Классификация рун на основании метода дополнений.
Участников: 3
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Классификация рун на основании метода дополнений.
Елена пишет:И ещё.
Понять бы, почему в первом круге зависимостей есть О,Ё, и У,Ю?
И нет А? Хотя она - первая из гласных и особенная...
Я тоже расстраивалась по этому поводу)) Там посмотри - я картинку разместила - где слои пронумеровала развития
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 6:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Зря вы расстраиваетесь, мне кажется.
Вспомните о принципе развёртки (реальной).
Когда фигура объёмная из листа плоского собирается?
Вот вечные слоги мне кажутся здесь принципобразующими, несут например на себе роль узлов или рёбер объёмной фигуры в которую складывается слогообразующая снежинка. Что-то внутри остаётся, а что-то снаружи, как строитель слов.
Мне очень очень понравился итог вашей работы, спасибо! Мне кажется теперь с этим можно реально как-то наглядно работать.
Вспомните о принципе развёртки (реальной).
Когда фигура объёмная из листа плоского собирается?
Вот вечные слоги мне кажутся здесь принципобразующими, несут например на себе роль узлов или рёбер объёмной фигуры в которую складывается слогообразующая снежинка. Что-то внутри остаётся, а что-то снаружи, как строитель слов.
Мне очень очень понравился итог вашей работы, спасибо! Мне кажется теперь с этим можно реально как-то наглядно работать.
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Что-то внутри остаётся, а что-то снаружи, как строитель слов.
Вобщем-то верно))
Вобщем-то верно))
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Я думаю надо попробовать сделать эти снежинки из слоговых рун копчика...то есть соединить Й и Х, а вторую Ь и Ъ...тогда должны все найтись) и это будут тогда как пары нуклеотидов А-Т, Г-Ц. Щас попробую))
Ариш, если вам ещё пригодится вот что:
зарисовки от апреля 2009 г. .
Здесь и двойная спираль фибоначчи на рунной сетке может быть отмечена, (чтобы показать направление РАЗВИТИЯ)
Также прорисованы подобные числа на радиальной шкале. Интересно проверить, есть ли подобная связь в рунной снежинке?
зарисовки от апреля 2009 г. .
Здесь и двойная спираль фибоначчи на рунной сетке может быть отмечена, (чтобы показать направление РАЗВИТИЯ)
Также прорисованы подобные числа на радиальной шкале. Интересно проверить, есть ли подобная связь в рунной снежинке?
И вот ещё как пример, модель-подтверждение таких слов:Елена пишет:Что-то внутри остаётся, а что-то снаружи, как строитель слов.
Вобщем-то верно))
Тань, насчёт чисел надо смотреть...наверняка в них есть какие-то закономерности! И можно попробовать и звёздочку такую сделать))
А вот от перестановки рун на снежинках выпадение трёх рун так и осталось( Только в этом случае уже выпадают руны грудные
здесь не совсем идеальное попадание получилось, потому что на первоначальном рисунке я делала разные направления у отражённых рун, но в принципе - можно сделать и идеально...но пока так.
Звуки, которых не хватает - П, С, В в случае пары Й-Х
и Б, З, Ф - в случае с парой Ъ и Ь.
А вот от перестановки рун на снежинках выпадение трёх рун так и осталось( Только в этом случае уже выпадают руны грудные
здесь не совсем идеальное попадание получилось, потому что на первоначальном рисунке я делала разные направления у отражённых рун, но в принципе - можно сделать и идеально...но пока так.
Звуки, которых не хватает - П, С, В в случае пары Й-Х
и Б, З, Ф - в случае с парой Ъ и Ь.
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Во какая, Тань звезда получилась - с лепестками кристаллами, двусторонняя, поворачивающаяся в разные стороны!!! Со всеми отражениями и наверное возможностью выворачиваться) И копчиковые руны пока так разместились - квадратом вокруг, стремящимся к /\/\
И кстати...это звезда и сама Кристалл! Если свести все лепестки в объём получится почти как двухсторонний кристалл кварца...
И кстати...это звезда и сама Кристалл! Если свести все лепестки в объём получится почти как двухсторонний кристалл кварца...
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ой как здорово!!! Спасибо! Ты просто умничка!!!
Вот она ещё как в кристалл сворачивается )
Вот она ещё как в кристалл сворачивается )
Без твоего настойчивого вспоминания про звезду - не получилось бы!)
А могут ли они как-то для внешних связей? Сцеплений с другими зонами -развитиями?Арина пишет: И копчиковые руны пока так разместились - квадратом вокруг, стремящимся к /\/\
А может они узлы квадратной сетки энергии?
Может.. надо же, слова могут быть кристаллами! Воистину, слово - живой объект!..)
Знаешь мне ещё что нравится - посмотри на центр - там как будто два триглава твоих любимых получились! Один из шейных рун, относящихся к 3 группе (то есть можно слова образовать), а второй - из гласных и руны-числа, у которых в основе треугольник...
Ты про Меркабу вспомнила? Они вращаются в противоположные стороны там да..Арина пишет:Знаешь мне ещё что нравится - посмотри на центр - там как будто два триглава твоих любимых получились! Один из шейных рун, относящихся к 3 группе (то есть можно слова образовать), а второй - из гласных и руны-числа, у которых в основе треугольник...
знаешь ещё про что вспомнила? Про Перуна - ведь эта звезда похожа на Перунов цвет... и твою находку про три составляющих в лепестке...- две по краям, одна в середине...
Нда, цветок любой - это значит руны и слова природы...
А про двойные резы, тоже хотела выкинуть картинку но там про цвет бы пошло ещё куча мыслей и про эрцгамму боялась запутать всем и сразу )
А про двойные резы, тоже хотела выкинуть картинку но там про цвет бы пошло ещё куча мыслей и про эрцгамму боялась запутать всем и сразу )
Да про эрцгамму, про фермионы и бозоны я тоже думала, когда формула вывелась 1-4-12...
Вот попробовала её начертить - красивое Солнышко получилось.
Но надо помнить всё время, что в изначалье всё-таки руна Р - от которой производные руны копчика дали остальное многообразие) Разум первичен...
Отражение идёт через центр. Отражённые руны расположены друг напротив друга.
Энергетический квадрат + внутренний круг...
становится понятен и внутренний крест в ней, ведь в принципе руны копчика можно нарисовать и внутри.
Интересно только посмотреть - есть ли эти треугольные связи и за счёт чего их можно сформировать...может по другом производные руны от копчиковых расположить... Поскольку числовых групп только три, а треугольника 4, то в треугольник получается должны входить с каждой стороны все 3 числа разных числовых групп, чтоб было равновесие... Это возможно, потому что в 12 производных копчика (кроме М, которая в центре и является как руной Матерью, так и производной) входят как раз 4 руны первой группы, 4 - второй и 4 третьей... Надо подумать ещё как сохранить отражения...
Вот попробовала её начертить - красивое Солнышко получилось.
Но надо помнить всё время, что в изначалье всё-таки руна Р - от которой производные руны копчика дали остальное многообразие) Разум первичен...
Отражение идёт через центр. Отражённые руны расположены друг напротив друга.
Энергетический квадрат + внутренний круг...
становится понятен и внутренний крест в ней, ведь в принципе руны копчика можно нарисовать и внутри.
Интересно только посмотреть - есть ли эти треугольные связи и за счёт чего их можно сформировать...может по другом производные руны от копчиковых расположить... Поскольку числовых групп только три, а треугольника 4, то в треугольник получается должны входить с каждой стороны все 3 числа разных числовых групп, чтоб было равновесие... Это возможно, потому что в 12 производных копчика (кроме М, которая в центре и является как руной Матерью, так и производной) входят как раз 4 руны первой группы, 4 - второй и 4 третьей... Надо подумать ещё как сохранить отражения...
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 6:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Браво!!!!
Вот бы ещё в цвете сделать.....
Вот бы ещё в цвете сделать.....
Вчера в саду пыталась продумать треугольные связи через числовые группы (а значит и цвета) - не вышло. Легко получилось с производными к Й и Ь - и отражения хорошо сложились, и производные у них все три разных числовых групп. А вот с Ъ и Х такого не получилось - там идёт наличие двух рун производных одной числовой группы. НО!!! Не всё так плохо))
Я поняла - что это за треугольные связи! Каждый треугольник - это и есть производные к одной руне копчика! В эрцгамме - две Меркабы! И если строить на основе этого принципа всё должно получиться! И отражения и треугольные связи и квадрат - крест внутри. Попробую начертить чуть позже - только приехала.
А пока покажу что небо потом подарило)) По-моему или цветок, а может Эрцгамму?))) (хотя, насчитала по фотографии только 9 лучей, но когда стояла и смотрела - казалось - она и есть - облака прямо множеством лучевым расположились)
Я поняла - что это за треугольные связи! Каждый треугольник - это и есть производные к одной руне копчика! В эрцгамме - две Меркабы! И если строить на основе этого принципа всё должно получиться! И отражения и треугольные связи и квадрат - крест внутри. Попробую начертить чуть позже - только приехала.
А пока покажу что небо потом подарило)) По-моему или цветок, а может Эрцгамму?))) (хотя, насчитала по фотографии только 9 лучей, но когда стояла и смотрела - казалось - она и есть - облака прямо множеством лучевым расположились)
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ариш, пока не знаю как, надо подумать где там цвет.. ведь слог - это сложение, а сложением у нас получены в полусоте углы, объём, не просто линии..
Я всё никак не налюбуюсь твоей слоговой рунной эрцгаммой и кристаллом!!! Такое ощущение настоящности и законченности!
А главное ты мою мечту реализовала, я ведь тогда мучалась админа спрашивала - на какую это тему и может ли быть в итоге у вас всё получилось!
А мои попытки в эту сторону поиска тогда смешные такие были)) но настолько манящие.. так что теперь частичная завершённость какая-то есть из прошлого)
А главное ты мою мечту реализовала, я ведь тогда мучалась админа спрашивала - на какую это тему и может ли быть в итоге у вас всё получилось!
А мои попытки в эту сторону поиска тогда смешные такие были)) но настолько манящие.. так что теперь частичная завершённость какая-то есть из прошлого)
Последний раз редактировалось: Runes (Вс Июн 29, 2014 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
а что ты думаешь про две взаимоперпендикалярных Меркабы? Что это может быть? (там вверху одна Меркаба красно-синяя, вторая жёлто-зелёная - за счёт них идут отражения) Я сейчас перечерчу Эрцгамму по-новому варианту в рунах.
Последний раз редактировалось: Runes (Вс Июн 29, 2014 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Сейчас размещу много рисунков. Каждому дала рабочее название, но пока толком связи не обдумывала - только нарисовала.
1. Новая модель звуков под основу - вынесла по сторонам света 1, 2, Щ и М.
2. Построенная на основе этой модели эрцгамма
3. Принцип отражения
4. Принцип треугольников как производных рун каждой копчиковой (кроме М)
Две Меркабы отражений (хотя может их и не две а шесть? или двенадцать даже) . Цвета взяты в зависимости от числовой группы руны копчика - чьи производные руны использованы.
Первая Меркаба Й-Ь
Вторая Меркаба Ъ-Х (если брать верхним углом 1 и 2, то она будет повёрнута под углом 90 градусов к первой, где в верхние углы заложены Щ и М)
А это все 4 треугольника с учётом связи с Р, т.к. Р тоже производная от каждой копчиковой.
5 Три квадрата отражений - связывают между собой все 4 руны копчика, путём связи их производных, взятых от каждой по одной.
и поскольку одной из производных рун каждой копчиковой будет М - то с ней тоже всё связано - она объединяет все три квадрата
6. Сота из направлений движения рун? (такие направления вышли из начальной таблицы отражённости - самой первой)
1. Новая модель звуков под основу - вынесла по сторонам света 1, 2, Щ и М.
2. Построенная на основе этой модели эрцгамма
3. Принцип отражения
4. Принцип треугольников как производных рун каждой копчиковой (кроме М)
Две Меркабы отражений (хотя может их и не две а шесть? или двенадцать даже) . Цвета взяты в зависимости от числовой группы руны копчика - чьи производные руны использованы.
Первая Меркаба Й-Ь
Вторая Меркаба Ъ-Х (если брать верхним углом 1 и 2, то она будет повёрнута под углом 90 градусов к первой, где в верхние углы заложены Щ и М)
А это все 4 треугольника с учётом связи с Р, т.к. Р тоже производная от каждой копчиковой.
5 Три квадрата отражений - связывают между собой все 4 руны копчика, путём связи их производных, взятых от каждой по одной.
и поскольку одной из производных рун каждой копчиковой будет М - то с ней тоже всё связано - она объединяет все три квадрата
6. Сота из направлений движения рун? (такие направления вышли из начальной таблицы отражённости - самой первой)
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 6:58 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Напоминает каббалу какую-то))
не забывай - кое-кто знания всё-таки украл когда-то((
А ещё важно не забыть - что мы то использовали для этой схемы Руны Руского Рода, руны человеческие. Получается, что Эрцгамма в какой-то степени - это тоже схема Человека. Интересно будет посмотреть перетекание между отделами позвоночника наверное. И вообще, думать о Человеке...
Человек-кристалл, Человек-звезда, которую если вывернуть будет Человек-круг, который расширяется за счёт дальнейших производных...
...а может дальнейший этап пойдёт уже слоговой и по этому кругу будут бегать световые ниточки, которые будут связывать воедино руны, которые могут образовывать слоги и вить верёвочки ткани жизни...То есть сначала "что-то" произвелось (производные руны), а затем начало свиваться...(перевитие - руны Макоши)
А каждое соединение в эрцгамме - треугольное ли, квадратное ли, отражение ли, сота ли, может что-то значить для перевития этих слоговых веревочек и придавать им ту или иную энергию...
Человек-кристалл, Человек-звезда, которую если вывернуть будет Человек-круг, который расширяется за счёт дальнейших производных...
...а может дальнейший этап пойдёт уже слоговой и по этому кругу будут бегать световые ниточки, которые будут связывать воедино руны, которые могут образовывать слоги и вить верёвочки ткани жизни...То есть сначала "что-то" произвелось (производные руны), а затем начало свиваться...(перевитие - руны Макоши)
А каждое соединение в эрцгамме - треугольное ли, квадратное ли, отражение ли, сота ли, может что-то значить для перевития этих слоговых веревочек и придавать им ту или иную энергию...
Ещё одна модель нарисовалась - 4 конуса.
Посмотрите - в эрцгамме лучи идут с чередованием 3 шейных - 3 треугольных (гласные + число) Можно конечно было бы и как целиндры нарисовать)) но мне конусами больше нравится от Р.
Что ещё интересного заметила...
1. Все грудные согласные кроме Т, могут быть произведены шейными рунами. Т, является производной от гласных. Может всё-таки она нижняя в грудном отделе? Ведь точного положения Д-Т по отношению к друг другу не определено...
2. 12 рун образующих лучи Эрцгаммы имеют преобладающими резы -переключатели и уже от них образуются руны с равновесием - переключатель-клемма (2*2)
Получается такое чередование: Матрица (полный набор резов) - /\/\ (все переключатели) - руны копчика (преобладание резов клемм) - 12 рун с преобладанием переключателей - 36 рун (удвоенный комплект из 18 рун) с равновесием переключатель-клемма.
Посмотрите - в эрцгамме лучи идут с чередованием 3 шейных - 3 треугольных (гласные + число) Можно конечно было бы и как целиндры нарисовать)) но мне конусами больше нравится от Р.
Что ещё интересного заметила...
1. Все грудные согласные кроме Т, могут быть произведены шейными рунами. Т, является производной от гласных. Может всё-таки она нижняя в грудном отделе? Ведь точного положения Д-Т по отношению к друг другу не определено...
2. 12 рун образующих лучи Эрцгаммы имеют преобладающими резы -переключатели и уже от них образуются руны с равновесием - переключатель-клемма (2*2)
Получается такое чередование: Матрица (полный набор резов) - /\/\ (все переключатели) - руны копчика (преобладание резов клемм) - 12 рун с преобладанием переключателей - 36 рун (удвоенный комплект из 18 рун) с равновесием переключатель-клемма.
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Начитавшись сегодня про голограмму, захотелось и её нарисовать)
Убрала часть производных, остановившись на тех, что завершают строительство полного комплекта рун Руского Рода.
Получился вот такой круг
потом стала превращать его в знакомую нам модель, которую когда-то нарисовал РБ (разговор вот тут https://prarod.forum2x2.ru/t5p198-topic#2652)
Долго не знала - как расставить руны копчика. Решила поставить их рядом с их производными и производными производных от рун копчика.
Получилось, что внутри соты разместились триглавы Х и Ъ, а по резам внешним соты пошли триглавы Й и Ь. Внешний же круг голограммы имеет чередование рун копчика ( напомню там производные производных)
круг замкнулся... И наверное дальше уже идут те перегибы и верчения и кручения, чтоб образовывать слоговые руны)
Убрала часть производных, остановившись на тех, что завершают строительство полного комплекта рун Руского Рода.
Получился вот такой круг
потом стала превращать его в знакомую нам модель, которую когда-то нарисовал РБ (разговор вот тут https://prarod.forum2x2.ru/t5p198-topic#2652)
Долго не знала - как расставить руны копчика. Решила поставить их рядом с их производными и производными производных от рун копчика.
Получилось, что внутри соты разместились триглавы Х и Ъ, а по резам внешним соты пошли триглавы Й и Ь. Внешний же круг голограммы имеет чередование рун копчика ( напомню там производные производных)
круг замкнулся... И наверное дальше уже идут те перегибы и верчения и кручения, чтоб образовывать слоговые руны)
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Дек 09, 2023 7:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Опять божественная работа!) Спасибо! Оч красиво!
А мне ещё интересно, на основании того рисунка РБ там линии части окружностей (как резы двойные в цветке жизни), они учитываются как связи какие-то ?
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: