Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Возвращение блудного сына

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Возвращение блудного сына

Сообщение автор Арина в Пн Апр 11, 2011 5:01 pm

Возвращение блудного сына


Этюд №4 из серии «Мозаика перехода»




Выйдя из комплекса, присел, снял рюкзак, начал оглядываться. В мою сторону, по морю, бежала лунная дорожка. В небе висели звёзды. Ночь.
Вроде никого, расслабился, и тут боковым зрением, справа от себя, увидел не естественно деформированное основание пальмы. Тёмное, продолговатое пятно слилось с основанием образуя уступ, это и насторожило. Залёг, осторожно из вертикального положения перевёл в горизонтальное рюкзак, всё внимание сосредоточил на пятне. Обезьяна? Да нет, она бы меня первая учуяла, всего десять метров и ветер в её сторону. Верхняя часть пятна изменила положение. Таец? Может быть, но очень мелкий для такого пятна, и время позднее, они как правило в это время уже спят по домам, это мы русские полуночничаем. Пятно пошевелилось. Кто-то очень маленький, прислонясь к стволу пальмы, сидел на корточках. Человек! Мелькнула мысль о возврате: - всю рунную траекторию возврата в исходный плацдарм пройти незамеченным не удастся, или изменить будущее? Короче! Не хочется. Надо ждать. Прошло около получаса, пятно пару раз пошевелилось, луна медленно опускалась к горизонту, …по мне тёк пот. Полушубок, ватные штаны и унты хранящие моё тело в тепле и защищающие его от сибирского мороза, превращались в орудие пытки. Надо было что-то делать, луна уходила, скоро освещать долину будут только звёзды. … бросить что-то в воду, вокруг один песок, рядом ни камушка, пошарил в карманах, носовой платок… Расправил носовой платок, насыпал в него пригоршню песка, и связал крепко его противоположные углы в узлы, получился увесистый груз, который швырнул в море таким образом, чтобы он упал напротив пятна. Всплеск воды дал результат, пятно отделилось от ствола, замерло…, и вырастая в верх начало приобретать контуры маленького человечка. Человечек встал на ноги, … так это жъ ребёнок! Человечек постоял вглядываясь в море, покрутил головой, и вновь сел прислонясь к пальме боком. Я пополз к нему, за два метра до пальмы, ребёнок наклонился и повернул голову в мою сторону
- Мама.
Во блин, русский мальчишка! Быстро посмотрев по сторонам, ожидая, что кто-то мог откликнутся на голос мальчика, и не увидев явной опасности, тихо произнёс
- Ты откуда?
- Мамочка, мама
Мальчик закрыл глаза руками и упал в песок лицом. Он плакал. Встав на ноги, продолжая оглядываться по сторонам, я подбежал к мальчику, упав перед ним на колени в песок, приподнял его за плечи. На меня смотрели заплаканные и испуганные глаза. Малчик был одет в осеннюю курточку с капюшоном, тёплые штанишки, резиновые сапожки и рядом валялась вязанная шапочка с помпончиками.
- Да ты ходок за тридевять земель,… браток. Как же тебя угораздило?
- …тебя как зовут?
Глазки наполненные слезами посмотрели на меня и губки тихо произнесли
- Миша.
Для меня было всё понятно, но в голове у меня не укладывалось, как он на плацдарме прошёл всю рунную траекторию пункта назначения. Вероятность такого набора одна миллиардная, жизни двадцати поколений не хватит чтобы все варианты перебрать, за это время плацдарм превратиться в древесную труху и на этом месте родятся и умрут сотни муравьиных цивилизаций. Случайно такого быть не могло, …его похоже «вели».
Стянул с себя всё зимнее, налил мальчишке из термоса чаю, усадил ребёнка на полушубок и усевшись рядом с интересом его разглядывал. Надо жъ - «ха до къ». Ищут… , мелькнула мысль. На вид ему было года четыре, это вселяло надежду, что по расспросам узнаю с какого плацдарма он сюда прибыл. Судя по одежде с «Орловского». На моём, уже во всю хозяйничает зима, дальневосточные тоже занесло снегом, из трёх европейских только на «Орловском» стояла погода соответствующая Мишиной одежде. …одели и вывели погулять. Он круги нарезал и испарился. Кто-то там с ума сходит…
Уложив все вещи в рюкзак, взяв уснувшего мальчонку на руки, ушёл на край долины, там начинался скальный выступ, и особнячком, росли близко друг к другу две пальмы. Натянул между ними гамак, уложил в него ребёнка, и так же как и он до меня, прислонившись к стволу пальмы присел на корточки. Лунный диск ушёл. Ладно, ничего не поделаешь, утром покупаюсь, расспрошу детально ребёнка и отправлюсь возвращать бедолагу. Если его вёл человек, то это нужно было делать рано утром. Завёл будильник, но проснулся от крика
- Дядя, дядя…
Гамак раскачивался из стороны в сторону, и из него торчала голова мальчишки. Мы допили остатки чая с печеньем, я искупался, и расспросив Мишу, убедился в выводе сделанном ночью. Затягивать процедуру возврата смысла не было, в пункте назначения стояла ночь, поэтому самое время вернутся будучи незамеченными. Выложил из рюкзака все вещи, закопал их глубоко в песок, посадил мальчишку в рюкзак, надел его и начал танцевать в комплексе рунный танец пункта назначения – «ха ра во дъ».
Как я ни старался остаться незамеченным, пробираясь через ночной парк, поднимаясь к одному из двух зданий стоящих на холме, и заходя в подъезд, мне сделать это не удалось. Я рассчитывал позвонить в дверь, и дождавшись её открытия быстро убежать, оставив Мишу у двери. В карман его куртки засунул записку написанную до начала перехода между плацдармами: «Этот мальчик потерялся. Его ищет милиция. Имя: Уваров Михаил Фёдорович, имя мамы: Света. Отведите его в милицию». Зайдя в подъезд, мы наткнулись на женщину спускающуюся по лестнице. На мне были только унты, плавки и пустой рюкзак. Увидев нас, она присев открыла рот, я понял, что будет дальше. В такой ситуации ждать «сирены» было бессмысленно, оставалось только одно - бежать.

***
Люся сидела на стуле и чувствовала на своей спине пристальный взгляд человека в штатском. Они обо сидели и ждали, Люся на стуле, а тот что в штатском, на диване за её спиной. Он наверное тоже ждёт следователя, подумала Люся. Дверь открылась, в кабинет вошёл мужчина
- Следователь Куцын… Дмитрий Анатольевич
представился вошедший и уселся за стол напротив Люси.
- Людмила Петровна Пронина! Правильно?
-Да!
- У нас к вам всего несколько вопросов. Можно?
- Да конечно… Я вас слушаю.
- Людмила Петровна, вы могли бы объяснить следующее. Месяц назад, у вас исчез муж! Уважаемый в городе человек, а сегодня утром, вы приводите в милицию мальчика, о пропаже которого заявили родители два дня назад. Вам не кажется странным факт этих совпадений в смысле - исчезновение? Ваш муж пропал! Причём, как вы утверждаете, что ушли от мужа накануне его исчезновения из-за того, что у вас не было детей! Чужой мальчик исчез! Странно …, да? И не менее странным выглядит второй факт, это ваше объяснение появления у вас мальчика. Вы утверждаете, что мальчика привёл голый мужчина, на котором были только валенки и трусы, и увидев вас, он убежал с рюкзаком за спиной. Это, что за турист, который глубокой осенью носит зимне-летний фасон, и с мальчиками пропавшими по раннему утру разгуливает? А…?



\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения