Сила Слова.
Участников: 3
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Сила Слова.
Хочу начать новую тему в этом разделе касающуюся силы Слова.
Чтоб не просто копировать что-то с форума Страги Севера, но и чтоб можно было обсуждать нормально. Потому что тема очень важная. И не хочется, чтоб она затерялась.
Почему у кого-то слова уходят в никуда, а чьи-то слова остаются в памяти надолго и действуют, развивая и преображая окружающий мир? В чём тут дело - в построении ли предложения с акцентом на главное слово? в ритмическом ли построении фраз? в силе ли того, кто произносит Слово? Всё это хотелось бы понять.
У нас уже достаточно много материала по этой теме есть. А сегодня Админ показал ещё интересную часть по этой теме. Постараюсь свести всё вместе, чтоб нам легче было прийти к пониманию. Только не молчите))
Чтоб не просто копировать что-то с форума Страги Севера, но и чтоб можно было обсуждать нормально. Потому что тема очень важная. И не хочется, чтоб она затерялась.
Почему у кого-то слова уходят в никуда, а чьи-то слова остаются в памяти надолго и действуют, развивая и преображая окружающий мир? В чём тут дело - в построении ли предложения с акцентом на главное слово? в ритмическом ли построении фраз? в силе ли того, кто произносит Слово? Всё это хотелось бы понять.
У нас уже достаточно много материала по этой теме есть. А сегодня Админ показал ещё интересную часть по этой теме. Постараюсь свести всё вместе, чтоб нам легче было прийти к пониманию. Только не молчите))
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Re: Сила Слова.
"Связано с каждым образом и сутью - СЛОВО!!!"
(Виктор)
"Доброе Слово - основа Рода"
(Егор)
(Виктор)
"Доброе Слово - основа Рода"
(Егор)
Фраза в руском языке должна работать
Я считаю, что это был очень важный для нашего понимания разговор.
Он , как мне кажется, не только дал возможность узнавать суть, заложенную в предложение автором текста, но и показал как происходит в рунах развёртка слова в предложение. То есть из одного слова появляются детали - мазки.
Он , как мне кажется, не только дал возможность узнавать суть, заложенную в предложение автором текста, но и показал как происходит в рунах развёртка слова в предложение. То есть из одного слова появляются детали - мазки.
KTO | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вт Окт 21, 2014 2:27 pm Тема: Помните, почему мы закрыли прошлый форум? |
Братишка, что ты думаешь по следующему поводу. Скажи мне на милость, как предпочтительней будет выглядеть набор слов формирующих следующую фразу: Я даже заметил её не сразу. 1. Я её заметил даже не сразу; 2. Я её даже не сразу заметил; 3. Её я даже заметил не сразу; 4. Даже не сразу я её заметил; .... ну и т.д. переставляя слова не меня сути. И почему? Будь ласка, ответь. Если не зазорно, то и других мнение интересно. |
bratyshka |
|
Асмик |
|
KTO |
|
KTO |
|
bratyshka |
|
KTO |
|
Асмик |
|
KTO |
|
Асмик |
|
KTO |
|
Арина |
|
TO |
|
Арина |
|
KTO |
|
Арина |
|
KTO |
|
Арина |
|
KTO |
|
Арина |
|
KTO |
|
Слова ВиКъ о Слове и Руском языке.
Род размыт (геномный состав). «Опыт» с «русским языком» не закончен.
Пусть будет это высказывание твоей правдой. Скажу свою правду. Если моя правда или твоя правда пройдёт испытание временем, вековым, то твоя правда станет истинной, а от моей ничего не останется, или наоборот.
Я русский и культура моя языческая (не путать с верой). Всё богатство Рода, принадлежать к которому мне выпало по рождению счастье, издревле и поныне основано на слове, в любой его форме. Рукотворное, рано или поздно ждёт прах, слово же нет.
За образное мышление отвечает правое полушарие мозга, а как сказано мною выше, центр речи находится в левом полушарии, следовательно, принимая во внимание выше сказанное, твоя правда станет истиной если со временем наступит следующее:
- Признано будет, что Русские сказы, былины, песни, Пушкин, Достоевский не дали своим словом русской культуре ничего.
- Речевой центр в левом полушарии мозга – рудимент и со временем отомрёт.
Образность в процессе постижения мира пришла от родов не имеющих богатой речевой культуры. Это от неспособности словом высказать свои мысли. В таких случаях остаётся только махать руками и говорить после этого:
- Ну ты чё! Непонял, что я тебе хотел сказать?
Это основной принцип общения между двумя индивидами, общение между которыми, основано на ОБРАЗНОМ сознании, как ты правильно заметил заложенного генетически.
Однако в твоих словах есть кое-что, что достойно отдельного абзаца.
Слов было мало, все слова были выверенные и ни одного пустого. Каждый слог, являющийся отдельным словом, каждая группа слогов объединённые в слово имело на самом деле широчайший образный аналог
Может быть ты это подразумевал, когда говорил об образном сознании. Но даже если и так, тоВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО – осознание образа потом. Образ осознаётся и осознанный образ может быть передан, как ты говоришь нашим чадам. «Он, говорит умный как собака. Всё видит. Всё понимает, только сказать ничего не может». Человек отличается от недочеловека, тем что может словом передать осознанное.
«Вначале было слово» -это мировая догма. Болтуны вынуждены были принять её как истину, но воспользовались этим грязно, стали блудить буквами. Чем прекрасен истинный русский язык, он образы, которые только в мыслях породиться могут – ОПИСАТЬ СЛОВАМИ. Это называется литературный Русский Язык.
Про негров (чёрных), если ты имеешь ввиду африканцев, высказывание не тактичное, скажу так. В 94, 95 и 98 годах я изучал в Кении рифтовый разлом (гигантская трещина в Земле). Бывал на раскопках «человека тысячелетия», в горах Туген (провинция Баринго). Слушал масаев (коренное население восточной Африки). Общий язык в восточной Африке – суахили, пишут латиницей. Много диалектов. Масаи – говорят мало. Очень красивый, певучий язык. Его беда, что не вышел в своей стадии развития на устойчивую форму письменности. Пришла как говорится цивилизация. Это ещё раз говорит о том, что русская языковая культура древнее, как минимум африканской. Как бы не говорили болтуны, что матерь человечества Африка, это не так.
Устойчивая письменность – руница (к буквам руница никакого отношения ни имеет. Буковок может быть сколько угодно и писаны как угодно, руница предшествует буковкам), постигается знанием законов Земли. Основные законы Земли постигаются путём векового наблюдения за её миром.[/b]
Алексеев в одной из своих книг говорит о пчёлке. Пчела общается с Землёй, и знает как это делается. Русские познали знание пчёлки. Познали верные резы и как резами – рунами общаться с Землёй и читать то, что она им говорит в ответ. Сказочно мною сказано, ну да ладно, зато верно. Масаи этого сделать не успели.
Так вот, когда такие слова используются необходимо дать им определение, такое, что бы понятно было для всех ведущих беседу, причём с этим определением необходимо согласится всем, в противном случае, беседа пустая и выводов не получится. У всякого своё понимание. Ты Солей, поставила в цепочку: мыслеобраз – слово – явление. Мыслеобраз на первом месте в цепочке познания окружающего мира. Дай пожалуйста определение этого термина.
С цепочкой не согласен. Явление никак не может стоять на последнем месте, явление как акт существует независимо от того воспринимаем мы его или нет.
Я поставил бы другую цепочку в познании:
Образ – слово – понимание.
Т.е. Образ в простой трактовке это то, что воспринимают органы чувства, в первую очередь то, что видит глаз. Не будем забывать, что рубрика форума - «к истокам языка». Значит, рассматриваем зарю человека разумного. Гремит гром, затем молния. Это образ непогоды чётко отражается в мозгу недочеловека. Он, как и собака поныне, которая прячется в будку, недочеловек прячется в пещеру. За раскатами грома и молний наступает время дождя. Рано или поздно непогода заканчивается, появляется Солнышко на небе. Это явление состоящее из этапов, откладывается в мозгу – запоминается, но не понимается. Понимание, того, что за Ба (хом) рано или поздно придёт Ра появилось только тогда, когда появилось осмысленное управление речевым центром и грому у него стал Ба, а Солнышко – Ра. Процесс развивался очень долго, и всё это время человек наблюдал за непогодой, не понимая, что происходит.Понимание явления происходит тогда, когда с образом связано слово. Только после появления простых слогов соответствующим определённым образам, позволили недочеловеку пойти по пути понимания, только с овладением словом он стал человеком.
Овладение словом, позволило воспроизводить явление в виде образов произнося слова им соответствующие. Появился мыслительный процесс. Рассуждать стал.
Небольшой пример, в 60 годы проводился эксперимент: Детям до 2 лет в Новой Гвинеи (папуасы Миклухи-Маклая) показывали вертолёт и самолёт. Ребёнок реагировал только на звук, но внимание на объектах не концентрировал. Он просто объект не видит. Крутит головой ищет источник звука. Это говорит о чём, в родовой памяти этого образа нет, необходим длительный период времени, для того, чтобы из поколения в поколение этот образ «прошился» в память. Причём взрослое население долго не связывало эти объекты с людьми, которые на них прилетали. Они считали, что белые люди появляются сами по себе, а вертолёт сам по себе. Однако с кораблём связь однозначная, образ предмета перевозящего людей по воде у них в родовой памяти есть.
Так что образ не всегда первичен. Хлебников это показал своим словотворчеством. Его новые слова порождали образы, таких каких не встретишь наяву.
Он не использует эти истины в повседневной жизни. Они существуют уже как-то сами по себе, а человек сам по себе. Человечество общается, оставляет после себя письменные источники в виде Слова. Но считает, что ни слово первично и ни оно - слово, человека делает Человеком.
В религии, обожествил человека пришедшего и принесшего Слова истины, ни мыслеобразы, а Слова, БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕ ЗА СЛОВА.
Часть человечества стала поклоняться ему, возвеличило до такой степени, что Христос затмил Отца своего.
Истинное начало всех начал в упор не замечает, хотя каждое утро и весь день видит его на небе. Извратил понятие святой троицы, хотя вот оно на поверхности. Отец, мать и дитя как творение первичных начал отца и матери в единстве Любви.
Честно признаюсь, не хочу на эту тему вести беседу, так как принципы построения логических цепочек у нас разные.
Если ты найдёшь определение понятия , что такое мысль и как она формируется в голове то беседа на этом и закончится.
Ты разные определения найдёшь, скажу тебе своё простое:
Мысль и мыслительный процесс, понимаемый образ через слово, беседа с самим собой. Осознаёшь ты эту беседу или она проскакивает за миллисекунды, неважно. Это беседа с самим собой – словами произносимыми самому себе. Как бы ты не говорила, что думая о паровозе я не произношу слово «паровоз», а представляю его образ сразу целиком, это не так. КАЖДОМУ ОБРАЗУ в мозгу СООТВЕТСВУЕТ СЛОВО, и слово в мозгу ЧЕЛОВЕКА первично образу. Ты просто этого не замечаешь. Это сродни подсознательной интуиции, когда есть итог, а процесса как такового и не было, хотя он был, только не был пропущен, через твой понятийный аппарат. Того что не Понимается, т.е. нет однозначного дуплета: образ-слово, воссоздать мысленно нельзя, можно увидеть, но не понимать, а когда не понимаешь, то как бы ты не хотела, ни мыслительного процесса, ни самой мысли об образе нет.
Не зря многие античные памятники литературы строились в виде диалогов, да и не только античные, один из величайших мыслителей Лейбниц основной свой трактат «О врожденных понятиях» построил в виде диалога Филалета и Теофила. Эта практика мыслителей похожа на практику шахматиста, когда он играет сам с собой. Почитай эту работу Солей, рекомендую.
Кстати, коль я упомянул Лейбница, он отталкиваясь от своих изысканий утверждает, что самая древняя книга из всех книг, не только на германских, но и на всех европейских языках – за исключением греческого и латинского (моё мнение и этих языков тоже)– это евангелие черноморских готов Codex Argenteus написанное совершенно особыми буквами.
Это евангелие находилось в старинном бенедиктианском монастыре в Вердене, затем было перевезено в Швецию. И утверждает, что родство всех европейских народов ведёт своё начало от скифов переселявшихся с берегов Чёрного моря.
Он же полагает, что сарматский (славянский) язык является, по крайней мере наполовину основой германского языка.
Не будем забывать что Лейбниц писал свои работы на заре 18 века, т.е. не был ангажирован идеологией превосходства западной цивилизации над всеми другими. Лейбниц был честным Человеком.
Перевезли в Швецию знаете почему, потому что в Европе уже шла работа по нивелированию Российской истории и в рамках выдвинутой концепции превосходства Европейской цивилизации (греко\латинской) над всеми другими, утверждалось тамошними историками, что черноморские готы пришли к Чёрному морю из Скандинавии. А так как это самая древняя книга, то пусть находится на своей родине. Вот такая петрушка. В Скандинавии следов этих странных буковок нет, но это не важно.
И ещё. Тщательно изучая письменность древней Греции – фактическую, выбитую в граните в комплексе Дельф, я ни мог избавится от ощущения, что надписи били вчера, а не в бронзовом веке. Настолько чёткий край\угол углубления\плоскость гранита, что никакого предположения, кроме того что это били в 17-18 веке стальным инструментом у меня не складывалось.
Почему, потому что мне было с чем сравнивать.
Египетские храмы эпохи Птолемеев, а это срок от 4 века до нашей эры заканчивая Клеопатрой я облазил вдоль и поперёк, там если надписи и встречаются на граните, то край\угол углубления\плоскость гранита представляет собой окружность, а эти надписи сделаны гораздо позже надписей в Дельфах. От них уже веет прахом в отличии от казалось бы более древних Дельфийских.
Как бы малодка не молодилась, но если ей за сорок то глаза грустные.
Я эту старую русскую пословицу привёл для того, что бы иносказательно подтвердить следующее. Как бы не молодили нашу русскую историю, всегда есть то, что подтвердит обратное. Сложность русского языка есть результат тысячелетнего труда русских над своим богатством – Русским языком. И конечно же странные буковки (слова Лейбница). Нигде нет буковок, Европа ещё их даже не придумала, а на Российской земле уже книги пишут. Во как. Кому это понравится, кроме русских? Никому!
спросил: Что такое мыслеобраз? В твоём понимании. Если ты считаешь, что мыслеобраз это мыслемый взор. Пусть будет так. Если считаешь, что истинный путь постижения Мира - собачий, что ж это твоя правда, просто Дарвинский обезьяночеловек мне кажется другим путём чуть дальше ушёл, хотя может быть ты и права, изменилась форма, а суть осталась та же, кость порою лакомей чем доброе слово.
Я так понимаю это место для того чтобы высказать свои мысли, людей почитать, может что умное для себя встретишь. Сказать, что полезное, про Лейбница например. Хотя Лейбниц требует вдумчивости при прочтении, легче за собаками наблюдать. Не в обиду Солей, может и нет правды в моих словах. Не серчай пожалуйста.
Скажи себе: Солнышко родное. Тепло душевное приходит. Ведь так же!?
Образов нет, а чувства есть. Это и есть великая сила Слова.
Давай разделим слово мыслеобразы на два. Мысль и образы. Нам понятно, что они значат по отдельности. В противном случае вполне законно будет в нашей беседе принять участие кому-то, кто скажет: Всё не так! Мыслеформа, вот, что самое главное. И мы уйдём в мир неживого. Где основным утверждением будет: Форма умеет мыслить. Геометрия имеет право на существование, и форма создаёт полевую структуру. Согласись слова сконструированы одинаков, что мыслеобраз, что мыслеформа, но смысл качественно другой.
Сон. Поток логически связанных образов.
Я спиной к Солнцу. Лечу к планетам. Все планеты в цвете. Улетаю вдаль. Пытаюсь повернутся лицом к Солнцу. Просыпаюсь так и не увидев Солнца.
Образы. Кадры немого фильма. Вроде слов не требуется. Понятно всё. Помню сон. Пытаюсь осмыслить, т.е. беседую сам с собой.
Сон. Объединяет образы и слова.
Примеров таких снов много, приводить не буду.
Если помню сон, то пытаюсь осмыслить, т.е. беседую сам с собой.
Животные так же видят сны и твоя Ася не исключения. Но главное наверно в том, что мы его помним и можем о нём мыслить.
Мыслить Солей, значит беседовать сами с собой. Я мыслю, значит я существую. Мы же говорим о человеке, и не о наборе его рефлекторных функций, а о зачатке интеллекта, который мог выражаться хотя бы простейшими двухбуквенными слогами связанных с конкретным образом.
А как же, я так живу говорю своё, если что-то значимое, могу цитату привести. А так сам. Мне проще, я могу образы словами передать. Своими. Ты же нет. У тебя только образы, а так как ты вынуждена общаться, то либо своим слогом, что у тебя не совсем удачно получается, либо как Василич, весь свой текст формировать из чужих справочников и энциклопедий. Самому надобно словом уметь высказываться, и чужие мысли тоже. Поди в школе изложение писать учили, а?
Я как то одному из своих собеседников на этом форуме сказал, что лгуну надо открыто говорить, что он лжёт. Ты считаешь, что ложь это только искажение фактов, которые можно проверить. Нет, ложью может быть и первичный посыл в виде некой идеи. Ты спросил: Где ложь? Я тебе чётко дал ответ. В. ЛЖЁТ навязывая пустоту
Надгробный памятник найденный в октябре 1846 года близ Креччио (Италия). Надпись на этом надгробии Фадей Воланский, Польский исследователь XVIII века сожжен асиатами на костре за свою книгу "Памятники письменности славян до Рождества Христова" трактует, а Егор Иванович Классен (1795-1862) его работу переводит следующим образом:[/b]
Райский всех Боже, выше Вима и Дима, Езмень ты России, | Возьми в опеку мой дом и детей, наилучший Езмень! \ Гекаты царство далече, до долу земли выезжаю, Точно, ей-ей, так есть! как я Эней царь родом! Сидя с Ладом в Елисее, Леты черпнёшь и забудешь. О! дорогой, хороший!
Всё понятно, только определения Лиц требует знаний, а так всё предельно ясно. Никакого специального ведическифиласовского понятийного справочника не требуется. Василич, мягко пока скажу ЛУКАВИТ.
Егор также поясняет откуда в Италии русские тексты:
1. Отчего могла появиться на могиле Энея чисто славянская надпись?
Я отвечаю на этот вопрос другим вопросом; кто были Трояне? Греками они едва ли могли быть, потому что греки разорили Трою (1). За евреев их никто не сочтёт, потому что они поклонялись раз¬ным идолам, а евреи следовали в то время уже истинному моноте¬изму; да и летописи еврейские того времени, которые сохранились до нас, молчат об этой продолжительной и знаменитой войне; чего бы, разумеется, Евреи не сделали, если бы это событие относилось к их истории. Кто же были они? Ассирияне, Вавилоняне, Финикий¬цы, Пеласги или Этруски? Кого хотите выбирайте! Я вам представ¬лю славянские надписи на камнях, принадлежащие всем этим древ¬ним народам, которые как единовременные с ними публичные доказательства заслуживают во всяком случае более вероятия, неже¬ли сведения, почерпнутые из путевых записок, чуждых и отдаленно живущих историков.
Источник:
ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКОВ, ОБЪЯСНЯЮЩИХ
СЛАВЯНО-РУССКУЮ ИСТОРИЮ,
составленное Фадеем Воланским, переведённое Егором Классеном
Добавлю. Александр датировка этой записи 3000 лет до Р.Х.
Хорошо живётся человеку, когда с песней. С песней и жили русские люди. Детей растили, край родной оберегали и с Землёй говорили. Мирно было. Говорили мало, дела больше делали – доброго. Болтуны пришли. Песнь окончилась. Истоки слова забыли. Блудить буквами стали. Гордыня пришла. Всяк всякого поучает тому что самому неведомо. Враки пошли из уста в уши. Нетерпение к мысли чужой. Много чего потеряли. Истоки языка своего Родного – Русского забыли. В ложь поверили. Веру изгнали. Земля каждой твари дала возможность общаться с ней, каждому по Роду. Человеку по его Роду. Язык внутри нас, он суть наша. Мы образ сути его.
Ты опять судишь. Читай Чудинова, читай Классена, читай всё, что взору предстанет. Не суди творящего. Ищи зерно родовое (если тебе ведомо, что это означает). Но этого мало. Надо ещё по России пройтись от Татарского пролива до Скагеррака, и не меньше полста лет с верой прожить.
Tara (я по арабски читаю твой имя здесь), мешаешь людям обсуждать тему «к истокам языка». Ты всё знаешь, ты заполнен, не мешай другим наполнять себя иным. Ты не ищешь. Ты в конце пути своём. Успокойся. Другим не мешай. Если же не терпится, то общайся на равных, покажи свои рассуждения. Покажи ум свой. Своё скажи. Чужое знакомо.
Ты говоришь, ты же требуешь. Сказано мною - ищи, но не настаиваю на этом. Охотку в сердце не заложишь. Что Чудинова утаивать? Он сам не осознал, что дал. А коль он не осознал, что ему разрешено было сказать, то Сергей может это и подавно не увидеть. Всё уже писано и Чудинов не первый и не последний.
Время было, когда много людей болело. Чумой и прочей заразой. На окраине земли Русской, без зубов много осталось, перестали правильно многие звуки русским буквам соответствующие произносить, стали ф-икать, ты arat похоже потомок если Vic читаешь как фик. Ну да ладно.
Arat – рекомендую для понимания о чём пишет Алексеев, прочитать то что вышло гораздо раньше, Черкасова Алексея «Хмель», «Чёрный тополь» и «Рыжий конь». В этих книгах как бы не хотелось, сказок мало, но всё же почитай.
Для общего развития «О начале человеческой истории» Бориса Фёдоровича Поршнева прочти, да и не только сей труд. Он тебе поможет на себя со стороны глянуть.
]По поводу, что все слова в обе стороны читались, не так. Были и однонаправленные, для этого специальный рез к первому знаку (лигатуре) слова ставился.
Если я правильно понимаю Людмилу, она тему обозначила «к истокам языка», поэтому говорить о том как принято сейчас, да и пятьсот лет назад было, её не интересует и меня так же. Поэтому реагировать на фразу «трёхбуквенный» слог никак не собираюсь. Если тебе что-то не понятно или поспорить желаешь (как это ты делаешь), рекомендую обратиться в институт Русского языка на Крапоткинской (ул. Валхонка).
Исчезла Яга. Все слова начинающиеся на закрытый слог указывали на чужой мир, и его чужую не Русскую жизнь. Чужую не значит плохую. Мир для Русских был открытой системой, и сами Русские открытые люди. Всё что существовало закрытой формой было чужим.
Ин Ок – живущий не как все.
Попробуй в слух произнести эти слова, с учётом твердого знака. Слово получается чётким, при произношении напрягаются голосовые связки (особенно на одиночных согласных), а это в свою очередь заставляет напрягаться (не совсем правильное слово напрягаться, ну за неимением лучшего синонима) передним долям мозга.
Скажу так, русский стал русским тогда когда покорил согласный звук. И русский это сделал раньше всех.
Любопытно просмотреть само значение слова “Индия”. В то время Индию воспринимали просто как “далекую страну”. Можно было предположить, что слово “Индия” произошло от латинского слова “inde”, что значит “далеко, вдали”. -- Есть в древлесловенской "Буквице " такая буква "инда", не входящая в основной 49 знаковый состав. Её образ: дальнее, неизведанное. Инд-(с)ия - это дальнее. Индигирка. Варианты: далекий(неизведанный) путь к свету ("ка", стоящее в конце слова, означало "одно из многих", т.е. опосредование понятия; в начале слова -союз, единение); дальная гора (гирка) -тот же путь к свету. ГА(О)РА. ИНде -исконно славянское слово, бывшее в употреблении и у родичей расенов (этрусков). В современном понимании - слово, имеющее индоевропейский корень.
"ИН"(иже нашъ) - ДРУГой (иной), не близкий родич. ЫНОЙ -чуждый.
Ишь ты, ему понравилось. Что знаёмо, то нравится, а что выкапывается ,то режет. Читай, плохо того же Потебни читал. Я Людмиле путь показывал, ты подсмотрел, да и не понял, что в нём ответы на твои вопросы имеются. Подскажу ещё.
На данный момент дело не в том как обозначаются буквы Г, Р и А (Их начертание – резы, важны для другого). Главное где резонирует в позвоночнике звуки соответствующие этим буквам. Двухбуквенный слог определяет соответствующие звукам крайние позвонки, служащие резонирующими центрами. Открытый или закрытый слог задают направление волны. Далее, сам умный, поймёшь. Хотя вряд ли, ты образами мыслишь. Попробуй пенопластом по стеклу потереть… физически ощутишь, а не образами.
Га – открывает волну от сердца к солнечному сплетению, а Ра – от мозга (передние доли) к солнечному сплетению. Звук Р самый трудный для озвучивания, он вызывает максимальное напряжение голосовых связок.
РАЗДОР
возможно два лигатурных варианта.
РА ЗЪ ДО РЪ
и
РЪ АЗ ДО РЪ.
[size=16]Скажу о втором.
Помните, что такое октава, музыкальный интервал с отношением двух частот как 1 к 2. Т.е. если гитарная струна звучит ля, то зажав её посередине получишь ля с частотой в два раза больше. Зажав!!!
Представьте, что две лигатуры слова РАЗДОР – РЪ начальная лигатура, РЪ конечная лигатура это ЗАЖИМЫ струны. Эти лигатуры разграничили пространство. А в теле "струны-слова" говорит АЗ - Изначальное (Arat дополню - первое) , ДО – нота.
Т.е. РАЗДОР это разложение чего-то, допустим СВЕТА на СПЕКТР.
В твоём случае Солей, ВОДА – радугой свет разложила. И искомое тобой Единство находится на границе сред света и воды.
Пусть будет это высказывание твоей правдой. Скажу свою правду. Если моя правда или твоя правда пройдёт испытание временем, вековым, то твоя правда станет истинной, а от моей ничего не останется, или наоборот.
Я русский и культура моя языческая (не путать с верой). Всё богатство Рода, принадлежать к которому мне выпало по рождению счастье, издревле и поныне основано на слове, в любой его форме. Рукотворное, рано или поздно ждёт прах, слово же нет.
За образное мышление отвечает правое полушарие мозга, а как сказано мною выше, центр речи находится в левом полушарии, следовательно, принимая во внимание выше сказанное, твоя правда станет истиной если со временем наступит следующее:
- Признано будет, что Русские сказы, былины, песни, Пушкин, Достоевский не дали своим словом русской культуре ничего.
- Речевой центр в левом полушарии мозга – рудимент и со временем отомрёт.
Образность в процессе постижения мира пришла от родов не имеющих богатой речевой культуры. Это от неспособности словом высказать свои мысли. В таких случаях остаётся только махать руками и говорить после этого:
- Ну ты чё! Непонял, что я тебе хотел сказать?
Это основной принцип общения между двумя индивидами, общение между которыми, основано на ОБРАЗНОМ сознании, как ты правильно заметил заложенного генетически.
Однако в твоих словах есть кое-что, что достойно отдельного абзаца.
Слов было мало, все слова были выверенные и ни одного пустого. Каждый слог, являющийся отдельным словом, каждая группа слогов объединённые в слово имело на самом деле широчайший образный аналог
Может быть ты это подразумевал, когда говорил об образном сознании. Но даже если и так, тоВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО – осознание образа потом. Образ осознаётся и осознанный образ может быть передан, как ты говоришь нашим чадам. «Он, говорит умный как собака. Всё видит. Всё понимает, только сказать ничего не может». Человек отличается от недочеловека, тем что может словом передать осознанное.
«Вначале было слово» -это мировая догма. Болтуны вынуждены были принять её как истину, но воспользовались этим грязно, стали блудить буквами. Чем прекрасен истинный русский язык, он образы, которые только в мыслях породиться могут – ОПИСАТЬ СЛОВАМИ. Это называется литературный Русский Язык.
Про негров (чёрных), если ты имеешь ввиду африканцев, высказывание не тактичное, скажу так. В 94, 95 и 98 годах я изучал в Кении рифтовый разлом (гигантская трещина в Земле). Бывал на раскопках «человека тысячелетия», в горах Туген (провинция Баринго). Слушал масаев (коренное население восточной Африки). Общий язык в восточной Африке – суахили, пишут латиницей. Много диалектов. Масаи – говорят мало. Очень красивый, певучий язык. Его беда, что не вышел в своей стадии развития на устойчивую форму письменности. Пришла как говорится цивилизация. Это ещё раз говорит о том, что русская языковая культура древнее, как минимум африканской. Как бы не говорили болтуны, что матерь человечества Африка, это не так.
Устойчивая письменность – руница (к буквам руница никакого отношения ни имеет. Буковок может быть сколько угодно и писаны как угодно, руница предшествует буковкам), постигается знанием законов Земли. Основные законы Земли постигаются путём векового наблюдения за её миром.[/b]
Алексеев в одной из своих книг говорит о пчёлке. Пчела общается с Землёй, и знает как это делается. Русские познали знание пчёлки. Познали верные резы и как резами – рунами общаться с Землёй и читать то, что она им говорит в ответ. Сказочно мною сказано, ну да ладно, зато верно. Масаи этого сделать не успели.
Так вот, когда такие слова используются необходимо дать им определение, такое, что бы понятно было для всех ведущих беседу, причём с этим определением необходимо согласится всем, в противном случае, беседа пустая и выводов не получится. У всякого своё понимание. Ты Солей, поставила в цепочку: мыслеобраз – слово – явление. Мыслеобраз на первом месте в цепочке познания окружающего мира. Дай пожалуйста определение этого термина.
С цепочкой не согласен. Явление никак не может стоять на последнем месте, явление как акт существует независимо от того воспринимаем мы его или нет.
Я поставил бы другую цепочку в познании:
Образ – слово – понимание.
Т.е. Образ в простой трактовке это то, что воспринимают органы чувства, в первую очередь то, что видит глаз. Не будем забывать, что рубрика форума - «к истокам языка». Значит, рассматриваем зарю человека разумного. Гремит гром, затем молния. Это образ непогоды чётко отражается в мозгу недочеловека. Он, как и собака поныне, которая прячется в будку, недочеловек прячется в пещеру. За раскатами грома и молний наступает время дождя. Рано или поздно непогода заканчивается, появляется Солнышко на небе. Это явление состоящее из этапов, откладывается в мозгу – запоминается, но не понимается. Понимание, того, что за Ба (хом) рано или поздно придёт Ра появилось только тогда, когда появилось осмысленное управление речевым центром и грому у него стал Ба, а Солнышко – Ра. Процесс развивался очень долго, и всё это время человек наблюдал за непогодой, не понимая, что происходит.Понимание явления происходит тогда, когда с образом связано слово. Только после появления простых слогов соответствующим определённым образам, позволили недочеловеку пойти по пути понимания, только с овладением словом он стал человеком.
Овладение словом, позволило воспроизводить явление в виде образов произнося слова им соответствующие. Появился мыслительный процесс. Рассуждать стал.
Небольшой пример, в 60 годы проводился эксперимент: Детям до 2 лет в Новой Гвинеи (папуасы Миклухи-Маклая) показывали вертолёт и самолёт. Ребёнок реагировал только на звук, но внимание на объектах не концентрировал. Он просто объект не видит. Крутит головой ищет источник звука. Это говорит о чём, в родовой памяти этого образа нет, необходим длительный период времени, для того, чтобы из поколения в поколение этот образ «прошился» в память. Причём взрослое население долго не связывало эти объекты с людьми, которые на них прилетали. Они считали, что белые люди появляются сами по себе, а вертолёт сам по себе. Однако с кораблём связь однозначная, образ предмета перевозящего людей по воде у них в родовой памяти есть.
Так что образ не всегда первичен. Хлебников это показал своим словотворчеством. Его новые слова порождали образы, таких каких не встретишь наяву.
Он не использует эти истины в повседневной жизни. Они существуют уже как-то сами по себе, а человек сам по себе. Человечество общается, оставляет после себя письменные источники в виде Слова. Но считает, что ни слово первично и ни оно - слово, человека делает Человеком.
В религии, обожествил человека пришедшего и принесшего Слова истины, ни мыслеобразы, а Слова, БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕ ЗА СЛОВА.
Часть человечества стала поклоняться ему, возвеличило до такой степени, что Христос затмил Отца своего.
Истинное начало всех начал в упор не замечает, хотя каждое утро и весь день видит его на небе. Извратил понятие святой троицы, хотя вот оно на поверхности. Отец, мать и дитя как творение первичных начал отца и матери в единстве Любви.
Честно признаюсь, не хочу на эту тему вести беседу, так как принципы построения логических цепочек у нас разные.
Если ты найдёшь определение понятия , что такое мысль и как она формируется в голове то беседа на этом и закончится.
Ты разные определения найдёшь, скажу тебе своё простое:
Мысль и мыслительный процесс, понимаемый образ через слово, беседа с самим собой. Осознаёшь ты эту беседу или она проскакивает за миллисекунды, неважно. Это беседа с самим собой – словами произносимыми самому себе. Как бы ты не говорила, что думая о паровозе я не произношу слово «паровоз», а представляю его образ сразу целиком, это не так. КАЖДОМУ ОБРАЗУ в мозгу СООТВЕТСВУЕТ СЛОВО, и слово в мозгу ЧЕЛОВЕКА первично образу. Ты просто этого не замечаешь. Это сродни подсознательной интуиции, когда есть итог, а процесса как такового и не было, хотя он был, только не был пропущен, через твой понятийный аппарат. Того что не Понимается, т.е. нет однозначного дуплета: образ-слово, воссоздать мысленно нельзя, можно увидеть, но не понимать, а когда не понимаешь, то как бы ты не хотела, ни мыслительного процесса, ни самой мысли об образе нет.
Не зря многие античные памятники литературы строились в виде диалогов, да и не только античные, один из величайших мыслителей Лейбниц основной свой трактат «О врожденных понятиях» построил в виде диалога Филалета и Теофила. Эта практика мыслителей похожа на практику шахматиста, когда он играет сам с собой. Почитай эту работу Солей, рекомендую.
Кстати, коль я упомянул Лейбница, он отталкиваясь от своих изысканий утверждает, что самая древняя книга из всех книг, не только на германских, но и на всех европейских языках – за исключением греческого и латинского (моё мнение и этих языков тоже)– это евангелие черноморских готов Codex Argenteus написанное совершенно особыми буквами.
Это евангелие находилось в старинном бенедиктианском монастыре в Вердене, затем было перевезено в Швецию. И утверждает, что родство всех европейских народов ведёт своё начало от скифов переселявшихся с берегов Чёрного моря.
Он же полагает, что сарматский (славянский) язык является, по крайней мере наполовину основой германского языка.
Не будем забывать что Лейбниц писал свои работы на заре 18 века, т.е. не был ангажирован идеологией превосходства западной цивилизации над всеми другими. Лейбниц был честным Человеком.
Перевезли в Швецию знаете почему, потому что в Европе уже шла работа по нивелированию Российской истории и в рамках выдвинутой концепции превосходства Европейской цивилизации (греко\латинской) над всеми другими, утверждалось тамошними историками, что черноморские готы пришли к Чёрному морю из Скандинавии. А так как это самая древняя книга, то пусть находится на своей родине. Вот такая петрушка. В Скандинавии следов этих странных буковок нет, но это не важно.
И ещё. Тщательно изучая письменность древней Греции – фактическую, выбитую в граните в комплексе Дельф, я ни мог избавится от ощущения, что надписи били вчера, а не в бронзовом веке. Настолько чёткий край\угол углубления\плоскость гранита, что никакого предположения, кроме того что это били в 17-18 веке стальным инструментом у меня не складывалось.
Почему, потому что мне было с чем сравнивать.
Египетские храмы эпохи Птолемеев, а это срок от 4 века до нашей эры заканчивая Клеопатрой я облазил вдоль и поперёк, там если надписи и встречаются на граните, то край\угол углубления\плоскость гранита представляет собой окружность, а эти надписи сделаны гораздо позже надписей в Дельфах. От них уже веет прахом в отличии от казалось бы более древних Дельфийских.
Как бы малодка не молодилась, но если ей за сорок то глаза грустные.
Я эту старую русскую пословицу привёл для того, что бы иносказательно подтвердить следующее. Как бы не молодили нашу русскую историю, всегда есть то, что подтвердит обратное. Сложность русского языка есть результат тысячелетнего труда русских над своим богатством – Русским языком. И конечно же странные буковки (слова Лейбница). Нигде нет буковок, Европа ещё их даже не придумала, а на Российской земле уже книги пишут. Во как. Кому это понравится, кроме русских? Никому!
спросил: Что такое мыслеобраз? В твоём понимании. Если ты считаешь, что мыслеобраз это мыслемый взор. Пусть будет так. Если считаешь, что истинный путь постижения Мира - собачий, что ж это твоя правда, просто Дарвинский обезьяночеловек мне кажется другим путём чуть дальше ушёл, хотя может быть ты и права, изменилась форма, а суть осталась та же, кость порою лакомей чем доброе слово.
Я так понимаю это место для того чтобы высказать свои мысли, людей почитать, может что умное для себя встретишь. Сказать, что полезное, про Лейбница например. Хотя Лейбниц требует вдумчивости при прочтении, легче за собаками наблюдать. Не в обиду Солей, может и нет правды в моих словах. Не серчай пожалуйста.
Скажи себе: Солнышко родное. Тепло душевное приходит. Ведь так же!?
Образов нет, а чувства есть. Это и есть великая сила Слова.
Давай разделим слово мыслеобразы на два. Мысль и образы. Нам понятно, что они значат по отдельности. В противном случае вполне законно будет в нашей беседе принять участие кому-то, кто скажет: Всё не так! Мыслеформа, вот, что самое главное. И мы уйдём в мир неживого. Где основным утверждением будет: Форма умеет мыслить. Геометрия имеет право на существование, и форма создаёт полевую структуру. Согласись слова сконструированы одинаков, что мыслеобраз, что мыслеформа, но смысл качественно другой.
Сон. Поток логически связанных образов.
Я спиной к Солнцу. Лечу к планетам. Все планеты в цвете. Улетаю вдаль. Пытаюсь повернутся лицом к Солнцу. Просыпаюсь так и не увидев Солнца.
Образы. Кадры немого фильма. Вроде слов не требуется. Понятно всё. Помню сон. Пытаюсь осмыслить, т.е. беседую сам с собой.
Сон. Объединяет образы и слова.
Примеров таких снов много, приводить не буду.
Если помню сон, то пытаюсь осмыслить, т.е. беседую сам с собой.
Животные так же видят сны и твоя Ася не исключения. Но главное наверно в том, что мы его помним и можем о нём мыслить.
Мыслить Солей, значит беседовать сами с собой. Я мыслю, значит я существую. Мы же говорим о человеке, и не о наборе его рефлекторных функций, а о зачатке интеллекта, который мог выражаться хотя бы простейшими двухбуквенными слогами связанных с конкретным образом.
А как же, я так живу говорю своё, если что-то значимое, могу цитату привести. А так сам. Мне проще, я могу образы словами передать. Своими. Ты же нет. У тебя только образы, а так как ты вынуждена общаться, то либо своим слогом, что у тебя не совсем удачно получается, либо как Василич, весь свой текст формировать из чужих справочников и энциклопедий. Самому надобно словом уметь высказываться, и чужие мысли тоже. Поди в школе изложение писать учили, а?
Я как то одному из своих собеседников на этом форуме сказал, что лгуну надо открыто говорить, что он лжёт. Ты считаешь, что ложь это только искажение фактов, которые можно проверить. Нет, ложью может быть и первичный посыл в виде некой идеи. Ты спросил: Где ложь? Я тебе чётко дал ответ. В. ЛЖЁТ навязывая пустоту
Надгробный памятник найденный в октябре 1846 года близ Креччио (Италия). Надпись на этом надгробии Фадей Воланский, Польский исследователь XVIII века сожжен асиатами на костре за свою книгу "Памятники письменности славян до Рождества Христова" трактует, а Егор Иванович Классен (1795-1862) его работу переводит следующим образом:[/b]
Райский всех Боже, выше Вима и Дима, Езмень ты России, | Возьми в опеку мой дом и детей, наилучший Езмень! \ Гекаты царство далече, до долу земли выезжаю, Точно, ей-ей, так есть! как я Эней царь родом! Сидя с Ладом в Елисее, Леты черпнёшь и забудешь. О! дорогой, хороший!
Всё понятно, только определения Лиц требует знаний, а так всё предельно ясно. Никакого специального ведическифиласовского понятийного справочника не требуется. Василич, мягко пока скажу ЛУКАВИТ.
Егор также поясняет откуда в Италии русские тексты:
1. Отчего могла появиться на могиле Энея чисто славянская надпись?
Я отвечаю на этот вопрос другим вопросом; кто были Трояне? Греками они едва ли могли быть, потому что греки разорили Трою (1). За евреев их никто не сочтёт, потому что они поклонялись раз¬ным идолам, а евреи следовали в то время уже истинному моноте¬изму; да и летописи еврейские того времени, которые сохранились до нас, молчат об этой продолжительной и знаменитой войне; чего бы, разумеется, Евреи не сделали, если бы это событие относилось к их истории. Кто же были они? Ассирияне, Вавилоняне, Финикий¬цы, Пеласги или Этруски? Кого хотите выбирайте! Я вам представ¬лю славянские надписи на камнях, принадлежащие всем этим древ¬ним народам, которые как единовременные с ними публичные доказательства заслуживают во всяком случае более вероятия, неже¬ли сведения, почерпнутые из путевых записок, чуждых и отдаленно живущих историков.
Источник:
ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКОВ, ОБЪЯСНЯЮЩИХ
СЛАВЯНО-РУССКУЮ ИСТОРИЮ,
составленное Фадеем Воланским, переведённое Егором Классеном
Добавлю. Александр датировка этой записи 3000 лет до Р.Х.
Хорошо живётся человеку, когда с песней. С песней и жили русские люди. Детей растили, край родной оберегали и с Землёй говорили. Мирно было. Говорили мало, дела больше делали – доброго. Болтуны пришли. Песнь окончилась. Истоки слова забыли. Блудить буквами стали. Гордыня пришла. Всяк всякого поучает тому что самому неведомо. Враки пошли из уста в уши. Нетерпение к мысли чужой. Много чего потеряли. Истоки языка своего Родного – Русского забыли. В ложь поверили. Веру изгнали. Земля каждой твари дала возможность общаться с ней, каждому по Роду. Человеку по его Роду. Язык внутри нас, он суть наша. Мы образ сути его.
Ты опять судишь. Читай Чудинова, читай Классена, читай всё, что взору предстанет. Не суди творящего. Ищи зерно родовое (если тебе ведомо, что это означает). Но этого мало. Надо ещё по России пройтись от Татарского пролива до Скагеррака, и не меньше полста лет с верой прожить.
Tara (я по арабски читаю твой имя здесь), мешаешь людям обсуждать тему «к истокам языка». Ты всё знаешь, ты заполнен, не мешай другим наполнять себя иным. Ты не ищешь. Ты в конце пути своём. Успокойся. Другим не мешай. Если же не терпится, то общайся на равных, покажи свои рассуждения. Покажи ум свой. Своё скажи. Чужое знакомо.
Ты говоришь, ты же требуешь. Сказано мною - ищи, но не настаиваю на этом. Охотку в сердце не заложишь. Что Чудинова утаивать? Он сам не осознал, что дал. А коль он не осознал, что ему разрешено было сказать, то Сергей может это и подавно не увидеть. Всё уже писано и Чудинов не первый и не последний.
Время было, когда много людей болело. Чумой и прочей заразой. На окраине земли Русской, без зубов много осталось, перестали правильно многие звуки русским буквам соответствующие произносить, стали ф-икать, ты arat похоже потомок если Vic читаешь как фик. Ну да ладно.
Arat – рекомендую для понимания о чём пишет Алексеев, прочитать то что вышло гораздо раньше, Черкасова Алексея «Хмель», «Чёрный тополь» и «Рыжий конь». В этих книгах как бы не хотелось, сказок мало, но всё же почитай.
Для общего развития «О начале человеческой истории» Бориса Фёдоровича Поршнева прочти, да и не только сей труд. Он тебе поможет на себя со стороны глянуть.
]По поводу, что все слова в обе стороны читались, не так. Были и однонаправленные, для этого специальный рез к первому знаку (лигатуре) слова ставился.
Если я правильно понимаю Людмилу, она тему обозначила «к истокам языка», поэтому говорить о том как принято сейчас, да и пятьсот лет назад было, её не интересует и меня так же. Поэтому реагировать на фразу «трёхбуквенный» слог никак не собираюсь. Если тебе что-то не понятно или поспорить желаешь (как это ты делаешь), рекомендую обратиться в институт Русского языка на Крапоткинской (ул. Валхонка).
Исчезла Яга. Все слова начинающиеся на закрытый слог указывали на чужой мир, и его чужую не Русскую жизнь. Чужую не значит плохую. Мир для Русских был открытой системой, и сами Русские открытые люди. Всё что существовало закрытой формой было чужим.
Ин Ок – живущий не как все.
Попробуй в слух произнести эти слова, с учётом твердого знака. Слово получается чётким, при произношении напрягаются голосовые связки (особенно на одиночных согласных), а это в свою очередь заставляет напрягаться (не совсем правильное слово напрягаться, ну за неимением лучшего синонима) передним долям мозга.
Скажу так, русский стал русским тогда когда покорил согласный звук. И русский это сделал раньше всех.
Любопытно просмотреть само значение слова “Индия”. В то время Индию воспринимали просто как “далекую страну”. Можно было предположить, что слово “Индия” произошло от латинского слова “inde”, что значит “далеко, вдали”. -- Есть в древлесловенской "Буквице " такая буква "инда", не входящая в основной 49 знаковый состав. Её образ: дальнее, неизведанное. Инд-(с)ия - это дальнее. Индигирка. Варианты: далекий(неизведанный) путь к свету ("ка", стоящее в конце слова, означало "одно из многих", т.е. опосредование понятия; в начале слова -союз, единение); дальная гора (гирка) -тот же путь к свету. ГА(О)РА. ИНде -исконно славянское слово, бывшее в употреблении и у родичей расенов (этрусков). В современном понимании - слово, имеющее индоевропейский корень.
"ИН"(иже нашъ) - ДРУГой (иной), не близкий родич. ЫНОЙ -чуждый.
Ишь ты, ему понравилось. Что знаёмо, то нравится, а что выкапывается ,то режет. Читай, плохо того же Потебни читал. Я Людмиле путь показывал, ты подсмотрел, да и не понял, что в нём ответы на твои вопросы имеются. Подскажу ещё.
На данный момент дело не в том как обозначаются буквы Г, Р и А (Их начертание – резы, важны для другого). Главное где резонирует в позвоночнике звуки соответствующие этим буквам. Двухбуквенный слог определяет соответствующие звукам крайние позвонки, служащие резонирующими центрами. Открытый или закрытый слог задают направление волны. Далее, сам умный, поймёшь. Хотя вряд ли, ты образами мыслишь. Попробуй пенопластом по стеклу потереть… физически ощутишь, а не образами.
Га – открывает волну от сердца к солнечному сплетению, а Ра – от мозга (передние доли) к солнечному сплетению. Звук Р самый трудный для озвучивания, он вызывает максимальное напряжение голосовых связок.
РАЗДОР
возможно два лигатурных варианта.
РА ЗЪ ДО РЪ
и
РЪ АЗ ДО РЪ.
[size=16]Скажу о втором.
Помните, что такое октава, музыкальный интервал с отношением двух частот как 1 к 2. Т.е. если гитарная струна звучит ля, то зажав её посередине получишь ля с частотой в два раза больше. Зажав!!!
Представьте, что две лигатуры слова РАЗДОР – РЪ начальная лигатура, РЪ конечная лигатура это ЗАЖИМЫ струны. Эти лигатуры разграничили пространство. А в теле "струны-слова" говорит АЗ - Изначальное (Arat дополню - первое) , ДО – нота.
Т.е. РАЗДОР это разложение чего-то, допустим СВЕТА на СПЕКТР.
В твоём случае Солей, ВОДА – радугой свет разложила. И искомое тобой Единство находится на границе сред света и воды.
Слова Егора о Слове
Для Сокола. Сравнительный анализ дело хорошее, однако вы читаете мои слова не правильно,
Сказано с «италийским подходом», а не сравнительный анализ слов романской группы со схожими словами индоевропейской группы.
Подход к исследованию объекта, должен идти от основ и закономерностей присущих самому объекту которые установлены в процессе его познавания. Если признать, что романская группа первичная, тогда С в своём подходе права, я иного мнения. И не только я, ниже ВИ КЪ приводил в своём сообщении мнение немецкого учёного Лейбница о том, чей язык первичен.
Правила на то и правила чтобы их править со временем. Не обессудь С, что позволяю себе свои же правила править.
сайт однако есть замечание (раздел где приводится этимология слова) и я его выскажу цитатой из книги Джеймса А.Х. Мюррея «Диалекты Южной Шотландии», которая представляет из себя высказывание принца Луи Бонапарта (начало девятнадцатого века).
«Язык – естественное образование, живущее и развивающееся в такой же мере, как дерево или цветок. Если же он развивается искусственным путём, то такое развитие вполне можно назвать извращением. Я знаю только один фактор, искажающий диалекты, это так называемые «образованные люди», которые «совершенствуют природу» языков, используя их для письма не такими как они есть, а в соответствии со своими представлениями о том, какими им следует быть – т.е. в соответствии с «правилами» грамматики, взятыми у современных языков… И это при том, что грамматика есть не что иное, как систематизированное изложение правил употребления языка! Что подумали бы вы о ботанике, который калечил бы свои образцы цветов и растений, чтобы улучшить их симметрию или подгоняли бы их к предварительно созданным искусственным шаблонам, вместо того чтобы следовать природе и выводить свои законы и системы из неё!»
Русский слоговый лигатурный язык первичен. Современный русский, это результат мелодичности самого Русского языка. Так как каждая согласная, которая в принципе возможна и заложена в потенциал человеческого организма подлежит огласовке. Лигатурный глоссарий (количество слов) не велико, однако этого хватает, чтобы описать всё мироздание. Лигатурным языком разговаривают только в режиме открытого потока (при лечении или словесном воздействии), в режиме закрытого потока, когда собеседники владеют им в полной мере. Т.е. могут звуковую волну слова принять, пропустить через себя и вернуть ответ в не ущерб говорящих.
Любое русское слово можно разложить на лигатурную основу, первоначально определяется первый слог, с какой структуры начато слово.
Правильное Слово это живой объект. Слово разговаривает само собой.
Без копчиковых и крестцовых букв\рун\звуков не обойтись, в этой зоне сосредоточена жизненная энергия человека - Энергия Солнца. Когда мы говорим в нас бежит волна, важно чтобы эта волна не вредила. Поэтому и говорят что бранное слово – вредное слово.
-----------
Чтобы правильно разложить слово на лигатурную основу, необходимо совсем немного прислушаться как звучит слово, где промежуточные паузы. Расстановка знаков Ъ и Ь как и принято
МА МА
ОЪ ТЕ ЦЪ
АЪ ЛА ТЫ РЬ
ВИ КЪ писал, что слог это две буквы соответствующие двум позвонкам между которых бежит волна слога. Набор слогов формирует суперпозицию всех волн с концентрацией энергии в определённой зоне.
В десять лет, три месяца я молчал, так было велено. В одиннадцать лет, полгода велено было молчать. Учили себя слушать. В двенадцать начали решать задачу. Спросишь, как общались? В крестце пять сросшихся позвонков соответствующих пяти йотированным гласным. Можно Я записать как ЙА. Зачем тогда отдельный знак буква Я. Можно выбросить пять знаков получишь 28.
Но буквы, это более чем символ соответствующий характерному звуку. Это знаки природы в виде рун. Число 6 совершенное число. Следом за ним идёт число 28 как совершенное число. Число совершенное, это такое число, которое получается путём сложения всех его делителей.
6=1+2+3
28=1+2+4+7+14
А теперь глянь на свои пальцы и посчитай сколько фаланг. Вот, до этого учили разговаривать пальцами. Большими по соответствующей фаланге. Поэтому когда говоришь молча, лишнее отбрасывается. Природа лишнего не даёт.
Природа дала ещё один способ – дубль, для разговора молча. Что вообще правильно!
Вспомните как детишки часто в молчанку играют, как вы думаете откуда это?
Для всех. Никого не уговаривают идти. И это не КПСС. Вольному воля. Те кто пишет аргументированное отрицательное мнение стоит брать во внимание и пытаться отстоять свою позицию
К нашей теме
Согласно старинным писаниям Марку Гностику было явлено чудесное видение, о котором и рассказано:
"Итак, пожелал я выставить вам на обозрение Истину как есть;
снес я ее с чердака вниз, чтобы могли вы увидеть ее обнаженной и познакомиться с ее красотой;
и более того, чтобы могли вы услышать ее речи и подивиться мудрости ее.
И вот, огляди ее сверху донизу: голова ее - Альфа и Омега, шея - Бета и Фи;
предплечья, и с ними и руки - Гамма и Хи; груди ее - Дельта и Фи;
диафрагма - Эпсилон и Ипсилон; живот ее - Дзета и Тау;
детородные члены - Эта и Сигма;
бедра - Тета и Ро; колени - Иота и Пи;
икры ног ее - Каппа и Омикрон; лодыжки ног ее - Лямбда и Хи;
стопы ног ее - Мю и Ню"...
и он назвал этот предмет Человеком и провозгласил его источником всякого слова и принципом, дающим начало каждому звуку. Этой тайной владели латиняне и владеют. Овладейте и вы в ПУТИ к себе."
По ошибкам определяется родовая принадлежность. В нём борется родовая память и правила грамматики русского языка. Ты не представляешь как мне трудно писать, я всё время ухожу на руновый такт. Данила молодец он подошёл с иной стороны, ваши выводы будете согласовывать с его цифровым анализом.
Я не скажу тебе много про Атлантов и Титанов, но скажу тебе, что всему виной «эпифиз». Поговорка «песок в голове», не просто поговорка, раскрой эту тему, в иной плоскости глянь на этот миф.
Я почитаю ваши размышления.
Арина дам совет, где бранное слово, там истину не ищи.
На вас Женщин в этом пути надежда. Мужчина, в миру живущий, другие ценности ждёт.
Чистыми рунами Рода информация не передавалась. Наше современное письмо это техника использования чистых рун Рода. Поэтому много слов пустых и с не чётким смысловым содержанием. Лигатурная запись чётко детерминирована.
Сота, лигатурная структура для открытых лигатурных рун куда вписываются полностью закрытые и открытые слоги располагается перед тобой так , чтобы диагональ была параллельно вдоль края листа. Лигатурная структура для закрытых лигатурных рун куда вписываются полностью закрытые и открытые слоги (в высланной таблице верхняя левая ячейка), располагается так чтобы центральная короткая перемычка была также параллельна вдоль края листа. Если их вместе составить, то они войдут друг в друга. Получится слово из двух лигатур или четырёх букв. Так и пишутся слова, составляя вместе по очереди эти две разные структуры открытую и закрытую. Общие резы принадлежащие рунам Рода, либо лигатурным комбинациям, которые накладываются друг на друга при совмещении принимаются за один рез. Ты на это надеюсь обратила внимание. Слово это живой объект, который ведёт сам с собой диалог участником которых выступают эти две структуры, открытая и закрытая. Можно начинать слово как с открытой структуры, так и с закрытой.
Рунопись не должна заменить современный русский слог, она должна помочь ему очиститься от
пустых слов и научится понимать тайную силу слова.
Рунопись и современный Русский литературный язык похожи но есть различия и в ряде слов очень существенный. Не забывай вы идёте к праязыку. Дистанция 12 тысяч лет.
Исключите бранные слова, любые, они блокируют Ум.
Храните чистоту слова на форуме, будьте жёстки к сквернословам, даже если он говорит весомые слова.
Т, конкретное соответствие русских букв и позвонков позвоночника, и ещё знание передачи волны вдоль позвонков позволит очистить язык от вредных слов. Схему передачи я дам перед уходом. В жизни можно обойтись и без рун, однако ты успела обратить внимание, что рунная лигатура это уже конкретный образ. Причём однозначный. Это позволяет избавится от неопределённостей. Некоторые Солнечные лигатурные руны, которые я заканчиваю для вас, имеют один образ, но разный слог, это вариант развития. Открытая структура даёт право выбора развития, земная (закрытая структура однозначна) такого права не даёт. Таким образом лигатурный анализ слова позволяет понять образ и идею слова. При наличии не соответствия слова образу или идеи его можно изменить или убрать из оборота.
Сказано с «италийским подходом», а не сравнительный анализ слов романской группы со схожими словами индоевропейской группы.
Подход к исследованию объекта, должен идти от основ и закономерностей присущих самому объекту которые установлены в процессе его познавания. Если признать, что романская группа первичная, тогда С в своём подходе права, я иного мнения. И не только я, ниже ВИ КЪ приводил в своём сообщении мнение немецкого учёного Лейбница о том, чей язык первичен.
Правила на то и правила чтобы их править со временем. Не обессудь С, что позволяю себе свои же правила править.
сайт однако есть замечание (раздел где приводится этимология слова) и я его выскажу цитатой из книги Джеймса А.Х. Мюррея «Диалекты Южной Шотландии», которая представляет из себя высказывание принца Луи Бонапарта (начало девятнадцатого века).
«Язык – естественное образование, живущее и развивающееся в такой же мере, как дерево или цветок. Если же он развивается искусственным путём, то такое развитие вполне можно назвать извращением. Я знаю только один фактор, искажающий диалекты, это так называемые «образованные люди», которые «совершенствуют природу» языков, используя их для письма не такими как они есть, а в соответствии со своими представлениями о том, какими им следует быть – т.е. в соответствии с «правилами» грамматики, взятыми у современных языков… И это при том, что грамматика есть не что иное, как систематизированное изложение правил употребления языка! Что подумали бы вы о ботанике, который калечил бы свои образцы цветов и растений, чтобы улучшить их симметрию или подгоняли бы их к предварительно созданным искусственным шаблонам, вместо того чтобы следовать природе и выводить свои законы и системы из неё!»
Русский слоговый лигатурный язык первичен. Современный русский, это результат мелодичности самого Русского языка. Так как каждая согласная, которая в принципе возможна и заложена в потенциал человеческого организма подлежит огласовке. Лигатурный глоссарий (количество слов) не велико, однако этого хватает, чтобы описать всё мироздание. Лигатурным языком разговаривают только в режиме открытого потока (при лечении или словесном воздействии), в режиме закрытого потока, когда собеседники владеют им в полной мере. Т.е. могут звуковую волну слова принять, пропустить через себя и вернуть ответ в не ущерб говорящих.
Любое русское слово можно разложить на лигатурную основу, первоначально определяется первый слог, с какой структуры начато слово.
Правильное Слово это живой объект. Слово разговаривает само собой.
Без копчиковых и крестцовых букв\рун\звуков не обойтись, в этой зоне сосредоточена жизненная энергия человека - Энергия Солнца. Когда мы говорим в нас бежит волна, важно чтобы эта волна не вредила. Поэтому и говорят что бранное слово – вредное слово.
-----------
Чтобы правильно разложить слово на лигатурную основу, необходимо совсем немного прислушаться как звучит слово, где промежуточные паузы. Расстановка знаков Ъ и Ь как и принято
МА МА
ОЪ ТЕ ЦЪ
АЪ ЛА ТЫ РЬ
ВИ КЪ писал, что слог это две буквы соответствующие двум позвонкам между которых бежит волна слога. Набор слогов формирует суперпозицию всех волн с концентрацией энергии в определённой зоне.
В десять лет, три месяца я молчал, так было велено. В одиннадцать лет, полгода велено было молчать. Учили себя слушать. В двенадцать начали решать задачу. Спросишь, как общались? В крестце пять сросшихся позвонков соответствующих пяти йотированным гласным. Можно Я записать как ЙА. Зачем тогда отдельный знак буква Я. Можно выбросить пять знаков получишь 28.
Но буквы, это более чем символ соответствующий характерному звуку. Это знаки природы в виде рун. Число 6 совершенное число. Следом за ним идёт число 28 как совершенное число. Число совершенное, это такое число, которое получается путём сложения всех его делителей.
6=1+2+3
28=1+2+4+7+14
А теперь глянь на свои пальцы и посчитай сколько фаланг. Вот, до этого учили разговаривать пальцами. Большими по соответствующей фаланге. Поэтому когда говоришь молча, лишнее отбрасывается. Природа лишнего не даёт.
Природа дала ещё один способ – дубль, для разговора молча. Что вообще правильно!
Вспомните как детишки часто в молчанку играют, как вы думаете откуда это?
Для всех. Никого не уговаривают идти. И это не КПСС. Вольному воля. Те кто пишет аргументированное отрицательное мнение стоит брать во внимание и пытаться отстоять свою позицию
К нашей теме
Согласно старинным писаниям Марку Гностику было явлено чудесное видение, о котором и рассказано:
"Итак, пожелал я выставить вам на обозрение Истину как есть;
снес я ее с чердака вниз, чтобы могли вы увидеть ее обнаженной и познакомиться с ее красотой;
и более того, чтобы могли вы услышать ее речи и подивиться мудрости ее.
И вот, огляди ее сверху донизу: голова ее - Альфа и Омега, шея - Бета и Фи;
предплечья, и с ними и руки - Гамма и Хи; груди ее - Дельта и Фи;
диафрагма - Эпсилон и Ипсилон; живот ее - Дзета и Тау;
детородные члены - Эта и Сигма;
бедра - Тета и Ро; колени - Иота и Пи;
икры ног ее - Каппа и Омикрон; лодыжки ног ее - Лямбда и Хи;
стопы ног ее - Мю и Ню"...
и он назвал этот предмет Человеком и провозгласил его источником всякого слова и принципом, дающим начало каждому звуку. Этой тайной владели латиняне и владеют. Овладейте и вы в ПУТИ к себе."
По ошибкам определяется родовая принадлежность. В нём борется родовая память и правила грамматики русского языка. Ты не представляешь как мне трудно писать, я всё время ухожу на руновый такт. Данила молодец он подошёл с иной стороны, ваши выводы будете согласовывать с его цифровым анализом.
Я не скажу тебе много про Атлантов и Титанов, но скажу тебе, что всему виной «эпифиз». Поговорка «песок в голове», не просто поговорка, раскрой эту тему, в иной плоскости глянь на этот миф.
Я почитаю ваши размышления.
Арина дам совет, где бранное слово, там истину не ищи.
На вас Женщин в этом пути надежда. Мужчина, в миру живущий, другие ценности ждёт.
Чистыми рунами Рода информация не передавалась. Наше современное письмо это техника использования чистых рун Рода. Поэтому много слов пустых и с не чётким смысловым содержанием. Лигатурная запись чётко детерминирована.
Сота, лигатурная структура для открытых лигатурных рун куда вписываются полностью закрытые и открытые слоги располагается перед тобой так , чтобы диагональ была параллельно вдоль края листа. Лигатурная структура для закрытых лигатурных рун куда вписываются полностью закрытые и открытые слоги (в высланной таблице верхняя левая ячейка), располагается так чтобы центральная короткая перемычка была также параллельна вдоль края листа. Если их вместе составить, то они войдут друг в друга. Получится слово из двух лигатур или четырёх букв. Так и пишутся слова, составляя вместе по очереди эти две разные структуры открытую и закрытую. Общие резы принадлежащие рунам Рода, либо лигатурным комбинациям, которые накладываются друг на друга при совмещении принимаются за один рез. Ты на это надеюсь обратила внимание. Слово это живой объект, который ведёт сам с собой диалог участником которых выступают эти две структуры, открытая и закрытая. Можно начинать слово как с открытой структуры, так и с закрытой.
Рунопись не должна заменить современный русский слог, она должна помочь ему очиститься от
пустых слов и научится понимать тайную силу слова.
Рунопись и современный Русский литературный язык похожи но есть различия и в ряде слов очень существенный. Не забывай вы идёте к праязыку. Дистанция 12 тысяч лет.
Исключите бранные слова, любые, они блокируют Ум.
Храните чистоту слова на форуме, будьте жёстки к сквернословам, даже если он говорит весомые слова.
Т, конкретное соответствие русских букв и позвонков позвоночника, и ещё знание передачи волны вдоль позвонков позволит очистить язык от вредных слов. Схему передачи я дам перед уходом. В жизни можно обойтись и без рун, однако ты успела обратить внимание, что рунная лигатура это уже конкретный образ. Причём однозначный. Это позволяет избавится от неопределённостей. Некоторые Солнечные лигатурные руны, которые я заканчиваю для вас, имеют один образ, но разный слог, это вариант развития. Открытая структура даёт право выбора развития, земная (закрытая структура однозначна) такого права не даёт. Таким образом лигатурный анализ слова позволяет понять образ и идею слова. При наличии не соответствия слова образу или идеи его можно изменить или убрать из оборота.
Основа Руского языка - Слог.
Re: Ликбез или начало ПУТИ.
автор Admin в Ср Мар 13, 2013 7:09 pm
Разбиение слов на слоги, производится в том числе и для понимания смысла слова. Смысл слова отражён в образе чередования лигатурных рун.
ГО ЙЪ
ГО ИЪ
В данном случае, как и говорилось, слоги «ЙЪ» и «ИЪ» рабочие, имеющие конкретный лигатурный образ. Слова вписываются в ткань лигатурными рунами… Егор говорил о том, что сами по себе руны в письменности мало что значат, как константы мировые имеющие свой/оё значение и вид. Константы взаимодействуя вершат сущее.
Поэтому разбивка слова на слоги выполняет две задачи, получения слогов разговорного языка и «рабочих слогов» для получения образа лигатурной руны, в дальнейшем понимание их совокупного смысла, т.е. смысла слова.
Это что касается визуализации процесса фиксации слова на бумаге. Звуко же извлечение однозначно затрагивает как открытые, закрытее слоги, так и рабочие слоги, так проявляется сущее.
ГО ЙЪ
ГО ИЪ
В данном случае, как и говорилось, слоги «ЙЪ» и «ИЪ» рабочие, имеющие конкретный лигатурный образ. Слова вписываются в ткань лигатурными рунами… Егор говорил о том, что сами по себе руны в письменности мало что значат, как константы мировые имеющие свой/оё значение и вид. Константы взаимодействуя вершат сущее.
Поэтому разбивка слова на слоги выполняет две задачи, получения слогов разговорного языка и «рабочих слогов» для получения образа лигатурной руны, в дальнейшем понимание их совокупного смысла, т.е. смысла слова.
Это что касается визуализации процесса фиксации слова на бумаге. Звуко же извлечение однозначно затрагивает как открытые, закрытее слоги, так и рабочие слоги, так проявляется сущее.
Основа руского языка - слог! Обращение к писателю Алексееву - не знаешь - не ВРИ!!! Слогокорень - понятие ЛОЖНОЕ!
палка |
|
палка |
|
http://oko-planet.su/science/sciencediscussions/169277-zagovorit-li-istoriya-rechi.html
" Игра на диафрагме
Артикулированная звучащая речь — дело непростое, потому что разные звуки по природе своей имеют разную громкость. То есть если через ротовую полость при разной артикуляции прогонять один и тот же звуковой поток, то звук «а» будет самым громким, а, например, «и» — гораздо тише. Но если с этим смириться, то получится, что громкие звуки типа «а» начнут глушить другие, не столь громкие звуки по соседству. Поэтому наша диафрагма, делая удивительно тонкие движения типа вдоха на выдохе, аккуратно «выправляет» наш звуковой поток, чтобы громкие звуки были не слишком громкими, а тихие — не слишком тихими. Более того, воздух на голосовые связки подается порциями, слогами. И нам не надо между слогами непременно делать вдох. Каждый отдельный слог мы можем совместить с другими слогами и придать им различия — как друг относительно друга, так и внутри слога. Все это тоже делает диафрагма, и для того чтобы мозг мог столь виртуозно управлять этим органом, человек получил широкий позвоночный канал: мозгу понадобился, как мы сейчас говорим, широкополосный доступ в виде большего количества нервных связей."
Слова Виктора из разных источников.
СНЕЖИНКИ
Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:18ссылка
Jyj
ИРИАНА, прекрасный ТЕКСТ.
Извини, но я ему, для того чтобы он правильно входил в сознание, придал иную форму.
СНЕЖИНКИ
Из серебристых лунных облаков, кружа в ночном замысловатом танце, и с
небесами так стремясь расстаться, летят на землю, ей неся ЛЮБОВЬ.
Вот так, незримой тонкостью легка, и чистотой Вселенскою кристальной,
Душа, слетев снежинкою хрустальной, живёт незрима и безудержно чиста.
И преломляя Космоса лучи, Душа, как снег, как Радуга искрится. Взлетает ввысь необъяснимой птицей, и падает снежинкою в ночи.
Стихи всегда приходят по ночам, когда в прозрачном серебристом свете, Душа дневные сбрасывает цепи, и устремляется к иным мирам.
Её зовут и лунный, снежный свет, и звёзд лучи к Земле протянутые руки,
но поутру вернётся всё на крУги, оставив на бумаге строчек след.
И зажигая свой волшебный свет, Она дрожит в глазах людей ЛюбЯщих, Тех,
что из светлых, самых настоящих, и проще нет их, и прекрасней нет.
И этот Космос..... Звёзды у детей. Не замутнённых разумом и прозой, Они
умеют просто без затей, живыми быть, у них смех-смех, а слёзы-слёзы.
И в них кристаллом светится Душа, и лучики снежинки разсыпают... Жаль,
что потом у многих свет тот тает, и остаётся пустота и тьма!
Примечание: Очень редкий текст - стих нужно преподносить в
стихотворной форме (если хочешь чтобы он вошёл в сознание). Если не
понравиться, скажи, удалю пост.
Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:37ссылка
Jyj
В данном случае важна и форма. Стих должен соответствовать чёткому ритму
на всём его протяжении, причём слова подбираются таким образом, чтобы
стих лился, только тогда в сегменте около 10 – 20 градусов зрительного
восприятия он осознаётся при первом прочтении. Ритм помогает осознать .
Ритм включает дополнительные области коры головного мозга. В противном
случае (если ритм рваный) его нужно перечитывать, что не всегда делает
читатель. Или этого никогда не делает если автор ему не известен, либо
относится к нему с предубеждением. Что и происходит на форумах когда
форумчанин пытается донести свою мысль в стихотворной форме. Квази стих
(почти стих), как у вас и у Догоды, должен быть представлен в
прозаической форме, чтобы боковое зрение, которое вступает в силу
при угле обзора более 20 градусов (в среднем строка должна содержать не
менее 10 слов) автоматически подключало соответствующие области коры
головного мозга. В этом случае осознание происходит сразу же после
первого прочтения. Люди должны учиться говорить квази стихом, а гении
чистыми стихами. Когда человек видит стихотворную форму, а содержание не
соответствует ритму стиха, то эффект даже от гениальных слов и смысла
почти нулевой. Читатель настроился на стих, а его нет, поэтому
содержание пролетает мимо осознания прочитанного.
Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:09ссылка
Jyj 1 0
В Коране, 72 сурье, 28 стихе сказано:
Чтобы мог он знать (Посланник о коем в 27 стихе говориться, той же книги), Что Они передают ему послония Господни, Господь объемлем их во всём, И счёт ведёт всему, что суще.
Это я к тому, что иногда полезно математику вспоминать и применять для наглядности «словесных формул»
Кстати словесные формулы так же можно не только читать но съ читать
Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:17ссылка
Аноним
Давайте не будем тратить на поиск определения термина слова ЖИТЬ.
Здесь верно сказали, ЖИТЬ это глагол. Т.е. действия. Можно изначально обобщить под определением слова ЖИТЬ набор неких действий или способностей к совершению неких действий. Поясню. Представьте что вы летите в космосе. Хотите изменить траекторию своего полёта, у вас два варианта, либо использовать внутренний потенциал (двигатели), либо внешний (гипотетически представьте что рядом есть стенка от которой можно оттолкнуться или невидимая сеть). Таким образом если такая стенка, то у вас появляется возможность совершить маневр в космосе не за счёт внутренних способностей, ну не все же совершенны, а за счёт свойств среды - космоса.
Поэтому, если примем, предложение использовать это слово как глагол, то давайте порасуждаем, почему человеку нужно совершать некие действия? Зачем Жить? Зачем Отец и Мать (Солнце и Земля), родили одно из возможного – человека?
Четверг, 12 Августа 2010 г. 20:49ссылка
Аноним
Один вариант. Солнце даёт, несёт, тепло и дарит его. Из этого дара Земля даёт, несёт, рождает жизнь. Может и человек тоже должен как минимум нести, давать дарить жизнь. Важное, в этом слова: нести, давать, дарить. Что можно ещё нести, давать, дарить? Я думаю что Красоту. Красоту не важно чего, просто всё что можно принести, подарить, отдать, передать должно быть красивым. Вопрос: Почему именно красивым? Это как цепочка дальнейших рассуждений. На данном этапе я хочу сказать, что жить надо в том числе и для того чтобы нести в мир красоту.
Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:25ссылка
Аноним
Слово!!!! Убивают, коверкают, борются только со СЛОВОМ. Победишь слово, победишь того кто за ним стоит. Вы же знаете как во многих племенах, родах и прочих группах прячут истинное ИМЯ СВОЁ
Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:12ссылка
Аноним
С русским языком как таковым эксперимент пока не закончен, потому что длится он будут до тех пор пока хоть одно из антропоморфных существ будет на нём говорить, причём именно на современном русском языке, т.е. ныне существующей структурной системой разложения алфавита по блокам содержащих знаки соответствующие гласным и согласным звукам, той структуре – количественно качественной, которую дал ВИ КЪ. Понять основы мироздания может только тот кто им владеет, все и всё остальное ограничено «зоной» и рано или поздно обречено на убывание в никуда. Оговорюсь в этом сугубо материальном мире.
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:01ссылка
Jyj
Не а. А как же про помолчать. Может есть которые молча перевариваются в мозгу. Хотя всё понятно, когда видишь это. Ну например комбинация из пяти пальцев под названием кукишь.
Учёные то только про звучащие говорили!!!
Поэтому наверное меньше 330. Это верхняя граница возможного. Тогда соглашусь.
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:06ссылка
Звон_Рун
то есть не смотря на то, что мы их не произносим (непроизносимые согласные в слове) но сам их образ при написании воздействует на мозг в правильном направлении?
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:08ссылка
Jyj
Точно. Снежинка же падая не говорит, что настала зима. Она просто падает. А мозг говорит - зима брат.
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:35ссылка
Jyj
В принципе, любая лигатура имеет право на существование. Однако одни из них "работают", а другие от "лени" не работают. Например как пропеллер на флюгере. Пропеллеры могут быть разные, но одни из них вращаются от потока ветра (ветерка), а другие не вращаются. Ветер дует, а им хоть бы хны. Так и рунные слова. Одни работают, а другие трёп. Как мы с тобой трепимся и трепимся. Но это жёсткая необходимость для говорунов. Представь если бы они всё время говорили "работающими" словами. Весь мир бы трясло, видимый и не видмый. А так мели себе и мели.
Молчать надо учиться. Говорить только по крайней мере.
Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:18ссылка
Jyj
ИРИАНА, прекрасный ТЕКСТ.
Извини, но я ему, для того чтобы он правильно входил в сознание, придал иную форму.
СНЕЖИНКИ
Из серебристых лунных облаков, кружа в ночном замысловатом танце, и с
небесами так стремясь расстаться, летят на землю, ей неся ЛЮБОВЬ.
Вот так, незримой тонкостью легка, и чистотой Вселенскою кристальной,
Душа, слетев снежинкою хрустальной, живёт незрима и безудержно чиста.
И преломляя Космоса лучи, Душа, как снег, как Радуга искрится. Взлетает ввысь необъяснимой птицей, и падает снежинкою в ночи.
Стихи всегда приходят по ночам, когда в прозрачном серебристом свете, Душа дневные сбрасывает цепи, и устремляется к иным мирам.
Её зовут и лунный, снежный свет, и звёзд лучи к Земле протянутые руки,
но поутру вернётся всё на крУги, оставив на бумаге строчек след.
И зажигая свой волшебный свет, Она дрожит в глазах людей ЛюбЯщих, Тех,
что из светлых, самых настоящих, и проще нет их, и прекрасней нет.
И этот Космос..... Звёзды у детей. Не замутнённых разумом и прозой, Они
умеют просто без затей, живыми быть, у них смех-смех, а слёзы-слёзы.
И в них кристаллом светится Душа, и лучики снежинки разсыпают... Жаль,
что потом у многих свет тот тает, и остаётся пустота и тьма!
Примечание: Очень редкий текст - стих нужно преподносить в
стихотворной форме (если хочешь чтобы он вошёл в сознание). Если не
понравиться, скажи, удалю пост.
Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:37ссылка
Jyj
В данном случае важна и форма. Стих должен соответствовать чёткому ритму
на всём его протяжении, причём слова подбираются таким образом, чтобы
стих лился, только тогда в сегменте около 10 – 20 градусов зрительного
восприятия он осознаётся при первом прочтении. Ритм помогает осознать .
Ритм включает дополнительные области коры головного мозга. В противном
случае (если ритм рваный) его нужно перечитывать, что не всегда делает
читатель. Или этого никогда не делает если автор ему не известен, либо
относится к нему с предубеждением. Что и происходит на форумах когда
форумчанин пытается донести свою мысль в стихотворной форме. Квази стих
(почти стих), как у вас и у Догоды, должен быть представлен в
прозаической форме, чтобы боковое зрение, которое вступает в силу
при угле обзора более 20 градусов (в среднем строка должна содержать не
менее 10 слов) автоматически подключало соответствующие области коры
головного мозга. В этом случае осознание происходит сразу же после
первого прочтения. Люди должны учиться говорить квази стихом, а гении
чистыми стихами. Когда человек видит стихотворную форму, а содержание не
соответствует ритму стиха, то эффект даже от гениальных слов и смысла
почти нулевой. Читатель настроился на стих, а его нет, поэтому
содержание пролетает мимо осознания прочитанного.
Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:09ссылка
Jyj 1 0
В Коране, 72 сурье, 28 стихе сказано:
Чтобы мог он знать (Посланник о коем в 27 стихе говориться, той же книги), Что Они передают ему послония Господни, Господь объемлем их во всём, И счёт ведёт всему, что суще.
Это я к тому, что иногда полезно математику вспоминать и применять для наглядности «словесных формул»
Кстати словесные формулы так же можно не только читать но съ читать
Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:17ссылка
Аноним
Давайте не будем тратить на поиск определения термина слова ЖИТЬ.
Здесь верно сказали, ЖИТЬ это глагол. Т.е. действия. Можно изначально обобщить под определением слова ЖИТЬ набор неких действий или способностей к совершению неких действий. Поясню. Представьте что вы летите в космосе. Хотите изменить траекторию своего полёта, у вас два варианта, либо использовать внутренний потенциал (двигатели), либо внешний (гипотетически представьте что рядом есть стенка от которой можно оттолкнуться или невидимая сеть). Таким образом если такая стенка, то у вас появляется возможность совершить маневр в космосе не за счёт внутренних способностей, ну не все же совершенны, а за счёт свойств среды - космоса.
Поэтому, если примем, предложение использовать это слово как глагол, то давайте порасуждаем, почему человеку нужно совершать некие действия? Зачем Жить? Зачем Отец и Мать (Солнце и Земля), родили одно из возможного – человека?
Четверг, 12 Августа 2010 г. 20:49ссылка
Аноним
Один вариант. Солнце даёт, несёт, тепло и дарит его. Из этого дара Земля даёт, несёт, рождает жизнь. Может и человек тоже должен как минимум нести, давать дарить жизнь. Важное, в этом слова: нести, давать, дарить. Что можно ещё нести, давать, дарить? Я думаю что Красоту. Красоту не важно чего, просто всё что можно принести, подарить, отдать, передать должно быть красивым. Вопрос: Почему именно красивым? Это как цепочка дальнейших рассуждений. На данном этапе я хочу сказать, что жить надо в том числе и для того чтобы нести в мир красоту.
Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:25ссылка
Аноним
Слово!!!! Убивают, коверкают, борются только со СЛОВОМ. Победишь слово, победишь того кто за ним стоит. Вы же знаете как во многих племенах, родах и прочих группах прячут истинное ИМЯ СВОЁ
Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:12ссылка
Аноним
С русским языком как таковым эксперимент пока не закончен, потому что длится он будут до тех пор пока хоть одно из антропоморфных существ будет на нём говорить, причём именно на современном русском языке, т.е. ныне существующей структурной системой разложения алфавита по блокам содержащих знаки соответствующие гласным и согласным звукам, той структуре – количественно качественной, которую дал ВИ КЪ. Понять основы мироздания может только тот кто им владеет, все и всё остальное ограничено «зоной» и рано или поздно обречено на убывание в никуда. Оговорюсь в этом сугубо материальном мире.
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:01ссылка
Jyj
Не а. А как же про помолчать. Может есть которые молча перевариваются в мозгу. Хотя всё понятно, когда видишь это. Ну например комбинация из пяти пальцев под названием кукишь.
Учёные то только про звучащие говорили!!!
Поэтому наверное меньше 330. Это верхняя граница возможного. Тогда соглашусь.
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:06ссылка
Звон_Рун
то есть не смотря на то, что мы их не произносим (непроизносимые согласные в слове) но сам их образ при написании воздействует на мозг в правильном направлении?
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:08ссылка
Jyj
Точно. Снежинка же падая не говорит, что настала зима. Она просто падает. А мозг говорит - зима брат.
Среда, 24 Августа 2011 г. 22:35ссылка
Jyj
В принципе, любая лигатура имеет право на существование. Однако одни из них "работают", а другие от "лени" не работают. Например как пропеллер на флюгере. Пропеллеры могут быть разные, но одни из них вращаются от потока ветра (ветерка), а другие не вращаются. Ветер дует, а им хоть бы хны. Так и рунные слова. Одни работают, а другие трёп. Как мы с тобой трепимся и трепимся. Но это жёсткая необходимость для говорунов. Представь если бы они всё время говорили "работающими" словами. Весь мир бы трясло, видимый и не видмый. А так мели себе и мели.
Молчать надо учиться. Говорить только по крайней мере.
о словаре и таксонах
Попроси программистов организовать в программе следующую процедуру. Когда извлеченное слово из читаемого текста проверяется на существование в словаре, то если оно есть там, пусть это слово пере запишется на ячейку выше, а слово которое стояло над ним запишется ниже. Кроме случая когда слово занимает первую позицию. Эта процедура позволит вам в конце получить не просто список слов, а список слов выстроенных по ранжиру встречаемости.
Все слова которые стоят в начале списка это слова которые чаще всего встречаются в прочитанных текстах. В конце списка как правило осадок скапливается, слова редко встречаемые и слова с ошибками. Так же устроена работа (почти так) мозга. В подсознании хранится всё а в сознании оперативная информация которая встречается человеку повседневно.
Вам нужно разбиться по писателям и по каждому писателю сделать свой словарь. Потом объединить словари, дубликаты удаляются автоматически, в экселе есть такая функция. Получится общий словарь
а вообще даже интересно действительно по авторам сделать сначала, чтоб посмотреть –
какие у кого слова любимые были.... это ведь и характер их показать может
-ну знаешь какой мир автора открывается!!!!!!!!!!!!! В его словах ОН.
Словари по авторам:
Словари по авторам:
Слова ВиКъ: http://yadi.sk/d/gVcDnHgx2t8Lk
Слова Егора: http://yadi.sk/d/LmbK1bHE2t8O6
Слова М.Волошина: http://yadi.sk/d/XLvCLMlv2t8RM
Слова Мельникова-Печёрского: http://yadi.sk/d/JAcqgMB12t8Pu
Слова Гоголя http://yadi.sk/d/f8McWMBp2t8Si
Слова Пушкина http://yadi.sk/d/kWiAZXgn2t8Tw
слова Грибоедова http://yadi.sk/d/rqTnzQ1m2t8Ua
слова Ломоносова http://yadi.sk/d/tNoMIK9H2t8VO
слова Л.Н.Толстого http://yadi.sk/d/i6R-44Cy2t8XE
слова Есенина http://yadi.sk/d/e2nYOWqM2uhpT
слова Блока http://yadi.sk/d/nsP90we52uhvh
слова Крылова http://yadi.sk/d/MJH4HcWT2uiAf
слова Мамина-Сибиряка http://yadi.sk/d/E_o84tkH2w160
слова Достоевского http://yadi.sk/d/VFM85FU-2x_rm
слова Некрасова http://yadi.sk/d/HukczPDf2xg15
слова Ершова http://yadi.sk/d/rsGVn9rK2xhOX
слова Авдеева http://yadi.sk/d/9drHQN0f2xiB5
словарь Островского http://yadi.sk/d/JMffeP8d2xkL5
слова Тютчева http://yadi.sk/d/3PVkXctL2zJsJ
слова Грина http://yadi.sk/d/2TRxvhT-2zJxf
слова Жуковского http://yadi.sk/d/TLeDHhYs2zMzT
слова Баратынского http://yadi.sk/d/QE85s4qw2zN8C
слова Горького http://yadi.sk/d/Y0OmJHZw2zNDG
слова Аксакова http://yadi.sk/d/F964JAj92zPR6
слова Бунина http://yadi.sk/d/Ktvj70h62zRvA
слова Витте http://yadi.sk/d/weEE7SVT3-NKn
слова Тургенева http://yadi.sk/d/L9TjBwEe3-NRf
слова Астафьева http://yadi.sk/d/xUaBfe5V3-cmo
слова Ефремова И. http://yadi.sk/d/FD-lBFpl30EfS
слова Анненского http://yadi.sk/d/74-J5qZX30wiD
слова Апухтина http://yadi.sk/d/Jm8-bR0u30wt1
слова Арсеньева http://yadi.sk/d/JylR35Q030wxl
слова Айпина http://yadi.sk/d/gkU4x2Wu30x0n
слова Л.Андреева http://yadi.sk/d/JZrwBVqH30x6h
cлова Арцыбашева http://yadi.sk/d/GSp9F0LC313bm
слова Батюшкова http://yadi.sk/d/_cz8_GdC313me
слова Цветаевой http://yadi.sk/d/Oil6SazY313u6
слова Циолковского http://yadi.sk/d/DV6sHQXA316j2
слова Пришвина http://yadi.sk/d/yC_PvA_-32jPI
слова Шолохова http://yadi.sk/d/3L9lsNj332y8T
слова Мавро Орбини http://yadi.sk/d/9o48zEQe37IFA
слова Егора Классена http://yadi.sk/d/loPjj08T37IQm
слова Булгакова http://yadi.sk/d/WRlOFTgY37Vwi
слова Туровой http://yadi.sk/d/JkHT3sZA37W1W
слова Зиганшина "Скитники" http://yadi.sk/d/k_0qa1cY37W7O
слово Паустовского http://yadi.sk/d/Brv20Bqd37gGP
слово Черкасова-Московитиной http://yadi.sk/d/X2v5e75737gIp
слово Ю.Сергеева http://yadi.sk/d/x4a-qKCw37md7
слово Мережковского http://yadi.sk/d/nqtu4cu037mid
слова из старых книг Алексеева С.Т. http://yadi.sk/d/ueVg5AtY382Pf
слова Салтыкова -Щедрина http://yadi.sk/d/RVvmQ4xu39JzM (огромный словарь больше 205000)
слова Бальмонта http://yadi.sk/d/LjJmlBfy39K8q
слова В.Каверина http://yadi.sk/d/128RCxTT39KDy
слова Толстого А.Н. http://yadi.sk/d/f_4YLaVg39KJA
слова Платонова А.П http://yadi.sk/d/aYHRbcoh39TwP
слова Бажова http://yadi.sk/d/_Am7PGMy39U7x
слова Лермонтова http://yadi.sk/d/ko5jIGqR39U9t
слова Зощенко http://yadi.sk/d/85vA2KSE39zOQ
слова Фета http://yadi.sk/d/8yI61hGp39zQe
слова В.Арсеньева http://yadi.sk/d/rpUDdMjQ3Aa7K
слова Катаева http://yadi.sk/d/ipZDqy9Y3AaM0
слова Заболоцкого http://yadi.sk/d/o5r507HN3AaVK
слова К.Пруткова http://yadi.sk/d/bS6VQm_l3Az7s
слова Б.Воробьёва http://yadi.sk/d/d8aQFFZQ3AzDo
слова В.Пикуля http://yadi.sk/d/BHSX_5UX3AzMP
слова Пастернака http://yadi.sk/d/ZySviN6A3AzWB
слова Меняйлова http://yadi.sk/d/5wGxHF_E3AzcH
слова Михайлова К. http://yadi.sk/d/jHaPrLTv3Azld
слова Пятибрата http://yadi.sk/d/1e0BtSsK3B9zc
слова Чернышевского http://yadi.sk/d/zQhmwB4Y3B9uU
слова Б.Васильева, светлая ему память... http://yadi.sk/d/u9Cw23NE3ClpU
слова Федосеева http://yadi.sk/d/gJuHjMF53Cm0y
слова Гемана Ю. http://yadi.sk/d/YNt6HySf3CmCO
слова Твардовского http://yadi.sk/d/W5cQR3D53CmKC
слова Шишкова В. http://yadi.sk/d/fk8gc4Lo3E_qq
слова Гайдара http://yadi.sk/d/7fWC7vzT3Ea-W
слова Ильфа и Петрова http://yadi.sk/d/_YeyB_mq3Ea9U
слова Липатова В. http://yadi.sk/d/XZUrBBjN3EaJi
слова Лиханова http://yadi.sk/d/12A3bXSD3EaRc
слова Пантелеева Л. http://yadi.sk/d/hPB0n6KT3Eahu
слова руских песен http://yadi.sk/d/nzJnwW_I3EaaI
словарь былин http://yadi.sk/d/WljV5TjY3Ac5x
словарь руских народных сказок (Афанасьев) http://yadi.sk/d/o8Vw9PNG2xa2e
словарь казачьих сказок http://yadi.sk/d/MOO9yjeR2xmIm
сказки Виктора http://yadi.sk/d/U24sAGCo2xqmz
Машковец "Сказки казачьего яика" http://yadi.sk/d/KGTp-AVs2xtKT
древнеславянские тексты
Слово Даниила Заточника, написанное им своему князю Ярославу Владимировичу
Поучение Владимира Мономаха
Письмо Епифания премудрого к Кириллу Тверскому
Сказание о князьях Владимирских
Сказание о Мамаевом побоище
Сказание о роскошном житии и веселии
Сказание об убиении в орде князя Михаила Черниговского
Повесть и сказание о прении живота со смертию и о храбрости его и о смерти его
Повесть о битве на реке Калке
Повесть о бражнике кака вниде в раи
Повесть о Горе и Злосчастии
Повесть о Петре и Февронии
Повесть о путешествии Иоанна Новгородского на бесе
Повесть о разорении Рязани Батыем
Повесть о Савве Грудцыне
Повесть о Тверском отрочем монастыре
Слово о Димитрии купце
Слово о житии и учении Святого отца нашего Стефана, епископа пермского
Слово о погибели Русской земли после смерти Великого князя Ярослава
Житие Александра Невского
Повесть о Фроле Скобееве
Повесть о Юлиании Лазаревской
Повесть об азовском осадном сидении донских казаков
Житие преподобного отца нашего Феодосия, игумена печерского
Житие преподобного Сергия Радонежского
Домострой
Задонщина
О житии Святого Михаила Христа ради Юродивого
Сказание о Ерше о Ершове
Суд Шемякин
Хождение за три моря Афанасия Никитина
Сказание и страдание и похвала святым мученикам Борису и Глебу
Повесть временных лет
Житие протопопа Аввакума, им самим написанное
http://yadi.sk/d/xyOd_W9l3AbrJ
том 1-7 по ссылке данной браговаром http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2070
http://yadi.sk/d/e0qMzYfl3D-VJ
том 8-14 http://yadi.sk/d/tDlXy_Ct3Eo72
Огромное спасибо Елене, за помощь и подготовку файлов!
http://runirusnarod.forum2x2.ru/t173p75-topic#3712
* Совет, если вы хотите использовать указанную вами методику,
то свойства таксонов детерминируете, так как эти свойства вы в дальнейшем
экстраполируете на общие "кирпичики", которые входят в эти элементы.
Ник уж если подвергать смысловому насыщению, нужно разбить на слоговые составляющие....
методика у нас эта на форуме есть, ну а потом к слогам применяйте
"невашу" методику. Если вы детально опишите несколько таксонов и
насытите их содержанием с последующим вычленением общих кирпичиков, то я думаю
члены клуба вам за детальный пример выразят своё признание.
http://runirusnarod.forum2x2.ru/t173p75-topic#3720
* Давай пойдём от примеров в которых слово "абсолют"
применяется, вспоминаем antol`а, с "неего" методикой
определения слогов общих для таксонов. Из этих примеров поймём, что общего в
них, и экстраполируем это на слово абсолют.
http://runirusnarod.forum2x2.ru/t168p400-topic#3788
остальное из этой темы:
http://stragasevera.fmbb.ru/viewtopic.php?t=2&start=0
* Если базовые основы языка
рассматриваются другие (в данном случае слог, а не корень), то и следствия
должны быть иные, а не в русле библейства...это что русские себе новое в старом
сыскали.
* На ложные тезисы СТА в этом случае
можно не обращать внимания и согласится с явно абсурдным термином
"слогокорневая основа", не может начало быть вместе с концом если это
не закольцованная структура. Русский язык еще развивается, хотя это один из
самых первых языков появившихся на Земле. Кстати Алексеев оспаривает это
утверждение, того факта , что это самый сложный язык для него не является
аргументом. Ряд учёных лингвистов сравнивая русский и немецкий языки сделали
вывод, что немецкому языку в развитии понадобиться около 5000 лет , чтобы
достигнуть той сложности которая присутствует в русском языке на сегодняшний
день.
Коль основа всех языков слоговая, то становится
закономерный вопрос, как интерпретировать слоги, что они могли значить?
С корнями всё понято, последние 150 лет немецкие лингвисты
и лингвисты другой расы крепко поработали над мнимыми основами русского языка,
результат мы видим в том что обсуждаем и чему посвящена этот подраздел форума.
Все после охоты - "лова" слова со схожими корнями начинают кто на что
горазд эти слова интерпретировать. Таких уроков (именно так и было сказано
Алексееву) при таком подходе можно написать тысячи, причём столько же авторов
наберётся, вот вам псевдорусский выстрел по воробьям. Эта методика, как написано
было выше, дискредитирует сам русский язык.
Если Гои не дают, то учитесь сами. И добывайте зёрна
знаний сами.
Одним из подходов в том как ответить на вопрос о смысле слогов это использовать комбинированные методики применяемые при анализе информационных
потоков. Многое нам известно, только это многое надо определённым образом
объединить и попробовать получить ответ на вопрос. Наука такими методиками на
данный момент времени владеет, только нужно знать как и какие использовать. Для
этого нужно учиться! И учиться не на лживых уроках.
*Слоговая конструкция слова, первична.
Понятие корень стали вводит когда слово начали подвергать "своеобразным
метаморфозам", приставки,,суффиксы, составные слова и пр. Основа
слова слог! Слова "слог" и слово "корень" это не слова синонимы.
Первыми осваиваемыми слогамибыли закрытые двухфонемные слоги. Это
слоги которые начинаются с гласной буквы: ап, он, эт и т.д. Гортань
"синантропа" могла сначала петь,а гласные в произношении более просты.
Потом освоил открытый слог, типа: па ма, зэ... и т.д.
Молодые языки, например вьетнамский ещё несколько других юго-восточных языков до сих пор говорят "поющим" способом.
Один и тот же слог озвученный разной тональностью обозначает разные "вещи" - понятия. Образ жизни их пока не побудил творить новые слова.
Русские этот путь пошли очень давно и начали под словом пониматьне только слог, но комбинацию слогов. НЕ корней, А слогов.
Всё просто нужно только учить правильные уроки.
* Корень это результат слогосложения, слоги складывают корень.
Если за каждым слогом закреплён смысл, то корень имеет собирательный смысл с учётом всех слогов, а не каждого по отдельности.
* В список слов образующих таксон должны входить не только слова содержащие одинаковый слог, но и быть "синонимичны"... это так называемое свойство таксона, этим свойством потом и наделяется общий для всех слов данного таксона СЛОГ.
Итак
Оъ Го Нь
автор Елена в Ср Фев 13, 2013 12:08 am
Пробуем.
Огненные слова на О:
Ог_оъ_ нь, ог_ не_ ны_йъ
На Г:
го_ре_ть, го_ре_лы_йъ
На Ж:
же_чь, жё_ны_йъ
автор Елена в Ср Фев 13, 2013 12:10 am
Синонимом пойдёт РЫ_ЖИ_ЙЪ
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 12:12 am
И
Жы Жъ (земной огонь, помнишь))
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 12:19 am
Нам надо найти таксон именно с характеристикой огонь...
То есть это один слог?
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 12:24 am
пъ ла мя
зъ га
жа ръ
йа ръ
Кстати слог ЖА будет вечный.
автор europa в Ср Фев 13, 2013 1:26 am
пъ ла мя
зъ га
жа ръ
йа ръ
Только два последних слова соответствуют требованию, чтобы во все слова образующие один таксон входил одинаковый слог. В данном случае РЪ.
Первые два слова не содержат РЪ, следовательно не могут входить в состав таксона.
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 1:33 am
ну тогда
Ра Жъ
Жы Жъ
они тоже таксон общий имеют
автор europa в Ср Фев 13, 2013 1:41 am
В этом то и есть весь фокус. Поэтому вам и говорят, сделайте словарь. Получите словарь, вам легче будут отбирать слова с содержанием тех или иных слогов, и потом эти слова разбивать на группы - таксоны, свойства которых будут определяться этими словами. По моему так очевидно. Словарь сначала нужно очистить от "неправильных" слов, обработать его, удалить слова с неправильными слогами... много чего нужно будет сделать. Видите как трудно сформировать даже один таксон. Для этого собирается словарь. Его все века собирали...в ручную, а у вас сейчас такая техника...
автор europa в Ср Фев 13, 2013 1:47 am
Не таксон общий имеют, а слова образующие таксон имеют общий слог ЖЪ. Можно сделать предположение, что слог ЖЪ, может значить огонь. Вот в этом и есть смысл алгоритма получения смысла слога. Но этот таксон мал, т.е. слов мала, всего два. Нужно набрать больше слов, которые могли бы ассоциироваться с образом ОГНЯ.
Вроде понятно написал?
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 9:10 am
Жъ Ни Чь (литовское священный огонь)
Жъ Ре Цъ
Жъ Гу Щи Йъ
Жъ Жо Ны Йъ (или оно не подойдёт из-за удвоения?)
Съ Тъ Ра Жъ
Да Жъ Дь Бо Гъ (тоже бог Огня)
если брать версию СТА, то и
Жъ Да Ть
Му Жъ
Все слова которые стоят в начале списка это слова которые чаще всего встречаются в прочитанных текстах. В конце списка как правило осадок скапливается, слова редко встречаемые и слова с ошибками. Так же устроена работа (почти так) мозга. В подсознании хранится всё а в сознании оперативная информация которая встречается человеку повседневно.
Вам нужно разбиться по писателям и по каждому писателю сделать свой словарь. Потом объединить словари, дубликаты удаляются автоматически, в экселе есть такая функция. Получится общий словарь
а вообще даже интересно действительно по авторам сделать сначала, чтоб посмотреть –
какие у кого слова любимые были.... это ведь и характер их показать может
-ну знаешь какой мир автора открывается!!!!!!!!!!!!! В его словах ОН.
Словари по авторам:
Словари по авторам:
Слова ВиКъ: http://yadi.sk/d/gVcDnHgx2t8Lk
Слова Егора: http://yadi.sk/d/LmbK1bHE2t8O6
Слова М.Волошина: http://yadi.sk/d/XLvCLMlv2t8RM
Слова Мельникова-Печёрского: http://yadi.sk/d/JAcqgMB12t8Pu
Слова Гоголя http://yadi.sk/d/f8McWMBp2t8Si
Слова Пушкина http://yadi.sk/d/kWiAZXgn2t8Tw
слова Грибоедова http://yadi.sk/d/rqTnzQ1m2t8Ua
слова Ломоносова http://yadi.sk/d/tNoMIK9H2t8VO
слова Л.Н.Толстого http://yadi.sk/d/i6R-44Cy2t8XE
слова Есенина http://yadi.sk/d/e2nYOWqM2uhpT
слова Блока http://yadi.sk/d/nsP90we52uhvh
слова Крылова http://yadi.sk/d/MJH4HcWT2uiAf
слова Мамина-Сибиряка http://yadi.sk/d/E_o84tkH2w160
слова Достоевского http://yadi.sk/d/VFM85FU-2x_rm
слова Некрасова http://yadi.sk/d/HukczPDf2xg15
слова Ершова http://yadi.sk/d/rsGVn9rK2xhOX
слова Авдеева http://yadi.sk/d/9drHQN0f2xiB5
словарь Островского http://yadi.sk/d/JMffeP8d2xkL5
слова Тютчева http://yadi.sk/d/3PVkXctL2zJsJ
слова Грина http://yadi.sk/d/2TRxvhT-2zJxf
слова Жуковского http://yadi.sk/d/TLeDHhYs2zMzT
слова Баратынского http://yadi.sk/d/QE85s4qw2zN8C
слова Горького http://yadi.sk/d/Y0OmJHZw2zNDG
слова Аксакова http://yadi.sk/d/F964JAj92zPR6
слова Бунина http://yadi.sk/d/Ktvj70h62zRvA
слова Витте http://yadi.sk/d/weEE7SVT3-NKn
слова Тургенева http://yadi.sk/d/L9TjBwEe3-NRf
слова Астафьева http://yadi.sk/d/xUaBfe5V3-cmo
слова Ефремова И. http://yadi.sk/d/FD-lBFpl30EfS
слова Анненского http://yadi.sk/d/74-J5qZX30wiD
слова Апухтина http://yadi.sk/d/Jm8-bR0u30wt1
слова Арсеньева http://yadi.sk/d/JylR35Q030wxl
слова Айпина http://yadi.sk/d/gkU4x2Wu30x0n
слова Л.Андреева http://yadi.sk/d/JZrwBVqH30x6h
cлова Арцыбашева http://yadi.sk/d/GSp9F0LC313bm
слова Батюшкова http://yadi.sk/d/_cz8_GdC313me
слова Цветаевой http://yadi.sk/d/Oil6SazY313u6
слова Циолковского http://yadi.sk/d/DV6sHQXA316j2
слова Пришвина http://yadi.sk/d/yC_PvA_-32jPI
слова Шолохова http://yadi.sk/d/3L9lsNj332y8T
слова Мавро Орбини http://yadi.sk/d/9o48zEQe37IFA
слова Егора Классена http://yadi.sk/d/loPjj08T37IQm
слова Булгакова http://yadi.sk/d/WRlOFTgY37Vwi
слова Туровой http://yadi.sk/d/JkHT3sZA37W1W
слова Зиганшина "Скитники" http://yadi.sk/d/k_0qa1cY37W7O
слово Паустовского http://yadi.sk/d/Brv20Bqd37gGP
слово Черкасова-Московитиной http://yadi.sk/d/X2v5e75737gIp
слово Ю.Сергеева http://yadi.sk/d/x4a-qKCw37md7
слово Мережковского http://yadi.sk/d/nqtu4cu037mid
слова из старых книг Алексеева С.Т. http://yadi.sk/d/ueVg5AtY382Pf
слова Салтыкова -Щедрина http://yadi.sk/d/RVvmQ4xu39JzM (огромный словарь больше 205000)
слова Бальмонта http://yadi.sk/d/LjJmlBfy39K8q
слова В.Каверина http://yadi.sk/d/128RCxTT39KDy
слова Толстого А.Н. http://yadi.sk/d/f_4YLaVg39KJA
слова Платонова А.П http://yadi.sk/d/aYHRbcoh39TwP
слова Бажова http://yadi.sk/d/_Am7PGMy39U7x
слова Лермонтова http://yadi.sk/d/ko5jIGqR39U9t
слова Зощенко http://yadi.sk/d/85vA2KSE39zOQ
слова Фета http://yadi.sk/d/8yI61hGp39zQe
слова В.Арсеньева http://yadi.sk/d/rpUDdMjQ3Aa7K
слова Катаева http://yadi.sk/d/ipZDqy9Y3AaM0
слова Заболоцкого http://yadi.sk/d/o5r507HN3AaVK
слова К.Пруткова http://yadi.sk/d/bS6VQm_l3Az7s
слова Б.Воробьёва http://yadi.sk/d/d8aQFFZQ3AzDo
слова В.Пикуля http://yadi.sk/d/BHSX_5UX3AzMP
слова Пастернака http://yadi.sk/d/ZySviN6A3AzWB
слова Меняйлова http://yadi.sk/d/5wGxHF_E3AzcH
слова Михайлова К. http://yadi.sk/d/jHaPrLTv3Azld
слова Пятибрата http://yadi.sk/d/1e0BtSsK3B9zc
слова Чернышевского http://yadi.sk/d/zQhmwB4Y3B9uU
слова Б.Васильева, светлая ему память... http://yadi.sk/d/u9Cw23NE3ClpU
слова Федосеева http://yadi.sk/d/gJuHjMF53Cm0y
слова Гемана Ю. http://yadi.sk/d/YNt6HySf3CmCO
слова Твардовского http://yadi.sk/d/W5cQR3D53CmKC
слова Шишкова В. http://yadi.sk/d/fk8gc4Lo3E_qq
слова Гайдара http://yadi.sk/d/7fWC7vzT3Ea-W
слова Ильфа и Петрова http://yadi.sk/d/_YeyB_mq3Ea9U
слова Липатова В. http://yadi.sk/d/XZUrBBjN3EaJi
слова Лиханова http://yadi.sk/d/12A3bXSD3EaRc
слова Пантелеева Л. http://yadi.sk/d/hPB0n6KT3Eahu
слова руских песен http://yadi.sk/d/nzJnwW_I3EaaI
словарь былин http://yadi.sk/d/WljV5TjY3Ac5x
словарь руских народных сказок (Афанасьев) http://yadi.sk/d/o8Vw9PNG2xa2e
словарь казачьих сказок http://yadi.sk/d/MOO9yjeR2xmIm
сказки Виктора http://yadi.sk/d/U24sAGCo2xqmz
Машковец "Сказки казачьего яика" http://yadi.sk/d/KGTp-AVs2xtKT
древнеславянские тексты
Слово Даниила Заточника, написанное им своему князю Ярославу Владимировичу
Поучение Владимира Мономаха
Письмо Епифания премудрого к Кириллу Тверскому
Сказание о князьях Владимирских
Сказание о Мамаевом побоище
Сказание о роскошном житии и веселии
Сказание об убиении в орде князя Михаила Черниговского
Повесть и сказание о прении живота со смертию и о храбрости его и о смерти его
Повесть о битве на реке Калке
Повесть о бражнике кака вниде в раи
Повесть о Горе и Злосчастии
Повесть о Петре и Февронии
Повесть о путешествии Иоанна Новгородского на бесе
Повесть о разорении Рязани Батыем
Повесть о Савве Грудцыне
Повесть о Тверском отрочем монастыре
Слово о Димитрии купце
Слово о житии и учении Святого отца нашего Стефана, епископа пермского
Слово о погибели Русской земли после смерти Великого князя Ярослава
Житие Александра Невского
Повесть о Фроле Скобееве
Повесть о Юлиании Лазаревской
Повесть об азовском осадном сидении донских казаков
Житие преподобного отца нашего Феодосия, игумена печерского
Житие преподобного Сергия Радонежского
Домострой
Задонщина
О житии Святого Михаила Христа ради Юродивого
Сказание о Ерше о Ершове
Суд Шемякин
Хождение за три моря Афанасия Никитина
Сказание и страдание и похвала святым мученикам Борису и Глебу
Повесть временных лет
Житие протопопа Аввакума, им самим написанное
http://yadi.sk/d/xyOd_W9l3AbrJ
том 1-7 по ссылке данной браговаром http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2070
http://yadi.sk/d/e0qMzYfl3D-VJ
том 8-14 http://yadi.sk/d/tDlXy_Ct3Eo72
Огромное спасибо Елене, за помощь и подготовку файлов!
http://runirusnarod.forum2x2.ru/t173p75-topic#3712
* Совет, если вы хотите использовать указанную вами методику,
то свойства таксонов детерминируете, так как эти свойства вы в дальнейшем
экстраполируете на общие "кирпичики", которые входят в эти элементы.
Ник уж если подвергать смысловому насыщению, нужно разбить на слоговые составляющие....
методика у нас эта на форуме есть, ну а потом к слогам применяйте
"невашу" методику. Если вы детально опишите несколько таксонов и
насытите их содержанием с последующим вычленением общих кирпичиков, то я думаю
члены клуба вам за детальный пример выразят своё признание.
http://runirusnarod.forum2x2.ru/t173p75-topic#3720
* Давай пойдём от примеров в которых слово "абсолют"
применяется, вспоминаем antol`а, с "неего" методикой
определения слогов общих для таксонов. Из этих примеров поймём, что общего в
них, и экстраполируем это на слово абсолют.
http://runirusnarod.forum2x2.ru/t168p400-topic#3788
остальное из этой темы:
http://stragasevera.fmbb.ru/viewtopic.php?t=2&start=0
* Если базовые основы языка
рассматриваются другие (в данном случае слог, а не корень), то и следствия
должны быть иные, а не в русле библейства...это что русские себе новое в старом
сыскали.
* На ложные тезисы СТА в этом случае
можно не обращать внимания и согласится с явно абсурдным термином
"слогокорневая основа", не может начало быть вместе с концом если это
не закольцованная структура. Русский язык еще развивается, хотя это один из
самых первых языков появившихся на Земле. Кстати Алексеев оспаривает это
утверждение, того факта , что это самый сложный язык для него не является
аргументом. Ряд учёных лингвистов сравнивая русский и немецкий языки сделали
вывод, что немецкому языку в развитии понадобиться около 5000 лет , чтобы
достигнуть той сложности которая присутствует в русском языке на сегодняшний
день.
Коль основа всех языков слоговая, то становится
закономерный вопрос, как интерпретировать слоги, что они могли значить?
С корнями всё понято, последние 150 лет немецкие лингвисты
и лингвисты другой расы крепко поработали над мнимыми основами русского языка,
результат мы видим в том что обсуждаем и чему посвящена этот подраздел форума.
Все после охоты - "лова" слова со схожими корнями начинают кто на что
горазд эти слова интерпретировать. Таких уроков (именно так и было сказано
Алексееву) при таком подходе можно написать тысячи, причём столько же авторов
наберётся, вот вам псевдорусский выстрел по воробьям. Эта методика, как написано
было выше, дискредитирует сам русский язык.
Если Гои не дают, то учитесь сами. И добывайте зёрна
знаний сами.
Одним из подходов в том как ответить на вопрос о смысле слогов это использовать комбинированные методики применяемые при анализе информационных
потоков. Многое нам известно, только это многое надо определённым образом
объединить и попробовать получить ответ на вопрос. Наука такими методиками на
данный момент времени владеет, только нужно знать как и какие использовать. Для
этого нужно учиться! И учиться не на лживых уроках.
*Слоговая конструкция слова, первична.
Понятие корень стали вводит когда слово начали подвергать "своеобразным
метаморфозам", приставки,,суффиксы, составные слова и пр. Основа
слова слог! Слова "слог" и слово "корень" это не слова синонимы.
Первыми осваиваемыми слогамибыли закрытые двухфонемные слоги. Это
слоги которые начинаются с гласной буквы: ап, он, эт и т.д. Гортань
"синантропа" могла сначала петь,а гласные в произношении более просты.
Потом освоил открытый слог, типа: па ма, зэ... и т.д.
Молодые языки, например вьетнамский ещё несколько других юго-восточных языков до сих пор говорят "поющим" способом.
Один и тот же слог озвученный разной тональностью обозначает разные "вещи" - понятия. Образ жизни их пока не побудил творить новые слова.
Русские этот путь пошли очень давно и начали под словом пониматьне только слог, но комбинацию слогов. НЕ корней, А слогов.
Всё просто нужно только учить правильные уроки.
* Корень это результат слогосложения, слоги складывают корень.
Если за каждым слогом закреплён смысл, то корень имеет собирательный смысл с учётом всех слогов, а не каждого по отдельности.
* В список слов образующих таксон должны входить не только слова содержащие одинаковый слог, но и быть "синонимичны"... это так называемое свойство таксона, этим свойством потом и наделяется общий для всех слов данного таксона СЛОГ.
Итак
Оъ Го Нь
автор Елена в Ср Фев 13, 2013 12:08 am
Пробуем.
Огненные слова на О:
Ог_оъ_ нь, ог_ не_ ны_йъ
На Г:
го_ре_ть, го_ре_лы_йъ
На Ж:
же_чь, жё_ны_йъ
автор Елена в Ср Фев 13, 2013 12:10 am
Синонимом пойдёт РЫ_ЖИ_ЙЪ
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 12:12 am
И
Жы Жъ (земной огонь, помнишь))
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 12:19 am
Нам надо найти таксон именно с характеристикой огонь...
То есть это один слог?
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 12:24 am
пъ ла мя
зъ га
жа ръ
йа ръ
Кстати слог ЖА будет вечный.
автор europa в Ср Фев 13, 2013 1:26 am
пъ ла мя
зъ га
жа ръ
йа ръ
Только два последних слова соответствуют требованию, чтобы во все слова образующие один таксон входил одинаковый слог. В данном случае РЪ.
Первые два слова не содержат РЪ, следовательно не могут входить в состав таксона.
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 1:33 am
ну тогда
Ра Жъ
Жы Жъ
автор europa в Ср Фев 13, 2013 1:41 am
В этом то и есть весь фокус. Поэтому вам и говорят, сделайте словарь. Получите словарь, вам легче будут отбирать слова с содержанием тех или иных слогов, и потом эти слова разбивать на группы - таксоны, свойства которых будут определяться этими словами. По моему так очевидно. Словарь сначала нужно очистить от "неправильных" слов, обработать его, удалить слова с неправильными слогами... много чего нужно будет сделать. Видите как трудно сформировать даже один таксон. Для этого собирается словарь. Его все века собирали...в ручную, а у вас сейчас такая техника...
автор europa в Ср Фев 13, 2013 1:47 am
Арина пишет:ну тогда
Ра Жъ
Жы Жъ
Не таксон общий имеют, а слова образующие таксон имеют общий слог ЖЪ. Можно сделать предположение, что слог ЖЪ, может значить огонь. Вот в этом и есть смысл алгоритма получения смысла слога. Но этот таксон мал, т.е. слов мала, всего два. Нужно набрать больше слов, которые могли бы ассоциироваться с образом ОГНЯ.
Вроде понятно написал?
автор Арина в Ср Фев 13, 2013 9:10 am
Жъ Ни Чь (литовское священный огонь)
Жъ Ре Цъ
Жъ Гу Щи Йъ
Жъ Жо Ны Йъ (или оно не подойдёт из-за удвоения?)
Съ Тъ Ра Жъ
Да Жъ Дь Бо Гъ (тоже бог Огня)
если брать версию СТА, то и
Жъ Да Ть
Му Жъ
Беседы про таксоны и слова со Страги
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сб Фев 23, 2013 5:40 pm Тема: Сорок Уроков Русского
Рад, что и вы это заметили. Для определения значения слога, требуется набрать список слов образующие таксон имеющие хоть одно общее свойство, которое потом экстраполируется на слог.
прикус
Ответов: 282
Просмотров: 5161
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сб Фев 23, 2013 7:47 pm Тема: Сокровища Валькирии
Задагки жееалшь? Я наюедсь ты эотт тксет пратичола. И поянла. Поечму ты его поянла? Я вдеь бквуы певтаесрил?
Асмик Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:39 pm Заголовок сообщения:
Мозг считывает буквы и находит из всех вариантов сочетаний букв - знакомые слова.
прикус
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:03 am Тема: Сокровища Валькирии
Тогда логично задать вопрос: Насколько важен порядок букв?
прикус
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:27 am Тема: Сокровища Валькирии
... дело швах.
Так вот, проводили эксперименты с такой методикой "коверканья" букв в словах, и вот что оказалось, если первая и последняя буквы остаются на своих местах, а внутренние переставляются хаотически, то скорость чтения (понимания) текста оставалась почти такой же и если буквы не переставлять в словах. Но вот если перемешивать первые и последние, то скорость чтения и понимания, уменьшалась в почти пятьсот раз.
Вопрос: Почему так влияют на этот параметр - скорость осознания первые и последние буквы?
Причём, когда последние перемешивали, а первые оставляли на своих местах, скорость падала в среднем в двадцать раз.
ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ СУТЬ СЛОВА ПОЛУЧАЮТСЯ ПЕРВЫЕ И ПОСЛЕДНИЕ БУКВЫ ИЛИ СЛОГИ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИДЁТ КАКБЫ ОБРАЗ. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ МЫ ВОШЛИ В ДВЕРЬ С БУКВОЙ А И ВЫШЛИ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ С БУКВОЙ К ТО В ПРИНЦИПЕ ВСЁ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЗОВ В ТЁМНОЙ КОМНАТЕ ОГРАНИЧЕНО.
Арина
Попробую поотвечать на вопросы Прикуса.
Если это не первый слог и не последний, то суть, основа слова не меняется. Меняется образ - он или расширяется, приобретает дополнительные оттенки или становится более конкретным, приближенным к сути.
Думаю, что сначала по первому и последнему слогу надо определиться с сутью самого слова. А потом, поскольку мы знаем, что от перемены внутри слова звуков понимание и восприятие слова самого не изменится наверное можно и пофантазировать?
В Рунах Руского Рода не все)
Но так пока на вскидку можно сказать, что недопустимо удвоение, потому что оно было привнесено в 18 веке в руский язык.
http://www.liveinternet.ru/users/5146949/post261614374
И наверное недопустимы после гласных ъ и ь знаки...
Можно увидеть какой оттенок исчезнет из слова, а потом проанализировать - так ли это - поставив этот слог в начало слова?
прикус
Ответов: 733
Просмотров: 11204
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сб Фев 23, 2013 5:40 pm Тема: Сорок Уроков Русского
илья писал(а): |
Господи какая у вас в голове каша . Всё смешалось в доме Облонских . Вы умножаете столбы на километры . Всё грести в одну кучу? Процесс . Способ использования,Живое .Мёртвое . Имя . Эмоции .Местность . Страну ????????? ... Лаз Лава Лампа Ласка Аляска ???? |
Рад, что и вы это заметили. Для определения значения слога, требуется набрать список слов образующие таксон имеющие хоть одно общее свойство, которое потом экстраполируется на слог.
прикус
Ответов: 282
Просмотров: 5161
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сб Фев 23, 2013 7:47 pm Тема: Сокровища Валькирии
Задагки жееалшь? Я наюедсь ты эотт тксет пратичола. И поянла. Поечму ты его поянла? Я вдеь бквуы певтаесрил?
Асмик Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:39 pm Заголовок сообщения:
Мозг считывает буквы и находит из всех вариантов сочетаний букв - знакомые слова.
прикус
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:03 am Тема: Сокровища Валькирии
Тогда логично задать вопрос: Насколько важен порядок букв?
прикус
Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:27 am Тема: Сокровища Валькирии
dot писал(а): |
но если меняешь вообще все буквы местами, то здесь уже... |
... дело швах.
Так вот, проводили эксперименты с такой методикой "коверканья" букв в словах, и вот что оказалось, если первая и последняя буквы остаются на своих местах, а внутренние переставляются хаотически, то скорость чтения (понимания) текста оставалась почти такой же и если буквы не переставлять в словах. Но вот если перемешивать первые и последние, то скорость чтения и понимания, уменьшалась в почти пятьсот раз.
Вопрос: Почему так влияют на этот параметр - скорость осознания первые и последние буквы?
Причём, когда последние перемешивали, а первые оставляли на своих местах, скорость падала в среднем в двадцать раз.
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вчера в 12:48 Тема: Сорок Уроков Русского |
Вопрос СТА, в слове "вынуть" укажите корень, или по вашему "слогокорень". По мне так, корня в этом слове нет. Корня нет, а слово есть. Странно... да! Зато слоги есть, а как же тогда с утверждением, что основа русского языка это некое понятие "слгокорень". |
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вчера в 15:02 Тема: Сорок Уроков Русского | |
Есть другой путь, причём однозначный и не зависит от субъекта (т.е. мнения Гриневича или прикуса или «ваще незнай» кого). Согласная в слове, без гласной – «ничто», какой ей быть, определяет гласная, гласная красит РЕЧЬ… В случае консонанты согласную «красит», делает её твёрдой знак Ъ или смягчает Ь, которые и формируют вместе с согласной «рабочий слог». Поэтому пишем "СЪ ЛО ГЪ" |
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вчера в 18:15 Тема: Сорок Уроков Русского | |
КР консонантные сочетание согласных, окрашивают согласные гласные или в случае консонантности твёрдый или мягкие знаки, поэтому слога КР нет, слово красота послогово запишется так "КЪ РА СО ТА" |
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Вчера в 20:10 Тема: Сорок Уроков Русского | |
Ну да, а сколько общего смысла (на вскидку) с вашим слогом КР в списке: КРАБ КРАВОЖАДНОСТЬ КРАГИ КРАДУТ КРАЖА КРАЙ КРАМОЛА КРАН КРАПИВА КРАСАВЕЦ КРАСИВО КРАСИЛ КРАСОТА КРЕДИТ КРЕДО КРЕМ КРЕМЕНЬ КРЕМЛЬ КРЕН КРЕОЛКА КРЕПИСЬ КРИВДА КРИВДУ КРИВО КРИК КРИСТАЛЛ КРОВ КРОВИЩЕ КРОЙ КРОС КРОТ КРОХА |
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сегодня в 10:36 Тема: Сорок Уроков Русского | |||
А он о гласных вааааще не слышал. От сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE%E3 При письме слоги записываются с помощью знаков — букв. В русском языке слогообразующим является гласный звук, поэтому в слове столько слогов, сколько в нём гласных: а-ри-я (3 слога), ма-як (2 слога), рейс (1 слог). В моём случае я отдельно оговорился "рабочий слог", это когда согласные "окрашиваются" либо твёрдым Ъ или мягким Ь знаками, как КЪ или ЛЬ |
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сегодня в 12:52 Тема: Сорок Уроков Русского |
Светлаока, я всё жъ сторонник не торопиться, но когда очевидные вещи глядят в тебя, то я не могу их в упор не замечать: получается КРЕМЛЬ = КЪ РЕ МЪ ЛЬ КРОВЬ = КЪ РО ВЬ КРАСОТА = КЪ РА СО ТА если брать мой вариант разбивки на слоги. Смысловая обвязка этих слов может быть любая, та которую выше предложил я, а может быть и иная: КРЕМЛЬ КРАСИВО залит КРОВЬЮ… поле для фантазии не паханое. Например ещё и КРЕМЛЬ КРЕМОВОЙ КРАСКОЙ КРАШЕН. Объединяет их только одно (в моём варианте выделения слогов) древнейший непроизводный простой предлог K=КЪ. Все остальные слоги РЕ, РО, РА «разносят» анализируемые слова «по разным углам», связывать которые в единую мысль, т.е. одним предложением может только фантазия автора. Однако сами эти слова имеют свой «характер», который и определяется следующими двухфонемными слогами и естественно концовкой. Выше я говорил о экспериментально замеченном влиянии на узнаваемость слова по первым и последним буква. В варианте Аршака эти слова объединяет консонантое сочетание двух согласных КР и что это такое? Я уже привёл выше список слов начинающиеся на КР, где у них общее, в чём единый смысл всех этих слов? Можете не искать, в противном случае вам придётся искать смысл слов ЕМЛЬ, ОВЬ, АСОТА… |
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сегодня в 17:03 Тема: Сорок Уроков Русского |
Потерял пост про ГОВОРИТ, куча за это время всего появилась, а мысль была упущена, то бабушка наблюдающая за пёсьими, то её племянник с глупыми вопросами, то дырочки… В общем, что хотелось в качестве затравки предложить, или обратить внимание на процедуру связывания слоговых свойств определённых из свойств таксонов. Предположим, слоговое представление слова ГОВОРИТ будет по тем правилам, которые мною озвучены выше = ГО ВО РИ ТЪ. Если изъять слог ВО из анализируемого слова, то получится ГО РИ ТЪ = ГОРИТ. По тем критериям, которые мы знаем на сегодняшний день, эти слова ГОВОРИТ и ГОРИТ разные по смыслу. Что происходит со смыслом слова, когда в него или из него вставляется или удаляется один слог. Как обвязывать свойства слогов составляющих конкретное слово, последовательно или как фантазия позволит. Все ли слоги можно сочетать друг с другом? |
прикус |
|
прикус | Форум: Форум Сергея Алексеева Добавлено: Сегодня в 18:14 Тема: Сорок Уроков Русского |
Опдереляюищми стуь свлоа потаеучлся певрые и псолениде бвукы или сглои. Всё отасльоне иёдт как оабрз. Т.е. елси мы влоши в дрвеь с бувкой А, и влыши чеерз дрвеь К, то в пирнцпие всё клоичетсво орбазов в тонмёй камнтое орагниенчо. |
ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ СУТЬ СЛОВА ПОЛУЧАЮТСЯ ПЕРВЫЕ И ПОСЛЕДНИЕ БУКВЫ ИЛИ СЛОГИ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИДЁТ КАКБЫ ОБРАЗ. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ МЫ ВОШЛИ В ДВЕРЬ С БУКВОЙ А И ВЫШЛИ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ С БУКВОЙ К ТО В ПРИНЦИПЕ ВСЁ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЗОВ В ТЁМНОЙ КОМНАТЕ ОГРАНИЧЕНО.
илья цитировать Зарегистрирован: 11.02.2013 Сообщения: 37 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
илья цитировать Зарегистрирован: 11.02.2013 Сообщения: 37 |
|
Арина
Попробую поотвечать на вопросы Прикуса.
прикус писал(а): |
Потерял пост про ГОВОРИТ, куча за это время всего появилась, а мысль была упущена, то бабушка наблюдающая за пёсьими, то её племянник с глупыми вопросами, то дырочки… В общем, что хотелось в качестве затравки предложить, или обратить внимание на процедуру связывания слоговых свойств определённых из свойств таксонов. Предположим, слоговое представление слова ГОВОРИТ будет по тем правилам, которые мною озвучены выше = ГО ВО РИ ТЪ. Если изъять слогВО из анализируемого слова, то получится ГО РИ ТЪ = ГОРИТ. По тем критериям, которые мы знаем на сегодняшний день, эти слова ГОВОРИТ и ГОРИТразные по смыслу. Что происходит со смыслом слова, когда в него или из него вставляется или удаляется один слог. |
Если это не первый слог и не последний, то суть, основа слова не меняется. Меняется образ - он или расширяется, приобретает дополнительные оттенки или становится более конкретным, приближенным к сути.
Как обвязывать свойства слогов составляющих конкретное слово, последовательно или как фантазия позволит. |
Думаю, что сначала по первому и последнему слогу надо определиться с сутью самого слова. А потом, поскольку мы знаем, что от перемены внутри слова звуков понимание и восприятие слова самого не изменится наверное можно и пофантазировать?
Все ли слоги можно сочетать друг с другом? |
В Рунах Руского Рода не все)
Но так пока на вскидку можно сказать, что недопустимо удвоение, потому что оно было привнесено в 18 веке в руский язык.
http://www.liveinternet.ru/users/5146949/post261614374
И наверное недопустимы после гласных ъ и ь знаки...
Можно ли узнать суть слога, путём его исключения из слов, суть которых известна? |
Можно увидеть какой оттенок исчезнет из слова, а потом проанализировать - так ли это - поставив этот слог в начало слова?
Асмик цитировать Зарегистрирован: 16.02.2013 Сообщения: 41 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Асмик цитировать Зарегистрирован: 16.02.2013 Сообщения: 41 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Арина цитировать Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 152 |
| ||||||||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||||||||
прикус цитировать Зарегистрирован: 07.02.2013 Сообщения: 247 |
|
прикус цитировать Зарегистрирован: 07.02.2013 Сообщения: 296 Откуда: Денеб |
|
Арина Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 155 |
| ||||||
Асмик Зарегистрирован: 16.02.2013 Сообщения: 56 Откуда: Ростов-на-Дону |
| ||||||
Асмик Зарегистрирован: 16.02.2013 Сообщения: 56 Откуда: Ростов-на-Дону |
| ||||||
Асмик |
|
Виктор Зарегистрирован: 05.02.2013 Сообщения: 125 Откуда: Челябинск |
|
Вчера в 5:42 pm автор Елена_
» Цвет и его проявления.
Вт Окт 01, 2024 3:23 pm автор Арина
» Просто интересно...
Вт Окт 01, 2024 2:57 pm автор Арина
» Эту загадку решал Шива
Пн Сен 30, 2024 11:48 pm автор Runes
» Заметки, ссылки, статьи и прочее.
Пт Сен 13, 2024 4:15 am автор Атум-Ра
» ЛО как вместилище, ячейка пространства.
Вт Авг 13, 2024 6:24 pm автор Атум-Ра
» Поиск 31 вечной группы через работу с вечными слогами
Ср Июл 17, 2024 4:30 pm автор Елена_
» Слог ЗМ (сворачивается к Ю)
Пт Июл 12, 2024 6:12 pm автор Арина
» Рунный магический квадрат 33*33
Вт Июл 09, 2024 4:00 pm автор Арина