Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Последние темы

Руны Макаши (лигатурные)

Перейти вниз

Руны Макаши (лигатурные)

Сообщение автор Арина в Пн Май 02, 2011 6:49 am

ЛИГАТУ'РА, ы, ж. [латин. ligatura — связь]-
соединенное написание двух или большего числа букв одним письменным знаком, вязь (филол.).


ВИ КЪ:

"Руны (буквы) разделялись на три. Первые руны Рода (33+2)– нынешние буквы. Вторые руны Макаши (2178)- называются нынче лигатуры, из них иероглифы слагаются. Третьи руны Мары (72) – они тайна и поныне.
Руны Рода не пользовали, это сейчас заново ума разума набираются. Руны Макаши пользовали по надобности. Руны Мары Вещие пользовать имели право. Тайна эта украдена была, отсюда и горе на Земле случилось. Поныне ироды пользуют эту тайну, и беда нескончаема от этого.
Земля живая и говорить с ней можно, только язык особенный, резы она понимает - резы особенные. Знание резов этих ни к чему простому. Простой украл и силу получил. Знание даётся Землёй чтобы её беречь, а не себя возвеличивать.

Основа русского языка слоговая, а простые (основные) слоги две буквы имеют, одна из которых поётся – гласная зовётся.
Слов было мало, все слова были выверенные и ни одного пустого. Каждый слог, являющийся отдельным словом, каждая группа слогов объединённые в слово имело на самом деле широчайший образный аналог"

ГО РЪ:

"Структуры в которых проявляются лигатурные руны или структура для проявления рун Рода основополагающие, так как являются элементарной структурированной ячейкой пространства. Как следствие в них отражаются в виде наборов рез известный нам мир. Что-то надуманно нами, а что-то является основополагающим, не зависимое от нашего творческого подхода к начертанию рез и образов полученных из наборов этих рез. Основополагающими является половина соты (состоящий из трёх равносторонних треугольников) и объект первого уровня сложности это две половинки соты в разной комбинации соответствующие Солнцу и Земле. Поэтому и было сказано, что сами руны Рода особого значения не имеют, так же как Женщина одна по себе на Земле или Мужчина в таких же условиях одиночества проявить/дать новое не могут. Проявление происходит путём пересечения путей, в точке пересечения происходит объединение и проявляется новое. Если понимать под лигатурной руной – объект первой сложности, то это и есть результат проявления. Появляется новое.

В предыдущем сообщении мы узнали об одиночных рунах Рода. Сегодня узнаем о принципе формирования лигатурных рун Макаши. Уже само название этих рун говорит о переплетении, о свитии. А вот что говорят современные учёные о переплетении:

"Переплетение – это ключевое свойство, которое помогало бы придавать энергию квантовому компьютеру”, - говорит ведущий исследователь Альберт М. Чанг, адьюнкт-профессор физики Школы Науки Пердью. “Поскольку каждая система существует в смешанной низ-верх конфигурации, это позволяет создавать переключатели, которые включены и выключены одновременно. Именно этого не могут делать переключатели нынешнего компьютера. "

Итак поговорим о переплетении рун, именно оно порождает новое - поговорим о

ЛИГАТУРНЫХ РУНАХ МАКАШИ.[more]



Есть две матрицы для формирования лигатурных рун:


Солнечная (она ставится в начале слова, если слог с которого оно начинается открытый, например МА, ПА, ГА):



Земная (она ставится в начале слова, если слог с которого оно начинается закрытый, например АМ, АП, АК):






Правило №1. Правило написания слов лигатурными рунами:




ГО РЪ:

"Сота, лигатурная структура для открытых лигатурных рун куда вписываются полностью закрытые и открытые слоги располагается перед тобой так , чтобы диагональ была параллельно вдоль края листа. Лигатурная структура для закрытых лигатурных рун куда вписываются полностью закрытые и открытые слоги , располагается так чтобы центральная короткая перемычка была также параллельна вдоль края листа. Если их вместе составить, то они войдут друг в друга. Получится слово из двух лигатур или четырёх букв. Так и пишутся слова, составляя вместе по очереди эти две разные структуры открытую и закрытую. Общие резы принадлежащие рунам Рода, либо лигатурным комбинациям, которые накладываются друг на друга при совмещении принимаются за один рез. Слово это живой объект, который ведёт сам с собой диалог участником которых выступают эти две структуры, открытая и закрытая. Можно начинать слово как с открытой структуры, так и с закрытой.

Чтобы правильно разложить слово на лигатурную основу, необходимо совсем немного прислушаться как звучит слово, где промежуточные паузы. Расстановка знаков Ъ и Ь как и принято
МА МА
ОЪ ТЕ ЦЪ
АЪ ЛА ТЫ РЬ
ВИ КЪ писал, что слог это две буквы соответствующие двум позвонкам между которых бежит волна слога. Набор слогов формирует суперпозицию всех волн с концентрацией энергии в определённой зоне.



Количество лигатурных структур определяется количеством лигатурных рун.
Например открытое слово: ВЕ РА. Для слога ВЕ берётся открытая лигатурная структура (Солнечная), в которую вписывается лигатурная руна состоящая из рун соответствующих буквам В и Е. Далее идёт закрытая лигатурная структура (Земная), в которую вписывается лигатурная руна состоящая из рун соответствующих буквам Р и А. Таким образом количество структур равно 2.
В буквенном виде это будет выглядеть так:
ВР
ЕА

Закрытое слово: АТ ЕН ОН. Для первого закрытого слога АТ берётся закрытая лигатурная структура (Земная), в которую вписывается лигатурная руна состоящая из рун соответствующих буквам А и Т. Далее идёт открытая лигатурная структура (Солнечная), в которую вписывается лигатурная руна состоящая из рун соответствующих буквам Е и Н. Далее закрытая лигатурная структура (Земная), в которую вписывается лигатурная руна состоящая из рун соответствующих буквам О и Н. Таким образом количество структур равно 3.
В буквенном виде это будет выглядеть так:
АЕО
ТНН"

Примерно так пишется рунами слово (множество примеров можно посмотреть в теме http://prarod.forum2x2.ru/f93-forum:





Правило №2 Правило комплементарности


Правило расчёта числового значения для лигатурных рун

Каждой руне соответствует целое положительное число R. Каждой слоговой лигатурной руне соответствует целое положительное число S.
S=1*R1+2*R2
Где R1 целое положительное число соответствующее первой руне в лигатурной руне (верхняя часть), R2 целое положительное число соответствующее второй руне в лигатурной руне (нижняя часть).

Условие. Слоговой лигатурной руной называется такое сочетание рун, при которых значение S полученное из целых чисел этих рун делится на 3 без остатка и R1 не равно R2, т.е. в слоговой лигатуре нет одинаковых букв\рун
Пример:
Буквам (Х, Ъ, Ь, Й), и копчиковым позвонкам соответствуют числа 4, 8, 16, 32, следовательно можно получить следующую полную таблицу значений S для всех комбинаций этих чисел



Жирным шрифтом выделены те числа, которые делятся на 3 нацело. Это 24, 36, 48, 72 и не являются результатом получения значения S где R1=R2.
Таким образом по правилу комплементарности и на основании расчёта можно сделать вывод, что возможно только четыре комбинации из рун соответствующих числам 4, 8, 16, 32, это пары
[4 , 16], [8,32], [16,4],[32,8] которые могут проявлять слоговые лигатуры из букв (Х, Ъ, Ь, Й)"




Правило №3 Трёх равновеликих


Всякое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ единое целое имеете право на существование, когда оно представляет из себя УПОРЯДОЧНУЮ ПАРУ ТРЁХ РАВНОВЕЛИКИХ.
Пример:
Для своих арифметических вычислений вы использовали формулу S=1*R1+2*R2 из правила №2.
Вы задумывались почему именно такая формула. Это формула отслеживает порядок сочетания пары R1 и R2.
Все знаете, что если один литр воды смешать с двумя литрами воды будет три литра, записывается
3=1+2.
Причём если вы вливаете 2 литра в некую ёмкость где находится 1 литр, или наоборот получится один и тот же результат 3 литра, записывается
3=1+2=2+1.
Кто знает химию, тому знакомо, что есть такие химические соединения, которые получаются, путём строго добавления одного реактива к другому, а не наоборот.
Поэтому в выше приведённой формуле, перед R1 стоит единица, а перед R2 двойка это формула упорядочивания пары. Единица указывает на то что сначала R1, а двойка R2.
Смотрите. для пары (2,5)
1*2+2*5=12 переставим местами 1*5+2*2 =9 – результаты разные.
Далее в том же правиле есть условие деление на три без остатка. ТРИ РАВНОВЕЛИКИХ.
Поэтому в нашем последнем примере, пара (2,5) в различных упорядочных сочетаниях имеет право на существование 12/3=4 и 9/3=3.
Пары (2,5) и (5,2) образуют элементарные целые но разные.
Пара слоговых рун образует элементарное целое – СЛОГ, так как содержит в себе три равновеликих – единых.
Те пары рун которые не делятся на три, это не элементарные, а сложные, описываются они по другому, но как образ этих пар отражают более сложное творение в виде пиктограмм\идиограмм.


"Из 33*33*2 только 330 двухбуквенных слоговых лигатурных рун Макаши. Из них слова складываются.
Оставшиеся пикто или идиомы"








А сейчас таблицы

- ОТКРЫТЫХ лигатурных рун





- ЗАКРЫТЫХ лигатурных рун





ГО РЪ:

"Хочу обратить ваше внимание на явную пиктографичность (рисуночное письмо) многих рун, т.е. рун схематически изображающих животных. Есть знаки, которые можно классифицировать как идеограммы, т.е. лигатуры передающие идею предмета. Вы узнаете многие лигатуры как буквенные знаки и цифры. Не забывайте, руны и лигатурные руны первичны. Встречающиеся или похожие на них современные знаки это результат неосознанного копирования."


\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
avatar
Арина

Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Руны Макаши (лигатурные)

Сообщение автор Гость в Ср Фев 29, 2012 8:48 am

Третьи руны Мары (72) – они тайна и поныне.
Число 72 образуется следующим образом:
1. если мы объединяем три равновеликих, то получается 3*24=72 Пара слоговых рун образует элементарное целое – СЛОГ, так как содержит в себе три равновеликих – единых.
2. если мы считаем, что дуализм порождает третье - 36*2=72, т.е. существует ещё какой-либо принцип объединения рун.
Я думаю, что 1 более вероятный вариант развития событий, хотя могу и быть лошарой. Very Happy Также предполагаю, что копчик и крестец это конечная часть позвоночника, замыкающая на землю, ну а начальным элементом связи с небом является 1-й шейный позвонок. Поэтому, всё же руны Мары образованы из этих 24-х рун (позвонков). Idea

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения