Скрижаль и Руны
+2
Елена
Арина
Участников: 6
Страница 7 из 11
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Re: Скрижаль и Руны
А что за руна даёт самый верхний рисунок в ромбе Скрижали??
Делить на трёхлучевик по-моему надо)) для ясности соотнесения с рунами и числами..
Делить на трёхлучевик по-моему надо)) для ясности соотнесения с рунами и числами..
Гость- Гость
Татьяна пишет:А что за руна даёт самый верхний рисунок в ромбе Скрижали??
А про верхний треугольник - не могу понять, почему разделено на части. Там скорей всего неверная прорисовка, потому что на укрупнённой фотографии я вижу две руны у которых возможна именно свастика (разнонаправленная) слитые в одно - то есть как бы два пути прочтения - два выбора свастики - вроде как нижний выбор даёт нам правильное направление - движение посолонь...
Опять же свой комментарий по возможности выбора рун для вентилятора - я дала из прорисовки, а на самом артефакте вроде как там руна
_\/_ вверху...
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина- Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01
Я позже картинки сделаю - для чего нужен трёхлучевик. Если сферы нарисовать вокруг всех вершин то видно где Триглав есть а где нету.. Триглав- это первичная энергия жизни.. которая самостоятельное может иметь движение (в "отрыве" от основных вращающихся сфер..?) очень мудрёно слышать и просто понять изобразив..)) В квадрате же кажется пока нет Триглава.. там два проникающих овала - ( стихия энергия?) В треугольнике есть.
Гость- Гость
А, я поняла, возможно там нарисован шаг, который ты уже сделала - ты сложила плоскую скрижаль разделив на 4 зоны в Тетраэдр..?Арина пишет:Татьяна пишет:А что за руна даёт самый верхний рисунок в ромбе Скрижали??
А про верхний треугольник - не могу понять, почему разделено на части. .

Хотя там врядли "шаги", там же руны.. или это пособие какое-то всёже..??

Гость- Гость
Да уж ... просто скрижаль с нанесёнными рунами...это вряд ли, хотя как данность божественного языка, как возможности общения со всем Космосом возможно, но ведь должно быть какое-то наставление, ключик...
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Да, ты обведи окружностями сферами все углы соты - там будет Два Триглава на плоскости.. первичная, рождающая жизнь (делением пополам на два триглава) структура.. треугольник - просто живая,(тк один триглав), а сота - живая и рождающая..тк триглава в ней два, так получается глядя на сферы вокруг вершин разных фигур..
Гость- Гость
АААААА, я обнаружила свою ошибку!!!! В прошлый раз строя тетраэдр из деталей конструктора, я построила не нашу Скрижаль!!!! В той модели неправильное количество узлов!
Вот она наша красавица во всей своей красе!
60 деталек-резов, 20 узлов, 11 внутренних тетраэдров и 4 октаэдра

Вот она наша красавица во всей своей красе!

60 деталек-резов, 20 узлов, 11 внутренних тетраэдров и 4 октаэдра

Арина, этой "штуковины" случайно нет нигде хоть намёком в твоей объёмной скрижали? Эти или похожие связи есть ли в тетраэдре что у тебя выше на картинке?

Гость- Гость
Тань, я на это дерево уже тоже несколько раз смотрела....Посмотри на вторую картинку - внешне вроде похоже, если синие тоже жёлтым выстроить...вид с угловой грани.
Знаешь ещё что? Я заметила что в разных источниках и вариантах вида Мирового Древа часто есть нестыковки. Надо найти изначальный или самый логичный вариант, с которым можно будет сравнивать объёмный тетраэдр Скрижали..
Для начала сравнить Иггдрасиль с меркабой, тк они кажется одно и тоже. У меркабы углы вершины расположены также как у Иггдрасиля, просто он иггдрасиль не очерчен гранями и потому кажется бесформенным скрещением каких-то линий, на самом деле это геометрическая фигура вернее две - два Тетраэдра.
Вот эта картинка держит как-то более -менее это понимание, в остальных вариантах глаз теряется и тонет((..:

Хотя то Дерево Таро имеет 10 вершин.. а здесь мы видим всего 9..((
Для начала сравнить Иггдрасиль с меркабой, тк они кажется одно и тоже. У меркабы углы вершины расположены также как у Иггдрасиля, просто он иггдрасиль не очерчен гранями и потому кажется бесформенным скрещением каких-то линий, на самом деле это геометрическая фигура вернее две - два Тетраэдра.
Вот эта картинка держит как-то более -менее это понимание, в остальных вариантах глаз теряется и тонет((..:

Хотя то Дерево Таро имеет 10 вершин.. а здесь мы видим всего 9..((
Гость- Гость
Привет !
Подкину дров немного в тему похожими картинками...
дело в том..что наверное-
вселенная, человек и самый малый кирпичик материи (или энергии?) абсолютно подобны...
Вот вам картинки, для настроения -
началось всё с того- что я зачем то заинтересовалась- а что такое барион, ой хахаха, вот картинки понравились-

Потом, почему то оказалось, что я читаю о кварках?
Там картинка ещё лучше
http://zink0000.narod.ru/txt/quark/quark.htm
Там на самом деле четыре соты видны, не одна, как тут

Дальше- больше! Оказалось, что некий, ну очень всем нужный пентакварк, вот так примерно выглядит

А вот так представляет себе структуру кварка Кушелев (квадратики интригуют ) что там у нас- вселенная покрыта квадратиками , а сама она- галограмма:
)

(Это всё Данилка на меня наколдовал! но ведь интересные подобия....
)
Подкину дров немного в тему похожими картинками...
дело в том..что наверное-
вселенная, человек и самый малый кирпичик материи (или энергии?) абсолютно подобны...

Вот вам картинки, для настроения -
началось всё с того- что я зачем то заинтересовалась- а что такое барион, ой хахаха, вот картинки понравились-

Потом, почему то оказалось, что я читаю о кварках?

http://zink0000.narod.ru/txt/quark/quark.htm
Там на самом деле четыре соты видны, не одна, как тут

Дальше- больше! Оказалось, что некий, ну очень всем нужный пентакварк, вот так примерно выглядит

А вот так представляет себе структуру кварка Кушелев (квадратики интригуют ) что там у нас- вселенная покрыта квадратиками , а сама она- галограмма:

(Это всё Данилка на меня наколдовал! но ведь интересные подобия....

Последний раз редактировалось: Соль Мёда (Пн Апр 13, 2009 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Да, а вот тут оказывается уже вихри давно обсуждаются в тетраэдрах-
http://hpb.narod.ru/stat_cwl.htm

http://hpb.narod.ru/stat_cwl.htm

Гость- Гость
Беру вот эту плоскую модель позвоночника человека с вписанными готовыми рунами

Переворачиваем кверх ногами, так как у нас есть синоним (нижний сжатый вариант и растягиваем, рассредотачиваем как в верхнем:

А теперь если пользоваться вчерашним методом (писать руны с продолжениями всех их линий в том виде порядке, что у нас имеется и виден),
то кажется может образоваться структура орнамента который можно логически уже складывать. (линии, двойные линии, рисующие собой ромбы)..
я думаю что в рисунке получится сетка кристалла которой я всех уже замучала..))

Переворачиваем кверх ногами, так как у нас есть синоним (нижний сжатый вариант и растягиваем, рассредотачиваем как в верхнем:

А теперь если пользоваться вчерашним методом (писать руны с продолжениями всех их линий в том виде порядке, что у нас имеется и виден),
то кажется может образоваться структура орнамента который можно логически уже складывать. (линии, двойные линии, рисующие собой ромбы)..
я думаю что в рисунке получится сетка кристалла которой я всех уже замучала..))

Гость- Гость
Танюша, ты права, кончено, что нужно заниматься этими рисунками, ведь не зря они были даны. Только, извини, не вижу смысла заниматься продолжением рун в том порядке, в котором они даны. Потому что порядок заведомо нерпавильный. Или я что-то не поняла в твоей идее?
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Лен, а почему ты думаешь, что в Скрижали -плоскостной модели порядок неправильный? Я не помню, чтоб это было сказано именно об этом изображении.
Это тоже долго было моим заблуждением.. от страха перед сложностью и обилием информации поначалу, а потом как-то отложилось неверно - я тоже думала, что руны в плоской модели даны в случайном порядке, но нет! Они там, где должны быть.. посмотрите если перевернуть вниз копичковыми - всё на месте! И М вверху и _\/_ чуть левее, где сердце..Елена пишет:Танюша, ты права, кончено, что нужно заниматься этими рисунками, ведь не зря они были даны. Только, извини, не вижу смысла заниматься продолжением рун в том порядке, в котором они даны. Потому что порядок заведомо неправильный. Или я что-то не поняла в твоей идее?
Наша задача была - найти порядок в Скрижали-треугольнике (с основанием 6 на 6), там нам неизвестно пока месторасположения рун, а здесь то всё верно! Можно пользоваться как подсказкой этой плоской структурой и местами рун и их пар в ней относительно друг друга..
Спасибо Арине, что напомнила цитату Гора:
ГО РЪ:
"Теперь знаете, что данное вам это не только Руны Русского Рода эта Скрижаль!!!
Только Русский Народ как носитель Русского языка хранил и нёс сквозь тысячелетия Знания Вселенной, данное когда-то человечеству в виде СКРИЖАЛИ. Я её вам даю не в том виде как она была дана в виде треугольника, а виде трапеции – плоскостной модели позвоночника Человека. Для построения всей Скрижали, вам вместо знака ? необходимо написать число, а вместо знака ! – Букву из Русского алфавита. Вы сами построите Скрижаль 6 x 6, добавив на верх пирамиды матрицу в которой проявляются Руны и две разрывные Руны, а также правильно разместите Руны в создаваемой вами Скрижали."
Гость- Гость
Тань, только руна _\/_, она находится внизу грудного отдела - это подтверждённый факт, она не где сердце, она где солнечное сплетение. Я думаю именно по этой плоскостноймодели можно и опредилить начало и конец каждого отдела, исходя из подтверждённых фактов про Ы и И, и две конечных грудных руны. Мы их видим на этой модели и соответственно им видим, что руна М - это тоже начало или конец отдела (ну я больше верю в начало). Интересно - каков порядок расположения от этих центральных в плоскостной модели (конечно-начальных в каждом отделе в реальном позвоночнике) ???? Может быть здесь надо смотреть при помощи волны? Я тут запуталась, если честно... Зато на этой плоскостной модели хорошо видно, что йотированные гласные - они с наклонной палочкой!!!Татьяна пишет: И М вверху и _\/_ чуть левее, где сердце..
Ну да, я согласна с тобой - имеется в виду что граница миров проходи по диафрагме и встречается в сердце, которое делает выбор каждый миг решения, вот и эта руна- границы миров, чуть левее находится..
Гость- Гость
Хотела вас уже порадовать готовой формой.. но пока силы закончились..
На словах - Копчик был в виде основания треугольника, в него сверху погружался ромб, ромбы выше идут то одной линией то с двумя..
Принцип такой кажется, та руна, что в центре ряда - она самая высокая, вернее её структура узла-линий. Те, что по краям - те нижние и наиболее удалённые от центра. Кажется так рисовалось днём, было логично в набросках.
Мне кажется должны всёже получиться символы отделов - знаки стихий, что мы выше говорили.
Просто подбирать пары узлов- рун с линиями и как в детском конструкторе строить структуру. Горъ говорил что даже мне одной под силу будет, а это значит с моим крошечным логическим умом
и неплохой ориентацией в пространстве - что задача должна быть детской..)) потому мне по силам был только такой путь - рисования и узнавания..))
Вот руны с линиями в том виде и порядке, в котором они помещены в плоскую структуру. Я лишь её перевернула так, как она в человеке есть - копчиком вниз))
Это все наши "запчасти":

Чтоб понятней было и сравнивать, ставлю здесь же ещё раз плоскую струкутру позвоночника с рунами (она только кверх ногами, по отношению к табличке выше).

На словах - Копчик был в виде основания треугольника, в него сверху погружался ромб, ромбы выше идут то одной линией то с двумя..
Принцип такой кажется, та руна, что в центре ряда - она самая высокая, вернее её структура узла-линий. Те, что по краям - те нижние и наиболее удалённые от центра. Кажется так рисовалось днём, было логично в набросках.
Мне кажется должны всёже получиться символы отделов - знаки стихий, что мы выше говорили.
Просто подбирать пары узлов- рун с линиями и как в детском конструкторе строить структуру. Горъ говорил что даже мне одной под силу будет, а это значит с моим крошечным логическим умом

Вот руны с линиями в том виде и порядке, в котором они помещены в плоскую структуру. Я лишь её перевернула так, как она в человеке есть - копчиком вниз))

Это все наши "запчасти":

Чтоб понятней было и сравнивать, ставлю здесь же ещё раз плоскую струкутру позвоночника с рунами (она только кверх ногами, по отношению к табличке выше).

Гость- Гость
Хотя теперь я не уверена в " структуре человека" как столбе из ромбов и треугольников, и глядя на эту картинку

хочется сделать примерно так:

Скорей бы уже пришёл Горъ..

хочется сделать примерно так:

Скорей бы уже пришёл Горъ..

Гость- Гость
Если её выстричь и сложить в тетраэдр, как выше Арина показала, то некоторые половинки сот по краям встречаются, образуя целые соты, а понятие "разрывные руны" становится нагляднее )).
Что мы имеем? У нас 4 отдела позвоночника и 4 группы рун и 4-треугольника- зоны в тетраэдре.
А если бы суметь сопоставить нашу сетку с скрижалью то можно из "запчастей" сложить её графически.
Что мы имеем? У нас 4 отдела позвоночника и 4 группы рун и 4-треугольника- зоны в тетраэдре.
А если бы суметь сопоставить нашу сетку с скрижалью то можно из "запчастей" сложить её графически.
Гость- Гость
Алаверды, Танюша...
Недоработанная Скрижаль, но я тороплюсь...
Недоработанная Скрижаль, но я тороплюсь...
ну девчонки....
Тань, у тебя неправильное деление скрижали изначально на треугольники... скрижаль - 6 на 6.
Лен, ты недописала две руны копчика, и хотелось бы немного пояснений логических
То есть нижнее излучение, это руны копчика + две разрывные
Вверху - матрица рун Рода
А вот под ней я вижу, что это М или W, но там присутствуют дополнительные непонятные мне резы, или ты там рисуешь другие горловые руны с поворотом, да? То есть горловые руны в твоём видении охватывают всё туловище человека полностью? А куда делись грудные руны, почему они должны проявиться в "свободном" пространстве?
Тань, у тебя неправильное деление скрижали изначально на треугольники... скрижаль - 6 на 6.
Лен, ты недописала две руны копчика, и хотелось бы немного пояснений логических

А вот под ней я вижу, что это М или W, но там присутствуют дополнительные непонятные мне резы, или ты там рисуешь другие горловые руны с поворотом, да? То есть горловые руны в твоём видении охватывают всё туловище человека полностью? А куда делись грудные руны, почему они должны проявиться в "свободном" пространстве?
Арина, так 6 на 6 и есть, заштрихованы пустые верхушки треугольников.
Сейчас ещё кое-что покажу))
Гость- Гость
Не, Тань, она у тебя делится нижняя часть 6 точками, что даёт 8 отрезков, а их должно быть 6.Татьяна пишет:Арина, так 6 на 6 и есть, заштрихованы пустые верхушки треугольников.
А насчёт соты из цетра Скрижали -

Я считаю 6 центров полусот внизу у меня..и 6 тр-ков, а нарисуй тогда как надо?
Последний раз редактировалось: Татьяна (Пт Апр 10, 2009 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Посмотри у Елены, у неё правильно разбито.
Арина пишет:ну девчонки....
Лен, ты недописала две руны копчика, и хотелось бы немного пояснений логических![]()
Во-первых, мне хотелось, чтобы в центре получился вентилятор. Во-вторых, мне почему-то кажется, что резы, принадлежащие рунам из соседних ячеек, должны максимально накладываться друг на друга. Поэтому, конечно, я руны крутила...В центре у меня получился конец шейного отдела и начало поясничного ( по-моему, логично). И ещё, мне кажется, что внешние стороны Скрижали должны быть прорисованы, а не пусты.
И ещё, хотелось, чтобы просто красиво получилось, с соблюдением симметрии..
ты видишь скрижаль с вентилятором в центре как плоскость, или это должен вентилятор быть на каждой стороне тетраэдра? И ещё - смотри, у тебя прочерчен земно-водный вентилятор (кстати, в правильном причинном месте) - как ты для себя его форму определила? Но ведь если брать все отделы, то преобладают вентиляторы воздушно-огненные вверхсмотрящие...Елена пишет:Во-первых, мне хотелось, чтобы в центре получился вентилятор...
просто если руна крутится, она часто переходит в совершенно другую руну. У тебя на рисунке я увидела этот поворот только в шейном отделе. Ты как будто описываешь контур тела человека именно рунами шейного отдела, я думала, ты хочешь добиться именно этого эффекта - типа контроля "высших" рун над всем туловищем...Елена пишет: Во-вторых, мне почему-то кажется, что резы, принадлежащие рунам из соседних ячеек, должны максимально накладываться друг на друга.Поэтому, конечно, я руны крутила...
Не совсем понимаю почему??? Почему грудной отдел пропущен, ведь иннервация идёт согласно схеме через него?Елена пишет: В центре у меня получился конец шейного отдела и начало поясничного ( по-моему, логично)....
Тут совершенно согласна. Я тоже вижу так, что внешний контур Скрижали должен быть прочерченным, это как её право на занятое пространство (как-то так видится) Опять таки при этом, руны в треугольнике занимают только половину его (треугольника), и поэтому сплошной прочерченности не получится, только чередуясь с пустотой (как поры скрижалиЕлена пишет: И ещё, мне кажется, что внешние стороны Скрижали должны быть прорисованы, а не пусты.
И ещё, хотелось, чтобы просто красиво получилось, с соблюдением симметрии..

Девчонки, вы только не обижайтесь! Я просто для себя хочу понять - почему каждый человек думает так, а не иначе....И каждый ваш пример я примеряю к своему пониманию, чтоб была возможность внести в него изменения или пройти глубже.
Вот вентилятор от трёхлучевой свастики чем отличается в вашем видении???
И тот и другой гонит волну, создаёт вихрь энергии...Только в вентиляторе мы не можем увидеть направление его движения, а свастика прямо указывает его.... что ещё? как влияют лопасти вентилятора? есть ли лопасти у свастики ? возможно они повёрнуты к нам боком? Что же это за руны со свастикой - какой огонь они несут или успокаивают ? Столько вопросов...
Арина пишет:ты видишь скрижаль с вентилятором в центре как плоскость, или это должен вентилятор быть на каждой стороне тетраэдра? И ещё - смотри, у тебя прочерчен земно-водный вентилятор (кстати, в правильном причинном месте) - как ты для себя его форму определила? Но ведь если брать все отделы, то преобладают вентиляторы воздушно-огненные вверхсмотрящие...Елена пишет:Во-первых, мне хотелось, чтобы в центре получился вентилятор...
Не готова ответить.просто если руна крутится, она часто переходит в совершенно другую руну. У тебя на рисунке я увидела этот поворот только в шейном отделе. Ты как будто описываешь контур тела человека именно рунами шейного отдела, я думала, ты хочешь добиться именно этого эффекта - типа контроля "высших" рун над всем туловищем...Елена пишет: Во-вторых, мне почему-то кажется, что резы, принадлежащие рунам из соседних ячеек, должны максимально накладываться друг на друга.Поэтому, конечно, я руны крутила...
Случайно получилось.Не совсем понимаю почему??? Почему грудной отдел пропущен, ведь иннервация идёт согласно схеме через него?Елена пишет: В центре у меня получился конец шейного отдела и начало поясничного ( по-моему, логично)....
Ты права, придётся переделать...
Тут совершенно согласна. Я тоже вижу так, что внешний контур Скрижали должен быть прочерченным, это как её право на занятое пространство (как-то так видится) Опять таки при этом, руны в треугольнике занимают только половину его (треугольника), и поэтому сплошной прочерченности не получится, только чередуясь с пустотой (как поры скрижалиЕлена пишет: И ещё, мне кажется, что внешние стороны Скрижали должны быть прорисованы, а не пусты.
И ещё, хотелось, чтобы просто красиво получилось, с соблюдением симметрии..)
Девчонки, вы только не обижайтесь!
Не обижаюсь, другого человека сложно понять...
Я просто для себя хочу понять - почему каждый человек думает так, а не иначе....И каждый ваш пример я примеряю к своему пониманию, чтоб была возможность внести в него изменения или пройти глубже.
Вот вентилятор от трёхлучевой свастики чем отличается в вашем видении???
Мне кажется, что это этапы какого-то развития: свастика - к вентиляторам (или кубам).
И тот и другой гонит волну, создаёт вихрь энергии...Только в вентиляторе мы не можем увидеть направление его движения, а свастика прямо указывает его.... что ещё? как влияют лопасти вентилятора? есть ли лопасти у свастики ? возможно они повёрнуты к нам боком? Что же это за руны со свастикой - какой огонь они несут или успокаивают ? Столько вопросов...
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11

» Заметки в сообщениях (красные или зелёные)
» Начало пути
» Рассчёты для руны №10 все руны свёртки внутри группы чисел №1
» Рассчёты для руны №22 все руны свёртки внутри группы чисел №1
» Рассчёты для руны №15 все руны свёртки внутри группы чисел №3
» Начало пути
» Рассчёты для руны №10 все руны свёртки внутри группы чисел №1
» Рассчёты для руны №22 все руны свёртки внутри группы чисел №1
» Рассчёты для руны №15 все руны свёртки внутри группы чисел №3
Страница 7 из 11
Права доступа к этому форуму: