Для Aleх_Sor
Участников: 3
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Для Aleх_Sor
А можно с объяснениями? А? Не то я не совсем понимаю, чем две крайние нижние картинки отличаются - только наличием точки в одной из них? Это ведь про степени, да?
Арина пишет:А можно с объяснениями? А? Не то я не совсем понимаю, чем две крайние нижние картинки отличаются - только наличием точки в одной из них? Это ведь про степени, да?
да и так все понятно ...
просто можете сами себе придумать "последовательность счета" палочек и точек. И будет это ваша личная система шифрования==система счета.
Просто "правило построения" должно быть четким - т.е. заполняем одну 1/4 часть до упора - это одно число, а вторая - это "десятки" или как еще хочется
Напоминает "узелковое письмо" и всякие "плетения"...
но на самом деле все это может переносить данные о "числах".
Alex_Sor- Гость
Alex_Sor ты на все смотришь прагматично, особенно на то, что называется эзотерикой ( у меня сложилось такое мнение). Тогда давайте подойдем прагматично к рассмотрению нашей планеты - Земля является сложной саморегулиющей системой, это сложно опровергнуть. Дальше, у любой такой системы должны быть элементы регулировки - все мировые магические системы говорят о 4 -х стихиях, так оно и есть:
1. Воздух - воздушная среда, самый легкий, поверхностный элемент регулирования равновесия планеты (бури, ураганы, смерчи, передвижение облаков, дожди, снег);
2. Вода - второй по значимости элемент - это реки, моря, озера, отливы и приливы, снежные шапки на полюсах;
3. Земля - третий и самый статичный элемент в регулировании - песок, земля, перенос водой грунта и т.д.
4. Огонь - последний элемент в регулировании физического состояния планеты - это магма, вулканы. Там где созрел "нарыв", там происходит извержение вулкана. один из самых мощных и быстрых способов регулировки состояния планеты.
Есть пятый элемент регулирования, но о нем позже.
Итак, люди ковыряя свою планету, извлекают полезные ископаемые, создают искусственные плотины, выкачивают нефть и газ, т.е. они меняют её баланс по распределению массы вещества. Это приводит к тому, что, планета, вращаясь начинает терять первоначальное устойчивое динамическое состояние. Чтобы вернуть устойчивое состояние, планета должна перераспределить вновь массы вещества по своему телу. В дело вступает воздух, затем вода, земля, ну а в тяжелом случае мы видим уже на поверхности земли магму. Но, есть ситуация, когда этими элементами уже невозможно устранить возникший диссбаланс, и тогда включается в процесс регулировки пятый элемент. Его индусы у себя называют Глаз Всевышнего, т.е. наше обычное солнышко. Ведь изщменения на планеты такого характера могут вызвать только своей деятельностью биологические существа, следовательно, основной процессор изменяет частоту излучения солнца и меняется биологический состав планеты, он имеет уже другие характеристики. Которые будут в меньшей мере влиять на саму планету. Поэтому, когда маги действительно были, они управляли стихиями, но это привело к катастрофе и процессор мира изменил способности человека, лишив его магических способностей. Но человек на этом не остановился, придумал кучу механизмов и вновь полез в планету. Это упрощенный взгляд на нашу Землю, информационную составляющую я не беру на рассмотрение. Как такой подход к нашему существованию?
1. Воздух - воздушная среда, самый легкий, поверхностный элемент регулирования равновесия планеты (бури, ураганы, смерчи, передвижение облаков, дожди, снег);
2. Вода - второй по значимости элемент - это реки, моря, озера, отливы и приливы, снежные шапки на полюсах;
3. Земля - третий и самый статичный элемент в регулировании - песок, земля, перенос водой грунта и т.д.
4. Огонь - последний элемент в регулировании физического состояния планеты - это магма, вулканы. Там где созрел "нарыв", там происходит извержение вулкана. один из самых мощных и быстрых способов регулировки состояния планеты.
Есть пятый элемент регулирования, но о нем позже.
Итак, люди ковыряя свою планету, извлекают полезные ископаемые, создают искусственные плотины, выкачивают нефть и газ, т.е. они меняют её баланс по распределению массы вещества. Это приводит к тому, что, планета, вращаясь начинает терять первоначальное устойчивое динамическое состояние. Чтобы вернуть устойчивое состояние, планета должна перераспределить вновь массы вещества по своему телу. В дело вступает воздух, затем вода, земля, ну а в тяжелом случае мы видим уже на поверхности земли магму. Но, есть ситуация, когда этими элементами уже невозможно устранить возникший диссбаланс, и тогда включается в процесс регулировки пятый элемент. Его индусы у себя называют Глаз Всевышнего, т.е. наше обычное солнышко. Ведь изщменения на планеты такого характера могут вызвать только своей деятельностью биологические существа, следовательно, основной процессор изменяет частоту излучения солнца и меняется биологический состав планеты, он имеет уже другие характеристики. Которые будут в меньшей мере влиять на саму планету. Поэтому, когда маги действительно были, они управляли стихиями, но это привело к катастрофе и процессор мира изменил способности человека, лишив его магических способностей. Но человек на этом не остановился, придумал кучу механизмов и вновь полез в планету. Это упрощенный взгляд на нашу Землю, информационную составляющую я не беру на рассмотрение. Как такой подход к нашему существованию?
Саша- Гость
Правильно, смотрю прагматично - потому что то что сейчас называют "эзотерикой" - по сути превращено в канализационную канаву, куда каждый норовит вылить свое ведро грязи "размышлизмов" ...Саша пишет:Alex_Sor ты на все смотришь прагматично, особенно на то, что называется эзотерикой ( у меня сложилось такое мнение).
Прагматичный подход - это АНАЛИТИЧЕСКИЙ подход - т.е. мы должны смести всю грязь и мусор преднамеренно набросанный чудаками страдающими наполеонством и мессианством "имени себя" и пытаемся в 100% этой кучи найти хотя-бы 2% ПОЛЕЗНОГО ОБЬЕКТИВНОГО, и отметаем 98% явного бреда и мусора, насыпанного с целью "заякорить на лже-пророке" нестойкие но ищущие Путь умы... Это - и есть главная цель "прагматического подхода" ...иначе и дальше все будут потешаться над теми людьми, кто в состоянии с одного взгляда увидеть прошлое другого человека...
Вы невнимательно их читали ..."стихии" идут как "приближенно похожий эпитет" для описания состояний-событий-воздействий, для которых у пишущего просто не хватает словарно-понятийного аппарата... задумайтесь...все мировые магические системы говорят о 4 -х стихиях, так оно и есть:
...это вообще-то Луна влияет ... т.е. вообще "внешнее воздействие"...отливы и приливы
не смешите...Итак, люди ковыряя свою планету, извлекают полезные ископаемые, создают искусственные плотины, выкачивают нефть и газ, т.е. они меняют её баланс по распределению массы вещества
таскаемые нами "миллионы тонн" по сравнению с Планетой... это даже приборы не чувствуют...
...не подтверждается ваше заявление ...Его индусы у себя называют Глаз Всевышнего, т.е. наше обычное солнышко. Ведь изменения на планеты такого характера могут вызвать только своей деятельностью биологические существа, следовательно, основной процессор изменяет частоту излучения солнца
...и вообще мне странно такое "жутко научное" слышать от людей не имеющих СПЕЦИАЛЬНОГО образования в соотв. области ...
именно из-за того что не туда(по знаниям) лезут все "типа эзотерики" и создается впечатление что тут собрались одни больные шизофреники которые вместо слова "я думаю" пишут "я ВЕРЮ"... Ребята - скромнее надо быть... и не сыпьте словами и терминами в которых вы не разбираетесь - сейчас в 21 веке это вдвойне стыдно - есть ВИКИПЕДИЯ, есть Интернет - с его научными базами - поэтому прежде чем открывать рот и изрекать из него "вселенскую мудрость" надо включить поиск Гугла и ПОЧИТАТЬ - потом ПОДУМАТЬ - а уже потом пытаться что-то написать...
...сказки... сказки... сказки...Поэтому, когда маги действительно были, они управляли стихиями, но это привело к катастрофе и процессор мира изменил способности человека, лишив его магических способностей
вот за это и не любят все "эзотериков" - за то что ВМЕСТО того чтобы разобраться - у них всегда "рождается новая сказка"...
...надо должность ввести : "Исказитель народных сказок"...
...вообще-то "Вселенский разум-компьютер" работает просто и четко, и у него нет ни жалости ни "далеко идущего плана" именно в отношении Земли и ее тараканов ...Эгоцентризм надо выжигать в себе - чтобы понимать что мы ничем не лучше всех остальных созданий... И не надо уповать на "высшие силы" - вы много времени уделяете размышлениям о гибнущих внутри вас миллионах клеток каждый день ? я что-то не вижу трагедии на лицах... ...так почему Великое Нечто должно из всей вселенной бросать все дела и заниматься подтиранием носов у кучки существ ? ...
Последний раз редактировалось: Alex_Sor (Ср Окт 06, 2010 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Alex_Sor- Гость
Алекс, Алекс... у каждого всё-таки свой способ познания мира. Ты через научный анализ, а я например, через мифы и сказки и синтез их с научным анализом и интуицией...в итоге и ты и я здесь. Почему? Почему ты, доверяя только науке мечтаешь распасться на милиарды кусочков и снова собратьСЯ в другом месте? Почему ты хочешь верить? Зачем тебе усиление собственной волновой характеристики, если ты - ничто?
Я - за совмещение! за разный подход к одному явлению!
Хорошо, мы меньше микроба...биомасса...однако чего-то это биомасса здорово "постаралась" на этой красивой планете...Может быть даже из-за этих "воздействий" на планету она может быть интересна для какого-то Разума? Мы же изучаем микробов, их воздействие на организм в целом?
Я - за совмещение! за разный подход к одному явлению!
Хорошо, мы меньше микроба...биомасса...однако чего-то это биомасса здорово "постаралась" на этой красивой планете...Может быть даже из-за этих "воздействий" на планету она может быть интересна для какого-то Разума? Мы же изучаем микробов, их воздействие на организм в целом?
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Саш, Алекс во многом прав...по сути мы - практически ничто. Волны. И эгоцентризм действительно надо в себе убирать - мы не лучше и не хуже других видов жизни...
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
это ТО ЖЕ САМОЕ что я говорил - только "точка начала" движения другая. Но НАУЧНОСТЬ в работе - надо соблюдать...Арина пишет:Алекс, Алекс... у каждого всё-таки свой способ познания мира. Ты через научный анализ, а я например, через мифы и сказки и синтез их с научным анализом и интуицией...
а правило простое: "НЕ доверяй а ПРОВЕРЯЙ!" Так вот в эзотерике НИКТО не пытается "научно проверить", это не значит "проверить с приборами"(хотя и так надо) а значит ПОДХОДИТЬ с научной позиции а не "у меня тут зачесалось в ухе - это мне инопланетяне нашептывают!"
Мне просто интересно в это и есть суть ПОЗНАНИЯ: ИНТЕРЕС к Миру который вокруг нас, к его тайнам и загадкам.Почему ты, доверяя только науке мечтаешь распасться на милиарды кусочков и снова собратьСЯ в другом месте? Почему ты хочешь верить?
...тому кто "проснулся-работа-дом-сон-..." - ПОЗНАНИЕ не интересно - он спит и тяжело трудится в перерывах...
нету "разного подхода" "Правда всегда одна" (с) есть разные на нее точки зрения, потому что есть у каждого особенности восприЯтия. Так вот "научность" подразумевает как раз отсекание субьективного и оставление ТОЛЬКО Обьективного - ту самую ПРАВДУ, которая "всегда одна"... а то если у тебя подход "верить в сказки" - а у меня - "пройтись с датчиком гейгера" - то никакой правды мы не найдем никогда ...Я - за совмещение! за разный подход к одному явлению!
У нас в желудке тоже живет несколько килограммов бактерий тебе интересно что они там за мироустройство себе возомнили ? ты знаешь кто у них "президент" ? ...не смешите... В масштабах Вселенной мы даже на пару крошек песка не тянем... зато Эго свое раздули до небес: мы типа Цари Природы! на нас типа Вселенский СуперМозг должен особое внимание обращать...Хорошо, мы меньше микроба...биомасса...однако чего-то это биомасса здорово "постаралась" на этой красивой планете...
...надо быть проще
Такие бесконечные Системы Управления НЕ МОГУТ управляться с помошью СЛОЖНЫХ законов ...Законы должны быть ОЧЕНЬ просты... только тогда "всё это" будет РАБОТАТЬ как часы ...
Alex_Sor- Гость
Я всегда мысленно "снимаю шляпу" перед людьми, которые ищут свой путь , которым интересно жить. Ты прав во многом, Алекс.
В том,например, что для того, чтобы добраться до истины, нужен аналитический подход, т.е. думать, проверять и очень внимательно. Или в том, что нужно избавляться от эгоцентризма.
Только:
1. Саша представил свою модель того, как и что происходит на Земле. Это его мнение. Напиши о том, как ты представляешь устройство мира. Зависит ли что-нибудь от нынешнего отношения людей к Земле? Я так понимаю, что ты уверен в существовании абсолюно равнодушного Абсолюта...а дальше?
Как устроен человек? Как работают космические законы? Ты можешь поделиться совими знаниями? Уверена, что всем участникам форума они были бы интересны.
2. Если уж избавляться от эгоцентризма, то можно предположить, что наши далёкие предки знали не меньше, а много больше нынешнего поколения. Как они могли сохранить свои знания? Один из вариантов - сказки. Посчитай, сколько героев тянули репку - шестеро: трое людей и трое животных. По-моему, взвешенный и рациональный анализ сказок может очень много дать, так что и этот путь к истине возможен.
3. Предлагаю предположить, что на это форуме нет эзотериков, Царей природы и прочих непонятных личностей. Есть просто люди, которым интересен твой конструктивный взгляд на вещи. И пойти дальше...
В том,например, что для того, чтобы добраться до истины, нужен аналитический подход, т.е. думать, проверять и очень внимательно. Или в том, что нужно избавляться от эгоцентризма.
Только:
1. Саша представил свою модель того, как и что происходит на Земле. Это его мнение. Напиши о том, как ты представляешь устройство мира. Зависит ли что-нибудь от нынешнего отношения людей к Земле? Я так понимаю, что ты уверен в существовании абсолюно равнодушного Абсолюта...а дальше?
Как устроен человек? Как работают космические законы? Ты можешь поделиться совими знаниями? Уверена, что всем участникам форума они были бы интересны.
2. Если уж избавляться от эгоцентризма, то можно предположить, что наши далёкие предки знали не меньше, а много больше нынешнего поколения. Как они могли сохранить свои знания? Один из вариантов - сказки. Посчитай, сколько героев тянули репку - шестеро: трое людей и трое животных. По-моему, взвешенный и рациональный анализ сказок может очень много дать, так что и этот путь к истине возможен.
3. Предлагаю предположить, что на это форуме нет эзотериков, Царей природы и прочих непонятных личностей. Есть просто люди, которым интересен твой конструктивный взгляд на вещи. И пойти дальше...
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
"Не сотвори себе Кумира..." (с)Елена пишет:Я всегда мысленно "снимаю шляпу" перед людьми, которые ищут свой путь , которым интересно жить
я не имею цели "чесать своё Эго" - раз, и два - я не хотел-бы чтобы мои "послания" воспринимались как догма. Я ИЩУ ИСТИНУ... И если мои высказанные мысли и опыт кому-то помогут выйти на новый уровень - это самый главный результат...
"Сверхсложные Системы Управления" НЕ МОГУТ управляться сложными Законами... Доказательство простое: если допустить что "законы сложны" то под каждую мелочь придется "писать" тонны(гигабайты) уточнений и поправок, т.е. "свод Правил" станет во много раз "тяжелее" самого обьекта. Обьектов - почти бесконечность, значит "Правила" должны занимать "бесконечность в квадрате" ? ...нонсенс...Напиши о том, как ты представляешь устройство мира. Зависит ли что-нибудь от нынешнего отношения людей к Земле? Я так понимаю, что ты уверен в существовании абсолюно равнодушного Абсолюта...а дальше?
...Природа(и Абсолют) не делает "лишних движений" - на лишнее тратится лишняя Энергия. Поэтому все Законы должны быть упрощены до минимального "энергетического уровня". Что мы повсеместно и видим в природе - как микро так и макро уровней.
Про "людей и животных"... До сих пор не утихают споры что первично душа или тело ? Мои личный наблюдения за кошками от рождения и до их зрелости заставили меня сомневаться в правильности теории "тело(генетика) первично". Каждое животное(и человек тоже) уже при рождении демонстрирует уникальные черты характера. Причем сбалансированные - т.е. "некий образ". Да, человек еще не умеет ходить и говорить но внимательное наблюдение показывает что "черты характера" уже вылазят. У кошек тоже самое. Представление животных как "конечных автоматов" ошибочно.
Есть интересные работы Гурвича, в которых он наблюдал развития эмбрионов. Так вот, клетки ЗНАЮТ куда им развиваться - т.е. кто-то(нечто? Абсолют?) диктует им макро-Закон развития - чтобы из двух клеток при зачатии получался законченный организм в миллиарды клеток многих систем.
Книга Гурвича тут:
http://wsyachina.narod.ru/biology/biopoles_history.html
http://nehudlit.ru/books/detail6158.html
http://www.y10k.ru/books/detail7695.html
...напрашивается вывод о том что в начале развития к зародышу уже "привязывается"(как именно - не обсуждаем) некая "энергетическая сущность", которая и руководит этим физическим телом...
Я-бы еще порекомендовал Вам прочесть "Трансерфинг":
http://www.koob.ru/zeland/ (тут можно все скачать).
На мой взгляд, это самые "незаякоренные на пророков" и прочую "лабуду в придачу" КНИГИ.
...в этих книгах, кстати, есть ответ на вопрос "как РАБОТАЮТ космические законы"
Тут надо точнее определять понятия "больше"2. Если уж избавляться от эгоцентризма, то можно предположить, что наши далёкие предки знали не меньше, а много больше нынешнего поколения
больше в каких-то отраслях? или больше в смысле "глубже" ?
Андронный коллайдер уже недавно дал пищу для размышлений... рождением пар частиц поведение которых не увязывается ни в одну теорию так что ждем-с - сейчас начнется самое главное действо...
...Но есть некто Гаррет Лиси - который создал "Единую Теорию Всего" - и который показал что все "элементы и частицы" имеют строго математическое и ГАРМОНИЧНОЕ расположение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B8,_%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%82
..."Каждый Охотник Желает Знать - Где Сидит Фазан..."Как они могли сохранить свои знания? Один из вариантов - сказки. Посчитай, сколько героев тянули репку - шестеро: трое людей и трое животных
Что это ? сказка ? песня ? ...нет - это "порядок следования цветов спектра при разложении белого света треугольной линзой".
Вопрос в том - каким сказкам верить...
Про сказки - рекомендую прочесть вот это:
1) http://lah.ru/text/listopad/vol.htm
2) http://lah.ru/text/listopad/tot-titul.htm
3) http://lah.ru/text/sklyarov/ichzin-titul.htm
Alex_Sor- Гость
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: