Свёртка-развёртка слоговых рун
Участников: 4
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Свёртка-развёртка слоговых рун
... только видно это не совсем то, то что хочет увидеть от нас Админ...
Может быть надо не только найти первую слоговую руну, но и найти последующую, чтоб уравновесить слово - чтоб два картуша получилось и может тогда это слово тоже будет палиндромом...
Надо попробовать.
Представьте, что я написал рунами не "блок" а слово, напишите его правильно вот и всё. Т.е. из "блока" сделайте слово!!!!
Может быть надо не только найти первую слоговую руну, но и найти последующую, чтоб уравновесить слово - чтоб два картуша получилось и может тогда это слово тоже будет палиндромом...
Надо попробовать.
Представьте, что я написал рунами не "блок" а слово, напишите его правильно вот и всё. Т.е. из "блока" сделайте слово!!!!
Арина- Дата регистрации : 2008-09-01
Я не могу понять...смотрим определение
Основное правило формирования СЛОВА из слоговых – лигатурных рун:
Слово начинается со слоговой руны, тип которой определяется по первой Руне Русского Рода - РРР.
1. Если первая РРР соответствует согласному звуку, то слово начинается с открытой слоговой руны. Например слово «заря». Первая слоговая руна «ЗА» - открытого типа, далее следует слоговая руна закрытого типа «РЯ»
2. Если первая РРР соответствует гласному звуку, то слово начинается с закрытой слоговой руны. Например слово «исток». Первая слоговая руна «ИС» закрытого типа, далее слоговая руна «ТО» открытого типа и завершается слово слоговой руной «КЪ», слоговой руной закрытого типа.
Словом называется такая комбинация ЛР, при которой все ?А? (акрофонические значения) принадлежат множеству натуральных чисел.
Разве это не слово из трёх структур получается?
То что впереди стоит разрывная руна - я нашла откуда взяла, что такое возможно
"Слова записанные слоговыми лигатурными рунами существуют трёх типов:
- Читаемые в оба направления
- Слева направо
- Справа налево.
Если слово читается только в одном направлении используют те две руны которые имеют разрывное написание." https://prarod.forum2x2.ru/t11-topic#414
1____10___13
10___19___4
7____16___7
Или слово всё-таки состоит из равного взаимодействия земных и солнечных лигатур?
Уточни, пожалуйста, я не могу понять. Твои блоки они по два относятся к одной группе чисел, но у них у всех нарушена очерёдность рун в начале. то есть все они требуют согласно правилу начало, соответствующее земной или солнечной структуре и поэтому просто объединить их между собой мы не можем...
Верно. Нарушено условие при котором рунная комбинация может считаться словом. Надо переписать рунную комбинацию и из блока сделать слово. Ну это же так просто. Не надо ничего считать, уже вы всё посчитали. Такая комбинация ЛР соответствует слову, только напишите его по всем правилам.
Основное правило формирования СЛОВА из слоговых – лигатурных рун:
Слово начинается со слоговой руны, тип которой определяется по первой Руне Русского Рода - РРР.
1. Если первая РРР соответствует согласному звуку, то слово начинается с открытой слоговой руны. Например слово «заря». Первая слоговая руна «ЗА» - открытого типа, далее следует слоговая руна закрытого типа «РЯ»
2. Если первая РРР соответствует гласному звуку, то слово начинается с закрытой слоговой руны. Например слово «исток». Первая слоговая руна «ИС» закрытого типа, далее слоговая руна «ТО» открытого типа и завершается слово слоговой руной «КЪ», слоговой руной закрытого типа.
Словом называется такая комбинация ЛР, при которой все ?А? (акрофонические значения) принадлежат множеству натуральных чисел.
Разве это не слово из трёх структур получается?
То что впереди стоит разрывная руна - я нашла откуда взяла, что такое возможно
"Слова записанные слоговыми лигатурными рунами существуют трёх типов:
- Читаемые в оба направления
- Слева направо
- Справа налево.
Если слово читается только в одном направлении используют те две руны которые имеют разрывное написание." https://prarod.forum2x2.ru/t11-topic#414
1____10___13
10___19___4
7____16___7
Или слово всё-таки состоит из равного взаимодействия земных и солнечных лигатур?
Уточни, пожалуйста, я не могу понять. Твои блоки они по два относятся к одной группе чисел, но у них у всех нарушена очерёдность рун в начале. то есть все они требуют согласно правилу начало, соответствующее земной или солнечной структуре и поэтому просто объединить их между собой мы не можем...
Верно. Нарушено условие при котором рунная комбинация может считаться словом. Надо переписать рунную комбинацию и из блока сделать слово. Ну это же так просто. Не надо ничего считать, уже вы всё посчитали. Такая комбинация ЛР соответствует слову, только напишите его по всем правилам.
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».
Арина- Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2008-09-01
Вот так ты хотел видеть? Поменять местами структуры?

вместо

вместо
Да!
13_22? поправила Молодец

вместо

вместо

Да!
13_22? поправила Молодец
«Путь — это всего лишь путь. Ты спросишь: “Есть ли у этого пути сердце?” Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку».

вместо

вместо

Последний раз редактировалось: Арина (Пт Мар 04, 2011 5:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я тоже об этом сперва подумала ))) но потом пришло в голову просто переставить лигатуры местами (солнечную перед земной), но не везде этот вариант подходит - так что неправильно ))
Арина, у тебя ошибка
Арина, у тебя ошибка

Гость- Гость
Ага я её там поправила уже))) Админ написал про неё
А почему ты считаешь, что не везде подходит? Из-за стечения согласных 12-21 и 9-18?
А почему ты считаешь, что не везде подходит? Из-за стечения согласных 12-21 и 9-18?
Я тоже заметила, но поздно ))
не, если не принимать во внимание правила написания лигатур, то не подходит.. но если учесть по всем правилам, то и в самом слове можно сделать анаграмму. )
не, если не принимать во внимание правила написания лигатур, то не подходит.. но если учесть по всем правилам, то и в самом слове можно сделать анаграмму. )
Гость- Гость
Я их всё жъ сделала

вместо

и

вместо

последняя вообще полное стечение согласных...
Но поскольку начинаются они с согласного, то солнечная лигатура как начало - это наверное всё-таки правильно. Возможно при звучании вместо согласного появится гласная согласно правила удвоения?

вместо

и

вместо

последняя вообще полное стечение согласных...
Но поскольку начинаются они с согласного, то солнечная лигатура как начало - это наверное всё-таки правильно. Возможно при звучании вместо согласного появится гласная согласно правила удвоения?
А скажи, пожалуйста,такое слово, которое я придумала, добавив первый слог, оно существует? Там где с руны числа начинается?
Нет.
Нет.
Арина пишет:
Справа налево
6_____3____9
18____6____3
14____5____5
Так правильно?
Да!
Это получается тоже двухсторонний палиндром)) Уже тааааакое любопытство мучает - что же здесь написано!![]()
Слева направо
6_____3____9
18____6____3
14____5____5

Интересно было посмотреть, что получится...
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Арина пишет:
согл1 груд - глас.откр. глас (ы или и) - копчиковая (или й или х потому что после гласной не ставят Ь или Ъ)
Алатырь где то был от Егора,
Аъ Ла Ты Рь
Гость- Гость
Действительно, Егор говорил только о мягком знаке. Спасибо!
https://prarod.forum2x2.ru/t6-topic#80
"Известно, что после гласных не может стоять мягкий знак, следовательно, 20 Солнечных и 20 Земных лигатурных рун можно отнести к пиктограммам и идеограммам, так как они исключаются из лигатурных слоговых рун. "
https://prarod.forum2x2.ru/t6-topic#80
"Известно, что после гласных не может стоять мягкий знак, следовательно, 20 Солнечных и 20 Земных лигатурных рун можно отнести к пиктограммам и идеограммам, так как они исключаются из лигатурных слоговых рун. "
Первые руны Рода (33+2)– нынешние буквы. Вторые руны Макаши (2178)- называются нынче лигатуры, из них иероглифы слагаются. Третьи руны Мары (72) – они тайна и поныне.
Руны Рода не пользовали, это сейчас заново ума разума набираются. Руны Макаши пользовали по надобности. Руны Мары Вещие пользовать имели право. Тайна эта украдена была, отсюда и горе на Земле случилось. Поныне ироды пользуют эту тайну, и беда нескончаема от этого.
Я так думаю, что руны Мары - это руны -свертки, т.е. мы берем магическую фразу (действие) сворачиваем в символ (например, руна Футарка) и получаем действующий механизм в пространстве. Число 72=24*3, если мне память не изменяет (поправьте, если что), то из головного мозга выходит 12 пар нервных отростков (жил, корней и т.д.), получается 24 нервных окончаний, которые связывают наш позвоночник с головным мозгом. Таким образом в механизм включены отделы шеи, груди и поясницы, крестец и копчик выпадают. Мой мозг мне говорит, что 72 руны - это руны, составленные сверткой из 24 рун этих отделов.
Руны Рода не пользовали, это сейчас заново ума разума набираются. Руны Макаши пользовали по надобности. Руны Мары Вещие пользовать имели право. Тайна эта украдена была, отсюда и горе на Земле случилось. Поныне ироды пользуют эту тайну, и беда нескончаема от этого.
Я так думаю, что руны Мары - это руны -свертки, т.е. мы берем магическую фразу (действие) сворачиваем в символ (например, руна Футарка) и получаем действующий механизм в пространстве. Число 72=24*3, если мне память не изменяет (поправьте, если что), то из головного мозга выходит 12 пар нервных отростков (жил, корней и т.д.), получается 24 нервных окончаний, которые связывают наш позвоночник с головным мозгом. Таким образом в механизм включены отделы шеи, груди и поясницы, крестец и копчик выпадают. Мой мозг мне говорит, что 72 руны - это руны, составленные сверткой из 24 рун этих отделов.
Гость- Гость
Арина пишет:пишет:
6-18(14) 3-6 (5) 9-3 (5) = (14+2х5+3х5)/3= итог свёртки 13 (Ы или И)
= 14 - 5 ("8") 5 - 5 (5) = 8 - 5 (6)
7-25(19) 6-3(4) 11-5(7)= (19+2х4+ 3х7)/3= итог свёртки 16 (руна копчика)
=19 - 4 (9) 4 - 7 (6) = 9 - 6 (7)
Смотрим на исправления Админа. Всё-таки видно от правила трёхравновеликих уходить нельзя! рассматривается сначала свёртка первых двух рун, затем второй и третьей руны, а уже полученные два результата рассматриваются как результат окончательной свёртки. Двое порождают третье.
Танин треугольник вспоминаем
Арина пишет:
Принцип построения рядов - строк!!!
Просмотрела снова эти сообщения и как-то теперь понятно стало ))
Вот к примеру, принцип: какая-либо лигатура сводится к одной руне одним простым примером - (1+2*1)/3 = 1 иначе известная нам формула трёх равновеликих (n1+ 2*n2)/3 - получается эдакий перевёрнутый треугольник, как у Тани.. из этого можно порассуждать дальше, что остальные числа в Танином треугольнике строятся по тому же принципу, например - (2*1 + 4*1)/6 = 1 по формуле (2*n1 + 4*n2)/6 или, например, (3*n1 + 6*n2)/9 и так далее - то есть происходит фрактальное увеличение, а суть та же самая..
Гость- Гость
А руны в скрижали с основанием 6 на 6 случайно не по такому же принципу помещаются?
".. Вы сами построите Скрижаль 6 x 6, добавив на верх пирамиды матрицу в которой проявляются Руны и две разрывные Руны, а также правильно разместите Руны в создаваемой вами Скрижали."

".. Вы сами построите Скрижаль 6 x 6, добавив на верх пирамиды матрицу в которой проявляются Руны и две разрывные Руны, а также правильно разместите Руны в создаваемой вами Скрижали."

Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: