Цвет, аккорд и руны
+2
Admin
Арина
Участников: 6
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Цвет, аккорд и руны
Лен, в чате Админ подтвердил, что жёлтый цвет Жизни, но не основной цвет.
[01:04:50 07/02/10] Арина : Я попробовала с жёлтым... но мне не нравится красный+жёлтый+ синий = ???
[01:07:09 07/02/10] @ Admin : Жёлтый цвет вторичный. Это цвет жизни, но он вторичен.
[01:04:50 07/02/10] Арина : Я попробовала с жёлтым... но мне не нравится красный+жёлтый+ синий = ???
[01:07:09 07/02/10] @ Admin : Жёлтый цвет вторичный. Это цвет жизни, но он вторичен.
Лен, глянь подсказку админа об основных цветах:
А ещё загляни в эту ссылку http://www.chen-la.com/articles/worldofcolor.html и ты увидишь что админ прав и именно эти три цвета взяты не с потолка.
Именно они при наложении совмещении между собой дают БЕЛЫЙ свет, который мы и видим.
(Соль Мёда, а радуга, если спросишь, - это просто продолжение наложений цветов от этих трёх основных)
Изначальные три цвета (и ноты очевидно) это красный синий зелёный.
А ещё загляни в эту ссылку http://www.chen-la.com/articles/worldofcolor.html и ты увидишь что админ прав и именно эти три цвета взяты не с потолка.
Именно они при наложении совмещении между собой дают БЕЛЫЙ свет, который мы и видим.
(Соль Мёда, а радуга, если спросишь, - это просто продолжение наложений цветов от этих трёх основных)
Изначальные три цвета (и ноты очевидно) это красный синий зелёный.
Runes- Гость
Народ-поправьте меня,если я не прав,но мне кажется что (на рисунке выше и вообще).нарисована ось координат.
То есть три цвета(красный,синий,зелёный) это три основных измерения.Остальные три измерения -оттенки....(то есть в суме шесть это наш мир).Эйнштейн,по моему просчитал один из оттенков/измерений-время...
А пересечения( цветовые узлы) дают новое направление...
Или я куда-то не туда полез...?
То есть три цвета(красный,синий,зелёный) это три основных измерения.Остальные три измерения -оттенки....(то есть в суме шесть это наш мир).Эйнштейн,по моему просчитал один из оттенков/измерений-время...
А пересечения( цветовые узлы) дают новое направление...
Или я куда-то не туда полез...?
Данила- Гость
[quote="Арина"]Танюшка!!!! Играй)))))
quote][img][/img]
Искала сегодня в интернете правила составления аккордов из четырёх нот (септаккордов) и сразу наткнулась на твои, Арина, и Танины вопросы, которые вы задавали музыкантам на их форуме.
Итак, ГОРЪ когда-то давал нам правило для составления трёхзвучных аккордов.
для минорных аккордов из трёх нот правило: 3+4+5
для мажорных: 4+3+5.
Ты предложила для четырёхзвучных: 3+4+3+2
Музыканты с форума вежливо посоветовали читать теорию. Читаем.
Аккорд, состоящий из четырех звуков, расположенных по терциям, называется септаккордом. Крайние звуки септаккорда образуют интервал септимы, откуда и происходит название аккорда.
В тональности септаккорд может быть построен на любой ступени гаммы. Как и при построении трезвучий, при этом нужно использовать те звуки, которые входят в состав данной тональности. Поскольку интервалы между ступенями в гамме неравны, то септаккорды, построенные на различных ступенях, могут оказаться различными по строению - точно так же, как это происходит и при построении простых трезвучий. Названия и свойства разных септаккордов мы рассмотрим в свое время, а сегодня познакомимся лишь с одним из них, используемым чаще всего.
Этот септаккорд строится на V ступени лада, и назван по ее имени - "доминантсептаккорд". Попробуйте построить его сами: взяв любую тональность, найдите V ступень, и расположите четыре звука, начиная от нее и вверх, соблюдая интервалы терции, и используя ТОЛЬКО звуки выбранной тональности. Например, в до-мажоре:
или в си-бемоль-мажоре:
(не забывайте обращать внимание на знаки при ключе).
Если все делать безошибочно, то Вы получите в любой тональности, какую бы ни выбрали, септаккорд одной и той же структуры. А именно: нижние три звука аккорда образуют собой обычное мажорное трезвучие, а верхний звук добавляет к трезвучию малую терцию. Между крайними звуками аккорда образуется интервал малой септимы.
Из Википедии
Разновидности терции
1. Большая терция (на рисунке a) — интервал в три ступени и два тона, обозначается б. 3. Является нижним интервалом большого (мажорного) трезвучия и иногда может заменять его, производя примерно то же впечатление.
2. Малая терция (на рисунке b) — интервал в три ступени и полтора тона, обозначается м. 3. Является нижним интервалом малого (минорного) трезвучия, и, подобно большой терции, также может иногда его заменять.
То есть, малая терция-это +3
Получается:
мажорный: 4+3+3+2=12
тогда и минорный аккорд: 3+4+3+2=12.
Делаем выводы:
1. Твоё предложение было верное
2. В составлении аккордов должны участвовать чёрные клавиши.
Теперь по рисунку. Ноты, на мой взгляд, расставлены неправильно. Попробуй в узлах между резами расставить диезы (чёрные клавиши справа от белых, т. е. до диез – справа от белой до). C учётом того, что узел до диез должен быть между резами до и ре и так далее – и ми диез и си диез в узлах нет, так как это белые клавиши.. Предлагаю свой вариант. Я обозначила сначала узлы по часовой стрелке, а потом искала расположение резов. Основной вопрос, который возникает: получается, что чёрные клавиши в создании рун не участвуют.
http://yfrog.com/j759911994j
quote][img][/img]
Искала сегодня в интернете правила составления аккордов из четырёх нот (септаккордов) и сразу наткнулась на твои, Арина, и Танины вопросы, которые вы задавали музыкантам на их форуме.
Итак, ГОРЪ когда-то давал нам правило для составления трёхзвучных аккордов.
для минорных аккордов из трёх нот правило: 3+4+5
для мажорных: 4+3+5.
Ты предложила для четырёхзвучных: 3+4+3+2
Музыканты с форума вежливо посоветовали читать теорию. Читаем.
Аккорд, состоящий из четырех звуков, расположенных по терциям, называется септаккордом. Крайние звуки септаккорда образуют интервал септимы, откуда и происходит название аккорда.
В тональности септаккорд может быть построен на любой ступени гаммы. Как и при построении трезвучий, при этом нужно использовать те звуки, которые входят в состав данной тональности. Поскольку интервалы между ступенями в гамме неравны, то септаккорды, построенные на различных ступенях, могут оказаться различными по строению - точно так же, как это происходит и при построении простых трезвучий. Названия и свойства разных септаккордов мы рассмотрим в свое время, а сегодня познакомимся лишь с одним из них, используемым чаще всего.
Этот септаккорд строится на V ступени лада, и назван по ее имени - "доминантсептаккорд". Попробуйте построить его сами: взяв любую тональность, найдите V ступень, и расположите четыре звука, начиная от нее и вверх, соблюдая интервалы терции, и используя ТОЛЬКО звуки выбранной тональности. Например, в до-мажоре:
или в си-бемоль-мажоре:
(не забывайте обращать внимание на знаки при ключе).
Если все делать безошибочно, то Вы получите в любой тональности, какую бы ни выбрали, септаккорд одной и той же структуры. А именно: нижние три звука аккорда образуют собой обычное мажорное трезвучие, а верхний звук добавляет к трезвучию малую терцию. Между крайними звуками аккорда образуется интервал малой септимы.
Из Википедии
Разновидности терции
1. Большая терция (на рисунке a) — интервал в три ступени и два тона, обозначается б. 3. Является нижним интервалом большого (мажорного) трезвучия и иногда может заменять его, производя примерно то же впечатление.
2. Малая терция (на рисунке b) — интервал в три ступени и полтора тона, обозначается м. 3. Является нижним интервалом малого (минорного) трезвучия, и, подобно большой терции, также может иногда его заменять.
Получается:
Делаем выводы:
Теперь по рисунку. Ноты, на мой взгляд, расставлены неправильно. Попробуй в узлах между резами расставить диезы (чёрные клавиши справа от белых, т. е. до диез – справа от белой до). C учётом того, что узел до диез должен быть между резами до и ре и так далее – и ми диез и си диез в узлах нет, так как это белые клавиши.. Предлагаю свой вариант. Я обозначила сначала узлы по часовой стрелке, а потом искала расположение резов. Основной вопрос, который возникает: получается, что чёрные клавиши в создании рун не участвуют.
Последний раз редактировалось: Елена (Вт Фев 09, 2010 12:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Ставится вопрос: Сколькими бусинками можно передать руну, и сколько нужно цветов.
Вот этот вариант мне нравится за исключением рун под номерами 20 и 21.
Логика: берутся три бусины нижнего основного ряда, потому что каждая из них является особенной для одного из трёх треугольников в полусоте (трёх равновеликих) Получается что остаётся дорисовать лишь один рез.
Логика: берутся три бусины нижнего основного ряда, потому что каждая из них является особенной для одного из трёх треугольников в полусоте (трёх равновеликих) Получается что остаётся дорисовать лишь один рез.
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Фев 18, 2024 6:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина пишет:Ставится вопрос: Сколькими бусинками можно передать руну, и сколько нужно цветов.
Смущают лишь руны 20 и 21, потому что по бусинам одинаково...не хватает как бы пробела.
Аринушка!!! В который раз убеждаюсь, какая ты умница!
Смотри: семь цветов, из них три основных: красный, синий, зелёный.
И семь множителей для рун: 1,2,3,4,5,6,7. Из них три основных 1,2,4.
Осталось только понять какой множитель какому цвету соответствует. И можно представлять каждую руну как набор бусинок, так и набор множителей.
Admin, правильно?
Елена пишет:
Получается:
Делаем выводы:
Теперь по рисунку. Ноты, на мой взгляд, расставлены неправильно. Попробуй в узлах между резами расставить диезы (чёрные клавиши справа от белых, т. е. до диез – справа от белой до). C учётом того, что узел до диез должен быть между резами до и ре и так далее – и ми диез и си диез в узлах нет, так как это белые клавиши.. Предлагаю свой вариант. Я обозначила сначала узлы по часовой стрелке, а потом искала расположение резов.
Лен, правильно я понимаю, что нет диезов при Ми и Си? Могут ли они быть двумя внутренними резами в полусоте?(мне кажется если искать выделяющихся чем-то два реза в полусоте это будут именно они)...
И посмотри в середине встало Ля...это ведь какая-то особая нота...ведь камертон настраивают на ноту Ля...
А ещё смотри какое направление движения получается...как два противозавитка, движущихся в одном направлении
Елена пишет:Основной вопрос, который возникает: получается, что чёрные клавиши в создании рун не участвуют.
Но в круговой схеме Егора они участвуют....противоречие получается.
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Фев 29, 2020 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin пишет:Фосфор
А по поводу фосфора, возможно имелась его название "светоносный" в переводе с греческого? (вот так оказалось правильно так что укорочу предположение до правильного)
[01:07:27 18/02/10] @ Admin : Фофор впитав дневной свет, в ночи лучит нежно зелёным цветом
[01:07:53 18/02/10] Арина : Админ....какой ты добрый....
[01:08:19 18/02/10] @ Admin : Наше мясо содержит более одного кг фосфора.
[01:08:50 18/02/10] Арина : и мы светимся в ночи???
[01:09:05 18/02/10] @ Admin : Помните самовозгорание людей?
[01:09:35 18/02/10] Арина : из-за избытка фосфора?
[01:10:06 18/02/10] @ Admin : Нет, причина другая, но горит фосфор.
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Фев 18, 2010 4:23 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Когда прочла эту тему первой мыслью было - поэкспериментировать в фотошопе с наложениями цветов данных тут. Допустим, это наложение световых лучей, как бы верхнее проявление:
а это - наложение красок, как бы земное проявление: (об этом уже было предположение, я просто повторяю)
Далее, я сделала верхнее с верхним, вот так:
похоже на такой спектр, приведенный тут Ариной, разве что отличается зеркальным отображением...
Затем сделала верхнее с нижним, но так мне не особо понравилось, посмотрите сами -
После этого я обратила внимание на такую картинку -
Не знаю как, но я подумала, что если отделить тройку колец из красного, синего и зеленого цвета, как верхней составляющей, то получилось, что оставшиеся цвета есть результат смешения красного, желтого и синего цветов, как нижней составляющей... вот я и взяла эти самые смешанные цвета и наложила на световую троицу... (конечно, нижнюю картинку пришлось отобразить зеркально, чтобы правильно расположить верхний слой.. )
И вот что получилось!!!
Что думаете? Можно ли в этом случае сложить числовые значения цвета так, чтобы было ясно - какому цвету какая цифра соответствует?
а это - наложение красок, как бы земное проявление: (об этом уже было предположение, я просто повторяю)
Далее, я сделала верхнее с верхним, вот так:
похоже на такой спектр, приведенный тут Ариной, разве что отличается зеркальным отображением...
Затем сделала верхнее с нижним, но так мне не особо понравилось, посмотрите сами -
После этого я обратила внимание на такую картинку -
Не знаю как, но я подумала, что если отделить тройку колец из красного, синего и зеленого цвета, как верхней составляющей, то получилось, что оставшиеся цвета есть результат смешения красного, желтого и синего цветов, как нижней составляющей... вот я и взяла эти самые смешанные цвета и наложила на световую троицу... (конечно, нижнюю картинку пришлось отобразить зеркально, чтобы правильно расположить верхний слой.. )
И вот что получилось!!!
Что думаете? Можно ли в этом случае сложить числовые значения цвета так, чтобы было ясно - какому цвету какая цифра соответствует?
Natalie- Гость
Я почему про смешение цветов подумала...
Вот, покажу то же самое итоговое наложение, только без прозрачности (основание у меня небо, а сверху - земля )) и поймете в чем фишка )
Красный+Желтый = Оранжевый
Оранжевый+Световой Желтый = Темный Желтый
Красный+Световой Зеленый = Темный Зеленый
Фиолетовый+Голубой= Темно-Голубой
Синий+Синий = Темный Синий
Зеленый+Малиновый(или Лиловый?) = Фиолетовый, и наконец,
Белый+Черный = Серый
P.S. Насчет темных цветов может, и преувеличиваю, просто по сравнению с цветами небесного спектра они темнее, но скорее всего они идентичны...
P.P.S. А цвета чакр для такого случая определения числа к цвету не подходят?
=====
Вообще-то я хотела сделать по-другому, но такой вариант вылетел у меня из головы.. На самом деле я должна была попровоать соединить те смешенные цвета с небесным спектром, но, как последовательность, которая была на картинке про Древо Жизни (или Игддрасиль, как это кажется называется..)
Вроде бы не отличается от предыдущих, но все же помещу...
Мне такое сложение показалось не совсем верным.. К тому же оранжевый можно получить, и, как раз от смешения красного с желтым..Арина пишет:Не могу сказать, что уверена в правильности...но как-то так.
Красный+ Зелёный= Жёлтый 1+2=3
Красный+ Синий= Фиолетовый 1+4=5
Синий+Зелёный=Голубой 4+2=6
Красный+Зелёный+Синий=Белый? 1+2+4=7
Не выходит оранжевого цвета((((
Вот, покажу то же самое итоговое наложение, только без прозрачности (основание у меня небо, а сверху - земля )) и поймете в чем фишка )
Красный+Желтый = Оранжевый
Оранжевый+Световой Желтый = Темный Желтый
Красный+Световой Зеленый = Темный Зеленый
Фиолетовый+Голубой= Темно-Голубой
Синий+Синий = Темный Синий
Зеленый+Малиновый(или Лиловый?) = Фиолетовый, и наконец,
Белый+Черный = Серый
P.S. Насчет темных цветов может, и преувеличиваю, просто по сравнению с цветами небесного спектра они темнее, но скорее всего они идентичны...
P.P.S. А цвета чакр для такого случая определения числа к цвету не подходят?
=====
Вообще-то я хотела сделать по-другому, но такой вариант вылетел у меня из головы.. На самом деле я должна была попровоать соединить те смешенные цвета с небесным спектром, но, как последовательность, которая была на картинке про Древо Жизни (или Игддрасиль, как это кажется называется..)
Вроде бы не отличается от предыдущих, но все же помещу...
Последний раз редактировалось: Natalie (Ср Фев 17, 2010 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Где 8 и 9 только?? Может повтор идёт цветов с 8? Это же октавное число. Может 8 это опять синий??
Runes- Гость
Вернее, если точнее говорить, то я бы руну М передала как
два раза по 1 + два раза по 2+ 1 раз по 3 (цвета в шарах-узлах бусинках)
Runes- Гость
Арина пишет:Елена пишет:
Получается:
Делаем выводы:
Теперь по рисунку. Ноты, на мой взгляд, расставлены неправильно. Попробуй в узлах между резами расставить диезы (чёрные клавиши справа от белых, т. е. до диез – справа от белой до). C учётом того, что узел до диез должен быть между резами до и ре и так далее – и ми диез и си диез в узлах нет, так как это белые клавиши.. Предлагаю свой вариант. Я обозначила сначала узлы по часовой стрелке, а потом искала расположение резов.
Лен, правильно я понимаю, что нет диезов при Ми и Си?
Дие3ы есть, но это белые клавиши.
Ми дие3 - фа
Си дие3 - до следующей октавы
Могут ли они быть двумя внутренними резами в полусоте?(мне кажется если искать выделяющихся чем-то два реза в полусоте это будут именно они)...
[url=https://servimg.com/view/19627571/2834][/url]
И посмотри в середине встало Ля...это ведь какая-то особая нота...ведь камертон настраивают на ноту Ля...
А ещё смотри какое направление движения получается...как два противозавитка, движущихся в одном направлении
Пока ответить не могуЕлена пишет:Основной вопрос, который возникает: получается, что чёрные клавиши в создании рун не участвуют.
Но в круговой схеме Егора они участвуют....противоречие получается.
Я думаю, что в со3дании рун участвуют каким-то обра3ом и ре3ы и у3лы.
Таня пишет:Мне думается как-то вот так:
Именно, только не с плюсами, а умножением. Нам же дан был этот расклад...
Таня, а почему на конце красного реза желтая бусина? Там зелёный цвет не принимает участия. И вообще мне кажется что в углах цвета смешиваются в единый....почему тебе кажется, что их надо делить? Когда смешиваются красный, синий и зелёный (как ты представляешь, хотя его в этой руне нет) получается белый всё жъ...
[00:59:42 07/02/10] @ Admin : В узлах идёт смешение цветов резов которые входят\исходят в\из узла
[01:00:03 07/02/10] @ Admin : Если рез один, то узел имеет тот же цвет, что и рез
[00:59:42 07/02/10] @ Admin : В узлах идёт смешение цветов резов которые входят\исходят в\из узла
[01:00:03 07/02/10] @ Admin : Если рез один, то узел имеет тот же цвет, что и рез
Ну раз зелёный не принимает тогда значит не жёлтый. Я просто показала как из треугольника получается.
Да, эту подсказку упустила, плохо конечно что всех их нет в одной отдельной теме.
По поводу смешения цветов резов - их я и показала как мне кажется (в свечении) и отдельно показала сомножители цвета.
Но раз ты считаешь что это неверный ход, тогда конечно стоит по-другому увидеть процесс.
"Если рез один, то узел имеет тот же цвет, что и рез".
Конкретно в этой подсказке я подразумеваю что он имел в виду что узел многоцветный. Мне он, узел в таком случае напоминает сомножитель, - такую идею я вам и показала.
То есть что руна - это набор цветов-сомножителей.
А кол-во бусин - это кол-во сложений сомножеств цветов.
Допустим, если мы сделаем сразу узел- бусину одноцветной, как тогда ты увидишь сомножители числа руны? (Я хочу понять и уточнить своё понимание если ошибаюсь.)
---------
Кроме того, в зерне модели он показывал именно производные цвета в бусинах, если помнишь, потому подумалось что их надо обязательно учитывать (то есть делить на шестые части круг бусину)
Да, эту подсказку упустила, плохо конечно что всех их нет в одной отдельной теме.
По поводу смешения цветов резов - их я и показала как мне кажется (в свечении) и отдельно показала сомножители цвета.
Но раз ты считаешь что это неверный ход, тогда конечно стоит по-другому увидеть процесс.
"Если рез один, то узел имеет тот же цвет, что и рез".
Конкретно в этой подсказке я подразумеваю что он имел в виду что узел многоцветный. Мне он, узел в таком случае напоминает сомножитель, - такую идею я вам и показала.
То есть что руна - это набор цветов-сомножителей.
А кол-во бусин - это кол-во сложений сомножеств цветов.
Допустим, если мы сделаем сразу узел- бусину одноцветной, как тогда ты увидишь сомножители числа руны? (Я хочу понять и уточнить своё понимание если ошибаюсь.)
---------
Кроме того, в зерне модели он показывал именно производные цвета в бусинах, если помнишь, потому подумалось что их надо обязательно учитывать (то есть делить на шестые части круг бусину)
Runes- Гость
Ну то есть уточнение про сомножители цвета в бусинках подходит по-твоему?Елена пишет:
Именно, только не с плюсами, а умножением. Нам же дан был этот расклад...
"..руну М я передала бы как
(2 умножить на 1) + (2 умножить на 2) + (3 умножить на 1)?
Хотя с учётом Арининой поправки по последней подсказке Админа там не совсем точно в крайних резах, однако как насчёт принципа?
Тем более он открытым текстом говорил про Аринину модель что не так она бусины рисует как-то, вот и подумалось, что надо учесть сомножители, формирующие цвет каждой бусины.
Runes- Гость
Я не критикую, а по памяти его слова сказала.
Последний раз редактировалось: Таня (Чт Фев 18, 2010 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Runes- Гость
Арина, я нашла:
Админ: "Только результат сложения цветов лучше рисуй в узле, как в окружности, не так как ты делаешь в углу".
--------
Узел, как окружность и в ней должен быть виден результат сложения. Наверняка отличный от другого результата.
Админ: "Только результат сложения цветов лучше рисуй в узле, как в окружности, не так как ты делаешь в углу".
--------
Узел, как окружность и в ней должен быть виден результат сложения. Наверняка отличный от другого результата.
Runes- Гость
Когда цвета складываются (смотри числовые примеры) получается равенство - один из смешанных цветов согласно примерам админа.
Хорошо, для меня это неочевидно но ты обладаешь даром убеждения и внушения. Пусть это будет на веру взято. Тогда про то, что я имела в виду наверное стоит вспомнить лишь в лигатурах?
Хотя и руна это тоже наверняка три равновеликих а значит это правило должно касаться и её самой:
Всякое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ единое целое имеете право на существование, когда оно представляет из себя УПОРЯДОЧНУЮ ПАРУ ТРЁХ РАВНОВЕЛИКИХ.
Пример:
Для своих арифметических вычислений вы использовали формулу S=1*R1+2*R2 из правила №2.
Вы задумывались почему именно такая формула. Это формула отслеживает порядок сочетания пары R1 и R2.
Все знаете, что если один литр воды смешать с двумя литрами воды будет три литра, записывается
3=1+2.
Причём если вы вливаете 2 литра в некую ёмкость где находится 1 литр, или наоборот получится один и тот же результат 3 литра, записывается
3=1+2=2+1.
Кто знает химию, тому знакомо, что есть такие химические соединения, которые получаются, путём строго добавления одного реактива к другому, а не наоборот.
Поэтому в выше приведённой формуле, перед R1 стоит единица, а перед R2 двойка это формула упорядочивания пары. Единица указывает на то что сначала R1, а двойка R2.
