Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Последние темы
» Заметки, ссылки, статьи и прочее.
Числа и руны - Страница 7 EmptyВчера в 10:13 am автор Арина

» Цвет и его проявления.
Числа и руны - Страница 7 EmptyЧт Авг 15, 2024 7:20 pm автор Арина

» ЛО как вместилище, ячейка пространства.
Числа и руны - Страница 7 EmptyВт Авг 13, 2024 6:24 pm автор Атум-Ра

» Поиск 31 вечной группы через работу с вечными слогами
Числа и руны - Страница 7 EmptyСр Июл 17, 2024 4:30 pm автор Елена_

» Слог ЗМ (сворачивается к Ю)
Числа и руны - Страница 7 EmptyПт Июл 12, 2024 6:12 pm автор Арина

» Рунный магический квадрат 33*33
Числа и руны - Страница 7 EmptyВт Июл 09, 2024 4:00 pm автор Арина

» Руны и "заряды"
Числа и руны - Страница 7 EmptyВс Июл 07, 2024 6:24 am автор Арина

» Предположения, гипотезы и догадки
Числа и руны - Страница 7 EmptyПт Июн 21, 2024 6:48 pm автор Арина

» Руны и ДНК
Числа и руны - Страница 7 EmptyПн Июн 17, 2024 6:17 am автор Арина

Числа и руны

+5
заха
Runes
Елена
Арина
Admin
Участников: 9

Страница 7 из 25 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25  Следующий

Перейти вниз

Числа и руны - Страница 7 Empty Re: Числа и руны

Сообщение автор Runes Вс Янв 04, 2009 7:34 am

Данила, про одну систему нумерации ячеек.. нашла картинку младших арканов Таро, я в них пока не разбираюсь но погляди здесь есть система нумерации.. какой-то смысл во всём..
Числа и руны - Страница 7 294_9

Runes
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Runes Пт Янв 16, 2009 2:46 pm

Да а ещё поглядите как чередуются грани кремния.. одна вверху "срезана" по углам, следующая внизу и так по очереди (это Данила спрашивал как руну крутить по кругу)
Вот как бы эту модель в числах отобразить?? Это шестигранная призма, с конусами на концах, структура  высокотемпературного кварца, она же по виду на плоскости - колесо Перуна, матрица рун Рода, объёмная ячейка соты, а также мировое древо Игдрасиль по виду.
(Скала с белым кварцем находится в месте Белого источника, истока реки Белой (Беловодье), предполагаемого алатырь-камня, близ Урала. Про кварц ссылка:
http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/050/50150.htm
Числа и руны - Страница 7 01410Числа и руны - Страница 7 Kuarz10

Runes
Гость

Сообщение автор Runes Пт Янв 16, 2009 2:53 pm

Там кстати в ссылке про структуру кварца тоже два варианта строения - первый шестигранная призма правильная, а второй какой-то немного "косоватый" вариант. И у нас было дано Гором два варианта до 33 и до 35..

Runes
Гость

Сообщение автор Раб Божий Пн Фев 02, 2009 6:34 pm

Здравствуйте дорогие!
С наступившим вас Новым Годом. Поделюсь своими соображениями, посетившие меня за истекший промежуток.
В теме «Начало пути», Админ (ГО РЪ), дал два варианта числовой нумерации рун. Если эти варианты альтернативные (взаимоисключающие), то я думаю надо выбрать вариант, где парным согласным соответствуют  числа имеющие два сомножителя (о свойстве мультипликативности ГО РЪ говорил в одной из тем). Почему? Всего рун в матрице 35, две из них разрывные, они по моим соображениям так же должны быть пронумерованы. Я думаю, что одна руна имеет числовое значение 1, вторая значение 2. Хотя очень интересно, если эти две руны не брать во внимание, то руны грудного отдела будут иметь числовые значения простых чисел. Я обратил внимание, что тот принцип классификации число-руна, который предложил ГО РЪ работает как в одном, так и в другом случае. ГО РЪ говорил о двоичной арифметике вселенной, следовательно должны быть некие знаки – руны соответствующие числам. Поэтому я и делаю такой вывод:  1 и 2 соответствуют разрывным рунам. Если «вселенная не умеет считать», то можно использовать вариант где парным согласным соответствуют простые числа, их в этом случае 12. Разрывные руны во внимание в этом случае не принимаются. Я полагаю, что мы живём во вселенной, где количественные характеристики присутствуют, то тогда парным согласным будут соответствовать числа с двумя сомножителями, а гласным – 10 простых чисел начиная с 3 (3,5,7,11,13,17,19,23,29,31).
Далее, шейные руны и числа им соответствующие не изменяются при выборе того или иного варианта, т.е. соответствие множеств числа-руны однозначно. Учитывая, что только одна руна /\/\ имеет 4 наклонных реза, и число 24 имеет четыре сомножителя 2*2*2*3=24. Я почти на 100% убеждён, что равенство /\/\=24 истинно.

p/s
Мысль шальная проскочила, а есть ли такой мир где нет числа? Вечность!!!!

Раб Божий
Гость

Сообщение автор Арина Вт Фев 03, 2009 11:40 am

смотри, в начальном файле было так

"Русские использовали двоичную систему исчисления. Для записи 1 и 0 использовались руны

/\ \
/ /\

Или в более упрощенном варианте использовалась часть этих рун, а именно наклонные палочки \ /. При условии, что \ это 1, то 0 будет / , тогда число допустим 35 будет записано следующим образом 35(двойка внизу)=\///\\ или 35=2 в степени5+2+1"

Может это тебе поможет.
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Сообщение автор Арина Вт Фев 03, 2009 11:56 am

Раб Божий пишет:Всего рун в матрице 35, две из них разрывные, они по моим соображениям так же должны быть пронумерованы. Я думаю, что одна руна имеет числовое значение 1, вторая значение 2. Хотя очень интересно, если эти две руны не брать во внимание, то руны грудного отдела будут иметь числовые значения простых чисел. Я обратил внимание, что тот принцип классификации число-руна, который предложил ГО РЪ работает как в одном, так и в другом случае. ГО РЪ говорил о двоичной арифметике вселенной, следовательно должны быть некие знаки – руны соответствующие числам. Поэтому я и делаю такой вывод: 1 и 2 соответствуют разрывным рунам. Если «вселенная не умеет считать», то можно использовать вариант где парным согласным соответствуют простые числа, их в этом случае 12. Разрывные руны во внимание в этом случае не принимаются. Я полагаю, что мы живём во вселенной, где количественные характеристики присутствуют, то тогда парным согласным будут соответствовать числа с двумя сомножителями, а гласным – 10 простых чисел начиная с 3 (3,5,7,11,13,17,19,23,29,31).
Далее, шейные руны и числа им соответствующие не изменяются при выборе того или иного варианта, т.е. соответствие множеств числа-руны однозначно. Учитывая, что только одна руна /\/\ имеет 4 наклонных реза, и число 24 имеет четыре сомножителя 2*2*2*3=24. Я почти на 100% убеждён, что равенство /\/\=24 истинно.

Удивительно, почему мы сами до этого не додумались раньше, ведь это очевидно!
От каждого грудного позвонка отходит два ребра - поэтому их числа получаются из двух множителей...И у самих рун грудного отдела всегда два наклонных реза..
А руны гласных состоят из большого тела руны с одной маленькой чертой (один множитель?)
24 действительно единственное число из четырёх сомножителей...

Благодарю тебя!!!!
Арина
Арина

Сообщение автор Раб Божий Вт Фев 03, 2009 6:47 pm

Я полагаю, что:
1. 1 и 2 соответствует двум разрывным рунам;
2. 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31 соответствуют рунам поясничного и крестцового отделов
3. 6, 9, 10, 15, 14, 21, 22, 25, 26, 33, 34, 35 соответствуют рунам грудного отдела
Числа шейного и копчикового отделов остались неизменными
4. 12, 18, 20, 24, 27, 28, 30 соответствуют рунам шейного отдела
5. 4, 8, 16, 32 соответствуют рунам копчиковой группе позвонков
Вот ещё какое наблюдение
6=2*3-----9=3*3
10=2*5----15=3*5
14=2*7---- 21=3*7
22=2*11----33=3*11
Четыре числа 25=5*5, 26=2*13, 34=2*17 и 35=5*7 выпадают из вышеприведённой закономерности, где первый множитель 2 меняется на 3 при сохранении правого множителя, так же как и нижние две пары рёбер не срастаются в районе грудины.
Поэтому вполне возможно, что получены четыре пары чисел, есть соответствующие (некие) пары согласных букв грудного отдела, т.е. для П-Б будет соответствие, допустим 6-9, или 10-15 или иные две пары.

В четырёх парах, 2 и 3 могут каким-то образом разделять парные согласные на звонкие и глухие. Оставшиеся числа очень интересно расположены 25 и 26, 34 и 35 разница между соседними 1.
В четырёх парах разницы следующие 9-6=3, 15-10=5, 21-14=7 и 33-22=11, разница между ними простые числа идущие по порядку. Т.е. если положить, что между парными согласными и парными числами им соответствующие должно быть простое число, то последние две пары могут быть следующие:
25=5*5---- 26=2*13
35=5*7---34=2*17

В этих парах, только одна пара 6 – 9, удовлетворяет правилу трёх равновеликих:
(6+2*9)/3=8 и (9+2*6)/3=7. Т.е. имеют право на существование. В русском языке мы знаем что парные согласные подряд не встречаются (если и есть то это дефект речи), кроме парных согласных С-З, слово «сзади». Тогда получается, что пара 6 – 9 это пара С – З. давайте проанализируем этот факт на словах нам известных, что-то на ум сразу пример слова не приходит, где "з" в слове идёт впереди буквы "с"

Раб Божий
Гость

Сообщение автор Runes Вт Фев 03, 2009 8:27 pm

Арина пишет:Тань, честно не поняла - нарисуй и покажи на примере сложения? Sad
Арина, вот посмотри на третью пронумерованную соту.. видишь пару ромбиков вверху совмещённых между собой? Ромбики, состоящие из треугольников номер 1 и 2 и второй ромбик, из треугольников под номерами 2 и 3.. посчитай сумму каждого ромбика - получается пара 3 и 5, у Данилы это пара букв В-Ф, значит можно предположить что эта лигатура (думаю что это она) соответствует буквам В-Ф.
ну по такому принципу я думаю что можно и другие по виду форме смотреть фигуры и узнавать в них по суммам (паре цифр) и другие буквы. Пока вопрос в том чтобы правильно пронумеровать всё поле, тк здесь есть варианты. Но в этом простом начале ошибиться наверное трудно так что почти уверена в этом, если верны Данилины пары.
(Но нет.. кажется я не права насчёт слова лигатуры.. тк эти ромбы они не совмещаются в таблице а лишь соприкасаются.. ) Не знаю тогда что делать.( Sad
Числа и руны - Страница 7 39141231_ligaturuy

Runes
Гость

Сообщение автор Арина Ср Фев 04, 2009 4:32 am

Раб Божий пишет:Я полагаю, что:
Тогда получается, что пара 6 – 9 это пара С – З. давайте проанализируем этот факт на словах нам известных, что-то на ум сразу пример слова не приходит, где "з" в слове идёт впереди буквы "с"

безсловесный, безсовестный (я думаю таковым должно было быть правильное написание, поэтому такая возможность существует).
Это когда я в своё время спрашивала ГО РА об ошибках в написании Данилой основных правил, которые ещё в первом классе проходят типа ЧЯ-ЩЯ, ЧЮ-ЩЮ.
Он ответил мне, что у Данилы жива родовая память. И потом, когда пробовали совмещать числа получилось, что такие слоги действительно существуют, и кто придумал такое правило, когда после мягкого согласного пишется открытая, несмягчающая гласная? и главное - зачем?
ГО РЪ писал:
"По ошибкам определяется родовая принадлежность. В нём борется родовая память и правила грамматики русского языка. Ты не представляешь как мне трудно писать, я всё время ухожу на руновый такт"
Арина
Арина

Сообщение автор Runes Ср Фев 04, 2009 10:21 am

Помогите пожалуйста осозначть что это за действие такое и что оно обозначает??
Цитата Гора:
"Татьяна... Сделай так
1^2+2^2+3^2+4^2+5^2+6^2+7^2+8^2+9^2+….+21^2+22^2+23^2+24^2=1+4+9+25+36+49+64+91+…+441+484+529+576=4900=70^2
Так вот только число 24 в таком алгоритме даст полный квадрат числа 70 равный 4900. Ни одно число в его бесконечном пространстве не даёт квадрата, который можно уложить разными квадратами без пустоты.
Более низкий пласт мироздания энергетический – квадрат. Живая жизнь шестиугольник – сота.
И не большие отступления от темы для тех кто заинтересуется этим уровнем.
Рекомендую просмотреть так называемую задачу о квадрировании квадрата. Решение этой геометрической задачи связанно с использованием законов физики, а именно законов Кирхгофа. Это очень важный факт в нём объединяется такое понятие как энергетика формы. Физика и геометрия объединились в решении этой задачи."
==============
Я проверила :-) -сложила квадраты всех этих чисел с 1 до 24 и действительно получилось число такое - 4900..
Далее что это такое стала понимать или думать.
Я нарисовала все квадраты этих числел в виде квадрата размером соответственно в 1 клеточку затем 2 на 2 затем 3 на 3 итд.. в которых было число -результат умножения 1, 4, 9, 16, 25, 36 итд..
Сейчас мысль пришла что кубы (не квадраты а возведение в третью степень это наверное как раз магический шестиугольник и есть??..)
Вобщем у нас руны пронумерованы - известны лишь до 35 а жаль тк квадратов то много получается..
Стала смотреть и сравнивать Данилины числа соответствующие рунам.
У него 1 соответсвует букве П.. квадратик-начало из единственного маленького кубика.. похож даже на букву П.. я подумала что это может Перун, первооснова основополагающий принцип как Горъ говорил..?
Далее у нас квадрат числа 2 - квадрат из 4 ячеек-кубиков.. соответствует букве Й..
(Исток подумалось..? тем более что очень по виду похож на символ-ромбик "Засеяное поле- ромбик с 4 ячейками который Соль Мёда нашла недавно)..
Далее буква Х у Данилы соответствует числу 16, а у нас это как раз квадрат размером 4 на 4 ячейки.. (4 это мир энергии стихии, всё верно, Х-огонь кажется??)
Далее буква Е соответствует квадрату 3 на 3 с 9 ячейками.. я не знаю что это такое - Е на 9 ячеек.. Ну а квадрат размером 5 на 5 соответствует букве Ч !!! Ну так это же и есть Человек..)) Мир людей, мир пяти.. Про шесть понять не удастся тк у нас нет руны с числом 36..
Но уже стало интересно. Скажите как вы это понимаете всё??

Runes
Гость

Сообщение автор Елена Ср Фев 04, 2009 10:40 am

Раб Божий пишет:Здравствуйте дорогие!
С наступившим вас Новым Годом. Поделюсь своими соображениями, посетившие меня за истекший промежуток.
В теме «Начало пути», Админ (ГО РЪ), дал два варианта числовой нумерации рун. Если эти варианты альтернативные (взаимоисключающие), то я думаю надо выбрать вариант, где парным согласным соответствуют числа имеющие два сомножителя (о свойстве мультипликативности ГО РЪ говорил в одной из тем). Почему? Всего рун в матрице 35, две из них разрывные, они по моим соображениям так же должны быть пронумерованы. Я думаю, что одна руна имеет числовое значение 1, вторая значение 2. Хотя очень интересно, если эти две руны не брать во внимание, то руны грудного отдела будут иметь числовые значения простых чисел. Я обратил внимание, что тот принцип классификации число-руна, который предложил ГО РЪ работает как в одном, так и в другом случае. ГО РЪ говорил о двоичной арифметике вселенной, следовательно должны быть некие знаки – руны соответствующие числам. Поэтому я и делаю такой вывод: 1 и 2 соответствуют разрывным рунам. Если «вселенная не умеет считать», то можно использовать вариант где парным согласным соответствуют простые числа, их в этом случае 12. Разрывные руны во внимание в этом случае не принимаются. Я полагаю, что мы живём во вселенной, где количественные характеристики присутствуют, то тогда парным согласным будут соответствовать числа с двумя сомножителями, а гласным – 10 простых чисел начиная с 3 (3,5,7,11,13,17,19,23,29,31).

p/s
Мысль шальная проскочила, а есть ли такой мир где нет числа? Вечность!!!!

РБ, я так понимаю, что оба варианта равнозначны. В варианте II от 3 до 35 разрывные руны - 1, 2; в варианте I от 1 до 33 - 34, 35. И ещё, по поводу шейного отдела.
В нём 4 звонких согласных: л, м,н,р и 3 глухих - ц,ч,щ. Когда обсуждались руны грудного отдела ГОРЪ говорил, что чередование в позвоночнике идёт: звонкая-глухая, например, б-п, в-ф, поэтому нет слов с таким сочетанием, т.к. не получается волна между рядом стоящими буквами. Можно предположить, что и в шейном отделе эта закономерность остаётся. Следовательно, непарная руна М - это одна из звонких. Первый позвонок шейного отдела атлант не имеет "тела позвонка", чем отличается от всех остальных. Руна М не имеет ни одного горизонтального реза, чем тоже отличается от всех остальных. Остаётся предположить, что с неё начинается позвоночник. Что касается соответствия букве, то надо попробовать найти ту из звонких, что отличается от всех прочих. Арина говорит, что это Р, т.к.на произнесение её требуется затратить максимальное усилие. Я, к сожалению, не лингвист. Но вспоминается, сколько в старославянских вышивках - оберегах зигзагов. Логично просить защиты у Матери. Да и жизнь с Матери начинается. Потом, Мать - Земля. Может быть, земля когда-то называлась "ар". Тогда всё встаёт на свои места...
Не могу я пока выбрать между Р и М, а очень хочется прийти к общему знаменателю...
Про соответствие М=24. Наверное, ты прав. Хотя, есть ещё один вариант. В числовом ряду шейного отдела только одно нечётное число - 27...
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Сообщение автор Раб Божий Ср Фев 04, 2009 11:47 am

Я думаю, что варианты числовых рядов не равнозначны, причём убеждён в этом. Гор их дал с каким-то умыслом. Мы должны выбрать один из двух. Дело в том, что в одном варианте числа для поснично/кресцового отделов и грудного отдела абсолютно другие, чем в другом варианте. В том варианте который предлагаю я рассматривать в будущем, это когда грудному отделу соответствуют составные числа имеющие два сомножителя, а по/кр отделам простые числа, в противном случае, получается грудному отделу будут соответствовать простые числа, начиная с 1 и так далее, а по/кр отделам составные числа. Мне понравилась мысль, что 2 и 3 в грудном отделе разделяет звонкие на глухие, пока не знаю какое число именно соответствует конкретно… Согласен с тобой Елена, что для парных согласных рёберные позвонки расположены друг за другом, так как волна в таком случае либо не возникает, либо очень имеет высокую частоту, кстати С и З этому соответствуют. Зудящие и свистящие звуки похоже это и отслеживают в человеческой речи.
Вполне возможно что Р=27=3*3*3 как такой вариант?

Раб Божий
Гость

Сообщение автор Елена Ср Фев 04, 2009 12:32 pm

Раб Божий пишет:Вполне возможно что Р=27=3*3*3 как такой вариант?
Почему?
Елена
Елена

Сообщение автор Раб Божий Ср Фев 04, 2009 12:53 pm

Я думаю, что Р в силу сказанного о ней выше, не только самая трудная, но звонкая согласная, а по той логике которую я приводил выше, вполне возможно тройка отвечает за звонкость в парных согласных, поэтому 27= (3 - звонкость звука)*3*3=3*9.

Раб Божий
Гость

Сообщение автор Елена Ср Фев 04, 2009 1:18 pm

Раб Божий пишет:Я думаю, что варианты числовых рядов не равнозначны, причём убеждён в этом. Гор их дал с каким-то умыслом. Мы должны выбрать один из двух. Дело в том, что в одном варианте числа для поснично/кресцового отделов и грудного отдела абсолютно другие, чем в другом варианте. В том варианте который предлагаю я рассматривать в будущем, это когда грудному отделу соответствуют составные числа имеющие два сомножителя, а по/кр отделам простые числа, в противном случае, получается грудному отделу будут соответствовать простые числа, начиная с 1 и так далее, а по/кр отделам составные числа. Мне понравилась мысль, что 2 и 3 в грудном отделе разделяет звонкие на глухие, пока не знаю какое число именно соответствует конкретно… Согласен с тобой Елена, что для парных согласных рёберные позвонки расположены друг за другом, так как волна в таком случае либо не возникает, либо очень имеет высокую частоту, кстати С и З этому соответствуют. Зудящие и свистящие звуки похоже это и отслеживают в человеческой речи.

Два варианта даны , я думаю, не для того, чтобы выбрать один из них (хотя всё равно один сначала выбираешь, с которым удобней работать), а чтобы что-то важное понять.
Посмотри, числа грудного отдела в первом варианте - это, практически, числа пояснично/кресцового отдела во втором варианте, и наоборот.
Если применить твою же идею, которую ты дал для грудного отдела, для пояснично-кресцового во 2-м варианте, то получается, что в п/кресцовом отделе тоже должна быть пара позвонков, соответствующая цифрам 25 и 26, которые чем-то отличаются от остальных восьми.
Елена
Елена

Сообщение автор Данила Ср Фев 04, 2009 1:30 pm

РБ-не в обиду,совет от молодого и не опытного,но прочитай правила для рун,потом составь таблицы(мы этим два месяца занимались)на совместимость между собой чисел.Каие из их образуют слоговые лигатуры,какие идеограмы\пектограмы.В начале по отделам,потом отделы между собой...И если ты и дальше будеш уверен в своём варианте-тогда можно обсуждать...А пока извени,то что 24-это М не согласен.Посмотри как мы разбивали попарно поясничный и кресцовый отдел по внешним признакам-и попробуй сделать тоже с шейными,но не рунами а буквами.Потом тоже с цифрами...
Нельзя быть ПОЧТИ убеждённым на 100 процентов.

Данила
Гость

Сообщение автор Раб Божий Ср Фев 04, 2009 1:38 pm

Данила пишет:Нельзя быть ПОЧТИ убеждённым на 100 процентов.
Не знаю, не знаю, в этом случае пишу "Я думаю". Если ты считаешь, что почти 100% не существет, тогда убираю слово почти из своего сообщения и пишу: Уверен на 99,999999999 (сколько сил хватит девятку нажимать)%. Так тебя устроит? Или всё ж слово ПОЧТИ уместно?

Раб Божий
Гость

Сообщение автор Арина Ср Фев 04, 2009 1:42 pm

Данил, он потом и 27 поставил как вариант (почитай выше как 3*3*3 - признак суперзвонкости и единственное выпадающее из чётных число) Но Данила, это именно руна М, которая скорей всего всё-таки обозначает звук Р.

хотя мне 4 множителя и четыре наклонных реза как идея так нравится!!!!!

Помнишь ВИ КЪ говорил "Ра – от мозга (передние доли) к солнечному сплетению. Звук Р самый трудный для озвучивания, он вызывает максимальное напряжение голосовых связок."

и название АР для Земли-Матушки, Елена верно подметила..

Он находится на стыке с мозгом - а это или 1 или 2 шейный позвонок. А поскольку чередование звонкий-глухой обязательно, то я уже на 85% уверена что руна М - это звук Р
Арина
Арина

Сообщение автор Runes Ср Фев 04, 2009 2:02 pm

К слову, руна М кажется Горъ говорил имеет значение "Вода", "Свиток".
Число 24 имеет  какое-то сакральное значение..

Runes
Гость

Сообщение автор Runes Ср Фев 04, 2009 2:29 pm

Я думаю что раз тема интересна всем и все посчитали нужным принять участие в ней - (потребность внутренняя) значит можно говорить не боясь все любые версии озвучивать. Дело в том что порой даже тупиковые или ошибочные выводы потом наталкивают на что-то нужное либо пригодятся как испробованный вариант.
У каждого какой-то свой взгляд, можно не ссориться а просто увидеть через время как выглядит Правда, а это думаю всем интересно..
Мою версию никто не заметил выше..((

Последний раз редактировалось: Татьяна (Ср Фев 04, 2009 4:09 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Runes
Гость

Сообщение автор Runes Ср Фев 04, 2009 2:31 pm

Дублирую тот пост..:

Татьяна пишет:Помогите пожалуйста осозначть что это за действие такое и что оно обозначает??
Цитата Гора:
"Татьяна... Сделай так
1^2+2^2+3^2+4^2+5^2+6^2+7^2+8^2+9^2+….+21^2+22^2+23^2+24^2=1+4+9+25+36+49+64+91+…+441+484+529+576=4900=70^2
Так вот только число 24 в таком алгоритме даст полный квадрат числа 70 равный 4900. Ни одно число в его бесконечном пространстве не даёт квадрата, который можно уложить разными квадратами без пустоты.
Более низкий пласт мироздания энергетический – квадрат. Живая жизнь шестиугольник – сота.
И не большие отступления от темы для тех кто заинтересуется этим уровнем.
Рекомендую просмотреть так называемую задачу о квадрировании квадрата. Решение этой геометрической задачи связанно с использованием законов физики, а именно законов Кирхгофа. Это очень важный факт в нём объединяется такое понятие как энергетика формы. Физика и геометрия объединились в решении этой задачи."
==============
Я проверила :-) -сложила квадраты всех этих чисел с 1 до 24 и действительно получилось число такое - 4900..
Далее что это такое стала понимать или думать.
Я нарисовала все квадраты этих числел в виде квадрата размером соответственно в 1 клеточку затем 2 на 2 затем 3 на 3 итд.. в которых было число -результат умножения 1, 4, 9, 16, 25, 36 итд..
Сейчас мысль пришла что кубы (не квадраты а возведение в третью степень это наверное как раз магический шестиугольник и есть??..)
Вобщем у нас руны пронумерованы - известны лишь до 35 а жаль тк квадратов то много получается..
Стала смотреть и сравнивать Данилины числа соответствующие рунам.
У него 1 соответсвует букве П.. квадратик-начало из единственного маленького кубика.. похож даже на букву П.. я подумала что это может Перун, первооснова основополагающий принцип как Горъ говорил..?
Далее у нас квадрат числа 2 - квадрат из 4 ячеек-кубиков.. соответствует букве Й..
(Исток подумалось..? тем более что очень по виду похож на символ-ромбик "Засеяное поле- ромбик с 4 ячейками который Соль Мёда нашла недавно)..
Далее буква Х у Данилы соответствует числу 16, а у нас это как раз квадрат размером 4 на 4 ячейки.. (4 это мир энергии стихии, всё верно, Х-огонь кажется??)
Далее буква Е соответствует квадрату 3 на 3 с 9 ячейками.. я не знаю что это такое - Е на 9 ячеек.. Ну а квадрат размером 5 на 5 соответствует букве Ч !!! Ну так это же и есть Человек..)) Мир людей, мир пяти.. Про шесть понять не удастся тк у нас нет руны с числом 36..
Но уже стало интересно. Скажите как вы это понимаете всё??

Runes
Гость

Сообщение автор Арина Ср Фев 04, 2009 2:34 pm

Татьяна пишет:К слову, руна М кажется Горъ говорил имеет значение "Вода", "Свиток".
Число 24 имеет какое-то сакральное значение..

Вода это уже наше, он говорил именно свиток и не помню кто озвучивал - речь?
Арина
Арина

Сообщение автор Елена Ср Фев 04, 2009 2:51 pm

Татьяна пишет:Я думаю что раз тема интересна всем и все посчитали нужным принять участие в ней - (потребность внутренняя) значит можно говорить не боясь все любые версии озвучивать. Дело в том что порой даже тупиковые или ошибочные выводы потом наталкивают на что-то нужное либо пригодятся как испробованный вариант.
У каждого какой-то свой взгляд, можно не ссориться а просто увидеть через время как выглядит Правда, а это думаю всем интересно..
Мою версию никто не заметил выше про пары рун и чисел и шаг между ними.. а там можно кое-что найти думаю.. До 15 й руны-буквы шаг в паре рун (расстояние между ними в числовом ряду) идёт по порядку увеличиваясь с 1 до 6. А дальше по-другому.

Танюш, мне твоя идея про нумерацию треугольников и получения из них рун очень понравилась. Но нужно время, чтобы попробовать самой.
Елена
Елена

Сообщение автор Данила Ср Фев 04, 2009 2:56 pm

Тань-извени,пропустили.Даже очень интересно.Ни когда с такой точки зрения не думал.Что  третья степень-магический шестиугольник-согласен.Тань-продолжения 36,37-а может лигатуры?Слогове,или скорее идеограмы/пиктограмы...
И вопрос-а что с цифрами не попавшими в квадрат? 3;5;10...?

Данила
Гость

Сообщение автор Данила Ср Фев 04, 2009 2:59 pm

Тань-или например 36-это 3 и 6; 49-4 и 9?

Данила
Гость

Сообщение автор Елена Ср Фев 04, 2009 3:04 pm

Раб Божий пишет:Я думаю, что Р в силу сказанного о ней выше, не только самая трудная, но звонкая согласная, а по той логике которую я приводил выше, вполне возможно тройка отвечает за звонкость в парных согласных, поэтому 27= (3 - звонкость звука)*3*3=3*9.

Это было бы просто здорово, если так и есть. Но, смотри, с участием числа 3 получается 15 цифр,если рассматривать I вариантдля пояснично-кресцового отдела и II вариант для грудного (уже притянуто за уши). В шейном отделе - 4 звонких (5 чисел с участем 3), в грудном - 6 звонких (5 чисел с участем 3), в пояснично-кресцовом - 5 звонких (5 чисел с участем 3). Итого везде 15. В копчике принимаем сразу все за глухие (Аринушка, я права?). В первом приближении получается интересно. Но с учётом того, что рассматриваются сразу два варианта - не очень срастается. Как вариант можно принять версию, что рассматриваем пра-язык, в котором изначально было не всё как в современном русском. Но, вообще, не очень получилось, по-моему.
А по поводу 100-процентной уверенности, я думаю, подойдёт формулировка VIC: "Очевидное очевидно всем". А всё остальное - это 99,9...
Елена
Елена

Сообщение автор Runes Ср Фев 04, 2009 3:09 pm

Данила пишет:Тань-или например 36-это 3 и 6; 49-4 и 9?
Данила, я потом сообразила что вместо тех рун которые за пределами 33 или 35 можно брать их (корень квадратный) то есть то что в возведении в квадрат даёт это большое число за пределами рунного ряда чисел..
 Насчёт 36 - это 6 в квадрате а 49 это 7 в квадрате и синоним 49 я так поняла..))

Runes
Гость

Сообщение автор Runes Ср Фев 04, 2009 4:06 pm

Данила пишет:И вопрос-а что с цифрами не попавшими в квадрат? 3;5;10...?
Данила, как я поняла число 3 это квадрат с колв-ом ячеек 9 размером стороны три на три, также 5 это 25 штук в квадрате 5 на 5 а 10 это 100. итд..
Но в каком случае применительно к рунам речь может идти о третьей степени?
Также думаю что полезность в том, что числа побольше в рунном ряду можно разложить на сомножители и найти синоним подобие в ряду более маленьких чисел.
===========
Что ещё интересно - предел возведения в квадрат это число 24.. далее опять как Викъ пояснил если верно поняла начинаются какие-то пустоты..
(цитата): "Так вот только число 24 в таком алгоритме даст полный квадрат числа 70 равный 4900. Ни одно число в его бесконечном пространстве не даёт квадрата, который можно уложить разными квадратами без пустоты.
Более низкий пласт мироздания энергетический – квадрат. Живая жизнь шестиугольник – сота."

Runes
Гость

Сообщение автор Арина Чт Фев 05, 2009 5:58 pm

Ну и хочу показать вам сводную таблицу по второму варианту цифр, данных нам ГО РЪ.
Все 35 рун можно разделить на 3 группы: две по 12 рун, одна -11 рун

Числа и руны - Страница 7 A16

Числа и руны - Страница 7 Fdc02941780c

Последний раз редактировалось: Арина (Пт Янв 12, 2024 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Арина
Арина

Сообщение автор Арина Пт Фев 06, 2009 4:04 am

А сейчас после находки этих трёх групп, которые резонируют между собой, я думаю их надо разместить в плоскостную модель позвоночника, ту где уже в три ряда всё слилось, хотя в ней разрывные руны не участвуют:

Числа и руны - Страница 7 410
Арина
Арина

Сообщение автор Арина Пт Фев 06, 2009 5:45 pm

Admin пишет:Для тех кто ещё не успел провести расчёты согласно Правила комплементарности, сообщаю, что общее количество слоговых рун равно 330. Что это значит? Это значит, что в вашем распоряжении для правильного словотворчества в рамках Русского праязыка, 330 базовых кирпичиков - СЛОГОВЫХ ЛИГАТУРНЫХ РУН из которых вы можете составлять сложные слова, более одной лигатуры. Каждая из этих 330 лигатур есть СЛОВО из двух букв.
Таким образом, в таблице Солнечных лигатурных рун 759 лигатурных рун которые пиктограммы\идеограммы, и в таблице Земных лигатурных рун 759 лигатурных рун, которые так же пиктограммы\идеограммы
Рекомендую прочитать статью
http://www.logos-z.ru/5/1/1_01.htm
Обратите внимание на раздел №3. Система слов для записи чисел

Открываем сайт - смотрим:

"Сколько же всего существует кодовых слов - простых количественных числительных, с помощью которых можно записать любое число в виде составного количественного числительного? Ответ на этот вопрос попробуем найти в рамках нового Метода исследования.

Рассмотрим понятие – «Особые Слова для записи чисел». Его исчисление даёт первичное итоговое число 330, в котором содержится скрытое указание на тот факт, что существует некая система, состоящая из 33-х особых знаков-символов, являющихся предельными элементами энергоинформации.

«Особые слова для записи чисел» = (330) => [33х10]

Допустим, что таковой знаковой системой является современный строгий русский алфавит, буквенно-цифровая система которого послужила базовой основой для построения Универсальной Формулы Единого Кода.

Далее представлен информационный блок с базовым числом 330, в котором собраны исчисленные понятия, позволяющие в процессе их углублённого анализа сформировать представление о предмете размышления. Особый интерес представляет оригинальный математический ряд, состоящий из 9 членов. Каждый член этого ряда построен логико-графическим соединением трёх одинаковых цифровых знаков. Преобразование такого рода формул даёт члены данного математического ряда, и в основу каждого из них положено число натурального ряда от 1 до 9.

330 = (1+1х1 + 2+2х2 + 3+3х3 + 4+4х4 + 5+5х5 + 6+6х6 + 7+7х7 + 8+8х8 + 9+9х9) = (2 + 6 + 12 + 20 + 30 + 42 + 56 + 72 + 90) = Особые Слова для записи чисел = Система слов для записи чисел = Новая форма выражения числа = Краткая расшифровка названия = (Число + Производная от числа) = (Фактура речи + Текстура речи) = Космическая Информация = Общее Психовибрационное Поле = Небо и Земля, сотворённые Богом вначале = Сознание всех живых существ = Единый Новый Русский Алфавит = Игнорируемая Реальность = Анализ предоставленных сведений = Разоблачение замысла Создателя = Тридцатитрёхлетний Иисус = …
Оказывается, что для записи чисел в диапазоне от 1 до 999 используются всего 36 простых (одиночных) кодовых слов. Цифровые аналоги этих простых слов-числительных можно разграничить по категориям и свести в таблицу. "

Не эти ли 36 слов каким-то образом размещены в магическом шестиугольнике и скрижали???
33+2+матрица????
Арина
Арина

Сообщение автор Арина Сб Фев 07, 2009 7:14 am

Всё думаю, какой же числовой вариант правильный:
1) Если брать за соответствие именно позвоночник - то в нём только 33 позвонка и соответственно чисел имеющих из сомножителей 1 -12 штук, два сомножителя - 10 штук...вроде как верен этот вариант по отношению именно к строению позвоночника...

2) Но без чисел действительно нет мира, ведь числа наполняют звуки напором, силой звучания (вспомните, как ГО РЪ учил нас пользоваться "нумерологией" не просто учитывать число звука, но и учитывать порядковое положение данного звука в слове)
И для двух рёбер, отходящих от одного позвонка гораздо очевиднее, что должно быть два сомножителя...И для гласных, имеющих большое единое треугольное тело позвонка с одной веточкой тоже очевиден один сомножитель...
НО ГДЕ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СООТВЕТСТВИЕ РУНАМ, ОБОЗНАЧАЮЩИМ ЧИСЛА ДВОИЧНОЙ СИСТЕМЫ 0 И 1?????
Арина
Арина

Сообщение автор Арина Сб Фев 07, 2009 5:14 pm

Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью http://www.numbernautics.ru/content/view/468/48/
у меня при втором варианте соответствия тоже получилось три группы по 11 букв

"что тона (цвета) трёх основных фракталов (частотных инвариантов) практически идеально отражаются нумерологическими корнями слов, рассчитываемых на основе порядковых номеров букв русского алфавита.

Это доказывает, что 33 буквы в 3-х группах по 11-ть букв отражают “фиолетовый”,”зелёный”,” красный” тона октав различных частотных уровней Мироздания (частотный триплет Мироздания).

Таблицы 8,9, варианты 1,2 показывают различные дробные (десятичные) величины частотных фракталов. Однако, величины фракталов каждой таблица показывают жёсткую симметрию относительно устойчивого центра спектра тонов (“зелёного цвета” с величиной фрактала 5,4).

Величины зон частотных фракталов крайних спектров излучений - цветов (“фиолетового” и ”красного”) всегда дают среднюю арифметическую, равную частотному фракталу среднего “зелёного” цвета.

Более того, данная симметрия и устойчивое формирование средней величины, по сути “триединого фрактального спектра” в Мироздании, отражает так называемые процессы гравитации (“устойчивости”, “сжатия”, ”свёртывания”, “центробежности”) в отличие от противоположных процессов “расширения” в форме “квантовых скачков” (“расширения”, ”центростремительности”, ”флуктуации”, “слабоструктурности”), проявленных в матрице кодов написания символов алфавита, табл. 3).

Физика гравитационных процессов заключается в законе “затягивания” волн между крайними частотными полюсами тонов (частотных фракталов) волнового спектра (в результате сил гравитации), характерного для всех частотных “этажей” (октав) Мироздания.

Физика же явления гравитации будет представлена в главе “Амеродинамика” при описании ритмодинамических процессов.

Фактическим доказательством того, что данные величины частотных тонов являются фракталами на всех частотных уровнях Мироздания, способными реверберировать (резонировать) на других частотных уровнях (октавах, “этажах”) является подобие тонов звукового ряда колебаний и тонов видимого спектра излучений. "
Арина
Арина

Сообщение автор Соль Мёда Сб Фев 07, 2009 5:42 pm

Всем здравствуйте!
Нашла наконец возможность вникнуть в предложение Данилы.
И оказалось, что эта мысль мне тоже очень близка. Т.е. я в своих поисках тоже вписывала по две соответствующие руны в соту. Но ...вот в эту , предлагаемую мной структуру
Числа и руны - Страница 7 D79e5510
Числа и руны - Страница 7 D79e55ce1a70
А они сюда не хотят вписываться по какой- то  ясной системе, т.е. соты не полные, соединительные треугольнички как-бы выпадают?

А по полной соте такое предложение, не знаю, есть ли оно у кого в разработке?
Смысл в том, чтобы вписав парные руны в шестиугольник, потом посмотреть как они  накладываются друг на друга по ТРЁМ (или одной основной?) осям шестиугольника

Числа и руны - Страница 7 99259c10Числа и руны - Страница 7 50ad8a10
Числа и руны - Страница 7 99259c914741Числа и руны - Страница 7 50ad8a83f00dЧисла и руны - Страница 7 3605cbd0dc69Они образуют вот такие фигурки,  как под номерами , разные варианты..Может тут какие -то три группы чисел спрятались?

Соль Мёда
Гость

Страница 7 из 25 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25  Следующий