Числа и руны
+5
заха
Runes
Елена
Арина
Admin
Участников: 9
Страница 3 из 25
Страница 3 из 25 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25
Re: Числа и руны
Тань-это не руна,это "Верхняя Структура Проявления Рун"
Дальше дословно:
Вот тут я чегото недопонимаю-помогите кто может.
Если верить СТА(а благодаря ему мы тут и собрались),то М-это руна воды.(волны)И тут железная логика
МРАК,МРАСЬ,МОРОК-мокрые,противные слова,а добавте к М БОГА(Аз) и вода уже рождает МА
По моему она должна начять(родить)спираль.Но где тогда её пара?
Или всётаки М с крышечькой-она и есть?
Дальше дословно:
ГОРЪ писал по конус из девятнадцати сот,в третей степени(он же магический шестиугольник).С 0 в центре.Тоесть 18 сот надо заполнить рунами,а это 36 в пополаме.Это 17 пар рун/букв,пара раздеьных(до сих пор не понятно чего).Но рун\букв у нас 16 пар и одна безпарная(при чём по моему она должна идти первой)."Руна содержит четыре реза.Общее количество рун 33+2.Две руны имеют раздельное проявление..."
Вот тут я чегото недопонимаю-помогите кто может.
Если верить СТА(а благодаря ему мы тут и собрались),то М-это руна воды.(волны)И тут железная логика
МРАК,МРАСЬ,МОРОК-мокрые,противные слова,а добавте к М БОГА(Аз) и вода уже рождает МА
По моему она должна начять(родить)спираль.Но где тогда её пара?
Или всётаки М с крышечькой-она и есть?
Данила- Гость
Да может и не вода это,не спорю-но где пара?Не может она одна быть.Как говорит одна наша общая знакомая:"Всё это ж ж ж не спроста..."
Мочему М одна?Как строить и считать начинать?
Мочему М одна?Как строить и считать начинать?
Runes- Гость
Интересно. Тогда если нам дано всего "Общее количество рун 33+2.Две руны имеют раздельное проявление..." То нам надо найти обязательно 36ю!? Раз у нас рисуется вообще 37 (центр не считаем это ноль).
Что касается М то наверное это Земля. А надо нам тогда искать то что с ней в союзе всё и родило а это Солнце. (тем более антипод Огня-солнца это Вода и есть)
Солнце это у нас крест? Или круг в котором Вода-М зигзагом?? Похоже было бы тогда на знак Инь-Ян..
Но этот символ должен быть как-то симметричным или зеркальным внешне или логически знаку соотв-му М?
---------
А что если рисунок Макошь сократить пока до 18 сот именно их укрупнить разделив пополам и поробовать тогда и рисовать в них руны? Рисовать по спирали начиная с центра и затем шаг вниз и по часовой оттуда? У кого ещё варианты?
Ещё можно так попробовать. Рисовать от М а потом в конце недостающее пустое место и укажет на форму знакак пары для М?? Как то П вообще напрашивается)) Перун (Мама -Папа...))
Что касается М то наверное это Земля. А надо нам тогда искать то что с ней в союзе всё и родило а это Солнце. (тем более антипод Огня-солнца это Вода и есть)
Солнце это у нас крест? Или круг в котором Вода-М зигзагом?? Похоже было бы тогда на знак Инь-Ян..
Но этот символ должен быть как-то симметричным или зеркальным внешне или логически знаку соотв-му М?
---------
А что если рисунок Макошь сократить пока до 18 сот именно их укрупнить разделив пополам и поробовать тогда и рисовать в них руны? Рисовать по спирали начиная с центра и затем шаг вниз и по часовой оттуда? У кого ещё варианты?
Ещё можно так попробовать. Рисовать от М а потом в конце недостающее пустое место и укажет на форму знакак пары для М?? Как то П вообще напрашивается)) Перун (Мама -Папа...))
Runes- Гость
На всякий случай вспоминаю картинку с предполагаемой руной Перун. Тут три реза образуют П и отдельная "палка" четвёртая..? Но Перун у нас должен встать, и сделать объём так по-моему.. Он и есть каркас того куба который сбоку виден как сота шестигранная??
Runes- Гость
Про пару к М, а возможно, что это W???? свиток, как говорил ГО РЪ?
А в центре тогда логично встанет сама сота во всей своей к ра соте Как начало всего и образец для всего.
А в центре тогда логично встанет сама сота во всей своей к ра соте Как начало всего и образец для всего.
.
Последний раз редактировалось: Соль Мёда (Пн Янв 25, 2010 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Соль Мёда- Гость
Арин-именно по этим таблицам я пришол к ивыводу что 20 и 28-Ц и Щ а 3-Ф ...
Мы это уже знаем
Только теперь это же правило ,а именно третье,надо приминить к шестиугольнику сот,чтоб найти цифра\руна
Мы это уже знаем
Только теперь это же правило ,а именно третье,надо приминить к шестиугольнику сот,чтоб найти цифра\руна
Данила- Гость
Мы знаем что это руна соответствует букве И и чеслу15
Теперь как это всё отобразить в цифрах шестиугольника?
Если мы правельно ,через шисти угольник , докажем что прописаная в нём руна соответствуе цифре15(а соответственно и букве ИМы же знаем соотношение буква\цифра),то тогда мы прописуем весь алфавит и все соответствия(буква\руна...)
Данила- Гость
Арин.я сейчас в поезде,считать трудно,завтра буду дома напишу.Появилось пару интерестных идей,просчитаю-выложу...
Данила- Гость
У меня пока с цифрами как-то не очень.Не могу найти правельный шестиугольник.Просьба ко всем-у кого какие варианты шестиугольников(или спералей)есть-вывешивайте.
А про три групы цифр-у меня пока только одно мнение:
Первая-цифры от 1-18
Вторая - 18-36
Третья-это цифры для рун,которые сразу парой прорисовываются(типа И-Ы)
Правда с третей я сам как то не очень разобрался,но думаю если найдём правельный шестиугольник разберёмся...
А про три групы цифр-у меня пока только одно мнение:
Первая-цифры от 1-18
Вторая - 18-36
Третья-это цифры для рун,которые сразу парой прорисовываются(типа И-Ы)
Правда с третей я сам как то не очень разобрался,но думаю если найдём правельный шестиугольник разберёмся...
Данила- Гость
А почему?
У меня при сложении всех цифр,через которые проходит образ руны и деления их на 9 (столько ячеек) получается 29
а на каком принципе ты уклыдывал цифры в шестиугольник? он ведь у тебя немагический...
вот тут автор показывает много магических шестиугольников http://gusen.dgu.ru/rus/hobby/hexagon/hexagon.htm
У меня при сложении всех цифр,через которые проходит образ руны и деления их на 9 (столько ячеек) получается 29
а на каком принципе ты уклыдывал цифры в шестиугольник? он ведь у тебя немагический...
вот тут автор показывает много магических шестиугольников http://gusen.dgu.ru/rus/hobby/hexagon/hexagon.htm
может быть для каждого отдела нужно создавать шестиугольники с цифрами отдела? например с номерами лигатурных слогов между рунами отдела???
Арин-это только версия.Мысли в слух.(а цифры я просто разпределил-вместо 1-29.2-21...)Я просто хочю чтоб каждый идеями поделился,может совместно и найдём.
Просто не зря ГОРЪ писал что нам надо понять ТРИгрупы вписуемых цифр...И потом сразу правело вывесил...
Просто не зря ГОРЪ писал что нам надо понять ТРИгрупы вписуемых цифр...И потом сразу правело вывесил...
Данила- Гость
И с буквой И и цифрой 15 так уже не получяется(суму делить на количество клеточек)
Данила- Гость
По-моему так этими группами-видами могут быть разные группы чисел такие как например - чётные, нечётные или натуральные к примеру там.. как по видам букв и цифр им соответствующих?
Какие ещё цифры бывают? Натуральные это когда кратно самому себе да? А ещё бывают такие которые кратны трём итд думаю может что если из этого попробовать группы чисел увидеть?
Какие ещё цифры бывают? Натуральные это когда кратно самому себе да? А ещё бывают такие которые кратны трём итд думаю может что если из этого попробовать группы чисел увидеть?
Runes- Гость
В общем, если я правельно понял-формула такая:
1а+2б+3в+4г+5д+6е+7ж+8з+9и=S и эта S делится на суму линии шестиугольника(например если сумма прямой равна 38-то на 38 ).
И полученный результат и есть искомая руна/цифра...
Осталось найти три правельных шестиугодьника
Моё мнение
первый-где сумма равна 36(как букв)
второй и третий пока не знаю...
У кого есть какие идеи-жду...
Данила- Гость
Я поняла так что есть правильные и неправильные многогранники.
Существует лишь пять правильных выпуклых многогранников: правильный тетраэдр, куб, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр
http://www.bestreferat.ru/referat-31304.html
Картинка не знаю нужная или нет ещё:
Существует лишь пять правильных выпуклых многогранников: правильный тетраэдр, куб, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр
http://www.bestreferat.ru/referat-31304.html
Картинка не знаю нужная или нет ещё:
Runes- Гость
Ещё вот таблица : http://files.1september.ru/festival/articles/212309/img4.jpg
Runes- Гость
Насколько я помню, нужно найти три группы цифр.
И они должны быть взаимосвязаны.
А если так: мужчина-женщина-ребёнок
Солнце-Земля-Человек
Две группы цифр каким-то образом должны порождать третью.
Может быть, просто взять цифры из таблицы 35х35, данной ГОРом, и делить на число Солнца, число Земли, число Человека? Посмотреть, что получится при делении без остатка...
Только что это за число Солнца, Земли, Человека...
Что думаете?
И они должны быть взаимосвязаны.
А если так: мужчина-женщина-ребёнок
Солнце-Земля-Человек
Две группы цифр каким-то образом должны порождать третью.
Может быть, просто взять цифры из таблицы 35х35, данной ГОРом, и делить на число Солнца, число Земли, число Человека? Посмотреть, что получится при делении без остатка...
Только что это за число Солнца, Земли, Человека...
Что думаете?
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Исходя из того что Солнце-излучатель и донор и открытая система то и числа должны быть какими-то "хорошими".. чётными напр (в моём примитивном математическом рейтинге значений) или натуральными напр))
А Земля как приёмник не должна излучать тогда это нечётные которые не отдают не делятся напр.? А ребёнок это мультипликативные какие-то действия могли бы быть? Тк дети -это уровень спирали следующий, и здесь может быть нечто, в результате умножения?
А Земля как приёмник не должна излучать тогда это нечётные которые не отдают не делятся напр.? А ребёнок это мультипликативные какие-то действия могли бы быть? Тк дети -это уровень спирали следующий, и здесь может быть нечто, в результате умножения?
Runes- Гость
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вт Окт 14, 2008 6:50 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Runes- Гость
Пример:
Примеры простых кристаллических решёток: 1 – простая кубическая; 2 – гранецентрированная кубическая; 3 – объёмно-центрированная кубическая; 4 – гексагональная
Кристаллические решётки металлов часто имеют форму гранецентрированного (медь, золото) или объёмно-центрированного куба (железо), а также шестигранной призмы (цинк, магний).
В основе классификации кристаллов и объяснения их физических свойств может лежать не только форма элементарной ячейки, но и другие виды симметрии, например, поворот вокруг оси. Осью симметрии называют прямую, при повороте вокруг которой на 360° кристалл несколько раз совмещается сам с собой. Число этих совмещений называют порядком оси. Существуют кристаллические решётки, обладающие осями симметрии 2-го, 3-го, 4-го и 6-го порядков. Возможна симметрия кристаллической решётки относительно плоскости симметрии, а также комбинация разных видов симметрии
==================================
Я так понимаю что если юла, волчок это место соприкосновения двух световых конусов то кристаллы с гранями это сложные какие-то конусы??? Или материализованное место соприкосновения неких сложных мировых решёток-мерностей?? (я фильм ещё так и не посмотрела, компьютер переустановили только вчера, медиаплеер забыли поставить а где искать самой не знаю.)
Примеры простых кристаллических решёток: 1 – простая кубическая; 2 – гранецентрированная кубическая; 3 – объёмно-центрированная кубическая; 4 – гексагональная
Кристаллические решётки металлов часто имеют форму гранецентрированного (медь, золото) или объёмно-центрированного куба (железо), а также шестигранной призмы (цинк, магний).
В основе классификации кристаллов и объяснения их физических свойств может лежать не только форма элементарной ячейки, но и другие виды симметрии, например, поворот вокруг оси. Осью симметрии называют прямую, при повороте вокруг которой на 360° кристалл несколько раз совмещается сам с собой. Число этих совмещений называют порядком оси. Существуют кристаллические решётки, обладающие осями симметрии 2-го, 3-го, 4-го и 6-го порядков. Возможна симметрия кристаллической решётки относительно плоскости симметрии, а также комбинация разных видов симметрии
==================================
Я так понимаю что если юла, волчок это место соприкосновения двух световых конусов то кристаллы с гранями это сложные какие-то конусы??? Или материализованное место соприкосновения неких сложных мировых решёток-мерностей?? (я фильм ещё так и не посмотрела, компьютер переустановили только вчера, медиаплеер забыли поставить а где искать самой не знаю.)
Runes- Гость
.
Последний раз редактировалось: Соль Мёда (Пн Янв 25, 2010 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Соль Мёда- Гость
А это Наша реальность, юла? Мерность наша? Так-то человек это как раз пятиконечная звезда же, вершиной вверх которая, должно было бы сходиться в этом.
Вопрос для меня в разнице между кругом и юлой. Круг это поле зрения человека?
Юла- реальность при совмещении двух световых конусов?
Вопрос почему они и могут ли дальше и больше накладываться-проникать в друг друга? Если по идее преломление это соприкосновение в Точке-серединке песочных часов конусов?
Вопрос второй - про кристаллы. Если принять такую к сведению гипотезу что крист решётка и сами кристаллы некоторые это подобие общего места но уже очевидно не конусов а чего-то другого..? Чего тогда и какой вид они могли бы иметь эти сложные сетки или фигуры которые налагаясь дают "юлу" с гранями..? Они значит не вращаются тогда раз грани есть у юли, тк юла она "гладкая поверхность". Есть предположение о связи всяких умножений - то что было в фильме (не досмотрела)
может грани это границы мерностей? Но они не вращаются ? Или в каждой отдельновзятой мерности вращаются свои конусы? Вопросы, вопросы такие.. Неужели слова могут принадлежать к разным мерностям? Зависит ли как-то влияет ли на это число букв в них?
Вопрос для меня в разнице между кругом и юлой. Круг это поле зрения человека?
Юла- реальность при совмещении двух световых конусов?
Вопрос почему они и могут ли дальше и больше накладываться-проникать в друг друга? Если по идее преломление это соприкосновение в Точке-серединке песочных часов конусов?
Вопрос второй - про кристаллы. Если принять такую к сведению гипотезу что крист решётка и сами кристаллы некоторые это подобие общего места но уже очевидно не конусов а чего-то другого..? Чего тогда и какой вид они могли бы иметь эти сложные сетки или фигуры которые налагаясь дают "юлу" с гранями..? Они значит не вращаются тогда раз грани есть у юли, тк юла она "гладкая поверхность". Есть предположение о связи всяких умножений - то что было в фильме (не досмотрела)
может грани это границы мерностей? Но они не вращаются ? Или в каждой отдельновзятой мерности вращаются свои конусы? Вопросы, вопросы такие.. Неужели слова могут принадлежать к разным мерностям? Зависит ли как-то влияет ли на это число букв в них?
Runes- Гость
В фильме говорилось про комплексные числа и про то что только они имеют связь с геометрией пространства. (Ещё фраза - Число-это вектор!) Вот ссылка там в конце интересно : .." Но заканчивается ли на этом список видов чисел? Нет. Не секрет, что если любое число возвести в квадрат, то получится число положительное. Верно? Верно. Но что, если предположить, что при возведении некоторого числа в квадрат получится не положительное число, а отрицательное, например: минус один. Вот как раз это и было сделано до нас. Люди как бы представили такое число "i", которое при возведении в квадрат дает минус один. Люди, можно сказать, возомнили, что так можно и получили новое число "i", которое назвали мнимым, а вид чисел получил название: комплексные.
http://www.fandv.ru/infacts/47-numbers.html
http://www.fandv.ru/infacts/47-numbers.html
Runes- Гость
Если я в ссылке ниже верно понимаю то рациональные числа могут быть вычислены и они неподвижны образно. Они лежат на плоскости допустим и как бы абсолютны.
Иррациональные (я так поняла что это бесконечная дробь типа числа Пи) я думаю может зря что это некое пространство тк они получаются всегда в рез-те деления напр грани квадрата к его диагонали.
Комплексные же числа я так поняла что они неуловимы я думаю что они зависят от многого - напр возможно некая пространственная геометрия событий, которая зависит и от мысли и от решения и от ряда причин-комплекс событий) это очень смело но мне примитивно так кажется к примеру. (Для лучшего себе пояснения сути видов чисел).
http://www.new-numerology.ru/books/kl_8.htm
Иррациональные (я так поняла что это бесконечная дробь типа числа Пи) я думаю может зря что это некое пространство тк они получаются всегда в рез-те деления напр грани квадрата к его диагонали.
Комплексные же числа я так поняла что они неуловимы я думаю что они зависят от многого - напр возможно некая пространственная геометрия событий, которая зависит и от мысли и от решения и от ряда причин-комплекс событий) это очень смело но мне примитивно так кажется к примеру. (Для лучшего себе пояснения сути видов чисел).
http://www.new-numerology.ru/books/kl_8.htm
Runes- Гость
Страница 3 из 25 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25