже солнечное сплетение.. то слог ра солнечный весь получается)) Про Р вверху они сразу нам вообще-то говорили в вопросе про роль черепа (резонатор).
Runes- Гость
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
А это я к тому, что помнишь, ГО РЪ говорил - прописывайте лигатурные руны, сначала между рунами отдела, для того, чтобы можно было с Образом букв-рун определиться. Вот в грудном отделе там многие лигатуры образы букв представляют, а в остальных... поэтому и не размещала раньше. А сейчас думаю, а вдруг кто заметит?
Зато эти открытые лигатуры гласных так на человечков в действии похожи и на бабочек
Исходя из всё того же изображения скелета, делаю предположение, что все гласные руны, у которых хвостик отходит строго горизонтально расположены выше рун Ы и И,и относятся к чистым гласным звукам. Анатомия строения позвонков показывает это.
Так что все руны с поднятым вверх или опущенным вниз хвостиком, обозначают йотированные гласные, потому как при соединении они образуют дырочки крестца.
Так что все руны с поднятым вверх или опущенным вниз хвостиком, обозначают йотированные гласные, потому как при соединении они образуют дырочки крестца.
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вот смотрите в зеркало, когда вы произносите гласные А и О, ваш язык находится внизу гортани, когда Э и У - в середине гортани (возникает подъём)
Поэтому, скорей всего, треугольник с верхней горизонтальной линией - это Э или У.
а с нижней горизонтальной линией А или О
,
Если вы будете произносить йотированные гласные серединка вашего языка будет прикасаться к нёбу - вот вам и наклонная палочка, а аналогия самого треугольника, я думаю, как в открытых гласных
Ю и Е
Я и Ё
Поэтому, скорей всего, треугольник с верхней горизонтальной линией - это Э или У.
а с нижней горизонтальной линией А или О
,
Если вы будете произносить йотированные гласные серединка вашего языка будет прикасаться к нёбу - вот вам и наклонная палочка, а аналогия самого треугольника, я думаю, как в открытых гласных
Ю и Е
Я и Ё
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
хочу продолжить по сопоставлению звуков и чисел по 2 варианту данному нам ГО РЪ.
Исходя из него гласные соответствуют числам
3,5,7,11,13,17,19,23,29,31
Сопоставив таблицу возможных слогов с этим вариантом выясняется, что все руны этих двух отделов можно разделить на 3 группы.
1) Это руна, которая соответствует числу 3 и которая, как мы помним единственная сочетается почти со всеми рунами шейного отдела кроме Ц и одной мягкой глухой (Ч-Щ)
Она сочетается с 10 рунами для образования слогов:
- с пятью грудными № 6, 9,15,21,33
- с пятью шейными № 12,18,24,27,30
Ну и я предполагаю, что это И которая с трудом относится к йотированным гласным
2) Руны, соответствующие числам 7,13,19,31 сочетается с 11 рунами
Они сочетаются
- между собой (соответственно 3 остальные гласные)
- с одной цифрой соответствующей 1
- с одной шейной руной, которая соответствует мягкому глухому звуку № 28 (Ч или Щ)
- с четырьмя грудными рунами № 10, 22, 25,34
- с двумя копчиковыми № 4, 16
Предполагаю, что это осташиеся четыре йотированные согласные Я, Ё, Ю, И
3) Руны соответствующие числам 5, 11,17,23,29 сочетается с 11 рунами
Они сочетаются
- между собой (соответственно осташиеся 4 гласные)
- с одной цифрой, соответствующей 2
- с одной шейной, соответ. числу 20 и скорей всего обознач.звук Ц
- с двумя копчиковыми № 8, 32
- с тремя грудными рунами № 14,26,35
Предполагаю, что это чистые гласные А,О, У, Ы, Э
Исходя из него гласные соответствуют числам
3,5,7,11,13,17,19,23,29,31
Сопоставив таблицу возможных слогов с этим вариантом выясняется, что все руны этих двух отделов можно разделить на 3 группы.
1) Это руна, которая соответствует числу 3 и которая, как мы помним единственная сочетается почти со всеми рунами шейного отдела кроме Ц и одной мягкой глухой (Ч-Щ)
Она сочетается с 10 рунами для образования слогов:
- с пятью грудными № 6, 9,15,21,33
- с пятью шейными № 12,18,24,27,30
Ну и я предполагаю, что это И которая с трудом относится к йотированным гласным
2) Руны, соответствующие числам 7,13,19,31 сочетается с 11 рунами
Они сочетаются
- между собой (соответственно 3 остальные гласные)
- с одной цифрой соответствующей 1
- с одной шейной руной, которая соответствует мягкому глухому звуку № 28 (Ч или Щ)
- с четырьмя грудными рунами № 10, 22, 25,34
- с двумя копчиковыми № 4, 16
Предполагаю, что это осташиеся четыре йотированные согласные Я, Ё, Ю, И
3) Руны соответствующие числам 5, 11,17,23,29 сочетается с 11 рунами
Они сочетаются
- между собой (соответственно осташиеся 4 гласные)
- с одной цифрой, соответствующей 2
- с одной шейной, соответ. числу 20 и скорей всего обознач.звук Ц
- с двумя копчиковыми № 8, 32
- с тремя грудными рунами № 14,26,35
Предполагаю, что это чистые гласные А,О, У, Ы, Э
Вот смотрите, Гласные одинаковыми рисунками вписываются в открытую и закрытую лигатурную матрицу, но обозначаю при этом разные, противоположные (?) звуки...
1.Если сота - это солнечная матрица, то вверху у неё правильное расположение руны, а внизу отражение(потому что Земля принимает, отражает любовь Солнца).
Соответственно, в земной матрице правильное расположение (солнечное) внизу, оно как бы основа для роста (верхней части) отражения...
2. То, что было в открытых слоговых рунах ромбом
/\
\/
в закрытых становится песочными часами
__
\/
/\
и наоборот...
Что значит ромб? Семя?Зарод?
Что значат песочные часы? Деление семени? Самостоятельность? Отрыв?
3. Может те руны, которые в закрытых и открытых лигатурных рунах образуют одинаковые рисунки и есть противоположные пары? Как, например,
.__
/\/
\/\
В чём заключается противоположность? в йотировании?
т.е стандарт деления
а-я, о-ё, у-ю, э-е.
Что является показанием йотирования в начертании руны?
наличие ромба (слияние) или наличие песочных часов (деление) ?
В какой лигатуре нужно смотреть этот признак? в открытой солнечной, где верхняя руна даёт истинный звук?
Если брать аналогию с Ы и И - они в солнечных лигатурах образуют ромб обе...но И она сама по себе особая - она меньше всего ограничена Й. Тогда ромб в открытых гласных? А песочные часы показывают как бы составляемость звука из двух?
Вобщем, целая куча вопросов...
1.Если сота - это солнечная матрица, то вверху у неё правильное расположение руны, а внизу отражение(потому что Земля принимает, отражает любовь Солнца).
Соответственно, в земной матрице правильное расположение (солнечное) внизу, оно как бы основа для роста (верхней части) отражения...
2. То, что было в открытых слоговых рунах ромбом
/\
\/
в закрытых становится песочными часами
__
\/
/\
и наоборот...
Что значит ромб? Семя?Зарод?
Что значат песочные часы? Деление семени? Самостоятельность? Отрыв?
3. Может те руны, которые в закрытых и открытых лигатурных рунах образуют одинаковые рисунки и есть противоположные пары? Как, например,
.__
/\/
\/\
В чём заключается противоположность? в йотировании?
т.е стандарт деления
а-я, о-ё, у-ю, э-е.
Что является показанием йотирования в начертании руны?
наличие ромба (слияние) или наличие песочных часов (деление) ?
В какой лигатуре нужно смотреть этот признак? в открытой солнечной, где верхняя руна даёт истинный звук?
Если брать аналогию с Ы и И - они в солнечных лигатурах образуют ромб обе...но И она сама по себе особая - она меньше всего ограничена Й. Тогда ромб в открытых гласных? А песочные часы показывают как бы составляемость звука из двух?
Вобщем, целая куча вопросов...
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Кажется здесь нам Горъ дал прямую и простую подсказку к поиску соответствий руна-буква.
Надо просто искать образ каждой буквы в лигатуре руны с самой собой при повороте на 90 градусов
(Не забывая найденный Ариной в одной цитате и акцентированный им совет "кое-что убрать кое-что добавить.." )..
Надо просто искать образ каждой буквы в лигатуре руны с самой собой при повороте на 90 градусов
(Не забывая найденный Ариной в одной цитате и акцентированный им совет "кое-что убрать кое-что добавить.." )..
Admin пишет:На основании вывода №2 тема "Промежуточные выводы"
Runes- Гость
Про вторую чакру, крестцовую Свадхистану:
Стихия: вода.
Символ: круг, окруженный пятью или шестью лепестками лотоса. Иногда в этот круг помещается еще один, и в нем пишутся буквы, передающие звук "вам". От этого круга отходит стебель, символизирующий связь чакры с остальными чакрами и с вселенской силой.
..Нервное сплетение: крестец.
..Вторая чакра - это чакра, которая позволяет нашим внутренним способностям выйти наружу и активизирует нашу внутреннюю силу, что проявляется в способности превращать идеи в реальность, активизировать исходный потенциал и превратить его в нечто конкретное. Ребенок как раз и является именно таким исходным потенциалом, когда представляет собой сперматозоид и яйцо, затем - зародыш в материнской утробе, а затем, родившись, становится совершенным, настоящим существом.
Стихия: вода.
Символ: круг, окруженный пятью или шестью лепестками лотоса. Иногда в этот круг помещается еще один, и в нем пишутся буквы, передающие звук "вам". От этого круга отходит стебель, символизирующий связь чакры с остальными чакрами и с вселенской силой.
..Нервное сплетение: крестец.
..Вторая чакра - это чакра, которая позволяет нашим внутренним способностям выйти наружу и активизирует нашу внутреннюю силу, что проявляется в способности превращать идеи в реальность, активизировать исходный потенциал и превратить его в нечто конкретное. Ребенок как раз и является именно таким исходным потенциалом, когда представляет собой сперматозоид и яйцо, затем - зародыш в материнской утробе, а затем, родившись, становится совершенным, настоящим существом.
Runes- Гость
И Данила нарисовал две вот таких картинки)))
А Натали дала вот такой комментарий:
На что Админ поставил свои !!!! и написал пост(пусть здесь будет тоже для истории))):
А Натали дала вот такой комментарий:
Natalie пишет:Тут тоже от себя добавлю уже на основании того вывода, про АНГЯ https://prarod.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t20-33.htm#4003 (для того и разбирала тему))
Админ просил рассмотреть особенности И, Ы.. так вот, когда произносишь Ы - кончик языка с нёбом соединяется, а при произношении йотированной (любой) - с нёбом соединяется средняя часть языка (потому и слышится ЙА, ЙО, ЙУ, ЙЭ).. так что направление черточек в этих указывает расслабленное или напряженное положение языка (Ы, И всё ж отличаются немного по написанию рун - там расслаблен и напряжён соответственно конец языка), а также показывают соединение его с нёбом... Отсюда вывод - йотированные гласные могут определяться, как руна с косым хвостиком, показывающая напряжение языка, а простые гласные - руной с прямым хвостиком - язык расслаблен.. )
Поэтому и Арина и Данила оказались правы в предположениях и в картинке Данилы предлагаю поменять местами лишь обозначение букв Э и Е.
Если что неправильно подумала - покажите..
!!!!
На что Админ поставил свои !!!! и написал пост(пусть здесь будет тоже для истории))):
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
а про палочки и деление на йотированные с косыми и открытые с прямыми так и не подтвердил!
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5