Числа и руны
+5
заха
Runes
Елена
Арина
Admin
Участников: 9
Страница 6 из 25
Страница 6 из 25 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25
Re: Числа и руны
ты прав - я неправильно определила закрытую и открытую структуры.
но лигатурная руна - это слог, она именно слоговая или идеобразная или пиктографичная. Т.е содержит слияние двух начал в себе, объеденённых в одно.
но лигатурная руна - это слог, она именно слоговая или идеобразная или пиктографичная. Т.е содержит слияние двух начал в себе, объеденённых в одно.
Ты представляешь Арина, это надо нарисовать 33*33*2=2178 вариантов. Я не герой, а увидеть хочется.
Вот такая должна быть структура вписывания.
Левая структура открытые слоговые руны, правая закрытые. Только пропорции надо соблюсти, у меня не совсем квадраты получились
Я лучше финслерову геометрию почитаю. Может найду что в сети. У нас нет и подавно.
Вот такая должна быть структура вписывания.
Левая структура открытые слоговые руны, правая закрытые. Только пропорции надо соблюсти, у меня не совсем квадраты получились
Я лучше финслерову геометрию почитаю. Может найду что в сети. У нас нет и подавно.
Раб Божий- Гость
а может попробуем пока сочетания "сам с собой" для выявления закономерностей, подобия? их всё-таки поменьше.
ГО РЪ, в своё время, говорил, что там надо искать подобия. А еще между сочетаниями рун отдела.
А почему ты считаешь, что топология квадрата так важна для понимания?
Потому что сота- это одно из сечений куба? А в кубе сторона квадрат? Т.е руна проецируется на сторону куба таким образом???
ГО РЪ, в своё время, говорил, что там надо искать подобия. А еще между сочетаниями рун отдела.
А почему ты считаешь, что топология квадрата так важна для понимания?
Потому что сота- это одно из сечений куба? А в кубе сторона квадрат? Т.е руна проецируется на сторону куба таким образом???
Гор говорил, о том что квадратная сетка, плоскость энергии. Вот я и подумал, коль есть топология квадрат начать с этого. Вот так у меня получилось сочетание двух тетраэдров
Рисунок 5
Если центры тетраэдров общие и все остальные параметры одинаковые, то вершины будут принадлежать противоположным граням, а не как в меркабе выступать из неё
Рисунок 6
Хотя если вращать меркабу получится структура для закрытых слоговых рун
Рисунок 7
И структура для рун топология квадрат
Рисунок 8
Рисунок 5
Если центры тетраэдров общие и все остальные параметры одинаковые, то вершины будут принадлежать противоположным граням, а не как в меркабе выступать из неё
Рисунок 6
Хотя если вращать меркабу получится структура для закрытых слоговых рун
Рисунок 7
И структура для рун топология квадрат
Рисунок 8
Раб Божий- Гость
Вот эта структура очень похожа по виду на Скрижаль.. Теперь её именно так и можно понять наглядно и осмысленно. Ряды треугольников вверх или вниз остриём - это часть верхнего или нижнего тетраэдра.. Горъ акцентировал внимание когда мы подошли к понятию верх низ или лево-право как к ипостаси разных миров.
Остаётся здесь непонятным только (в связи со Скрижалью) каким образом в ней умещаются множество пар таких тетраэдров? Образуя собой Скрижаль шесть на шесть рядов?
Остаётся здесь непонятным только (в связи со Скрижалью) каким образом в ней умещаются множество пар таких тетраэдров? Образуя собой Скрижаль шесть на шесть рядов?
Раб Божий- Гость
Последний раз редактировалось: Раб Божий (Чт Дек 11, 2008 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Раб Божий- Гость
Слушай, а можно личный вопрос??? А как тебя зовут раб Божий????
Очень тяжко к тебе так обращаться, извини... твоё право играть в ники, но все они для отзеркаливания, проскальзывают мимо тебя, а хочется личностной беседы и совместного размышления... ну это off...
Разместить рисунки пока не удалось, муж с работы фотоаппарат забыл.
Но зато я дорисовала грудной и крестцовый оттделы. В крестцовом отделе выявились интересные закономерности - нашлись противоположные и похожие пары рун по размещению горизонтальных и наклонных линий в открытых и закрытых рунах, нашлись и похожие.
Глядя просто на руны Рода - это было трудно заметить, потому что мы не рассматривали наклонные резы и горизонтальные для выявления закономерности.
Очень тяжко к тебе так обращаться, извини... твоё право играть в ники, но все они для отзеркаливания, проскальзывают мимо тебя, а хочется личностной беседы и совместного размышления... ну это off...
Разместить рисунки пока не удалось, муж с работы фотоаппарат забыл.
Но зато я дорисовала грудной и крестцовый оттделы. В крестцовом отделе выявились интересные закономерности - нашлись противоположные и похожие пары рун по размещению горизонтальных и наклонных линий в открытых и закрытых рунах, нашлись и похожие.
Глядя просто на руны Рода - это было трудно заметить, потому что мы не рассматривали наклонные резы и горизонтальные для выявления закономерности.
Раб Божий, а как квадрат, вернее куб топологически связан с тетраэдром? Я нашла слова Вика именно про тетраэдр он говорит:
"путь к тетраэдру – суть перехода от плоскости к пространству. Именно рунная матрица Рода этот переход осуществляет. Переводит солнечный фронт света из плоскости в пространственный эквивалент."
"путь к тетраэдру – суть перехода от плоскости к пространству. Именно рунная матрица Рода этот переход осуществляет. Переводит солнечный фронт света из плоскости в пространственный эквивалент."
Runes- Гость
А вообще настоящая "топология" вернее пространственное расположение руны по идее находят здесь, в Игдрасиле, схеме миров: И кажется теперь я понимаю что это призма пчелиной соты. Донышко Раб Божий вычертил вчера верно, когда про квадрат или тетраэдры писал и теперь призма с донышком соты более ощутимо понимается как место приложения рун, как запчастей мироздания.
Runes- Гость
Подскажите что означает эта цитата Гора?
"На будущее, все 33 буквы/числа распределяются в квадрат 3 на 3, в каждой ячейке по 11Х11 букв. Девять клеток с соответствующим характеристическим числовым эквивалентом. Однако это для особых расчётов к повседневной жизни это не относится"
"На будущее, все 33 буквы/числа распределяются в квадрат 3 на 3, в каждой ячейке по 11Х11 букв. Девять клеток с соответствующим характеристическим числовым эквивалентом. Однако это для особых расчётов к повседневной жизни это не относится"
Runes- Гость
Последний раз редактировалось: Арина (Пт Янв 12, 2024 4:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Последний раз редактировалось: Арина (Пт Янв 12, 2024 4:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Крестцовые слоговые руны в топологии квадрат (сами с собой)
Здесь обратите внимание на похожесть 5, 10 открытых рун и 1, 6 закрытых.Только разное формирование квадратика в центре - в одном случае он из наклонных резов, в другом - из горизонтальных. А когда они в состоянии соты - об этом никогда не скажешь.
Здесь обратите внимание на похожесть 5, 10 открытых рун и 1, 6 закрытых.Только разное формирование квадратика в центре - в одном случае он из наклонных резов, в другом - из горизонтальных. А когда они в состоянии соты - об этом никогда не скажешь.
Последний раз редактировалось: Арина (Пт Янв 12, 2024 4:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Арина спасибо. Точно Гор сказал, перефразирую, квадратная-топология поле энергии. В сотовой структуре слоговые руны живые, а здесь одна «механика» энергии. Самое главное они топологичны, т.е. живое есть преобразованная энергия и этому есть как минимум доказательство в виде слоговых рун.
Арина, по поводу ника, если не трудно пиши как есть, если трудно то первое слово, или уж РБ
Арина, по поводу ника, если не трудно пиши как есть, если трудно то первое слово, или уж РБ
Раб Божий- Гость
А почему ты считаешь, что здесь просто механика энергии, а в соте Жизнь?
Для меня одно из подтверждений этого - взаимопроникновение Открытой и Закрытой лигатурных рун друг в друга при письме (у меня пока туговато с объёмным видением, приходится долго разбираться) и , как следствие, порождение нового мира...
А как ты видишь это, РБ????
Для меня одно из подтверждений этого - взаимопроникновение Открытой и Закрытой лигатурных рун друг в друга при письме (у меня пока туговато с объёмным видением, приходится долго разбираться) и , как следствие, порождение нового мира...
А как ты видишь это, РБ????
Арина, дак вот же цитата Горъ, слов Вика:
Более низкий пласт мироздания энергетический – квадрат. Живая жизнь шестиугольник – сота.
Более низкий пласт мироздания энергетический – квадрат. Живая жизнь шестиугольник – сота.
Раб Божий- Гость
только цитаты? мне интересно, как это видит РБ, что ему дало возможность это понять после рисунков.
Версия возникновения упорядочности
Я кажется разобрался откуда выплывает упорядочное исчисление. Смотрите пример Гора с магическим квадратом.
Дело в том, что любую функцию можно представить в виде степенного ряда. Если функция зависит от одного аргумента, допустим времени t, то выглядеть это будет следующим образом
Где ai – коэффициент, а n – натуральное число которое может меняться от 0 до бесконечности.
Если продифференцировать эту функцию по t то получится:
Множитель i – выступает в этом выражении как числа по порядку 1,2,3,4 и т.д.
Например n=4:
Продифференцируем по t, получим:
Если вычисление значения слова, происходит по этой формуле, в которой множители при целых числах есть числовые значения букв или ещё чего-то, то результат у нас есть не сама функция обозначающая слово, а скорость изменения этой функции, т.е. мы вычисляем некую динамическую составляющую, которую несет слово – тот или иной буквенный как количественный, так и качественный состав. Я теперь могу предположить, что если слово КОТ (пример Гора), подставить в верхнее выражение, то получится следующее соответствие, с учётом того что слово трёхбуквенное то n=3:
Под буквами К,О,Т понимаются некие числа.
Дальше напрашивается, следующий подход, из последних равенств найти коэффициенты:
Значения этих коэффициентов можно подставить в исходное равенство для F(t) при n=3, получим:
Если теперь сократить сокращаемое то получим:
Нулевой коэффициент как правило отвечает за начальное смещение некой функции при t=0, поэтому его можно положить любым или нормировать согласно неким требованиям. Конечное уравнение функции для слова КОТ будет выглядеть таким образом:
Вот, что получилось. Если под буквами понимать числа, то динамическая составляющая вычисляется и имеет числовое значение, а сама функция зависит линейно ещё и от t, как оно вычисляется я пока не знаю, постараюсь докопаться. Но то, что Гор предложил в качестве исчисления имеет свою математическую подоплеку, и в самом деле исчисляемо в его варианте, а не в варианте каббалистических исчислений.
Дело в том, что любую функцию можно представить в виде степенного ряда. Если функция зависит от одного аргумента, допустим времени t, то выглядеть это будет следующим образом
Где ai – коэффициент, а n – натуральное число которое может меняться от 0 до бесконечности.
Если продифференцировать эту функцию по t то получится:
Множитель i – выступает в этом выражении как числа по порядку 1,2,3,4 и т.д.
Например n=4:
Продифференцируем по t, получим:
Если вычисление значения слова, происходит по этой формуле, в которой множители при целых числах есть числовые значения букв или ещё чего-то, то результат у нас есть не сама функция обозначающая слово, а скорость изменения этой функции, т.е. мы вычисляем некую динамическую составляющую, которую несет слово – тот или иной буквенный как количественный, так и качественный состав. Я теперь могу предположить, что если слово КОТ (пример Гора), подставить в верхнее выражение, то получится следующее соответствие, с учётом того что слово трёхбуквенное то n=3:
Под буквами К,О,Т понимаются некие числа.
Дальше напрашивается, следующий подход, из последних равенств найти коэффициенты:
Значения этих коэффициентов можно подставить в исходное равенство для F(t) при n=3, получим:
Если теперь сократить сокращаемое то получим:
Нулевой коэффициент как правило отвечает за начальное смещение некой функции при t=0, поэтому его можно положить любым или нормировать согласно неким требованиям. Конечное уравнение функции для слова КОТ будет выглядеть таким образом:
Вот, что получилось. Если под буквами понимать числа, то динамическая составляющая вычисляется и имеет числовое значение, а сама функция зависит линейно ещё и от t, как оно вычисляется я пока не знаю, постараюсь докопаться. Но то, что Гор предложил в качестве исчисления имеет свою математическую подоплеку, и в самом деле исчисляемо в его варианте, а не в варианте каббалистических исчислений.
Последний раз редактировалось: Раб Божий (Пн Дек 22, 2008 10:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Раб Божий- Гость
Версия возникновения упорядочности
В поиске аргумента t, я оттолкнулся от физического понятия самой функции как некий путь пройденный телом. Тогда первая производная есть скорость, а вторая ускорение. При делении пути на скорость получается время. Т.е. можно записать
Из этого условия я нашёл t:
Окончательные уравнения будут выглядеть следующим образом. Обозначу саму функцию как S, первую производную как V, вторую производную как A:
Плохо видно, но если будут вопросы задавайте.
Вот такие получились формулы. Вместо значения bi можно подставлять числовые значения букв в слове и вычислять значения S, V, A. Единственно, что не задано значение а0. Только значение V не зависит от этого коэффициента. Можно принять его за 1 и вычислить оставшиеся значения. Как нормировать я пока не знаю.
Если кто сам повторит мой алгоритм и найдёт ошибку, просьба сообщить.
Из этого условия я нашёл t:
Окончательные уравнения будут выглядеть следующим образом. Обозначу саму функцию как S, первую производную как V, вторую производную как A:
Плохо видно, но если будут вопросы задавайте.
Вот такие получились формулы. Вместо значения bi можно подставлять числовые значения букв в слове и вычислять значения S, V, A. Единственно, что не задано значение а0. Только значение V не зависит от этого коэффициента. Можно принять его за 1 и вычислить оставшиеся значения. Как нормировать я пока не знаю.
Если кто сам повторит мой алгоритм и найдёт ошибку, просьба сообщить.
Последний раз редактировалось: Раб Божий (Пн Дек 22, 2008 11:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Раб Божий- Гость
Милый внук Божий, ну пожалей нас немножечко - чуть-чуть простого объяснения всего своими словами для забывших математические формулы, чтоб хотя бы направление принять и понять!!!! Вот читаю тебя и мне стыдно - не понимаю а очень хочется! А ещё возможности практического применения, если можно...
Арина подожди, я пока сам иду как во тьме. Делаю просто то что написано у Гора, хотя не в прямую. Подожди чуток. Кроме математики сказать ничего не могу. Надо понять что за всем этим стоит.
Раб Божий- Гость
РБ-начну с простых вопросов(с начала)какую именно функцию ты выражаеш в виде степенного ряда.И второй зачем это вообще надо?
Данила- Гость
Это магический квадрат третьего порядка. «Порядком» магического квадрата называется число клеток, примыкающих к его стороне (безразлично, к какой именно). Для тех, кто не знает, что такое магический квадрат поясняю это квадратная матрица, в ячейках которой вписаны целые числа таким образом, что сумма чисел, стоящих в любой строке, в любом столбце и на каждой из главных диагоналей равны между собой. Эта сумма называется постоянной магического квадрата. Для квадрата ло-шу она равна 15.
Можно ли получить постоянную магического квадрата иным способом?
Обойдём клетки квадрата зигзагом (жёлтая стрелка, начиная с наугад выбранной угловой), и будем записывать упорядочную формулу.
1*4+2*9+3*2+4*3+5*5+6*7+7*8+8*1+9*6=225=15*15.
Таких упорядочных формул для любого магического квадрата, любого порядка равно 8 и результат есть квадрат постоянной магического квадрата. Попробуйте проделать сами.
Вспомните правило о упорядочной паре. В ней сочеталось два объекта. Формулу приведённую выше с магическим квадратом можно использовать для любой последовательности чисел соблюдая порядок их следования друг за другом, в том числе и в нумерологии. Формула кабалистов это частный случай, в котором вычисляется так называемый след матрицы, а не общее исходное уравнение.
Admin
Admin
Я думал сделать тоже самое с шестиугольником и прописаной в нём руной.для того чтоб узнать соответствие руна\цифра.
Только тут одно но-результат будет не квадратом сумы,а кубом...Так как у нас шестиугольник...
Тоесть прорисовуем руну,считаем сумму,потом корень кубический из этой сумы.Получаемое число и соответствует той руне,которую прорисовали.
Соотношение цифра\буква у нас есть и зная соотношение руна\цифра мы автоматом знаем руна\буква.
Но чтоб всё получилось,нужно найти нужный магический шестиугольник,вот тут пока...
Данила- Гость
Данила, а почему ты считаешь что результатом должен быть куб? В первых двух сотнях кубов у нас 8, 27, 64, 125 и 216. Т.е. значения только для 5 чисел\рун, слагаемых в формуле где 8? где 9, т.е. последнее слагаемое это 9*19=171, где 19 допустим максимальное число в ячейке соты. Чтобы результат был большим, числа в ячейках должны быть большими. Тогда твой предел это 33^3=35937, если его разделить на 9, то в ячейке должно быть число где-то в границе 3993. И у меня тогда ещё один вопрос, а как отследить упорядочность ячеек соты, которые будут входить в ту или иную руну. По твоей методике как-то должна отслеживаться упорядочность если ты считаешь, что формула Гора здесь используется.
Runes- Гость
Если я правильно понимаю смысл квадратов (относительно не только цифр, а букв составляющих слово, понятие или образ, что стоит за ним), то по ним по квадратам магическим вроде как можно увидеть развитие этого слова - Горъ что-то говорил я своими словами, и если развития не будет видно (по цифрам-новым буквам), то слово можно изъять из оборота либо заменить на другое соответствующее.
Данила- Гость
Я извеняюсь-просто не то написал.Я имел в виду не куб а третью степень,или корень из трьёх
Данила- Гость
А можем логически продолжить числовые ряды (нумерацию) в этой структуре ? Чтобы все ячейки были пронумерованы?
Runes- Гость
Нет-для каждой руны нумирация своя.Одной для всёх закономерности нету...
Причём ещё смущяет поворот.Руна должна прописоватся по кругу три раза.Возможно нужно считать три варианта,а потом с результатами что-то делать...?
Причём ещё смущяет поворот.Руна должна прописоватся по кругу три раза.Возможно нужно считать три варианта,а потом с результатами что-то делать...?
Данила- Гость
Данила, я просто смотрю на ряды ячеек - к примеру - ряд 2, 4, 6, 8..
или по вертикали у нас подряд идут 3, 4, 5.. и правее ряд 7, 8, 9..
В связи с этим вопрос - можно ли в одной структуре (этой, как уровне каком-то) а) повторять числа???? б) можно ли продолжить продолжать эту структуру цифрами за пределами её (выходя и прописывая числа во втором уровне - другой второй структуре с большим радиусом числом ячеек? (мож я не права но у нас структуры с разным радиусом логически получаются из многих артефактов).
или по вертикали у нас подряд идут 3, 4, 5.. и правее ряд 7, 8, 9..
В связи с этим вопрос - можно ли в одной структуре (этой, как уровне каком-то) а) повторять числа???? б) можно ли продолжить продолжать эту структуру цифрами за пределами её (выходя и прописывая числа во втором уровне - другой второй структуре с большим радиусом числом ячеек? (мож я не права но у нас структуры с разным радиусом логически получаются из многих артефактов).
Runes- Гость
Тань-попробую ответить на вопросы.
Во первых повторятся не могут.Потом,что это не числа в ячейке а номер ячейки.Порядковый номер.Тоесть как по порядку прописуется руна.На номер ячейк множится число,которое стоит в ячейке.
Для другой руны эти же числа будут стоять в другиг ячеёках.(или совпадать в зависемости от того как прописутся руна)
Выход чисел за приделы структуры.возможно если увеличить саму руну и шестиугольник(но нам указали на шестиугльник третего порядка)
Но во всём этом есть одно но.Возмжно есть одна система нумерации ячеек(общяя для всех-не зависимо от того какие числа стоят в эих ячейках).А сдесь спасибо Тане за идею.
Тогда возможно логическое продолжение
Во первых повторятся не могут.Потом,что это не числа в ячейке а номер ячейки.Порядковый номер.Тоесть как по порядку прописуется руна.На номер ячейк множится число,которое стоит в ячейке.
Для другой руны эти же числа будут стоять в другиг ячеёках.(или совпадать в зависемости от того как прописутся руна)
Выход чисел за приделы структуры.возможно если увеличить саму руну и шестиугольник(но нам указали на шестиугльник третего порядка)
Но во всём этом есть одно но.Возмжно есть одна система нумерации ячеек(общяя для всех-не зависимо от того какие числа стоят в эих ячейках).А сдесь спасибо Тане за идею.
Тогда возможно логическое продолжение
Данила- Гость
Данила, в виде степенного ряда я вначале выражаю некую произвольную функцию F(t), так как упорядочное появление в качестве сомножителей чисел натурального ряда я нашёл в первой его производной, т.е. формула Гора присутствует в любой функции, если её разложить в степенной ряд и взять первую производную. Потом уже ищу вид самой функции, отталкиваясь от допущений, которые привожу в своих рассуждениях. В конечном виде, у меня не определён множитель a0.Данила пишет:РБ-начну с простых вопросов(с начала)какую именно функцию ты выражаешь в виде степенного ряда.И второй зачем это вообще надо?
В его определении возможен следующий подход. Первая производная (формула Гора), функция для V зависит от bi, это можно записать как V(b1,b2,b3,…bn). Вторая производная A, тоже функция от bi, а так же от a0. Первая производная это скорость, а вторая это ускорение. Есть между ними связь. Квадрат ускорения равен сумме квадратов частных производных скорости:
Из этого равенства можно найти a0 (равенство я записал в конечном виде опуская промежуточные выводы)
Получим
Исходя из выше приведенных допущений, окончательно получим
Ты спрашиваешь зачем это надо? Пока не знаю, но формула Гора это часть единого целого, я попробовал это целое восстановить.
Первый вывод, который можно сделать, это то, что в натуральных числах эти формулы при n>1 не вычисляются, кроме формулы Гора. Т.е. в словах где больше одной буквы, или одного слога, если за слогом понимать некое число, которое определяется по правилу Гора, значений S, t, A натуральных не будет, будет только значение для V, может поэтому формула Гора в вычислениях более важная чем остальные. Если целые натуральные числа появляются в динамике, так как V – это аналог скорости, то я тут могу сказать, что НАТУРАЛЬНЫЕ ЧИСЛА есть творение проявленное в виде какого-то динамического процесса (мои мысли вслух).
Раб Божий- Гость
Данила, про одну систему нумерации ячеек.. нашла картинку младших арканов Таро, я в них пока не разбираюсь но погляди здесь есть система нумерации.. какой-то смысл во всём..
Runes- Гость
Страница 6 из 25 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25