Наши модели и объяснение их понимания
+2
Runes
Арина
Участников: 6
Страница 10 из 20
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20
Re: Наши модели и объяснение их понимания
Runes пишет:Наша Эрцгамма (и рунная сетка) очевидно является проекцией каскадов правильных многогранников
http://petrik.bigbloger.lidovky.cz/...i-elementu.html
http://uztest.ru/abstracts/?idabstract=22
http://geometry2006.narod.ru/Lecture/Kaskady/Kaskady.htm
Свойства куба
В куб можно вписать тетраэдр, притом четыре вершины тетраэдра будут совмещены с четырьмя вершинами куба. Все шесть ребер тетраэдра будут лежать на всех шести гранях куба и равны диагонали грани-квадрата.
Четыре сечения куба являются правильными шестиугольниками - эти сечения проходят через центр куба перпендикулярно четырем его диагоналям.
В куб можно вписать октаэдр, притом все шесть вершин октаэдра будут совмещены с центрами шести граней куба.
Куб можно вписать в октаэдр, притом все восемь вершин куба будут расположены в центрах восьми граней октаэдра.
В куб можно вписать икосаэдр, при этом шесть взаимно параллельных рёбер икосаэдра будут расположены соответственно на шести гранях куба, остальные 24 ребра — внутри куба. Все двенадцать вершин икосаэдра будут лежать на шести гранях куба.
Попробовала сделать.. пока с одной стороны..
зелёным цветом - куб;
тёмно-серым - тетраэдр (как диагонали квадрата получились);
голубым - октаэдр (он получился как маленький квадрат с диагоналями внутри большого, "квадратура круга" чтоль?)) )
красным цветом - икосаэдр
и фиолетовым - додекаэдр..
а может и вот так правильнее..
Natalie- Гость
Второй рисунок кажется напоминает орнамент потолка какой-то мечети)) у нас был такой где-то..) Особенно линие красные и фиолетовые)
Runes- Дата регистрации : 2010-02-28
Тот пока не нашла (его Соль Мёда показывала)
зато попался другой)
зато попался другой)
Вот у них также как у тебя ))
квадрат-основа зелёными линиями:
http://fotki.yandex.ru/users/santagalka/album/54255/?p=0
квадрат-основа зелёными линиями:
http://fotki.yandex.ru/users/santagalka/album/54255/?p=0
Так так..)) А вот и пояснение кажется к нашему каскаду матрёшек миров и их числовой проекцией)))
http://www.astrolingua.spb.ru/KNIGI/frag_kab2.htm
О числе 4:
---------------------------------------------
4 масти: они соответствуют 4-м стихиям — 4-м первоэлементам, на которых, согласно астрологии и системе карт Таро, построен мир. Это четыре стороны света, которые его охватывают. Огонь символизирует понятие энергии, которое теперь соответствует образу масти червей, вода — стихию чувства (трефы), воздух — принцип взаимосвязи и мышление, осуществляющее эту взаимосвязь (бубны), и земля — прочные материальные основания и практическую деятельность (пики).
------------------
О числе 10 (полный набор у Пифагорейцев, божественная декада):
Система карт строится согласно Древу сефирот. Туз символизирует стихию в целом и соответствует Кетеру, карты под номерами — остальным девяти сефиротам
-----------------------
О числе 3 (что такое три)
"Король, Дама и Валет одной масти соответствуют трем зодиакальным знакам этой стихии:
Король — основному, кардинальному, т.е. знаку воли, начинающемуся в точке равноденствия или солнцестояния,
Дама (Королева) — устойчивому знаку, т.е. знаку чувства,
Валет (Паж) — переменному знаку, т.е. знаку разума.
-----------------------------------
Ну и так далее)) Можно о смысле всех числовых категорий-фигурах сетки почитать будет.
http://www.astrolingua.spb.ru/KNIGI/frag_kab2.htm
О числе 4:
---------------------------------------------
4 масти: они соответствуют 4-м стихиям — 4-м первоэлементам, на которых, согласно астрологии и системе карт Таро, построен мир. Это четыре стороны света, которые его охватывают. Огонь символизирует понятие энергии, которое теперь соответствует образу масти червей, вода — стихию чувства (трефы), воздух — принцип взаимосвязи и мышление, осуществляющее эту взаимосвязь (бубны), и земля — прочные материальные основания и практическую деятельность (пики).
------------------
О числе 10 (полный набор у Пифагорейцев, божественная декада):
Система карт строится согласно Древу сефирот. Туз символизирует стихию в целом и соответствует Кетеру, карты под номерами — остальным девяти сефиротам
-----------------------
О числе 3 (что такое три)
"Король, Дама и Валет одной масти соответствуют трем зодиакальным знакам этой стихии:
Король — основному, кардинальному, т.е. знаку воли, начинающемуся в точке равноденствия или солнцестояния,
Дама (Королева) — устойчивому знаку, т.е. знаку чувства,
Валет (Паж) — переменному знаку, т.е. знаку разума.
-----------------------------------
Ну и так далее)) Можно о смысле всех числовых категорий-фигурах сетки почитать будет.
Девочки!
для вдохновения!))
посмотрите всё же работы ЭШЕРА!!
"Интересоваться мозаиками Эшер начал в 1936 году во время путешествия по Испании. Он провел много времени в Альгамбре, зарисовывая арабские мозаики, и впоследствии сказал, что это было для него "богатейшим источником вдохновения". Позже в 1957 году в своем эссе о мозаиках Эшер написал:
В математических работах регулярное разбиение плоскости рассматривается теоретически... Значит ли это, что данный вопрос является сугубо математическим? Математики открыли дверь ведущую в другой мир, но сами войти в этот мир не решились. Их больше интересует путь, на котором стоит дверь, чем сад, лежащий за ней.
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=7240&start=680&sid=ba74fefe6deee43879e3524d7efdd5e2
тут КАРТИНОЧКИ мозаики, и текст интересный, сюда его не пощу- почитайте?)
для вдохновения!))
посмотрите всё же работы ЭШЕРА!!
"Интересоваться мозаиками Эшер начал в 1936 году во время путешествия по Испании. Он провел много времени в Альгамбре, зарисовывая арабские мозаики, и впоследствии сказал, что это было для него "богатейшим источником вдохновения". Позже в 1957 году в своем эссе о мозаиках Эшер написал:
В математических работах регулярное разбиение плоскости рассматривается теоретически... Значит ли это, что данный вопрос является сугубо математическим? Математики открыли дверь ведущую в другой мир, но сами войти в этот мир не решились. Их больше интересует путь, на котором стоит дверь, чем сад, лежащий за ней.
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=7240&start=680&sid=ba74fefe6deee43879e3524d7efdd5e2
тут КАРТИНОЧКИ мозаики, и текст интересный, сюда его не пощу- почитайте?)
Соль Мёда- Гость
т.е. как я понимаю- он смотрел на арабские мозаики!!
и видел !!
голографический мир! который они рисовали!!
это Чудо ! представьте? .....чудесно!
и видел !!
голографический мир! который они рисовали!!
это Чудо ! представьте? .....чудесно!
Соль Мёда- Гость
Очередные переходы из объёма в проекцию.. я тут показала, как два куба друг в друге от сотового модели переходят на плоскость (как если бы мы смотрели только на одну сторону куба в анфас).
то есть на плоскости есть два квадрата - один вписан в другой, а диагонали и большого и малого квадратов (рисунок справа) являются рёбрами куба, вписанного в больший куб в объёме..
то есть на плоскости есть два квадрата - один вписан в другой, а диагонали и большого и малого квадратов (рисунок справа) являются рёбрами куба, вписанного в больший куб в объёме..
Natalie- Гость
Вот это да! И это действительно работает? В смысле совпадает всё прямо точно чтоли?
И шаг неужели вдруг ещё как удвоение?
И шаг неужели вдруг ещё как удвоение?
Наташа твоя мысль такая?
Берем квадрат (4 базона).И они почему то поворачиваются и становятся опять квадратом.Снова поворачиваются и опять укрупнённый квадрат
Получаем КВАДРАТ В СПИРАЛИ
_______
Искала опять Бруно "Квадратура круга", нашла что то ещё)
- у нас кто нибудь на украинском читает?
Рисунок 3 – Космографічна структура простору-часу «золотого перерізу»
(версія квантової психоісторії)
Берем квадрат (4 базона).И они почему то поворачиваются и становятся опять квадратом.Снова поворачиваются и опять укрупнённый квадрат
Получаем КВАДРАТ В СПИРАЛИ
_______
Искала опять Бруно "Квадратура круга", нашла что то ещё)
- у нас кто нибудь на украинском читает?
Рисунок 3 – Космографічна структура простору-часу «золотого перерізу»
(версія квантової психоісторії)
Соль Мёда- Гость
---------------Соль Мёда пишет:
Тань я про этот икосаэдр в сетке...нажмешь на ссылку там как он получился.
https://prarod.forum2x2.ru/t6p231-topic#6620
Просто если есть икосаэдр то его вершины это центры груней додекаэдра...должен быть и додекаэдр в сетке.
.........дипольные и монопольные это не читабельно(,
но видимо икосаэдр и додекаэдр как мы думали- это выход из плоскости....объект -адаптер.!!!!
Тут находка оказалась у нас - про адаптер. Заметили ли зелёные восклицательные?
нет не заметили..
и где ты это откопала нам на радость)
Значит адаптер все же нашли?
Ура!!!
по второму_
Не наглядно или нет не знаю, там ещё думать надо?
но квадрат-спираль вроде т о что надо?
и где ты это откопала нам на радость)
Значит адаптер все же нашли?
Ура!!!
по второму_
Не наглядно или нет не знаю, там ещё думать надо?
но квадрат-спираль вроде т о что надо?
Соль Мёда- Гость
По цитатам Викъ в теме https://prarod.forum2x2.ru/t17p99-topic
мне кажется что получилось понять давнюю цитату и полученная модель похожа на игдрасиль.
" Всё, что имеет право на существование проявляется в этих местах. 8 направлений, два из них, "до" и "после", в месте проявления с шестью формируют "сейчас". Там где нет шести - "вечность".
----------------------
(Помогите ещё если можно понять где что в Игдрасиле и нашей модели?)
Может так?
Это анкх луч, (курсором поищите в нижнем правом углу)
мне кажется что получилось понять давнюю цитату и полученная модель похожа на игдрасиль.
" Всё, что имеет право на существование проявляется в этих местах. 8 направлений, два из них, "до" и "после", в месте проявления с шестью формируют "сейчас". Там где нет шести - "вечность".
----------------------
(Помогите ещё если можно понять где что в Игдрасиле и нашей модели?)
Может так?
Это анкх луч, (курсором поищите в нижнем правом углу)
Последний раз редактировалось: Runes (Вт Апр 12, 2011 4:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Также на базе Наташиной подсказки (о дву конусах)
кажется пришло понимание вдоха-выдоха и природы переменного тока ) в природе же))
https://prarod.forum2x2.ru/t17p99-topic
Natalie пишет:
Таня, может быть я ошибаюсь, но что если твой анкх - это центральный перевёрнутый треугольник?
Берём футарк и находим в нём Натальин ромб с анкхом. Вернее целых два.
Вдох-Выдох?
кажется пришло понимание вдоха-выдоха и природы переменного тока ) в природе же))
https://prarod.forum2x2.ru/t17p99-topic
Natalie пишет:
Таня, может быть я ошибаюсь, но что если твой анкх - это центральный перевёрнутый треугольник?
Берём футарк и находим в нём Натальин ромб с анкхом. Вернее целых два.
Вдох-Выдох?
Тань,я пока не вижу что помогать?
Чужие модели Игдрассиля рассматривать?
Я могу подсказать только своё понимание.
И то словами, т.к. пока заводить свои рисунки не могу.
Итак читай внимательно)
Вот это вот -это тетраэдр обведен розовым.
А внутри у него обведен синим вписанный в него октаэдр.
Вот на модели с внутренними связями, т.е. с осевыми и т.д. видно?.
Чужие модели Игдрассиля рассматривать?
Я могу подсказать только своё понимание.
И то словами, т.к. пока заводить свои рисунки не могу.
Итак читай внимательно)
Вот это вот -это тетраэдр обведен розовым.
А внутри у него обведен синим вписанный в него октаэдр.
Вот на модели с внутренними связями, т.е. с осевыми и т.д. видно?.
Соль Мёда- Гость
Обрати внимание, в такой проекции октаэдра, когда он выглядит как "треугольник", его осевые идут точно в цент противоположной грани.
Соль Мёда- Гость
Замечательная траектория!!!!
Соль Мёда, мысль да, очень интересная.. как раз это в своё время имела в виду ) я вот ещё что надумала.. а что, если рассмотреть это на нашей сетке?
Админ писал.. https://prarod.forum2x2.ru/t42p99-topic#5986
то есть принцип сечения именно то, что точки эти на серединах сторон будут. ну помните, я показывала, что маленькая сота внутри большой получается если посмотреть на это сечение? точно также с квадратом на плоскости - он будет иметь маленький квадрат внутри..Admin пишет:Модель получения матрицы РРР в переходе от 3 мерного пространства (в частности куба) вторична, первичен переход в 3 мерное пространственное восприятие модели осуществляется из плоскости. Прошу обратить внимание на принцип сечения куба приведенный Татьяной!!! Сетку я дал.
от этого внутреннего квадрата мы можем мысленно получить пятиугольник.. причём в обе стороны )
или вот так
Слова ГО РА:
«Квадратная сетка – сетка энергии пространства .
Шестиугольная сетка – сетка пространства того мира в котором мы живём. С нами рядом и энергетическая сетка, только подключится пока не можем.
Так вот, чтобы перевести четыре в шесть используется пять. Как переводчик, который переводит с одного языка на другой. Пять используется для всех иных размерностей это универсальный «адаптер» для поставки энергии от 4 к высшим размерностям. Теоретически. Практически, Живая жизнь полноценная, всего мироздания, это наше "трёхмерное" (реально оно двумерное) пространство. Этот «адаптер» имеет форму "объекта", плоскость он без пустот не заполняет.
Поэтому в нашей Солнечной жизни проявляются скрытые законы пятёрки. В том числе и коэффициент «золотого сечения» присутствующий в пентаграмме. Проявляется Жизнь на нашей Земле с учётом «собственного языка переводчика» т.е. пятёрки.
Пятёрка при правильном применении преобразует в лучшую сторону, либо искажает в худшую сторону. Всё зависит в чьих руках пятёрка.»
То есть топология квадрата с помощью пятёрки переходит в топологию соты. Адаптер не может заполнить плоскость без пустот, так как он пятиугольник.. без пробелов плоскость заполняется только квадратами и треугольниками.. помните пост? https://prarod.forum2x2.ru/t48p99-topic#6154
Может, я неправильно нарисовала, но кто что думает?
Natalie- Гость
Мысли интересные, Наташа. Мне особенно про переход из квадрата в топологию соты понравилась.
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Мне кажется Наталья совершенно точно нашла объёмную модель, рукав-конус с бесконечно пополам сгибающимся носом)) Проекция вид сбоку, как раз рунная матрица- полусота:
Фрактальность с шагом-удвоением (основных цветов)
Внутри - цветовая голограмма в каждой октаве.
--------------------------
Глограмма -плоскость изображения в мониторах - из трёх основных цветов как сказано
"Цветовая модель RGB. В основе одной из наиболее распространенных цветовых моделей, называемой RGB моделью, лежит воспроизведение любого цвета путем сложения трех основных цветов: красного (Red), зеленого (Green) и синего (Blue).
Именно на такой модели построено воспроизведение цвета современными мониторами."
http://compgraph.ad.cctpu.edu.ru/Colors_models.htm
Фрактальность с шагом-удвоением (основных цветов)
Внутри - цветовая голограмма в каждой октаве.
--------------------------
Глограмма -плоскость изображения в мониторах - из трёх основных цветов как сказано
"Цветовая модель RGB. В основе одной из наиболее распространенных цветовых моделей, называемой RGB моделью, лежит воспроизведение любого цвета путем сложения трех основных цветов: красного (Red), зеленого (Green) и синего (Blue).
Именно на такой модели построено воспроизведение цвета современными мониторами."
http://compgraph.ad.cctpu.edu.ru/Colors_models.htm
Тань, это где то у админа было , но более развернуто
"родился- отразился, преобразовался, исчез"
Мы ещё с тобой одинаково ответили, что исчез видимо туда же, где и родился.
Я тоже вчера "рождала- отражала"- из используя квадрат.
Ведь наверное, была сетка квадратная, сетка энергии, прежде чем "был дан свет"- треугольник и закружился отражаясь- преображаясь в голограмму -Майю.
И свет я помещала в центре квадрата, как сейчас у нас мысль идёт :
копчик\бозоны \квадрат и в центре /\/\.
Итого ПЯТЬ.
Т.е. /\/\ это свет в центре копчика- квадрата.
Свет я делала идущим во всех направлениях, и отражался он от "бозонов", т.е. углов квадрата.,
А вот отражался он как уже ты нам ясно и красиво показываешь -
углом в 60. И далее уже- интерференция.
А может быть свет был дан "лучом", т.е. /\/\ в центре квадрата,
и далее пошел в две стороны, и получились
_\/_ и /__\
Итого семь рун вместе с копчиком. Тоже интересно- может Шива должен был решить как сделать их 7 шейных 7 этих рун?
"родился- отразился, преобразовался, исчез"
Мы ещё с тобой одинаково ответили, что исчез видимо туда же, где и родился.
Я тоже вчера "рождала- отражала"- из используя квадрат.
Ведь наверное, была сетка квадратная, сетка энергии, прежде чем "был дан свет"- треугольник и закружился отражаясь- преображаясь в голограмму -Майю.
И свет я помещала в центре квадрата, как сейчас у нас мысль идёт :
копчик\бозоны \квадрат и в центре /\/\.
Итого ПЯТЬ.
Т.е. /\/\ это свет в центре копчика- квадрата.
Свет я делала идущим во всех направлениях, и отражался он от "бозонов", т.е. углов квадрата.,
А вот отражался он как уже ты нам ясно и красиво показываешь -
углом в 60. И далее уже- интерференция.
А может быть свет был дан "лучом", т.е. /\/\ в центре квадрата,
и далее пошел в две стороны, и получились
_\/_ и /__\
Итого семь рун вместе с копчиком. Тоже интересно- может Шива должен был решить как сделать их 7 шейных 7 этих рун?
Соль Мёда- Гость
Соль Мёда, Таня, вот более развернуто в цитатах:
То есть правильнее Родился - Отразился - Преобразовался - Исчез.. ))
Сегодня днём когда отсыпалась от бессонной ночи, почему-то вот эта картинка всплыла в голове и я даже подумала во сне: "вот это точно так - родился - отразился - преобразовался - исчез - как раз для Тани..."
хотя.. надо бы уточнить всё.. )
Не надо забывать и о вдохе-выдохе: https://prarod.forum2x2.ru/t39p165-topic#5156
https://prarod.forum2x2.ru/t20p33-topic#4924Арина пишет:Admin пишет:Перед тем как петь, внимательно прочитайте текст (звуки). мысленно представьте по буквам (звукам) в какой области позвоночника они локализуются (ты групповое соответствие знаешь), детализация по позвонкам на начальном этапе не нужна. При пении сосредотачивайте внимание на конкретной области позвоночника. Звуки можно подразделить на три образа:
- звук - источник (сродни лампочки)
- звук - зеркало (сродни зеркалу рефлектору с разным фокальным радиусом)
- звук - преобразователь (увеличительное стекло, так же с различными фокальными расстояниями).
- звук - ворота (место где звук исчезает)
Когда будете учиться, попробуйте при пении понять какой звук - буква чему соответствует.
АНГЯ - _ _|. Родился, отразился, преобразовался, исчез.Admin пишет:Сами, в поле, научитесь "разгонять" гласный звукоряд. АОЭЫУ - _ _ _ _| где каждый звук источник, только разгоняемая струна "узлом" идёт, от буквы -звука - источника к последующей букве - звуку - источнику этого звукоряда. Представьте запутанный "морской узел", который "развязывается" и струна через гортань разогнаная "улетает". Разгонять надо научится с повышением тона, научится разгонять в три октавы. Каждую октаву надо почувствовать и стараться держать каждый раз октавный интервал. 1 (АОЭЫУ) - 2(аоэыу) - 4(ну и ещё меньше). Начинайте с 1. "Разгоняйте" циклом по 7 повторений.
То есть правильнее Родился - Отразился - Преобразовался - Исчез.. ))
Сегодня днём когда отсыпалась от бессонной ночи, почему-то вот эта картинка всплыла в голове и я даже подумала во сне: "вот это точно так - родился - отразился - преобразовался - исчез - как раз для Тани..."
хотя.. надо бы уточнить всё.. )
Не надо забывать и о вдохе-выдохе: https://prarod.forum2x2.ru/t39p165-topic#5156
Natalie- Гость
Получается:
РАдился - зелёный
ОтРАзился - красный
ПреобРАзовался - синий
Исчез - тоже синий...
Так получается?
Исчез здесь - родился там...
РАдился - зелёный
ОтРАзился - красный
ПреобРАзовался - синий
Исчез - тоже синий...
Так получается?
Исчез здесь - родился там...
Елена- Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2008-09-19
Настроение : Да будет Свет!
Наташа, спасибо большое!
да именно это нам надо вспомнить!
"звук - источник (сродни лампочки)
- звук - преобразователь (увеличительное стекло, так же с различными фокальными расстояниями).
- звук - ворота (место где звук исчезает)"
Всё же подумайте, как распространяется свет , применительно к этой схеме?
Как луч лазера, направленно,
или как от солнца, во все стороны?
И все же- основа, где проявляется свет - это энергетические квадраты?
Вспомните сказку про 4 брата из девушку из березки.
Если бы я рисовала как свет родился -отразился, преобразовался- исчез- я бы предложила на обсуждение так:
Т.е. допустим родился это направленный луч вверх(не забываем про направленность слева смотрите).
Далее- он отразился под углом в 60 * в обе стороны!
И далее- встретив препятствие- опять собрался в ту точку- откуда родился(более светлым зелёным показала)
да именно это нам надо вспомнить!
"звук - источник (сродни лампочки)
- звук - ворота (место где звук исчезает)"
Всё же подумайте, как распространяется свет , применительно к этой схеме?
Как луч лазера, направленно,
или как от солнца, во все стороны?
И все же- основа, где проявляется свет - это энергетические квадраты?
Вспомните сказку про 4 брата из девушку из березки.
Если бы я рисовала как свет родился -отразился, преобразовался- исчез- я бы предложила на обсуждение так:
Т.е. допустим родился это направленный луч вверх(не забываем про направленность слева смотрите).
Далее- он отразился под углом в 60 * в обе стороны!
И далее- встретив препятствие- опять собрался в ту точку- откуда родился(более светлым зелёным показала)
Соль Мёда- Гость
статьи попались про строение вселенной)
из шаров..
http://evgars.com/new1.htm
Вселенная – это сферическая и полиэдрическая Пена, то есть плотная упаковка сфер и выпуклых многогранников, основой которых являются Платоновы, Архимедовы тела и их модификации .
· Многогранники представляют из себя тонкую/мягкую/эластичную сферообразную оболочку, внутри которой находится текучая среда под избыточным давлением. Пространство находящееся между многогранниками является Эфиром , в котором находится все звездное вещество
Элементы (Shikhirin Cells4,7) могут существовать друг в друге. Например, место пересечения 4-х додекаэдров (4D) является тетраэдр (4D),
из шаров..
http://evgars.com/new1.htm
Вселенная – это сферическая и полиэдрическая Пена, то есть плотная упаковка сфер и выпуклых многогранников, основой которых являются Платоновы, Архимедовы тела и их модификации .
· Многогранники представляют из себя тонкую/мягкую/эластичную сферообразную оболочку, внутри которой находится текучая среда под избыточным давлением. Пространство находящееся между многогранниками является Эфиром , в котором находится все звездное вещество
Элементы (Shikhirin Cells4,7) могут существовать друг в друге. Например, место пересечения 4-х додекаэдров (4D) является тетраэдр (4D),
Соль Мёда- Гость
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20