Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Последние темы
» Руны и кубик Рубика
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyСегодня в 6:17 am автор Арина

» Анализ работ Чудинова
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyСр Апр 24, 2024 6:37 pm автор Арина

» Заметки в сообщениях (красные или зелёные)
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyВт Апр 23, 2024 7:09 pm автор Арина

» Сообщения Виктора на РРР со ссылками
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyВт Апр 23, 2024 7:07 pm автор Арина

» Сообщения Раба Божьего (админа Виктора)
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyВт Апр 23, 2024 7:06 pm автор Арина

» Числа магического шестиугольника.
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyСб Апр 20, 2024 7:54 am автор Арина

» О переводе квадрата в равносторонний треугольник. (Ло-шу в Монаду Пифагора).
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyПт Апр 19, 2024 8:45 pm автор Арина

» .....из писем
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyПт Апр 19, 2024 8:04 pm автор Арина

» Цвет и его проявления.
Григоренко А.М. "Великий и могучий" EmptyПт Апр 19, 2024 4:19 pm автор Арина


Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Участников: 2

Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Чт Янв 16, 2014 10:12 am







KTO писал(а):
РЕКОМЕНДУЮ 
http://grigam.narod.ru/velik-mog/index.htm 
ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА МЕТОДИКИ (ОБРАБОТКА ДВУХФОНЕМНЫХ СЛОГОВ НА ПРИМЕРЕ РУССКОГО И ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКОВ)...




 
 
ГРИГОРЕНКО А.М.
Великий и могучий

Григоренко А.М. "Великий и могучий" S1

МЕТКИ
филология 
этимология 
лингвистика
понятийный аппарат
архетипы
Славяно-арийские веды
 язык индоевропейский 
арии арийцы 
кроманьонцы 
Костёнки 
неандертальцы 
Фасмер 
Циганенко 
Черных 
Зализняк 
Живов 
Задорнов 
Откупщиков
Григоренко А.М. "Великий и могучий" Image001
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЗВАНИЯ
Великий и могучий, происхождение Русского языка.Русский язык с древнейших времён
История Русского языка
Голос предков
Происхождение Русского языка
Язык древних людей
Язык бога
Язык древних Ариев
Происхождение славянских языков
Происхождения языка
Язык древних славян
Ностратический язык
Индоевропейский язык
Праязык человечества
Происхождение языка людей
 

 

 

2012 г

Григоренко А.М. "Великий и могучий" S2


Предисловие
Об этимологии, лингвистике и придурках
От кого мы произошли
Происхождение человека
Понятийный аппарат
О лингвистике и науке
Слово о методе
Архетипы
Латинский язык: происхождение и истоки
Вспомогательные слова
Язык Бога
Самые важные слова
Слова из слов
Основы грамматики
Славяно-арийские веды
Музыка слов
О древних письменах
Как рождаются легенды
В грэческом зале, в грэческом зале...!
Откуда пришли славяне
Мир вокруг нас
Читай с палки
Календарная шизофрения
Праязык и современность
Заключение
Этимологический словарь
Оправдательные документы
 
 



Григоренко А.М. "Великий и могучий" S3

 

Язык – важнейший признак этноса, народа, нации, государства. Язык это способ кодирования информации. Однако это не простое кодирование. Язык развивается и в каждом слове фиксируется процесс этого развития. Поэтому сам язык есть информация. О прошлом народа, о его восприятии мира, о его душе. Можно сказать, что язык и есть душа народа. И самый верный способ уничтожить народ, это лишить его природного языка, заставить говорить на каком либо другом языке.
Говорят, что в каком-то далёком будущем все люди на Земле будут говорить на одном языке. Все люди, перемешавшись, станут одинаковыми. Не будет ни жёлтых, ни чёрных, ни белых. Все будут выгладить одинаково, все будут одеты одинаково, все будут есть одинаково. Исчезнет даже различие полов. Детей будут выращивать в пробирках. У всех будут зашиты микрочипы, а мозги у всех будут подключены к Интернету. Может так и будет через тысячу лет. Но меня тогда не будет, и я не хочу в этом светлом будущем быть. В будущем биороботов.
Да здравствует народ Уганды, и пусть он говорит на угандийском языке. Да здравствует народ Китая, и пусть он говорит на китайском языке. Да здравствует народ Пиндосии, и пусть он говорит на пиндосском языке. Но я русский человек и хочу говорить на Русском языке. Но есть немало тех, кому очень не нравится моё желание. Они хотят, что бы я забыл свой язык и начал таки говорить на пиндосском. И при каждом случае втюривают мне через зомбоящик, рекламу, обёртки всякого барахла пиндосский ленгвидж.
Вот далеко не полный перечень слов-диверсантов, которые рвутся в наш язык в самое последнее время: адвертайзинг аккаунт анимэ апгрейд аутсорсинг байк барбекю бизнес бизнес-ланч бизнесмен биллборд блог блокбастер бойфренд бонус бутик бэкграунд  вау  упс волонтёр волатильность гаджет гастарбайтер гламур дайвинг джампинг дискотека дефицит дисконт драйв дресс-код имидж инновация кастинг кемпинг киллер кластер клипмейкер колл центр консенсус контент корпоратив аперетив кутюрье лизинг лобби маркетинг мессидж мэр номинант ньюсмейкер олигарх омбудсмен онлайн оффис паркинг парламент пиар пирсинг прайм-тайм праймериз презентация премьер провайдер пролонгация промоутер ратификация ребрендинг рейсинг резюме ремейк репрезентативный респект ресепшн риелтер саммит секьюрити слоган сэконд-хэнд тинейджер ток-шоу толерантность транспарентность трафик тренд тренинг тюнинг уикэнд фастфуд файфоклок фейсконтроль флешмоб фотосет хелоуин хоспис шоу шопинг эксклюзивный экстрим электорат…
Ещё больше пришло к нам иностранных слов и в процессе христианизации - греческих и латинских, и при реформах Петра I – голландских, немецких. И из Франции, во времена нашествия двунадесяти языцев. И через научную терминологию из латыни и Дойчландии. Если пройтись по орфографическому словарю Русского языка, уже около половины слов не русские.
Для рядового гражданина вопросы лингвистики кажутся не так уж важными. Рядовому гражданину кажется, что нет особой разницы, какое слово он употребляет, и роль учёных лингвистов в его жизни кажется ему мизерной. Однако это не так. Язык - это самосознание народа, его душа. Язык главный признак этнической определённости. Вот как это работает: Был единый народ Русов в восточной Европе. Но на какое то время, в государственном смысле, он был поделён на две части: южных Русов, и северо-восточных Русов. И вот лингвисты каждого из псевдогосударств, в горячке национализма и псевдопатриотизма, на основе местных говоров и наречий начинают создавать "национальные" языки. Причём так, чтобы слова были как можно более разными. Так, если северо-восточные Русы назвали нечто "поезд", то на юге то же назвали "потяг".  Так искусственно создаётся Украинский язык. А с ним и Украинский народ. А с ним, по инициативе немецких оккупантов во время первой мировой войны, и Украинское государство, а с ним историки придумывают и народ Укров, который вовсе не Русы. А дальше и начинают стравливать Укров с Русами по принципу "разделяй и властвуй". А дальше и исчезают в братоубийственной войне Русы, и южные и северо-восточные.
Так было и в истории. Были когда-то народы, Называемые Вендами, Ободритами, Лютичами, Ваграми, Дулебами. Они были славянами и занимали почти всю территорию нынешней Германии. Но с VIII по XIII века, они были завоёваны тевтонами и постепенно забыли славянский язык. Стали говорить на немецком и стали немцами. И в XX веке напали на славян с лютой ненавистью, как совершенно чужой и враждебный народ. Так славяне Дулебы были завоёваны Обрами и перешли на язык Угров. И стали Венграми. Славяне Даки были завоёваны римлянами и стали говорить на испорченном латинском языке и тоже славянами себя не считают. Так смена языка делает народ другим народом, а предыдущий народ как культура исчезают с лица Земли. Таких исчезнувших народов, когда чисто биологически народ собственно никуда и не пропадает, но со сменой языка исчезает как этнос, много. И если русский народ откажется от своего языка, он перестанет быть Русским народом. Уничтожение языка есть уничтожение народа.
Вот что пишут Зиауддин Сардар и Меррил Вин Дэвис в книге Почему люди ненавидят америку?: "Язык, безусловно, является одним из главных инструментов культурного самовыражения. Поэтому нет ничего странного в том, что упадок самобытной культуры оказывает серьезное влияние на языки мира. Каждые две недели в мире исчезает один самобытный язык. Установлено, что к концу XXI века 5500 из 6000 современных живых языков просто вымрут как древнегреческий и латынь. За каждым языком стоит культура, выразительное богатство живущего языка, огромное количество существующих в мире языков отражает бесконечное разнообразие способов мышления. Со смертью каждого языка наш мир утрачивает еще одну возможность думать, знать, существовать и действовать иначе и тем самым отличаться от господствующей культуры.
Как отмечает Джон Сазерленд в газете The Independent on Sunday. «Что касается причин языковой катастрофы, которую мы наблюдаем, то тут нет ничего загадочного. Поезжайте в любую страну. Когда вы будете слушать инструкции по безопасности (на английском языке), пилот самолета будет говорить с диспетчером по-английски. Надписи в аэропорту, в какую бы вы страну ни прибыли, будут дублироваться на одном из 20 самых распространенных языков — как правило, по-английски. Вы увидите логотип кока-колы. На телеэкране будет канал MTV. Пока вы будете получать багаж, через динамики фирмы Muzak будет литься англо-американская музыка. Разве что служащий в гостинице будет говорить с вами на вашем языке (и еще коридорный — знание языков прибавляет ему чаевых). Идите в любое интернет-кафе и вы обнаружите там клавиатуру с английским языком — универсальным языком общения нашего времени. ...Распространение английского языка является следствием неприкрытой языковой экспансии».
Как пишет Сазерленд, любимая аксиома лингвистов: «Язык — это диалект, за которым стоит армия». Если проследить маршруты самых крупных армий (римской, норманнской, китайской, русской), можно обнаружить основные языки мира. Самая мощная армия 2002 года несет звездно-полосатый флаг. Не просто английский язык, а американский, господствующий диалект английского языка, убивает повсюду самобытные языки. Этот колониализм, как замечает Сазерленд, является наиболее жестоким за всю историю: «Мы внедряемся в их сознание, модифицируя главный инструмент мышления: язык»."
В наше время Русский язык также является объектом экспансии  англосаксонского ленгвиджа. По всем направлениям, через массовую "культуру", рекламу, торговлю, компьютерные игры и т.д. и т.п. идёт вытеснение слов Русского языка. Для певцов в зомбоящике едва ли не признаком культуры стало исполнение песен на английском языке. И даже народный хор "Бурановские бабушки" вдруг запели "...Party for everybody dance, C'mon and dance..." и все этому радуются. Дожили! Изготовители даже отечественной продукции делают надписи на ней английскими словами на латинице. И даже наш президент Медведев, любитель айфонов и поклонник Диппёрпл, очень любит украсить свою речь словами типа саммит (совет президентов) и ребрендинг (переименование), считая это основой инновации (обновление).
Борьба за слова началась давно. Ещё в XVIII веке шли споры по тем, или иным терминам. Так, большие споры между Ломоносовым и Тредиаковским были по поводу слова "горизонт". И вошло в Русский язык именно "горизонт", а не "мироколица", как предлагал Тредиаковский. Однако в славянских языках мы находим достаточно аналогов для обозначения понятия горизонт: укр. обрiй, кругозiр, небокруг, позем, серб. обнебьjе, видокруг, словацк. obzar, польск. widnokrąg и т. д. Есть и очень красивое русское слово окоём. Его этимологию можно сводить и к слову око, и кайма. Однако ни одно из них в качестве альтернативы, к сожалению, и не рассматривалось. Так что даже Ломоносов оказался в числе разрушителей Русского языка. В результате, на радость нашим врагам, нас и поделили на три государства: Россию, Украину и Белоруссию.  И хорошо, что ещё мы не начали проливать братскую кровь на острове Тузла.
Девятнадцатый век в России время становления литературного Русского языка. В этом процессе принимала участие вся культурная общественность того времени. В особенности великий вклад в это дело внесли Ломоносов и Пушкин. Но в споры и дискуссии втягивались многие. В этой борьбе сформировались два основных течения: славянофилы и западники. Само по себе - дискуссия это хорошо. Однако со временем дискуссия притихла и до нас докатились её отдельные обрывки, которые часто стали хоругвями тех, кто разрушает Русский язык. Так приводят следующую оказию: Как утверждали злые языки в XIX веке, Шишков предлагал следующий очищенный от галлицизмов вариант фразы «Франт идет по бульвару из театра» - «Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища». Это вызывало и вызывает гомерический хохот у западников. Однако пример явно передёрнут. Рассмотрим синонимы приведенных слов:
Франт: модник, щеголь, хлыщ.
Бульвар: (Даль) (франц. boulevard, от нем. Bollwerk) м. франц. переиначеное гульвар, род городского гульбища;
убитая, возвышенная дорога для пешеходов, обсаженная деревьями; просадь.
Театр: арена, место, вертеп (др.-русск. вьртьпъ из церк.-слав. — "пещера, сад, ограда", связано с "вертеть",
лат. versus — "оборот"; см. также вертоград)
Итак, получаем: "Хлыщ идёт по просади из вертепа". На мой взгляд, фраза вполне красива и аккуратна. А моральная оценка ситуации основной массой народа точна и справедлива.
 
Вот так мы теряем свой язык, свою культуру, своё национальное самосознание. Так мы превращаемся в биороботов. Так идёт наше порабощение и уничтожение. Хорошо бы было, если бы у нас были защитники, которые бы стояли на страже нашего языка. И они есть. Называются они филологи, лингвисты, этимологи. В переводе: языковеды и слововеды. Говорят, что даже есть институт Русского языка. Но те, кто там должны стоять на страже Русского языка, наоборот, интенсивно его уничтожают. И вместе с ними СМИ, министерство образования, министерство культуры, министерство массовых коммуникаций.
 Это они выпускают новые словари, в которые включают и выше приведенные слова. Это они создают этимологические словари и в них уверяют, что все русские слова пришли от немцев, французов, латыни, греков и откуда угодно. А своих, природно-русских и славянских слов у нас нет. Так ли это? В этой работе делается попытка ответить на этот вопрос.
Впервые получена база первослов наших древних предков – кроманьонцев, живших десятки тысяч лет назад. Тех, кто охотился на мамонтов.  Восстановлен их язык. Показано его развитие вплоть до Русского языка. Показан язык жителей трипольской культуры, древних Ариев. В работе убедительно показано, что Русский язык, это продукт непрерывного развития языка вплоть от начала самого человечества. Показан архетипический характер древнего языка. Продемонстрирована его грамматика и возможность использования в наши дни.
Основой языка являются двуфонемные слова (существительные, глаголы и прилагательные) в основном состоящие из согласных и гласных типа ГА, РА, ВА, ПЕ, КУ и т.д. и служебные слова (союзы, предлоги, частицы, местоимения.).
Известны давно особая роль слов типа ГА (ноГА, телеГА, ГАГАра…). В частности, пропагандистом древности Русского языка является сатирик Задорнов Михаил Михайлович. Однако материалов, дающих исчерпывающе и системное представление об этих первословах, позволяющих полностью восстановить древний язык и этимологию Русского языка я не нашёл. Поэтому и была выполнена эта работа.
В ней показана особая роль Русского языка среди всех языков человечества. Показано, что только через Русский язык можно выйти к основаниям языка вообще. Только исконно русские слова обладают богатейшим информационным материалом, и, совместно с другими славянскими языками, представляют собой славянские веды, то есть источник информации об истории, быте, технологиях, культуре и морали наших древних предков.
Впервые дано объяснение возникновения языка и его развития. Создана теория языка. По существу, лингвистика, как наука, поставлена с головы на ноги. Показана беспочвенность и неэффективность компаративистики, как основы языкознания, и разработан метод статистического анализа, который и позволяет выделить древнейшие пласты языка человечества.
Показано, что начиная с христианизации Русский язык, как и все славянские языки, подвергается искажению, путём засорения их словами из романских и германских языков. Причём в последнее время это засорение приняло массовый и целенаправленный характер. Показана активная роль в уничтожении Русского языка официальных филологов, лингвистов и государственных структур.
Работа инициативная, независимая и никем не оплачена.
Григоренко А.М.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Чт Янв 16, 2014 6:24 pm

А давайте сюда из книжки поцитируем? Чтоб потом легче находить было. Книжка очень хорошая, ещё раз тебе Админ огромная благодарность!




________________________

Язык – важнейший признак этноса, народа, нации, государства. Язык это способ кодирования информации. Однако это не простое кодирование. Язык развивается и в каждом слове фиксируется процесс этого развития. Поэтому сам язык есть информация. О прошлом народа, о его восприятии мира, о его душе. Можно сказать, что язык и есть душа народа. И самый верный способ уничтожить народ, это лишить его природного языка, заставить говорить на каком либо другом языке.


________________________


Основой языка являются двуфонемные слова (существительные,
глаголы и прилагательные) в основном состоящие из согласных и
гласных типа ГА, РА, ВА, ПЕ, КУ и т.д. и служебные слова (союзы,
предлоги, частицы, местоимения.).

________________________

 Например, Англия имеет
сложный этнический и языковой состав, который постепенно склады-
вался тысячелетиями. Там жили местные кроманьонцы, затем туда
пришли древние арии,
затем их родственники кельты-бриты, затем
римляне, затем даны, саксы, англы, затем офранцузившиеся норман-
ны. И только со второй половины второго тысячелетия складывается
собственно английский язык.
Так что же такое др.-англ, когда в древ-
ней Англии со времён Вильгельма завоевателя верхушка говорила на
др. фран. языке, а народ кто во что горазд. Не намного старше и
французский язык. И тем не менее такие словари есть. Но это даже не
словарь, например, древнеанглийского языка, а этимологический сло-
варь. То есть это не фактический, а предположительный словарь.
Словарь древнеанглийского языка состоит в основном из общеиндо-
европейских и общегерманских слов.
Причём таких слов, перед кото-
рыми ставят звёздочку (*), именно она и указывает на то, что рекон-
струкция предполагаемая.
________________________

Надо отметить, что
не только сам немецкий язык синкретический, и он формировался из
языков местных кроманьёнцев, древних ариев, переселенцев из Скан-
динавии, кельтов, тевтонов, латинов, славян, аваров.

________________________


Но много ли было первослов и какие они были? В
первое время использовали отдельные звуки и их интонации. Таких
звуков (фонем) у всех людей около 30. Но уже на первом этапе выяс-
нилось, что фонемы не всегда можно произнести по одному. Скажите
Б, и Вы убедитесь, что произнесёте Б-Э. Таким образом, практически
с самого начала человек стал произносить пары звуков
: БА, БУ, БЕ,
БЭ, БО, МА, МО и т.д.

________________________

Вполне понятно, что и понятий, отображаемых словами, тоже
было немного. Количество сочетаний из 30 фонем по два исчисляется
несколькими сотнями. Это и был словарный запас древнего человека.
Но сами слова охватывали некие базовые понятия, которые являются
архетипами. Движение - ГА, жидкость - ВА, животное - АГ, растение
- РА и т.д. Язык - система устойчивая и развивающаяся. Путём ком-
бинаций первослов-архетипов создавались новые слова. Части их
притирались, отдельные фонемы менялись, исчезали, иногда добавля-
лись и так, постепенно, создавалась современная словарная база раз-
ных языков. Язык также подчиняется процессу естественного отбора,
поскольку надёжность передачи языка связана с избыточностью слов.

________________________


А древний кроманьонец, тысяч пятнадцать лет назад, кото-
рый в основном занимался собирательством, охотой и избиением не-
андертальцев, разве мог пользоваться таким количеством слов и тем
более таким словом как журавль, берёза, это в Африке то? Тем более,
что практически все слова состоят из четырёх фонем.


________________________

До 10 века немцев не было. Западные славяне были пора-
бощены в 13 веке. До 10 века верхненемцами были славяне Руги,
Ободриты и Лютичи (Париж раньше назывался Лютецией). Вплоть до
Гама (Гамбурга). Западнее жили скандинавские дикари (Саксы, Анг-
лы и Алеманы) и далее потомки кельтов Белги. Только-только весь
этот сброд объединил король Карл (VII век).

________________________

Например "Техника молодёжи" (Февраль 1997г): "Скромная ис-
следовательская группа из Пенсильванского университета в составе
двух лингвистов и специалиста по информатике поставила целью ра-
зобраться наконец в несколько запутанных родственных связях индо-
европейской языковой семьи, для чего в память суперкомпьютера бы-
ли введены ядерная (исконная) лексика и грамматические структуры
соответствующих языков вкупе со спецпрограммой поиска и оценки
их сходства и различий. В результате любознательные ученые не
только первыми в мире построили компьютерную реконструкцию
пышного генеалогического древа сей обширной семьи, но заодно со-
вершили сенсационное открытие: германские наречия, оказывается,
изначально представляли собой всего лишь одно из ответвлений
крупной славянско-балтийской языковой группы! Подпав впоследст-
вии под влияние кельтских и романских языков, они изменились почти
до неузнаваемости, почему специалисты и затруднялись с уверенно-
стью "привить" их к некой определенной ветви родословного древа."

________________________

Каким может быть ностратический словарь? Мы будем исхо-
дить из того, что древнейший из языков состоял из набора слов с ми-
нимальным количеством фонем - до двух.

________________________

весьма сомнительно. Де-
ло в том, что само по себе горло много звуков не издаёт. Оно издаёт
только один единственный звук.
Действительно, откройте пошире
пасть и крикните, напрягая голосовые связки. У вас получится: А-А-
А-А-А-А
!!! Попробуйте поменять звук на О, не меняя конфигурации
частей пасти. Ничего у Вас не получится. Вы можете менять только
громкость и высоту тона звука.

Так что дело не в горле, а в умении управлять артику-
ляционным аппаратом, а это дело наживное.
Более важным является умение выполнять коллективные дейст-
вия. Кроме того, коллективные действия должны быть сложными.
При этом важным является и наличие рук. Именно развитые хвата-
тельные конечности позволяет создать то разнообразие коллективных
действий, для которых просто необходима и развитая система звуко-
вых сигналов. И как только аппарат для развитой звуковой сигналь-
ной системы появился, тут же эта система появилась. Мало того, каж-
дый звуковой сигнал – слово, стал обозначать и конкретное понятие:
предмет, действие, свойство. Мало того, перебирая понятия в созна-
нии, человек представлял объекты внешнего мира и действия над ни-
ми. Так появился вначале примитивный, в несколько десятков слов,
понятийный аппарат. А с ним и мышление, и фиксированное само-
сознание.
В чём смысл именно фиксированного самосознания. В том, что
когда не было системы слов и понятий, мир животными восприни-
мался как система образов.
Причём не только из того мира, в котором
живёт животное, но и из параллельных миров. «Мышление» животно-
го, это постоянная глубокая медитация, наложенная на инстинкты и
рефлексы. Это трудно управляемый поток образов и чувств, на основе
которых животное как-то действует. Причём, не выделяя собственно-
го Я.
Внутренние чувства и внешние воспринимаются как единый по-
ток впечатлений. И только наполнение мышления словами и поня-
тиями, связанными с обстоятельствами этого мира, удерживали, фик-
сировали внимание на этом мире, если не постоянно, то регулярно.
Отсюда и появление фиксированного самосознания. Способность
рассуждать, анализировать, мыслить и есть способность человека,
вышедшего непосредственно из животного мира, и являющегося ча-
стью и губителем животного мира.



________________________

Поскольку древний человек был чувствую-
щим, то почти всё время он проводил в медитациях. То есть, не думал
ничего. Тогда мысль так постоянно как у нас в голове не крутилась.
Расслабился, вот тебе и медитация. Вот тебе и пограничное состоя-
ние. Вот и разные образы, видения и прочее. Но до того времени, ко-
гда рассудочная деятельность мозга человека почти отсутствовала, он
не мог ни управлять видениями, ни воспринимать их и анализировать.
А результат анализа использовать в практической жизни.


________________________

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 5:24 am

Методика Григоренко А.М.


Так какой же метод должен быть на самом деле. Исходные по-
сылки его следующие:
1. Язык возник в процессе возникновения человека на базе ес-
тественного отбора в значительной мере за счёт подражания.
2. Начало языка – простейшие фонемы, звуки, которые издава-
лись прачеловеком как вспомогательный элемент совокупности ком-
муникативных средств (ситуация, позы, прикосновения, гримасы и
пр., а также подсознательного восприятия).
3. Усложнение и развитие языка происходит комбинированием
существующих фонем и первослов.
4. В историческом процессе слова подвергались изменениям,
как в фонетическом, так и семантическом (смысловом) плане.
5. Язык подвергается изменениям за счёт взаимодействиями с
другими языками. При этом происходит как изменение слов, так и
дополнение языка новыми словами, особенно вместе с появлением
новых понятий.

Из этого мы можем и создать метод, который будет состоять из
следующих стадий:
- составить словарь исконно русских слов;
- по самым простым словам из двух фонем составим перечень
первослов;
- определим их статистические параметры, то есть сколько раз
эти простейшие слова встречаются в словаре;
- отберём те слова, в которых встречается первослово;
- удалим те слова, которые по тем или причинам не будут рас-
сматриваться;
- по оставшимся словам определяем семантическое значение
первослов;
- составляем толковый словарь первослов;
- по толковому словарю составляем толкование слов из слова-
ря исконных слов, то есть, составляем истинный этимологический
словарь Русского языка.;
- по опыту использования первослов выясняем основы грамма-
тики праязыка;
- отправляемся в экспедицию к Костёнковцам.

1) Из словарной базы Русского языка отбираем представитель-
ную выборку исконно русских слов. В качестве исходного словаря
был взят орфографический словарь Лопатина. В нём около полумил-
лиона слов. Применяя некоторые приёмы обработки, словарь был
очищен от комментариев, ударений и прочего. Далее из него удалены
следующие группы слов:

- явные иностранные заимствования. Например: абажур, фик-
ция, архивариус и прочие;
- составные слова: паровоз, самолёт, мотоцикл и т.д.
- варианты слова, формируемые грамматическими элементами:
суффиксами, префиксами, окончаниями: кидать: раскидать покидать

Таким образом, был сформирован Словарь исконных русских
слов. В него вошло около четырёх тысяч слов. Учитывая, что Ё буква
сравнительно недавно была введена в оборот, то она везде заменена на Е

(Арина: тем не менее в самой своей книге автор везде Ё ставит!!!)

2) Далее мы должны составить словарь древнего человека. Мы
этого словаря пока не знаем. Однако мы понимаем, что в самое древ-
нее время, человек использовал для общения простые звуки, как и
большинство животных, в том числе и гоминиды. Как кричал, пода-
вая сигналы, неандерталец, так и кроманьонец. По крайней мере, мы
можем предположить, что это были звуки близкие А, О, Э, И, У.

Мы будем исходить из того, что древнейший из языков состоял
из набора слов с минимальным количеством фонем - до двух
. Вот все
возможные комбинации, которые дают 900 комбинаций. Однако нам
нет смысла использовать двойные гласные и двойные согласные.
Далеко не все комбинации человек может произносить. Для нас
бесполезны сдвоенные фонемы, типа АА, ББ... Как отдельное слово
практически не произносимы и сдвоенные согласные. Да и сдвоенные
гласные тоже практически не используются. Поэтому наиболее под-
ходящие на роль первослов слова, состоящие из гласных и согласных.

Таковых из всех комбинаций насчитывается: 180 гласн.-согл. и 180
согл.-гл. Итого 360 первослов.Но и до этого словаря человек шёл ты-
сячелетия. Поэтому говорить о ностратическом языке, как о полно-
стью оформленной системе мы не можем.

Эти комбинации отражаются в форме таблиц. Далее определя-
ется количество слов в Словаре исконных русских слов
(СИРС). Для
этого, при помощи функции поиска программы Word (в режиме заме-
ны) находится и удаляется данная комбинация. После выполнения
такой операции, в поисковой форме указывается количество замен.
Это число мы вносим в таблицу согласных-гласных (Табл. выше).
Аналогично выполняем данное исследование для гласных-
согласных

При этом из таблиц удаляются комбинации, количество кото-
рых меньше 5,
так как это уже статистическая погрешность. Таким
образом, мы знаем первослова, на основе которых образован Русский
язык. Теперь наша задача состоит в том, чтобы знать семантическое
значение первослов.
Для этого мы также используем функцию поиска
программы Word. Для каждой из комбинаций выше приведенных
таблиц отобраны слова, где эти комбинации применяются. Сортируем
первослова по частоте их использования.
Совокупность этих слов до-
вольно громоздка, поэтому здесь они не приводится, но можно ска-
чать из интернета по адресу: http://velikimog.p.ht/pril1.htm

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 5:27 am

Пример рассмотрения автором первослова РО.


РО -рох -ровка -дрость бедро борон боров боровик борода бо-
розда борона бороть бороться борошно бровь брод бродить бронза
броня бросать ведро вопрос ворог ворот ворота ворох впрок вьюрок
город горох гроб гроза гроздь гром громада громить громкий гро-
моздкий грохот грош добро дробь дрова дровни дроги дрожать дрож-
жи дрожки дрожь дрозд дрок дрот дротик дрочить ереродить жаворо-
нок здоровье короб коробить корова коромысло короста короткий
кров кровать кровля кровь крой кроме кромка кромсать кропить крот
кроткий кроха кувырок мародер мороз морок морока мороковать мо-
рось морочить морошка мудрость народ норов нутро оброк огород
огромный озеро окорок опорос осторожно остров острог острога от-
рог отрок папоротник паром перо пирог порог порода порок порос
пороть порох порочить пороша потроха пробел пробка пробовать
пробор продукт проем пройма прок проказа промах пропасть прорва
прореха пророк проруха просека просить просо простить просто про-
стор простыня просьба против противень прочий прочить прочный
прочь прошение прошибать ребро рог рогожа рогоз род рожь розга
рознь рой рок рокот ролик роль ронять ропот роса роскошь рослый
росный росомаха росс рост рохля серебро сироп сирота скоро скром-
ный смородина сморозить сноровка сорок срок сторож строгий стро-
ить строй строка суровый сыворотка сырой тавро творог торос тро-
нуть тропа укроп урод урожай урок урон урочный утро утроба хво-
рост хоровод хоромы храбрость хромой шиворот широко широта
юродивый ядро яровой ярость

Теперь мы можем поразмышлять над этой совокупностью и для
начала почистить её. Для этого уберём те слова, где в сочетании РО Р
и О принадлежат семантически другим первословам. Тем словам, где
О имеется не как исходная форма, а как результат более поздних пре-
образований, в частности абляута (пример: собирать — соберу —
сбор — соб-рать). Или слова производные от более простых слов (на-
пример: боровик – бор). Слова образованные при помощи суффикса
про-. Уточняются как иностранные заимствования:

РО - бронза ведро гроздь корова коромысло рогоз рок роскошь
росомаха сироп скоро сноровка строй гроза роса сырой гром громада
громить грохот громкий рокот ропот громоздкий гроза роса сырой
гром громада громить грохот громкий рокот ропот громоздкий бороз-
да борона бороть борошно бросать ронять рохля горох просо дробь
боров бровь ворог гроб осторожно острог острога розга сторож стро-
гий суровый просить простить сирота озеро остров отрог паром ребро
рог рогожа тавро торос род рожь рой город дрожжи дрожь.

Далее, сгруппируем слова по семантическому сходству:

Громкий шум, стихия, страх: гроза роса сырой гром громада
громить грохот громкий рокот ропот громоздкий.

Разрушать: борозда борона бороть борошно бросать ронять
рохля горох просо дробь.

Что-либо связанное со страхом: боров бровь ворог гроб осто-
рожно острог острога розга сторож строгий суровый просить про-
стить сирота озеро остров отрог паром.

Рог: ребро рог рогожа тавро торос.

Рожать: род рожь рой город.

Дрожь: дрожжи дрожь.

Слова сомнительной семантики: бронза ведро гроздь корова
коромысло рогоз рок роскошь росомаха сироп скоро сноровка строй.

Итак, мы видим, что большая часть слов связана с чем то
страшным:
гром, гроза, громкий шум, разрушение, угроза, рога жи-
вотных, процесс родов, дрожь. И у нас есть основания полагать, что
РО – архетип угрозы, страха, разрушения, опасности.
При этом, 50
слов с определённой семантикой, и 13, семантика которых у нас вы-
зывает сомнение. Таким образом, если принять 50+13=63 за 100%, то
слов с определённой семантикой около 80%. Что позволяет считать
семантику РО, как архетип угрозы, страха, разрушения, опасности
достаточно статистически обоснованной.


_____________________

Аналогично были обработаны все выделенные слова, в резуль-
тате получен словарь архетипов. Особенно внимательно нужно рас-
сматривать сочетания гласные-согласные. Практика показывает, что
более удобны в произношении звукосочетания согласный-гласный.

Например: НО, ГА, БА, РА.
Сочетания типа ОН, ОГ встречаются го-
раздо меньше и в основном являются сочетанием звуков, принадле-
жащих разным первословам.
Например, сочетание ОГ в слове НОГА.
Здесь НО и ГА первослова, а ОГ не первослово.

Далее, группируем первослова по грамматическим признакам
как части речи
и так получаем список первослов-архетипов. При этом
они выстраиваются по алфавиту, нумеруются. Даётся семантическое
значение архетипа и примеры слов, в которых они использованы.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 6:45 am

Выбрала из всех слов-архетипов Григоренко А.М  только вечные слова- архетипы и его предполагаемое им соответствие. Пригодится, чтоб можно потом было сравнить.

1 группа

1.17. ХО: Верхняя часть, верхушка, поверхность. По смыслу сопрягается с ГО. Иметь ХО - желать, ХОтеть. : балахон вихорь перхоть хо-:  холить холка холм холод холст холуй хомут хомяк хорь хотеть хохол ход -хо:  брюхо лихо плохо ухо эхо
2.3. БУ: Быть, будет, бу-:  будет будить будка будни бугай бугор буерак буза бузина буй бук буксир бусы бутуз бутыль буча бушевать бубен бублик бурак бурлак бурун бурый бурьян буря булава булат булка булыга.
2.6. ГО: Двигаться (вверх), подниматься, вырастать, увеличиваться: гора бугор город благо год коготь ноготь гость рогожа рогоз государь готов горе горло выгода голова голод голос голубь гоголь щеголь голень голый гонор гончар гон огонь.
2.24. ЧУ: слышать, ощущать.
2.26. ШЕ: шевелится, шевелить, мельчить: шелест кашель шепелявить шептать кишеть пшено решето шершавый шершень шелуха шелудивый шелупонь шельма  шест шел бушевать;
2.28. ШУ: шуметь, шутка, шулер.
3.2. БЕ: Нечто изгибающееся: хребет бег без беда бедро бес беседа берег гибель кобель колыбель стебель лебеда лебедь лебезить; бел: белый  дебелый.
3.5. ГУ: Выпуклость, густой, низкий звук: кургузый огульный сургуч багульник жгут гу-:  губа гуж гузно гурт гурьба огулом гумно гуд гусь гул гусли гутарить гулять гунявый густой.
3.18. ОС: Архетип остроты: остров плоский полоса полость ос (острый):  волос волость доска колос короста крепость нос оса  осина оскома осока осот оспа остистый острый ость ось силос сосна торос хворост хвост.
3.24. СЫ: много, насыщать, набивать емкость: насытить сытный сырой сычуг сыпать сын сыр сыпь сыворотка сыть сыч.
3.26. ХИ, ХУ: Слабый, ненадёжный, обманчивый: хибара хилый хиреть хитрый хитить хищник; лахудра худеть худо худоба худой хуже хула хулить хутор.
4.11. ОБ: Грамматическая частица ОБ-, ОБО-, около, возле, вокруг:  обзор обман оболочка образ обратно обречь обруч обряд обхаять.
5.2. БО, ИБО: Грамматический элемент ибо, потому что: бабочка любовь любой бог бодр бой бок бондарь босой бочка бояться.
5.4. ЕС: Есть, наличие: еси есть если есмь здесь естество сесть нерест туес блеск брести десять жест жестоко плесень плеск пресный ремесло слесарь спесь чесать честь чресла; -ес: бес лес пес
6.3. СЕ, ЧЕ, ЦЕ, ЦА: Грамматический элемент ЭТО (особенно в окончаниях -ца, -ица): иначе начеку почерк пчела  чучело ячея чепуха червь чердак череда...; седло секира секрет селезень село сердце серебро середина серп серьги сестра сетка.
7.1. СУ, С, СО, СА: Собирать, вместе, сопровождать: сударь суглинок сугубо сумрак супесь супонь супостат супруг суровый сусек сустав сутолока сутулый судно судок судьба судья суета сук сука сулить сумерки сурепка сучок собака собирать соблазн... высота особо пособить посох -со:  колесо мясо просо;

2 группа

2.1. АТ, ИТ, АТЬ, ЕТЬ: Грамматический элемент действия в форме окончания: -ить, -ать -еть. Смысл: делать, исполнять: кромсать писать сосать тесать делать смотреть.
2.30. ЯТ: Есть, кушать, употреблять: -ять -ятина –ятник.
3.25. ТИ: Нечто  маленькое, лёгкое, мягкое ти-: тина типун титло тихо; -ти: блюсти брести везти.


3 группа

1.2. АР: Сокращение из слова ХА-РА (ара, арий, аратий): грабарка скарб харя ар-:  ареал арии Арий армяк артачить артель аршин; -ар, -арь:  гончар нектар бондарь сударь знахарь косарь кустарь слесарь лекарь рыцарь мытарь пахарь орарь псарь токарь ухарь.
1.4. ВА: Архетип воды, жидкости, сырости, течения: вага варить отвага  ватага квас квашня квелый -ва:  ботва грива дева дубрава ива канава клюква крапива кружева кряква лава молва молитва трава мурава нива олива плева почва слива молва слава сова тыква  вдова голова жатва жертва тетива. От слова трава позже стало в словах обозначать и поросль, траву: голова, грива...
1.10. КА: Ощущение, чувство, душа, сопереживание и особое отношение к маленькому, слабому, мелкому; Уменьшительное:- ка Дух, как излучение из предметов тепла и света, выдыхание. Существ.  дока мука пока рука тоска сука река, казать скаред касать.
.12. МА: Мать: гамаюн громада смак смалец; ма-: мама материя матерь матерый матка мачеха маяк маска масло мастер мах махаон махина махры маять мазь; -ма: ведьма дума зима кайма комма корчма кошма кума кутерьма оскома пойма пройма рама солома сома сума сумма тесьма травма тьма шельма ширма яма яшма косма.
1.15. РА: Растение: расти растение трава мурава муравей граб секира страда... Кора.: кора короб коробить короста краб корзина корить корявый коряга корячиться корыто корчи скорняк  скорлупа...Драть: драть дратва драка дрань задрать дрова дровни дрот недра... Зерно РА, его дух, затем бог Солнца и само Солнцем - Ра: аура вера вира гагара гитара домра рано пора право пра-  работа равный рад радеть ради радость радуга раж нора раз раз- рай район рама ракита рассвет  образ кара мера овраг оракул отара ура культура...
3.6. ЖА: Жжение, жар, резкость, резать, раздражать: кинжал ужас жа-:  жаба жабры жаворонок жадность жажда жало жаль жар:  жар жарить пожар стожар жать:  жать держать лежать снабжать.
3.8. ЛА: Архетип растянутого, широкого, текучего, податливого. Чаще вызывающего положительные эмоции. благо булат влага оладьи палата пламя плащ полати слабый балаган балакать балахон пласт плат плата платье класть  клад кладь ла-:  лабаз лава лавка плавать плавить лад лада ладонь длань ладья лакать лапа лапти лапша ларь ласка ласточка ласты  латы -ла: свекла вобла жила зола  игла  кукла метла могила пила скула смола.
3.19. ПА: Собранное вместе, локализация, быть в одном месте. Аналогично КУ:   падь пажить паз пазуха пак пакля пампушки память пара паром парус пасека пасти пах пахарь пахта паять -па:  группа жопа кипа крупа лапа липа оспа попа растяпа репа сапа скорлупа стопа ступа толпа тропа халупа шляпа запас конопатить лопасть лопата опара спасать черпак.
4.4. ЗА: зад зал замок заяц... береза бронза буза гроза егоза...
4.7. НА: Архетип положения сверху, а также в потенции - предложения чего-либо кому-либо: на-: нас нам нами наш над набавить набат набекрень...; -на:  белена бобина борона бузина бусина вершина весна вина война волна вотчина глина говядина гривна десна детина длина долина дружина.
5.1. АК: Как: аки -ак:  бак (баклуша) бурлак гак желвак злак знак зрак кабак казак как ( каки како каков какой)  корсак кулак лак мак ( смак)  пак ( пакля пакость)  рак (буерак бурак) рысак сумрак так ( также такой этак итак)  тесак чердак черпак чурбак шишак.

6.1. АН, ОН: Указательное местоимение ОН и его использование как указание на существительное: -ан: алан балаган барабан болван буран варган дурман жбан жупан кабан капкан карман кочан кукан океан орлан пацан пан план планка платан стан таран топчан туман -ань:  брань грань дань длань ткань


Гласные:

4.10. О: около, после.
4.14. У: Рядом, возле, угол: гнуть гнушаться гнус.
6.6. Я: Я.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 7:00 am

Пригодится, чтоб можно потом было сравнить.

Ага
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 7:41 am

Мало того, анализ английского языка показывает, что более половины слов его имеет латинское происхождение, что даёт основание и английский язык считать романским. В немецком разговорном языке также около двадцати процентов латинских слов. Разговорный Русский язык также включает много латинских слов. Например: максимальный, казуистика, навигация, автомобиль, монотонный, миллион и т.д. Особенно много латинских слов в науке и образовании: академия, институт, университет, кафедра, трибуна, ректор, доцент, абитуриент. Однако все эти слова появляются со времён реформ Петра I. Ранее из иностранных слов в наибольшей степени в Русский язык проникали греческие слова через христианскую религию: икона, аналой, аспида, клирос. А до того Русский язык был удивительно чистым. На него никак не повлияли ни норманнский язык Рюрика, ни язык завоевателей Готов, ни монгольский язык. Ни одного слова! И это говорит о том, что не было ни скандинава Рюрика, ни Готов, ни Монголов. Всё это исторические миражи, выдумки Карамзиных, Соловьёвых и других царских лизоблюдов и врагов Русского народа.

Всё это позволяет считать латынь языком не совсем умершим. Как это кому не покажется странным, но латынь вообще очень близка Русскому языку.

____________________________________________________________

Латынь очень похожа на Русский язык и по грамматике. По своему грамматическому строю латинский принадлежит к языкам синтетического (флективного) типа. Это значит, что, в отличие от языков с аналитическим строем, грамматические отношения выражаются в нём главным образом посредством изменения формы слова — прибавлением к основе суффиксов и флексий (окончаний).
Типы латинских склонений определяются числом (Единственный Singularis и множественный Pluralis), родом (женским, мужским и средним), временем и падежом.


По-моему точнее будет наоборот: современный руский по грамматике очень похож на латынь!


Последний раз редактировалось: Елена (Пт Янв 17, 2014 7:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 7:52 am

Архетипический анализ латинского языка

http://grigam.narod.ru/velik-mog/arhlat.htm
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 8:01 am

Знаешь, что интересно - почему так мало вечных слов-архетипов второй группы  выявилось у Григоренко А.М?

И ещё возможно нам нужно взять на вооружение некоторые его принципы рассмотрения слов - например, смотреть чтоб слог, где встречается Согласный+Гласный, Гласный+Согласный  при делении рассматриваемого слова на слоги из двух букв не разделялся по частям.
Этого трудно (скорей всего даже невозможно) будет достичь при рассматривании слога из двух согласных.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 8:03 am

Арина пишет:

И ещё возможно нам нужно взять на вооружение некоторые его принципы рассмотрения слов - например, смотреть чтоб слог, где встречается Согласный+Гласный при делении рассматриваемого слова на слоги из двух букв не разделялся по частям.

Не, Ариш. Я думаю, это как раз лишнее...делить на слоги пока рано.
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 8:04 am

Широко используются прарусские корни, на основе которых имеются гнёзда слов:

SUL – выделенный, отдельный (сулить, сулица) – ул – собирать, отсюда с-ул – из собранного, то есть взятое отдельно:
-exsulto скакать ликовать чваниться;
-insula остров отдельно стоящий дом;
-insulsus пресный неостроумный;
-paeninsul полуостров;
-sulcus борода;
-consulo заботиться просить совета у кого;
-consulto преднамеренно умышленно;
-exsul ссыльный изгнанник;
CED - сидеть:
-cedo – сидеть:
-succedo подходить замещать сменять.
-praecedo идти впереди предшествовать;
-procedo выходить вперёд выступать возникать доходить;
-recedo уходить отступать отходить назад.
PUL: ПУ-ЛО – собирать в ложе. Отсюда пул – лужа:
-epulae блюда кушанья обед пир (есть собранное);
-populor опустошать разорять (по собирать - грабить);
-populus народ (по собранный);
-propulso отражать отбивать прогонять (препятствовать собиранию);
-pultarius горшок сосуд (то, во что собирают, наливают);
-pulcher красивый прекрасный благородный (собранное – всё при нём);
-pulso ударять сильно стучать бить (свивать в собранное);
-sepultura погребение похороны (собранный, соборование, собранный пепел в горшок после кремации);
-simpulum ложка ковш кружка (маленькая собирание);
-stipulatus договор условие (собирание в деле).
PROB - От пробовать:
-probabilis заслуживающий одобрения;
-probitas честность;
-probo одобрять благоприятно отзываться проверять испытывать пробовать;
-probrum упрёк позорный поступок;
-probus proba probum порядочный хороший честный.
LUO - течение от лить, лью:
-abluo смывать вымывать омывать очищать удалять;
-diluo разводить водой растворять;
-eluo смывать уничтожать;
-luo платить оплачивать;
-polluo осквернять бесчестить оскорблять марать пачкать;
-fluo течь струиться.
VERS - От вертеть:
-adversa несчастье беда;
-adversarius противоположный противный враждебный;
-adversitas вражда;
-adversor противиться;
-adversus противный противоположный противолежащий неблагоприятный враждебный adversae несчастье adversus против напротив.
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 8:34 am

Краткая схема развития языков

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Lj2w



Последний раз редактировалось: Елена (Пт Янв 17, 2014 8:40 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 8:38 am

ну мы то знаем, что руский язык был раньше))

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 8:53 am

Это кажется странным, как плачь ребёнка в кабине истребителя, однако семантическая общность среди архетипов на одну букву просматривается. Такое впечатление, что был сначала единственный архетип на данную букву. Причём гласный звук нам неизвестен. Может быть любой, хотя вероятнее всего А. Тем не менее, как и все компаративисты, вместо гласной буквы мы поставим звёздочку - *. Тогда:

Б* - быть, существовать, объёмно, грубо, зримо вплоть до опасности и страха. То чего надо опасаться, то от чего лучше убежать.

В* - текучее, мягкое, протяжное как река, как ручей, как текущая смола.

Г* - движение во всех его видах. В том числе и уход из жизни.

Ж* - живое, подвижное, жаркое, резкое, раздражающее.

К* - движение к некоей цели, точке. Либо человека, либо инструмента, либо чего угодно.

Л* - палка, её поверхность, вообще поверхность, форма и их особенности.

М* - мать и её атрибуты (молоко, мягкость и пр.)

Н* - наложение, опускание вниз, отталкивание.

П* - собирать, наталкивать, накладывать так, что собираемое увеличивается в объёме. Например набирать в мешок - мешок увеличивается.

Р* - разрушение с шумом и грохотом, угроза, страх.

Т* - толкать чем то мелким, палочкой или просто пальцем. Позже и указывать пальцем.

Х* - бросать, набрасывать на верх, верх.

Ч* - делать нечто с вниманием, прислушиваться, прижиматься ухом, или к уху прижимать ладонь.

Ш* - всякое шевеление с соответствующим звуком.
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 9:37 am

Начать с того, что латинский алфавит очень похож и на кириллицу.
Латинский алфавит: А B С D Е F G H I J K L M N O P Q R S T U V X Y Z
И причина здесь в том, что и кириллица и латинский алфавит восходят к одному и тому же древнему руническому письму Ариев. И уставное письмо греков, и этрусские надписи, и надписи фригийцев, и руны в Европе, включая и Россию, и алтайские руны – всё это фонетическая письменность древних арийцев, расселившихся от Британии, до Китая и от Скандинавии до Индии, Ирана и Ближнего Востока. Поэтому масса современных данных представляет теорию о том, что письменность в Европу принесли финикийцы, совершенно несостоятельной. Однако есть и отличия - FJQXZ.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 10:26 am

Маны - боги загробного мира, связанные с душой умершего. Ман – человек. Душа у индийцев – атман.
Очень широко используется слово Арии. Часто используется в других словах: триарии, дупликарии, эрарий, вербенарии, аграрий, clibanarius, proletarius, stipendiarius, Ариция. Аналогично в Русском языке: токарь, слесарь, лекарь.
____________________


Да и сами этруски-римляне считали себя именно русскими. Например: e-rus господин; rus - деревня, село, поместье; поля; rustica - крестьянка; rusticus - земледелец; rustica - сельский, земледельческий. 

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Елена Пт Янв 17, 2014 11:00 am

Множество может определять не только союз С, но и союз И. Действительно, можно сказать "сапог С сапогом", можно сказать "сапог И сапог". В этом однородном множестве можно второй раз "сапог" не говорить. А сказать: "сапог-с", или "сапог-и". Первое возобладало в латинском языке и перешло в английский (boot - boots). Второе в славянских языках (сапог - сапоги). Позже окончание множества - И стало применятся и в виде Ы (клад - кладЫ). Ещё позже появился и ещё одно окончание множества - А (провод - проводА). Если слово заимствованное, то может маркер множества может быть использован дважды (boot - boots - бут-С-Ы, джин-С-Ы), что конечно неправильно, но отражает стихийность словотворчества.

Как просто, а в голову не приходило))

А вообще интересный вопрос - грамматика праязыка!
Елена
Елена

Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 11:29 am

Однако основой этого первоязыка, а с ним и Русского языка, стала природа. Через них природа с нами разговаривает, а значит сам БОГ. И для нас может быть очень важным, что он нам говорит.


______________




Из выше приведенного списка первослов выделим те, которые имеют звукоподражательное происхождение:
 ВА – вода, река. Кроманьонцы жили собирательством и охотой. Объедали одно место и двигались дальше. И бродили по лесу, и ходили на охоту. Как известно, без еды можно жить до двух месяцев. Без воды не проживёшь и дня. С собой воду носить не умели. Поэтому кто-то должен был воду искать и звать семью на водопой. А возле воды жили лягушки. И их крики КВА, КВА были слышны далеко. Так КВА, К-ВА и стало возможно первым словом на Земле, одновременно породив, собственно два слова: К – направление и ВА – вода.
Но было слово, которое, возможно, было и раньше, но как слово оно долго не осознавалось. Это крик ребёнка. В своей естественной простоте это был просто крик А-А-А. Но для того, чтобы начать этот звук, нужно было раскрыть рот, разделить губы. При этом естественно получалось М-А-А-А. Когда осмыслили слово ВА именно как слово, тут же посыпались и другие слова. В первую очередь МА.
Времена были не так уж и лёгкие, и вокруг разные опасности и неудобства. Одно из них – гроза. Нужно было вовремя успеть спрятаться. И кто-то, кто первый увидел надвигающуюся от горизонта тучу, кричал так, как эта туча говорит: РО, РО, РО.
А далее: звук рвущейся руками травы - РА; звук гальки под ногами – РУ; звук шуршащих на ветру листьев и травы ША, ШЕ, ШИ, ШУ; звук треснувшей ветки под ногой – РЕ; звук жуков – ЖУ; звук жующих челюстей – ЖЕ, звук гудящей земли от пробегающего стада антилоп – ГУ. И конечно непроизвольно издаваемые человеком звуки: ПЫ – при поднятии тяжестей; ХА при броске палки; ОС – наколовшись на острый шип и БА – увидев большую и толстую даму; и главное слово, что бы эту даму привлечь – Й-А-А… Я! И всхлипывания при плаче – ГИ.
Есть и слова подражания птицам. Так взлетающий с криком ГО-ГО… птицы гоготуна породил и архетип движения вверх. А бегающая гагара (ГА-ГА…) – движение ГА. Пикающая птичка у воды: ПИ – пихает клюв в воду и пить делает.
И вот на это всё ушла уйма времени. Несколько тысяч лет. Первоязык существовал и развивался аж до начала неолитической революции, до начала плейстоцена. Но и после этого, первоязык не исчез и живёт до сего дня. Причём, многие первослова в первозданном виде: ВО, МА, ПО, У, ЗА, С, СО, ТА, ТО, ТЕ, ДА, ВЫ, ДО, НА, ОТ, К, КО, НЕ, НИ, О, ОБ, СЕ, ТЫ, Я. Мало того, некоторые используются и в других языках, в частности в английском: ДУ - делать, ЕС - есть, ИН – внутрь, МИ – мне. Это и говорит о том, что английский – язык и ностратический, и индоевропейский, только основательно изуродован.
Язык развивался не строго последовательно. Развитие сопровождалось большими передвижениями древних племён. Так в списке первослов есть некоторые особенности. Есть синонимы. Например: ОВ АГ, ЯГ – животное; ГА ГО ХО двигаться, двигаться вверх, верх; ДУ АТ, ИТ, АТЬ, ЕТЬ – делать; ЛЫ ЛИ – гладкое, блестящее; РЕ РИ РУ – резать, разрушать, ЛУ БЕ изгибаться; КИ РЫ брыкать, резко дёргать; ЛА ЛО нечто объемное, тело или пространство; ПИ ТУ КИ ЫК – пихать, толкать, ударять; УЛ КУ ПА – собранное вместе.
Некоторые понятия разные, но их архетипический смысл пересекается. Поэтому ЛА может применяться там, где должно ЛО, а иногда наоборот. Иногда понятия совершенно одинаковые, но слова разные: КИ – РЫ – резкое движение, удар; ЛУ – БЕ - изгиб; УЛ – КУ – ПА собранное вместе: улей, куль, пасть. Иногда слова синонимы похожи: ЛЫ – ЛИ. Иногда они как бы развиваются: ГА ГО ХО. Таким образом, просматриваются как постепенные изменение, в течение многих тысячелетий, так и смешение разных версий языков, какое то время развивавшихся самостоятельно. Если синонимы разные, то это говорит о больших переселениях. Одно и них явно просматривается.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 5:04 pm

Вот ещё подробнее про некоторые вечные слова (практически все они из третьей группы и лишь слог ГА из неё "выпал" )





ВА. Как мы предположили выше, ВА сначала имело конкретное понятие – водопой. Но со временем значение этого архетипа расширяется. Он стал означать воду как вещество. Затем поток воды – реку, озеро, или море. Позже физическое проявление воды: её текучесть, волнообразное движение поверхностей, смачиваемость, сырость, водянистость. Поэтому это слово становится словообразующим элементом, отображающим все эти свойства. Так в слове трава оно означает и то, что трава растёт на достаточно влажной почве, и то, что трава при ветре волнуется наподобие воды.
Слово ВА, как река входит в гидронимы: Москва, Протва … Так ВА входит в такие слова, как грива, голова… Такое разнообразие применений создало необходимость нового слова и собственно для воды. Поэтому в позднеарийский период появляется слово вода. В позднеарийский потому, что слово вода у разных народов звучит по-разному. Причём не только за счёт искажения, но и потому, что это были совсем другие слова. Так в латыни – aqva, или АК-ВА (як ва, как вода). У славян в основном вода. У немцев wasser (васа), у англичан вота в произношении, water в написании. У греков νερό – неро (не опасно). У французов eau. Звучит оу, то есть сильно искажённое ВА.
Естественно, широко применялось в названии речек: Болва (большая река), Волотова (волот - великан), Кава (душа-река), Калитва (горячая), Москва (сырая река), Морква (морока река), Нева (не река, проток между Ладогой и морем), Протва (противная река), Ранова (ранняя река), Сива (синяя река). Всего около пятидесяти.
 
МА. Анализ как первослов, так и процесса формирования более поздних слов показывает, что МАТЬ в древнем обществе кроманьонцев имела грандиозное значение. Она была ВСЁ. В центре общества была мать. Фигурки МАТЕРИ мы находим и в Костёнках, и у трипольцев, и у других народов. В то время процесс оплодотворения даже и не связывался с родами. Моногамии ещё не было. Была некая схема полигамии с элементами табуизации, особой роли главной Матери. Женщины в основном занимались собирательством. Женщины вели хозяйство. Женщины занимались детьми. Мужчины вообще жили в своём отдельном обществе и сходились с женщинами для любви. Остальное время защищали свою территорию, прогоняли волков, охотились, ловили рыбу и имели в связи с этим свою систему понятий и слов, которую женщины не понимали. По фени ботали.
Вот почему в словаре первослов есть слово МА, но нет слова, соответствующего отцу. Само слово, как мы уже упомянули, создали дети. Но далее оно закрепилось. Причём в самом начале возникновения человека. Поэтому буквосочетание со звуком М, соответствующее матери, есть не только у ностратических языков.
Перевод Гугл - китайский яз.
гамаюн 
мама 
маска 
матерь 
мачеха 
пойма 
ширма
Mayun
Mama
Mianju
Muqin
Houma
Man tan
Pingmu
Так китайцы говорят: мушин, мама корейцы: омани, армяне май, баски ама, валлийцы фам, вьетнамцы ме, греческий матера, тайский мее и т.д. Иногда М меняется на близкую ей Н. Можно сказать, что это слово знают все земляне. Потому, что оно появилось, когда первые люди, ещё не разделившись на расы, начали расходится по Земле. Это первослово вошло в массу других слов. МА была и матерью бога Ра (МА-РА), она была матерью всех богов (МАКОШ).
А мужчина? Ну, иногда он был на МА. Оттого и назывался МА-НА – МАН или МЭН. Позже, когда допускался к детям и играл с ними подбрасывая (ПА! ПА!), то  прозывался папа. А чаще упоминался вскользь – От-ТЕх-Це, то есть от тех грубых и вонючих самцов, толку от которых почти никакого.
Слово широко использовалось в названиях речек: Вязьма, Велетьма, Кама, Кинешма, Кострома, Клязьма, Молома, Осьма,  Пижма… Всего около семидесяти и подчёркивает особую значимость реки для человека.
 
РА. Архетип РА имеет широчайшее значение в нашем языке и является одним из древнейших. Происходит, как и многие другие архетипические слова как звукоподражание. Первейшее значение - вообще любое растение как основной продукт питания древних кроманьонцев. Когда РАстение Р(А)вали, возникал характерный звук р-р-р... Отсюда: расти растение трава мурава муравей граб секира страда... Когда в растении добирались до съедобной сердцевины, производили действие КО-РА. То есть, стремление к сердцевине. Отсюда: кора короб коробить короста краб корзина корить корявый коряга корячиться корыто корчи скорняк  скорлупа... Само снятие коры Д(О)-РА: драть дратва драка дрань задрать дрова дровни дрот недра...
По мере развития первоязыка, РА сначала делится на два основных вида: ТО-РА-ВА (трава) и ДЕ-РА-ВА (дерево). Кроме того, из травы выделяется наиболее мелкая МО(МУ)-РА-ВА.
Из колосков травы вытирали зёрна и ели. Когда было замечено, что из зёрен снова вырастает трава, началась эпоха воспроизводящего земледелия. Зерно становится основным продуктом питания и на него переходит слово РА. От него порождаются слова связанные с земледелием, с воспроизводством вообще, с семенем животных, с сельскохозяйственным инвентарём и прочее: ХА-РА ара арати арий орать орарь рало комора баран...
Зерно становится настолько важным, что дух растений вообще - РА, становится духом зерна, затем духом-богом Солнца и самим Солнцем. Отсюда бог Ра (солнце): аура вера вира гагара гитара домра рано пора право пра-  работа равный рад радеть ради радость радуга раж нора раз раз- рай район рама ракита рассвет  образ кара мера овраг оракул отара ура культура...
Солнце РА появляется от горизонта. Его рождает мать (МА) - земля. Отсюда РА-МА и слово рама, как вообще обрамление, в том числе и видимой земли. Сама Мать (МА) Солнца (РА) (МА-РА) владеет всем подземным царством: мара марать смрад мороз мародер морок мор море... Когда человек уМАРАает, его хоронят. Он уходит под землю к богине смерти - МАРАне.
Когда РА наверху, оно даёт свет и тепло:  опара брага вара жара. Но когда Солнце только встало, оно ещё тепла не даёт. Это как бы другое Солнце. Только идущее в гору к РА: ГО(ХО)-Р(А). Отсюда бог ГОР, ХОР, ХОРС: хранить храбрый хоромы бугор гора гореть хор хоровод хоругвь. Со временем РА становится не столько богом Солнца, сколько богом вселенной вообще, уступая своё место ГОРу. Когда Солнце ГОР САДится и заходит за ГОРизонт, его как бы умерщвляет (убивает) другой бог - САД-СЕД-СЕТ: сетовать.
Когда приходится воевать, просят помощи у бога. Отсюда РА-ТИ: рать ратник брань разить. Солнце красивое. Отсюда:  красота, красный  охра краса крап крапива искра прапор рана кровь...
РА входит в массу слов. В том числе и гидронимы: Кутра - ку-то-ра - собирающая растения, Мокшура - мокрые шуршащие растения, Мотра - мокрые растения, Нара - на растениях, Нившера, Обнора, Пара - собирать растения, Пахра - от слова пахтать…
 
КА. По всей видимости, это слово было не из первых. Трудно найти объект для звукоподражания. Архетип весьма абстрактный и название его случайное. Просто кто-то, когда-то, где-то показал на сияние над головой какого-то человека и сказал потрясённо – К-А-А… Однако оно быстро стало одним из главных, поскольку отражало главное отличие человека от животного – душу. Душа не видима, поэтому абстрактна. Она в определённом смысле ассоциировалась с теплом, излучением. Отсюда КАлить. Возможно, в те далёкие времена, когда подсознательное восприятие мира было больше, чем сознательное, человек видел ауру человека, причём тогда, когда он был жив. И это излучение света и тепла, которое заставляло человека двигаться, и была душа. 
Ощущение, чувство, душа, сопереживание и особое отношение к маленькому, слабому, мелкому. Отсюда уменьшительное окончание:- ка. Существ.: дока (до души, познающий суть), мука (мучить душу), пока (по душе), рука (рушить по воле души), тоска (то с душой), казать (раскрывать душу), скаред (душу резать).  Широко применяется в гидронимах и топонимах: Казанка, Щербинка, Кубинка, Кимерка, Поколяйка и ещё около ста. Смысл – ласкательно окончание. Выражение любви. Особенно если речушка не большая. КА как душа перестало применяться очень давно. Как и в случае с водой, широчайшее применение КА в разных смыслах и значениях потребовало применения особого слова для души. У разных народов появились разные слова. У Ариев, далее славян – душа.
Душа от дух. Дух от ДУ-ХА – делать широких замах. То есть, дуновение воздуха. В том числе и тёплого. То есть семантически близко к слову калить. Было представление, что при смерти душа покидает тело именно при последнем издыхании.
Широко известны синонимы в других языках: аnima, spiritus, ψυχή (психи). То есть,  КА использовалось еще в процессе освоения территории, освобождаемой от ледника. Тысяч двенадцать лет назад. Но у наших братьев, в местах неолитической революции, в силу быстрого технологического развития и расцвета культа единого бога Ра, появляется особое слово - душа. Его они приносят в восточную Европу, где он входит в язык Ариев и далее распространяется среди славян, но не далее. Поскольку к тому времени имелось понятие души и соответствующее слово и у семито-африканцев, и финно-угров.
 
ЛА, ЛО. Важная и интересна пара архетипов ЛА и ЛО. Имеет очень широкое применение. ЛА - архетип растянутого, широкого, текучего, податливого. Ассоциируется с плоскостью. От участка земли ланка, куска ткани латка до ладони. Чаще вызывает положительные эмоции, как нечто ладное, благое: благо булат влага оладьи палата пламя плащ полати слабый балаган балахон пласт плат платье клад лабаз лава лавка плавать плавить лад лада ладонь длань ладья лакать лапа лапти лапша ларь ласка ласты  латы свекла вобла жила зола  игла  кукла метла могила пила скула смола.
ЛО - архетип иногда выпуклого, иногда вогнутого и вытянутого: блоха  галоши глотка  голова долото елозить желоб клок  клоп лоб лов лодка лоза локоть лоск плод плохо толочь тулово ложе; В окончании связанно именно с вогнуто/выпуклым и вытянутым -ло:  весло гирло горло дуло дупло дышло жало жерло кормило коромысло кресало крыло мочало одеяло рало русло рыло сверло седло сопло тело тесло чело шило; лог, лон:  лог лоно уклон полог болото слой.  Так называлась пал(о)ка - ЛО.
Эта пара имеет ту особенность, что поля этих архетипов пересекаются. То есть, часто там, где уместно ЛО, может быть ЛА, и наоборот. Но это пересечение развилось довольно поздно. Первоначально они различались более явно. Возможно ЛА – был просто участок земли, а ЛО – палка. Мало того, ещё раньше существовал только один, учитывая, что в оба слова входит один звук -Л. Но какой и почему, то тут уж можно только гадать. По крайней мере, ЛО используется чаще. Потому что палка – вещь более конкретная и чаще применяемая. К тому же ЛО часто применяется и к словам, имеющим отношение к каменным орудиям (ломать, кресало). Можно сказать, что человек стал человеком не только когда взял в руки палку (палки берут и обезьяны), а когда показал на неё пальцем и сказал – ЛО!

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Григоренко А.М. "Великий и могучий" Empty Re: Григоренко А.М. "Великий и могучий"

Сообщение автор Арина Пт Янв 17, 2014 6:39 pm

То, с чем не согласна в методике.

2. С другой стороны, есть и слова, которые мы считаем родными, но на самом деле они не отражаются архетипами и нам придётся их выбросить. Например – сарафан. Во-первых, в древнерусском словаре звук Ф не использовался. Звук Ф характерен для семито-хамитских языков аборигенов средиземноморья. И в Русский язык буква Ф пришла через иностранные заимствования. В частности, сарафан из Византии. Поэтому попытаемся это слово представить архетипами: СА-РА-ФА-Н(А) и попробуем семантически связать: с растение (зерно, Солнце, Ра, бог) ФА(?) на с вид платья без рукавов на бретельках. Никак не получается. В этом и проявляется невозможность уверенно свести западноевропейские языки к языку архетипов.
3. Словарь исконно русских слов получен не только тем, что выброшен ряд групп слов, но и некоторыми другими манипуляциями. Во-первых, Ё мы везде заменили на Е. У древних славян и Ариев не было Ё. Этот звук появился в России под влиянием финно-угорских и тюркских народов. Потому ёлка – ель, ёж – ежом. Во-вторых, в языке древних славян практически не использовался звук Ч. Зато на Украине до сих пор в южнорусском говоре говорят «Що це таке». ЦЕ – это. Везде, где мы будем встречать ЧЕ, мы будем менять на ЦЕ. Также не употреблялась Й. В этимологическом словаре эта буква будет меняться на возможные комбинации. Чаще всего Е, иногда Я.
4. Нет в древнеарийском языке и Щ. Чаще всего это сочетание С-Ш.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Арина
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

https://postimages.org/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения