Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
Участников: 5
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Обсуждение рун отделов поясничных и крестцовых позвонков
а про палочки и деление на йотированные с косыми и открытые с прямыми так и не подтвердил!
И ещё обратите внимание на слова Админа, что матрица делится на ДВА ромба, а ромбы уже на руны.Если учесть, что гласных рун у нас десять, то получается в каждом ромбе по пять рун - ход- противоход для рун двух видов (всего 4) и основа (Ы или И), которая скрепляет два ромба в единую конструкцию, поскольку хвосты этих рун проникают в противоположный ромб ... И есть ещё то, что единит в матрицу гласные руны - это центральный треугольник !!!...который задействован в 4 рунах
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Попытаюсь всё-таки доказать своё позапрошлогоднее видение порядка расположения рун в поясничном и крестцовом отделе, поскольку сколько потом я не пробовала разных соединений рун в этих отделах, у меня гармоничней не получилось...Может у кого-нибудь всё жъ выйдет, но я остановилась пока на этой версии...
Красным цветом выделены руны в Земной лигатуре, зелёным - в Солнечной.
Итак мы видим, что в поясничном отделе руны сложились так, как и позвонки в поясничном отделе - торча отростками в стороны, друг за дружкой
В крестцовом же отделе получилось одно слитное образование и ещё как бы прообраз Семени, входящего в него...
И есть две промежуточные-соединительные руны Ы-И, которые с одной стороны вроде как и открытые гласные))) (как мы в школе учили), с другой стороны имеют напряжённый подъём у корня языка, как у Й.
Покажу ещё момент, как я вижу соединение крестцовых рун и рун копчика. В копчике у нас получается, что Семя, оплодотворяется Огнём и дальше уже это Семя (первая руна крестцового отдела) идёт в рост в отделе крестца....
Интересно рассмотреть как направляется это Семя... В копчике оно направлено в организм Человека тремя Силами, тремя направляющими, возможно Солнце, Земля и Единый, в крестце же их уже при нём только две, я так понимаю, что это Женщина и Мужчина, Мать и Отец.
И все эти преобразования Семени снова проходят через Огонь уже в Солнечном сплетении, где внизу расположена руна _\/_
Красным цветом выделены руны в Земной лигатуре, зелёным - в Солнечной.
Итак мы видим, что в поясничном отделе руны сложились так, как и позвонки в поясничном отделе - торча отростками в стороны, друг за дружкой
В крестцовом же отделе получилось одно слитное образование и ещё как бы прообраз Семени, входящего в него...
И есть две промежуточные-соединительные руны Ы-И, которые с одной стороны вроде как и открытые гласные))) (как мы в школе учили), с другой стороны имеют напряжённый подъём у корня языка, как у Й.
Покажу ещё момент, как я вижу соединение крестцовых рун и рун копчика. В копчике у нас получается, что Семя, оплодотворяется Огнём и дальше уже это Семя (первая руна крестцового отдела) идёт в рост в отделе крестца....
Интересно рассмотреть как направляется это Семя... В копчике оно направлено в организм Человека тремя Силами, тремя направляющими, возможно Солнце, Земля и Единый, в крестце же их уже при нём только две, я так понимаю, что это Женщина и Мужчина, Мать и Отец.
И все эти преобразования Семени снова проходят через Огонь уже в Солнечном сплетении, где внизу расположена руна _\/_
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:12 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
И кстати, посмотрите на первую руну после солнечного сплетения, разве наша прописная а на неё не похожа? И мы ведь по цитатам ВИ КЪ знаем, что А расположена именно в этом месте. Так что предполагаю, что эта руна
и есть А)))
Ну и если моё соединение Ы-И всё-таки верно))) то и с их образами мы опредилились!
Верхний Ы
Нижний И
И кстати, так как мне кажется, что гласные руны располагаются зеркально в этих двух отделах, то и образ руны Я, которая и даёт Семя в крестце тоже возможно нам открылся)))))
и есть А)))
Ну и если моё соединение Ы-И всё-таки верно))) то и с их образами мы опредилились!
Верхний Ы
Нижний И
И кстати, так как мне кажется, что гласные руны располагаются зеркально в этих двух отделах, то и образ руны Я, которая и даёт Семя в крестце тоже возможно нам открылся)))))
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Может и не в тему и может быть уже поздно и неправильно, но пары так:
А - У
О - Ю
Е - Ё
Ы - И
Э - Я
Общие закономерности в написания пар видны.
А - У
О - Ю
Е - Ё
Ы - И
Э - Я
Общие закономерности в написания пар видны.
Последний раз редактировалось: Саша (Пн Сен 06, 2010 12:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Саша- Гость
А почему написание букв кириллицы может быть взято за определение пары? Это ведь очень позднее ...Звуки первичней.
Я исходил из наличия у них общего принципа построения букв. А и У разные в написании, но у них имеется общий принцип - наличие угла, у Ы и И - наличие параллельных линий, и т.д.
Саша- Гость
Админ:Арина пишет:И есть ещё то, что единит в матрицу гласные руны - это центральный треугольник !!!...который задействован в 4 рунах
"шесть гласных имеют какие-то шесть согласных «спутников» в грудной области, каждому гласному свой согласный, а вот первый (один из шести), тот что имеет значение равное 3 будет иметь (аж 3 «спутника»), один «спутник» в грудной области и два «спутника» в шейной области. Ещё подсказка, среди рун соответствующих гласным звукам-буквам шесть имеют горизонтальный рез, а четыре косые резы (треугольник во внимание не принимаем). Четыре оставшихся простых числа 19, 23, 29, 31 октавных «спутников» в позвоночнике человека не имеют.
Сфинкс поёт гласными! Надеюсь, что теперь вам понятно, почему ему достаточно петь только гласными?!"
Ну вобщем я не знаю, у меня только одна пока версия.
Чтоли он поёт, тк центральный треугольник "свободный" и без спутников и вообще он чем-то очень похож на центральную точку в нашей сетке..(построен в нужном месте?? Задаёт сетке тон? :-) )
А когда зелёный луч солнца, то получается что это и есть октавная пара, которая приходит, появляется??
И если наклонные резы вообще в рунах "ищут" октавные пары, то могут ли это быть резы горизонтальные, которых им не хватает?
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
С Ариной по букве А согласен, видел недавно фильм про английских святых и звук А в написании имени на плите был изображен примерно также!
Саша- Гость
Я хочу рассмотреть в теме следующую мысль - в классическом варианте Европы существует 24 руны, у нас это заканчивается на ккрестце. Получается, что мы можем считать, что в копчике находятся буквы, образованные по типу - Я это ИА, Ю это ИУ и т.д. Ведь и у нас шел разговор о 24 рунах - шейный отдел, грудной и поясничный, которые и дают искомую цифру 24. Значит, мы можем предположить зеркальное соответствие буквы А букве Я (ИА). Слушаю ваше мнение.
Последний раз редактировалось: Саша (Пн Сен 06, 2010 11:21 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Саша- Гость
24 = 33-4 копчиковых-5 крестцовых. Про зеркальное отражение я согласна. Мне кажется, что когда человек наклоняется, он перегибается как раз в том месте, где открытые гласные сходятся с йотированными и при полном наклоне противоположности сближаются...Саша пишет:Я хочу рассмотреть в теме следующую мысль - в классическом варианте Европы существует 24 руны, у нас это заканчивается на копчике.
чего-то я такого сообщения Админа про пианино не увидела...- дай точную ссылку на само сообщение. Там в 27 минут только про плоскостную модель сообщение есть.
Последний раз редактировалось: Саша (Пн Сен 06, 2010 10:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Саша- Гость
Яблоками больно...лучше помидорами))) Смотри по первому твоему - ты опять плохо прочитал подтверждённый вывод. Ы - самая нижняя в поясничном, И - самая верхняя в крестцовом. Удаляем?
И ещё если вспомнить вчерашнюю книжку "Зонд с Арктура" и принцип радиальности...Первое совмещается с последним. Значит А будет совмещено с Я (если А вверху, а Я внизу) под этот принцип хорошо подходят нашы Ы-И
В последнем выводе я указал соответствие буква-руна, а в предпоследнем по позвонкам. А почему Ы последняя в поясничном?
Саша- Гость
ЙЫ я считаю самым длиным звуком, поэтому и поставил в начало.
Саша- Гость
Саш, у нас не так много того, что подтверждено. Это как основа, от которой легче отталкиваться.
Тогда надо понять смысл такой логики. Хочу спорить, но не буду, лучше по-размышляю и сварганю новый результат.
Саша- Гость
Я предполагаю, что за точку отсчета можно взять длину между согласной и гласной, тогда логика есть, иначе - не понимаю пока.
Саша- Гость
А как ты определишь - какая согласная к какой гласной подходит?
У нас есть три группы, в которых звуки между собой образуют слоги. Может так?
У нас есть три группы, в которых звуки между собой образуют слоги. Может так?
Не нужно определять к какой согласной подходит какая гласная, я говорю о возможном варианте "натяжения" спинного мозга между буквами. Низкий и долгий звук слога - значит длина больше, нежели при более высоком звуке при более короткой связи между буквами.
Последний раз редактировалось: Саша (Вс Май 15, 2011 7:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Саша- Гость
превращения гласных
Хочу вам проиллюстрировать сообщение-помощь Админа сейчас, когда нам с вами известны числовые соответствия всем рунам.
"Re: Промежуточные выводы https://prarod.forum2x2.ru/t9-topic#5196
Сообщение автор Admin в Пт Июл 02, 2010 2:03 pm
Ни как у вас логическая цепочка связанная с октавными числами не выстраивается, придётся помочь.
У нас есть 10 простых чисел (начиная с 3) и десять рун соответствующие гласным звукам-буквам. Из парадокса мы знаем, что удвоенное число, т.е. некое число умноженное на 2 есть тоже самое число. Тогда:
1. 3 = 2*3(6)=2*2*3(12)=2*2*2*3=(24)
2. 5=2*5(10)=2*2*5(20)
3. 7=2*7(14)=2*2*7(28)
4. 11=2*11(22)
5. 13=2*13(26)
6. 17=2*17=(34)
7. 19
8. 23
9. 29
10. 31
Из этого ряда мы видим, что только шесть первых чисел имеют свои октавные аналоги в структуре позвонков, оставшиеся четыре при удвоении выходят за верхнюю границу нашего числового ряда – числа 35. Поэтому напрашивается вывод: шесть гласных имеют какие-то шесть согласных «спутников» в грудной области, каждому гласному свой согласный, а вот первый (один из шести), тот что имеет значение равное 3 будет иметь (аж 3 «спутника»), один «спутник» в грудной области и два «спутника» в шейной области. Ещё подсказка, среди рун соответствующих гласным звукам-буквам шесть имеют горизонтальный рез, а четыре косые резы (треугольник во внимание не принимаем). Четыре оставшихся простых числа 19, 23, 29, 31 октавных «спутников» в позвоночнике человека не имеют.
Сфинкс поёт гласными! Надеюсь, что теперь вам понятно, почему ему достаточно петь только гласными?!"
Таким образом мы видим, что не задействованы гласными всего 3 образа рун (без отражений) из них одна грудная и две копчиковых. Можно понять, что копчиковые руны это та основа, которая заложена в основе человеческого существа и развивается в высших отделах (по одной руне на каждый отдел - вспомните про ДНК и 4 нуклеотида), но почему не задействована грудная руна?
Вы видите - она особенная по своему образу. Как бы переходная между грудным и шейным отделом - есть как стремление к ромбу, так и /\ присущее шейным рунам...и в то же время она может движением одного реза превратиться в два образа рун копчика. Она меня озадачивает.и харашо?????
"Re: Промежуточные выводы https://prarod.forum2x2.ru/t9-topic#5196
Сообщение автор Admin в Пт Июл 02, 2010 2:03 pm
Ни как у вас логическая цепочка связанная с октавными числами не выстраивается, придётся помочь.
У нас есть 10 простых чисел (начиная с 3) и десять рун соответствующие гласным звукам-буквам. Из парадокса мы знаем, что удвоенное число, т.е. некое число умноженное на 2 есть тоже самое число. Тогда:
1. 3 = 2*3(6)=2*2*3(12)=2*2*2*3=(24)
2. 5=2*5(10)=2*2*5(20)
3. 7=2*7(14)=2*2*7(28)
4. 11=2*11(22)
5. 13=2*13(26)
6. 17=2*17=(34)
7. 19
8. 23
9. 29
10. 31
Из этого ряда мы видим, что только шесть первых чисел имеют свои октавные аналоги в структуре позвонков, оставшиеся четыре при удвоении выходят за верхнюю границу нашего числового ряда – числа 35. Поэтому напрашивается вывод: шесть гласных имеют какие-то шесть согласных «спутников» в грудной области, каждому гласному свой согласный, а вот первый (один из шести), тот что имеет значение равное 3 будет иметь (аж 3 «спутника»), один «спутник» в грудной области и два «спутника» в шейной области. Ещё подсказка, среди рун соответствующих гласным звукам-буквам шесть имеют горизонтальный рез, а четыре косые резы (треугольник во внимание не принимаем). Четыре оставшихся простых числа 19, 23, 29, 31 октавных «спутников» в позвоночнике человека не имеют.
Таким образом мы видим, что не задействованы гласными всего 3 образа рун (без отражений) из них одна грудная и две копчиковых. Можно понять, что копчиковые руны это та основа, которая заложена в основе человеческого существа и развивается в высших отделах (по одной руне на каждый отдел - вспомните про ДНК и 4 нуклеотида), но почему не задействована грудная руна?
Вы видите - она особенная по своему образу. Как бы переходная между грудным и шейным отделом - есть как стремление к ромбу, так и /\ присущее шейным рунам...и в то же время она может движением одного реза превратиться в два образа рун копчика. Она меня озадачивает.и харашо?????
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Уж не знаю, что ты хотел спросить, Админ)))
Если харашо ли мне после увиденной красоты и целесообразности - то да, очень!!!! Спасибо!
Если харашо, что озадачивает....но ведь в этом что-то важное есть - почему эта руна признаки всех отделов содержит (в гласную она кстати тоже движением одного реза может превратиться) Что это за мимикрия в ней кроется?
Если харашо ли мне после увиденной красоты и целесообразности - то да, очень!!!! Спасибо!
Если харашо, что озадачивает....но ведь в этом что-то важное есть - почему эта руна признаки всех отделов содержит (в гласную она кстати тоже движением одного реза может превратиться) Что это за мимикрия в ней кроется?
Может, эта руна имеет те же свойства что и копчиковые? Она наверное как переключатель-переход (?) между шеей и грудью..
она похожа на плечи с крыльями (лопатками) - в этой области у нас важный орган - сердце..
Хотя не знаю, насколько верно это представление..
она похожа на плечи с крыльями (лопатками) - в этой области у нас важный орган - сердце..
Хотя не знаю, насколько верно это представление..
Natalie- Гость
Арина, молодец) Трудишься как метеор)
Послушай, а ты уже эту руну(9 и 25) нашла в свертках и развертках?
Приведи её образы в лигатурах, там может что углядится?И просто во всех числах посмотри..
а 24 это всё таки М)
Послушай, а ты уже эту руну(9 и 25) нашла в свертках и развертках?
Приведи её образы в лигатурах, там может что углядится?И просто во всех числах посмотри..
а 24 это всё таки М)
Соль Мёда- Гость
И-Ы
Чтобы разобраться, какая из найденных рун всё-таки И, а какая Ы.
У буквы Ы более заполнена "нижняя часть" так сказать.
Если перевернуть лигатуры на 90 градусов, то сразу видно, у какой заполнена нижняя часть, у какой-верхняя.
Вопрос в том - в какую сторону переворачивать?
Если по часовой стрелке, то так получается. Если против - то наоборот.
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Скопирую сюда свой ответ Велене
По поводу гласных.
У нас есть квадратная сетка энергетическая.
Гласные - это энергия (так же как и женщина) Поэтому соответствие гласных квадратной сетке - четырёхполюснику - это логично.
Покажу своё видение начиная с рун копчика. Там у нас тоже четыре руны - четыре бозона. Основа - два вида рун. Вторые два - это зеркальные отражения.
Мы видим, что для образования вечных слоговых рун необходим перегиб.
А ещё два противоположных по диагонали угла квадрата - это как два разных полюса, что тоже присутствует в подходе к рунам.
Сейчас берём гласные звуки.
Здесь образа гласных звуков три.
Но зеркал уже идёт два в отличие от копчика.
Возможно, что Ы-И именно и показывают эти два зеркала перехода - перегиб ленты Мёбиуса. Они именно на неё и похожи в солнечной лигатуре. Подсказывают нам про перегиб и правильное расположение?
А эти два зеркала, как крест перехода на 90 градусов в косяк, то о чём говорил Админ, и о чём не устаёт напоминать Света.
С косыми хвостами такой штуки не выходит((
Там наискосок встают по полюсам У-О и Ю-Ё
ХОТЯ!!! Если посмотреть на сфинкс гласных в каждой лапе как раз стоят противополюсные звуки!!!
А-Я и О-У слева Э-Е и Ё-Ю справа!
И напомню слова Виктора может они помогут как-то понять
"Звуки можно подразделить на три образа:
- звук - источник (сродни лампочки)
- звук - зеркало (сродни зеркалу рефлектору с разным фокальным радиусом)
- звук - преобразователь (увеличительное стекло, так же с различными фокальными расстояниями).
- звук - ворота (место где звук исчезает)
АНГЯ - _ _|. Родился, отразился, преобразовался, исчез."
Так вот у меня вопрос к Арине.
Объясни своё логику расстановки гласных пояснично-крестцового отдела, руна-буква и копчиковых?
По поводу гласных.
У нас есть квадратная сетка энергетическая.
Гласные - это энергия (так же как и женщина) Поэтому соответствие гласных квадратной сетке - четырёхполюснику - это логично.
Покажу своё видение начиная с рун копчика. Там у нас тоже четыре руны - четыре бозона. Основа - два вида рун. Вторые два - это зеркальные отражения.
Мы видим, что для образования вечных слоговых рун необходим перегиб.
А ещё два противоположных по диагонали угла квадрата - это как два разных полюса, что тоже присутствует в подходе к рунам.
Сейчас берём гласные звуки.
Здесь образа гласных звуков три.
Но зеркал уже идёт два в отличие от копчика.
Решила взять два зеркала и поставила их перпендикулярно друг другу и положила руну а=3,как раз в стыковку зеркал.
Внизу на картинке с лева она лежит и получилось сама руна и три её отражения, всех четыре. Интересно, и что получается если в редакторе правильно расположены руна-буква,то выходит руна должна два раза отразиться, сначала в одном зеркале потом от этого зеркала делает переход во второе,как бы делает поворот с разворотом и вот она уже не руна а а я?
Но ведь так можно поступить и со всеми рунами всех отделов,они точно так же отразятся. Ну и правильно всё выходит.
Возможно, что Ы-И именно и показывают эти два зеркала перехода - перегиб ленты Мёбиуса. Они именно на неё и похожи в солнечной лигатуре. Подсказывают нам про перегиб и правильное расположение?
А эти два зеркала, как крест перехода на 90 градусов в косяк, то о чём говорил Админ, и о чём не устаёт напоминать Света.
С косыми хвостами такой штуки не выходит((
Там наискосок встают по полюсам У-О и Ю-Ё
ХОТЯ!!! Если посмотреть на сфинкс гласных в каждой лапе как раз стоят противополюсные звуки!!!
А-Я и О-У слева Э-Е и Ё-Ю справа!
И напомню слова Виктора может они помогут как-то понять
"Звуки можно подразделить на три образа:
- звук - источник (сродни лампочки)
- звук - зеркало (сродни зеркалу рефлектору с разным фокальным радиусом)
- звук - преобразователь (увеличительное стекло, так же с различными фокальными расстояниями).
- звук - ворота (место где звук исчезает)
АНГЯ - _ _|. Родился, отразился, преобразовался, исчез."
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Не знаю, надо ли это)) Но я столкнулась недавно во сне с такой проблемой - я вспомнила все наши руны согласные, но никак не могла вспомнить гласные, кроме А, Ю,Э,Ы и И - запуталась совсем - куда хвосты глядят, особенно у О и У(((
На следующий день открыла для себя такую систему для запоминания:
Группа с косыми хвостами-резами:
О-Ё - косые хвосты влево
У-Ю - косые хвосты вправо
причём это как бы крестик из хвостов, одна направляющая которого йотированная, а другая - открытая
Группа с прямыми хвостами-резами:
Е-А
Я-Э
Йотированные гласные - хвосты указывают влево
Открытые гласные - хвосты вправо
На следующий день открыла для себя такую систему для запоминания:
Группа с косыми хвостами-резами:
О-Ё - косые хвосты влево
У-Ю - косые хвосты вправо
причём это как бы крестик из хвостов, одна направляющая которого йотированная, а другая - открытая
Группа с прямыми хвостами-резами:
Е-А
Я-Э
Йотированные гласные - хвосты указывают влево
Открытые гласные - хвосты вправо
поясничный отдел
Последний раз редактировалось: Арина (Чт Июн 06, 2024 6:59 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5