Личностное восприятие рун
+2
Admin
Арина
Участников: 6
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Личностное восприятие рун
Сб Янв 16, 2010 12:05 am
Всё-таки открою новую тему. Потому иногда всё через анализ идёт, а иногда как видение, как озарение. Сначала пвторю своё сообщение с того форума, поскольку почерком красивым никогда не отличалась, вдруг не поймёте...
Re: Наши модели и объяснение их понимания
Сообщение Арина в Вт Янв 12, 2010 1:12 am
И спросили бы меня, что жъ за руны за такие???? И ответила бы я:
Есть там руны дорог - то руны поясничного отдела -посмотрите как направления указывают - прямо(вверх) и налево или направо, назад (вниз) и направо или налево...4 верхних
И были бы там руны любовь между мужчиной и женщиной хранящие и дитя их оберегающие....и были бы это руны крестца с резами прикрытиями....4 нижних
И были бы руны Душу-сердце хранящие в нужном месте чуть приоткрывающие....и были бы то руны грудного отдела позвоночника к ромбу стремящиеся....10 верхних...
И были бы руны Род людской от вымирания, да от хворей телесных хранящие...и были бы то нижние три руны копчика...
А ещё показала бы я руны переходов на уровень новый.... это и руна звуку Й соответствующая, да и руны Ы и И, как тёрка переход... А ещё три руны в шейном отделе щёлкающим Ч, Щ, Ц принадлежащие....
И была бы у меня руна сердце открывающая, она как руна врат
/__\
и руна Жизнь утверждающая в согласии с Солнцем и Землёй
_\/_
а верхней была бы руна
/\/\
как Род-батюшка......
а три бы руны под ним были бы знания хранительницами.............
А вообще руны шейные они к подъёму каждого человека ведут...как гора Меру, знак /\ в них присутствует, как Любовь....
Вот такая вот сказочка мне привиделась)))))))))) не судит строго. Опять заснуть не могла - пока её не написала.
А вот сейчас картинки. С расположением рун грудного отдела у меня как-то даже с предположениям пока плохо(((((
Всё-таки открою новую тему. Потому иногда всё через анализ идёт, а иногда как видение, как озарение. Сначала пвторю своё сообщение с того форума, поскольку почерком красивым никогда не отличалась, вдруг не поймёте...
Re: Наши модели и объяснение их понимания
Сообщение Арина в Вт Янв 12, 2010 1:12 am
И спросили бы меня, что жъ за руны за такие???? И ответила бы я:
Есть там руны дорог - то руны поясничного отдела -посмотрите как направления указывают - прямо(вверх) и налево или направо, назад (вниз) и направо или налево...4 верхних
И были бы там руны любовь между мужчиной и женщиной хранящие и дитя их оберегающие....и были бы это руны крестца с резами прикрытиями....4 нижних
И были бы руны Душу-сердце хранящие в нужном месте чуть приоткрывающие....и были бы то руны грудного отдела позвоночника к ромбу стремящиеся....10 верхних...
И были бы руны Род людской от вымирания, да от хворей телесных хранящие...и были бы то нижние три руны копчика...
А ещё показала бы я руны переходов на уровень новый.... это и руна звуку Й соответствующая, да и руны Ы и И, как тёрка переход... А ещё три руны в шейном отделе щёлкающим Ч, Щ, Ц принадлежащие....
И была бы у меня руна сердце открывающая, она как руна врат
/__\
и руна Жизнь утверждающая в согласии с Солнцем и Землёй
_\/_
а верхней была бы руна
/\/\
как Род-батюшка......
а три бы руны под ним были бы знания хранительницами.............
А вообще руны шейные они к подъёму каждого человека ведут...как гора Меру, знак /\ в них присутствует, как Любовь....
Вот такая вот сказочка мне привиделась)))))))))) не судит строго. Опять заснуть не могла - пока её не написала.
А вот сейчас картинки. С расположением рун грудного отдела у меня как-то даже с предположениям пока плохо(((((
Последний раз редактировалось: Арина (Ср Янв 10, 2024 5:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Re: Личностное восприятие рун
Мне кажется, что чёрные клавиши - это узлы... вопрос как расставить резы... Вот если учесть, что бусины смешиваемого цвета шли как волна Солнечного Света, значит и смешанные звуки(чёрные клавиши) идут так же. Черные клавиши не везде есть несколько нот свободных от них - они и будут основанием для матрицы....
Судя по рисунку основой будут ми, фа (внизу) и си (вверху)
Хотя может и не так....
Судя по рисунку основой будут ми, фа (внизу) и си (вверху)
Хотя может и не так....
В октаве всего 12 звуков, из них 7 основных нот (цветов??) и 5 - чёрных клавиш, полутонов (производных цветов?)Арина пишет:Мне кажется, что чёрные клавиши - это узлы... значит и смешанные звуки(чёрные клавиши)
Хотя может и не так....
Последний раз редактировалось: Таня (Вт Фев 09, 2010 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Runes- Гость
Нет Тань...как-то не так...цветов основных всего три, мы же знаем... Но резов то семь!
Да, 3 ноты как и 3 основных цвета порождают 7.
Админ писал: Из системы октавных чисел 1, 2 , 4 получаются четыре: 3=1+2; 5=1+4;6=2+4; 7=1+2+4. Так же и цвета.
У вас 7 резов и 5 узлов. (?? кстати, полутонов- узлов тоже 5..!?) Но мне кажется что тон и полутон это части круга-спектра и они все на равных участвуют в образовании аккорда, вспомни круг Егора, там 12 нот, так же и в цветовом круге - 12 цветов (тона и полутона).
Чёрные клавиши на равных участвую в аккордах.. А узел место встречи разных звуков (цветов).. Мне так кажется.
Админ писал: Из системы октавных чисел 1, 2 , 4 получаются четыре: 3=1+2; 5=1+4;6=2+4; 7=1+2+4. Так же и цвета.
У вас 7 резов и 5 узлов. (?? кстати, полутонов- узлов тоже 5..!?) Но мне кажется что тон и полутон это части круга-спектра и они все на равных участвуют в образовании аккорда, вспомни круг Егора, там 12 нот, так же и в цветовом круге - 12 цветов (тона и полутона).
Чёрные клавиши на равных участвую в аккордах.. А узел место встречи разных звуков (цветов).. Мне так кажется.
Runes- Гость
Так они участвуют, Тань)) Просто надо понять - как найти соответствие резам - чистым звукам... Ведь смеси -полутонов звуков только 5...
Очень кстати странно то, что в цветах - числа основных тонов - это номера 1, 2 и 4, а вот в нотах - наоборот устойчивые ступени - это 1, 3 и 5..
А неустойчивые это 2, 4, 6, 7...
А неустойчивые это 2, 4, 6, 7...
Runes- Гость
А что у тебя не получается?Арина пишет: Просто надо понять - как найти соответствие резам - чистым звукам... Ведь смеси -полутонов звуков только 5...
Проверить варианты, когда основной синий или какой ещё мы не проверяли и найти соответствия.
Резы будут окаршены в нужный цвет. А ноты с 1 по 7 цвета - вот тут красный думаю как тебе нравится на 1м месте и по порядку про охотника. Уж здесь точно.
Runes- Гость
Здесь очень сыро всё... надо по полутонам идущим по порядку выстраивать.../\/\ может и не эти ноты тогда встанут в основу...
Проконсультировалась у дочери. Тон - это когда между двумя нотами есть ещё другая, а полутон когда между ними нет ноты (клавиши любой хоть чёрной хоть белой)
То есть тон или полутон это всегда как минимум ДВА звука?
Runes- Гость
Таня пишет:Проконсультировалась у дочери. Тон - это когда между двумя нотами есть ещё другая, а полутон когда между ними нет ноты (клавиши любой хоть чёрной хоть белой)
хмммм ещё дальше в лес сейчас заеду)))) Для меня же основы музыки лес густой, к сожалению((((((
Я пока тоже. Однако заметила что мы ошибочно упоминает слово тон и полутон в отношении одного цвета или ноты а видимо надо подразумевать ПАРУ (в случае полутонов???)
Хотя нет, в словарях пишут кажется про один звук.. Завтра дочь поможет мне и покажет как играть ТОН. Одной или двумя.
Аккордом называется одновременное сочетание трех, четырех или пяти различных тонов, расположенных известным образом.
Значит ответ админу - руну может минимально передавать 3 бусины а максимально - 5.
Хотя нет, в словарях пишут кажется про один звук.. Завтра дочь поможет мне и покажет как играть ТОН. Одной или двумя.
Аккордом называется одновременное сочетание трех, четырех или пяти различных тонов, расположенных известным образом.
Значит ответ админу - руну может минимально передавать 3 бусины а максимально - 5.
Runes- Гость
Таня пишет:
Да и причём бусин, связанных с углами руны...
Рассуждали мы вчера с Данилой в чате об основном цвете...
Вот посмотрите на этот рисунок. Как будто 3 дерева друг на друге стоящих...3 мира...
копчик-ствол, крестец-крона
поясничные-ствол, грудной отдел - крона
шея-ствол, череп - крона
Ствол держит крону, крона защищает что-то очень важное (зарод, сердце, мозг)
Три цвета: красный внизу, зелёный посередине, синий вверху...
Огонь, Любовь и Разум...
Что же основа...Как же без Огня разгорится любовь? Что есть Огонь? Как Разум без Огня? Что горит во всех чакрах? Огонь!
Огонь ведь это и Свет!
Данила подсказал:"Арина-ага"Красно Солнышко"....к РА съ ны йъ"
То есть то изначальное, что заложено в копчике стремится к Солнцу к РА через переходы...Высшие уровни - это уже развитие, перерождение основы в Пути... Ведь даже в Радуге основной цвет (которого больше всего) - Красный!
Зелёный и Синий гораздо более короткие по длине волны цвета..им просто не выдержать той силовой нагрузки и взрыва энергии, который несёт в себе красный...Они редкость - озарение, просвет, результат развития...
Поэтому я считаю красный - это основа. Основа для перерождения.
А про чувственную страсть...без неё дети здоровые и красивые не родятся... А основа жизни - это ведь вечное перерождение Семени....
Вот посмотрите на этот рисунок. Как будто 3 дерева друг на друге стоящих...3 мира...
копчик-ствол, крестец-крона
поясничные-ствол, грудной отдел - крона
шея-ствол, череп - крона
Ствол держит крону, крона защищает что-то очень важное (зарод, сердце, мозг)
Три цвета: красный внизу, зелёный посередине, синий вверху...
Огонь, Любовь и Разум...
Что же основа...Как же без Огня разгорится любовь? Что есть Огонь? Как Разум без Огня? Что горит во всех чакрах? Огонь!
Огонь ведь это и Свет!
Данила подсказал:"Арина-ага"Красно Солнышко"....к РА съ ны йъ"
То есть то изначальное, что заложено в копчике стремится к Солнцу к РА через переходы...Высшие уровни - это уже развитие, перерождение основы в Пути... Ведь даже в Радуге основной цвет (которого больше всего) - Красный!
Зелёный и Синий гораздо более короткие по длине волны цвета..им просто не выдержать той силовой нагрузки и взрыва энергии, который несёт в себе красный...Они редкость - озарение, просвет, результат развития...
Поэтому я считаю красный - это основа. Основа для перерождения.
А про чувственную страсть...без неё дети здоровые и красивые не родятся... А основа жизни - это ведь вечное перерождение Семени....
Последний раз редактировалось: Арина (Ср Янв 10, 2024 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данила подсказал:"Арина-ага"Красно Солнышко"....к РА съ ны йъ" -- )) А я так услышала - к Ра синий..)) :-)
Runes- Гость
И красна девица у нас посиневшая))))
И кровь у нас синяя...
И кровь у нас синяя...
Да нет красная, просто прочитала что в Зороастризме именно синий почитают цвет.. а Зороастризм это и Урал и Калаши. Но наверное синий это загробный цвет всёже конечно. Однако там наши души и зарождаются. В этой жизни нам красный и зелёный дают энергию жизни. А синий питает дух.
Runes- Гость
Я не говорю, что красный это цель Жизни...но без него никак. Ведь это двигатель нашей энергии. И наше Сердце перерабатывает в себе этот цвет, как бы успокаивает, делает равномерным... А наши мозги извлекают из красного цвета (из Огня) синие зёрна мысли, которые превращаются в Белые озарения и слияние с Белым Светом....то есть только после переработки Красного, после пропуска его через себя возможен Белый Свет!
То есть наша цель - уравновесить в себе Красный, Зелёный и Синий, энергию Жизни, Любовь, доброту и Разум. Когда они действуют воедино, тогда и случается прорыв к Белому Свету....
То есть наша цель - уравновесить в себе Красный, Зелёный и Синий, энергию Жизни, Любовь, доброту и Разум. Когда они действуют воедино, тогда и случается прорыв к Белому Свету....
Последний раз редактировалось: Арина (Ср Янв 10, 2024 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Смотри что про копчик нам говорили (красный цвет копичк??):
Без копчиковых и крестцовых букв\рун\звуков не обойтись, в этой зоне сосредоточена жизненная энергия человека - Энергия Солнца.
Без копчиковых и крестцовых букв\рун\звуков не обойтись, в этой зоне сосредоточена жизненная энергия человека - Энергия Солнца.
Runes- Гость
и я про то же...
в чате от 18.02 выяснили, что основа зелёная.
Направление счёта узлов - как волна Света идёт.
В узлах цвета сливаются - берётся бусина смешанного цвета.
Если рез одного цвета, то и бусина основного цвета.
Направление счёта узлов - как волна Света идёт.
В узлах цвета сливаются - берётся бусина смешанного цвета.
Если рез одного цвета, то и бусина основного цвета.
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Дек 26, 2010 10:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну а как по-твоему с учётом узнанного про основу зелёный, ты бы расположила наклонные резы?
Какие где?
Помнишь ведь он говорил что последовательность смешивания важна в задаче про химию, значит и здесь очень важно где какие наклонные чтобы они были на правильных местах.
Ну и ещё, хоть кто-нибудь подскажие основа это серединка или начало? Октавные числа это забор, но Арина, что такое забор? Это не обязательно основа ведь?
Какую цифру ты присвоишь зелёному?
Я считаю что поворот цветовмиров как в руне Игарки происходил с учётом остывания или нагревания то есть миры расположены по порядку именно с таким учётом.
Какие где?
Помнишь ведь он говорил что последовательность смешивания важна в задаче про химию, значит и здесь очень важно где какие наклонные чтобы они были на правильных местах.
Ну и ещё, хоть кто-нибудь подскажие основа это серединка или начало? Октавные числа это забор, но Арина, что такое забор? Это не обязательно основа ведь?
Какую цифру ты присвоишь зелёному?
Я считаю что поворот цветовмиров как в руне Игарки происходил с учётом остывания или нагревания то есть миры расположены по порядку именно с таким учётом.
Последний раз редактировалось: Таня (Чт Фев 18, 2010 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Runes- Гость
Моё сегодняшнее представление о цвете, бусинах и рунах.
Итак, основной цвет у нас зелёный.
Есть два возможных расположения синего и красного поперечных цветов. Рассмотрим их и их числовые варианты смешения.
Если вы обратили внимание, если нижнюю часть полусоты поставить в состояние верхней (перевернуть, как мы делаем для прочтения рун в нижней части солнечной лигатуры) то мы увидим противоположный вариант направлений.
Есть два возможных расположения синего и красного поперечных цветов. Рассмотрим их и их числовые варианты смешения.
Если вы обратили внимание, если нижнюю часть полусоты поставить в состояние верхней (перевернуть, как мы делаем для прочтения рун в нижней части солнечной лигатуры) то мы увидим противоположный вариант направлений.
Последний раз редактировалось: Арина (Ср Янв 10, 2024 6:14 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
А сейчас поясню, почему трёх нижних бусин достаточно для опознания руны.
1. Возьмём любое число из соответствующих рунам.
2. Расставим эти бусины в полусоте в узлах
3. Нарисуем резы, согласно правилу смешения цвета в узле и направлений линий резов
4. Остаётся добавить один рез. И поскольку ни из одного из нижних узлов его провести нельзя (цвета соблюдены, резы заполнены) остаётся верхний рез.
!!!! А так ли это?
Руна восстановлена.
И так можно с любой руной.
1. Возьмём любое число из соответствующих рунам.
2. Расставим эти бусины в полусоте в узлах
3. Нарисуем резы, согласно правилу смешения цвета в узле и направлений линий резов
4. Остаётся добавить один рез. И поскольку ни из одного из нижних узлов его провести нельзя (цвета соблюдены, резы заполнены) остаётся верхний рез.
!!!! А так ли это?
Руна восстановлена.
И так можно с любой руной.
Последний раз редактировалось: Арина (Ср Янв 10, 2024 6:17 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Арина, скажи почему ты считаешь что цвет- основа должен быть именно под цифрой 1? Где-то такое было в подсказках, может я пропустила?
Runes- Гость
Если основной цвет ЕДИНСТВЕННЫЙ какое у него числовое значение?
Мне кажется что только 1.
Арина пишет: Вопрос Админа:
4. Остаётся добавить один рез. И поскольку ни из одного из нижних узлов его провести нельзя (цвета соблюдены, резы заполнены) остаётся верхний рез.!!!! А так ли это?
Если брать руну /\/\ там вообще можно реза дополнительного не добавлять. Достаточно информации о нижних бусинах. Есть несколько таких рун, где вообще не надо реза добавлять.
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Фев 18, 2010 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, нашла уже его слова: "Допустим - красный это самый основной и он соответствует 1".Арина пишет:Если основной цвет ЕДИНСТВЕННЫЙ какое у него числовое значение?
Тогда сейчас переделаю модель нумерации цветов.
Runes- Гость
Арина пишет:Арина пишет: Вопрос Админа:
4. Остаётся добавить один рез. И поскольку ни из одного из нижних узлов его провести нельзя (цвета соблюдены, резы заполнены) остаётся верхний рез.!!!! А так ли это?
Если брать руну /\/\ там вообще можно реза дополнительного не добавлять. Достаточно информации о нижних бусинах. Есть несколько таких рун, где вообще не надо реза добавлять.
Да, в некоторых случаях можно и не добавлять, но есть 20 рун, где одних только 2 или 3 бусин (из них 8 и 12 рун, соответствующим образом описанных) недостаточно... А поскольку верхний рез в любом случае будет зелёным, т.к. параллелен нижнему, то, значит, *помимо бусинок* нужно добавить ещё что-то, какой-то наглядный знак, чтобы такой момент уточнялся...
А так, если посмотреть, скольким оставшимся рунам сколько бусин соответствует (это, где не нужен верхний рез), то получается: 11 рун можно представить 3-мя бусинками, а 2-ум рунам вполне хватает и двух бусинок...
Если есть какие-то неточности или чувствуете, что я не совсем права - поправьте меня.. Мне правда интересно, что вам может не понравиться.. )
P.S. Что касается знака, то скорее всего его ещё и к цифрам нужно добавить...
Natalie- Гость
Натали, приведи премеры "сложных" рун, ладно?
Потому что там где две бусины, например жёлтые, там только в двух узлах они возможны - в третьем узле нельзя, т.к там нет такого пересечения резов(там нет красного реза), если стоит белая бусина она возможна только в центре...и т.д, т.е есть причины, почему даже двух достаточно....
Потому что там где две бусины, например жёлтые, там только в двух узлах они возможны - в третьем узле нельзя, т.к там нет такого пересечения резов(там нет красного реза), если стоит белая бусина она возможна только в центре...и т.д, т.е есть причины, почему даже двух достаточно....
Красиво! Только переделала бы номер 2 цвета на красный.)Таня здесь оказалась права
Runes- Гость
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму: