Числа и руны
+5
заха
Runes
Елена
Арина
Admin
Участников: 9
Страница 1 из 25
Страница 1 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25
Числа и руны
Эта тема открыта для тех кто знает математику и физику, и хотел бы применить свои знания в данном исследовании.
Система уравнений
Геннадий, попробуй подойти к решению задачи о соответствии руна – число исходя из свойств мультипликативности числа. Только сомножителями числа являются не целые положительные числа, а рациональные дроби или иррациональные числа. Начальные параметры у тебя есть. В качестве общего числа сомножителей можно рассматривать семь резов. Каждый рез участвует, либо нет в формировании той или иной руны. Всего сомножителей в числе четыре, а вариантов 33+2. Для шейного и копчикового отдела вариант единственный, для грудного, пояснично/крестцовго две возможные альтернативы либо ряд начинается от 1 до 33 либо от 3 до 35.
Re: Числа и руны
Для тех кто ещё не успел провести расчёты согласно Правила комплементарности, сообщаю, что общее количество слоговых рун равно 330. Что это значит? Это значит, что в вашем распоряжении для правильного словотворчества в рамках Русского праязыка, 330 базовых кирпичиков - СЛОГОВЫХ ЛИГАТУРНЫХ РУН из которых вы можете составлять сложные слова, более одной лигатуры. Каждая из этих 330 лигатур есть СЛОВО из двух букв.
Таким образом, в таблице Солнечных лигатурных рун 759 лигатурных рун которые пиктограммы\идеограммы, и в таблице Земных лигатурных рун 759 лигатурных рун, которые так же пиктограммы\идеограммы
Рекомендую прочитать статью
http://www.logos-z.ru/5/1/1_01.htm
Обратите внимание на раздел №3. Система слов для записи чисел
Таким образом, в таблице Солнечных лигатурных рун 759 лигатурных рун которые пиктограммы\идеограммы, и в таблице Земных лигатурных рун 759 лигатурных рун, которые так же пиктограммы\идеограммы
Рекомендую прочитать статью
http://www.logos-z.ru/5/1/1_01.htm
Обратите внимание на раздел №3. Система слов для записи чисел
Ещё не знаю к чему но если судить по цифрах то(пока только семь шейных рун просмотрел):
20,28-не может быть не нижней не верхней руной в лигатуре.Среди этой групы они вообще в слогах не учяствуют...
Я это к чему-таким(математическим)способом можно к чему-то прийти,или эти вычисления будут нужны при составлении лигатур тогда,когда уже будет известно какой букве какая руна соответствует?
А если короче-цифрами можно прийти к понятию какая руна какой букве соответствует?Потому что если смотреть по табличьке-много интерестного о соответствие и несоответсвие увидеть можно....
Всё-запутался,помогите кто может.
20,28-не может быть не нижней не верхней руной в лигатуре.Среди этой групы они вообще в слогах не учяствуют...
Я это к чему-таким(математическим)способом можно к чему-то прийти,или эти вычисления будут нужны при составлении лигатур тогда,когда уже будет известно какой букве какая руна соответствует?
А если короче-цифрами можно прийти к понятию какая руна какой букве соответствует?Потому что если смотреть по табличьке-много интерестного о соответствие и несоответсвие увидеть можно....
Всё-запутался,помогите кто может.
Данила- Гость
Это хорошо что ты увидел эту возможность тк мы все пока до тебя эту связь не видели и роемся пока в теории, ты пробуй думай и оглашай вслух все любые идеи и мысли по этому пути и поводу - хорошая интересная мысль мы как раз ждали человека с таким математическим подходом.. про другое можешь если что трудно идёт - не волноваться положиться на нас оставить часть поиска а сам иди тропинкой которая тебе легче - потом все принесём в кучку находки кто что нашёл и объединим взгляды и выводы уже сделаем. Гляди в таблицу и что найдёшь то говори сразу записывай)) тк мой ум вообще глядеть на неё не может долго.. теряется..)) а ты её не боишься)) это хорошо!
Runes- Гость
Пока только точьно то что:
В шейном отделе:
1.Присутствует 21 слоговая Руна.
2.Две руны(они под номером 28 и 20)не составляют слоговую лигутуру ни с одной из присутствующих в групе рун...(не знаю как с другими групами)
В грудном отделе:
1.присутствует 36 лиг.слоговых рун.
2.Тут в принципе учяствуют все буквы,только самая редкая это Руна соответствующяя цифре 26.С неё(в групе)может начинатся только одна с\л(тобиш в верхней части соты она может быть только в одном случяе)А заканчиватся на эту букву могут две с\л(в смысле слоговые лигатуры)
И ещё-прозьба к админу-если я не той дорогой пошол,то хоть намекните,а то скоро от цифр здурею.И ладно если по делу,толь ко б не зря старался...
В шейном отделе:
1.Присутствует 21 слоговая Руна.
2.Две руны(они под номером 28 и 20)не составляют слоговую лигутуру ни с одной из присутствующих в групе рун...(не знаю как с другими групами)
В грудном отделе:
1.присутствует 36 лиг.слоговых рун.
2.Тут в принципе учяствуют все буквы,только самая редкая это Руна соответствующяя цифре 26.С неё(в групе)может начинатся только одна с\л(тобиш в верхней части соты она может быть только в одном случяе)А заканчиватся на эту букву могут две с\л(в смысле слоговые лигатуры)
И ещё-прозьба к админу-если я не той дорогой пошол,то хоть намекните,а то скоро от цифр здурею.И ладно если по делу,толь ко б не зря старался...
Данила- Гость
Выписал 70 солнечьных лигатур(шейный-поясничьный)Из их по любому один МА.
Дальше просчитал числа(шейный-позвоночьный)Из них только 30 слоговых лигатурных
Тоесть 40 лигатур-не то,но какие?????
Дальше-по таблице получяется что:
1.Под согласную с номером 28 только три гласных подходит(и это из десяти!!!)
28 28 28
10 22 25
Вопрос-что это за буква такая 28-Только три подходит?
2.Дальше хуже-20.Вот её пары:
20 20
14 26
Под 20 вообще только две потходит
3.Под все остальные согласные как минимум по пять вариантов гласных...
4.Следующий вывод:
те гласные что сочитаются с цифрой 28 не подходят под 20...
Всё.Что делать дальше пока не знаю-помогите хоть чем нибудь...
Такое чувство что кудато попал а куда не знаю(и что дальше делать тоже-тьма)
Дальше просчитал числа(шейный-позвоночьный)Из них только 30 слоговых лигатурных
Тоесть 40 лигатур-не то,но какие?????
Дальше-по таблице получяется что:
1.Под согласную с номером 28 только три гласных подходит(и это из десяти!!!)
28 28 28
10 22 25
Вопрос-что это за буква такая 28-Только три подходит?
2.Дальше хуже-20.Вот её пары:
20 20
14 26
Под 20 вообще только две потходит
3.Под все остальные согласные как минимум по пять вариантов гласных...
4.Следующий вывод:
те гласные что сочитаются с цифрой 28 не подходят под 20...
Всё.Что делать дальше пока не знаю-помогите хоть чем нибудь...
Такое чувство что кудато попал а куда не знаю(и что дальше делать тоже-тьма)
Данила- Гость
Да.Ещё наблюдение(это про мат.таблицу шейных рун и рун поясничьного отдела):
1.Десять согласных(а,о,у,е,ё,и,ы,э,я,ё,ю)Разделились на две группы.
а)те что чясто употребляится(в пяти случяях каждая)
б)и те что только раз(при написании их снизу подсогласными из шейного)
Я их разделил так(дальше моё мнение):
1)А,О,У,Е,И
2)Ы,Э,Я,Ё,Ю
А теперь всё это в цифрах
1)6,9,15,21,33
2)10,14,22,25,26
В общем-искомая мноя А может быть только в первй строчьке цифр..
Дальше по гласным:
Все согласные(кроме двух)находятся в паре так же с пятью гласными
Про две цифры,которые составляют исключение я уже говорил выше.Это 20 и 28
Моё предположение:20 и 28 это Ц,Щ а точьнее
1)Ц-20
2)щ-28
Соответственно-12,18,24,27,30-это Л,М,Н,Р,Ч
Опят искомая М уже ближе..
1.Десять согласных(а,о,у,е,ё,и,ы,э,я,ё,ю)Разделились на две группы.
а)те что чясто употребляится(в пяти случяях каждая)
б)и те что только раз(при написании их снизу подсогласными из шейного)
Я их разделил так(дальше моё мнение):
1)А,О,У,Е,И
2)Ы,Э,Я,Ё,Ю
А теперь всё это в цифрах
1)6,9,15,21,33
2)10,14,22,25,26
В общем-искомая мноя А может быть только в первй строчьке цифр..
Дальше по гласным:
Все согласные(кроме двух)находятся в паре так же с пятью гласными
Про две цифры,которые составляют исключение я уже говорил выше.Это 20 и 28
Моё предположение:20 и 28 это Ц,Щ а точьнее
1)Ц-20
2)щ-28
Соответственно-12,18,24,27,30-это Л,М,Н,Р,Ч
Опят искомая М уже ближе..
Данила- Гость
Вопрос к ГОРЪу.А числа в руны перпеводить можна?И если да то хоть намекните как?В принципе соответствие буква\цифра просчитать можно-а вот что потом с ними делать?
Последний раз редактировалось: Данила (Пт Сен 12, 2008 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила- Гость
Данила, подход по систематизации у тебя правильный. Не забудь о втором варианте числового соответствия чисел рунам. По правилу формирования слов и предложений я наверное завтра дам правило, если успею его оформить. Есть свойство транзитивности. Если А=В и В=С то А=С. Поэтому если ты рунам сопоставишь числа, а другие рунам сопоставят буквы, то как следствие буквам будут соответствовать числа.
Таблица S
Размещаю таблицу числовых значений S для слоговых лигатурных рун. Таблица обобщающая, т.е. в неё включены два числовых варианта числовых соответствий от 1 до 33 и от 3 до 35.
Пользоваться ей можно следующим образом.
По вертикали находите числовое значение первой руны – верхней, по горизонтали числовое значение второй руны – нижней, на пересечении, если стоит число, то это числовое значение слоговой лигатуры, это значение применяется в дальнейшем при словообразовании, когда несколько слоговых лигатурных рун. Если на пересечении числа нет – пустая клетка, то такой слоговой лигатуры быть не может, согласно правилу комплементарности.
Пользоваться ей можно следующим образом.
По вертикали находите числовое значение первой руны – верхней, по горизонтали числовое значение второй руны – нижней, на пересечении, если стоит число, то это числовое значение слоговой лигатуры, это значение применяется в дальнейшем при словообразовании, когда несколько слоговых лигатурных рун. Если на пересечении числа нет – пустая клетка, то такой слоговой лигатуры быть не может, согласно правилу комплементарности.
С таблицией понятно.Но она хорошая когда знаеш какая буква какой руне отвечяет.А я спрашивал как можно узнать ,например,какая руна отвечяет цифре 3 ?
Последний раз редактировалось: Данила (Пт Сен 12, 2008 8:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила- Гость
Данила, сопоставив твои цифры и звуки по рунам №28 и 20
28 Щ (всегда мягкий) сочетается только с редкими гласными Я, Ю, Ё (не отсюда ли твоё написание) Щ - щелевой звук и скорей всего расположен вверху под атлантом М , имеет зуб(крючок) и предполагаю _\/\
20 Ц (всегда твёрдый) сочетается только с редкими гласными Ы, Э
звук формируется за счёт толчка воздуха и на него очень сильно реагирует диафрагма.Так же имеет зуб и скорей всего это седьмой шейный позвонок /\/_
28 Щ (всегда мягкий) сочетается только с редкими гласными Я, Ю, Ё (не отсюда ли твоё написание) Щ - щелевой звук и скорей всего расположен вверху под атлантом М , имеет зуб(крючок) и предполагаю _\/\
20 Ц (всегда твёрдый) сочетается только с редкими гласными Ы, Э
звук формируется за счёт толчка воздуха и на него очень сильно реагирует диафрагма.Так же имеет зуб и скорей всего это седьмой шейный позвонок /\/_
Арина,спасибо за подсказку,записывайте ещё цифра\буква
14,26-Ы,Э
10,22,25-Я,Ю,Ё
14,26-Ы,Э
10,22,25-Я,Ю,Ё
Последний раз редактировалось: Данила (Пт Сен 12, 2008 8:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила- Гость
Те же самые днём посчитала. В цифрах я пока за тобой следую - пытаюсь разобраться...
В отделе копчика есть всего 4 слоговые лигатуры(четыре слога).Каждый слог начинает другая буква(Х,Й,Ь,Ъ)Все четыре буквы стоят в верху -Ь,Ътоже.(сам обалдел-но факт,цифры вещь упрямая)Так же все четыре буквы стят снизу(Х,Й,Ъ,Ь).Тоесть не сверху не снизу буквы по два раза(повтарятся)не могут.
И так вопрос-что это за четыре слога?(слога точьно четыре-не больше).Надо для разбивки цифра\буква
И так вопрос-что это за четыре слога?(слога точьно четыре-не больше).Надо для разбивки цифра\буква
Последний раз редактировалось: Данила (Пт Сен 12, 2008 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила- Гость
Что то не так.Между:А,О,У,Е,И и Х,Й,Ъ,Ь-нету слоговых лигатур!!!???Тоесть нет слогов-АХ,ОХ,ХА...
Либо всётаки нельзя групы между собою(но ГОРЪ дал же общюю таблицу)либо нет таких слогов...
Либо всётаки нельзя групы между собою(но ГОРЪ дал же общюю таблицу)либо нет таких слогов...
Последний раз редактировалось: Данила (Пт Сен 12, 2008 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила- Гость
Я бы этому не удивилась.. не Хорошо говорили а добро или лепо.. вроде бы так..?
Runes- Гость
Оказывается что в русском языке есть такие слоги(по крайней мере слоговые лигатуры:
ЬЭ;ЪЭ
ЬЫ;ЪЫ
И даже:
ХЯ;ХЁ;ХЮ
ЙЯ;ЙЁ;ЙЮ
!!!!???
И если это правда,то:
8 и 32-это Ь и Ъ
4 b 16-это Х и Й
ЬЭ;ЪЭ
ЬЫ;ЪЫ
И даже:
ХЯ;ХЁ;ХЮ
ЙЯ;ЙЁ;ЙЮ
!!!!???
И если это правда,то:
8 и 32-это Ь и Ъ
4 b 16-это Х и Й
Последний раз редактировалось: Данила (Пт Сен 12, 2008 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила- Гость
ну как-то же буква Рцы кажется была тоже непривычно произносится.. а говорили кажется широко не то что сейчас съедаем половину..))
Runes- Гость
Арина-спасилбо за инфу-щяс проверю.Но это не главное,оно легко просчитуется.Ты как ленгвист скажи-слоги которые я сверху написал.они могут в природе существовать?Мне для дальнейшего прощёта очень важно...
Данила- Гость
Ты знаешь, я не могла пока придумать таких слов. Но не факт, что их не было. Если они просчитываются - значит были.
ПРосто если в цифрах 4;8;16;32-права ты то получяется:
ХЭ;ЙЭ
ХЫ;ЙЫ
Но это ещё ничё,а вот:
ЬЯ;ЬЁ;ЬЮ
ЪЯ;ЪЁ;ЪЮ
А это мение реально чем мой вариант(мне так кажется)Жду твоего мнения...
ХЭ;ЙЭ
ХЫ;ЙЫ
Но это ещё ничё,а вот:
ЬЯ;ЬЁ;ЬЮ
ЪЯ;ЪЁ;ЪЮ
А это мение реально чем мой вариант(мне так кажется)Жду твоего мнения...
Данила- Гость
Народ-ещё одна загадка:
Есть четыре слоговые лигатуры(так цифры показывают)
ЦЬ;ЦЪ и ЩХ;ЩЙ(Ц-с Х и Й не пишится так же как и Щ с Ь и Ъ)
Но это ерунда,интерестное дальше-Л,М;Н;Р;Ч-НЕ МОГУТ заканчиаися на Ь,Ъ,Х,Й???
Кто-то может это обьяснить?Даже слово ГОРЪ-там ведь РЪ...
Ни чё не понимаю.Тут ошибки быть не может...
Есть четыре слоговые лигатуры(так цифры показывают)
ЦЬ;ЦЪ и ЩХ;ЩЙ(Ц-с Х и Й не пишится так же как и Щ с Ь и Ъ)
Но это ерунда,интерестное дальше-Л,М;Н;Р;Ч-НЕ МОГУТ заканчиаися на Ь,Ъ,Х,Й???
Кто-то может это обьяснить?Даже слово ГОРЪ-там ведь РЪ...
Ни чё не понимаю.Тут ошибки быть не может...
Данила- Гость
Правда, ни один из этих звуков не соединяется с копчиковыми рунами ни с одной... странно...
Данила, а ты абсолютно уверен в цифрах 20 и 28, что это Ц и Щ???
Просто у них есть сочетания с копчиковыми рунами.
20 сочетается с 8 и 32
28 сочетается с 4 и 16
Опять таки, даже с учётом возможности ошибки нет возможности написать
ГО РЪ, АК ЪЫ НЪ, РА МЪ ХА одновременно... где здесь не то????
Просто у них есть сочетания с копчиковыми рунами.
20 сочетается с 8 и 32
28 сочетается с 4 и 16
Опять таки, даже с учётом возможности ошибки нет возможности написать
ГО РЪ, АК ЪЫ НЪ, РА МЪ ХА одновременно... где здесь не то????
1;3;7;13;19;31- П,Ф,,К,Т,Ш,С
2;5;11;17;23;29- Б,В,Г,Д,Ж,З
Дальше:
1;7;13;19;31-пишутся в слоговой лигатуре с Й и Х(Й,Х-снизу).Из этой групы в слоговой легатуре не учяствует цифра 3,она же Ф но они не заканчиваются на Ь и Ъ
И в заключении:
Б,В,Г,Д,Ж,З-не пишутся в слоговой лигатуре с Х и Й,зато они могут оканчиватся на Ь и Ъ
В этой групе парных гласных особенная только буква Ф(она же 3)Она не может заканчиватся на Ь,Ъ,Х,Й
2;5;11;17;23;29- Б,В,Г,Д,Ж,З
Дальше:
1;7;13;19;31-пишутся в слоговой лигатуре с Й и Х(Й,Х-снизу).Из этой групы в слоговой легатуре не учяствует цифра 3,она же Ф но они не заканчиваются на Ь и Ъ
И в заключении:
Б,В,Г,Д,Ж,З-не пишутся в слоговой лигатуре с Х и Й,зато они могут оканчиватся на Ь и Ъ
В этой групе парных гласных особенная только буква Ф(она же 3)Она не может заканчиватся на Ь,Ъ,Х,Й
Данила- Гость
Страница 1 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25