Смотрите. для пары (2,5)
1*2+2*5=12 переставим местами 1*5+2*2 =9 – результаты разные.
Хотя и руна это тоже наверняка три равновеликих а значит это правило должно касаться и её самой:
Всякое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ единое целое имеете право на существование, когда оно представляет из себя УПОРЯДОЧНУЮ ПАРУ ТРЁХ РАВНОВЕЛИКИХ.
Пример:
Для своих арифметических вычислений вы использовали формулу S=1*R1+2*R2 из правила №2.
Вы задумывались почему именно такая формула. Это формула отслеживает порядок сочетания пары R1 и R2.
Все знаете, что если один литр воды смешать с двумя литрами воды будет три литра, записывается
3=1+2.
Причём если вы вливаете 2 литра в некую ёмкость где находится 1 литр, или наоборот получится один и тот же результат 3 литра, записывается
3=1+2=2+1.
Кто знает химию, тому знакомо, что есть такие химические соединения, которые получаются, путём строго добавления одного реактива к другому, а не наоборот.
Поэтому в выше приведённой формуле, перед R1 стоит единица, а перед R2 двойка это формула упорядочивания пары. Единица указывает на то что сначала R1, а двойка R2.
Смотрите. для пары (2,5)
1*2+2*5=12 переставим местами 1*5+2*2 =9 – результаты разные.
Runes- Гость
Тоже самое я бы сказала про цвета в бусинах. Однако я может пропустила ваши дебаты и там правда неважно какой где порядок бусин, хотя мне это не нравится. Во всём должен быть порядок и смысл. Как в штрих-коде.
Runes- Гость
Таня пишет:Тоже самое я бы сказала про цвета в бусинах. Однако я может пропустила ваши дебаты и там правда неважно какой где порядок бусин, хотя мне это не нравится. Во всём должен быть порядок и смысл. Как в штрих-коде.
Тань есть порядок расположения бусин....он изначально был верный - по направлению волны Света. Это тоже в чате указано...
[01:01:28 07/02/10] @ Admin : Узлы в линию вытянула верно.
Я во всех рисунках эту волну дальше указывала - посмотри как по углам расставлены 1,2,3,4,5....
"Только результат сложения цветов лучше рисуй в узле, как в окружности".
А про порядок бусин я и не говорила. Я имею в виду порядок цветов -наклонных резов. Где какой цвет - имеет значение. Ты верно последовательность узлов вытянула в линию, но я не вижу чтобы тебе подтвердили верность самих цветов и сказали бы что порядок любой лево-право, красный-синий.
А про порядок бусин я и не говорила. Я имею в виду порядок цветов -наклонных резов. Где какой цвет - имеет значение. Ты верно последовательность узлов вытянула в линию, но я не вижу чтобы тебе подтвердили верность самих цветов и сказали бы что порядок любой лево-право, красный-синий.
Runes- Гость
Надо сюда вставить, чтоб не ворчали потом - где искать...
Таня пишет:Потому мой вариант - если Виктор просил упростить минимальную схему передачи руны узлами-бусинками (все ли бусины нужно учитывать он писал), - то я бы убрала центральную, так как она сама по себе лишь перемычка одной горизонтальной линии! :-)
Вместо неё какой-нибудь пробел оставлять подразумевая центральную бусину!? Как в иц-зине.
Правильно! Мы видим внешнюю сторону объекта, центр как правило скрыт. Солнце, Земля и прочее. В матрице 4 внешних узла полностью описывают то что происходит внутри.Три не всегда однозначно трактуют возможный вариант. Но три дают ИХ. Три закладывают все возможные варианты, а 4 один из них чётко детерминирует
У меня вопрос назрел. По поводу этой известной цитаты.
Учитывая то, что мы теперь можем пронумеровать цвета.
Посмотрите к примеру на числа копчика. Уверена, что двойка это красный цвет, тк копчик, кундалини, муладхара это КРАСНЫЙ, а числа рун копичка все до единой содержат в сомножителях двойки.
