Слова и их внутреннее содержание.
+3
Елена
Runes
Арина
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Слова и их внутреннее содержание.
Я думаю здесь будет что сказать не только Саше! А он хочет поделиться тем, что осмыслил!

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина- Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01
Re: Слова и их внутреннее содержание.
Предлагаю в данной теме рассматривать и обсуждать возможное напролнение слов смыслом, энергией, а может быть и процессом, способным воздействовать на происходящее. У меня в роду есть и сибиряки, и уральцы и малороссы, поэтому я буду стараться приводить найденные слова различных славянских народов, что поможет нам вместе раскрывать исконный смысл слов. И в качестве первого слова хочу рассмотреть слово МАТЬ, слово понятное и ясное, но не до конца раскрытое (скорее, потерянное) в нашем современном обществе. Итак, слова - МАТЬ, МАТЪ, МАТКА, МАМА.
МАТЬ - человек с началом, способным к созиданию жизни МА, буква Т фиксирует эту способность. А вот слова МАТЬ и МАТЪ очень близки по содержанию, и возможно слова, которые сегодня объединяются в группу ругательных выражений МАТ на самом деле не являются таковыми, а их смысл был когда сильно изменен.
Слово МАМА - говорит только ребенок, т.е. он признает в женьщине конкретного человека, его породившего. Слово МАТЬ может произносится и чужим человеком в отношении к женщине, слово МАМА - только к родителю.
Теперь слово МАТКА - фиксированное женское начало созидания, но со слогом КА, который наполняет это начало определеным энергетическим потенциалом, т.е. МАТЬ с определенным энергопотенциалом, несущим и определяющим все свойства общества (пчелиный рой показателен).
Жду обсуждения этого слова, буду РАДЪ всем вашим замечаниям.
МАТЬ - человек с началом, способным к созиданию жизни МА, буква Т фиксирует эту способность. А вот слова МАТЬ и МАТЪ очень близки по содержанию, и возможно слова, которые сегодня объединяются в группу ругательных выражений МАТ на самом деле не являются таковыми, а их смысл был когда сильно изменен.
Слово МАМА - говорит только ребенок, т.е. он признает в женьщине конкретного человека, его породившего. Слово МАТЬ может произносится и чужим человеком в отношении к женщине, слово МАМА - только к родителю.
Теперь слово МАТКА - фиксированное женское начало созидания, но со слогом КА, который наполняет это начало определеным энергетическим потенциалом, т.е. МАТЬ с определенным энергопотенциалом, несущим и определяющим все свойства общества (пчелиный рой показателен).
Жду обсуждения этого слова, буду РАДЪ всем вашим замечаниям.
Гость- Гость
Ка - дух, частица внутренней энергии. И не только у египтян.

Гость- Гость
Нужно, наверно, единообразное написание слов - лигатурное?
То есть
МА ТЪ КА
Так будет виднее то, что ты хочешь в слове показать, виднее его волны (если мы рассматривать будем слова с этой точки зрения тоже)
Вспомни как ВИ КЪ по-разному показал слово
РА ЗЪ ДО РЪ
РЪ АЗ ДО РЪ
То есть
МА ТЪ КА
Так будет виднее то, что ты хочешь в слове показать, виднее его волны (если мы рассматривать будем слова с этой точки зрения тоже)
Вспомни как ВИ КЪ по-разному показал слово
РА ЗЪ ДО РЪ
РЪ АЗ ДО РЪ
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Я бы хотел в этой теме пока обсуждать общий смысл возможного наполнения слова, а вот слоговое руническое письмо имеет другой порядок возможных вариантов, и , соответственно, различную интерпритацию смысла написанного.
Гость- Гость
Если ты хочешь говорить об энергетической наполненности слова - как не рассматривать этот вариант? Ведь места расположения (примерно) звуков мы знаем, соответственно волновую составляющую слова наверное можем увидеть? Давай пробовать смотреть воедино?
Я имел ввиду, что способ написания слов мне наши наставники не давали и изобретать велосипед мне несподручно, надо знать принципы написания. Но, должен сказать, что уже пробовал наговаривать слова с набором звуков и результаты были интересными. Совмещать мы просто обязаны, Земля у нас одна, Солнце одно, значит все едино, но забыто.

Гость- Гость
Слово ОКО - все прекрасно понимают его значение, видимо отсюда образовалось слово ОКНО - то, через что мы смотрим глазом, оком. Арин, а как можно правильно написать ОКО?
Гость- Гость
Слово ОКО мне представляется как орган, осуществляющий передачу информации в обоих направлениях - как излучатель и как приемник. Глаза - зеркало души.
Гость- Гость
Я думаю, так:
ОЪ КО
потому что если написать это слово иначе появится закрытый слог, что является признаком не нашей системы, чужое слово.
А можно ещё вот так попробовать:
ОЪ КЪ ОЪ
и тогда оно как через зеркало на себя смотрится.Или как будто луч какой-то сначало идёт, потом через какую-то преграду проходит и снова дальше идёт расширяется .... Только не знаю насколько это правильно будет.
ОЪ КО
потому что если написать это слово иначе появится закрытый слог, что является признаком не нашей системы, чужое слово.
А можно ещё вот так попробовать:
ОЪ КЪ ОЪ
и тогда оно как через зеркало на себя смотрится.Или как будто луч какой-то сначало идёт, потом через какую-то преграду проходит и снова дальше идёт расширяется .... Только не знаю насколько это правильно будет.
Око окоёмит, видит, но зуб того не ймёт.
Зуб ймет злато на подлинность.. другого не припомню.
ОКО, в мн. числе ОЧИ.
но раз мн. ч. ОЧИ то ед. число-ОЧКО?.. Арина..опять 25 т.е 21..
, а тогда мн. число от ОЧКО - ОЧКИ. т.е. система объектива (объективное отображение).
ОчеВидно.
Видъ или Вiдъ? Ведъ или Вhдъ? вот в укр. "відьмак - іменник, чоловічий рід, істота..."
Зуб ймет злато на подлинность.. другого не припомню.
ОКО, в мн. числе ОЧИ.
но раз мн. ч. ОЧИ то ед. число-ОЧКО?.. Арина..опять 25 т.е 21..

ОчеВидно.
Видъ или Вiдъ? Ведъ или Вhдъ? вот в укр. "відьмак - іменник, чоловічий рід, істота..."
Гость- Гость
Недавно подумала... Слова ПРОСТОи СЛОЖНО.
Вот так : пРОСТо, т.е Человек если просто говорит, думает, живёт, познаёт в жизни простые истины, то происходит его РОСТ.
И сЛОЖно. Если челове сложно говорит, часто это означает, что он либо плохо знает то, о чём говорит, либо врёт -ЛОЖЬ.
Вот так : пРОСТо, т.е Человек если просто говорит, думает, живёт, познаёт в жизни простые истины, то происходит его РОСТ.
И сЛОЖно. Если челове сложно говорит, часто это означает, что он либо плохо знает то, о чём говорит, либо врёт -ЛОЖЬ.
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
ОКО, Зуб, речь не о сравнении смысла, а о наполненности слова. Плюсуем к этому и звуковой ряд по позвоночнику в дальнейшем. Ведь сказанное слово имеет силу, брошенное слово несет только вред. ОКО и ОЧИ - разные слова, ОЧИ - производное от ОКО, но смысл другой. Можно ведь к слову ОЧИ привязать слово ОЧИЩЕНИЕ и оно будет иметь смысл.
А вот Елена по слову СЛОЖНО очень верно усмотрела основу ЛОЖЬ, а по слову ПРОСТО не совсем согласен. Можно ведь ПЪ РО СЪ ТО - по росту и одежка, т.е. по состоянию человека определяется и его возможность реализоваться.
А вот Елена по слову СЛОЖНО очень верно усмотрела основу ЛОЖЬ, а по слову ПРОСТО не совсем согласен. Можно ведь ПЪ РО СЪ ТО - по росту и одежка, т.е. по состоянию человека определяется и его возможность реализоваться.
Гость- Гость
ОЪ ЧИ мне видится это как преобразование какой-то энергии из трубы)) в энергию жизни ЧИ
Сложенно, хотя ложе это поверхностно...
вот примерно как вафельный торт или последовательный пакет томограмм предмета полученный на томографе
вот примерно как вафельный торт или последовательный пакет томограмм предмета полученный на томографе
Последний раз редактировалось: Геннадий (Вт Июл 20, 2010 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
отсюда и "понимание" -последовательное имание слоя за слоем..
имхо.
имхо.
Гость- Гость
То есть как бы энергия из глаз идёт.. И смотря как посмотришь.. Сущность человека его взгляд выдает )Арина пишет:ОЪ ЧИ мне видится это как преобразование какой-то энергии из трубы)) в энергию жизни ЧИ
Гость- Гость
отсюда и "понимание" -последовательное имание слоя за слоем.
Последовательное - ПО СЛЕДО(У) ВАТЬное - по какому-то принципу или знаку (следу) направляться.
Перебирание слов КЛАСТЬ и ЛОЖИТЬ, ПОКЛАЖА, ПОЛОЖЕНИЕ ЛОЖБИНА, КЛАД, УКЛАД - говорит видимо о том, что мы имеем два слова с различным написанием - ЛОЖЬ и ЛОЖЕ (ЛОЖЪ). ПЕрвое слово характеризует свойство поведения человека, а второе - что предмет находится в горизонтальном упорядоченном положениии. Думаю так!
Последовательное - ПО СЛЕДО(У) ВАТЬное - по какому-то принципу или знаку (следу) направляться.
Перебирание слов КЛАСТЬ и ЛОЖИТЬ, ПОКЛАЖА, ПОЛОЖЕНИЕ ЛОЖБИНА, КЛАД, УКЛАД - говорит видимо о том, что мы имеем два слова с различным написанием - ЛОЖЬ и ЛОЖЕ (ЛОЖЪ). ПЕрвое слово характеризует свойство поведения человека, а второе - что предмет находится в горизонтальном упорядоченном положениии. Думаю так!

Гость- Гость
Ложь-поверхностное (облочное) суждение намекающее на глубинные взаимосвязи и суть, но не проявляющее их.
Сказ Как-Ложь, да в ней намек, а кто слушал тем Урокъ
кроме лжи есть неправда, кривда, враки и т.д.
Сказ Как-Ложь, да в ней намек, а кто слушал тем Урокъ
кроме лжи есть неправда, кривда, враки и т.д.
Гость- Гость
ПРАВДА И КРИВДА - древние слова ПРАВ ДА, КРИВ ДА, отсюда и слово кривой, т.е. неправильный. Тут я согласен, а со словом ЛОЖЬ действительно могли произойти метаморфозы - либо заимствованное слово, либо его смысл для нас изменили. Это похоже на слово КРАЖА - для нас этого преступное деяние, а если его пытаться разложить по слогам, то получается К РА ЖА, т.е. к солнцу обращенный огонь. Я это слово так раскладываю, жду ваших замечаний.

Гость- Гость
СКАЗКА (СКАЗ), БЫЛИНА (БЫЛЬ) - очень интересные слова. БЫЛЬ - то что было, реальное событие. А вот СКАЗ - это уже С КА З - о том, как может применяться энергия в жизни, в повседневных событиях.
Гость- Гость
Хотелось услышать мнение о слове МЫЛО, а также ШИЛО, ДУЛО. МЫ ЛО - считаю, что слог ЛО обозначает скользящее движение по предмету, МЫ - счищать, убирать. Слог ШИ - колоть, отсюда штык, штопать, шить, либо как вариант, протыкать отверстие, ШИТЬ - сединение через отверстия.

Гость- Гость
Долго размышлял на содержанием слова РОДЪ - состоит из 2-х слогов РО ДЪ. Букву Д определяю как обозначающую какое-либо движение, с буквой Д связаны слова с действием - давать, давить, делать, дышать, дергать, дуть, дразнить и т.д. А вот со слогом РО у меня затруднения, я могу вывести смысл только полагаясь на том выводе, что позвонку атланту соответствует буква Р - соединительный элемент между головным и спинным мозгом, объединяющий элемент. О - круг с внутренним наполнением, отсекается наружная составляющая. Поэтому смысл сова примерно таков - объединенное общество элементов, людей с первоначальной задачей и в движении в направлении выполнения поставленной задачи. Может быть общество с первородным объединяющим началом.
Жду комментриев.

Гость- Гость
Знаешь, для меня буква да и звук О на тОр похоже то есть движение такое возвратно-поступательное (даже если вспомнить, что свойственно нашему языку явление оглушения на конце слова получится РО ТЪ (хоть и совсем другое по-смыслу вроде слово), а если наоборот прочитать ТО РЪ тогда
)

Нет, буква О - все же указывает на замкнутось линии, процесса, действия (ходить вокруг да около).

Гость- Гость
а что, через её дырку ничего не проходит???

Это уже слово РОТЪ - первоначальное замкнутое пространство, жестко фиксированное на объекте. Служит источником для выхода звуков и слов.

Гость- Гость
Теперь ТОРЪ - Т твердь, жесткость, О - замкнутость линии, Р-начало (пусть пока так). Фиксированное движение по замкнутой линии к началу. Для меня пока загадкой остается Ъ твердый знак, подскажите его значение.
Гость- Гость
ну не нравится мне просто замкнутость линии)) ведь она опоясывает собой пространство, которому придаётся уже совсем другое качество, другой потенциал, чем тот, что вокруг, там концентрируется что-то...
Ъ знак от придаёт твёрдость устойчивость, укреплённость...он как проросшее семя, закрепившееся корнями....где-то так.
Ъ знак от придаёт твёрдость устойчивость, укреплённость...он как проросшее семя, закрепившееся корнями....где-то так.
Раньше было слово опоясок, затем пояс, я имею ввиду замкнутую округлую линию!

Гость- Гость
Значит ТОРЪ можно разложить так - фиксированное движение по окружности с устойчивым или фиксированным началом.
Гость- Гость
Можно обсудить буквы и звуки, особенно последнее время я задумывась над постулатом, который утвердили в школе - то, как мы произносим слово, будет отличатся от того, что мы запишим на листе бумаги.
Итак, буква и звук А - считаю её энергией, это сама энергия всего сущего, отсюда РА - первоначальная энергия, изначальный свет.
Итак, буква и звук А - считаю её энергией, это сама энергия всего сущего, отсюда РА - первоначальная энергия, изначальный свет.

Гость- Гость
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3

» Сила Слова.
» Просто интересно...
» Анализ двоичного слова
» Слова-картуши, начинающиеся со слога ГЮ (Р)
» Слова-картуши, начинающиеся со слога ЗР (Щ)
» Просто интересно...
» Анализ двоичного слова
» Слова-картуши, начинающиеся со слога ГЮ (Р)
» Слова-картуши, начинающиеся со слога ЗР (Щ)
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: