Формула Перехода
+2
Runes
Арина
Участников: 6
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Формула Перехода
Хочу попросить девчонок, которые разбирались с формулой и уравнениями - поясните,а?
Почему мы в них, чтобы получить ноль вычитаем из части, соответствующей четырёхрезовой руне, ту часть, которая соответствует трёхрезовой, умноженной на безразмерный коэфициент? Я так понимаю, что сначала они стояли по разные стороны знака равно (были равны друг другу), но когда, мы переносим так скажем Мужскую (трёхрезовую)составляющую к Женской (четырёхрезовой), выходит 0. Мужская составляющая при этом из женской вычитается. То есть Женщина как бы отдаёт её??? Если вспомнить, что Женщина=энергия, а Мужчина=информация, что это за процесс получается, когда "женщина" отдаёт информацию??? Ради чего она это делает??? Что важного в ноле?
(может путаю чего)
И ещё, можете ли вы описать свои ощущения по взаимодействию энергий в каждой формуле, как это описывал Европа по некоторым из них? Хотя бы примерно? Почему "женская" часть не содержит возведения в степень? Что характеризует степень в мужской информационной части?
Почему мы в них, чтобы получить ноль вычитаем из части, соответствующей четырёхрезовой руне, ту часть, которая соответствует трёхрезовой, умноженной на безразмерный коэфициент? Я так понимаю, что сначала они стояли по разные стороны знака равно (были равны друг другу), но когда, мы переносим так скажем Мужскую (трёхрезовую)составляющую к Женской (четырёхрезовой), выходит 0. Мужская составляющая при этом из женской вычитается. То есть Женщина как бы отдаёт её??? Если вспомнить, что Женщина=энергия, а Мужчина=информация, что это за процесс получается, когда "женщина" отдаёт информацию??? Ради чего она это делает??? Что важного в ноле?
(может путаю чего)
И ещё, можете ли вы описать свои ощущения по взаимодействию энергий в каждой формуле, как это описывал Европа по некоторым из них? Хотя бы примерно? Почему "женская" часть не содержит возведения в степень? Что характеризует степень в мужской информационной части?
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Май 29, 2021 6:56 am), всего редактировалось 2 раз(а)
И ещё вопрос.
Могут ли быть тремя основами, относительно которых зеркальна природа рун наши руны /\/\, _\/_, /__\ ? Не они ли выражают три основные функции уравнений - S (событийная функция), T (время) и L (пространство)? (Руны размещены условно, быть может их размещение на той или иной стороне треугольника зашифровано в их уравнениях? а также и последовательность?)
Могут ли быть тремя основами, относительно которых зеркальна природа рун наши руны /\/\, _\/_, /__\ ? Не они ли выражают три основные функции уравнений - S (событийная функция), T (время) и L (пространство)? (Руны размещены условно, быть может их размещение на той или иной стороне треугольника зашифровано в их уравнениях? а также и последовательность?)
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Май 29, 2021 6:57 am), всего редактировалось 3 раз(а)
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
фотохостинг https://postimages.org/
Точно! Тут тоже отражения звуков на противоположных сторонах! и как будто зеркала вглубь ещё отражаются.
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Мар 17, 2024 4:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Немножко ещё попристаю к вам)) Кто и что думает по этим словам?
"Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
- координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
- относительное время, временной интервал между двумя событиями;
- субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов."
вот что мне ещё там понравилось:
"Как показывает опыт, в физике элементарных частиц время обратимо во всех процессах, кроме распада нейтральных K0 мезонов и некоторых других тяжёлых частиц
Вблизи массивных тел (в точках с большим абсолютным значением гравитационного потенциала) ход времени всегда замедляется по сравнению с ходом времени вдали от них (в точках с меньшим абсолютным значением гравитационного потенциала). Относительное замедление времени для двух точек слабого постоянного гравитационного поля равно разности гравитационных потенциалов, делённой на квадрат скорости света (Гравитационное красное смещение)."
Когда мы приравниваем две мультипликативных формы записи четырёхзвенной руны и трёхзвенной руны с безразмерным коэффициентом К ("безразмерный коэффициент- это число, и как правило значение его, определяется отдельно"), что будет давать знак равно? показателем чего он будет служить? Что Энергия (четырёхзвенная руна) равна безразмерной информации (трёхзвенная руна)которая витает в Пространстве? Это и есть наша история про ОНА,ОНО И ОН? Равно это ОНО? Всё уравновешено?
Как определяется число безразмерного коэффициента при информационной части? Что он показывает?
то есть, решив все уравнения мы сможем правильно расставить руны в плоскостной модели и понять как происходит Переход из нашего пространства-времени в тот мир где они наоборот, через управение нашим позвоночником?Админ пишет: Ниже приводится уравнение и его решение,
это для тех, кто решит рассчитать параметры модели
позвоночника, нарисованной Егором.
"Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
- координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
- относительное время, временной интервал между двумя событиями;
- субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов."
вот что мне ещё там понравилось:
"Как показывает опыт, в физике элементарных частиц время обратимо во всех процессах, кроме распада нейтральных K0 мезонов и некоторых других тяжёлых частиц
Вблизи массивных тел (в точках с большим абсолютным значением гравитационного потенциала) ход времени всегда замедляется по сравнению с ходом времени вдали от них (в точках с меньшим абсолютным значением гравитационного потенциала). Относительное замедление времени для двух точек слабого постоянного гравитационного поля равно разности гравитационных потенциалов, делённой на квадрат скорости света (Гравитационное красное смещение)."
Если за каждой руной скрыт некий динамический процесс, то его можно описать соответствующим уравнением. Один из вариантов, воспользоваться функциями, которые этот процесс могут описывать. К этим функциям можно отнести саму функцию, скорость её изменения и скорость изменения скорости, т.е. проще говоря ускорение.
правильно ли я понимаю, что сама функция это будет у нас S? Что будет выражать её скорость изменения и ускорение, какими показателями?
Один из вариантов получения уравнения это прировнять мультипликативную форму записи четырёх звенной руны с мультипликативной формой записи трёх звенной руны умноженной на безразмерный коэффициент - К. Такой вариант напрашивается сам собой, так как четырёх звенных рун 35 и трёх звенных 35. Эти формы представления, если их наложить один на другой дадут исходную 7 звенную матрицу
.
Когда мы приравниваем две мультипликативных формы записи четырёхзвенной руны и трёхзвенной руны с безразмерным коэффициентом К ("безразмерный коэффициент- это число, и как правило значение его, определяется отдельно"), что будет давать знак равно? показателем чего он будет служить? Что Энергия (четырёхзвенная руна) равна безразмерной информации (трёхзвенная руна)которая витает в Пространстве? Это и есть наша история про ОНА,ОНО И ОН? Равно это ОНО? Всё уравновешено?
Как определяется число безразмерного коэффициента при информационной части? Что он показывает?
Если каждой руне стихия соответствует и описывает некое её свойства, то это хорошо видно в функциях, которые являются решениями этих уравнений.Причём без всякой "эзотерической мути" и перста в тьму невежества указывающего."
То есть те описания рун (смотри таблицу выше) можно назвать одним каким-то видом стихии?
Runes пишет:Наверное это три октавы. Три парадигмы миров.
Тань, мне это ещё плоскостную модель напоминает, ведь там в сложенном виде тоже 3 слоя
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Май 29, 2021 7:09 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Я конечно понимаю, что те, кто решал сам тот это давно понял, но для меня новое "открытие")))
S - это рез руны! С теми или иными признаками соответствия времени и пространству.
В каждом уравнении сначала в первой части идут четыре S, а во второй три S, умноженные ещё и на K.
Правильно ли я понимаю тогда, что каждая РРР - это определённых четыре энергетических события так или иначе связанные с временем и пространством?
S - это рез руны! С теми или иными признаками соответствия времени и пространству.
В каждом уравнении сначала в первой части идут четыре S, а во второй три S, умноженные ещё и на K.
Правильно ли я понимаю тогда, что каждая РРР - это определённых четыре энергетических события так или иначе связанные с временем и пространством?
Любое дифференциальное уравнение - это описание динамического процесса, т.е. (по другому) изменение чего-то (функции) по какому-то параметру. Представь - мячик лежит на земле. Это статический процесс. А если он упадет в речку (мотает его туда-сюда, подпрыгивает на волнах и т.д.), то положение его (в видимом пространстве) будет постоянно меняться. Состояние мячика, а точнее, изменение состояния мячика (dS) по линейному параметру(dL) или по временному (dT) и будет описывать дифференциальное уравнение.
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Лен, я пока могу только сравнивать)) , пытаться провести аналогии, не решать.
В изначальных функциях d присутствует. Потом - в уравнениях его уже нет. Что такое d?
В уравнениях присутствует две части, первая из которых характеризует четырёхрезную часть матрицы
Там есть всего 7 видов S, каждый из которых встречается по 20 раз во всех рунах.
Их соответствие резам можно просчитать, просмотрев похожие руны.
Со второй информационной трёхрезовой частью сложнее, там не вижу пока чётких соответствий((
В изначальных функциях d присутствует. Потом - в уравнениях его уже нет. Что такое d?
В уравнениях присутствует две части, первая из которых характеризует четырёхрезную часть матрицы
Там есть всего 7 видов S, каждый из которых встречается по 20 раз во всех рунах.
Их соответствие резам можно просчитать, просмотрев похожие руны.
Со второй информационной трёхрезовой частью сложнее, там не вижу пока чётких соответствий((
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Май 29, 2021 7:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот такое соответствие резам первой части уравнений, которая рассказывает (видимо) об энергетической наполненности процесса перехода к нулю))
Вторая часть (которая мне видится как информационная, потому как соответствует непроявленой "мужской" трёхрезовой части) тоже имеет в основе эти же резы, но там возникают показатели степеней и ещё всяческие особенности - например не всегда в уравнениях стоит три S во второй вычитаемой части, есть уравнения где появляется добавочный большой (это потому что большими буквами))) показатель времени или пространства в той или иной степени.
Вторая часть (которая мне видится как информационная, потому как соответствует непроявленой "мужской" трёхрезовой части) тоже имеет в основе эти же резы, но там возникают показатели степеней и ещё всяческие особенности - например не всегда в уравнениях стоит три S во второй вычитаемой части, есть уравнения где появляется добавочный большой (это потому что большими буквами))) показатель времени или пространства в той или иной степени.
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Май 29, 2021 7:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
d-значок, обозначающий дифференциал. По-другому он обозначается черточкой вверху.
Аналогия между мужским и женским - интересно...действительно интересно...
если бы получилось свести какие-либо закономерности в пять групп... Стихий-то пять...
Аналогия между мужским и женским - интересно...действительно интересно...
если бы получилось свести какие-либо закономерности в пять групп... Стихий-то пять...
Арина пишет:
Мне кажется, лучше по-другому сказать. Каждая руна - это одно энергетическое событие, каким-то образом связанное с пространством и временем...
Лен, а ты можешь подсказать - откуда взялись вот эти 7 функций?
Я просто сейчас вижу, что там изначально каждый S из уравнений прописан был просто в другом виде)))
Только где они в большой формуле скрываются эти функции?
Прости, что элементарное наверное спрашиваю((( Только для меня всё как открытие))))
Правильно ли я понимаю, что у(t) - это временная ось координат?
Р- это множество целых чисел от 1 до 35 (больше или равно 1 меньше или равно 35)
А что такое А и В?
Я просто сейчас вижу, что там изначально каждый S из уравнений прописан был просто в другом виде)))
Прости, что элементарное наверное спрашиваю((( Только для меня всё как открытие))))
Р- это множество целых чисел от 1 до 35 (больше или равно 1 меньше или равно 35)
А что такое А и В?
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Мар 17, 2024 4:28 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Арина пишет:Лен, а ты можешь подсказать - откуда взялись вот эти 7 функций?
Это соответствие было дано europa.
Поясни, что значит "в другом виде". Дифференциал может обозначаться буквой d, а может черточкой. От этого смысл уравнения не меняется. Пишет каждый - как ему удобно...
35 формул описывают 35 рун как 35 динамических процессов.
А формула, которую ты приводишь - это формула Перехода.
Это даже хорошо - у тебя взгляд не "замыленный".
А что такое А и В?
y(t) - это не ось (не путай с осями координат x и y).
y,A,B и даже P - это функции времени. По крайней мере это видно из уравнения. Их можно записать y(t), A(t),B(t),P(t).
Может я не увидела, где написано, что Р - это множество целых чисел?
Арина пишет:Лен, а ты можешь подсказать - откуда взялись вот эти 7 функций?
Наверное, ты была права в чем-то...
Каждый дифференциал описывает динамический процесс - изменение состояни S по линейному или временному параметру.
Несколько дифференциалов складываются в более сложный процесс. Получается описание (механизм действия) руны.
Елена пишет:
хи-хи-хи)))) это то я знаю, а откуда он к таким выводам пришёл, почему таквременной и пространственный треугольники разделил...вот что интересно...
Поясни, что значит "в другом виде". Дифференциал может обозначаться буквой d, а может черточкой. От этого смысл уравнения не меняется. Пишет каждый - как ему удобно...
поняла, спасибо! то есть d это и есть апострофы в уравнениях
Дифференциал, это значит различение?
35 формул описывают 35 рун как 35 динамических процессов.
А формула, которую ты приводишь - это формула Перехода.
а как формула Перехода может быть сравнима с рунными уравнениями - как ты думаешь?
y(t) - это не ось (не путай с осями координат x и y).
y,A,B и даже P - это функции времени. По крайней мере это видно из уравнения. Их можно записать y(t), A(t),B(t),P(t).
Может я не увидела, где написано, что Р - это множество целых чисел?
как думаешь, а какие у времени функции скрываются за этими буквами, как чувствуешь?
а про Р вот здесь в самом верху
Привет, Арина )) Я тут ненадолго, но ты хотела узнать.. Может это мне раньше надо было написать, но мне хотелось собраться с мыслями и изложить цельно, но видимо всё задним числом делаю )))Арина пишет:Елена пишет:
хи-хи-хи)))) это то я знаю, а откуда он к таким выводам пришёл, почему таквременной и пространственный треугольники разделил...вот что интересно...
Помнишь, Мельников написал на Матриксе такой пост:
GMelnikov пишет:
На программу europa от
17 июня 2011 - 13:59
Полезные ссылки:
1. Роберт Орос ди Бартини. Соотношение между физическими величинами. // Проблемы теории гравитации и элементарных частиц. — М.: Атомиздат, 1966. Вып.1.
2. Роберт Орос ди Бартини. Некоторые соотношения между физическими константами./ Доклады Академии наук СССР. 1965. Том 163, № 4.
а европа ответил:
"Конечно Бартини наше итальянское всё, но не будем забывать тех кто этот метод предложил. Я выше писал о французах, чей опыт описания всей природы данным методом хотя и увенчался не успехом, однако этот метод очень многим помог в поисках истины, в том числе и Бартини.
Надо начать решать эти уравнения, описывающие пустоту [по выражению Wolt`а]"
Я тогда искала Бартини, но искала не совсем верно.. оказалось, что Бартини пытался систему физических величин свести к одной LT-системе.. то есть все эти величины - они на самом деле разные вариации или даже правильнее - разные взгляды на одну и ту же систему. Чтобы не использовать столько физических размерностей (Ампер, Вольт, Ватт, Кулон и т.д.) и чтобы в них не запутаться, легче всё выразить через одну cистему состоящую из двух-трёх параметров (пространство, время..).. Вот картинка
тут есть про эту систему http://n-t.ru/tp/iz/kp.htm
http://physicalsystems.narod.ru/index02.10.html
Правда, есть и недостаток - несколько величин выражаются одинаково и трудно найти различие.. может, различие в зеркальности? Есть над чем подумать..
Natalie- Гость
Интересно, а можно эти значения подставить как-то в наши уравнения?
А в твоей статье вот ещё что интересно - ХАРАВОД для левитации)) Правда пока не знаю, как нам такую скорость развить?
http://n-t.ru/tp/iz/kp.htm
А в твоей статье вот ещё что интересно - ХАРАВОД для левитации)) Правда пока не знаю, как нам такую скорость развить?
http://n-t.ru/tp/iz/kp.htm
Соблазнительная идея о левитирующем способе передвижения заставляет искать процессы, которые позволили бы предмету освобождаться от вызывающей падение тел энергии гравитационного поля. Есть ли такие? Оказывается, есть.
Первый из них – это вращение тела вокруг вертикальной оси. Если раскрутить гироскоп до 365 тыс. об/мин, он начнет «возвращать» энергию вращения обратно в гравитационное поле с удельной мощностью 48 Вт/кг, что и создаст условие зависания всего прибора над Землей. Потеря энергии вызовет замедление вращения и опускание гироскопа с некоторым прогрессирующим ускорением. Чтобы такого не происходило, нужно затрачивать «бортовую» энергию на поддержание указанных выше критических оборотов.
Конечно же, сверхскоростные вращающиеся массы создают много неудобств и опасностей. Но есть другой физический процесс, который более эффективно трансформирует гравитационную энергию. Это вихрь. Всем известна удивительная мощь торнадо, когда он с необыкновенной легкостью переносит с места на место лишенные аэродинамических форм тяжелые предметы – железнодорожный вагон, трактор. Так вот, если сконструировать вихрь и «оседлать» его, то мы получим летательный аппарат с левитирующим способом передвижения по типу НЛО.
Этот аппарат будет представлять собой удобную в работе конструкцию, в которой основным узлом станет гравитационный движитель – ртутный вихрь. Питание всем системам аппарата и движителю даст энергоблок – в нем используется вещество как высококонцентрированная энергия, но превращенная в структуру, математически напоминающую «черную дыру». И тут можно воспользоваться свойствами вихря, но уже не ртутного, а плазменного, с целью получить аномальную плотность гравитационной энергии.
[quote="Арина"]Интересно, а можно эти значения подставить как-то в наши уравнения?
А попробуем...
Мне кажется, тут самое важное - понять, как работают механизмы, описанные уравнениями. И таблица Бартини даёт к ним ключ.
Для меня наибольшую сложность представляет вот что: понять, как в физических величинах можно представить стихии (земля, вода, огонь, эфир, воздух). А уж связь между физическими величинами и системой " LT" даёт таблица Бартини.
Интуитивно я, например, связала стихию земли с физическим понятием "масса". "Масса" у нас в столбце L в степени 3.
А потом остаётся поискать уравнения, где содержится L в степени 3(причем более показательны вторые части уравнений).Они (уравнения) отмечены.
Теоретически уравнений должно было быть семь, потому что 35:5=7.
Но меня сейчас очень радует, что с помощью Арины и Наташи стало ясно "куда плыть"...
А попробуем...
Мне кажется, тут самое важное - понять, как работают механизмы, описанные уравнениями. И таблица Бартини даёт к ним ключ.
Для меня наибольшую сложность представляет вот что: понять, как в физических величинах можно представить стихии (земля, вода, огонь, эфир, воздух). А уж связь между физическими величинами и системой " LT" даёт таблица Бартини.
Интуитивно я, например, связала стихию земли с физическим понятием "масса". "Масса" у нас в столбце L в степени 3.
А потом остаётся поискать уравнения, где содержится L в степени 3(причем более показательны вторые части уравнений).Они (уравнения) отмечены.
Теоретически уравнений должно было быть семь, потому что 35:5=7.
Но меня сейчас очень радует, что с помощью Арины и Наташи стало ясно "куда плыть"...
Вот начертила дополняющие руны и что получилось. Даже наверное опечатку нашла)))
Сейчас бы ещё понять
- какая такая информационная часть заложена в трёхрезовых рунах в показателях степеней,
- почему в некоторых случаях сомножители L и T в дополнение к безразмерному коэфициенту К проявляют себя как тот или иной рез, а в некоторых просто отсутствуют - где они тогда в эти трёхрезовых рунах?
-почему иногда рез не прописывается как сомножитель?
Сейчас бы ещё понять
- какая такая информационная часть заложена в трёхрезовых рунах в показателях степеней,
- почему в некоторых случаях сомножители L и T в дополнение к безразмерному коэфициенту К проявляют себя как тот или иной рез, а в некоторых просто отсутствуют - где они тогда в эти трёхрезовых рунах?
-почему иногда рез не прописывается как сомножитель?
Арина, где начертила?
у тебя наверное не видно сбоку справа в предыдущем посте? посмотри вот здесь
или сохрани рисунок на комп
Ещё интересно то, что резы горизонтальные имеют дифференциацию лишь по одному S (без всего, просто событие), L (по пространству) и T (по времени).
Наклонные же имеют удвоенную (насыщенность?) - сильное (удвоенное)пространство, пространство-время, время-пространство, сильное (удвоенное)время...
или сохрани рисунок на комп
Ещё интересно то, что резы горизонтальные имеют дифференциацию лишь по одному S (без всего, просто событие), L (по пространству) и T (по времени).
Наклонные же имеют удвоенную (насыщенность?) - сильное (удвоенное)пространство, пространство-время, время-пространство, сильное (удвоенное)время...
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Мар 17, 2024 4:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Мар 17, 2024 4:39 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
europa Отправлено 05 ноября 2011 - 06:48
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-руны/page__st__380__s__424944821979d0aae7508b583411a8ed
Подставляя данное нам решение во все 35 уравнений, производя дальнейшие
возможные упрощение и сокращения, то только для 11 уравнений это решение
является их решением
Для уравнений соответствующим рунам с числовым значением: 1, 2, 10, 13, 18, 20, 23, 24, 26, 30, 33 является их решением.
Зная для каких уравнений решение удовлетворяет, можно для 11 рун
составить их формулы, например для руны 1 это будет выглядеть вот так
Теперь надо искать значения постоянных С1, a1,a2,b1,b2 и K, путём
задания значений руны на начальных условиях или поведение этого значения
на неких границах.
Надо ещё искать решения для оставшихся 24 уравнений.
Последний раз редактировалось: Арина (Сб Май 29, 2021 7:24 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Возможно, что к решению этой формулы имеет отношение вот этот пост и комментарии к нему Jyj
http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post137744055/
http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post137744055/
У него там ещё теги указаны возможно тоже к теории формулы
"Серия сообщений "Математика":
Часть 1 - Число Пи
Часть 2 - Греко-латинский квадрат
Часть 3 - Парадокс Хаусдорфа-Банаха-Тарского
Часть 4 - Системы исчисления
Часть 5 - Семь раз отмерь – один раз отрежь!
Часть 6 - Фрактальность натуральных чисел"
"Серия сообщений "Математика":
Часть 1 - Число Пи
Часть 2 - Греко-латинский квадрат
Часть 3 - Парадокс Хаусдорфа-Банаха-Тарского
Часть 4 - Системы исчисления
Часть 5 - Семь раз отмерь – один раз отрежь!
Часть 6 - Фрактальность натуральных чисел"
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
В этой статье меня заинтересовал переход от двухмерности к К-мерности
"Т.е. компонентами двухмерного пространства исходя из верхней записи являются числитель и знаменатель рациональной дроби. Т.е. функция Архимеда как бы свернула пятимерный вектор в рациональное число равное (если поделить числитель на знаменатель) 1.418047882.
Функция обратная А , разворачивает рациональное число или двух мерный вектор в вектор k - мерности."
В формуле Перехода тоже есть безразмерный коэфициент К.
Если думать о том, что Переход - это скорей всего изначальная свёртка до двумерности с последующей развёрткой в другом месте в том же виде...То есть возможно для перехода необходимо решить уравнение до какой-то рациональной дроби, которая возможно будет соответствовать лигатурной слоговой руне? Которая потом должна определённым образом развернуться через какую-то обратную функцию? (чо пишу сама не знаю )
Хотя статья сама меня заинтересовала из-за числа Пи))
"Дальше я поигрался с полученным алгоритмом и выведенной формулой. Получил разные рациональные дроби для числа Пи, нашёл число, которое порождает натуральный ряд чисел: 1,2,3,4, 5 и т.д."
"Т.е. компонентами двухмерного пространства исходя из верхней записи являются числитель и знаменатель рациональной дроби. Т.е. функция Архимеда как бы свернула пятимерный вектор в рациональное число равное (если поделить числитель на знаменатель) 1.418047882.
Функция обратная А , разворачивает рациональное число или двух мерный вектор в вектор k - мерности."
Если думать о том, что Переход - это скорей всего изначальная свёртка до двумерности с последующей развёрткой в другом месте в том же виде...То есть возможно для перехода необходимо решить уравнение до какой-то рациональной дроби, которая возможно будет соответствовать лигатурной слоговой руне? Которая потом должна определённым образом развернуться через какую-то обратную функцию? (чо пишу сама не знаю )
Хотя статья сама меня заинтересовала из-за числа Пи))
"Дальше я поигрался с полученным алгоритмом и выведенной формулой. Получил разные рациональные дроби для числа Пи, нашёл число, которое порождает натуральный ряд чисел: 1,2,3,4, 5 и т.д."
Арина пишет:В этой статье меня заинтересовал переход от двухмерности к К-мерности
Кстати, хорошо, что ты заметила сходство )) Я тебя поняла, ты хочешь сказать что зная точную формулу перехода (исходя из свёрток из объёма на плоскость и развёрток в объём) мы можем узнать какая лигатура данной формуле соответствует и наоборот )
Возможно, что эта картинка показывает и количество решений/формул по развёртке для каждой руны.. хотя могу ошибаться.. )
Natalie- Гость
В формулу перехода каким-то образом подставляются 16 данных. Хотя может быть и меньше, если это не плацдарм - возможно только 3? И это в итоге будет рациональная дробь - лигатурная руна (руна соответствующая положению Солнца- числитель, руна, соответствующая положению на Земле-знаменатель?), сворачивающаяся к 1 руне, которая соответствует тебе? Каждая из этих рун может быть описана формулами резов, дифференцированных по времени и пространству.
"Геннадий, попробуй подойти к решению задачи о соответствии руна – число исходя из свойств мультипликативности числа. Только сомножителями числа являются не целые положительные числа, а рациональные дроби или иррациональные числа." https://prarod.forum2x2.ru/t8-topic#88 Это Европа нам показал как делается - вопрос - как эти формулы соотнести с числами от 1 до 35?
"И ещё один вопрос: Ряд равномерно
темперирован? Или соответствует некому набору рациональных дробей
укладывающиеся в промежуток октавы." https://prarod.forum2x2.ru/t20-topic#2944
"любую упорядочную последовательность натуральных чисел можно представить
в виде рационального числа (результат деления числителя на
знаменатель), т.е. любой точке многомерия соответствует одна и только
одна точка на оси действительных чисел. И любое число, заданное в
позиционном виде можно представить в виде упорядочной последовательности
натуральных чисел." http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post137744055/#BlCom566680612
Ведь для чего-то картуши, соответствующие рунам, должны быть считаны...и если формула для перехода, значит они должны быть в неё каким-то образом подставлены...
"Геннадий, попробуй подойти к решению задачи о соответствии руна – число исходя из свойств мультипликативности числа. Только сомножителями числа являются не целые положительные числа, а рациональные дроби или иррациональные числа." https://prarod.forum2x2.ru/t8-topic#88 Это Европа нам показал как делается - вопрос - как эти формулы соотнести с числами от 1 до 35?
"И ещё один вопрос: Ряд равномерно
темперирован? Или соответствует некому набору рациональных дробей
укладывающиеся в промежуток октавы." https://prarod.forum2x2.ru/t20-topic#2944
"любую упорядочную последовательность натуральных чисел можно представить
в виде рационального числа (результат деления числителя на
знаменатель), т.е. любой точке многомерия соответствует одна и только
одна точка на оси действительных чисел. И любое число, заданное в
позиционном виде можно представить в виде упорядочной последовательности
натуральных чисел." http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post137744055/#BlCom566680612
Ведь для чего-то картуши, соответствующие рунам, должны быть считаны...и если формула для перехода, значит они должны быть в неё каким-то образом подставлены...
Расставила в плоскостной модели звуки, как указано в скрижали из Начала пути. Ведь формула перехода связана каким-то образом именно с этой моделью.
https://prarod.forum2x2.ru/t2-topic#769
Если взять за узлы человеческого тела, за массу позвонки -тогда связей между ними будет по формуле указанной выше 33(33-1)/2=528, то есть получается 264 лигатурных руны. Но это если каждый позвонок будет иметь связь с каждым другим позвонком, а если только с соседними - как в модели - тогда связей будет меньше.
Только руны, наверное должны быть расставлены по другому, как и предлагал это сделать Егор. Потому что тут должно наверное учесться спиралевидное движение - от копчика к верхней шейной руне (Х-Р) или наоборот от верхней шейной руны к копчику (Р-Х) по такому вот пути? Это и будет пружина? Раз позвонок рассчитывается как масса? Интересно, как в этой схеме учесть слоговые и неслоговые руны...и учитывается ли это вообще? Ведь волна может идти только между слоговыми рунами, если я правильно понимаю?
Или Егор предлагал нам правильно расставить руны в треугольной скрижали артефакта и тогда эта плоскостная модель верная - кто как понимает его слова "а также правильно разместите Руны в создаваемой вами Скрижали"???
https://prarod.forum2x2.ru/t2-topic#769
Если взять за узлы человеческого тела, за массу позвонки -тогда связей между ними будет по формуле указанной выше 33(33-1)/2=528, то есть получается 264 лигатурных руны. Но это если каждый позвонок будет иметь связь с каждым другим позвонком, а если только с соседними - как в модели - тогда связей будет меньше.
Только руны, наверное должны быть расставлены по другому, как и предлагал это сделать Егор. Потому что тут должно наверное учесться спиралевидное движение - от копчика к верхней шейной руне (Х-Р) или наоборот от верхней шейной руны к копчику (Р-Х) по такому вот пути? Это и будет пружина? Раз позвонок рассчитывается как масса? Интересно, как в этой схеме учесть слоговые и неслоговые руны...и учитывается ли это вообще? Ведь волна может идти только между слоговыми рунами, если я правильно понимаю?
Или Егор предлагал нам правильно расставить руны в треугольной скрижали артефакта и тогда эта плоскостная модель верная - кто как понимает его слова "а также правильно разместите Руны в создаваемой вами Скрижали"???
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Мар 17, 2024 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
"правильно разместите Руны в создаваемой вами Скрижали" -
с основанием 6 на 6.
с основанием 6 на 6.
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: