Декабрь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Последние темы
» Мысли обо всём о нашем !!!!
Числа и руны - Страница 20 EmptyСегодня в 5:24 pm автор Арина

» Слоговые руны (слова из двух рун)
Числа и руны - Страница 20 EmptyВчера в 10:54 am автор Арина

» Алфавит - конечный итог наших действий
Числа и руны - Страница 20 EmptyСб Ноя 25, 2023 2:03 pm автор Admin

» Здравствуйте! Знакомимся?)
Числа и руны - Страница 20 EmptyСб Ноя 25, 2023 1:30 pm автор Admin

» /\/\ _\/_ /__\
Числа и руны - Страница 20 EmptyСб Ноя 25, 2023 11:21 am автор EkMedved

» Обсуждение
Числа и руны - Страница 20 EmptyВт Ноя 21, 2023 7:41 pm автор Атум-Ра

» Руны Русского Рода - почему такое название.
Числа и руны - Страница 20 EmptyВт Ноя 21, 2023 6:54 pm автор Алекша

» Промежуточные выводы. Метод таксонов
Числа и руны - Страница 20 EmptyСб Ноя 18, 2023 6:43 pm автор Арина

» Поиск 31 вечной группы через работу с вечными слогами
Числа и руны - Страница 20 EmptyСб Ноя 18, 2023 6:38 pm автор Арина

Числа и руны

+4
Runes
Елена
Арина
Admin
Участников: 8

Страница 20 из 23 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23  Следующий

Перейти вниз

Числа и руны - Страница 20 Empty Re: Числа и руны

Сообщение автор Елена Пн Мар 06, 2017 5:00 pm

Числа и руны - Страница 20 Ebdb8910

Если помните, были у нас такие уравнение, которые позволяли выразить руны как функции состояния S, которые зависели только от расстояния L и времени T. В уравнениях участвовали сама функция, а также её первые и вторые производные по  L и T.

И ещё тогда запали мне в голову слова Админа, что, глядя на эти уравнения можно без всякой мистики определить - к какой стихии относится руна.
Только вот как?
И ещё упоминался Бартини с его таблицей величин, которые тоже выражались через L и T. Я туда подсматривала...
Я не очень чувствую такую величину как время, поэтому решила опираться на величину пространства L.

В моём представлении Вода - течёт, движется вперёд, создаёт направление и поэтому к стихии Воды я отнесла уравнения, в которых были производные по L  в 1 и в -1 степенях.
Земля - это уже площадь, пространство, весьма устойчивый квадрат, если хотите.
Поэтому к стихии Земли я отнесла уравнения, в которых производные по L были во 2 и -2 , и 4 степенях (уравнений со вторыми степенями - честно - не хватило).
А Воздух - это объём, это уже третья степень производных.
Ну а к стихии огня я отнесла всё остальное, что никуда не подходило. Ну и ещё туда должна матрица по идее относиться.

Мне бы хотелось, чтобы получилось поровну - на 4 стихии по 9 рун. Но поровну у меня не вышло. Вобщем, смотрите сами.
Числа и руны - Страница 20 Iiaoaa10

Елена

Дата регистрации : 2008-09-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Арина Пн Мар 06, 2017 5:21 pm

Интересная идея)
Трактовать соотнесение степеней стихиям можно наверное по-разному, но такая классификация вполне может быть!
Заметила, что руны Р,ДиТ попали в разные группы? И только первой группе воды такой руны не досталось...может матрица  там?)

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Сообщение автор Арина Пн Мар 06, 2017 6:20 pm

немного побаловалась с твоей классификацией))

Посмотри, а ведь очень похоже, что стихии ты распределила правильно, если взять за их основы руны копчика.
Й как Огонь
Ь как Вода
Ъ как твердь Земля
Х звук дыхания Воздух

Числа и руны - Страница 20 Iiaoaa11

Я обратила внимание как много зеркальных отражений между Огнём и Водой - целых пять пар!
У Воздуха и Земли их всего две пары, но зато у них есть особенность - гласные звуки - у Земли с вертикальными резами, а у Воздуха с горизонтальными...
И ещё, похоже, что первичен Огонь)) То, что никуда не подходит, вне сисемы (хаос?)
Ведь ему принадлежит руна числа 1.
Огонь перед крестцом...Воздух в самом низу копчика...

«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина
Арина

Сообщение автор Елена Вт Мар 07, 2017 4:49 pm

Ариш, ты расставила буквы. Так намного удобней наблюдать.
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Сообщение автор Арина Вс Авг 30, 2020 6:16 am

Елена пишет:1!+2!+3!+4!=33
Чем не идея?
При условии, что натуральные числа есть некие базовые монады, идеи которых уже реализованы.

Что за базовые монады?
К примеру, 1 - это Единый
2 - это единство и борьба Двух
3 - это рождение нового...

Лен, обрати внимание на пояснение админа по факториалам на форуме Страга Севера

Числа и руны - Страница 20 Folder  Тема: Продолжение Уроков Русского

Прикуc

Ответов: 10250
Просмотров: 767640
Числа и руны - Страница 20 Icon_minipostФорум: Форум Сергея Алексеева   Добавлено: Вчера в 09:23   Тема: Продолжение Уроков Русского

Татьяна писал(а):
Ответы не понравились

Таня, тебе вот это должно понравиться.
0
1 2
3 5 7
4 6 8 9

как тебе эта пирамидка?
10 - цифр
10 - чисел
10 - символов
Из всего этого можно построить как минимум:
33 варианта по групповых перестановок
1! + 2! + 3! + 4! = 33 (если чё, то ! обозначает факториал)

А как максимум, на этой Пирамиде построена вся Вселенная.
2
Числа и руны - Страница 20 Folder  Тема: Продолжение Уроков Русского
Прикуc

Ответов: 10250
Просмотров: 767640
Числа и руны - Страница 20 Icon_minipostФорум: Форум Сергея Алексеева   Добавлено: Вчера в 09:37   Тема: Продолжение Уроков Русского
Из нуля - 0 можно получить всего одну перестановку - "0". Ноль, он и в Африке ноль. /\/\
Из 1 и 2, второй уровень Пирамиды, можно получить только две перестановки "12" и "21" . 1 и 2, как числа, задают свойство двум группам чисел - два множества чисел, разных по мощности:
- простые числа;
- чётные числа.
Из трёх простых чисел: 3 5 7, можно получить шесть вариантов перестановок: "357", "375", "537", "573", "735", "753".
Из четвёртого слоя получится 24 перестановки (попробуй сама), это основание Пирамиды.
А всё вместе: позвоночник Человека, буквы Рус(с)кого алфавита и Руны Рус(с)кого Рода, а не какая-то вам славянская филькина грамота.

Арина
Арина

Сообщение автор Елена_ Вс Авг 30, 2020 12:29 pm

Я читаю вас с Татьяной. Только добавить нечего. Читаю внимательно.

Елена_

Дата регистрации : 2020-02-02

Сообщение автор Арина Вс Авг 30, 2020 1:14 pm

Ну здесь смотри что
получается, что тетраксис включет в себя 33 руны, то есть без матрицы и без рун чисел (в отличие от Скрижали, предложенной к разгадке Егором)

0
1 2 (12, 21)
3 5 7 (357, 735, 537,753, 375,573)
4 6 8 9 (оставшиеся числа , одно из них нечётное)-
(4689, 4698, 4896, 4869, 4968, 4986,
 6489, 6498, 6849, 6894, 6948, 6984,
 8469, 8496, 8649, 8694, 8946, 8964
 9468, 9486, 9648, 9684, 9846, 9864)

Вот он перебор нижнего ряда. Но как соотнести это со звуками, не знаю. Ну пусть Р /\/\ вверху, как говорит Админ.
Но как понять свойства остальных?
Нужно выделить ещё 8 особых. У нас ни в одном отделе 8 рун нет. В шейном - 7, грудном - 12 (6+6), гласных 10 (5+5), рун копчика 4 (2+2)

Арина
Арина

Сообщение автор Елена_ Вс Авг 30, 2020 1:27 pm

И чем особы 8 рун? Если через них идёт связь с остальными, то искать в гласных, которые через октавность производят остальные. Если нет, то проще взять шейные и добавить одну особенную. Например, Х. Или Й..

Елена_

Сообщение автор Елена_ Вс Авг 30, 2020 1:38 pm

Третий ряд ( 6 комбинаций) это оставшиеся шейные, без Р. 4 ряд (24 комбинации) - это 10+12+2 (из копчика, скорей всего Й и Х). И тогда остались Ь и Ъ. Это второй ряд. Они не так уж и нужны, чтобы писать или говорить, они придают оттенок. Но видимо, они важны для чего-то.

Елена_

Сообщение автор Арина Вс Авг 30, 2020 1:40 pm

Ну, кстати, да! Хорошо придумала!

Арина
Арина

Сообщение автор заха Сб Янв 22, 2022 11:24 am

Пришёл к такому взгляду.

Начну с формул.

Есть функция состояния S.
Она зависит от L и T - Что есть пространство и время.

Пространство принято считать трёхмерным + Время. То есть X,Y,Z + T

Чётные 4,6,8 я бы принял за пространственные сущности, тогда 9 (нечётная) это временная.

А так как 3,5,7 тоже нечётные и их три то это тоже пространство только из сущностей с нечётными качествами.

Ну и если Р это - /\/\
То первые две это - /__\ и _\/_

Т и Д могут быть пространством и временем.
Т как твердь.
Д как динь-дон часов. Длительность. Длина.
Либо наоборот.
T - как время. А Д как пространство.

Возможно они обладают некоторой взаимозаменяемостью, когда свойства могут манятся наоборот.

И  склоняюсь к тому, что они чётные., Пока что.

Хотя Т чётная, а Д простая склоняюсь больше., То есть дальше.

Кстати выше Арина выделяла группу из 8ми рун есть 8 рун вот с этим - _ _ , не не вру их 10.
Есть 8 рун вот с этим - \/

Есть 6 зелёных с треугольником вверх А,Е,У, Ы, И, Ё.

заха

Дата регистрации : 2014-09-14

Сообщение автор Арина Вт Дек 06, 2022 9:36 am

Читаю сейчас книгу Мэтта Хейга "Трудно быть человеком". И там главный герой - инопланетянин из "самой высокоразвитой расы",  преобразовал себя в математика (убив его и внедрившись в его тело), который перед этим смог разгадать тайну распределения простых чисел - доказал гипотезу Римана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F  )
И вот из-за того что человечество ещё было не готово к этому доказательству и чтобы остановить прогресс, этого инопланетянина послали на Землю уничтожить все факты об этой решённой задаче.  При этом весь прогресс в родном обществе этого инопланетянина случился именно благодаря постижению теории простых чисел...

Всё это показалось мне интересным, потому что простые числа у нас в рунах - это гласные.

"Простое число сильное. Оно не зависит от других. Оно чистое, цельное и никогда не слабеет. Ты должен брать с него пример. Не слабеть, держать дистанцию и не поддаваться влиянию. Ты должен оставаться неделимым.

Простые числа сводят людей с ума в буквальном смысле слова, тем более что данная область полна загадок. Человек знает, что простое число есть целое число, которое делится только на единицу и на само себя, а дальше начинаются всевозможные проблемы.
Например, людям известно, что простых чисел столько же, сколько чисел вообще, ведь количество и тех и других бесконечно. Но этот факт не укладывается в человеческой голове, ведь понятно же, что всех чисел вместе должно быть больше, чем только одних простых. Так что некоторые люди после безуспешных попыток осмысления данного парадокса совали в рот пистолет, нажимали на спуск и вышибали себе мозг.
Люди также поняли кое что насчет распределения простых чисел. Тут как с воздухом на Земле: чем выше поднимаешься, тем их меньше. К примеру, в промежутке от 0 до 100 помещается 25 простых чисел, от 100 до 200 уже только 21 простое число, а от 1000 до 1100 всего 16. Однако в отличие от земного воздуха, как бы высоко мы ни взобрались по числовой оси, поблизости все равно окажутся простые числа. Например, 2097593 – простое число, и между ним и, скажем, 4314398832739895727932419750374600193 их найдутся еще миллионы.
Тем не менее человек искал закономерность в на первый взгляд произвольном порядке распределения простых чисел. Ясно, что их частота уменьшается, но почему? Человечество билось над этой задачей, сознавая, что, решив ее, оно сделает огромный шаг вперед, поскольку простые числа суть основа математики, а математика есть основа знания.
Люди постигли и другие явления. Атомы, например. У них есть машина под названием спектрометр, позволяющая им видеть атомы, из которых состоит молекула. Но они не понимали простых чисел так, как понимали атомы. И чувствовали, что не поймут, пока не разберутся, почему простые числа распределяются так, а не иначе.
И вот в 1859 году угасающий от тяжелой болезни Бернхард Риман представил Берлинской академии наук гипотезу, которой суждено было стать самой изучаемой и знаменитой в мировой математической науке. В его работе утверждалось, что закономерность существует, или по меньшей мере она существует для первой сотни тысяч простых чисел. Формулировка была прекрасной, чистой и основывалась на так называемой дзета функции – своего рода логической машине, сложного вида кривой, с помощью которой удобно исследовать свойства простых чисел. Подставляешь в нее числа, и те выстраиваются в порядок, которого раньше никто не замечал. Итак, закономерность. Простые числа распределяются не наобум...

...Я осознал, до чего отчаянно он искал ответ – и, конечно, после выхода книги нашел его, только выгод, которых он ждал, это не принесло, потому что я уничтожил доказательство. Я задумался, насколько глубоко соответствующий математический прорыв – вошедший в нашу историю как Вторая базовая теория простых чисел – изменил нас. Как он позволил нам делать все то, что мы можем делать. Путешествовать по Вселенной. Населять другие миры, трансформироваться в другие тела. Жить столько, сколько нам хочется. Заглядывать в мысли и сны друг друга.
Впрочем, в «Дзета функции» перечислялось все, чего достигло человечество. Основные этапы развития. Успехи, продвигавшие его к цивилизации. Огонь – колоссальное достижение. Плуг. Печатный станок. Паровой двигатель. Микрочип. Открытие ДНК. И никто не гордился всем этим больше самих людей. Но беда заключалась в том, что они так и не сделали скачка, совершенного большинством других разумных форм жизни во Вселенной.
Да, люди построили ракеты и космические спутники. Некоторые из этих изделий даже работают. Но по большому счету математика людей пока что подводит. Они еще не доросли до настоящих свершений: синхронизации мозга, создания свободно мыслящих компьютеров, автоматизированных технологий, межгалактических путешествий. Читая, я понимал, что перекрыл им все эти возможности. Убил их будущее."

Пока я дочитала до этого момента, но если будет что-то дальше, дополню.
Вот почему для нас важны гласные.  ЛО1. И если в ЛО2 идёт удвоение, то в ЛО1 закономерность по гипотезе Римана связана с 1/2 - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Гипо́теза Ри́мана — сформулированная немецким математиком Бернхардом Риманом в 1859 году[⇨] математическая гипотеза о том, что дзета-функция Ри́мана {\displaystyle \displaystyle \zeta (s)}Числа и руны - Страница 20 6cc54776859a779aa0dd2c76022dcae021975055 (введённая Эйлером в 1737 году) принимает нулевые значения только в отрицательных чётных числах: {\displaystyle 0=\zeta (-2)=\zeta (-4)=\zeta (-6)=\dots }Числа и руны - Страница 20 919436a64fb799d1eaf494210592876360f68b74 (где эти простые нули называются «тривиальными» нулями дзета-функции), и комплексных числах с вещественной частью {\displaystyle {1 \over 2}}Числа и руны - Страница 20 21c69fe6f057e495b4b1ed7cd40a82271f06f710 («нетривиальные» нули дзета-функции Римана)[⇨]. Гипотеза Римана касается расположения этих нетривиальных нулей и утверждает, что[⇨]:

Все нетривиальные нули дзета-функции имеют вещественную часть, равную {\displaystyle {1 \over 2}}Числа и руны - Страница 20 21c69fe6f057e495b4b1ed7cd40a82271f06f710.
Таким образом, если гипотеза верна, все нетривиальные нули дзета-функции Римана (число которых бесконечно) лежат на критической прямой {\displaystyle \operatorname {Re} \,s={\frac {1}{2}}}Числа и руны - Страница 20 A43280085ab912ddb0526e9d386f994c23f5b6af, состоящей из комплексных чисел {\displaystyle {1 \over 2}+it}Числа и руны - Страница 20 4c62cefb4de897e598b8966937c3484009d3c999, где {\displaystyle t}Числа и руны - Страница 20 65658b7b223af9e1acc877d848888ecdb4466560 — действительное число, а {\displaystyle i}Числа и руны - Страница 20 Add78d8608ad86e54951b8c8bd6c8d8416533d20 — мнимая единица.

Арина
Арина

Сообщение автор Елена_ Вт Дек 06, 2022 2:55 pm

Подставляешь в нее числа, и те выстраиваются в порядок, которого раньше никто не замечал
Интересно, что такие книги вообще пишутся...

Елена_

Сообщение автор Арина Вт Дек 06, 2022 5:20 pm

Ну вообще эта книга больше о смысле человеческой жизни, о том что хорошего есть у человечества по сравнению с идеальными высокоразвитыми инопланетянами. Чего нет у них.
Но мне кажется интересной вот эта теория про простые числа. Особенно в связи с тем, что было сказано про ЛО простых чисел на том форуме. Эта информация была открытой, поэтому про ЛО я не удержалась и скопировала сюда тоже, чтобы информация про П  и его законы накапливалась. Вдруг ты там не видела (не знаю закрыто там или открыто) - посмотри вот здесь https://prarod.forum2x2.ru/t598-topic#18855
Рисунок рисовала по админским словам.
Числа и руны - Страница 20 Eaaaaa10
ну и предположение по переходу у меня лично такое:
как из мира богов влияют на остальной мир, хотя стоит двойная стена 89.  Я думаю, что боги сначала переходят в мир Ло3 и там занимают позицию 8, а затем переходят в мир Ло1 и там занимают позицию 8 и переходят в 9, а 10 уже доступна во всех трёх мирах)) Так же и обратно - через одномерность 9, 8, затем трехмерное 8 и домой в 765

Арина
Арина

Сообщение автор Елена_ Вт Дек 06, 2022 5:57 pm

Я действительно этого не видела

Елена_

Сообщение автор Арина Ср Дек 07, 2022 8:39 am

Я вижу на том форуме только то, что находится в открытой части. Поэтому не могу сказать - получила ли эта идея развитие и уточняющие расшифровки. Но сама по себе тема пересечения трёх вариантов ЛО, их взаимопроникновения весьма интересна. Возможно, что это как три сетки квадратных, а руны - узлы пересечений. И может быть гласные закрепляют сетку ЛО1 поверх остальных двух, октавные согласные - сетку ЛО2, а В, Ж и Щ сетку ЛО3, ведь числа принадлежащие им являются границами в каждом из ЛО.

Арина
Арина

Елена_ и Атум-Ра поставили лайк

Сообщение автор Арина Чт Дек 08, 2022 5:38 am

Лен, вот знаешь что тут вдруг вспомнила...во эти слова Егора:

"Татьяна, мы можем резонировать с природными лигатурными рунами, первые у тебя есть. Если ты получишь в этой структуре ещё на что-то похожее встречающееся в нашей жизни не удивляйся, создать что-то вне рамках заложенного не возможно. Ты в этом убедилась, получив числа от 0 до 9. Но эти цифры есть продукт нашего уже творчества. Основа космической арифметики двоичная. Для этого служат те две руны которые разрывные. Человеку дана и двоичная и шестеричная система исчисления, хотя он пользуется десятеричной."

Как ты думаешь - что из этих двух рун 0 и 1?
Стоит ли именно 0 в самом начале числового ряда и соответствует руне под номером 1?

Интересно будет посмотреть на числовой двоичный ряд, на ЛО двоичного кода. Что там будет стенками?

Если ноль в начале, и соответствует руне 1, то в двоичном ЛО 1, 1*2, 2*2, 2*2*2 и т.д будут ли стенками нули ведь 1=0 двоичной системы?
Так же и в троичной. а вот в ЛО простых чисел, каждое число самостоятельно?

Арина
Арина

Сообщение автор Елена_ Сб Дек 10, 2022 11:34 am

Если ноль в начале, и соответствует руне 1, то в двоичном ЛО 1, 1*2, 2*2, 2*2*2 и т.д будут ли стенками нули ведь 1=0 двоичной системы?
Мне кажется, ЛО двоичного кода: 0 и 1. И всё. И это стенки.
Ещё вопрос - эти границы разных ЛО должны как-то отражаться в структуре позвоночника.

Елена_

Сообщение автор Арина Сб Дек 10, 2022 6:17 pm

Елена_ пишет:
Ещё вопрос - эти границы разных ЛО должны как-то отражаться в структуре позвоночника.

Они вообщем-то и отражаются.
ЛО 1 - это все гласные, то есть поясничные и крестцовый отделы полностью
ЛО 2 - это отдел копчика
Получается, что и копчик, и крестец и поясница в позвоночнике - это сплошные стенки.
А вот с ЛО 3 интереснее - одна руна поясничная (3), вторая руна - грудная (Ж), третья - руна шейная (Щ)
Получается что в позвоночнике пространство для "жизни" во всех трёх ЛО только в шейном и грудном отделе.

Арина
Арина

Елена_ поставил(а) лайк

Сообщение автор Арина Вс Дек 11, 2022 6:38 am

Елена_ пишет:
Мне кажется, ЛО двоичного кода: 0 и 1. И всё. И это стенки.
0 - отсутствие включения, покой
1 - включение

Вот смотри, сделала табличку по увеличению количества цифр 0 и 1  в двоичной системе
Если брать за стенку 1 и покой (нули) в разном количестве покоя (увеличение максимума нулей), то это будет практически ЛО 2 (0 или всё же 1?, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128 и т.д)
Если брать максимальное включение - то вариант будет таким 1, 3, 7, 15, 31, 63, 127 и т.д то есть числа стоящие перед удвоением

Так что такое стенка - покой или включение?

Числа и руны - Страница 20 __aau10

Арина
Арина

Елена_ поставил(а) лайк

Сообщение автор Елена_ Пн Дек 12, 2022 4:04 pm

Моя версия: стенка - покой.

Елена_

Сообщение автор Арина Чт Дек 15, 2022 6:41 pm

Мне тут утром вдруг вот так всё представилось - как конус расширяющийся.
В октавности двоичных чисел присутствует всегда одна 1. И каждый раз за счёт увеличивающегося пространства покоя на новом уровне (прибавление нулей) возникает пространство для его заполнения, освоения. Как только пространство уровня заполнено - все единицы - максимальное напряжение, которое совершает прорыв на следующий уровень.

Числа и руны - Страница 20 __aa10

Арина
Арина

Елена_ поставил(а) лайк

Сообщение автор Арина Сб Апр 01, 2023 4:54 am

А вообще любой огромное число можно прочитать с помощью рун)

например
6542365854232236534789211512133411

6 5 4 23 6 5 8 5 4 23 22 3 6 5 34 7 8 9 21 15 12 13 34 11
В У Й И В У Ъ У Й И    Б А В У Г  О ЪЖ К  П   М   Ы  Г   Я

по принципу
-читаем слева направо (можно и наоборот, если так вдруг захотелось)

- берём два числа, если они не попадают в числовой ряд от 10 до 35 (то есть не обозначают звука), значит берём их по одному.
Понятно, что звуков от 3 (и даже от 4) до 9 отдельных будет больше. Но зато встретившись в жизни с большим числом можно попробовать узнать - что оно хочет вам сказать) (сколько там знаков у числа Пи после запятой?)

Арина
Арина

Елена_ поставил(а) лайк

Сообщение автор Атум-Ра Пн Апр 10, 2023 5:20 am

Admin пишет:1!+2!+3!+4!=33
Чем не идея?

Таня, тебе вот это должно понравиться.
0
1 2
3 5 7
4 6 8 9

как тебе эта пирамидка?
10 - цифр
10 - чисел
10 - символов
Из всего этого можно построить как минимум:
33 варианта по групповых перестановок
1! + 2! + 3! + 4! = 33 (если чё, то ! обозначает факториал)

А как максимум, на этой Пирамиде построена вся Вселенная.[/td]
[/tr]

42 = 101010 в двоичной системе. 42 куб третьего порядка.
42 = 14 х 3. Где 14 - лучи в кубе( или 7-мь полных осей, три декартовы и четыре пространственные диагонали)
Правда интересно, что: 3+4 - это как трехрезовые и четырехрезовые руны!?
Атум-Ра
Атум-Ра

Дата регистрации : 2021-04-05

Сообщение автор Арина Ср Апр 12, 2023 5:11 am

Ты сможешь на рисунке показать?

Арина
Арина

Сообщение автор Атум-Ра Вс Апр 16, 2023 2:53 pm

Арина пишет:Ты сможешь на рисунке показать?
Куб третьего порядка(магический)Числа и руны - Страница 20 Screen18
Диагоналей 4е проходящих через центр.
И 3и декартовы проходящих через центр.
Смотри на рисунке.
Центр цифра 14.
14 = 1 + 4 = 5
5 - это человек "адаптер". Через центр проходят все соединения, как выступающих углов куба, так и соединения всех центров куба.
Мы являемся центром, т.е. цифрой 14.
Восемь лучей идут из центра в углы, и шесть из центра в центра шести плоскостей.
Куб мы можем посмотреть с трех сторон(начертательная геометрия), первый вид - прямо, второй вид - сверху, третий вид - сбоку.
Через каждый из видов, мы можем увидеть 14 лучей.
Вид прямо = 14.,
Вид сверху = 14.,
Вид сбоку = 14.
Три вида по 14 лучей, в сумме дадут 42 луча.
Атум-Ра
Атум-Ра

Дата регистрации : 2021-04-05

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Арина Вс Апр 16, 2023 6:21 pm

Атум-Ра пишет:
Правда интересно, что: 3+4 - это как трехрезовые и четырехрезовые руны!?

Правда интересно.
Ты предполагаешь, что по диагоналям идут проявленные резы, а по декартовым непроявленные?

Арина
Арина

Сообщение автор Admin Пн Апр 17, 2023 6:54 am

Вы должны в схеме куба (его диагоналей и  осей) создать новую матрицу РРР. С единым центром!!!! Такая была поставлена задача год назад. Звезда.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2008-08-31

https://prarod.forum2x2.ru

Сообщение автор Арина Пн Апр 17, 2023 1:18 pm

Admin пишет:Вы должны в схеме куба (его диагоналей и  осей) создать новую матрицу РРР. С единым центром!!!! Такая была поставлена задача год назад. Звезда.

Система вашего форума где была поставлена задача закрытая. Я не могу знать - к какому выводу вы пришли в текущем моменте. Могу предположить только опираясь, на то, что увидела, пока тема была открытой. И поскольку ты одобрил сообщение Атума Ра про 42 и магический числовой куб, я сделала предположение, что это то, что было найдено - полудиагонали куба - проявленные резы, Декартовы полуоси - непроявленные. Тем более что в определённом ракурсе , когда угол куба ставится впереди, они накладываются друг на друга.
Но мне непонятно при чём здесь магический куб третьего порядка, если куб представляет собой лигатурную руну (даже возможно восемь лигатурных рун по количеству углов и ракурсов просмотра)

Арина
Арина

Сообщение автор Admin Пн Апр 17, 2023 1:24 pm

Магический куб не причём. Плюс я поставил за разложение по осям и диагоналям.... и просто за работу.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Арина Пн Апр 17, 2023 5:01 pm

Я бы сделала предположение, что возможно, поиск рунной лигатурной матрицы в кубе можно было бы как-то соотнести вот с этим:

https://prarod.forum2x2.ru/t1012p66-topic#16394
Admin пишет:Итог выше сказанному, в иной плоскости сделаем?
Сделаем! Перед нами полусота. Пять узлов и семь резов. В полусоте, заложено две системы: 5 - система чисел, 7 - система символьного языка, как мы теперь знаем Руского языка. И треугольнички, система 3-ки.
Глянем на соту. 7 узлов. 12 резов. В соту вписывается лигатура, которая по правилу трёхравновеликих должна сворачиваться к отдельной руне. Т.е. задействованные резы из 12, формирующие лигатурную руну сворачиваются в руну.... которую можно обозначить некоторым набором из 7 узлов.
Идеальная конструкция.... ОНО нам её дало, ОНО нас сделало по образу и подобию, мы ему за это благодарны.

и вот с этим рисунком

https://prarod.forum2x2.ru/t1012p99-topic#16402
Арина пишет:может как-то так, если учитывать только внешний контур соты, а если внутренние - тогда синие и красные кружочки поменяются местами.
Числа и руны - Страница 20 53f31d1f2dae

Числа и руны - Страница 20 53f31d10

Арина
Арина

Сообщение автор Арина Пн Апр 17, 2023 5:08 pm

Или рассмотреть такой вариант что 6 резов (а мы помним, что верхний и нижний зелёные резы в соте удвоены) - это полуоси Декартовой системы - их как раз тоже 6 Ну а диагонали куба это 6 видимых вертикальных резов и один рез который не видим, потому что диагональ является точкой  которая перед нами (5 узлом в полусоте)

Последний раз редактировалось: Арина (Вт Апр 18, 2023 4:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Арина
Арина

Admin и Елена_ поставили лайк

Сообщение автор Admin Пн Апр 17, 2023 5:24 pm

Невидимый это Я, моё направление на выбранный азимут.
Молодцы. Андрей молодец, Арина!!!!!
Теперь руны можно в Звезде увидеть, в том числе и лигатурные.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Admin Пн Апр 17, 2023 5:42 pm

Андрей вспомни с чего начался разговор. С Розы ветров!!!
Admin
Admin
Admin

Страница 20 из 23 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23  Следующий