Для всех Таниных сообщений
+2
Арина
Admin
Участников: 6
Страница 7 из 28
Страница 7 из 28 • 1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28
Re: Для всех Таниных сообщений
Таня, а ты не читала объяснение к рисункам?! Хи-хи, а там ведь написано: "Представьте себе строительную площадку в горах или в космосе, на которую трудно доставить подъёмный кран. Как в таком случае построить дом? На рисунке 1 приведен один из способов. Квадратные панели соединены между собой шарнирно. Кроме того они соединены тросами. Если начать "выбирать" тросы с помощью лебедки, установленной в центре набора (рис.2), то возникает дом (рис.3)"
Арина, твоя гипотеза вместе с космическим Пришельцем и глюоновыми цепями в действии!
Арина, твоя гипотеза вместе с космическим Пришельцем и глюоновыми цепями в действии!

Runes пишет:Стоячая волна из единой квадратной сетки формирует узлы разных фигур пространства... ??? :-))
И двумерному человечеку, бегающему внутри плоского квадратика, надо просто поднять, стянуть квадратики и он попадёт в объём? Звуком, как мы поняли выше.. (Ультра каким-нибудь или инфра, те вне звуков реала, если речь о нашем выходе за границы нашего мира..?) :-)
Последний раз редактировалось: Natalie (Сб Окт 23, 2010 9:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Это не моя гипотеза))))) Это Фоменко!
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина- Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01
Продолжаю с пояснениями для второго рисунка:
"В "Кванте" №1 на с. 27 была приведена фотография многогранника , являющегося объединением пяти кубов, вписанных в додекаэдр. А сколько разных додекаэдров можно описать около одного куба? Нетрудно догадаться, что два. На этой фотографии вы видите многогранник равногранно полуправильный: для любой пары его граней можно указать такое перемещение, при котором сам многогранник займёт прежнее положение, а первая грань перейдёт во вторую. На рисунка приведена полученная из этого многранника эпюра. При копировании эпюры следует учесть что пятиугольник ABCDE - правильный."
"В "Кванте" №1 на с. 27 была приведена фотография многогранника , являющегося объединением пяти кубов, вписанных в додекаэдр. А сколько разных додекаэдров можно описать около одного куба? Нетрудно догадаться, что два. На этой фотографии вы видите многогранник равногранно полуправильный: для любой пары его граней можно указать такое перемещение, при котором сам многогранник займёт прежнее положение, а первая грань перейдёт во вторую. На рисунка приведена полученная из этого многранника эпюра. При копировании эпюры следует учесть что пятиугольник ABCDE - правильный."
Гость- Гость
может я опять нудно всех обращаю назад, но рассмотрите пожалуйста мои старые макеты- там все фигуры есть все они вписываются друг в друга...и образуют друг друга..
ВОт квадраты- подняли их- получили- кубы,
центры плоскостей кубов это вершины октаэдров,
октаэдры дают меркабу из тетраэдров,
центры пересечений в тетраэдрах- это основа для ромбододекаэдров , ромбододекаэдры вписываются опять в кубы- там и укрупнение у меня есть..
т.е. все фигуры там переплетены..
и взаимосвязаны..
Наташ, да ,я тогда помнится, ещё поискала этот "квант №1" но больше не нашла в инете ничего....
ВОт квадраты- подняли их- получили- кубы,
центры плоскостей кубов это вершины октаэдров,
октаэдры дают меркабу из тетраэдров,
центры пересечений в тетраэдрах- это основа для ромбододекаэдров , ромбододекаэдры вписываются опять в кубы- там и укрупнение у меня есть..
т.е. все фигуры там переплетены..
и взаимосвязаны..
Наташ, да ,я тогда помнится, ещё поискала этот "квант №1" но больше не нашла в инете ничего....
Гость- Гость
остановилась я на том, что два пересекающихся ромбододекаэдра из бумаги сделать не смогла, но , писала кто в математике хоть как то силен- там на глаз- получается именно!пропорция пчелиной соты.
У пчелиной соты ведь крышечка ромбододекаэдра, а вот "длина" это по моему две пересекающихся ромбододекаэдра- но не посчитать ни сделать- только наглядно видно- что опять куб в середине получается)
У пчелиной соты ведь крышечка ромбододекаэдра, а вот "длина" это по моему две пересекающихся ромбододекаэдра- но не посчитать ни сделать- только наглядно видно- что опять куб в середине получается)
Гость- Гость
посмотрите еще раз на макет кристалла Гоя-
видите голубенький -это именно ромбододекаэдр- а ведь он квадратом тут видится)
http://photofile.ru/users/yanvar/2354170/83696939/#mainImageLink
видите голубенький -это именно ромбододекаэдр- а ведь он квадратом тут видится)
http://photofile.ru/users/yanvar/2354170/83696939/#mainImageLink
Гость- Гость
Общий вывод то какой? Сетка плоская и она разлинована квадратами. Её поднимает стоячая волна (диатоническое частоты звука), формируя тем самым разный угол наклона и кол-во узлов, создавая разные пространственные фигуры (если соединить эти узлы)
Ну вобщем, чтобы наш мир существовал в таком виде, то он получается что всегда должен Звучать.. ??
А чтобы его переупаковать, надо другую частоту просто использовать (звучания же)?
Но нам нужно что сейчас понять? Где сота, где пространство матрицы рунной? Ну мы поняли что она в кубе. Однако если куб раскрыть, то интересно, что станет с сотой?
Вот если взять пример из этой картинки и куб выпрямить как Ленту, то тогда я теперь себе могла бы наглядно наконец-то понять роль математики вернее геометрии.
Потому что сота здесь растянулась и кажется стала как какая-то парабола на плоскости. :-)))) То есть всякие формулы параболы липерболы - это просто распрямлённый лист с графиком плоскости сечения где проявляется жизнь?? :-) Те сота шестигранник внутри куба который растянули в ленту к примеру? :-)

Ну вобщем, чтобы наш мир существовал в таком виде, то он получается что всегда должен Звучать.. ??
А чтобы его переупаковать, надо другую частоту просто использовать (звучания же)?
Но нам нужно что сейчас понять? Где сота, где пространство матрицы рунной? Ну мы поняли что она в кубе. Однако если куб раскрыть, то интересно, что станет с сотой?
Вот если взять пример из этой картинки и куб выпрямить как Ленту, то тогда я теперь себе могла бы наглядно наконец-то понять роль математики вернее геометрии.
Потому что сота здесь растянулась и кажется стала как какая-то парабола на плоскости. :-)))) То есть всякие формулы параболы липерболы - это просто распрямлённый лист с графиком плоскости сечения где проявляется жизнь?? :-) Те сота шестигранник внутри куба который растянули в ленту к примеру? :-)

Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
ох , Тань, вывод что надо все рассуждения плюсовать к пониманию твоего Runes Вчера в 12:29 pm
"Разный угол (звук тональность) и разные фигуры получаются (узлами) ??"
Девочки помогайте рассуждать как бы все что есть у вас плюсуя, в частности
"ты такой путь прошла, к тетраэдру – сути перехода от плоскости к пространству вышла. Знала что искала. Именно рунная матрица Рода этот переход осуществляет. Переводит солнечный фронт света из плоскости в пространственный эквивалент. "
И по моему надо приплюсовать понимание принципа голограммы, админ говорил что то про "3d" кино.
И ещё как то повороты квадратной сетки, это вообще повороты или угол? тот самый , что образуется при
2 страсть + 1 любовь = 3(УГОЛ) жизнь.. ..так ?
Девочки помогайте рассуждать как бы все что есть у вас плюсуя, в частности
"ты такой путь прошла, к тетраэдру – сути перехода от плоскости к пространству вышла. Знала что искала. Именно рунная матрица Рода этот переход осуществляет. Переводит солнечный фронт света из плоскости в пространственный эквивалент. "
И по моему надо приплюсовать понимание принципа голограммы, админ говорил что то про "3d" кино.
И ещё как то повороты квадратной сетки, это вообще повороты или угол? тот самый , что образуется при
2 страсть + 1 любовь = 3(УГОЛ) жизнь.. ..так ?
Гость- Гость
Найти надо связь между углом и числом, его образующим?Соль Мёда пишет:
Я понимаю себе так, что чем тоньше звук(больше число, тональность звука), тем амплитуда тоньше. То есть плоская почти невысокая такая волна, а значит угол "подъёма" видимо не так уж и велик?
Зато маленькие числа видимо делают высокие волны и угол больше? Кто как думает? (Надо бы тот опыт про пульсирующую каплю и про фигуры Хладни как-то изучить).
Я к тому что подсказок много надо все их собрать в понимании.. совет есть становиться большой и маленькой (взлетать)-он же применить фракталы, т.е. что то маленькое движась-кружась рисует что то большое,и может даже что то отличное от него самого.
Я же пока поставлю развертку куба с сотовым сечением, видите- одна точка становится как бы двумя- разъезжается, много много админа!!!!!!!! стоит же после фото из журнала

Я же пока поставлю развертку куба с сотовым сечением, видите- одна точка становится как бы двумя- разъезжается, много много админа!!!!!!!! стоит же после фото из журнала

Гость- Гость
Отлично! Огромное спасибо! Как мне это нравится! ..))Соль Мёда пишет:пока поставлю развертку куба с сотовым сечением, видите- одна точка становится как бы двумя- разъезжается,
Вот тоже порисовала тогда:

да мне ещё хочется напомнить слово "искажение"...оно про что?

тут может как то на сетку положить?? может где что совпадет?

Гость- Гость
ой не видела второй картинки у тебя не загрузилась сразу,
ну ладно, надо как то на сетку положить и посмотреть что может попадет куда?
ну ладно, надо как то на сетку положить и посмотреть что может попадет куда?
Гость- Гость
если смотреть на сетку кубов так- видим квадраты

потом поворачиваем на сколько то градусов и кубы превращаются в сетку сот... есть соль тут?? можно и вращать далее

можно и вращать далее

потом поворачиваем на сколько то градусов и кубы превращаются в сетку сот... есть соль тут?? можно и вращать далее

можно и вращать далее

Гость- Гость
Я вот тоже думала. Одна сота внутри одного куба. Если куб развернуть как ты выше сделала, тогда получается что в сетке какие-то гнёзда должны быть, Сердцевины и лепестки?Соль Мёда пишет:да мне ещё хочется напомнить слово "искажение"...оно про что?
Я почему-то думала что эта объёмная сетка из кубов пересекается одной или двумя такими же под углом?Соль Мёда пишет:если смотреть на сетку кубов так- видим квадраты
Пока поставлю фото угла наклона, определенного кустарным способом) Т.о. сечение куба у нас под углом в 60*

Гость- Гость
А я спичками пыталась, (но в бумаге наверное было бы лучше),
в этой плоскости (как в валькнуте каком-нибудь) присоединить ещё кубы.
У них края спичек так торчали, мне кажется что как в сетке линии напоминали.
в этой плоскости (как в валькнуте каком-нибудь) присоединить ещё кубы.
У них края спичек так торчали, мне кажется что как в сетке линии напоминали.
Перенесу к себе мысли про ключ Соломона:
Вот любопытный вариант шага- удвоения:

Рисунки в сети встретились ещё: "Ключ Соломона под другим углом"
(Очень похоже на три поворота?..)

Вот любопытный вариант шага- удвоения:

Рисунки в сети встретились ещё: "Ключ Соломона под другим углом"
(Очень похоже на три поворота?..)
Ещё красота нашлась. На философском форуме тема про ключи соломона (картинки выше оттуда но их вроде удалили я в копиях взяла) http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=8&t=1642
и там дали ссылку на вот это:
http://www.tnlc.com/eep/circles/

(мне тут и анкх и варджа и модель чёрной дыры - недавние темы с лаи вспоминаются почему-то..)
и там дали ссылку на вот это:
http://www.tnlc.com/eep/circles/

(мне тут и анкх и варджа и модель чёрной дыры - недавние темы с лаи вспоминаются почему-то..)
Не знаю к чему. "Мандала как символическое изображение буддийской вселенной представляет собой круг, вписанный в квадрат, который в свою очередь вписан в круг" http://probud.narod.ru/symbol/mandala.html
Сенет!!! Прочитала в детской египтологии и обомлела. Во-первых иероглифы увидела там новыми глазами - наши руны 100%, только видоизменённые.
Анкх к примеру, - это вообще кажется наши руны с тр-ком..
Ну и другие тоже узнаваемы руны, иероглифы вернее в сенете.
Начала читать правила - ещё больше потрясло:
3 ряда по 10, выставляются фишки: Катушки чередуются с конусами.
Зашла почитать в интернет про Сенет..
Придумал игру наш дорогой друг :-) бог Тот, чьи руны здесь в Скрижали..
Ну и там даны значения этих иероглифов.. :-)
"Значение символов :
*15 квадратик - Жизнь, возрождение
*26 квадратик -счастье
*27 - вода
*28 - три истины
*29 - Re-Atoum
Анкх к примеру, - это вообще кажется наши руны с тр-ком..
Ну и другие тоже узнаваемы руны, иероглифы вернее в сенете.
Начала читать правила - ещё больше потрясло:
3 ряда по 10, выставляются фишки: Катушки чередуются с конусами.
Зашла почитать в интернет про Сенет..
Придумал игру наш дорогой друг :-) бог Тот, чьи руны здесь в Скрижали..
Ну и там даны значения этих иероглифов.. :-)
"Значение символов :
*15 квадратик - Жизнь, возрождение
*26 квадратик -счастье
*27 - вода
*28 - три истины
*29 - Re-Atoum
Тань, классная идея про анкх и руны соответствующие гласным!!!!
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Конечно! Ведь круглое на самом деле имеет углы, узлы вернее, мы давно это знаем ) анизотропия :-)
И при этом из игры в которую играли с времён древнего египта сказано что иероглиф Анкх (=руна с тр-ком внутри??)
значение имеет - Жизнь, возрождение и число - 15 квадратик!
Неспроста же? Там вобщем до 14 фишки а с 15 го кубика - Жизнь!
Ой, а картуш то какой был у Виктора в рассказе?? Не 15й ли??
И при этом из игры в которую играли с времён древнего египта сказано что иероглиф Анкх (=руна с тр-ком внутри??)
значение имеет - Жизнь, возрождение и число - 15 квадратик!
Неспроста же? Там вобщем до 14 фишки а с 15 го кубика - Жизнь!
Ой, а картуш то какой был у Виктора в рассказе?? Не 15й ли??

14 направлений, 15 - привязка к Солнцу, 16 - это ты
Вроде так.
Вроде так.
Анкх (Жизнь) в игре начинается с клетки под номером 15..
Я вот и думаю, может означает что два раза по 7 - это 2 октавы, которые ниже, до- Жизни? То есть нематерьяльные.. А жизнь начинается с 3й октавы??
Интересно какой это позвонок где находится? Неужели на уровне диафрагмы?
Поглядела, 15 й снизу по счёту - это позвонок Т-5...
По идее так и есть. Ощущение что душа на этом уровне (разум то есть, который после нижних миров - "автоматических инстинктов".

Я вот и думаю, может означает что два раза по 7 - это 2 октавы, которые ниже, до- Жизни? То есть нематерьяльные.. А жизнь начинается с 3й октавы??
Интересно какой это позвонок где находится? Неужели на уровне диафрагмы?
Поглядела, 15 й снизу по счёту - это позвонок Т-5...
По идее так и есть. Ощущение что душа на этом уровне (разум то есть, который после нижних миров - "автоматических инстинктов".

Здесь на рисунке нет копчиковых и нет крестцовых - они приняты за единое образование((( По логике 4+5+5=14 То есть 15 это нижний грудной _\/_ солнечное сплетение!!!
Ну ещё лучше! :-))
Ты выше процитировала:
15 - привязка к Солнцу! Жизнь начинается значит там.. Управляемая нашим разумом то есть? То есть в пределах досягаемости и нашего воздействия, как и весь явленный мир?
И там Анкх.. в солнечном сплетении.. И рождается ЗЕЛЁНЫЙ цвет! По Гётте помните как спектр рождается....
И как раз во всех чакрах древних - сердцу соотв-ет Зелёный! :-)
Ты выше процитировала:
15 - привязка к Солнцу! Жизнь начинается значит там.. Управляемая нашим разумом то есть? То есть в пределах досягаемости и нашего воздействия, как и весь явленный мир?
И там Анкх.. в солнечном сплетении.. И рождается ЗЕЛЁНЫЙ цвет! По Гётте помните как спектр рождается....
И как раз во всех чакрах древних - сердцу соотв-ет Зелёный! :-)
Руны гласных это как бы поиск направления Жизни?...как видоизменения Анкха? А в солнечном сплетении там как бы коловорот Жизни...оттуда идёт нить, которая связывает с... (высшим Я, Пришельцем и т.д)
Я давно мечтала бы чтобы гласные оказались "строителями" на "языке богов"...
Слово НАПРАВЛЕНИЕ думаю здесь ключевое в качестве их роли???...
Сколько направлений имеют хвостики рун с тр-ком?
Слово НАПРАВЛЕНИЕ думаю здесь ключевое в качестве их роли???...
Сколько направлений имеют хвостики рун с тр-ком?
Последний раз редактировалось: Runes (Чт Ноя 04, 2010 7:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Судя по пению Сфинкса так и есть. Только наверное, и созидание и разрушение одновременно ими идёт..
Смотри, если брать все хвостики гласных, то получается они используют все резы матрицы. Но зелёные горизонтальные резы задействованы каждый по два раза. Вертикальные (наклонные) - по одному.
Я расскажу наверное про пение. Я хожу петь со своими знакомыми из экспедиции "Сибирский Путь" И последний раз мы в качестве упражнений по открытию голоса пели гласные. Нас было пятеро - три женщины, двое мужчин. И когда мы пели гласные наши голоса настолько попали в резонанс, что в центре импровизированного круга как будто создался купол из звука, из стоячей волны...Особенно сильным резонанс был при пропевании гласных А и Э.
Я расскажу наверное про пение. Я хожу петь со своими знакомыми из экспедиции "Сибирский Путь" И последний раз мы в качестве упражнений по открытию голоса пели гласные. Нас было пятеро - три женщины, двое мужчин. И когда мы пели гласные наши голоса настолько попали в резонанс, что в центре импровизированного круга как будто создался купол из звука, из стоячей волны...Особенно сильным резонанс был при пропевании гласных А и Э.
Страница 7 из 28 • 1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28
Страница 7 из 28
Права доступа к этому форуму: