Поясничный и крестцовый отдел
Участников: 3
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Поясничный и крестцовый отдел
Арина, а почему собственно гласным звукам соответствуют поясничный и крестцовый отделы позвоночника? (не считая совпадения по кол-ву)
Гость- Гость
Потому что таковы условия))) Потому что в пояснице позвонки свободны, потому что в крестце они единятся в единое образование (а единит их Й)...
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Геннадий, это интересный вопрос:
Допустим, что позвоночник это струна.
Череп -резонатор, а колки находятся именно в копчике!
Вот и давай думать, что от колок гласные могут своим замкнутым контуром делать????
Что у Жарниковой гласы- челноки?
Тань, я пока только про треугольник гласных думаю,
волна такая? Полуромбы от осевой, и получается, что полный ромб это наложение двух волн ?
Допустим, что позвоночник это струна.
Череп -резонатор, а колки находятся именно в копчике!
Вот и давай думать, что от колок гласные могут своим замкнутым контуром делать????
Что у Жарниковой гласы- челноки?
Тань, я пока только про треугольник гласных думаю,
волна такая? Полуромбы от осевой, и получается, что полный ромб это наложение двух волн ?
Гость- Гость
Кроме резонатора черепа, есть резонаторы - лёгкие(грудная клетка), живот, да и таз тоже резонатор...Так что четыре колка - четыре резонатора.
У Жарниковой отмечено, что колков 6 (шесть)- по три с каждой стороны, и они суть столбы света
вижу шестигранник полной соты так, что есть три параллельные горизонтальные основы. Они натянуты на шесть колков (по три с каждой стороны), коими являются точки при углах.
Света, полный ромб появляется на твоей иллюстрации в том случае, когда есть графики 2-х фунций сдвинутых на 180 град., т.е. в противофазе
вижу шестигранник полной соты так, что есть три параллельные горизонтальные основы. Они натянуты на шесть колков (по три с каждой стороны), коими являются точки при углах.
Света, полный ромб появляется на твоей иллюстрации в том случае, когда есть графики 2-х фунций сдвинутых на 180 град., т.е. в противофазе
Гость- Гость
Ген, а почему надо 100% Жарниковой верить в данном вопросе? Егор помнится говорил про 24 струны в гуслях. Жарникова только про три. Если мы говорим о рунах Рода, чьё мнение для нас важней? Мы можем учесть вИдение Жарниковой, но брать его определяющим мне кажется неправильным. Моё мнение такое.
Напомню слова ГО РА: "Гусли имели 24 струны. Две полные октавы. 7 базовых нот 5 полутонов = 12 струн. Две октавы 24 струны. 24 свободных позвонка."
Напомню слова ГО РА: "Гусли имели 24 струны. Две полные октавы. 7 базовых нот 5 полутонов = 12 струн. Две октавы 24 струны. 24 свободных позвонка."
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Апр 29, 2010 9:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)
24 струны - это шейные, грудные и поясничные звуки. Если уж с этой стороны гусли рассматривать. Крестец, как медиатор, а 4 копчиковых...ключ какой-то.
видишь ли, 24 кратно 3-м т.е. связь есть.
потом, Жарникова говорит о том, что процесс звукотворчества подобен процессу ткачества, где стан ткацкий и стан звуковой подобны в своих основных частях и действиях...
Хочу предложить всем девушкам совершить языковой экскурс в слова Поясница и Крестец.
Поясница, она вроде и к Поясу отношение имеет, которым опоясывают Чресла (ч/к-чредование старинное),т.е. можно предположить, что чресла они же и кресла=кресала....в паре огниво+кресало.
С другой стороны, Поясница она последовательное (как срезы в томограмме) яснение-по-яснение. Т.е. с каждым шагом, поворотом, становиться яснее и яснее....
Крестец, здесь Крест-знак огня и Крес-сам огонь (очищающий) и кресало.
потом, Жарникова говорит о том, что процесс звукотворчества подобен процессу ткачества, где стан ткацкий и стан звуковой подобны в своих основных частях и действиях...
Хочу предложить всем девушкам совершить языковой экскурс в слова Поясница и Крестец.
Поясница, она вроде и к Поясу отношение имеет, которым опоясывают Чресла (ч/к-чредование старинное),т.е. можно предположить, что чресла они же и кресла=кресала....в паре огниво+кресало.
С другой стороны, Поясница она последовательное (как срезы в томограмме) яснение-по-яснение. Т.е. с каждым шагом, поворотом, становиться яснее и яснее....
Крестец, здесь Крест-знак огня и Крес-сам огонь (очищающий) и кресало.
Последний раз редактировалось: Геннадий (Чт Апр 29, 2010 9:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
И ещё...Гусли имели 24 струны. Две полные октавы. 7 базовых нот 5 полутонов = 12 струн. Две октавы 24 струны. 24 свободных позвонка.
Если в одном случае октавы полутона это 5 гласных. А базовые ноты, как мне кажется 7 шейных. То как базовые и полутона разделить среди 12 рун грудного отдела????
Если в одном случае октавы полутона это 5 гласных. А базовые ноты, как мне кажется 7 шейных. То как базовые и полутона разделить среди 12 рун грудного отдела????
гусли позже вытянули свою шею и приняли образ Балалайки, в которой сколько струн?
есть у меня вот такое фото
http://yfrog.com/j5gusli1j
есть у меня вот такое фото
http://yfrog.com/j5gusli1j
Последний раз редактировалось: Геннадий (Чт Апр 29, 2010 9:34 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Почему мне и хочется руны в лигатуре сами с собой для поиска порядка рисовать - потому как в основе они получаются...
Арина, в шестиугольной соте можно изобразить ведь так:
три (параллельных)горизонтальных -зеленые
три наклоненных в одну сторону-красные
три наклоненных в другую сторону -синие
т.е. всего 9 образующих.
10-ой будет ось симметрии в центе-белая
Вообще-то, в паре человек-гусли, 2-е юницы=две руки с 10-ю пальцами, что снуют по струнам
три (параллельных)горизонтальных -зеленые
три наклоненных в одну сторону-красные
три наклоненных в другую сторону -синие
т.е. всего 9 образующих.
10-ой будет ось симметрии в центе-белая
Вообще-то, в паре человек-гусли, 2-е юницы=две руки с 10-ю пальцами, что снуют по струнам
Гость- Гость
Тогда можно сравнить, что 10 гласных - это 10 пальцев? Одна рука рабочая (правая, например), а вторая как бы не с такой подвижной функциональностью?
Точно. А 4 руны копчика тогда 4 конечности, две руки и две ноги))
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
))) а руки то запасной вариант для передачи слов, для речи. Природой предусмотренный, только там почему-то йотированные гласные исключены((((.
Арина, а как в случае артикуляции (не сурдоперевод) с йотированными гласными дело обстоит?
Гость- Гость
Про гласные -пальцы смотрите тут подробнее
https://prarod.forum2x2.ru/forum-f7/tema-t5-264.htm
Сообщение автор Соль Мёда в Вс Мар 28, 2010 11:39 pm
https://prarod.forum2x2.ru/forum-f7/tema-t5-264.htm
Сообщение автор Соль Мёда в Вс Мар 28, 2010 11:39 pm
Гость- Гость
Runes пишет:Посмотрите внимательно на порядок хвостиков здесь:
Нарисуем последовательно эти хвостики... и увидим что они составляют Ромб!
Два ромба наложенные друг на друга ещё интереснее.
Процесс в полусоте похож на воронку.
Тань, тут по моему есть соль!
надо так строить гласные, чтобы они вращались!
Как суперструна...
Гость- Гость
Или чтобы они описывали какой-нибудь коловрат собой всем известный, так?
..... а может??? Центральный треугольник чтобы они собой строили хвостиками??? Вернее ромб из двух половинок.Йотированные нижний тр-к, а чистые - верхний к примеру?
Во всяком случае если бы речь шла о заполнении Скрижали я бы так поступила на (месте Гермеса), что гасные первые и они в центре..
Во всяком случае если бы речь шла о заполнении Скрижали я бы так поступила на (месте Гермеса), что гасные первые и они в центре..
Света, тогда если построить первый ромб хвостиками гласных то кажется чем-то похоже на руну из артефакта???Соль Мёда пишет:Runes пишет:Посмотрите внимательно на порядок хвостиков здесь:
Нарисуем последовательно эти хвостики... и увидим что они составляют Ромб!
Два ромба наложенные друг на друга ещё интереснее.
Процесс в полусоте похож на воронку.
Тань, тут по моему есть соль!
надо так строить гласные, чтобы они вращались!
Как суперструна...
Последний раз редактировалось: Runes (Вс Май 02, 2010 4:43 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Кстати я не видела на ЛАИ нам показали на что наш арефакт похож:
Очередная подсказка - это уже интересно.. ) Причём всё на места становится ) И правильно, где мои глаза были когда столько подсказок вокруг, а я не вчитывалась? )))Admin пишет:Ни как у вас логическая цепочка связанная с октавными числами не выстраивается, придётся помочь.
У нас есть 10 простых чисел (начиная с 3) и десять рун соответствующие гласным звукам-буквам. Из парадокса мы знаем, что удвоенное число, т.е. некое число умноженное на 2 есть тоже самое число. Тогда:
1. 3 = 2*3(6)=2*2*3(12)=2*2*2*2*3=(24)
2. 5=2*5(10)=2*2*5(20)
3. 7=2*7(14)=2*2*7(28)
4. 11=2*11(22)
5. 13=2*13(26)
6. 17=2*17=(34)
7. 19
8. 23
9. 29
10. 31
Из этого ряда мы видим, что только шесть первых чисел имеют свои октавные аналоги в структуре позвонков, оставшиеся четыре при удвоении выходят за верхнюю границу нашего числового ряда – числа 35. Поэтому напрашивается вывод: шесть гласных имеют какие-то шесть согласных «спутников» в грудной области, каждому гласному свой согласный, а вот первый (один из шести), тот что имеет значение равное 3 будет иметь (аж 3 «спутника»), один «спутник» в грудной области и два «спутника» в шейной области. Ещё подсказка, среди рун соответствующих гласным звукам-буквам шесть имеют горизонтальный рез, а четыре косые резы (треугольник во внимание не принимаем). Четыре оставшихся простых числа 19, 23, 29, 31 октавных «спутников» в позвоночнике человека не имеют.
Сфинкс поёт гласными! Надеюсь, что теперь вам понятно, почему ему достаточно петь только гласными?!
Админ тут написал, что есть шесть гласных, имеющих так называемых спутников.. видимо эти спутники подчеркивают данную гласную.. Дальше он подсказал, что эти гласные с прямым резом, а значит они - йотированные: Ы, И, Е, Ю, Ё, Я. Одна гласная имеет аж три спутника, это напоминает наши НыМыТы )))
Вот список (я написала и потом сделала другой вариант, так что чтобы было лучше видно и можно было сравнивать, для этого сделала так)):
первоначальный вариант | исправленный вариант |
1. 3=Ы, 6=Т, 12=М, 24=Н; 2. 5=Е, 10=Ч, 20=В; 3. 7=Ю, 14=Б, 28=Л; 4. 11=И, 22=Ж; 5. 13=Ё, 26=Д; 6. 17=Я, 34=П; 7. 19=А; 8. 23=О; 9. 29=У; 10. 31=Э. | 1. 3=Ы, 6=Т, 12=М, 24=Н; 2. 5=И, 10=Ж, 20=Л; 3. 7=Е, 14=Ч, 28=В; 4. 11=Ё, 22=Д; 5. 13=Ю, 26=Г; 6. 17=Я, 34=К; 7. 19=А; 8. 23=О; 9. 29=У; 10. 31=Э. |
Последний раз редактировалось: Natalie (Пт Июл 02, 2010 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Проанализировав сообщения Натальи и Админа , пока вот такая у меня картинка сложилась
(как мне жалко отдавать Н значение 24...кто бы знал)
Кружками одинакового цвета выделены йотированные гласные и согласные встающие к ним в пары как вариант их развития (мы видим что слоги возможны между своим гласным и согласными только в одном первом варианте Ы-Н-М-Т, в остальных случаях идёт как бы поднятие вверх по зигзагу между 1 и 2 группой слоговых рун-звуков-чисел)
Стрелками соединены глухие согласные грудного отдела и их звонкие пары в которые они видимо перерождаются...Пары 25-26 и 34-35 скорей всего нижние грудные - которые выделяются по своему строению...
И ещё возможно ли, что 3 придающая звонкость в грудном отделе (что вытекает из пары к числу 6, обозначающему Т числа 9, скорей всего обозначающему Д) придаёт глухость в шейном??? (как предположила Наташа)
Если это так, то 28 и 20 это будут Р и Л...
а 18,27,30 Ц, Ч, Щ....
но при этом я лично не уверена, что может быть слог ЧЫ или ЩЫ поскольку опять таки анализируя "ошибки" из-за родовой памяти Данилы мы можем сделать вывод что есть такие варианты
ЧИ, ЩИ, ЧЯ, ЩЯ, ЧЮ, ЩЮ и т.д (всегда мягкие согласные)
но
ЦЫ, ЦА, ЦО (всегда твёрдый) и т.д
(как мне жалко отдавать Н значение 24...кто бы знал)
Кружками одинакового цвета выделены йотированные гласные и согласные встающие к ним в пары как вариант их развития (мы видим что слоги возможны между своим гласным и согласными только в одном первом варианте Ы-Н-М-Т, в остальных случаях идёт как бы поднятие вверх по зигзагу между 1 и 2 группой слоговых рун-звуков-чисел)
Стрелками соединены глухие согласные грудного отдела и их звонкие пары в которые они видимо перерождаются...Пары 25-26 и 34-35 скорей всего нижние грудные - которые выделяются по своему строению...
И ещё возможно ли, что 3 придающая звонкость в грудном отделе (что вытекает из пары к числу 6, обозначающему Т числа 9, скорей всего обозначающему Д) придаёт глухость в шейном??? (как предположила Наташа)
Если это так, то 28 и 20 это будут Р и Л...
а 18,27,30 Ц, Ч, Щ....
но при этом я лично не уверена, что может быть слог ЧЫ или ЩЫ поскольку опять таки анализируя "ошибки" из-за родовой памяти Данилы мы можем сделать вывод что есть такие варианты
ЧИ, ЩИ, ЧЯ, ЩЯ, ЧЮ, ЩЮ и т.д (всегда мягкие согласные)
но
ЦЫ, ЦА, ЦО (всегда твёрдый) и т.д
Предлагаю попробовать рассмотреть принцип радиального магнетизма (он же Альфа и Омега) применительно к каждому разделу позвоночника.
Я пока могу предположить его для пояснично-крестцового
А
О
Э
У
Ы
И
Ю
Е
Ё
Я
то есть если рассматривать принцип - пойдёт соединение первого и последнего, второго и предпоследнего и т.д. Эти звуки образуют пары при сложении их пополам
АЯ
ОЁ
ЭЕ
УЮ
ЫИ
Можно таким же образом попробовать рассмотреть руны. Предполагаю, что пары рун в пояснично-крестцовом отделе должны образовать между собой спору-ромб. Из них как мы помним одна руна должна быть с прямым хвостиком, другая с косым.
Я пока могу предположить его для пояснично-крестцового
А
О
Э
У
Ы
И
Ю
Е
Ё
Я
то есть если рассматривать принцип - пойдёт соединение первого и последнего, второго и предпоследнего и т.д. Эти звуки образуют пары при сложении их пополам
АЯ
ОЁ
ЭЕ
УЮ
ЫИ
Можно таким же образом попробовать рассмотреть руны. Предполагаю, что пары рун в пояснично-крестцовом отделе должны образовать между собой спору-ромб. Из них как мы помним одна руна должна быть с прямым хвостиком, другая с косым.
Девочки, мне хотелось бы спросить -почему вы отдали 24 Н??
Я вот нарисовала мысль:
Можем мы так увидеть НЫМЫТЫ?
А теперь вспомним, что НЫ это я - так или нет? Тогда я+ты =мы
Теперь надо как то числа посмотреть в этой схеме?
Я только мысль говорю, может она у нас оформиться в какое движение к пониманию?
Я вот нарисовала мысль:
Можем мы так увидеть НЫМЫТЫ?
А теперь вспомним, что НЫ это я - так или нет? Тогда я+ты =мы
Теперь надо как то числа посмотреть в этой схеме?
Я только мысль говорю, может она у нас оформиться в какое движение к пониманию?
Гость- Гость
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4