Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Последние темы

Волчки...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Волчки...

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 2:41 pm

http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post137461097/#BlCom565926001

Волчки



Ох… как же давным-давно это было. Не было на Земле в те времена ничего и никого. Приходили на Землю боги, смотрели и уходили, не нравилось им, что кругом пусто. Вот однажды, пришёл один бог и стал сажать на Земле деревья. Лес со временем вырос на равнинах. Работа была тяжёлая, там где должно дерево расти нужно было уговорить Землю сок корням его дать. Позвал он братьев и сестру помочь ему. Пришли они на зов его, но увидев как труд этот тяжёл, помогать не стали, играть надумали, волчков запускали. Раскрутят боги свои волчки и запустят их, чей дольше крутится или собьёт все остальные, тотъ и победит. Играли они целыми днями, помощи в деле от них никакой не было. Просил бог их помочь ему, но отвечали они, что не досуг им этим заниматься.
Решил подшутить как-то бог над братьями и сестрой, спрятал обёрнутые в листья их волчки у ручья в лесу, пойдут рыбу ловить там и найдут, подумал бог и ушёл деревья сажать. Промаялись весь день они в поисках своих волчков. У ручья рыбу удили, не догадались там поискать, только в доме перевернули всё вверх дном, так и не нашли. Раздосадованные и удручённые они по вечеру встретили бога, словами: Видел ли ты наши волчки? Сказал им бог в ответ: Да, у ручья, в листьях ищите свои волчки. Обиделись они на бога и сказали, что покидают Землю, а волчки, там где он их спрятал пусть остаются. Обиженные вернулись они в край богов. Братья на Землю к своим волчкам в виде грома, молнии, бури, дождя, наводнения и землетрясения стали приходить. Деревья с корнями вырывают, реки и ручьи в потоки воды бушующей превращают, землю раскалывают. И только одна сестра была добрая, она в виде семицветной радуги проявляет себя через свой волчок. Мост в край богов прокладывает людям. С тех пор и вертятся на земле волчки, каждый по отдельности или все вместе разом, пока один из них не победит.


Последний раз редактировалось: Арина (Вс Апр 10, 2011 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волчки...

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 3:25 pm

Арина:

Вот такое моё видение этой сказки было:


Не было на Земле в те времена ничего и никого. Приходили на Землю боги, смотрели и уходили, не нравилось им, что кругом пусто.

То есть приходили, смотрели, не нравилась им пустая Земля, делать самим ничего не хотелось...

Вот однажды, пришёл один бог и стал сажать на Земле деревья. Лес со временем вырос на равнинах. Работа была тяжёлая, там где должно дерево расти нужно было уговорить Землю сок корням его дать.

Он увидел в Земле возможность развития и решил потрудиться для неё, дать ей свою любовь, пробить холодность Земли, с помощью деревьев наполнить её Жизнью...заставить Жизнь расцвести...Но сначала надо было уговорить её на взаимность, чтоб проснулась она в ответ на его помыслы - дала свой сок для его проникновений, чтоб семя, попавшее в её лоно взошло, вернулось на белый Свет Живым ростком...деревом..потому как если бъ не было ответного сока матери Земли безполезно бы было дело бога, не получило бы оно развития, укоренения

Позвал он братьев и сестру помочь ему.

А вот ведь интересно почему он своих родных позвал...разве родственники в Любви подмога?

Пришли они на зов его, но увидев как труд этот тяжёл, помогать не стали, играть надумали, волчков запускали. Раскрутят боги свои волчки и запустят их, чей дольше крутится или собьёт все остальные, тотъ и победит. Играли они целыми днями, помощи в деле от них никакой не было. Просил бог их помочь ему, но отвечали они, что не досуг им этим заниматься.

Тяжёлый труд опять таки богам не в радость, потому как они то не захотели увидеть возможности Земли, если она расцветёт...не созрели они до Любви...дети детьми - в игрушки поиграть...силой да ловкостью со своим померяться, а не для развития чего-то подарить

Решил подшутить как-то бог над братьями и сестрой, спрятал обёрнутые в листья их волчки у ручья в лесу, пойдут рыбу ловить там и найдут, подумал бог и ушёл деревья сажать. Промаялись весь день они в поисках своих волчков. У ручья рыбу удили, не догадались там поискать, только в доме перевернули всё вверх дном, так и не нашли.


Хотел бог видать своих братьев и сестру к лесу ещё раз привлечь, показать какова может быть его сила, коль волчки божеские спрятались так незаметно...И что же у богов была за столь сильная привязанность к своим волчкам?...что они без них маялись - не знали как себя занять, что весь дом переворошили в поисках, безпорядок навели, лишь бы волчки найти....это что-то, что выражало, конкретно каждого из них - сильное качество какое-то, то без чего они себя не могли представить

Раздосадованные и удручённые они по вечеру встретили бога, словами: Видел ли ты наши волчки? Сказал им бог в ответ: Да, у ручья, в листьях ищите свои волчки. Обиделись они на бога и сказали, что покидают Землю, а волчки, там где он их спрятал пусть остаются.

Странно, боги, а обижаются...и почему-то решили они оставить свои игрушки, без которых найти для себя покою и места целый день на Земле..которую не смогли полюбить...

Обиженные вернулись они в край богов. Братья на Землю к своим волчкам в виде грома, молнии, бури, дождя, наводнения и землетрясения стали приходить. Деревья с корнями вырывают, реки и ручьи в потоки воды бушующей превращают, землю раскалывают.

Что же всё-таки за волчки такие крутящиеся притягательные.....что братья в изменённом образе стали к ним возвращаться в виде стихийных бедствий...то есть раньше, когда они просто играли - не было этих изменённых состояний и лишь в обиде они появились...а с другой стороны - как без дождей деревьям расти?

И только одна сестра была добрая, она в виде семицветной радуги проявляет себя через свой волчок. Мост в край богов прокладывает людям. С тех пор и вертятся на земле волчки, каждый по отдельности или все вместе разом, пока один из них не победит.

Радуга как мост для перехода опять...Биврёст сразу вспоминается...но то, что радуга тоже волчок...интересно. Земля с волчками неспокойная стала...постоянно под угрозой победы какого-то из них находится...


Добавлю...

"После столь долгого, но необходимого отступления вернемся к нашей Матери-Земле. Ученые до сих пор не знают причины изначального вращения Земли вокруг своей оси. В учебниках написано: "вращение имеет своей причиной центробежную силу". И далее: "центробежные силы, возникающие благодаря вращению Земли...". Порочный круг замкнулся, и существование курицы "объясняется" существованием яйца.

Какой же ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ побудил к устойчивому, неизбывному вращению, не дающему Земле завалиться на бок, подобно волчку? А ведь без вращения Земли жизнь была бы невозможна хотя бы потому, что на освещенной стороне емкого шара было бы пекло, а на темной — вечный лед. "Земля, вращающаяся около своей оси, обладает Душой, которая и есть причина этого движения", — утверждал основоположник небесной механики Иоганн Кеплер. А почему бы и нет?" Доброслав "Мать Земля: чудо-чудное, диво-дивное"




Вопрос у меня:

Почему боги с собой свои волчки не забрали, если они с ними на Землю пришли? Забрали бы и играли там где обитают?

Что значат эти волчки для богов?



\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волчки...

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 3:25 pm

Догода:


От изначального центрального Солнца-Отца вышло много лучей-богов-сил. Им сложно дать определенное имя. Лучи, боги, силы, качества, проявления. Может быть, есть какое-то одно слово, обозначающее их? Да, это божественные силы, но они молодые и неосознанные, словно дети. И это несмотря на то, что сила у них божественная.

Приходили на Землю боги, смотрели и уходили, не нравилось им, что кругом пусто.

Они просто еще не знали, что делать с пустотой. Не знали, что можно сформировать себя в зрелые божественные личности. Но чтобы узнать самих себя и понять, кто они такие и что они могут, необходимо создать свое «выражение», чтобы, взглянув в него как в отражение, встретиться лицом к лицу с самими собой. Точка, состоящая лишь из себя самой, не способна «обернуться» и увидеть самое себя. Для этого нужно сначала в чем-то выразиться, где-то отразиться, чтобы потом, вернувшись обратно (или даже не возвращаясь), увидеть и узнать себя. Но молодые боги-силы, разумеется, этого не знали, и не знали самих себя.

А вот их брат, очевидно, был намного старше их.


Вот однажды, пришёл один бог и стал сажать на Земле деревья. Лес со временем вырос на равнинах. Работа была тяжёлая, там где должно дерево расти нужно было уговорить Землю сок корням его дать.

Он явно знает, что делает. Об этом свидетельствует тот факт, что ему известен способ, как заставить деревья расти. А его упорство в труде говорит о том, что он преследует определенную цель. И цель эта – создание «полигона» для самовыражения.

Позвал он братьев и сестру помочь ему. Пришли они на зов его, но увидев как труд этот тяжёл, помогать не стали, играть надумали, волчков запускали. Раскрутят боги свои волчки и запустят их, чей дольше крутится или собьёт все остальные, тотъ и победит. Играли они целыми днями, помощи в деле от них никакой не было. Просил бог их помочь ему, но отвечали они, что не досуг им этим заниматься.

Они не понимают, что делает старший брат, и зачем он занимается неприятной тяжелой работой. Они способны только на одно: как можно сильнее проявлять свою силу. Ни на что большее они пока не способны. Но старший брат на то и старший, чтобы помочь молодежи повзрослеть.

Решил подшутить как-то бог над братьями и сестрой, спрятал обёрнутые в листья их волчки у ручья в лесу, пойдут рыбу ловить там и найдут, подумал бог и ушёл деревья сажать.

Бог «заякорил», «привязал» своих младших братьев к Земле, на которой к тому времени уже были созданы условия для самовыражения (ручей, деревья, живые существа).

Промаялись весь день они в поисках своих волчков.

Уже не способны уйти.

только в доме перевернули всё вверх дном, так и не нашли.

Действуют привычно для себя. Не догадываются, что все теперь изменилось и нужно начинать поиск адекватного способа действовать.

Раздосадованные и удручённые они по вечеру встретили бога, словами: Видел ли ты наши волчки? Сказал им бог в ответ: Да, у ручья, в листьях ищите свои волчки. Обиделись они на бога и сказали, что покидают Землю, а волчки, там где он их спрятал пусть остаются. Обиженные вернулись они в край богов. Братья на Землю к своим волчкам в виде грома, молнии, бури, дождя, наводнения и землетрясения стали приходить. Деревья с корнями вырывают, реки и ручьи в потоки воды бушующей превращают, землю раскалывают. И только одна сестра была добрая, она в виде семицветной радуги проявляет себя через свой волчок. Мост в край богов прокладывает людям. С тех пор и вертятся на земле волчки, каждый по отдельности или все вместе разом, пока один из них не победит.

Хоть они и вернулись в край богов, но полностью покинуть Землю они уже не способны. Хоть и с возмущением и негодованием, но они начали искать иные способы действий, тем самым выражая и проявляя себя, причем каждый по-своему.
Оказывается, и богам нужно взрослеть и созревать, а не только людям.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волчки...

Сообщение автор Арина в Вс Апр 10, 2011 3:28 pm


Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:12ссылка
Звон_Рун

А как ты думаешь, почему силы их именно в
А как ты думаешь, почему силы их именно в волчках выражаются?
И почему брат именно деревья стал садить - что в них такого? Для Земли и для бога одновременно важного?


Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:41ссылка
Догода

Волчок – это символ «сосуда с силой». Он с виду стоит на месте, но заключает в себе большую энергию за счет непрерывного движения.
Деревья – это тоже символ. Старший брат укореняет себя и братьев в земле, чтобы боги смогли спуститься в «благодатную почву» для проявления самих себя.


Деревья – это тоже символ
Пятница, 20 Августа 2010 г. 01:02ссылка
Jyj 1 0
Да, если это не реальное дерево, нарисованное или ещё как нибудь… Деревья это «устройства». Нам Им они даны, но методикой пользоваться ими кроме как в печке и резьба по дереву, человечество не освоило. Они даже этого и не подразумевают. Палят и жгут, да и режут.


Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:55ссылка
Звон_Рун
И ещё про деревья. Сейчас уже из книги Хосе Аргуэльеса "Зонд с Арктура"

"Мудрец ответствен за поддержание арктурианских кодов и энергетических конфигураций, где бы он ни находился. Его первая и главнейшая цель - привитие кодов, служащих очищению видения. Любовь начинает беспрепятственно течь через сердце, а оно - отражать в своих бесчисленных гранях благословения спиральных колец великого змея.
Вам может показаться, что мы выражаемся иносказательно, с помощью символов. Но протрите хорошенько свои глаза и прочистите уши! Вслушайтесь в пение ветра в деревьях на склонах холмов и в горных ущельях! Вы услышите шепот Мерлина, состоящий из множества голосов. Так было в потерянном мире Проциона, где мудрость и красота хранятся в сердцах бессмертных, вечно-изменчивых деревьев.
Так наш клан мудрецов, по примеру меня, Мерлина, покинул стволы деревьев, чтобы жить согласно законам нашего сердца и разума. Наши знания помогли нам добраться до многих потерянных миров и возродить их к новой жизни. Наша стойкость и наше бесстрашие - опора духа в проявленных мирах. Наша вневременная сердцевина - преодоление смерти и память бессмертия. Наши магические слова и песнопения открывают в сердцах врата правды и преданности. Нашим скипетром Кристального Зеркала мы озаряем для каждого, кто пожелает, спиральную лестницу отражений истины его собственного бытия.
Ни одна из планет неспособна подняться к вершине своей судьбы без того, чтобы призвать помощь первичного кольца мудрецов. В этом кругу все их совокупное знание запечатано внутри кристаллической сферы. Это больше, чем даже те звезды, которые каждый из мудрецов носит в своей короне. Внутри этой короны, сфокусированной, как луч, и бесконечной, все жребии облекаются силой судьбы. Если хочешь поговорить с мудрецом, найди подходящее дерево. Это так, потому что еще со времен Проциона я предрешил, что в каждом из растущих деревьев мудрец ожидает, когда к нему обратятся искатели истины."

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:04ссылка
Звон_Рун
Таким образом, каждое дерево хранит в себе Дух мудреца, к которому можно обратиться в поисках истины. И это Дар их вечных сердец. Возможно Бог потому и старался так вызвать влагу Земли, чтоб она наполнилась красотой и мудростью, которую несут в себе Мудрецы-деревья.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волчки...

Сообщение автор Арина в Чт Сен 08, 2011 3:18 pm

Мне кажется - это тоже про наши волчки, которые запускают братья...
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post183593285/
______________________________

"Левенсон считает, что такие трехмерные представления опыта
являются на самом деле голограммами, запрятанными глубоко в
психике пациента.
Он считает, что
постоянство некоторых вихрей
в нашем сознании часто тормозит наше умственное развитие
.
Особенно мощный вихрь может захватить власть над нашим поведением и
противодействовать нашей способности воспринимать новые идеи и
информацию. Он может заставить нас повторять одни и те же идеи,
создавать препятствия на творческом пути, ограничивать нашу полноту
восприятия и изолировать от общения с окружающими.


Как и Бом,
Шайнберг считает, что наше сознание постоянно
развертывается из импликативного порядка, и если в нем образуются
одни и те же вихри, они препятствуют новым положительным
взаимодействиям с бесконечным источником всего
сущего. Чтобы представить, каковы могут быть наши потери, достаточно
взглянуть на ребенка.
Дети не успели еще создать устойчивые вихри в
своем сознании, и поэтому так легко и гибко взаимодействуют с окружающим миром.



Согласно Шайнбергу, искрящаяся живость ребенка очень хорошо выражает
саму суть развертывающейся природы сознания в случае, если ей не
препятствуют. Если вы хотите узнать о своих собственных замороженных
вихрях мысли, Шайнберг рекомендует вам внимательно проанализировать
свое поведение в беседе.


Когда люди с устоявшимися идеями ведут беседу с другими людьми,
они пытаются доказать свою правоту, отстаивая свое мнение. Их суждения
редко изменяются в результате знакомства с новой информацией.
Они не проявляют большой заинтересованности в реальном диалоге.



Напротив, человек, у которого природа сознания открыта, способен
в беседе увидеть замороженные состояния, вызванные вихрями мысли.
Он больше заинтересован в том, чтобы исследовать взаимодействие в диалоге,
а не бесконечно повторять статическую точку зрения.
«Реакция людей и
способ выражения такой реакции, обратные связи и прояснение взаимосвязи
между различными реакциями — вот способ, с помощью которого люди
принимают участие в развертывании импликативного порядка
», — утверждает Шайнберг. "

Автор – Майкл Талбот
Ссылка: http://www.e-reading.org.ua/bookread...selennaya.html

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волчки...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения