Руны и Vesica Piscis
Участников: 4
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Руны и Vesica Piscis
7+5=12 (октава, хроматическая гамма, 7 тонов и 5 полутонов, белые и чёрные клавиши)Generator пишет: 7 и 5, про эти числа мы уже где то слышали
Октава - это промежуток внутри цветового пространства, границы октав - числа, полученные удвоением, наш мир - это три полные октавы. Наш явленный мир начинается со второй октавы. 1х1=2 - не явленный мир. 2х2=4 (с числа 2 начинается наш мир осязаемый, видимый нам).
"Основное число 1. далее граница первой
октавы 2. Далее граница второй октавы 4. С этой октавы
начинается материализация "
Последний раз редактировалось: Runes (Вт Мар 19, 2013 3:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Где-то я уже это видела... Спиральная и объёмная таблица Менделеева)))Generator пишет:
Создал я заветный ТОР из чисел...
Наконец дошло, чем Майянская система (цолькин) может пригодиться в Рунах.
У Майя обозначение чисел графическое 1-(.), 2-(..), 3-(...), 4-(....), 5-(-)
И снова напомнило мне Весика Писцис, т.е. в начале мы определяем 4 узла и затем проводим РЕЗ Весики Писцис.
У Майя обозначение чисел графическое 1-(.), 2-(..), 3-(...), 4-(....), 5-(-)
И снова напомнило мне Весика Писцис, т.е. в начале мы определяем 4 узла и затем проводим РЕЗ Весики Писцис.
Generator- Гость
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Спасибо!
Могла бы и догадаться...
Могла бы и догадаться...
Почему то у меня Виктор ассоциируется с горловым пением, никак не могу понять...
Тибетцы что то такое практикуют.
Тибетцы что то такое практикуют.
Generator- Гость
Ко мне снова приходила муза и подбросила такую идейку...
В подсказках говорилось, что руны нужно нарисовать на прозрачной кальке и накладывать один слой на другой. Я задал себе вопрос, для чего это нужно и ответ оказался простым, для того, чтобы увидеть цыклы, большое в малом и малое в большом. Красивые спирали чисел..
Примерно как с планетами, так и с числами, т.е. не делимые числа - это планеты, а составные, это "парады" этих планет, как то так. Если взять числа и выписать их сомножители, то можно найти структуру, причём достаточно оригинальную. Считаем количество неделимых чисел, которые встречаются в сомножителях, в том числе и само число. Получается, что число 2 встречается 17 раз, а 17 два раза и т.д. И только число 13 снова особенное, по этому я его в центр "вкрянчил"
В подсказках говорилось, что руны нужно нарисовать на прозрачной кальке и накладывать один слой на другой. Я задал себе вопрос, для чего это нужно и ответ оказался простым, для того, чтобы увидеть цыклы, большое в малом и малое в большом. Красивые спирали чисел..
Примерно как с планетами, так и с числами, т.е. не делимые числа - это планеты, а составные, это "парады" этих планет, как то так. Если взять числа и выписать их сомножители, то можно найти структуру, причём достаточно оригинальную. Считаем количество неделимых чисел, которые встречаются в сомножителях, в том числе и само число. Получается, что число 2 встречается 17 раз, а 17 два раза и т.д. И только число 13 снова особенное, по этому я его в центр "вкрянчил"
Generator- Гость
Продолжим дальше... мне тут намекают, что 35 чисел связаны октавными удвоениями и ведь так оно и есть
1) 2 = 2*2(4) = 2*4(8 ) = 2*8(16) = 2*16(32)
2) 3 = 2*3(6) = 2*6(12) = 2*12(24)
3) 5 = 2*5(10) = 2*10(20)
4) 7 = 2*7(14) = 2*14(28)
5) 11 = 2*11(22)
6) 13 = 2*13(26)
7) 17 = 2*17(34)
Как можно заметить, октавных удвоений тоже 7, ох неспроста всё это. Если сосчитать количечество цифр участвующих в это ХАРАводе, их будет 21, треугольное число - тоже не спроста.
Я снова сварганил картинку в которой попытался как то классифицировать числа, пока получилось не очень...
1) 2 = 2*2(4) = 2*4(8 ) = 2*8(16) = 2*16(32)
2) 3 = 2*3(6) = 2*6(12) = 2*12(24)
3) 5 = 2*5(10) = 2*10(20)
4) 7 = 2*7(14) = 2*14(28)
5) 11 = 2*11(22)
6) 13 = 2*13(26)
7) 17 = 2*17(34)
Как можно заметить, октавных удвоений тоже 7, ох неспроста всё это. Если сосчитать количечество цифр участвующих в это ХАРАводе, их будет 21, треугольное число - тоже не спроста.
Я снова сварганил картинку в которой попытался как то классифицировать числа, пока получилось не очень...
Generator- Гость
Ура, наконец то я разгадал соответствие Руна число.
И всего то нужно было прищуриться. Вот ключ... надо будет это как то оформить
И всего то нужно было прищуриться. Вот ключ... надо будет это как то оформить
Generator- Гость
Генератор, покажи на примере, пожалуйста...
Мне понравилась сеть мироздания, которую предложил Валерий Кондратов, на ней показано взаимодействие 9 видов энергий и основа её квадрат Ло - Шу
И достаточно интересное взаимодействие чисел в квадрате
И достаточно интересное взаимодействие чисел в квадрате
Упрощённо последовательность процессов такова: «1»- пассивный эфир, под внешним воздействием (или внутренним взрывом) переходит в «2-ку», возмущённый эфир (волнообразный), в котором возникает множество высокоскоростных волн с пучностями и узлами. Сложение пучностей создаёт вихревые процессы «3-ка», с противоположными спинами («+», «-» которые в последующем проявляются в частицах и античастицах) и разными направлениями в пространстве. В физике это называется слабыми взаимодействиями . При сложении слабых взаимодействий возникает электромагнитные волны «4-ка», которые затем связываются энергией времени ( Духом, психической энергией) «5-ка», до конденсации вещества. «6-ка» (назовём это кварками). Из которых строится всё остальное «7-ка», от электронов до галактик. Но проявившаяся при этом гравитация «8-ка», стягивает вещество до состояния чёрной дыры «9-ка». И процесс переходит на другой уровень, либо повторяется.
Generator- Гость
Да, это наш хороший давний знакомый. Получилось так что он другим методом (квадрат ло-шу) изобразил (независимо повторил) нашу рунную сетку. Мы её когда-то практическим методом тоже нарисовали в общих чертах (я просто взяла и продолжила все линии соты и получился такой интересный узор..) Ло-шу ведь и лежит как-то в основе построения рун и топологии соты
А вот Валеры сетка:
А вот Валеры сетка:
Валерий молодец, в фильмах много полезного рассказал, я давно искал позитроны, а они вот какие оказались.
Я вот чего подумал, а если в той рунной сетке, что нам дали, поставить чиселки в узлах, то при перемещении сетки в них будет что то происходить. Какие то математические операции, возможно это подскажет что да как.
Я вот чего подумал, а если в той рунной сетке, что нам дали, поставить чиселки в узлах, то при перемещении сетки в них будет что то происходить. Какие то математические операции, возможно это подскажет что да как.
Generator- Гость
Программу бы ещё какую - визуализация чтоб была.. Есть один хороший на этот счёт человек, кажется он это делает..
Напишите ему в личку!
http://www.liveinternet.ru/users/inventives/
Напишите ему в личку!
http://www.liveinternet.ru/users/inventives/
Кое что сложилось в картинку, помогла ссылк Лидии ссылочка и срезонировала вот какая фраза
Чем то меня заинтриговали непрерывные дроби, к тому же я к ним уже подошёл через закономерности "четырех чисел"
И вот ещё одно совпадение.. Известно, что китайский астроном Цзу Чун-чжи (V в. н.э.) показал, что π заключено между 3,1415926 и 3,1415927. он указал в качестве рационального приближения к π величину
Это как раз то, что показывал Jyj на LiveInternet.ru, этот вывод числа Пи через непрерывные дроби достаточно точен.
Очень похоже, что Руны так же построены по принципу непрерывных дробей, надеюсь что разгадаю )))
Разложив это число в непрерывную дробь, находим (это легко сделать с помощью калькулятора)
log23 - 1 = 0,5849625 = 1/ (1 + 1/ (1+ (2 + 1/ (2 + 1/ (3 + …)))))
Чем то меня заинтриговали непрерывные дроби, к тому же я к ним уже подошёл через закономерности "четырех чисел"
И вот ещё одно совпадение.. Известно, что китайский астроном Цзу Чун-чжи (V в. н.э.) показал, что π заключено между 3,1415926 и 3,1415927. он указал в качестве рационального приближения к π величину
Это как раз то, что показывал Jyj на LiveInternet.ru, этот вывод числа Пи через непрерывные дроби достаточно точен.
Очень похоже, что Руны так же построены по принципу непрерывных дробей, надеюсь что разгадаю )))
Generator- Гость
Мне пришла мысль по поводу непрерывных дробей, их часто применяют для расчёта зубцов шестерёнок.
А почему Лигатурная руна не может быть системой шестерёнок ?! Если вращать эту систему, возможно в ней проявляется смысл...
А почему Лигатурная руна не может быть системой шестерёнок ?! Если вращать эту систему, возможно в ней проявляется смысл...
Generator- Гость
А что такое непрерывная дробь? Это когда бесконечное число после запятой? Но если так то шестерёнка - это ведь замкнутое кольцо, то есть и непрерывность и цикл повторяется? Фрактальность ? Тор? Ну и понесло..)
Непрерывная дробь, это дробь вида, не обязательно бесконечное число знаков.
Квадратные корни из числа интересно вычисляются с помощью этих дробей
вот интересный реферат http://ru.convdocs.org/docs/index-62881.html
Квадратные корни из числа интересно вычисляются с помощью этих дробей
вот интересный реферат http://ru.convdocs.org/docs/index-62881.html
Generator- Гость
Генератор, привет))
У меня назрел вопрос к тебе и не только к тебе:
если
процедура умножения на 2 означает проявление того же качества (или числа), только в другой октаве...
умножение на три может означать рождение нового качества на базе предыдущего (числа)...
то что может означать на твой генераторский взгляд умножение на пять?
У меня назрел вопрос к тебе и не только к тебе:
если
процедура умножения на 2 означает проявление того же качества (или числа), только в другой октаве...
умножение на три может означать рождение нового качества на базе предыдущего (числа)...
то что может означать на твой генераторский взгляд умножение на пять?
Елена, вопрос интересный. Такие на базе пройденного нами поиска просто ассоциативные мысли:
мир двойки - мир квадратной сетки и мир энергии (стихия , не-проявленное "топливо" мира, синий цвет, Шива, холодный рассудок, мозг, нервы, провода, электрический ток)
мир тройки - мир живой жизни, сота, треугольник шкстиугольник скрещение путей, свет сердце, душа, жизнь, доброта.
Мир пятёрки - это встреча тройки, света, жизни и "электрической" двойки, разрушения спокойного сильного холода Шивы. Только в мире человека такое возможно. Даже нет в мире богов двух противоположных уравновешенных друг другом стихий, полюсов в одном флаконе, а в человеке есть. И двойка (полюс духовных возвышенных верхних чакр) и тройка, нижние всякие красные чакры жизненной силы.
В мире богов нет пятёрки. Она не гармонична, так как нет симметрии усложнения для неё. Она - только временный союз двойки и тройки. Нужно будет ей распасться на них. Либо двойка либо тройка будет развитием следующего фрактального шага. Один лишь из полюсов.
Умножение на пять - это не фрактальный шаг развития думаю. Это простое добавление количества, без шага усложнения витка, качества.
(можно так сказать или сравнить что 5, человек - это провода подключенные к лампочке и она горит и светит. Если нет лампы - нет проявления света. Если нет проводов - нет источника света.)
мир двойки - мир квадратной сетки и мир энергии (стихия , не-проявленное "топливо" мира, синий цвет, Шива, холодный рассудок, мозг, нервы, провода, электрический ток)
мир тройки - мир живой жизни, сота, треугольник шкстиугольник скрещение путей, свет сердце, душа, жизнь, доброта.
Мир пятёрки - это встреча тройки, света, жизни и "электрической" двойки, разрушения спокойного сильного холода Шивы. Только в мире человека такое возможно. Даже нет в мире богов двух противоположных уравновешенных друг другом стихий, полюсов в одном флаконе, а в человеке есть. И двойка (полюс духовных возвышенных верхних чакр) и тройка, нижние всякие красные чакры жизненной силы.
В мире богов нет пятёрки. Она не гармонична, так как нет симметрии усложнения для неё. Она - только временный союз двойки и тройки. Нужно будет ей распасться на них. Либо двойка либо тройка будет развитием следующего фрактального шага. Один лишь из полюсов.
Умножение на пять - это не фрактальный шаг развития думаю. Это простое добавление количества, без шага усложнения витка, качества.
(можно так сказать или сравнить что 5, человек - это провода подключенные к лампочке и она горит и светит. Если нет лампы - нет проявления света. Если нет проводов - нет источника света.)
Спасибо, Танюш!!
Если эта логика верна, то пятёрка, наш (временный переходный между числами мир) - это Вишну. Он в себе (в пятёрке), содержит и уравновешивает полярные двойку (Шиву) и тройку (Брама).
Я уезжал не надолго и чего то видимо перемедитировал, да так что всё окружающее как то стало не сильно важным.
Хочеться просто быть.... Может отойду )))
Generator- Гость
Эк тебя...Генератор))
Generator пишет:Я уезжал не надолго и чего то видимо перемедитировал, да так что всё окружающее как то стало не сильно важным.
А вот это даже очень хорошо, только не допускай безразличия.
Admin пишет:А вот это даже очень хорошо, только не допускай безразличия.
Такое ощущение что у меня нет формы, интересно. Это со всеми бывает, кто рунами занимается ? ))
Generator- Гость
У меня такое было, когда я впервые осознала и прочувствовала сетку, как разумные нити событий и винтики человеческих судеб внутри. Мне хотелось плакать. Я чувствовала и видела всех своих родственников и живых и нет. Всех, с кем общалась, могла посмотреть в до и после. Долго в этом состоянии находиться было и больно и страшно. Казалось, что на время стала свидетелем чего-то запретного, запредельного. Был даже потом страх что может любая машина и любой кирпич мне помешать поделиться этим состоянием и пониманием с другими.. это смешно сейчас говорить, но тогда было не до смеха. Всё пространство и события в нём представилось в какой-то миг в виде пористой единой разумной губки. Я была её частью. И она меня слышала и насквозь чувствовала как свою же запчасть. Было всё понятно. Но эта "губка" этого не очень хотела. её задача была чтобы никто ничего не понимал и не чувствовал. а жил изолированно. Думая, что он изолирован или вне событийных шагов и связей. Эта разумная губка, мир, была и моим телом и моим же врагом. Врагом моих мыслей, вИдений и пониманий осознаний. Волны бесформенности как-то уносили меня также и во сне. Тогда, когда девушка сфинкс приснилась и пела. Её звук голоса расплавлял мир на квантовую первозданность и по-матерински нежно в волнах уносил естество в своё блаженсто, откуда нет возврата. Жерло воронки звука - это предел плотного мира. Вот такие впечатления..)
Получается что со всеми!
Сетка меня так же заинтересовала, в ней можно увидеть взаимодействие различных видов энегий и осознать их через Руны.
Числа хорошо просматриваются когда двигается сетка, но что это означает непонятно. Получается, то что не имеет форму имеет структуру...
Сетка меня так же заинтересовала, в ней можно увидеть взаимодействие различных видов энегий и осознать их через Руны.
Числа хорошо просматриваются когда двигается сетка, но что это означает непонятно. Получается, то что не имеет форму имеет структуру...
Generator- Гость
Здорово. А когда форма имеется - это наверное кристаллизованное вещество? Виды фиксированной формы и есть руны.
Генератор, а сколько основных видов энергии по-твоему? Не 4, как число резов? Иначе получилось бы что как в кресте , 4 уравновешенные стихии..
Генератор, а сколько основных видов энергии по-твоему? Не 4, как число резов? Иначе получилось бы что как в кресте , 4 уравновешенные стихии..
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11