То есть моя идея сейчас - что если все руны увидеть как цветные сомножители??
Учитывая то, что мы теперь можем пронумеровать цвета.
Посмотрите к примеру на числа копчика. Уверена, что двойка это красный цвет, тк копчик, кундалини, муладхара это КРАСНЫЙ, а числа рун копичка все до единой содержат в сомножителях двойки.
То есть моя идея сейчас - что если все руны увидеть как цветные сомножители??
Последний раз редактировалось: Таня (Сб Фев 20, 2010 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Runes- Гость
Вот например так у меня получилось.
Совершенно точно мы знаем что 1 - зелёный и 100% я уверена что 2 - это красный. Значит 4 - синий. Остальные цвета радуги получаются сложением основных.
А вот тогда как сомножители, (те числа в виде многочленов) выглядят (частично показала, тк числа больше 7 не уверена как нумеровать цвета)
Совершенно точно мы знаем что 1 - зелёный и 100% я уверена что 2 - это красный. Значит 4 - синий. Остальные цвета радуги получаются сложением основных.
А вот тогда как сомножители, (те числа в виде многочленов) выглядят (частично показала, тк числа больше 7 не уверена как нумеровать цвета)
Runes- Гость
Физик Черногоров вот что написал (вспоминается про картуши Виктора и слепое пятно..)
Татьяна_
Родопсин, который есть только в клетках глаза, имеет три , достаточно широких, спектральных линии, а именно красную, зеленую и синюю. Количество молекул, поглотивших кванты соответствующего диапазона, определяет яркость. Относительные количества определяют цвет.
Татьяна_
Родопсин, который есть только в клетках глаза, имеет три , достаточно широких, спектральных линии, а именно красную, зеленую и синюю. Количество молекул, поглотивших кванты соответствующего диапазона, определяет яркость. Относительные количества определяют цвет.
Runes- Гость
Я тоже думаю, что если 1 - зелёный, то 2- красный.
1 - горизонтальные резы, 2 и 4 - наклонные. 1,2,4 - идут по часовой стрелке.
При сложении получаются углы:
1+2=3
1+4=5
2+4=6
1+2+4=7
https://redcdn.net/ihimizer/img64/1747/78357045.jpg
Руны составлены четырьмя резами, это по сути два угла вместе.
Остаётся придумать систему, по которой определяется очерёдность углов. Слева - направо, например.
Тогда - шейный отдел можно так представить
https://redcdn.net/ihimizer/img85/844/88843869.jpg
!!!!!!!!!!
1 - горизонтальные резы, 2 и 4 - наклонные. 1,2,4 - идут по часовой стрелке.
При сложении получаются углы:
1+2=3
1+4=5
2+4=6
1+2+4=7
https://redcdn.net/ihimizer/img64/1747/78357045.jpg
Руны составлены четырьмя резами, это по сути два угла вместе.
Остаётся придумать систему, по которой определяется очерёдность углов. Слева - направо, например.
Тогда - шейный отдел можно так представить
https://redcdn.net/ihimizer/img85/844/88843869.jpg
!!!!!!!!!!
Иногда всё просто - перемножаем внешние углы (руны 1,2). Из чисел шейного отдела четыре делятся на 4 и у четырёх рун одинаковая правая чать. Так решены руны 3,4,5,6. Более толково объяснить не могу. Может стоить вспомнить слова, что 4-это переключатель. А руна 7 - по методу исключения.
Я думаю, не всё так просто и надо что-то придумать с внутренними углами. Ну например, что если углы имеют общий рез, то идёт не умножение, а сложение. Так появятся множители 9, 11, 13 и т.д. Помещу пока то, что получилось с грудным отделом.
http://yfrog.com/0u73190507g
Я думаю, не всё так просто и надо что-то придумать с внутренними углами. Ну например, что если углы имеют общий рез, то идёт не умножение, а сложение. Так появятся множители 9, 11, 13 и т.д. Помещу пока то, что получилось с грудным отделом.
http://yfrog.com/0u73190507g
Последний раз редактировалось: Елена (Чт Фев 25, 2010 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5