голограмма
Участников: 2
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: голограмма
Вот что писал РБ.. это про шар:
"анализируется трёхмерный случай с шаровой поверхностью и её «голограммными» образами внутри шара. Только я думаю, что за элемент поверхности необходимо брать уже нелинейный «пиксель», а площадь соты в виде конусной поверхности, которая в трёхмерном случае выступает как «поверхностный пиксель»."
https://prarod.forum2x2.ru/t5p198-topic#2652
"анализируется трёхмерный случай с шаровой поверхностью и её «голограммными» образами внутри шара. Только я думаю, что за элемент поверхности необходимо брать уже нелинейный «пиксель», а площадь соты в виде конусной поверхности, которая в трёхмерном случае выступает как «поверхностный пиксель»."
https://prarod.forum2x2.ru/t5p198-topic#2652
https://prarod.forum2x2.ru/t5p198-topic#2660РБ пишет:Арина, я попробовал анализировать статью (Геннадия ссылка) с самого начала, с линейного пространства. Получил соту. Теперь, если принять полученную соту, как некую элементарную поверхность – «пиксельную поверхность», то можно перейти к трёхмерному пространству. Представь, что элементарных поверхностей очень много, они объединяясь формируют что-то в виде этого (твой рисунок):
Только каждый элемент этой поверхности есть сота, в рисунке же присутствует помимо шестиугольника – соты ещё и пятиугольник. Я не представляю себе возможности такого, но всё же. Т.е. некая сфера поверхность которой есть «голограммные» соты – «стеклянная сфера».
Применим ту же процедуру, что и при линейном пространстве. Площадь «пиксельной поверхности» это шесть равносторонних треугольников, сторона которого равна 1 – длине линейного «пикселя» (полученного ранее) и имеющий площадь s=3^(1/2)/4 *a^2 (где a – сторона треугольника). Общая площадь соты равна S=6*s или
S=3^(3/2)/2*a^2.
Площадь шаровой поверхности Sшара=4*Pi*R^2. Объём шара Vшара = 4*Pi*R^3/3. В пределе, когда каждому элементу поверхности соответствует некий элемент объёма необходимо записать равенство (как и в случае с окружностью) Sшара = Vшара или 4*Pi*R^2=4*Pi*R^3/3. Получаем, что радиус шара будет R=3. Теперь можно вычислить сколько «пиксельных поверхностей» укладывается на поверхности шара. K=Sшара/S= (4*Pi*R^2)/(3^(3/2)/2*a^2). Нам известно, что a=1, а R=3. Получим K=8*Pi*3^(1/2)= 43.5311847416212284142578781835. Округляем, K=43.
Т.е. «стеклянная сфера» состоит из 43 «голограммных пиксельных поверхностей», которые внутри шара создают «голограммный» объект имеющий 43 элемента. Что это за объект я пока не представляю.
Получилось немного, всего 43!!!
Гость- Гость
дада! именно хотела поискать этот пост)
Смотри:
из одних шестиугольников сферу не выложишь, это всё же плоскость, но из
плоскости можно сделать цилиндр (а где я говорила, как выйти из квадрата, скрутив трубочку?)), а из цилиндра тор (вопрос стыковки
торцов тора открыт)
и картиночка
http://www.mathematicaguidebooks.org/soccer/TrefoilToSoccerSmall_a.mov
Смотри:
плоскости можно сделать цилиндр (а где я говорила, как выйти из квадрата, скрутив трубочку?)), а из цилиндра тор (вопрос стыковки
торцов тора открыт)
и картиночка
Гость- Гость
Ещё вот это хотела как раз обсудить в с вете выше ссылки
"сфера составленная из «голограммных сот» и пятиугольников это фуллерен
(говорят что оптимальный фуллерен это 20 шестиугольников и 12
пятиугольников) порождает внутри себя некое химическое соединение,
которое есть так же «голограммное» отражение."
Так вот, там говорится- что Земля , например, тоже имеет одну поверхность.
Т.е. с обратной стороны что?? внутри получаестся?...некое ядро..?
"сфера составленная из «голограммных сот» и пятиугольников это фуллерен
(говорят что оптимальный фуллерен это 20 шестиугольников и 12
пятиугольников) порождает внутри себя некое химическое соединение,
которое есть так же «голограммное» отражение."
Так вот, там говорится- что Земля , например, тоже имеет одну поверхность.
Т.е. с обратной стороны что?? внутри получаестся?...некое ядро..?
Гость- Гость
вот сделала какие то наброски,
Это наш куб, который расчерчен так, что раздваиваются только те полосы, которые подходят перпендикулярно к вертикальной плоскости
Теперь делаем сворачивание)
Внутри как то так
Что дальше не знаю пока, если все что мы видим результат скручивания и сворачивания плоскости, то может дальше сворачивать внутрь?
(и может надо было все же и вертикальные зелёные оставлять?)
Это наш куб, который расчерчен так, что раздваиваются только те полосы, которые подходят перпендикулярно к вертикальной плоскости
Теперь делаем сворачивание)
Внутри как то так
Что дальше не знаю пока, если все что мы видим результат скручивания и сворачивания плоскости, то может дальше сворачивать внутрь?
(и может надо было все же и вертикальные зелёные оставлять?)
Гость- Гость
Соль Мёда пишет:дада! именно хотела поискать этот пост)
Смотри:
торцов тора открыт)
и картиночка
Соль Мёда, ты спрашивала о своём посте про выход из квадрат, путём его скрутки? Я его нашла )))
https://prarod.forum2x2.ru/t15p33-topic#10255Соль Мёда пишет:
https://prarod.forum2x2.ru/t11p528-topic#5270
Я тогда сразу нарисовала такой поиск, но что то не поставила его.
Теперь надо подумать как "перейти из одного копчика..ой! квадратика в другой!?
И у меня такой вопрос: почему ты сказала перейти из одного копчика в другой?
Гость- Гость
Наташ, почитала, повспоминала,-
из одной жизни в другую я намекала. Уметь возрождаться как боги , а не быть бессмертным, как ракшасы.
Из одного копчика (квадрата на сетке Жизни) в другой, как потом показан был интереснейший пост про зелёное поле и "темную комнату"- я так помню?
из одной жизни в другую я намекала. Уметь возрождаться как боги , а не быть бессмертным, как ракшасы.
Из одного копчика (квадрата на сетке Жизни) в другой, как потом показан был интереснейший пост про зелёное поле и "темную комнату"- я так помню?
Гость- Гость
Девчонки, я напишу здесь, потому что не знаю где, и вы сами разовьете мысль, и присоедините ей к своему пониманию,
и к тому же владеете редакторами, и лучше меня все покажете)
Смотрите про эти "зазоры"
и про "частный случай треугольника- круг"
Это зазор, т.е. символ сгиба, четвёртый рез растущий из треугольника
Это наш Цветок жизни, он же "круг частный случай треугольника"
А это в макете зазор и Цветок Жизни
и к тому же владеете редакторами, и лучше меня все покажете)
Смотрите про эти "зазоры"
и про "частный случай треугольника- круг"
Это зазор, т.е. символ сгиба, четвёртый рез растущий из треугольника
Это наш Цветок жизни, он же "круг частный случай треугольника"
А это в макете зазор и Цветок Жизни
Гость- Гость
https://prarod.forum2x2.ru/t53-topic#4752Natalie пишет:Таня, это даже напоминает чашу, если смотреть с грифами и как на тетраэдр, и на воронку..
Мда.. и вправду, чем дальше в лес, тем больше дров...
пока осмысливала слова Европы:
Интересно получается. Природа рун зеркальна относительно трёх неких основ, которые задают некую плоскость. Т.е. плоскостью "зеркала" является " треугольник "- треножник, в котором оставшиеся 32 руны по 16 с двух сторон "смотрят" сами на себя.
и картинку Арины:
вместе со своей аналогией
посмотрела на треножник сам, какой он есть на самом деле.. удивительно, почему мы до сих пор это проглядели..
треножник и есть принцип голограммы!!, а котел - это образовавшаяся жизнь..
порисовала голограмму уже треугольную.. получилось так:
грифы балалаек в данном случае немного странно смещены.. они что, натяжения ГЦ и есть?
Гость- Гость
...Я вроде тоже где то сразу говорила, что твоя картинка это "Чаша Грааля"..
та самая..? .... зелёная вроде она была, или нет?
та самая..? .... зелёная вроде она была, или нет?
Гость- Гость
Наташ, вот что даже сейчас вспомнила, старую свою книгу
Велецкая,
Архаичные ритуалы славян
смотри:
"Для понимания генетических корней и первоначальной сущности ритуала особенно важны мифологические мотивы древневосточной традиции о космических героях, по свершении столетней гуманистической миссии на земле сжигавших себя в пламени, поднятии с дымом «на свою звезду» на драконе, достижении в результате переправы на нем двух тысяч лет. На их основе разъясняется не только функциональная сущность архаичнейших ритуальных действ традиционной славянской обрядности, но и знаковое содержание атрибутов их — трезубца, треножника и др. Так, в чудодейственных треножниках мифических «сынов неба» кроется разгадка ритуальных треножников («троножац», «сацаюй, в которых разводился огонь при ритуальных действах, направленных на прекращение губительных проливных дождей (как и треножников для предсказаний древнегреческих пифий и т. п. )."
Ещё тут "пустоты" и "драконы":
"Очень существенен мотив удаления древних «сынов неба» за «восемь пустот», между которыми находится Земля. Самое же важное для понимания генетических корней и первоначальной сущности ритуала содержится в мотиве о том, что после столетней деятельности на земле мифологический герой возвращается на свою звезду.
Особый интерес представляет мотив о «сыне неба», сжегшем себя в пламени, поднявшемся с дымом и за одно утро долетевшем до «Озера грома» — земной обители космических героев, появление и удаление которых сопровождалось громом. При этом упоминается некий предмет, воспользовавшись которым «сын неба временно умер и возродился через двести лет».
И, наконец, самое важное: «сын неба», поднимался к солнцу на драконе «из страны, где рождаются солнца». В день он пролетал «мириады верст; севший в него человек достигает возраста двух тысяч лет» [325]."
http://lib.rus.ec/b/109406/read
Велецкая,
Архаичные ритуалы славян
смотри:
"Для понимания генетических корней и первоначальной сущности ритуала особенно важны мифологические мотивы древневосточной традиции о космических героях, по свершении столетней гуманистической миссии на земле сжигавших себя в пламени, поднятии с дымом «на свою звезду» на драконе, достижении в результате переправы на нем двух тысяч лет. На их основе разъясняется не только функциональная сущность архаичнейших ритуальных действ традиционной славянской обрядности, но и знаковое содержание атрибутов их — трезубца, треножника и др. Так, в чудодейственных треножниках мифических «сынов неба» кроется разгадка ритуальных треножников («троножац», «сацаюй, в которых разводился огонь при ритуальных действах, направленных на прекращение губительных проливных дождей (как и треножников для предсказаний древнегреческих пифий и т. п. )."
Ещё тут "пустоты" и "драконы":
"Очень существенен мотив удаления древних «сынов неба» за «восемь пустот», между которыми находится Земля. Самое же важное для понимания генетических корней и первоначальной сущности ритуала содержится в мотиве о том, что после столетней деятельности на земле мифологический герой возвращается на свою звезду.
Особый интерес представляет мотив о «сыне неба», сжегшем себя в пламени, поднявшемся с дымом и за одно утро долетевшем до «Озера грома» — земной обители космических героев, появление и удаление которых сопровождалось громом. При этом упоминается некий предмет, воспользовавшись которым «сын неба временно умер и возродился через двести лет».
И, наконец, самое важное: «сын неба», поднимался к солнцу на драконе «из страны, где рождаются солнца». В день он пролетал «мириады верст; севший в него человек достигает возраста двух тысяч лет» [325]."
http://lib.rus.ec/b/109406/read
Гость- Гость
а тут прямо Пушкин, и голова....в Руслане и Людмиле
"з разносторонних видов культурной миссии «сынов неба» в данном случае наиболее существенны определение предзнаменований по солнцу и по луне, нарождающейся и на исходе, по изменению движений и яркости звезд, по метеоритам, и как важнейший результат астрономической деятельности их — составление земного календаря.
Особенно же важны мотивы путешествий мифологического героя, явившегося со звезды, к недоступным для людей вершинам высочайших гор и к солнцу. Очень большой интерес представляет мотив изготовления им металлического треножника, который в числе прочих поразительнейших чудес изображал[i] дракона и на котором герой со своими спутниками улетает с Земли.
Из сказаний о «сынах неба» следует выделить мотив о камнях, песке и железе как источнике энергии движения их, во-первых, мотив о голове, «сделанной из меди или сходного с ней металла, с железным лбом», во-вторых. Важнейшим представляется мотив о том, что «отделенная впоследствии от туловища и с предосторожностями захороненная отдельно [i]металлическая голова долгие годы продолжала излучать тепло. Из захоронения время от времени выбивалось облачко пара, отсвечивающего красным, которому поклонялись местные жители»."[/i][/i]
ну голова это, или такой "треножник" в форме головы...не важно нам теперь особо- правда?))
И у Алексеева помниться что то такое было-
в Хватке- на могиле отца стол камень и вроде как..прикасаться к нему- "током" шарахнет, помнишь?)
"з разносторонних видов культурной миссии «сынов неба» в данном случае наиболее существенны определение предзнаменований по солнцу и по луне, нарождающейся и на исходе, по изменению движений и яркости звезд, по метеоритам, и как важнейший результат астрономической деятельности их — составление земного календаря.
Особенно же важны мотивы путешествий мифологического героя, явившегося со звезды, к недоступным для людей вершинам высочайших гор и к солнцу. Очень большой интерес представляет мотив изготовления им металлического треножника, который в числе прочих поразительнейших чудес изображал[i] дракона и на котором герой со своими спутниками улетает с Земли.
Из сказаний о «сынах неба» следует выделить мотив о камнях, песке и железе как источнике энергии движения их, во-первых, мотив о голове, «сделанной из меди или сходного с ней металла, с железным лбом», во-вторых. Важнейшим представляется мотив о том, что «отделенная впоследствии от туловища и с предосторожностями захороненная отдельно [i]металлическая голова долгие годы продолжала излучать тепло. Из захоронения время от времени выбивалось облачко пара, отсвечивающего красным, которому поклонялись местные жители»."[/i][/i]
ну голова это, или такой "треножник" в форме головы...не важно нам теперь особо- правда?))
И у Алексеева помниться что то такое было-
в Хватке- на могиле отца стол камень и вроде как..прикасаться к нему- "током" шарахнет, помнишь?)
Гость- Гость
ну а у Дёмина какие треножники! ты только взгляни!
на чём гипербореи ...."летали"))
http://rudocs.exdat.com/docs/index-167622.html
Летящий гипербореец (онежский петроглиф)
Краснофигурная ваза с изображением Аполлона, летящего к гипербореям
на чём гипербореи ...."летали"))
http://rudocs.exdat.com/docs/index-167622.html
Летящий гипербореец (онежский петроглиф)
Краснофигурная ваза с изображением Аполлона, летящего к гипербореям
Гость- Гость
Пифии в храме Аполлона зрели будущее. Видимо там в острие конуса оно как-то проявляется?
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Таня, ты эту страничку помнишь?
http://www.liveinternet.ru/users/foxess/post164654816
Очень интересно было, почитай пожалуйста?
Там скорее всего был"театр"- когда сидели и вещали,
а вот настоящее общение и пророчества происходили по-другому-
т.е. девушка
"скручивалась" внутри котла, и позвоночником(я так поняла, может кто поправит?) -чувствовала, настраивалась на П, на его язык Земли.
Может его правильно спрашивали предварительно, а может и просто слушали.
Её позвоночник начинал звучать в унисон Земле (читай П)- и за ней записывали "рунные слова". Потом- расшифровывали.
И ещё помнишь, где то говорили нам, что "наше будущее определено почти 8 минут назад"-
я так поняла-
сначала проявляется 3-х резовая руна, из неё, как известно, может быть четыре 4-х резовых.
Так вот когда начинает определяться 4 рез, то и понятно, что это будет за руна. И соответственно, какие у неё могут быть развития и взаимодействия.
Если учитывать теперь Хлебникова, что П мог вещать, по твоему числовому треугольнику для более отдалённых событий-
насколько я поняла , это для человека 243 дня,
а для страны то же число , но в годах , например?
В общем- интересно у них там было, в Дельфах
http://www.liveinternet.ru/users/foxess/post164654816
Очень интересно было, почитай пожалуйста?
Там скорее всего был"театр"- когда сидели и вещали,
а вот настоящее общение и пророчества происходили по-другому-
т.е. девушка
"скручивалась" внутри котла, и позвоночником(я так поняла, может кто поправит?) -чувствовала, настраивалась на П, на его язык Земли.
Может его правильно спрашивали предварительно, а может и просто слушали.
Её позвоночник начинал звучать в унисон Земле (читай П)- и за ней записывали "рунные слова". Потом- расшифровывали.
И ещё помнишь, где то говорили нам, что "наше будущее определено почти 8 минут назад"-
я так поняла-
сначала проявляется 3-х резовая руна, из неё, как известно, может быть четыре 4-х резовых.
Так вот когда начинает определяться 4 рез, то и понятно, что это будет за руна. И соответственно, какие у неё могут быть развития и взаимодействия.
Если учитывать теперь Хлебникова, что П мог вещать, по твоему числовому треугольнику для более отдалённых событий-
насколько я поняла , это для человека 243 дня,
а для страны то же число , но в годах , например?
В общем- интересно у них там было, в Дельфах
Гость- Гость
Вот вспомнила ещё и нашла.
Объединить надо всё как-то:
И самое главное!
Этот "загнутый клюв" конуса голограммы где-то красиво вмещается всё-таки в кубе! Шаг - рис выше. (октавный, удвоение наглядно)
А главное - числовой треугольник (по Хлебникову который построен) он тоже должен "клюв в самого себя" числами фрактально загибать.
Объединить надо всё как-то:
Admin пишет:
пространственное восприятие модели осуществляется из плоскости.
..Вам показывают 3D кино! Однако события развиваются реально на плоском экране. ..Реальность другая!
Матрица РРР полусота. Егор писал вам о взаимодействии Света и полусоты, и что в результате получается.
И самое главное!
Этот "загнутый клюв" конуса голограммы где-то красиво вмещается всё-таки в кубе! Шаг - рис выше. (октавный, удвоение наглядно)
А главное - числовой треугольник (по Хлебникову который построен) он тоже должен "клюв в самого себя" числами фрактально загибать.
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: